the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月10日 15:14:40

仕事で利用しましたが、駅近で便利。
スタッフの対応も良く、とても良かったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年07月10日 16:53:54

この度は、the b 神戸にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お仕事でのご利用、大変お疲れ様でございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
スタッフについてお褒めいただき、恐縮いたしますと同時に、大変励みになっております。
またご来館頂いた際には快適にお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきます。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 竹内

【スタンダードプラン】【朝食付】JR三ノ宮駅から徒歩5分◇洋食ブッフェの朝ごはんで一日を元気に
【モデレートシングル/13平米【禁煙】(バスタブ付き)】

わたゆ3775さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

わたゆ3775さん [50代/女性] 2022年05月19日 09:17:08

駅に近いので部屋は狭いですが、ホテルの方の対応もよく、値段からすれば満足です。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年05月23日 20:04:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
三宮で中心の立地から、利便性がよく皆様に大変ご好評いただいております。
ビジネスはもちろん、観光も生田神社のすぐそばで、北上すれば北野異人館、南下すれば三宮センター街、更に元町や南京町へも徒歩圏内です。
利便性に負けないようスタッフの対応も努めてまいります。
余談ですがロビーでのコーヒーサービスもご滞在中にご利用いただけ大変ご好評いただいております。
次回、神戸においでの際も是非弊ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント 大矢

【the b 銀座/開業1周年】【素泊り】お部屋タイプおまかせ menu総額1500円分クーポン付

投稿者さん 2022年04月19日 17:47:47

立地的に至便性、設備面とも抜群、リーズナブルな宿泊

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年05月05日 17:08:41

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのことばをいただきありがとうございます。三宮はもちろん元町へも徒歩圏内でお仕事や観光の拠点として皆様に大変ご好評頂いております。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 大矢

【お得プラン】【素泊り】お部屋タイプおまかせ◇デリバリーアプリmenu総額1500円分クーポン付◇
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

miyachan1228さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

miyachan1228さん [40代/男性] 2021年11月26日 14:55:00

部屋がおまかせだったので、風呂つきが良いなあと思っていましたが、風呂つきのツインを用意していただいて嬉しかったです。フロントロビーの無料コーヒーも美味しかったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年12月01日 07:08:05

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き、まことにありがとうございます。
コーヒーサービスにお褒めを頂戴し、私共も大変うれしく思います。
10月より神戸で人気のコーヒーショップ”LIMAコーヒー”さんとコラボし大変ご好評を頂いております。
LIMAコーヒーが飲めるホテルは私どもだけでございますので、是非次回もご賞味頂けたらと思います。
この度はお忙しい中コメントを頂戴し、誠にありがとうございました。
フロント 阪上

【お得プラン】お部屋タイプおまかせ★JR三ノ宮駅から徒歩5分の好立地!気軽な神戸ステイ 【素泊まり】

投稿者さん 2021年10月12日 08:37:24

いつも利用するホテルです!駅至近、飲食店多し。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年10月16日 20:25:34

いつもありがとうございます。
立地に関しましては神戸で最も良い場所と自負しております。
サービスもお褒めいただけるよう精進してまいりますので是非今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
フロント 阪上

お部屋タイプおまかせだからお得(ツイン確約)★地下鉄三宮駅からは徒歩1分とアクセス至便 【素泊まり】
【ツイン確約お部屋タイプおまかせ/16平米~27平米【禁煙】】

タビビト2000さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

タビビト2000さん [60代/男性] 2021年10月01日 15:51:28

大変便利な立地なので、いつも利用しています。チェーンで系列ホテルも増えているのでメンバーシップを復活して欲しいです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年10月06日 13:13:07

いつもthe b 神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、非常にうれしく思います。
当ホテルは、神戸市内のホテルの中でも最も立地の良いホテルであると自負致しております。
メンバーシップに関しましては、会員様によりご満足いただけるものをグループにて検討中でございますのでご期待くださいませ。
今後ともthe b 神戸にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月21日 21:45:22

立地がとてもよく、歩いて出かけても飲食店がたくさんあります。
朝食つきではなかったが、目の前にスタバや星乃珈琲があり、すこし歩けばコメダもある。コンビニもある。
部屋はキレイでシャワーだけでも全然問題なし。
また泊まります。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年09月25日 14:45:14

