the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月19日 00:17:51

子供の受験で利用しました。立地がとても良かったです。部屋も清潔でシャワールームも良かったです。駐車場が背の高い車が無理で何件も回ってやっとあってホッとしました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年03月21日 12:28:32

この度は、ホテル・ザ・ビー神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の御宿泊はいかがでしたでしょうか?
お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
駐車場につきましては、設備上車高の低いお車しか停まらず、ご面倒をお掛けいたしました。近隣に駐車場はたくさんございますので、我々もいくつかはご紹介させていただいております。
またこちらの方面にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 竹内

観光・ビジネスも最適!新幹線新神戸駅から一駅の三宮で快適ステイ 【朝食付】
【▽禁煙▽ スーペリアツインプラス <加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2020年02月25日 20:50:45

駅からも近く、出張で使う分には申し分ありません。
(自販機で飲み物を買おうとして品物が出てこないトラブルにも、迅速に対応して頂きました。)

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年03月02日 17:45:13

出張にてご利用くださり、また、申し分なしとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
自動販売機では、品物が出てこず、大変失礼致しました。
ご存知の通り、当館は周辺に飲食店等も多く、アクセスも良いので、出張またはご旅行で神戸にお越しの際も、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
お待ちしております。
フロント 竹内

【いまだけポイント10倍!】甲子園やユニバーサルシティにも行きやすい!お得に神戸ステイ【朝食付】
【【禁煙】モデレートシングル 】

投稿者さん 2020年02月18日 18:32:49

ホテルの立地は非常に便利で三宮駅周辺のホテルの中でも特に良いです。改装されたお部屋スープリアツインは、バスタブが無い代わりに座れるシャワーブースでこれはこれで使い勝手が良かったです。クローゼットやチェスとが無く、壁にハンガーが掛かり、折り畳みバゲージラックが一つあるだけでは、連泊の出張では不便。せめてチェストだけでもあれば下着や衣類を収納できるのですが。
朝食会場のイタリアンレストランは、ドリンクコーナーやブッフェテーブルの並び方が、使い勝手が悪く人が直ぐに並んでしまいます。洋食、和食ともメニューは限定的でもっとバラエティが欲しい。テナントのイタリアンレストランがホテル側の依頼を受けて仕方なく朝食営業しているのがなんとなく感じられ、スタッフの皆さんも力が入っていない様子でした。団体客の朝食時間にかち合うと、長い時間待たされてしまうこともありフロントで案内「明朝の朝食は7時ごろは込み合います・・などの」があれば助かると思います。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年03月02日 17:17:36

この度は、ホテル・ザ・ビー神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、たくさんのご意見を頂戴致しまして、恐縮でございます。
各部屋の収納でございますが、こちらについては我々も同意見で、収納できるスペースが少ないことは今後改善すべき点のひとつであると捉えています。
朝食会場につきましても、本来であればお客様に美味しく召し上がっていただき、気持ちよくご出発していただくべきところを、スタッフの接客態度でお客様の気分を悪くしてしまい、大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフと連携し、ホテル内でのサービスであることを強く意識し、改善して参ります。
混雑時のご案内につきましても、混雑予測をチェックイン時にお伝えできるよう、現在調整しております。
また神戸にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 竹内

【連泊プラン】3泊以上のご宿泊でお得にステイ★1泊あたり15%割引★京阪神周遊に◎【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツインプラスシングルユース】

投稿者さん 2020年02月14日 12:06:44

三ノ宮駅から少し歩きますね。
繁華街の中なので、飲みに行くには便利かもしれません。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年02月15日 16:06:34

この度は、the b 神戸をご利用頂き

当館の周辺には飲食店やコンビニ、ドラッグストアなどがあり、立地としてはお客様のおっしゃられた通り拠点として頂くには非常に便利でございます。

周辺地図や飲食マップ等、ご案内もさせて頂いておりますのでお気軽にフロントにお声かけくださいませ。

またのご来館をお待ち申しあげております。

フロント 織田

【一番人気】JR三ノ宮駅から徒歩5分★観光にもビジネスにも最適!スタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】モデレートシングル 】

