神戸三宮東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年10月19日 02:28:56

2つ下に投稿させて頂いた者です。ご回答して頂き有り難うございました。これで、こちらも安心致しました。ただ、貴ホテルへ直接お出しした、高速回線使用ルーム部屋に関するメールのお返事がまだ届いてない為、不本意ながら、こちらに書かせてもらいます。愚問かもしれませんが、高速回線を利用する際、ブックPC(ドライバをインスト済)の他に、LANカード&ケーブルがあえれば利用可能ですよね?他に接続するのに必要なモノはございますでしょうか?今から宿泊するのが楽しみです。

神戸三宮東急REIホテル 2000年10月19日 17:23:50

度重なる書き込み有難うございます。また、メール送信の際に行き違いがございまして大変申し訳ございませんでした。さて、早速ではございますが、高速回線につきましてハード的にはもう十分です。後はPCの設定だけですので、お部屋にお入れしているマニュアルを参考にお願いいたします。コンピューターの知識をある程度お持ちの方でしたら、比較的スムーズに設定も出来るかと思います。私が試しに設定してみた時にはなにぶん、知識が無いもので1時間強掛かってしまいましたが・・・。通信速度(体感速度)は大変速くビックリしました。お楽しみにされているご宿泊が無事に終えられるよう、今後も鋭意努力致しますので、宜しくお願いいたします。 神戸東急イン 客室 井口芳樹

投稿者さん 2000年10月18日 21:24:03

11月2日に一泊でシングルを予約したのですがダブルやツインの部屋へグレードアップはできますか?

神戸三宮東急REIホテル 2000年10月19日 15:51:00

ご予約有難うございます。
11月2日でございますが、現時点に於いてはツインルームにまだ空きがございます。お手数をお掛けして恐縮ですが、「旅の窓口」様のホームページよりご予約をシングルルームからツインルームへ変更していただけますでしょうか?もしくはホテルへ直接お問い合わせを頂いても大丈夫なのですが、その場合ツインルームへ変更されますと追加料金が¥8.300ーと「旅の窓口」様経由のツインルームより高くなってしまいますのでご了承くださいませ。では、11月2日お会いできる事を楽しみにしております。 神戸東急イン 客室 井口芳樹

投稿者さん 2000年10月18日 00:18:16

年末にシングル2部屋を1泊で予約しました。ですが、再度このHPで室料の確認をした所、8500円(シングル/室)になっておりビックリしてます!!私が予約した時は5100円(シングル/1室)でした。もちろん、現時点その価格で予約ができておりますし、その価格での確認メールもきました。なのに、何も予告なく8500円とは・・・。一体どういうことでしょうか?一緒に泊まる知人には、もう5100円と伝えてあります。5100円では宿泊できないのですか?至急、お調べください!それと、代表者の部屋(私の名前の方。)のみ、高速回線のインターネットが使用できる部屋をお願いしたいのですが可能ですかか?一応、この件に関しては、直接そちらへメールをお出ししていますが、まだお返事が有りません。早急な御回答をお願いします。予約番号:RY01086423_1~2

神戸三宮東急REIホテル 2000年10月18日 20:49:14

ご予約ありがとうございました。すでに予約済分に関しましては、確認メールの料金通り(=5100円)でございますので、ご安心ください。 お客様には、大変ご心配をお掛けして申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。 高速インターネット回線使用ルームに関しましては、ご用意できます。内容に付きましては、この後すぐメールでお返事を差し上げますので、ご確認下さい。 今回はお客様に、ご心配とお返事が遅れました事、重ねがさね申し訳ございませんでした。今後、十分に注意いたしますのでお許し下さい。 年末にお会い出来る事を楽しみに、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げています。 神戸東急イン 客室副支配人、山田 崇

投稿者さん 2000年10月17日 16:56:56

こちらのHPから年末1泊でシングルを5部屋予約させて頂いたものです。(予約番号:RY01085687_1~5)
出来ましたら、禁煙ルームでお願い出来ますでしょうか?
数に限りもあることですので、5部屋全てが無理だとしましたら、
2部屋と3部屋に分かれても結構です。
無理をお願い致しますが、よろしくお願い致します。

