the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月28日 03:10:47

2回目の利用です。立地は三ノ宮駅そばでしかも駐車場有で助かります。立体なので防犯的にも安心できます。ロビーのコーヒーもうれしいサービスです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年03月29日 20:04:05

この度はtheb神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。2回目のご利用そしてお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。コーヒーサービスは我々がこだわりにこだわって導入した、神戸元町で人気の「LIMAコーヒー」です。こちらはご宿泊のお客様であれば24時間ご利用頂けます!
駐車場は先着順にはなりますが立体駐車場で係員がご案内しております。今後もお客様にいつお越しいただいても、また来たいと思っていただけるホテルを目指しより一層精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【事前決済/素泊まり】14日前までのご予約でお得に宿泊◇選べる地元神戸のドリンク特典付(※返金不可)

投稿者さん 2023年03月09日 08:21:16

素晴らしかったです!

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年03月13日 19:37:38

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
素晴らしいとのお言葉を頂き大変嬉しく光栄でございます。
お客様から頂いたお言葉を励みにこれからも快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
また神戸にお越しの際には、是非the b 神戸をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【返金不可割引】【素泊まり】予定が決まっている方におすすめ!急な出張やおでかけにも◇予約は3日前まで

投稿者さん 2023年02月27日 20:55:45

駅から近く繁華街の通りに面しているのですぐにわかりました。飲食店も多く
食べることも困りません。
部屋もきれいに清掃されてました

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年03月01日 20:49:27

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは神戸の中心街にあり、数多くの飲食店があり不自由なくお過ごし頂けます。今後もより一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービス、客室や館内の管理を徹底致します。お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

お部屋タイプおまかせだからお得(ツイン確約)★地下鉄三宮駅からは徒歩1分とアクセス至便 【素泊まり】
【ツイン確約お部屋タイプおまかせ/16平米~27平米【禁煙】】

エリエール0729さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

エリエール0729さん [50代/女性] 2023年02月10日 18:07:25

朝食以外はとても良かったです。
朝食は、ご飯を選択したのですが、味噌汁、魚、漬物などは全くなくて、ご飯がすすみませんでした。
朝食無料ではなく、それなりの金額でしたので、それだけが残念でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年02月11日 20:06:32

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご朝食につきましては和食ではなく、洋食バイキングでご用意をしております。ご飯、お味噌汁などのお声も多数頂いておりますので現在考案中でございます。ご満足頂けるものを提供出来るよう改善に向けてしっかり努めて参ります。
ご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 橋爪

【冬春旅セール】【素泊まり】神戸で人気の「リマコーヒー」のコーヒー2種が飲み放題【楽天限定】
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

板東ひとりさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

板東ひとりさん [40代/男性] 2022年11月13日 17:42:14

ホテルのテーマカラー、赤が鮮烈な印象を受けました。スタイリッシュで恰好良いです。立地が便利なところで、隣にドン・キホーテがあるのも私個人はポイントが高いです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年11月25日 14:39:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
“カラー”お気づきいただき嬉しいです。
お買い物もお食事もホテル近隣にたくさんの店舗があり退屈しないと思います。
三宮センター街や元町商店街も東西に続き、なかなか楽しめるアーケード街です。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント  大矢

【返金不可割引】【朝食付】予定が決まっている方におすすめ!急な出張やおでかけにも◇予約は3日前まで
【スーペリアツイン1名/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

投稿者さん 2022年11月12日 23:19:37

ライブに行った時に利用させていただきました。
立地は周辺の駅からも近く、メリケンパークの方面へも歩いて行ける距離でとてもよかったです。
チェックイン・チェックアウトの手続きもとても早くて感動しました。
トイレの奥行きが広くて笑ってしまいましたが、水回りも壁の色がかわいくて、清潔感があってよかったです。
また神戸方面へ出かける際には利用させていただきたいと思います。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年11月25日 14:21:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
繁華街に立地しており近隣はもちろん山側でしたら北野異人館、海側でしたら南京町やメリケンパークと観光や散策にはうってつけです。
次回はライブだけでなくご観光でもおいでいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年10月31日 13:59:04

旅割で泊まらせてもらったが、部屋も広くシャワーも多機能で非常に快適に過ごすことができた。ドリンクサービスのレモネードも美味しく、サービスもとてもよかった。また是非利用したい。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年11月04日 06:31:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
地元のドリンクを特典としたプランを設けており、
六甲ビールかレモネードをお選びいただいております。
六甲ビールは国際ビアコンペで受賞までしており、キレもあり爽やかな香りと味わいでとても飲みやすいです。
神戸ウォーターレモネードはレモンの酸っぱさと蜂蜜の甘さが相乗効果でどちらも際立ちます。そして炭酸飲料なので更に口の中でおいしさが広がります。
どちらもフロントにて絶賛販売中です。
次回のご利用も是非お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月05日 11:13:00

良かったです!

