阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月15日 01:34:21

会社の、慰安旅行で宿泊いたしました。色々なサービスが充実しており、カラオケや卓球などが無料で楽しめて、20代から60代まで全員で満足できました。従業員の方の接客態度も本当に気持ち良いものでした。次回は是非我が家の孫も連れて行きたいと思います。

2009年04月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月15日 14:16:10

お客様のお勤め先の皆様で当館をご利用頂きありがとうございます。
 皆様で思う存分楽しまれたかと思います。
 あたたかい心のこもったお言葉まで頂き
 ありがとうございます。お礼を申し上げます!
 次回は、お客様のお孫さまのお顔を拝見できます事を楽しみにお待ちしております。
 またのお越しをフロントスタッフをはじめ、
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪基本会席≫スタンダードな会席です
【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】

投稿者さん 2009年05月11日 09:45:59

5月7日より1泊しました。

約5年ぶりの利用です

2009年05月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月15日 14:24:25

約5年ぶりのご宿泊という事で、スタッフ一同よりお礼を申し上げます。
 ご宿泊ありがとうございます。
 ちょうど今から5年ほど前に改装やサービスを
 増やしてきましたので、以前とは全く違う雰囲気を
 楽しんで頂けたと思います。
 これからも楽しい旅館作りをしてまいります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 23:03:00

本館はリフォームしているようで見た目は綺麗でしたが、部屋等は普通であったり多少古さを感じたりする所もあります。新館にあった貸切露天風呂は綺麗で、テレビなどもありいいと思います。貸切露天風呂は「空いていれば入れる」システムなので、色々入れて満足できるでしょう。夜は景品カードが当たる縁日があったりカラオケやほぼみんな当たるビンゴ大会もあり、無料でお酒を飲めたりかき氷を食べれたりして満足です。
今まで色々な所に泊まりましたが、ここほど楽しめる所はありませんでした。また泊まりたいです。子供さんはかなり満足できるでしょう。料理は美味しかったです。

≪阿蘇会席≫熊本の名産品を使った会席です
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月16日 12:42:37

お喜びの声をお聞きすることが出き、大変嬉しく思います。
 当館の貸切は時間指定での予約は承っておらず、 お客様がご利用したい時に、随時フロントに
連絡を取っていただいておりますので、お好きな
時間帯にお好きなだけご入浴することができます。
 お客様は何箇所のお風呂をご利用されましたでしょうか。
 また今度来られた際もたくさんのお風呂を楽しんで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年04月07日 02:10:15

あまりのサービスの多さに館内は、絶えず「ざわざわ」ゆっくりするつもりが、疲れました。

≪素泊りプラン≫ あの湯巡追荘のフルサービスが4800円~!
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年05月08日 20:51:31

ご宿泊ありがとうございました。
お返事が遅くなってすみません。
それからご宿泊のときは申し訳ありませんでした。「湯巡りと娯楽満載の温泉宿」を掲げているもので、お客様にどのようにお楽しみいただけるかを日々考えております。
ただ、寛ぎをお求めのお客様もいらっしゃるということを把握し、そのようなお客様にも対応できるように勤めます。
そのような体制が整いましたら、ネット等でお知らせいたしますのでよろしくお願い致します。
申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年04月03日 17:20:19

宿の中のレジャーの充実がとにかくすごい!
フロントでは飲み物&デザートがいつでも無料で食べれ、
夜は、ビンゴ大会等のイベント企画がすごい!
こんなに楽しめる宿は初めてでした。
妻と6ヶ月の息子といきましたが、宿全体が静かというより
ワイワイと賑っているので、ゆっくり~のんびり~という雰囲気の宿では
なく、赤ちゃんが少しぐずってもOKな雰囲気の宿で私達は助かりました。

ただ、日頃の疲れを癒して・・・が一番の目的でしたら、ちょっと
おすすめではない気もあります。
利用客はファミリー層と春休みだったので団体の大学生が目立ちました。
楽しめる宿で、私達はよかったです。

記念に写真も撮って、チャックアウトの際にくれるのも嬉しいサービス
でした。

≪味彩牛黒豚しゃぶ2会席≫ 熊本名産をお楽しみ。

2009年03月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年05月08日 20:58:46

ご利用ありがとうございました!
お返事が遅くなって申し訳ありませんでした。
お楽しみいただいたようでうれしいです。
とにかくお客様に退屈せずにお楽しみいただきたいというコンセプトのもと、サービスを増やしていった結果ここまでになりました。
新館が出来上がりますますお風呂やサービスが充実したと思います。
これからもよりお楽しみいただける宿としてがんばってまいりますので今後ともよろしくお願い致します!

