the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月15日 18:35:11

出張で2泊、追加で1泊の合計3泊しました。個性的な部屋は気に入っています。清掃も行き届いていて快適です。空調は各部屋個別ではないので温度調整はファンのon/offで何とかするしかなかったです。部屋に紅茶のティーバッグが置いてあるのですが、砂糖やミルクはないので飲む気にならなかったです。なぜ砂糖を置いていないのか、それとも見つけられなかったのか。ロビーでコーヒーと軽食(お菓子)のサービスをやっていましたが、数量限定なので遅い時間は無くなっていました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年05月18日 16:57:18

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋気に入って頂き快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。空調に関しましてはご不便をお掛け致しました。当ホテルの空調は一括管理の為各お部屋で温度設定が行っていただけず、風量調節のみとなっております。大変恐縮でございますが、お客様にはご理解ご協力を承っております。またフロントロビーのコーヒーサービスは24時間利用ですが、軽食サービス『トッテッテ』はお時間限定で提供しております。また次回ご宿泊の際ご賞味下さいませ。

【素泊】<シンプルステイ>お部屋タイプはホテルおまかせ
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

もりもり011さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

もりもり011さん [60代/男性] 2023年05月14日 16:52:24

三宮駅から近く、大変便利なホテルです。広い部屋でしたので、居心地も良かったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年05月14日 19:10:22

この度はtheb神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。立地そしてお部屋についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お泊り頂いたスーペリアツインルームは、「使わないバスタブならいらない」というコンセプトの基、より快適にご利用頂けるようなものをと導入した次第でございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。今後もより一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービスを提供して参ります。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【スーペリアツイン1名/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

投稿者さん 2023年03月29日 20:33:15

新神戸からのアクセスも良く、ドンキも隣、スタッフの方も親切でした。フロントにはコーヒーとドーナツのサービスがあり、部屋に持って行ってホッとひと息出来とても有難かったです。そしてコーヒーもドーナツもすごく美味しかったです!
コーナーツイン、バスタブなしのお部屋でしたが、ベットも大きく最低限のものはすべてあり快適でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年04月02日 21:05:40

この度はtheb神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。スタッフの対応、軽食サービス『トッテッテ』と、こだわりの「LIMAコーヒー」にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく励みになります!またお泊り頂いたお部屋は「使わないバスタブならいらない」というコンセプトの基、より快適にご利用頂けるようなものをと導入致しました。気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。今後もより一層快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【返金不可割引】【素泊まり】予定が決まっている方におすすめ!急な出張やおでかけにも◇予約は3日前まで
【コーナーツイン/24平米【禁煙】(多機能シャワー・浴槽無し)】

nog9078さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

nog9078さん [50代/男性] 2023年03月27日 12:39:33

またリピートさせていただきます。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年03月29日 19:55:31

いつもtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。今回の滞在でもごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ロビーには新しい軽食サービスの「トッテッテ」や、神戸でひときわ人気の「LIMAコーヒー」のスペシャルティコーヒーのサービスなどもございます。
是非またご来館頂き、the b 神戸でごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。
ご利用ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!貯めて使って、三宮のド真ん中でかしこく泊まろう【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月13日 08:43:22

駅近くて便利。コンビニ、飲食店も多く便利。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年03月14日 21:44:41

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの立地について大変便利とのご意見を頂戴する事ができ、非常に嬉しく思います。
今後もより一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービスが提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月10日 16:08:32

立地、部屋とも満足できる。トイレとシャワーの分離も良い。浴槽があればなお望ましいが。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年03月13日 20:16:43

ご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。
ご利用頂きましたスーペリアツインルームの浴室はシャワーブースとなっておますが、浴槽付(ユニットバスタイプ)のスタンダードツインルームもございますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
フロント 橋爪

【楽天限定】【ポイント10倍】【素泊まり】三宮のど真ん中で神戸ステイをお得に満喫
【スーペリアツイン/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

投稿者さん 2023年01月20日 12:17:12

フロントにあるコーヒーとドーナツが美味しかったです。
フロントの方々感じが良くて好印象でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年01月22日 18:00:43

