the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

出雲のtobyさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

出雲のtobyさん [40代/男性] 2009年11月03日 09:05:48

2回目の宿泊でした。三宮駅から近いことと部屋に清潔感があったのでまた利用しました。今回はシャワーブースタイプを選んで良かったです。座ってシャワーを浴びることが出来、リフレッシュできました。

2009年10月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2009年11月14日 18:38:19

ご宿泊ありがとうございます。通常のホースのシャワーと違い、レインシャワーとなっておりますので、豪快に(?)浴びることもできます。次回もぜひよろしくお願いいたします。

新発見!こだわりのシャワーブースが、あなたのココロに響きます。【いこうよ関西!】
【▽▽禁煙▽▽ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月17日 16:57:54

バスタブがないことは全く問題ありません
かえって部屋が広いことがうれしいくらいです
ベッドも快適でした
しかしバイキングの朝食のバリエーションの無さは改善していただきたく思います

the b 神戸(ザビー こうべ) 2009年09月17日 21:09:37

ご意見ありがとうございます。お客様にとって元気に、ボリュームあるメニューを心がけるようにいたします。またのお越しをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

◇◇ポイント10倍◇◇ ≪朝食付≫お得に泊まってポイント貯めちゃって下さい♪
【▼▼喫煙▼▼ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2009年09月07日 14:29:41

狭いバスルームよりも腰掛けがあるシャワーブースはとても楽で、ゆっくりシャワーを浴びる事ができ快適でした。
ロビーにあるコーヒーも部屋で飲むことができ、チェックアウトまでゆっくり過ごせました。

新発見!こだわりのシャワーブースが、あなたのココロに響きます【ベストレート】

the b 神戸(ザビー こうべ) 2009年09月08日 18:55:24

ご宿泊いただきましてありがとうございました。これからも笑顔を忘れずにお迎えする気持ちを忘れずに致します。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月13日 19:08:39

繁華街の中にあるにも拘らず 室内はとても静かで快適でした。
内装も美しく気持ちよくすごせました。
シャワーブースも腰掛けるスペースがあってリラックスできました。
また利用します。

2009年07月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2009年07月17日 12:48:05

ありがとうございます。これからも少しでも快適に、そしてお得にご宿泊できるプランをご用意し、お客様のお越しをお待ちしております。

◇◇ポイント10倍◇◇ お得に泊まってポイント貯めちゃって下さい♪

投稿者さん 2009年04月25日 09:58:00

立地がよいうえに、部屋が広くてきれいでした。
翌日試験があったので勉強のための電気スタンドをお借りしましたが、夜になってみたら明かりは部屋にあるもので充分でした。
シャワーブースでは座って洗えるので浴槽がなくてもゆっくりできました。
ロビーにコーヒーメーカーがありおいしく頂きました。
朝食は量の調節ができるバイキング形式なので私には良かったです。
夕食を1階のタイレストランで頂きましたがおいしかったです。
次回、観光で来る場合もこちらを選びたいと思います。

朝食付でお得!b&bプラン
○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~

2009年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2009年04月28日 09:41:52

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。無事に試験を終えられたご様子で安心致しました。

1階のタイレストランのほかに、鉄板焼のお店なども入っておりますので、またおこしの際はお立ち寄り下さい。お待ちしております。

朝食付でお得!b&bプラン
【○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

投稿者さん 2024年05月26日 21:05:00

立地がいい。いつも泊まるが今回は高めでした

2024年05月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年05月28日 13:48:26

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
価格については日によって変動があり、空き室に余裕がある日などはリーズナブルな設定でご用意しております。
次回のご利用もお待ちしております。

the b 神戸 フロント

【スタンダードプラン】【素泊まり】JR三ノ宮駅から徒歩5分◇新幹線新神戸駅からも1駅の好立地

投稿者さん 2024年03月20日 20:43:54

建物は思っていたよりも古かったです。でも清掃がきちんとしてあり、そこまで気になりませんでした。スタッフの方も丁寧で良い印象でした。立地的に外が騒がしかったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年03月21日 14:31:16