神戸三宮東急REIホテル 2000年10月17日 22:41:55

ご予約ありがとうございました。お部屋の状況は、現在の所まだ余裕がございますので、ご希望に添う形でご用意させて頂きます。また何らか事情で変更等が生じる場合は、早めにご連絡差し上げます。お部屋割りに関しては、当日の状況もございますのでおまかせ頂ければ幸いです。 それにしても何ともお早いご予約ですね。
何か神戸でイベントでもあるのでしょうか? 今世紀最後の末日にお会い出来る日を楽しみに、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げています。 神戸東急イン 客室副支配人、山田 崇

投稿者さん 2000年10月17日 04:53:10

旅の窓口を通して予約しました。始めていく神戸で何も分からないのですが、東急グループというので安心ということと三宮から近くという点で好印象です。当日は宜しくお願いします。

神戸三宮東急REIホテル 2000年10月17日 09:20:48

ご予約ありがとうございます。見知らぬ土地へ旅立つというのは、何事も不安がつきまとうものですよね。でもご心配なさらないで下さい。ホテルスタッフ(多分、フロントスタッフがメインで!)が、強力にサポートいたしますので何でもご相談下さい。ホテルは、JR三ノ宮駅前ですので「歩いて3分位 」見ていただければ、よろしいかと思います。隣のビルは「ダイエー三ノ宮店」になっていますので、それもご参考にしていただけらばと思います。何か、その他にございましたらご連絡下さい。当日に、お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げています。 有難うございました。 神戸東急イン 客室副支配人、山田崇

投稿者さん 2000年10月15日 21:37:35

今週金曜日20日に宿泊の予約を入れたのですが、友達夫婦のせっかくの旅行ですので見晴らしの良い部屋にしていただけないでしょうか?
できれば禁煙の部屋にしていただければ幸いです。予約番号はRY01071556‐1-2です。よろしくお願いします。

神戸三宮東急REIホテル 2000年10月16日 12:34:04

ご予約ありがとうございます。禁煙ルームは、確かにお受けいたしました。但し禁煙ルームは9階になりますので、お客様のリクエストされています「見晴らしの良い部屋 」(=上階と考えますと、、、)とは、若干の差異がございますので、ご連絡いただければ幸いです。とりあえず禁煙ルームでご用意しておきます。尚、神戸東急インの最上階は12階になります。 それでは20日のご到着を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お気をつけてお越しください。 神戸東急イン 客室副支配人、山田 崇

投稿者さん 2000年10月14日 10:43:36

10月に4人で、ツイン2部屋で予約させていただきました。
時期的に残り部屋数が少ない中での予約だったので、
部屋が離れることを覚悟でいたのですが、実際に伺ったら
リビング付の4人部屋をご用意いただけたので、
友人4人で楽しい夜を過ごすことができました。
多分通常だと料金設定が高い部屋だったと思うのですが、
ここで予約したということで、ツイン割引料金(ここで設定されている料金)のままで
宿泊させていただけて、大変満足しています。
スタッフの方々の応対もとても丁寧で、気持ちよく泊まれました。
駅からすぐという好立地条件で有名観光地まで気楽に行けたのも
良かったです。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。
今度はインターネットサービスも利用してみたいです。

神戸三宮東急REIホテル 2000年10月16日 12:48:48

ご利用ありがとうございました。今回、楽しい旅のお手伝いが出来ました事を、ホテルスタッフ一同光栄に思っています。 現場スタッフの判断で、ご利用頂きましたお部屋はいかがでしたでしょうか? (通常はもーっと高いのですが、でも良かったですね!) お客様によっては、お断りされるケースがありますので事前に確認して、実際にお部屋を見てもらってご利用頂いています。 次回はインターネットサービスもご利用頂けるとの事、只今の期間は「キャンペーン」を設定していますので、1泊、500円の税別でご利用頂けます。(詳しくは「キャンペーン情報」をご覧ください。) 今後とも神戸東急インをご利用頂きたく、よろしくお願い申し上げます。 神戸東急イン 客室副支配人、山田 崇

投稿者さん 2000年10月05日 03:12:44

9月の連休に宿泊させていただきました.ありがとうございました.ケーブルテレビ?などを利用した客室でのインターネットの取り組みなど先進的なサービスも素晴らしいものだと記者の友人は言っておりました.ただ,残念だったのは,例えば0070などの番号でインターネット接続を提供している電話会社会社への接続が出来かかったことです.
推測ですが,特番(00発信)の制限を交換機でされているのでしょうか?,記者の友人は,記事の送信に問題があるためや,インターネット接続が出来ないため宿泊をキャンセルしてしまいました.この点を除きますと立地条件など良いホテルだと思います.