この度は数あるホテルの中からtheb神戸をお選び頂き誠に有難うございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく励みになります!
昨年よりスタートしました「トッテッテ」という軽食サービスは、Lima Coffeeと同様多くのお客様にご好評いただいております。旅疲れを少しでも癒して頂けるようご用意しております。
今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努め精進して参ります。
フロント 橋爪

【スタンダードツイン1名利用/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2022年12月17日 11:43:44

三宮の中心にあり場所がよいです。
ホテルもステータスが高いと感じサービスも良いです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年01月02日 19:41:26

この度は、the b 神戸にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館のステータスとサービスが良いとおっしゃっていただき、とても嬉しく思っております。
日頃からサービスはお客様に快適にお過ごしいただくための重要な要素であると考え、接客そのものについて日々試行錯誤しております。
今後もどうすればお客様に喜んでいただけるかを第一に考え、笑顔でお迎えお見送りをしたいと思います。
また神戸にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

ヤスヤス100さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ヤスヤス100さん [40代/男性] 2022年11月21日 11:22:25

今回は神戸マラソンのために宿泊。
場所は、繁華街のど真ん中で便利でした。
全体的には、きれいにしているホテルだなって感じです。設備自体は、少し古いので仕方ない部分はあります。ウェルカムドーナツは子供が喜んでいました。コーヒーもおいしくいただきました。
受付は業務的には問題ありませんでしたが、対応していただいた方が、疲れているのか愛想が無かったのは残念でした。
部屋は広く、快適に過ごせましたが、お風呂の扉がカビなどが付いていたのは残念でした。古いので仕方ありませんが、少し気が滅入ります。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年01月02日 18:15:14

この度は、the b 神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「きれいにしているホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ドーナツは「トッテッテ」という昨年開始した新しいサービスでございまして、時間限定ではございますが大変好評いただいております。コーヒーは地元神戸の人気ロースター「Lima Coffee」を採用し、こちらも大変好評頂いております。
ただ、対応した者の接客態度がよろしくなく、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変お恥ずかしい限りでございます。
申し訳ございませんでした。
今後は接客を1から見直し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようにスタッフ全員レベルアップしていくことをお約束します。
清掃面につきましても重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフと今回のご意見を共有させていただき、清潔なお部屋でお過ごしいただけるようにしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
また神戸にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 竹内

【事前決済/素泊まり】14日前までのご予約でお得に宿泊◇選べる地元神戸のドリンク特典付(※返金不可)
【トリプル/24平米【禁煙】(多機能シャワー・浴槽無し)】

もんたろう0256さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

もんたろう0256さん [50代/男性] 2022年11月06日 05:36:18

三宮と元町のどちらにも行き来しやすい立地で、神戸の観光エリアのど真ん中です。建物はやや古びていますが廊下や客室はリニューアルしてあり清潔です。フロントの皆さんは誰もが親切丁寧。セルフサービスのコーヒーがとても美味しかったですよ。チェックアウト時間も遅めの設定なのも嬉しいです。神戸なパンの街。朝食は前日に人気ベーカリーでパンを購入して客室でいただくことに。ホテルの朝食は無しプランにしたので食事の評価はできません。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年11月25日 13:22:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
三宮の繁華街に立地しており、観光やビジネスの拠点として皆様に大変ご好評いただいております。
フロントスタッフの対応にお褒めいただきありがとうございます。
ロビーでのコーヒーはご自由にご利用いただけ、もちろんお部屋でもお召し上がりいただけます。
朝食のパンのお供にも最適かと。とはいえ、次回はホテルのご朝食もお試しいただければと思います。

フロント 大矢

【秋冬旅セール】【素泊まり】行楽シーズンのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】
【スーペリアツイン/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

majijyさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

majijyさん [50代/男性] 2022年10月15日 20:54:31

ウェルカムのコーヒーとドーナツが美味しかった

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年10月16日 21:16:52

ロビーのコーヒーは24時間無料にて、またドーナツは「トッテッテ」という10月から開始した新サービスとなっており、時間限定ではございますがサービスさせていただいております。
早速「トッテッテ」に対してコメントいただき、とても嬉しく存じます。ありがとうございます!
現在はドーナツとエッグタルトを日替わりで出しておりますが、将来はもっと色々なメニューで展開出来ればと考えておりますので、そちらも楽しみにお待ち頂ければと存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント
竹内