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
フロントスタッフ並びにお部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴でき非常に嬉しく光栄でございます。
当ホテルは繁華街に面しており、周辺には数多くの飲食店もあり、賑やかな通り沿いにございます。
お時間帯によっては外が騒がしくなる事もございますが、ホテルからは各交通機関そして観光スポットまで近く、とても便利な場所にございます。
また機械がございましたらぜひご利用下さいませ。

フロントデスク

【連泊割引】【素泊まり】1泊だけじゃもったいない!そんな方には連泊プラン◇生田神社や中華街も徒歩圏内
【スーペリアツイン1名/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

投稿者さん 2024年02月05日 16:15:28

トッテッテのドーナツ美味しかった。
バスタブの無い部屋は初めてだったが、案外使いやすかった。
二人で宿泊したが、カードキーは1枚だった。(とくに不便ではなかったけれど)

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年02月07日 10:44:29

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ロビーの軽食サービス『トッテッテ』をご利用頂き喜んで頂け非常に嬉しく思います。
またお部屋も気に入って頂けたご様子で重ねて御礼申し上げます。スーペリアツインルームはバスタブが無くシャワーのみですが、腰を掛けてお使い頂け、お部屋も22㎡と広くなっている分ごゆっりお寛ぎ頂けます。
カードキーにつきましてはお部屋につき1枚お渡ししておりますが、追加発行もできますので次回ご利用時はフロントスタッフへ一言お声がけ下さいませ。

投稿者さん 2024年01月22日 16:44:29

1/19、20宿泊しました。地下鉄三宮駅の近くで、JRの三ノ宮駅にも歩いていける便利な場所でした。サウナ&スパの正面なので分かりやすいです。コンビニや飲食店、居酒屋さんもちかくにあり、ホテルもフロント前にコーヒーや紅茶があり部屋に持っていけるサービス付き。小さいドーナツもフロント前にある休憩所?で食べれるよう置いてあったようですが、私が見た時は無くなっていました。観光バスがよく来ていたようなので宿泊されている方は多かったようですが、止まった部屋は静かで清潔でよかったです。ただ朝食が席に座るまでにかなり並んだので、それがマイナス点でした。また多機能シャワーの部屋だったので湯舟がなかったのは残念ですが、シャワーも気持ちよかったですし、機会があればまた伺いたいと思います。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年01月24日 16:41:24

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテルは各交通機関から近く、周辺には飲食店が数多く立ち並んでおり、大変便利な場所にございます。
ご滞在中軽食サービス『トッテッテ』をご利用頂けなかったとの事で心苦しい限りでございます。軽食サービスは提供時間に限りがあり、完売次第終了となっております。
ご朝食に関しましてはお待ち頂いたとの事で申し訳ございませんでした。チェックイン時混雑する旨お伝えさせて頂いておりますが、お時間帯によってはお待ち頂く事がございます。
今回のご予約がシャワータイプのスーペリアツインルームでしたが、バスタブ付のお部屋もございますのでぜひ次回ご利用下さいませ。

フロントデスク

【事前決済/朝食付き】14日前までのご予約でお得に宿泊◇選べる地元神戸のドリンク特典付(※返金不可)

投稿者さん 2023年12月21日 12:35:59

ダブルのシングル利用でしたので、広くて快適でした。部屋のトーンが大人っぽく個人的には嫌いではありませんが好みは分かれるかも?こちらのホテルは(たぶん)どこもバスタブはなくシャワーのみですが、相変わらず気持ちのいいシャワーでした。この部屋のタイプのせいか?少しシャワールームが狭く壁などに肘ヒット的なこともありましたが、
全体的には満足してます。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年12月21日 13:56:14

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今回のご予約はシングルおまかせプランで頂戴しておりましたので、お部屋は広めのスーペリアツインルームでご用意させて頂きました。浴室内はシャワーのみですが、お部屋を広く使って頂けるようになっております。
シングル、ダブル、ツインルームはバスタブ付きのお部屋もございますのでぜひ次回ご利用下さいませ。