神戸三宮東急REIホテル 2000年10月05日 16:41:17

ご利用ありがとうございました。折角の機会に、こちら側の事情によりご友人のご宿泊がキャンセルになってしまい、誠に申し訳ありませんでした。客室内高速インターネット回線は、KDDによるLANカード利用の常時接続サービスシステムで、C/INからC/OUTまで自由にインターネット利用が出来るものになっています。又「残念だった0070などの番号でのインターネット接続 」 利用は、電話交換機の方で規制を行っていますので、お詫び致しますとともにご理解頂ければ幸いです。(ご友人の方には納得頂けるでしょうか?) 今後ともよろしければ神戸東急インをご利用頂きたく、お願い申し上げます。 神戸東急イン 客室副支配人、山田 崇

投稿者さん 2000年09月28日 23:58:11

10月16日に宿泊予約をしている者ですが、禁煙ルームでお願いしたい(さらに眺めが良いとなおうれしい!)のですが、電話でそちらに問い合わせたところ「そういった希望はホームページを通して」と言われました。でも予約フォームにも備考欄はないし、どうやってお願いしたらいいんでしょう?ここでいいんでしょうか?(でも要望は直接問い合わせるようにと上に書いてあるし…)ちなみにここの投稿欄を見て予約を決めました。実際に宿泊するのを楽しみにしています!

神戸三宮東急REIホテル 2000年09月29日 10:52:35

ご予約ありがとうございました。 係の者の対応に誤った点がございましたをお詫び申し上げます。今後十分に気をつけますのでお許し下さい。 禁煙ルームのリクエストは、確かにお受けいたしました。その他のリクエストも、出来る限りご期待に添いたいと思いますが、当日の状況いかんに寄る所もありますので、その点よろしくお願い申し上げます。 こちら神戸は夏から秋の気配へと、少しずつ変化しつつあります。お越しになる日が、よく晴れた恵まれた日々である事をお祈りして、ホテルスタッフ一同お客様のご到着を心よりお待ち申し上げています。 神戸東急イン 客室副支配人、 山田 崇

投稿者さん 2000年09月24日 10:43:28

料金と立地については、神戸の見学には一番最適なホテルだと思います。ただし、水がまずいのは難点です。ポットに代えて入れてありますが、それはカルキ臭く感じます。
トイレがウォシュレットであることは非常にお勧めです。
また、隣に遅くまで営業している安い居酒屋があるのは、酒飲みには
魅力的です。

神戸三宮東急REIホテル 2000年09月25日 03:47:15

ご利用ありがとうございました。 お褒めの言葉と、ホテルに対してのご意見を頂きありがとうございました。お水の件に関しましては、スペースの関係上 2000年7月19日付の「掲示板 」の欄を、ご覧いただければ幸いです。 今後とも頂きましたご意見は、十分に活かして行きたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。 神戸東急イン 客室副支配人、山田 崇

投稿者さん 2000年09月16日 02:06:27

11月に宿泊予定させていただいていますが、
天気が良ければ、近隣の観光に使うため
原付自転車で行こうかと思っています。
貴ホテル並びに近辺に停車できるスペースはありますか。
よかったら教えてください。

