the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月14日 16:40:02

モダンで清潔なホテルで、フロントの方々が大変にこやかで感じ良かったです。お部屋もツインにしていただき、リラックス出来ました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年04月16日 18:45:41

この度はthe b 神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルの設備やスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。
ご家族での楽しいご旅行の思い出作りに少しでもお役に立てていれば幸いでございます。

お客様からお寄せいただきましたお言葉を糧に、これからもホテル設備や接遇サービスなどもより向上させ、ご宿泊いただきますお客様がご満足していただけるようスタッフ一丸となり励んで参ります。

この度はお忙しい中コメント頂き、誠にありがとうございました。

フロント 阪上

【お得プラン】お部屋タイプおまかせ★JR三ノ宮駅から徒歩5分の好立地!気軽な神戸ステイ 【素泊まり】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2021年03月29日 14:27:08

スタッフの対応が良いです!
ルームキーを部屋に閉じ込めたのですが
即座に予備を出してくれて助かりました(;・∀・)

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年04月03日 07:16:02

この度はthe b 神戸にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
立地や設備へのお言葉もうれしいですが、スタッフへのお褒めの言葉が一番うれしくやりがいを感じます。
これに甘んじることなく今後ともより一層サービス向上に努めてまいりますので、今後とも是非the b 神戸にご愛顧賜りますようお願いいたします。

フロント 阪上

【スタンダードプラン】【素泊まり】JR三ノ宮駅から徒歩5分◇新幹線新神戸駅からも1駅の好立地
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2021年02月10日 00:16:54

朝ご飯に、野菜と果物が多いとより嬉しいです。

2021年02月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年02月14日 19:53:59

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましてご意見賜り、ありがとうございます。私共も朝食内容の改善は重要項目の一つとして考えており、有用なご意見として参考にさせていただきたいと思います。
昨年よりコロナ禍という事でブッフェでの提供を一時停止し、現在はプレートでのご提供となっております。
近くブッフェの再開も検討致しておりますので、その際にはご希望頂いております「野菜・果物」も多くご提供できるかと存じます。
また神戸にお越しの機会がございましたら、是非当館をご指名頂き、ブッフェ再開後はご堪能頂けますと嬉しく存じます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 阪上

【スーペリアツイン1名利用/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2021年01月12日 16:31:45

用事があって、娘と1泊しました。
Gotoは使えませんでしたが、リーズナブルに泊まれました。
普段あまりバスタブは使わないので、敢えてバスタブ無しのお部屋を選びました。「使わないバスタブならいらない」というコンセプトで作られたシャワーブースだそうで、座ってシャワーが浴びやすくなっていたり、こちらの方が使いやすくていいと思いました。
1階のハイボールバーが朝ごはんのレストランになります。コロナの感染防止の為、バイキングではなくセットメニューになっていますが、内容は十分で私はこちらの方がいいと思いました。
フロントの方も親切ですし、又お世話になると思います。

2021年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年01月15日 21:55:28

この度はthe b 神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のコンセプトをご理解いただき、お部屋だけでなく朝食やスタッフに対するthe b愛にあふれるお言葉を頂戴し、大変感激しております。

頂いたお言葉に甘んじることなく今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインプラス(多機能シャワー付き)】

まさ758さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

まさ758さん [60代/男性] 2020年12月13日 01:58:11

久しぶりにこのホテルに泊まりましたが、凄く綺麗になってびっくりしました。特にトイレとシャワースペースは空間が広く良かったです。

湯船は無かったものの年配者でも楽な位置に座れるスペースがあり、快適に利用させて頂きました。

何より立地が三ノ宮のど真ん中なので、夜遊びするには最高のロケーションです!