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年10月16日 21:15:47

この度は、the b 神戸にご宿泊いただき、ありがとうございます。

フロント
竹内

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇神戸で人気!リマコーヒーのコーヒー2種が飲み放題【素泊まり】
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

まえこ2677さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2022年10月04日 17:56:15

ここ最近は、三宮近辺で朝から所用がある時はここが定宿になっています。
GOTOトラベルの期間中に比べると少々お高い感じがしましたが、まずまずの価格で広々とした部屋で快適に過ごせました。

良かった点:
・チェックインを担当してくれたフロントスタッフさんが爽やかで好印象。
・朝食はたまねぎスープ、ハンバーグ、チキンカレーなどが特においしかった。
いつもの明石焼きや淡路玉ねぎも満喫しました。
・前回は洗面所の排水口の栓を閉めるためのレバーが固くて引っ張り上げにくかったですが、今回の部屋では問題ありませんでした。

気になった点:
・チェックイン後、最初にバスルームに入った時、洗面所の洗面ボウル付近とタオルの棚に髪の毛が付着していました。もう少し念入りにチェックしてもらえたらありがたいです。
その分、今回は「サービス」は☆4つとさせていただきます。
・早朝(午前4時台ぐらい?)から謎の重低音が聞こえてきて微妙に気になりました。音量はそれほど大きくなかったのですが。
天井あたりから聞こえていたようなので、エアコンの音でしょうかね。

全体的には満足でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年10月27日 06:52:24

いつもご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
率直なご感想とご指摘をいただきありがとうございます。
良かった点については引き続き継続し更に向上心を持って参ります。

気になった点について、バスルームの清掃不備でご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃並びに点検には更に細心の注意をはらい、清潔な客室でお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
低音についてご迷惑をおかけいたしました。
原因は定かではありませんが、ご指摘のようにエアコンの可能性もあります。これも特定し改善できるよう努めて参ります。

これからもお客様の“三宮の定宿”であり続けられるよう、スタッフ一同でお迎えできればと思っております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 大矢

【楽天限定】【ポイント10倍】【朝食付】三宮のど真ん中で神戸ステイをお得に満喫
【スタンダードツイン1名利用/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

Azu3175さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

Azu3175さん [20代/女性] 2022年08月16日 21:44:13

お部屋タイプおまかせで広めのお部屋を用意していただきありがとうございました。
個人的にトイレ・洗面台・お風呂が一緒のよくあるユニットバスタイプが苦手なので、シャワーのみ・洗面台別のタイプで嬉しかったです。
スタッフの皆さん優しく、駅からも近いし、このホテルにして良かったです(^^)

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年08月24日 20:45:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備にくわえ、スタッフの対応にもお褒めいただき嬉しく思います。
シャワーブースタイプとユニットバスタイプがあり好みが分かれますが、シャワーブースタイプは他スペースを広くお使いいただけご好評いただいております。
“優しいスタッフ”は私たちにとって嬉しい誉め言葉です、ありがとうございます。
次回、神戸においでの際も是非ご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月15日 23:45:11

シャワーユニット含む
水回りがとても
使い易かったです

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年07月18日 15:58:25

この度はthe b 神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
水回りが使いやすかったとのご感想を頂戴でき、嬉しく思います。
当館の洗面所はお部屋タイプにより、ユニットバスタイプであったり、セパレートであったりと異なっており、特にセパレートタイプでは洗面台周りのスペースも多く、使いやすいかと思います。
またのご利用、お待ち致しております。

フロント 竹内

【the b 銀座/開業1周年】【素泊り】お部屋タイプおまかせ menu総額1500円分クーポン付
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

まる36183303さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

まる36183303さん [20代/女性] 2022年07月14日 15:34:27

出張で利用しました。すみずみまで綺麗で配慮が行き届いている感じがあり、とても気持ちよく過ごさせていただきました。立地も最適で、また是非泊まりたいと思えるホテルでした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年07月18日 18:39:14