神戸三宮東急REIホテル 2000年09月17日 16:16:16

神戸東急へのご予約ありがとうございました。私どもの駐車場は立体式タワーパーキングの契約駐車場になっていまして、原付自転車用の場所は確保いたしておりません。よろしければ地下の方(=パーキング受付付近)に、若干のスペースがございます。ただし毎朝ゴミ収集車や業者の車の出入りがございますので、管理面では保障いたしかねますが、よろしければご連絡下さい。また周辺の駐車場を調べました所JR三ノ宮駅前(東急インから徒歩1分)に、「三ノ宮駅前自転車駐車場 」がございます。バイクなら125CCまで、料金は一時使用(午前10時から次の朝、午前8時まで。夜間に入れる時は午前10時まで)で、200円になります。なお営業時間は午前6時半から午後10時までで、入口は24時間オープンしているそうです。その他、何かございましたら直接フロントもしくは予約の方までご連絡下さい。 よろしくお願いいたします。 神戸東急イン 客室副支配人、山田 崇

投稿者さん 2000年09月14日 23:09:58

今、高速回線の部屋から書き込みしています。部屋はツインのシングルユースだし、フロントの方々も好感もてるし満足しています。LAN回線経由は今回初めてなんですけど速度も速いし、なんといっても電話代を全然気にしなくていいのが最高ですね。ただし、自称中級者の私でも接続設定に一時間近くかかってしまうのはなきどころですが・・・・。全国のインに泊まりますが、この設備があるのはここや渋谷や福岡などまだ限られているようなので、全国に広げてもらいたいですね。

神戸三宮東急REIホテル 2000年09月17日 15:30:40

ご利用ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。東急インチェーンでは平成12年2月14日より5ホテル(渋谷イン、名古屋栄イン、大阪イン、神戸イン、博多エクセルホテル東急)、4月7日より渋谷エクセルホテル東急におきまして、高速アクセス回線による客室インターネットサービスを開始しています。開始以来6ヶ月がたちますが、まだまだ問題点(お客様がおっしゃる接続の問題等々)がございます。 今後も問題解決へ向けて取り組んでまいりますのでご理解下さい。 尚、同サービスの導入は順次拡大の予定です。平成12年度には7ホテル導入する予定がございます。 又何れかの東急イン、エクセルホテルをご利用の節は、よろしくお願い申し上げます。 神戸東急イン 客室副支配人、山田 崇

投稿者さん 2000年09月13日 01:55:39

9月一日に一泊させてもらったものです。神戸発上陸で初めての東急だったんですが、ツインという思わぬ贈り物をもらい本当に楽しい観光ができました。部屋の雰囲気もよく、色も統一されていてとても快適でした。次の日には、神戸駅近くのホテルに泊まったので、そちらの対応や、部屋の雰囲気などと比べてしまうんですが東急のほうがだんぜん優っています。ただ気になる点が二点ほどあります。ひとつはやっぱりシャワーの長さです。あのシャワーの取り付け口は何らかの理由があって下に伸びているのでしょうか?取り付け口を上に向けて二つの蛇口の間から上に伸ばせたら多分ちょうどいい長さになると思うのですが。二つ目は、冷蔵庫の温度が多少低いきがします。個人差があるんでしょうが、やっぱりビールは冷えてなくちゃと思います。でも他はみんな素晴らしく、フロントの対応も気持ちよかったです。 二泊三日の旅で二つのホテルに泊まりましたが、観光はホテルに左右されるということがよくわかりました。本当にありがとうございます。

神戸三宮東急REIホテル 2000年09月13日 18:19:03

ご利用ありがとうございました。ご宿泊のご感想と貴重なご意見(=積極的なご提案)を頂き、誠に有難うございました。スペースの関係で早速でございますが、ご返事申し上げます。①シャワーホースの件に関しましては、お客様のおっしゃる内容で試してみました。機能上、外見上は、特に問題がない様に見受けられましたが、メーカーさんに問い合わせてみると「上向きにすると 」”ホースの根元部分に負担が掛かる”、”ホースの設置基準は下向きになっています”との返答でした。 これからも頂いたご意見を大切に検討してまいりますので、ご理解下さい。 ②冷蔵庫に関しましては、「機能的に外気温30度の時に、庫内の中心部で約8度になるように設計されており、家庭用冷蔵庫にくらべて冷却方式が違う為、冷却に時間が掛かります 」との、メーカーさんからのお話でした。又、今回その他に商品の入替え時間や外気温等の影響も考えられるのではないかと思います。ー以上になりますが、よろしくお願い申し上げます。 又、次回ご利用の機会がございましたら、是非ともご宿泊頂きたくホテルスタッフ一同、お待ち申し上げています。 今回は大変ありがとうございました。 神戸東急イン 客室副支配人、山田 崇