【素泊】<シンプルステイ>お部屋タイプはホテルおまかせ

投稿者さん 2023年08月19日 22:08:21

7月29日に宿泊しました。ロビーにおいてあるアイスクリームに母親は
大喜びしていました。(また行きたいといっています。)

ビル一階のレストランで神戸ビーフ食事を頂きましたが大変美味しく
また行きたいと思います。

また、繁華街も大変近い(近い?繁華街の中?)ので
遊びに行くときもべんりです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年08月21日 16:43:41

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。軽食サービス『トッテッテ』をお召し上がり頂き喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。そしてまた行きたいとお言葉まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
おかげさまでドリンクサービス含め『トッテッテ』も大好評で多くのお客様からコメントを頂けております。今後もこの満足を超えるものがご提供できるようサービス向上に努めて参ります。
ホテル1階のステーキハウス「神戸プレジール」はなかなか予約が取れないお店でございます。今回はディナー付プランでしたが、ランチプランもございますのでぜひ次回ご利用下さいませ。

theb神戸 フロントデスク

【ご当地グルメ】【夕朝食付】美味しい神戸ビーフステーキ◇レストラン『神戸プレジール』いちおしディナー
【スタンダードツイン【禁煙/ディナー付き】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年08月03日 11:45:31

安いー!

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年08月04日 19:32:00

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋タイプや日程によって価格が変動しておりますが、平日であれば比較的リーズナブルなプランで販売致しております。
今回は素泊まりプランでしたが、その他たくさんのプランをご用意しておりますのでぜひ次回ご利用下さいませ。

theb神戸 フロントデスク

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】滞在時間1時間延長◇夏のご旅行に!直前予約OK【楽天限定】
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

GUN6206さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

GUN6206さん [50代/女性] 2023年08月01日 00:34:47

チェックイン時にとってってのアイスクリームをソフトクリームにしてカップに入れてくれるサービスがユニークで良かったです。職員のかたが感じよく使い方を教えてくれました。ロビーのコーヒー飲み放題も良かった。アメニティで化粧水等のスキンケア用品が無かったのが残念。でもそれで宿泊費が安くなっているのならまあいいかなと思いました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年08月02日 15:04:05

この度はtheb神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。軽食サービス『トッテッテ』お召し上がり頂きそして喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います!
おかげさまでたくさんのお褒めのお言葉を頂いております!お客様がアイスクリームを作っている姿を見るとこちらまで笑顔になるので大変嬉しくそして楽しい気持ちになります!
化粧品につきましては貴重なご意見として今後のサービス向上に繋げられるよう取り組んで参ります。

theb神戸 フロントデスク

【食事券 2,000円付き】【朝食付き】関西地方で人気の「がんこ寿司」で美味しいお寿司に舌鼓
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

yoshiko0613さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

yoshiko0613さん [40代/女性] 2023年07月10日 17:12:12

三宮駅から近くて便利です。ロビーにあるコーヒーと軽食のサービスが嬉しいです。
今は暑いのでアイスクリームでした。ホッと一息つくことができました。
バスルームはシャワーだけですが、座れるようになっていてよかったです。
チェックアウトが11時でゆっくりできました。
アメニティーはお化粧品関係がなかったのが少し残念でした。最近準備があるホテルがほとんどなので。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年07月13日 16:01:16

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ドリンクサービス、そして軽食サービス『トッテッテ』を気に入って下さり、スタッフ一同大変嬉しく励みになります!
現在は夏季限定でアイスクリームを提供させて頂いております。

またお泊り頂いたシャワーブースは、「使わないバスタブならいらない」というコンセプトの基、より快適にご利用頂けるようなものをと導入した次第でございます。

アメニティに関しましては貴重なご意見として今後のサービス改善に努めて参ります。

フロントデスク

【返金不可割引】【素泊まり】予定が決まっている方におすすめ!急な出張やおでかけにも◇予約は3日前まで
【スーペリアツイン/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