投稿者さん 2019年08月01日 18:46:53

神戸に出張の際に度々利用させて頂いています。
駅から近く、立地は問題ありません。
朝食がもう少しレパートリーがあるといいですね。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2019年08月05日 17:06:54

この度は、ホテルザ・ビー神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食について、ご意見ありがとうございます。リニューアル以降様々なご意見を頂き工夫改善している所でございます。
頂いたご意見、早速朝食スタッフに申し伝えます。

度々ご利用とのお言葉、非常に嬉しく思います。
今後共ご利用頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申しあげております。

【いまだけポイント10倍!】甲子園やユニバーサルシティにも行きやすい!お得に神戸ステイ 【朝食付】
【◇禁煙◇スーペリアツイン<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2019年03月30日 21:10:18

good location,cheap price,ur good choice

the b 神戸(ザビー こうべ) 2019年03月31日 16:22:20

Thank you for staying with us and we appreciate your feedback.
We look forward to seeing you on your next visit.
Kind regards.
the b kobe YUASA

【ポイント10倍】 素泊まり ポイントを貯めてるならコレ♪楽天限定≪駅チカ&ネット無料≫

投稿者さん 2018年11月19日 13:16:39

飲食店等も近く便利です。
入り口付近にライブハウス?的な店があり、タムロしてる人が邪魔だった。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2018年11月26日 19:05:31

この度は数あるホテルの中からザ・ビー神戸をお選び頂き誠に有難うございます。
ホテル周辺は飲食店が多く並んでおり、夜はゆっくりとお食事が楽しめるかと存じます。
入口付近では多くのお客様でご不便をお掛けしました事お詫び致します。
申し訳ございませんでした。
今後は巡回など強化し改善に努めて参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー神戸
橋爪

【お部屋タイプおまかせ】でお得に宿泊プラン♪
【□禁煙□ツインお部屋タイプおまかせ】

mahanさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

mahanさん [50代/男性] 2018年05月24日 17:00:55

地下鉄三宮駅から近く、神戸要所のアクセスには最良だと感じた。
風呂も広めで疲れが取れる。防音性も他のホテルと比較して高いと思った。
ただ一つ朝食である。
和食もあるにはあるが、洋食のラインアップの3割程度で食器もご飯茶碗や味噌汁茶碗は準備されていない。(少なくとも私には所在がわからなかった)
緑茶も無いようであった。
あれだけ洋食が充実し味もいいのだから、中途半端な和食は「あった方が良いのかな?」と疑問であった。ロビーのUCCコーヒーのドリップマシンはとてもうれしかった。
また利用したいと思う。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2018年05月25日 22:36:26

この度は、数あるホテルより、the b kobeにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの周辺にはお店も多く、駅からも近く便利と好評をいただいております。
ご朝食に関しまして、せっかくお召し上がりいただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を元に今後の改善に努めて参ります。
また神戸に来られる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同精進してお待ち申し上げております。

フロント 湯浅

【ビジネスマン応援】ベッド&ブレックファスト(洋バイキング朝食付)≪駅チカ&ネット無料≫
【□禁煙□ モデレートシングル <加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2018年03月10日 10:18:05

朝ごはんのパンが,甘めのものが多かったのが唯一の文句
神戸に出張の際は,また,利用すると思う

the b 神戸(ザビー こうべ) 2018年03月11日 23:34:10

この度は、ホテル・ザ・ビー神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食のメニューにつきましては、随時レストランスタッフと連携をしてメニュー改善に取り組んでおります。今回のお客様の貴重なご意見もお伝え致しました。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
また神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付★一番人気】ベッド&ブレックファスト(洋バイキングの朝食付)≪駅チカ&ネット無料≫

投稿者さん 2017年12月23日 18:49:59

お風呂はバスタブが無いので心配したがシャワ—が面白く思ったより暖かく良かったです。アメニティはお部屋代がやすいのでこんなものかな~と思います。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2018年01月05日 17:37:02

この度はホテルザ・ビー神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は、全168室の内、65室をベンチに座ってご利用いただける多機能シャワーブースタイプ、103室をバスタブを設置したユニットタイプにてご用意させていただいております。
お泊り頂いたシャワーブースは、「使わないバスタブならいらない」というコンセプトの基、より快適にご利用頂けるようなものをと導入した次第でございます。
今回のご利用でご満足頂けたとの事、とても嬉しく思います。
お客様からいただいたお言葉に甘んじることなく、これからもたくさんのお客様にご満足いただけるようホテル一体となり、日々精進していく所存でございます。