≪味彩牛黒豚しゃぶ2会席≫ 熊本名産をお楽しみ。
【【しのぶ湯】専用露天風呂付和室(8~10畳)】

投稿者さん 2009年04月01日 02:25:52

とても賑やかなロビーでの、催し物が開催されていました。
そして、貸切家族風呂も豊富で、ちょっと昭和を感じさせるような雰囲気溢れるお宿でした。また、利用したいと思っております。

【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年05月08日 21:03:24

ご宿泊ありがとうございました。
お返事が遅くなって申し訳ありません。
縁日やカラオケ大会などのイベントも新館が出来上がって工夫を加えたのでよりお楽しみいただけるようになったのではないかと思います。
それからロビーとコーヒーやデザートサービスのコーナーを分割したのでよりご利用しやすくなりました。
次回ご利用の時にはまた違った湯巡追荘をご堪能くださいね。

投稿者さん 2009年03月31日 11:50:32

兎に角ホテルの方々のサービスが良く、気持ちよくすごせました。お風呂も色々種類があり、満足でした。子供は浴衣をお借りすることが出来たり、貸切温泉で浮き輪を使うことが出来るなど、普段は絶対出来ない経験が出来て大はしゃぎでした。色々工夫されていて感心いたしました。どうもありがとうございました。

【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年05月08日 21:11:27

ご宿泊ありがとうございます。
返信が遅くなって申し訳ありませんでした。
他とは一味違うお泊りをお楽しみいただいたようですごくうれしいです。
今の湯巡追荘があるのもこのコンセプトがあるからではないかと思います。
より満足していただきたい、もっとお楽しみいただきたいと社長以下考えをこらしてがんばっています。
お子様はもちろん大人の方にもお楽しみいただけるように今後も努めますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月12日 17:22:13

先月泊って大満足だったので、今回は従業員などを連れて行きました。
全員大満足で、また必ず行くと言ってました。
17日には息子が泊りに行きますので、よろしくお願いいたします。

【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年05月08日 21:22:58

繰り返しのご宿泊ありがとうございます!
お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
お連れ様にも好評を頂きホッとしています。
ご家族やカップル・夫婦の方はもちろん、団体様にも縁日やビンゴ大会などのイベントはお楽しみいただけると思います。
カラオケルームや広いタイプの貸切露天も団体さんならではの楽しみ方もあるのではないでしょうか。
もちろんカップルやファミリーの方にも五万足いただけると思います。
息子さんへのご紹介もありがとうございました。
息子さんもご満足いただけたならすごくうれしいです。
またのお越しをお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月12日 17:21:41

【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月01日 23:07:34

会社の方達と当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。皆様で存分に楽しんで、お寛ぎいただけましたでしょうか。次回は息子様がご来館されるという事で楽しみにしてこちらも楽しみにお待ちしております!たくさんのお客様におすすめ頂きありがとうございます!従業員一同感謝申し上げます。
 またお客様と近いうちにお会いできる事をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月12日 17:20:14

【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月15日 14:10:50

いつも当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
 大変ご満足して頂けたとお聞きし、また明日からの活力がみなぎる思いです!
 今後もまた阿蘇へ来られる機会がございましたらまた当館へお立ち寄りください。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月12日 17:19:29

【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月16日 23:10:16

お勤め先の皆様で当館をご利用していただき
 お客様のお言葉を胸に、これからも1日1日を
 一生懸命に頑張って行こうと思います!
 また会えますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年03月11日 21:55:14