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地について大変便利とのご意見を頂戴する事ができ、非常に嬉しく存じます。
私共の朝食も皆様よりご好評をいただいておりますので、是非次回お越しの際はお試しくださいませ。

お忙しい中コメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

フロント 阪上

【通常料金より10%オフ】【素泊まり】「the b 銀座」開業を記念した特別プラン
【トリプル/24平米【禁煙】(多機能シャワー・浴槽無し)】

achichi1955さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

achichi1955さん [60代/男性] 2021年07月10日 15:26:10

3度目ですが、今度食事もいいかも

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年07月12日 20:01:38

いつもthe b 神戸にご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
私共は4月より朝食ビュッフェを再開させていただいたのに伴い、内容もリニューアルいたしました!
お客様からのご意見を参考に、今後も内容をグレードアップさせていきたいと思っております。
是非1度朝食もお取りいただき、ご意見を頂戴できたらと思います。
是非よろしくお願いいたします。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

achichi1955さん [60代/男性] 2021年06月13日 06:33:05

6月10日2回目の宿泊でした。駅にも近く至って至便で、部屋もいい感じでした。また、利用しようという感じ。

2021年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年06月15日 08:51:13

日頃よりtheb神戸にご愛顧賜り誠にありがとうございます。
「また利用したいと思います」とのお言葉までいただく事が出来、スタッフ一同感激でございます。
立地や設備だけでなく、サービスでもお褒めいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中コメントを頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月19日 10:23:51

急なお泊まりにも対応してもらい最高でした。ありがとうございます。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年03月21日 07:13:39

この度はにthe b 神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

私共では当日のご予約も大歓迎でございます。
お仕事やプライベートのご都合等で急なお泊りの方もたくさんおられますので、お部屋が空いております限り対応させていただいております。
是非次回もthe b 神戸にご予約賜りますようお願い致します。
フロント 阪上

【春夏旅セール】【素泊まり】滞在時間1時間延長!カップルやご夫婦に◇春休み・GWもOK【楽天限定】
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2021年03月16日 17:17:49

少し部屋が狭く感じましたがそれ以外の点はよかったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年03月19日 07:40:20

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の広さにご満足頂けず、心苦しい限りでございます。
今回のお部屋以外にも広めのツインのタイプのお部屋もございますので是非次回お試しただけたらと思います。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 阪上

【楽天限定】【ポイント10倍】【素泊まり】三宮のど真ん中で神戸ステイをお得に満喫
【スタンダードダブル/14平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2021年03月16日 17:17:08

急な予定も予約できたのでよかったです。スタッフの迅速な対応も良かったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年03月19日 07:33:34

この度はthe b 神戸にご予約頂き、誠にありがとうございました。
またスタッフに対するうれしいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お客様からいただいたお言葉に甘んじることなく、これからもたくさんのお客様にご満足いただけるようホテル一体となり、日々精進していく所存でございます。
是非次回もthe b 神戸へのご再訪を心よりお待ち申し上げております。
フロント 阪上

【楽天スーパーSALE】10%OFF!三ノ宮駅から徒歩5分の便利な立地で神戸ステイ【素泊り】
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2021年02月21日 17:09:18

立地が良かったです

2021年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年02月25日 22:30:25

日頃よりthe b 神戸にご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地についてお褒めいただき、非常に嬉しく存じます。
今後とも、より一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービス、客室や館内の管理を徹底致します。

お忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。
次回のthe b 神戸のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 阪上

【スタンダードプラン】【素泊まり】JR三ノ宮駅から徒歩5分◇新幹線新神戸駅からも1駅の好立地

投稿者さん 2021年02月10日 00:16:54

朝ご飯に、野菜と果物が多いとより嬉しいです。

2021年02月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年02月14日 19:53:59

ご朝食に関しましてご意見賜り、ありがとうございます。私共も朝食内容の改善は重要項目の一つとして考えており、有用なご意見として参考にさせていただきたいと思います。
昨年よりコロナ禍という事でブッフェでの提供を一時停止し、現在はプレートでのご提供となっております。
近くブッフェの再開も検討致しておりますので、その際にはご希望頂いております「野菜・果物」も多くご提供できるかと存じます。
また神戸にお越しの機会がございましたら、是非当館をご指名頂き、ブッフェ再開後はご堪能頂けますと嬉しく存じます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 阪上