【ゆったり寛ぎたい方におすすめ】広~い!22㎡ ツイン♪大好評!オシャレなシャワーブース付ルーム

amigonrtさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

amigonrtさん [60代/男性] 2017年11月24日 13:59:27

11月19日日曜日一泊お世話になりました。2階のフロントフロアは、コーヒーのセルフサービスがあり、リラックスできます。翌日、観光時に手荷物を預かっていただき、大変助かりました。部屋のコンセントもたくさんあり便利です。部屋のキーは、カードを入口のカギにかざすシステムになっています。カードに明記してありますが、字が小さいので、高齢者の客に対してはフロントで、カードキーの説明があれば、いいかも知れません。部屋は、ツインのシングルユースでした。十分な大きさのベッドで快適、朝食バイキングもイタリアンメインですが、ご飯、みそ汁も用意されていて行き届いています。
立地案内ですが、地下鉄西3番から上がって右すぐですが、実際には、他路線からの乗り換えを考えて、東8番から上がって右折する案内もあった方がいいかも知れません。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2017年12月06日 12:38:38

ごもっともなご意見を頂き、スタッフ全員改めて色々と考えさせられました。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も多くのお客様に快適な滞在が提供できるよう、お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となってサービスの向上に励んで参ります。
今後とも神戸にお越しの際には、是非、ザ・ビー神戸をお選びください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2週間前までの早期得割】”the b sale”ビジネス応援★朝食付★

投稿者さん 2017年09月13日 02:48:46

チェックアウト11時前から、空いた部屋の清掃が始まり、清掃の方の声がとてもうるさかった。
清掃をするのは構わないので、もう少し配慮をお願い致します。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2017年09月30日 17:34:44

この度は、ホテルザ・ビー神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お寛ぎ頂けるご滞在となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者に申し送りをすると共に、再度接客サービスを見直す所存でございます。
甚だ身勝手ではございますが、また神戸にお越しの機会がございましたら私どもホテルを再度ご利用頂き、この度の挽回をさせて頂ければ幸いでございます。
この度は大変なご迷惑をお掛けすることとなってしまいましたが、何卒、挽回の機会をお与えくださいますよう、切にお願い申し上げます。
お忙しい中貴重な時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【1番人気】フレキシブルレート(素泊)ビジネス・レジャーに便利な立地♪≪ネット&コーヒー無料≫
【□□禁煙□□部屋指定なし<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2017年06月22日 19:11:28

出張で利用させていただきました。
立地的に良く、移動時間が少なくて助かりました。
強いて言うならば、
朝食の種類をもう少し増やしていただけると
嬉しいです。また利用させていただきます。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2017年07月03日 20:29:45

ご朝食に関してご満足頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも協議し、お客様にご満足頂けるご朝食を提供すべく改善して参ります。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ モデレートシングル <加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2017年05月05日 09:22:34

【○禁煙○スーペリアツイン<加湿空気清浄機完備>】

kajintaさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

kajintaさん [50代/男性] 2017年03月09日 16:55:20

バスタブが無いシャワーブースのみと言う対応の部屋でした。
湯につかれないのは堂なんだろう…、と少し不安がありましたが
結果的には快適な使用感でした。
シャワーブースは狭いのですが、
中には腰掛けになっている部分があり体を洗うときや、
ちょっとゆっくりシャワーに打たれていたいときにも快適でした。
シングルユースで使用したので困ることは無かったのですが、
部屋はツインルームでしたがベッド以外に椅子一脚しかないので
2人で使用するときには落ち着かないかもしれません。
デスクが広々していて仕事するにも資料を拡げるにも良かった。
デスクに電源コンセント以外にUSB充電端末が2口あり、
スマホやタブレットの充電には非常に使い勝手良く好印象。
近隣は繁華街なので買い物、食事、喫茶等にも不便は無い。
生田神社も徒歩2分ほどで朝の散策にも良い。
難点は2つ。
1つめは
冷蔵庫内が狭いので大きめのペットボトルは入れにくい。
500ミリリットルのペットボトルは2~3本でほぼ満杯。
2リットルのペットボトル1本を入れたら他には何も入らない印象。
2つめは
空調が一元管理のため温度設定できない。
 ~強弱は3段階で切り替え可能でした。