今回は1年ぶり2回目の利用になります。1年前と比べ少しずつ改装などが行われていて進化を感じます。以前はしきりのない部屋での食事でしたが、今回はしきりもできていて、落ち着いて食事することができました。食事のグレードを落とした分、露天風呂付き部屋にしたのですが正解でした。雨天でも気にせずに入れて大変よかったです。ただ、露天風呂のシャワーの温度が突然熱くなったり冷たくなったりと調整ができず困りました。今後は周りの使用の影響を受けないように整備してほしいです。縁日は相変わらず楽しかったです。いっぱい商品をいただいて帰りました(笑)
また春か秋に利用させていただこうと思います。

【しのぶ湯】専用露天風呂付和室(8~10畳)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月16日 23:18:50

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
 お客様が書いていただいた通り、数年前から外と中の改装・改築を重ねて来た結果、たくさんの
リピーターのお客様から喜びと驚きの声を頂きました。今後もスピードを緩める事無く、事を進めて行こうと思います。
露天風呂のシャワーの件ですが、給湯器の数が少なく、一つの給湯器で複数のシャワーを使用しており、湯の量や温度にばらつきがあり、ご迷惑をおかけしておりました。申しわけございません。
 今後設備担当の者と相談し対処させていただきます。

投稿者さん 2009年02月20日 22:59:31

サービスはいろいろ充実して大変良かったです。露天付客室に泊まったのですが露天風呂のお湯が夜中ジャバジャバ落ちる音が少しうるさくて気になりました。大浴場にサウナがほしかったです。

【しのぶ湯】専用露天風呂付和室(8~10畳)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月17日 22:51:05

露天風呂の音の関係で安眠していただける
環境を提供することができずに申しわけございません。
 早急に対策を施すとともに、他の事に関しても、お客様の意見を取り入れつつ、改善を行っていくように
 努めます。

投稿者さん 2009年02月15日 10:49:29

ここは好い。
難を言えば、泉質のせいなのか、お湯の色が…
それと風呂によっては湯温が高く、赤ん坊を入れることが出来なかった…
それでも料金からしたらビックリするくらいサービスが満載です。
今から予約しようと思いますが、3月1日に15人で行きたいと思います。
予約取れたらいいけどな~

【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月17日 22:58:52

ご宿泊いただきありがとうございます。
 露天風呂の温度管理に問題があり大変申し訳ございません。チェックイン前の温度管理を今より
更に注意深くするなど、対策を施させていただきます。
 また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月07日 15:49:56

4度目の宿泊でしたが、今回も満足できました。
行く度に変化があるお宿ですが、今回はドリンクバーの機械が導入されてグレードアップしておりました。
色浴衣、デザート、飲みもの、DVD貸出し等々……とにかく無料サービスの充実ぶりはすごいです!
露天付きのお部屋は、時間を気にすることなく夜中まで何度もお風呂を楽しめました。お風呂までの移動がないので湯冷めもせず本当にゆっくりできますね~。
廊下やロビーがちょっと寒いかな?と思いましたが、ところどころにストーブやヒーターが設置してあって配慮は感じられました。
従業員の方々からは丁寧で心のこもった対応をしていただき、居心地のよい旅館だな~と改めて感じました。
また必ず利用します♪次はどんなふうに変わってるか楽しみです( ^ω^)

【しのぶ湯】専用露天風呂付和室(8~10畳)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月17日 23:09:58

いつも当館をご利用いただきありがとうございます!
 大変暖かい言葉を頂きました!励みになります。
 お礼を申し上げます。
 湯巡追荘へ4回目のご宿泊、感謝いたします。
 去年の末から今年にかけて大幅に外装に手をかけるようになり、
 新館も5月2日にオープンしました。今後も
 よりよい宿泊環境をお客様に提供していけるよう
 努力してまいります。
 またお客様とお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年02月06日 15:59:51

今回は家族だけではなく友達も一緒に連れて行ったのですが、かなり気にいってもらえたらしく、帰りに近づくにつれ名残惜しそうにしていました。

お風呂や食事はもちろん、カラオケや縁日などの無料サービスを特に気にいったようで、旅館に着いてからお部屋に居るのが勿体無いといった感じでした。

年齢関係なく皆が楽しめる旅館なのでどなたにもオススメ出来ます!