投稿者さん 2000年09月11日 19:41:50

まだだいぶ先の話なのですが11月にシングル3泊(予約受付番号:RY00892898)でお願いした者です。
アレルギー体質なので禁煙ルームをお願いしたいのですが、そういうのは可能でしょうか?。
3泊もタバコ臭い部屋だとかなり辛いです。

神戸三宮東急REIホテル 2000年09月12日 08:33:26

ご予約ありがとうございました。 9月9日に予約カードが作成されていましたので、確認させて頂きました。禁煙ルームのリクエストを確かに受けたまわりましたので、安心してお越しください。 その他、気を付ける事がございましたらご連絡下さい。ホテルスタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げています。 どうぞお気をつけておこしください。 神戸東急イン 客室副支配人、山田 崇

投稿者さん 2000年09月11日 01:07:47

7月の事になりますがシングル1泊利用しました。
三ノ宮へ1時頃到着してチェックインまでの時間をちょっとぶらぶらして
過ごそうと思い大きな荷物は邪魔なので駅に近いという事もあってホテルへ
荷物だけ預かって頂こうとホテルへ行き荷物を預かって頂けるよう頼んだところ
「煙草は吸いますか?パソコンはお持ちですか?」という質問があったので
事前に条件に見合う部屋があったら準備しておいてくれるのだと思いながら
答えていたら「その部屋でしたらお部屋の準備が出来ています」と言って3時
チェックインのところ1時過ぎにチェックインする事が出来ました。
部屋はここで何度か言われているようなダブルの部屋にはなりませんでしたが
は特に不満もなかったのですがちょっと目覚ましの音が小さいようで
危うく寝過ごすところでした、友達に聞いた話しによると
別の東急インでも音が小さかったという話しも聞きました。
フロントの応対も噂通りとっても良くアクセスも便利なので今度神戸に
行った時も是非利用します。

神戸三宮東急REIホテル 2000年09月11日 17:13:05

ご利用ありがとうございました。 目覚し時計の件ではご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。相手の方とのお約束や待ち合わせのお時間に間に合いましたでしょうか。本当にすいませんでした。 お部屋の方は清掃関係の方がスムーズに流れていた為、お客様のご希望に叶う事が出来ました。又、チェックインの際にお伺い致しましたように、神戸東急インは29室の禁煙ルームと、30室のインターネット専用高速回線の設置されたルーム(=有料)がございます。 次回よろしければご予約時にリクエストしていただければ幸いです。今後ともよろしくお願い申し上げます。 次回ご利用いただきたくホテルスタッフ一同お待ち申し上げています。 神戸東急イン 客室副支配人、山田 崇

投稿者さん 2000年09月04日 01:29:45

3つ下で投稿させていただいた者です。 9月1~2日に友人がお世話になりました。 聞くところによりますと、シングルで予約していたのに実際はツインルームを用意してくださっていたそうで、大変ゆったりと過ごせたとの事です。 1日の深夜午前2時ごろまで部屋で大騒ぎ(?)していて、他の宿泊客の迷惑にならなかっただろうかと心配していましたが、大変楽しい神戸旅行になったと言っておりました。 次に神戸に行ったときにもぜひ利用させていただきたいと言っておりましたので、友人に成り代わりお伝えしておきます。(今度は私自身も一緒に行きたいなぁ・・・。) どうもありがとうございました。

神戸三宮東急REIホテル 2000年09月06日 00:17:54

ご利用ありがとうございました。猛暑の中の神戸旅行は、いかがでしたでしょうか?(さぞや暑かったかと思いますが) 9月も4日を過ぎた頃から、やっと神戸にも夜間ではありますが涼しい風が吹く様になりました。 早速のご利用の感想を頂き恐縮いたしたおります。 お部屋の方は「旅の窓口」経由のお客様に限らず、余裕がある時にはその様な対応をいたしております。ただ状況によりましてご用意出来ない場合もございますので、その点ご了承ください。 今回はお二人の楽しい神戸旅行のお手伝いが出来ました事を嬉しく思っています。 次回、ご一緒にご利用いただく機会があります事を願って、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。 ありがとうございました。 客室副支配人 山田 崇

投稿者さん 2000年09月02日 23:09:01

9月28日から2日間連泊しようと思いますが、2日目の宿泊費は連泊割引ありますか?