もりもり011さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

もりもり011さん [60代/男性] 2023年05月14日 16:52:24

三宮駅から近く、大変便利なホテルです。広い部屋でしたので、居心地も良かったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年05月14日 19:10:22

この度はtheb神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。立地そしてお部屋についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お泊り頂いたスーペリアツインルームは、「使わないバスタブならいらない」というコンセプトの基、より快適にご利用頂けるようなものをと導入した次第でございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。今後もより一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービスを提供して参ります。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

nog9078さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

nog9078さん [50代/男性] 2023年03月27日 12:39:33

またリピートさせていただきます。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年03月29日 19:55:31

いつもtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。今回の滞在でもごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ロビーには新しい軽食サービスの「トッテッテ」や、神戸でひときわ人気の「LIMAコーヒー」のスペシャルティコーヒーのサービスなどもございます。
是非またご来館頂き、the b 神戸でごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。
ご利用ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!貯めて使って、三宮のド真ん中でかしこく泊まろう【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月13日 08:43:22

駅近くて便利。コンビニ、飲食店も多く便利。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年03月14日 21:44:41

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの立地について大変便利とのご意見を頂戴する事ができ、非常に嬉しく思います。
今後もより一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービスが提供できるよう精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月17日 11:43:44

三宮の中心にあり場所がよいです。
ホテルもステータスが高いと感じサービスも良いです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年01月02日 19:41:26

この度は、the b 神戸にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館のステータスとサービスが良いとおっしゃっていただき、とても嬉しく思っております。
日頃からサービスはお客様に快適にお過ごしいただくための重要な要素であると考え、接客そのものについて日々試行錯誤しております。
今後もどうすればお客様に喜んでいただけるかを第一に考え、笑顔でお迎えお見送りをしたいと思います。
また神戸にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 竹内

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

もんたろう0256さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

もんたろう0256さん [50代/男性] 2022年11月06日 05:36:18

三宮と元町のどちらにも行き来しやすい立地で、神戸の観光エリアのど真ん中です。建物はやや古びていますが廊下や客室はリニューアルしてあり清潔です。フロントの皆さんは誰もが親切丁寧。セルフサービスのコーヒーがとても美味しかったですよ。チェックアウト時間も遅めの設定なのも嬉しいです。神戸なパンの街。朝食は前日に人気ベーカリーでパンを購入して客室でいただくことに。ホテルの朝食は無しプランにしたので食事の評価はできません。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年11月25日 13:22:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
三宮の繁華街に立地しており、観光やビジネスの拠点として皆様に大変ご好評いただいております。
フロントスタッフの対応にお褒めいただきありがとうございます。
ロビーでのコーヒーはご自由にご利用いただけ、もちろんお部屋でもお召し上がりいただけます。
朝食のパンのお供にも最適かと。とはいえ、次回はホテルのご朝食もお試しいただければと思います。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 大矢

【秋冬旅セール】【素泊まり】行楽シーズンのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】
【スーペリアツイン/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

マルゴー2012さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

マルゴー2012さん [60代/男性] 2022年07月27日 21:55:39

お部屋お任せの素泊まりで予約したのですが、最上階ツインのシングルユースにアサインしていただきました。
客室も綺麗で、バスタオル等も高級感を感じました。
menuクーポンが付いていたのも、ありがたかったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年07月30日 14:43:01

当館ではシングルのご予約でも可能な限り広めのお部屋にグレードアップさせていただいております。
高層階はたまたまでございましたが、快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しいです。
MENUのクーポンもご好評いただいており、通常デリバリーについてはフロントでの受け渡しですが、MENUさんとは契約しておりますのでお部屋までお伺いできます。
ぜひまたご利用くださいね。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 竹内

【期間限定】【素泊り】お部屋タイプおまかせ menu総額1500円分クーポン付