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年12月13日 21:07:51

この度はthe b 神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋もお気に召していただき、お寛ぎいただけたようで非常に嬉しい限りでございます。
お泊り頂いたシャワーブースは、「使わないバスタブならいらない」というコンセプトの基、より快適にご利用頂けるようなものをと導入した次第でございます。
お部屋もユニットバスタイプのお部屋よりも広く、皆様からご好評をいただいております。

今後とも神戸にお越しの際には、是非、the b 神戸をお選びください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 阪上

【秋冬旅セール】【楽天限定】通常より2時間長めのゆったり滞在でリフレッシュ旅【素泊まり】
【【禁煙】スーペリアツインプラスシングルユース】

yoyan0613さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

yoyan0613さん [50代/男性] 2020年10月15日 08:08:43

綺麗、清潔、便利で最高のホテルでした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年10月16日 07:46:13

このたびは数あるホテルの中よりthe b 神戸をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では立地やお部屋につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後共the b 神戸にご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<加湿空気清浄機完備>】

mayu171さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

mayu171さん [30代/女性] 2020年10月13日 17:38:19

急遽当日の予約になってしまいましたが、予約できました。
1人での利用でしたが、広々としたツインのお部屋でした!
また、少し寒い日だったのですが、お味噌汁を頂いたのでそれであったまれました(^^)
ありがとうございました!

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年10月16日 07:52:04

この度はthe b 神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のしじみ汁付きプランはレイトチェックアウトの特典もあり大変人気のプランでございます。
今後も好評販売させていただきますので、是非次回もご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。
フロント 阪上

【疲労回復◇しじみ汁付】【素泊まり】飲み会帰りにもおすすめの18時C/IN・13時C/OUTプラン

投稿者さん 2020年10月07日 17:52:27

三宮ど真ん中ですが、落ち着いてくつろげました。
とても清潔で気分良かったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年10月08日 09:58:34

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸をお選び誠にありがとうございました。

お寄せいただきましたお言葉を励みに、これからも沢山のお客様が安心して快適にご利用いただけるホテルづくりをするべく精一杯努めて参ります。

フロント 阪上

【夏バテ防止◇しじみ汁付】飲み会帰りにもおすすめの18時C/IN・13時C/OUTプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年10月03日 02:48:26

とても良かった

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年10月03日 06:51:14

この度はthe b 神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

また次に私どものホテルをご利用頂く際には、この度の満足を超えるサービスをご提供出来るように、スタッフ一同今後共精進して参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年09月16日 13:03:07

食事は全て外食でした
急な連泊にも関わらず
電話応対やフロント応対が
感じ良く良かったです

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年09月16日 20:34:39

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を下さったこと、心より嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、是非次回もthe b 神戸にご宿泊いただきますようお願いいたします。
フロント 阪上

【連泊プラン】3泊以上のご宿泊でお得にステイ★1泊あたり15%割引★京阪神周遊に◎【素泊り】
【【禁煙】スーペリアツイン】

湯と~ふさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

湯と~ふさん [40代/男性] 2020年09月07日 16:04:52

部屋はとてもお洒落で、居心地も良かったです。
サニタリーはシャワーのみで浴槽はありませんでしたが、個人的には湯船は浸からないので、問題ありませんでした。
朝食は残念でした。バイキングなしは仕方ないですが、パンのレベルが低くおかわりも出来なかったので、満足出来ませんでした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年09月11日 09:31:59

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のお部屋はバスタブの無いかわりに、ベッドルームを広く取ったタイプで皆様より大変ご好評いただいております。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

ただ朝食に関しましてご満足いただけるものが提供できず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後の改善点といたしまして参考にさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロント 阪上

JR三ノ宮駅から徒歩5分★観光にもビジネスにも最適★朝食はお手軽セットメニュー付プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年04月06日 17:59:31

神戸に行くといつも利用させて頂いてます。
今回は元町近辺で用事があった為、チェックイン時にフロントの女性スタッフの方に近場で日中停められるコインパーキングについて尋ねました。
すると即座に調べて下さり、2枚のメモ用紙に数件分の場所と金額を丁寧かつ詳細に記載して下さってました。
とても比較し易く感激しました。
メモは大切にし今後も活用させて頂きます。
有難うございました!