【スーペリアツイン1名利用/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2020年11月16日 15:53:10

チェックインの予定時間よりもかなり早くてもチェクインさせてもらえました。
部屋自体は狭くなくきれいでした。お風呂もトイレとカーテンで仕切る仕様になっています。手を洗う所と、お風呂のお湯やシャワーが出る箇所が二箇所あって良かったです。ただ、空調の調節は換気扇しかできず、少し寒かった時がありました。
立地は周りに居酒屋やコンビニ、ドン・キホーテなど色々あり、全く困りませんでした。
フロントにコーヒーサービスがありました。朝食バイキングはコロナの影響で無く、プレートでドリンクバー付きでした。
気づかなかった私も悪いのですが、ネットで決算とフロントで決算で二重払になったのですが、フロントの方がちゃんと気付いてくれて、あとからキャンセルしてもらえました。そのキャンセルした方は間違えた人ではないのにすいませんでしたと謝ってくれました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年11月19日 09:18:08

この度はthe b 神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお部屋や立地等お気に召していただいたにも関わらず、ご精算を間違って大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことが無いよう今一度確認を徹底してまいります。

また、空調に関しまして温度管理が全館一括となっており外気温を見ながらこまめに調整しておりますが、お客様にはご不便をお掛けしまして心苦しい限りでございます。
フロントにご連絡いただけましたらヒーターのお貸出しもしております。この他にも何かお困りごとがありましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ、できる限りの対応をさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
是非次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 阪上

【スタンダードプラン】【朝食付】JR三ノ宮駅から徒歩5分◇新幹線新神戸駅からも1駅の好立地
【【禁煙】スーペリアダブル(バスタブ付)】

湯と~ふさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

湯と~ふさん [40代/男性] 2020年09月07日 16:04:52

部屋はとてもお洒落で、居心地も良かったです。
サニタリーはシャワーのみで浴槽はありませんでしたが、個人的には湯船は浸からないので、問題ありませんでした。
朝食は残念でした。バイキングなしは仕方ないですが、パンのレベルが低くおかわりも出来なかったので、満足出来ませんでした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年09月11日 09:31:59

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のお部屋はバスタブの無いかわりに、ベッドルームを広く取ったタイプで皆様より大変ご好評いただいております。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

ただ朝食に関しましてご満足いただけるものが提供できず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後の改善点といたしまして参考にさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロント 阪上

JR三ノ宮駅から徒歩5分★観光にもビジネスにも最適★朝食はお手軽セットメニュー付プラン【朝食付】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<加湿空気清浄機完備>】

タクティカル0622さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

タクティカル0622さん [20代/男性] 2020年08月12日 15:37:47

三ノ宮周辺でホテルを探していたらここにヒットしました。素泊まりなのでスーパー等で食材を買ってきて部屋で食べましたが、お箸とスプーンを忘れてしまってフロントに連絡すると直ぐに持ってきてくれました!もうひとつの点とすればシャンプー使ったら髪の毛パサパサになりました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年08月14日 02:57:53

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
ただシャンプーが髪に合わなかったようでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の改善項目として貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心よりお礼申し上げます。
また神戸にお立ち寄りの際は是非the b 神戸にご来館頂けることお待ちしております。
the b 神戸 阪上

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年08月08日 23:01:17

目的の場所までとても近く便利最高の立地でした。いただいたしじみ汁が美味しいです。駐車場は建物内に立体(地下?23:00~7:00休)でいたずらされる心配もなく良かったですが、高さの制限があるようです。普通のセダンなら入ると思いますが、背の高い軽自動車は入らないとのことでしたから事前確認が必要かもしれません。フロントの方も皆さん感じが良かったです。気になったのは、寝具とパジャマが全部タバコ臭い。ひどい臭いではないですが吸わないので気になりました。3泊しましたが毎回臭かったです。それとお風呂が洗濯物の生乾きの匂いがしました。こちらも毎回です。これは多分掃除に使っている雑巾の臭いのではないかと思います。シャワーのお湯で壁面を流したら臭いが薄まりましたので。あと、お掃除してくださる方々ですが、ちらっと見かけたのですが、マスクをせずにお掃除しておられる方がいらしてちょっとびっくりしました。ベッドメイキングなど体力仕事ですから暑いのはわかりますが状況が状況だけに少し不安になりました。あとはお安く泊まれましたので満足です。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年08月10日 18:45:25