2~3泊であれ

the b 神戸(ザビー こうべ) 2017年03月21日 16:07:26

お部屋に関して私どもよりもお詳しい書き込みを頂き、やはりスタッフとお客様とでは目線が違うのだな~と、改めて感じさせられました。
とても貴重なご意見、ありがとうございます。
こういうところをご覧になっているという事を、フロントスタッフだけでなくハウスキーパーへもシェアしたいと思います。
ご指摘頂きました冷蔵庫、空調に関しては、今後の改善項目として検討させて頂きたいと思います。
今後も多くのお客様に快適な滞在が提供できるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に励んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF広~い!22㎡ ツイン♪大好評!オシャレなシャワーブース★

きーぼぼさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

きーぼぼさん [40代/男性] 2016年08月22日 15:22:53

良かった

the b 神戸(ザビー こうべ) 2016年10月31日 09:53:49

お褒めのお言葉ちょうだいし、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月19日 16:34:23

8月17日に宿泊しました。三ノ宮駅に近くて便利です。ツインルームでしたがベッドが広くて
良かった。部屋は狭いがこれで十分でしょう。風呂も狭いがまずまずです。
ロビーにコーヒー無料サービスがあり美味しかった。食事は外でしたので評価できないが、ビル一階に3軒ほどあり手頃な値段でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2016年10月31日 09:40:06

当ホテルは三ノ宮駅からも徒歩数分圏内とアクセスがいい点に関して、皆様からご好評いただいております。
また当ビル内にはテナントのレストランが数件ございまして、ご宿泊者様価格でご利用いただくことも可能でございます。次回お越しの際は是非ともご検討下さいませ。
今後もお客様皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。

【1番人気】ビジネス・レジャーに便利な立地♪ベストレート素泊まりプラン≪ネット&コーヒー無料≫
【○禁煙○スーペリアツイン<加湿空気清浄機完備>】

yun4627さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

yun4627さん [20代/女性] 2016年08月09日 10:54:37

出張で利用させて頂きました。
駅近ですぐわかりコンビニも近く
とっても便利でした。
残念だったのが、
ポットを開けると髪の毛が入っていました…
普通この小さなポットに髪の毛が入るのかなぁと疑問に思ったのと飲み物に利用したかったので不快でした。
あと洗面所の鏡の前にはにはヒゲを剃ったであろう形跡が…
チェックしようとして見つけたのではなく1日目の部屋に入って数時間で目に入ったことでした。
それ以外はスタッフの方の対応もよく、
質問にも丁寧に答えて下さり、
またシングルで予約してましたが、
当日はツインでしかも角部屋でとっても快適に過ごす事ができました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2016年08月22日 08:35:04

しかしながら、お部屋の清掃に関して多数不備があり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフを含めスタッフ一丸となり改善に努めさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【□□禁煙□□ モデレートシングル <加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2016年06月15日 08:00:58

仕事でよく利用します。立地は最高で ウエルカムコーヒーもありがたいです。部屋は全体的に落ち着いているので ビジネスではワンランク上のイメージです。またお願いします。

2016年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2016年06月18日 15:08:50

頂きましたコメントを読ませて頂き、思わず頬が緩んでしまいました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【●喫煙●スーペリアツイン<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2015年12月19日 17:04:19

いつも仕事で利用させてもらっています。
このたびもとても快適に過ごせました。
また利用します。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2015年12月21日 08:31:12

いつもホテル・ザ・ビー神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、快適に過ごしていただけたとのお言葉、我々もうれしく思います。
お仕事大変とは思いますが、またご利用頂けた際にはゆっくりお休みいただけるように、よりよい空間を作っていく所存です。
またのご利用、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍★素泊まり】ポイントを貯めてるならコレ♪楽天限定プラン≪駅チカ&ネット無料≫
【■■喫煙■■ モデレートシングル ~機能的でコンパクト。】