2020年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年04月06日 19:07:37

いつもホテル・ザ・ビー神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お寄せいただきましたお言葉を励みに、これからも沢山のお客様が安心して快適にご利用いただけるホテルづくりをするべく精一杯努めてまいります。

大変な時期ですが、また神戸に来られる際は是非ザ・ビー神戸のご利用を願いいたします。
スタッフ一同お客様にお会いできる事を楽しみにしております。

フロント担当 阪上

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊でお得にステイ★1泊あたり10%割引★京阪神周遊に◎【素泊り】

投稿者さん 2020年03月19日 00:17:51

子供の受験で利用しました。立地がとても良かったです。部屋も清潔でシャワールームも良かったです。駐車場が背の高い車が無理で何件も回ってやっとあってホッとしました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年03月21日 12:28:32

この度は、ホテル・ザ・ビー神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の御宿泊はいかがでしたでしょうか?
お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
駐車場につきましては、設備上車高の低いお車しか停まらず、ご面倒をお掛けいたしました。近隣に駐車場はたくさんございますので、我々もいくつかはご紹介させていただいております。
またこちらの方面にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 竹内

観光・ビジネスも最適!新幹線新神戸駅から一駅の三宮で快適ステイ 【朝食付】
【▽禁煙▽ スーペリアツインプラス <加湿空気清浄機完備>】

Golgafrinchamさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

Golgafrinchamさん [50代/男性] 2020年02月26日 21:11:11

部屋はとてもキレイで快適に過ごせました。
しかし、Wi-Fiの電波が悪い部屋だったのか、元々の回線が遅いのか分かりませんが、ネットが遅く使い物になりませんでした。
立地は良いと思います。駅からも近く、周りに飲食店もたくさんあります。
ただ、そのぶん路上喫煙が多く、つらい思いをしました。
タバコが苦手な人にはお勧めできない環境です。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年03月02日 17:52:12

Wi-Fiでございますが、至急、お客様がご利用になられたお部屋を点検致しました。昨今はどのホテルもフリーのWi-Fi環境が備わっているにも関わらず、お客様にはご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
当館は繁華街の為、どうしても路上喫煙等もございますが、館内はオール禁煙でございます。
また神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

フロント 竹内

【一番人気】JR三ノ宮駅から徒歩5分★観光にもビジネスにも最適!スタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】モデレートシングル 】

たけりん2002さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

たけりん2002さん [40代/女性] 2020年02月22日 18:43:23

2月19日にこちらのホテルに宿泊させていただきました。
 ライブに友達と行くため、いつも使わせてもらってるこちらに決めました。

駅にも近いし、徒歩圏内にコンビニもあるから、遅くなっても寄れたりします。
 食事は、外で食べたので、評価は不能とさせていただきました。
 他は全然満足いくサービスでした。
 また機会ありましたら、利用したいです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年02月23日 17:39:11

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
次回も神戸へお越しの機会がございましたら、是非またご利用いただきたく存じます。
お食事処もたくさんございますので、何かお困りの際は、いつでもお気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 青木

【【禁煙】スーペリアツインプラスシングルユース】

グレン・デュバルさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

グレン・デュバルさん [40代/男性] 2020年02月04日 09:28:10

翌日朝にトアロード付近で私用があったのでその対策で使いました。
1度帰宅してまた此方に来るともなれば2時間時間ロスしますんで

ホテルの目の前の対面する路側帯は普段結構な頻度で歩いて通りますが宿泊は今回初でした。

立地に関しては神戸市営地下鉄三宮駅や阪急電鉄三宮駅西改札口からなら比較的アクセスはし易いでしょうね。

部屋は適度な居住性と清潔さがあり。
電灯の上に埃がたまっている事もありませんでした。
ただ机の綻びは気になりましたね。

あと2月なのに浴室に蚊がいました。
どこから入ってきたのが不思議です。

浴室内の清掃もされてはいましたが、タイル目張りのゴムに所々カビが見られました。
年季を少し感じましたね。

あと浴室ドア開けたら横向きにトイレがあり出入りの妨げになりました。
スペースの問題でしょうが…

サービス接客に関しては普通でした。
呼び出しでもすぐフロントからやってきました。
ただ受付も食堂も女性スタッフが全く居ない(遭遇しない)ホテルは今回が初でした。
何か意図的な取り決めがあるのでしょうか?