神戸三宮東急REIホテル 2000年09月03日 13:27:48

お問い合わせ有難うございます。現在の所、連泊割引の設定はございません。あしからずご了承下さい。 客室副支配人、山田 崇

投稿者さん 2000年08月28日 13:44:19

毎月1、2回利用しています。立地、広さ、応対、料金とも、大変満足しています。が、さらに快適なホテルになってくれることを願って2つ指摘します。ひとつはシャワー・ホースが短いこと。立った状態で取り回すのに不便です。もうひとつは固形石鹸を置いていないこと。液体ボディーソープの、あのなかなか洗い流せないヌルヌルした感触が苦手な人は多いと思うんですが。これからも利用します。よろしくお願いします。

神戸三宮東急REIホテル 2000年08月28日 19:01:00

毎月のご利用ありがとうございます。「大変満足している」なかにも、やはり十分とまではいっていない部分があり申し訳なく思います。 ①シャワーホースの件に関しましては前回も同じような趣旨のご意見がありましたので、お客様のご意見を活かして十分検討していきたいと思います。 ②ボディソープの件に関しましては東急インチェーン全店での対応になりますので、ご理解いただければ幸いです。 又、固形石鹸につきましてはフロントに予備がございますので、ご予約の際やご到着の際にリクエストしていただければご用意出来ますので、是非とも次回ご利用下さい。 神戸東急インを願っての貴重なご意見大変ありがとうございました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年08月26日 02:02:50

9月1日に岡山から私の友人2人(女性)がこちらで一泊お世話になります。 「神戸でどこかいいホテルない?」と友人に尋ねられて必死に(?)なって探していたらこちらのホテルの投稿情報にたどり着きまして、「あ、ここなら絶対大丈夫だ!」と自信を持って友人にも紹介させていただきました。 友人も、「神戸の地理はよく分からないのでちょっと不安だけど大変楽しみにしている」と言っておりましたので、そちらでお世話になる際にはどうぞよろしくお願いいたします。(ちなみに私は今回都合により一緒に行くことは出来ませんが、また神戸に行った際にはぜひ利用させていだだきます。)

神戸三宮東急REIホテル 2000年08月28日 17:28:55

お便りありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳ありません。大変な重責を背負う羽目になりましたが、これもお薦め頂いたお客様の感謝の賜物と思っています。間違いの無いようにシッカリと応対して行きたいと思います。(でも間違ったらゴメンナサイでは済まされませんよね!) ここは大事なお客様の為に、一肌脱がしてもらいましょう(露出狂ではありませんので、、念のため!) 9月1日、運命の日(私たちにとっては全ての日が、お客様と出会える運命の日なのですが )を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。 又、ご宿泊の際の感想などございましたらお便りください。

投稿者さん 2000年08月25日 19:50:17

24日にシングルで1泊しました。
私もいままで『旅の窓口』を利用して色々なホテルを利用しましたが、色々な面で一番最高でした。
まず空調、暑からず寒からず、音もしずか。
ホテルマン、レストランで働いている方の対応がすごく自然でさわやか。掃除も行き届いていました。
部屋の見晴らしもいいところでしたが、たとえ悪くてもOKだと思いました。これからも神戸のイメージアップに頑張って下さい。

神戸三宮東急REIホテル 2000年08月28日 17:16:39

ご利用有難うございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。 数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮しています。夏場の空調は特に気を使ってコントロールしていますが、ただ全館システムの為、個々にコントロールが出来ないのでお客様によっては「お叱りの言葉」を頂く場合もあります。 何よりも今回は満足(?)してご利用頂き、ありがとうございました。 次回もご利用頂きたく、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げています。