出張でのご利用、大変お疲れ様でございます。
お仕事の合間、ゆっくりお過ごしいただけたようで、こちらも安堵いたしました。
全ての項目に5点満点の評価を頂き、とても嬉しく存じます!ありがとうございます!
また泊まりたいとのお言葉も、とても励みになります。
いつご来館くださっても、ホッと安心できるようなホテルを目指してまいります。

フロント 竹内

yumiyumiyu-さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

yumiyumiyu-さん [50代/女性] 2022年06月27日 23:13:42

観光のために利用しました。チェックイン前に荷物預けて、チェックアウト後に荷物預けられて助かりました。
部屋もキレイで空気清浄機も設置されていて安心して宿泊出来ました。
リピートしたいホテルです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年06月29日 03:44:14

当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりを行なっております。
身軽に周辺散策や観光を楽しんでいただけます。
お部屋もキレイであったとのお言葉を頂戴し、大変励みになっております。
リピートしたいとおっしゃっていただき、我々も身の引き締まる思いですし、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
またぜひ当館をご利用くださいませ。

【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

デビルマンタロウさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

デビルマンタロウさん [50代/男性] 2022年06月10日 15:34:18

清潔な部屋、眠りやすいベッドで快適でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年06月11日 15:34:53

ゆっくりお休みいただけたようで大変安心致しました。
清潔であったとのお声を頂戴し、清掃スタッフ・フロントスタッフの励みになります。
またビジネスでもプライベートでもぜひ当館をご用命くださいませ。

フロント 竹内

【ついに出た!ポイント20倍】貯めて使って、三宮のド真ん中でかしこく泊まろう【素泊まり】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

デビルマンタロウさん [50代/男性] 2022年06月10日 15:32:38

部屋はきれいで、朝食は種類が多く、ロビーでコーヒーも淹れられて言うことなしです。快適でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年06月11日 15:39:20

この度は、the b 神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて我々も大変嬉しく思います。
朝食は洋食ブッフェで、ご当地メニューもございます。
また、ロビーのコーヒーは港町・神戸の「Lima Coffee」から仕入れており、味も香りも大変ご好評いただいております。
ブレンドも2種類ご用意がございますので、飲み比べていただき、スイーツとの相性などもお試しいただければと思います。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 竹内

【5大特典付/朝食付】三ノ宮駅から徒歩5分の好立地 !ご当地飲料やQUOカードが付いた出張応援プラン

投稿者さん 2022年06月07日 20:41:00

きれいな部屋

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年06月11日 15:45:16

綺麗であったとのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
建物自体は古い部分もございますが、今後も綺麗で清潔だと感じていただけるようにして参ります。

【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

まえこ2677さん [50代/女性] 2022年06月06日 12:36:24

5月末に宿泊。三度目の利用です。
神戸市内で朝一から用事がある時はここに前日泊しています。
阪急三宮駅近辺でも西口付近はけっこう落ち着いていてお気に入りの場所なので、立地もいいですね。
シングルルームのプランで予約しましたが、ツインの部屋にアップグレードしてもらえました。
食事の宅配アプリ「menu」のクーポンがもらえるので、今回初めて利用してみました。
決済の承認に手間取りましたが、割と豪華なお食事がお手頃価格で利用できて良かったです。
ホテル内まで配達してもらえるのはいいですね。

ちょっと気になったのは、洗面所の排水口の栓が「レバーを引っ張り上げて閉める」方式でしたが、今回はちょっとレバーが堅くて閉めにくかったです。部屋によって違う?
あと、電気ポットのスイッチがオンになったままだったようで、水を入れるといきなりジュっと音がしたのでちょっとびっくり。

全体的には快適に過ごせました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年06月07日 12:36:41

三度目のご利用とのこと、深く感謝いたします。
当館は立地も抜群であると自負しており、お客様にとっても便利であると感じて頂けてうれしく思います。
当館では、デリバリー[menu」と契約しております。
今回ご利用頂けたのですね。
menu以外のデリバリーはお部屋まで配達はできませんが、ご記載いただきました通りmenuならお部屋まで配達可能です。

洗面所のレバーが固く、ご不便をお掛け致しました。
また、電気ポットのスイッチがONになっていたとのこと、びっくりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時に必ず確認しておくべきでした。
ポットについては初めての事例でございましたので、清掃担当にも共有させていただきました。
貴重なご意見、ありがとうございました。
全体的に快適であったとのお言葉まで頂戴し、恐縮致します。