【返金不可割引】【朝食付】予定が決まっている方におすすめ!急な出張やおでかけにも◇予約は3日前まで

投稿者さん 2022年09月25日 15:38:57

とにかく立地が最高でした。周りに何でもあり、良かったです。
部屋は小綺麗で、ビジホのならこんな感じだろうという広さです。
お風呂のシャワーカーテンが少し生乾き臭がしたのが気になりましたが、耐えられないレベルではありませんでした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年09月29日 05:34:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
三宮の繁華街に立地してますので観光など様々なご利用にご好評いただいております。
シャワーカーテンについて、ご指摘いただきありがとうございます。
清掃や設備と共にサービス面でも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

フロント  大矢

投稿者さん 2022年08月15日 11:36:42

繁華街にもコンビニも近く立地は良いです。スタッフの方も親切です。

部屋は狭いですが清潔でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年08月23日 15:20:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
三宮の繁華街に立地し観光やビジネスにと皆様にご好評頂いております。
スタッフの対応にお褒め頂きありがとうございます。これからもお客様に快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。
フロント 大矢

【the b 銀座/開業1周年】【素泊り】お部屋タイプおまかせ menu総額1500円分クーポン付
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

マルゴー2012さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

マルゴー2012さん [60代/男性] 2022年07月27日 21:55:39

お部屋お任せの素泊まりで予約したのですが、最上階ツインのシングルユースにアサインしていただきました。
客室も綺麗で、バスタオル等も高級感を感じました。
menuクーポンが付いていたのも、ありがたかったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年07月30日 14:43:01

当館ではシングルのご予約でも可能な限り広めのお部屋にグレードアップさせていただいております。
高層階はたまたまでございましたが、快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しいです。
MENUのクーポンもご好評いただいており、通常デリバリーについてはフロントでの受け渡しですが、MENUさんとは契約しておりますのでお部屋までお伺いできます。
ぜひまたご利用くださいね。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 竹内

【期間限定】【素泊り】お部屋タイプおまかせ menu総額1500円分クーポン付

投稿者さん 2022年07月10日 15:14:40

仕事で利用しましたが、駅近で便利。
スタッフの対応も良く、とても良かったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年07月10日 16:53:54

お仕事でのご利用、大変お疲れ様でございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
スタッフについてお褒めいただき、恐縮いたしますと同時に、大変励みになっております。
またご来館頂いた際には快適にお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきます。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 竹内

【スタンダードプラン】【朝食付】JR三ノ宮駅から徒歩5分◇洋食ブッフェの朝ごはんで一日を元気に
【モデレートシングル/13平米【禁煙】(バスタブ付き)】

ばらむ90さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ばらむ90さん [30代/男性] 2022年06月23日 10:47:42

宿泊日は工事により停電中で17時頃に終わるとの事でした。立地は三宮のJR側からは少々遠いもののスタッフさんの対応やアメニティがとてもよかったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年06月25日 07:26:00

この度はご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。
停電当日はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当日は少しでもご迷惑をお掛けしないようスタッフ一同努めておりました。
お客様にはご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのことばまで頂きありがとうございます。
大変うれしく私たちスタッフの励みにもなります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

フロント 大矢

【5大特典付/朝食付】三ノ宮駅から徒歩5分の好立地 !ご当地飲料やQUOカードが付いた出張応援プラン

投稿者さん 2022年05月27日 17:28:04

立地よく素泊まりするには最高です。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年05月27日 18:35:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最高であるとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また神戸にお越しの際には、ビジネスでもプライベートでも、ぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 竹内

【ついに出た!ポイント20倍】貯めて使って、三宮のド真ん中でかしこく泊まろう【素泊まり】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