この度は、the b 神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「最高の立地」とのお言葉、また、最後には「満足」とのお言葉を頂戴し、恐縮いたしますと共に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館駐車場につきまして、細かく御記載くださり、ありがとうございます。
おっしゃられる通り、当館駐車場は高さの制限があり、軽自動車でも高さがあるタイプは入庫出来ない場合がございます。
駐車場ご利用のお客様には、事前に確認していただくことをおすすめ致します。
また、お電話でのお問合せには対応させていただきますが、制限内でも型番や年式で、また、改造等されている場合など、入庫出来ない場合があるので、お電話で必ずご入庫頂けるとの回答はしておりません。
あくまでも係員が目視しての判断となりますこと、ご了承いただければと思います。
3泊していただいたにも関わらず、毎回浴室に臭いがあり、大変申し訳ございませんでした。
我々が日々壁面までしっかり流して拭き上げなければならないところ、お客様にご足労をおかけしてしまいました。
しっかりと清掃担当と協議をし、改善して参ります。
マスク着用につきましても重く受けとめ、100%着用を再度徹底致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
また神戸にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 竹内

【夏バテ防止◇しじみ汁付】飲み会帰りにもおすすめの21時C/IN・13時C/OUTプラン【素泊り】
【【禁煙】ツイン確約お部屋タイプおまかせ】

タイガーオッズ2221さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

タイガーオッズ2221さん [50代/男性] 2020年04月18日 19:35:42

二週連続、曜日も同じ、2泊する仕事があり、訪問先も西神中央最寄りと来たのでこちらを選択した。先週よりさらにコロナの影響が強まっていて、三宮界隈は閑散としていた。先週宿泊した部屋とは異なるが、向きが違う程度でほぼ同じ作りの部屋を用意してもらっていて、快適に過ごした。朝食は先週のガッツリ系を避けたかったため、コンビニでバナナとヨーグルトを調達。客が少ないおかげか、Wi-Fi上り下りともそこそこスピードが出ていた。神戸市営地下鉄の駅近を利用するのなら、こちらを定宿にしたい。2泊で9千円というのも会社システム的にありがたい。

2020年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年04月20日 07:40:49

この度は、数あるホテルの中から、当館、The b 神戸にご宿泊頂き、また、続けてお褒めの内容をご投稿いただき、本当にありがとうございます。
立地やお部屋につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。スタッフ全員の励みにもなります。

今後とも、より一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービスを提供させていただき、「定宿」でありつづけられるように精一杯努めて参ります。
今後とも神戸にお越しの際には、是非、the b 神戸をお選びください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
大変な時期ではございますが、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

【【禁煙】ツイン確約お部屋タイプおまかせ】

タイガーオッズ2221さん [50代/男性] 2020年04月18日 19:26:01

新型コロナの影響により、宿泊客は僅か。仕事で西神中央まで行く必要があったので地下鉄に徒歩1分程度で行ける立地はありがたい。ほとんどの部屋がツインのシングルユースのようで広々としており、バスタブを使うことがない私にとってはシャワールームも快適。朝食もコロナ対策によりバイキング方式は取りやめていて、パンとサラダ、スープとともに結構ガッツリ系の惣菜がついていた。朝から結構なカロリー。ホテルエントランスでは挽きたてコーヒーのサービスも嬉しかった。2泊したがリピートありのホテルである。

2020年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年04月20日 07:28:52

この度は、The b 神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく光栄でございます。
お部屋タイプや日程によって価格が変動しておりますが、平日であれば比較的リーズナブルなプランを販売致しております。
コロナウィルスにより、このような状況ではございますが、周辺の飲食店等が再開しましたら、スタッフおすすめのお店などもご紹介させていただきます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<加湿空気清浄機完備>】