今回はラクーポン?を併用したので少し割安で利用できました。
私自身の住んでいる場所や利用状況も去る事ながら金土だと利用はちょっと厳しいと思います。
他の界隈だとまだ1000円弱安いホテルは多々ありますからね。

ただ総合的に良いホテルだとは感じたので総合★4つにしました。

加筆ですが、ホテルの約款が机の下の三角のスペースに隠されるように置いてありました。
翌日朝ベッドの上に座った時に初めて気が付きました。

当然マッサージサービスや宿泊サービスもそこで初めて気が付いたものも沢山あります。

宿泊以外でお客から商売得るなら、
約款の資料、机の上からでも約款資料の角を少し見えるように置いた方が良いのではないでしょうか?

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年02月08日 02:19:03

この度は、ザ・ビー神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
浴室内に蚊が発生したとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
また、今回受付が男性スタッフのみだったようですが、もちろん女性スタッフもおります。
★4の評価を頂き、大変うれしく思います。

約款等の配置について、改善点のご指摘ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント
谷口

【the b SALE】一番お得!事前決済で15%割引★ご予約は3日前まで(※返金不可)【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツインシングルユース<加湿空気清浄機完備>】

skyman8080さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

skyman8080さん [60代/男性] 2019年12月04日 22:26:07

地下鉄の駅から近いので、新幹線の新神戸からくるのにとても便利です。
値段の割に、部屋も広く、綺麗です。また利用させていただきたいと思います

the b 神戸(ザビー こうべ) 2019年12月08日 13:57:15

たくさんのお褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく光栄でございます。
今後とも、ご期待に背くことがないよう、清潔管理、施設の安全管理、サービス向上に努めさせていただきます。

【【禁煙】モデレートシングル 】

kamisori2002さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

kamisori2002さん [40代/男性] 2019年12月03日 12:08:37

場所がすごく便利です。コンビニもドンキホーテも近くにあります。部屋は凄く綺麗です。一人で宿泊するのが勿体くらいでした。また利用させて頂きます。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2019年12月04日 19:14:30

この度はホテルザ・ビー神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ全員の励みになります。
当ホテルでは客室、館内の衛生、清掃管理を最重要課題のひとつとして管理させていただいており、“部屋が綺麗”は大変嬉しいお言葉でございます。
いつでも気持ちよく、快適にお過ごしいただけるよう清掃を徹底し、スタッフ教育にもより一層尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【□□禁煙□□お部屋タイプおまかせ<加湿空気清浄機完備>】

ユキノソナタハダレさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ユキノソナタハダレさん [70代/女性] 2019年12月03日 06:41:32

駅から近くて、街中なので、とても便利でした。部屋は、ちょっと狭いけど、大きなベットで、寝心地が良かったです。朝ご飯が、豪華で、満腹です。ナスの煮物の冷凍が、解凍できてなくて、残念でした。どれも、味が良かったです。また。泊まりたいです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2019年12月04日 19:13:10

ご利用頂きました「スーペリアツイン」の他、広めのお部屋「スーペリアツインプラス」もございます。
こちらのお部屋はシャワーブースタイプとなっており、バスタブはございませんがベンチ式のシャワールームは大変ご好評頂いております。
是非次回お試し頂ければ大変嬉しく存じます。
ご朝食も「満腹」とのお声、とても嬉しく思わず頬が緩みましたが、その後の文章で再度引き締まりました。
朝食レストランへ共有し、今後同じミスのないように徹底させて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様と再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー 向

【早割60】60日前までのご予約でお得★15%割引★JR三ノ宮駅から徒歩5分の便利な立地【朝食付】

投稿者さん 2019年11月17日 18:12:35

三宮の常宿です。場所が良く、駐車場もあり、いつも満足してます

the b 神戸(ザビー こうべ) 2019年11月19日 18:15:04

いつもホテルザ・ビー神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
常宿にして頂きとてもとても嬉しく、頬の緩みを止められずにおります!
お客様にいつお越しいただいても、また次回もご指名いただけるホテルを目指し、より一層精進して参ります。
お忙しいなかご投稿頂きありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー 向

【いまだけポイント10倍!】甲子園やユニバーサルシティにも行きやすい!お得に神戸ステイ 【素泊まり】