フロント 竹内

【スタンダードプラン】【朝食付】JR三ノ宮駅から徒歩5分◇洋食ブッフェの朝ごはんで一日を元気に
【モデレートシングル/13平米【禁煙】(バスタブ付き)】

麻衣★★9955さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

麻衣★★9955さん [50代/女性] 2022年05月31日 17:14:11

チェックインした時から、コロナ対策をきちんと徹底されているなあ、、と安心できました。
対応も気持ちよく、県民割りで お安く泊まれ ラッキーでした。
お部屋は、広く 何泊もしたいなと落ち着く色と配置でした。
又 是非 泊まりたいです。
1時のチェックアウトで、ゆっくり寝れました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年06月03日 15:38:27

コロナで大変な時期ではございますが、お客様に少しでも安心してお泊りいただけるように最善を尽くしております。
安心できたとコメントくださり、ありがとうございます。
対応についてもお褒めくださり、大変励みになります。
ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。
また神戸にお越しの際はご利用頂き、可能な限り何泊でもしていただければと思います。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 竹内

【お疲れの時に】【素泊まり】しじみ汁の特典付きでほっこり◇18時チェックイン・13時チェックアウト

投稿者さん 2022年05月01日 17:24:04

部屋が広くてよかった。朝食もデザートが多くて美味しかった。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年05月23日 17:42:16

この度は、the b 神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在はいかがでしたでしょうか?
ゆっくりお休みいただき、朝食も美味しく召し上がられたようで嬉しく思っております。
今回は5大特典付プランでのご予約でございました。
神戸ウォーターや選べるドリンクも喜んでいただけていれば幸いでございます。
その他様々なプランをご用意しております。
ぜひまたご利用くださいませ。
また神戸にお越しの際にはぜひ当館をご用命くださいませ。
お待ち致しております。

フロント 竹内

まえこ2677さん [50代/女性] 2022年02月10日 18:39:22

1月末に宿泊しました。

【良かった点】
・今回初めてレディースフロアに泊まりましたが、中庭があったりしてオシャレ。
・窓際に荷物が置ける棚があって良かった。
・バスアメニティーが、特にコンディショナーの香りが良かった気がします。
・マーガレット・ジョセフィンというブランドの基礎化粧品がなかなか良かった。
・女優ミラーが便利だった。
・ドライヤーが、温度が切り替えられるなど、高機能だった。
・もっちりクッション?はなかなか癒されました。
・朝食が、特に明石焼き、ピラフ、2種のカレーがおいしかった。

【気になった点】
・前回泊まった時はそんなことはなかったが、今回はテレビ横のテーブルの埃が気になった。(テレビ台などはきれいでした)
・プランに含まれる「足すっきりシート」などが部屋に置かれていなかったのでフロントに電話したら、渡し忘れということだったので持ってきてもらいました。
それはいいんですが、そのセットの中のカプセルタイプのヘアオイルをいざ使おうとすると、開け方がわからない。(説明書きもなかった)
商品名を頼りにネットで調べてみたら「ハサミで先端を切るか、ドライヤーでしばらく温めて柔らかくし、ねじって開ける」とあったので、最初に裁縫セットの小さいハサミで切ろうとしたが切れず。ドライヤーを高温にして数分間温めても切れず。仕方ないので持って帰って使うことにしました。
そのへん、もう少し使いやすくしてもらえていたらなあと。
ハサミを貸してもらえるかどうか問い合わせても良かったんですが、その時は眠くてそういうモードではなかったので断念しましたw

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年04月10日 16:48:21

この度は、数あるホテルの中からthe b 神戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館ご朝食に関して、
1F朝食会場「アルバータ」では、兵庫県産の食材を使用したメニューや、地元名物をご用意しております。
少しでも神戸の雰囲気を味わっていてだけておりましたら、幸いに存じます。

また、レディースルームをご予約いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

詳細なご感想を拝見し、大変うれしく思うとともに、非常に分かりやすく写真付きレビューを共有いただけましたこと嬉しく存じます。

その反面、気になった点としてご記入いただいております清掃面に関しまして、
お客様の快適なご滞在の欠点となり残ってしまいましたこと、心苦しく存じます。

ヘアオイルについても、チェックイン時にお渡しする際の説明を以後徹底して行うよう努めます。

今回頂けました数多くのコメントは、
レディースルームをスタートしてまだ間もない私共スタッフにとって、大変貴重なお声となりました。

次回も神戸へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 青木

【レディースフロア確約】【朝食付】女性のためのラグジュアリーステイ◆スタッフ厳選のアメニティ9点付◆
【【女性限定】【レディースルーム】ダブル(バスタブ付)】