【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月17日 23:54:29

ご家族と、ご友人の皆様で当館をご利用いただき感謝申し上げます。ありがとうございます。
 皆様で思いっきり湯巡追荘ステイを楽しめましたでしょうか!
 また思いっきり息抜きをしたいと感じられましたら、
 湯巡追荘にお越しいただき存分にお楽しみ下さい。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月06日 15:45:14

もう何度も湯巡追荘に泊まってますが、サービス・食事・温泉どれも最高に良くて今回も快適に過ごす事が出来ました。

ただひとつ難点を言えばロビーや廊下がとても寒かったことですね。
お風呂上がりだと寒さは気にならないのですが、ロビーでゆっくりお茶を飲むことも出来ないほど寒かったので改善して頂けると有難いです。

【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月19日 12:16:10

いつも当館をご利用していただきありがとうございます。
 お客様から頂くたくさんの励ましの言葉を胸に、頑張ってここまで来る事ができました。お礼を申し上げます。ありがとうございます。
 ご指摘がありました通り、館内には客室以外には暖房が完備されて無い所が多く申し訳ありません。
 冬場は各所に暖房器具を設置するなど、対策を取らせて頂きます。
 これからもよりよい快適にお過ごしいただける環境整備を行ってまいります。
 またお客様とお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年02月02日 23:32:50

イベント、浴衣貸し出し等あって楽しい時間を過ごすことができました。
冬に行ったので、露天風呂の更衣室に暖房等あれば寒くなくて良いなと思いました。
スタッフの方の対応はすごく良かったです。

≪スペシャル会席≫ スペシャルを味わいたい人へ…。
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月19日 12:21:49

クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 真冬は外の気温は大変低いものになりますので、
 スタッフでアイデアを出し会いながら、改善できるよう努めてまいります。
 またのお越しを支配人をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月18日 13:40:29

今回、阿蘇に行きたくて泊まりました。ここでの評価を参考にして予約しました。中年の温泉を楽しむ方には、不向きかもしれません。いろいろとイベントを考えて沢山有りましたが、チェックインの時の説明がわかりずらかったです。また露天風呂の入り口が別棟の外にあるせいかすごく入浴後寒かったです。館内の大浴場のお湯の温度が低く寒かったでした。接客のいい従業員さんもいたのですが、最後のチェックアウトの際、宿泊費が楽天でカード決済済みなのに、請求され確認してもらったところ済んでましたといわれました。あまり気分がいいものでは有りませんでした。

≪霜降り味彩牛会席≫ お肉、こだわっています・・。
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月19日 12:36:19

ご宿泊いただきありがとうございます。
 チェックアウト時にスタッフの対応に問題があり、
 大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
 事前にお客様から振込や、ご宿泊料金を頂いた際には、チェックを
 2重3重に実施しようと思います。
 この度は本当に失礼致しました。

投稿者さん 2009年01月17日 21:31:22

素晴らしい宿です。ぜひまた利用します。
露天風呂はサイコーでした。内風呂ももう少し広く、綺麗だったら良かったのですが、、、
旅館の方も親切なかたばっかりでとても好感が持てました。

【楽天トラベル特別企画】ホントに!? 二食付5,900円!! シングル超破格プラン
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月19日 12:45:16

お褒めの言葉と、温かい言葉を頂きありがとうございます。
 貸切露天は6個だけだったのですが、増設に増設を重ねて、
 現在は18箇所のお風呂に増えました。それに
 以前ありました大浴場は無くなりまして、以前
 貸切に使っていた広いお風呂を大浴場に変更いたしました。
 シャワーの数も増やし、脱衣所も広めに改築させていただきました。
 これからたくさんのお客様に快適にご入浴頂ければと思っております。
 また阿蘇に遊びに来られた際は当館にお立ち寄り下さい。