中年四郎さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

中年四郎さん [50代/男性] 2022年04月22日 22:00:32

相対的に満足できる内容でした。早いチェックインにも柔軟に対応いただき気持ちよく滞在できました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年05月05日 19:45:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在、ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いです。
少しでもお客様のご旅行のお手伝いが出来るようスタッフも心掛けております。
ご滞在中はロビーにてコーヒーをご提供させて頂いております。神戸元町で人気の“LIMA”コーヒーを使用し、更にホテル専用のブレンドもあり、深い味わいとコクがお楽しみ頂けます。
飲み比べはもちろん、神戸には洋菓子などたくさんあり、コーヒーに合うスイーツを探されるのもよいかと思います。
是非、機会があればお試し頂ければと思います。

フロント 大矢

【春夏旅セール】【素泊まり】滞在時間1時間延長!カップルやご夫婦に◇春休み・GWもOK【楽天限定】

投稿者さん 2022年04月19日 17:47:47

立地的に至便性、設備面とも抜群、リーズナブルな宿泊

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年05月05日 17:08:41

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのことばをいただきありがとうございます。三宮はもちろん元町へも徒歩圏内でお仕事や観光の拠点として皆様に大変ご好評頂いております。

フロント 大矢

【お得プラン】【素泊り】お部屋タイプおまかせ◇デリバリーアプリmenu総額1500円分クーポン付◇
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

まえこ2677さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2022年02月10日 18:39:22

1月末に宿泊しました。

【良かった点】
・今回初めてレディースフロアに泊まりましたが、中庭があったりしてオシャレ。
・窓際に荷物が置ける棚があって良かった。
・バスアメニティーが、特にコンディショナーの香りが良かった気がします。
・マーガレット・ジョセフィンというブランドの基礎化粧品がなかなか良かった。
・女優ミラーが便利だった。
・ドライヤーが、温度が切り替えられるなど、高機能だった。
・もっちりクッション?はなかなか癒されました。
・朝食が、特に明石焼き、ピラフ、2種のカレーがおいしかった。

【気になった点】
・前回泊まった時はそんなことはなかったが、今回はテレビ横のテーブルの埃が気になった。(テレビ台などはきれいでした)
・プランに含まれる「足すっきりシート」などが部屋に置かれていなかったのでフロントに電話したら、渡し忘れということだったので持ってきてもらいました。
それはいいんですが、そのセットの中のカプセルタイプのヘアオイルをいざ使おうとすると、開け方がわからない。(説明書きもなかった)
商品名を頼りにネットで調べてみたら「ハサミで先端を切るか、ドライヤーでしばらく温めて柔らかくし、ねじって開ける」とあったので、最初に裁縫セットの小さいハサミで切ろうとしたが切れず。ドライヤーを高温にして数分間温めても切れず。仕方ないので持って帰って使うことにしました。
そのへん、もう少し使いやすくしてもらえていたらなあと。
ハサミを貸してもらえるかどうか問い合わせても良かったんですが、その時は眠くてそういうモードではなかったので断念しましたw

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年04月10日 16:48:21

この度は、数あるホテルの中からthe b 神戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館ご朝食に関して、
1F朝食会場「アルバータ」では、兵庫県産の食材を使用したメニューや、地元名物をご用意しております。
少しでも神戸の雰囲気を味わっていてだけておりましたら、幸いに存じます。

また、レディースルームをご予約いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

詳細なご感想を拝見し、大変うれしく思うとともに、非常に分かりやすく写真付きレビューを共有いただけましたこと嬉しく存じます。

その反面、気になった点としてご記入いただいております清掃面に関しまして、
お客様の快適なご滞在の欠点となり残ってしまいましたこと、心苦しく存じます。

ヘアオイルについても、チェックイン時にお渡しする際の説明を以後徹底して行うよう努めます。

今回頂けました数多くのコメントは、
レディースルームをスタートしてまだ間もない私共スタッフにとって、大変貴重なお声となりました。

次回も神戸へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 青木

【レディースフロア確約】【朝食付】女性のためのラグジュアリーステイ◆スタッフ厳選のアメニティ9点付◆
【【女性限定】【レディースルーム】ダブル(バスタブ付)】