the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月07日 20:41:00

きれいな部屋

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年06月11日 15:45:16

この度は、the b 神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
綺麗であったとのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
建物自体は古い部分もございますが、今後も綺麗で清潔だと感じていただけるようにして参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 竹内

【返金不可割引】【素泊まり】予定が決まっている方におすすめ!急な出張やおでかけにも◇予約は3日前まで
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

まえこ2677さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2022年06月06日 12:36:24

5月末に宿泊。三度目の利用です。
神戸市内で朝一から用事がある時はここに前日泊しています。
阪急三宮駅近辺でも西口付近はけっこう落ち着いていてお気に入りの場所なので、立地もいいですね。
シングルルームのプランで予約しましたが、ツインの部屋にアップグレードしてもらえました。
食事の宅配アプリ「menu」のクーポンがもらえるので、今回初めて利用してみました。
決済の承認に手間取りましたが、割と豪華なお食事がお手頃価格で利用できて良かったです。
ホテル内まで配達してもらえるのはいいですね。

ちょっと気になったのは、洗面所の排水口の栓が「レバーを引っ張り上げて閉める」方式でしたが、今回はちょっとレバーが堅くて閉めにくかったです。部屋によって違う?
あと、電気ポットのスイッチがオンになったままだったようで、水を入れるといきなりジュっと音がしたのでちょっとびっくり。

全体的には快適に過ごせました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年06月07日 12:36:41

三度目のご利用とのこと、深く感謝いたします。
当館は立地も抜群であると自負しており、お客様にとっても便利であると感じて頂けてうれしく思います。
当館では、デリバリー[menu」と契約しております。
今回ご利用頂けたのですね。
menu以外のデリバリーはお部屋まで配達はできませんが、ご記載いただきました通りmenuならお部屋まで配達可能です。

洗面所のレバーが固く、ご不便をお掛け致しました。
また、電気ポットのスイッチがONになっていたとのこと、びっくりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時に必ず確認しておくべきでした。
ポットについては初めての事例でございましたので、清掃担当にも共有させていただきました。
貴重なご意見、ありがとうございました。
全体的に快適であったとのお言葉まで頂戴し、恐縮致します。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 竹内

【スタンダードプラン】【朝食付】JR三ノ宮駅から徒歩5分◇洋食ブッフェの朝ごはんで一日を元気に
【モデレートシングル/13平米【禁煙】(バスタブ付き)】

麻衣★★9955さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

麻衣★★9955さん [50代/女性] 2022年05月31日 17:14:11

チェックインした時から、コロナ対策をきちんと徹底されているなあ、、と安心できました。
対応も気持ちよく、県民割りで お安く泊まれ ラッキーでした。
お部屋は、広く 何泊もしたいなと落ち着く色と配置でした。
又 是非 泊まりたいです。
1時のチェックアウトで、ゆっくり寝れました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年06月03日 15:38:27

コロナで大変な時期ではございますが、お客様に少しでも安心してお泊りいただけるように最善を尽くしております。
安心できたとコメントくださり、ありがとうございます。
対応についてもお褒めくださり、大変励みになります。
ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。
また神戸にお越しの際はご利用頂き、可能な限り何泊でもしていただければと思います。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 竹内

【お疲れの時に】【素泊まり】しじみ汁の特典付きでほっこり◇18時チェックイン・13時チェックアウト
【スーペリアツイン/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

わたゆ3775さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

わたゆ3775さん [50代/女性] 2022年05月19日 09:17:08

駅に近いので部屋は狭いですが、ホテルの方の対応もよく、値段からすれば満足です。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年05月23日 20:04:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
三宮で中心の立地から、利便性がよく皆様に大変ご好評いただいております。
ビジネスはもちろん、観光も生田神社のすぐそばで、北上すれば北野異人館、南下すれば三宮センター街、更に元町や南京町へも徒歩圏内です。
利便性に負けないようスタッフの対応も努めてまいります。
余談ですがロビーでのコーヒーサービスもご滞在中にご利用いただけ大変ご好評いただいております。
次回、神戸においでの際も是非弊ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント 大矢

【the b 銀座/開業1周年】【素泊り】お部屋タイプおまかせ menu総額1500円分クーポン付

投稿者さん 2022年05月01日 17:24:04

部屋が広くてよかった。朝食もデザートが多くて美味しかった。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年05月23日 17:42:16

この度は、the b 神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在はいかがでしたでしょうか?
ゆっくりお休みいただき、朝食も美味しく召し上がられたようで嬉しく思っております。
今回は5大特典付プランでのご予約でございました。
神戸ウォーターや選べるドリンクも喜んでいただけていれば幸いでございます。
その他様々なプランをご用意しております。
ぜひまたご利用くださいませ。
また神戸にお越しの際にはぜひ当館をご用命くださいませ。
お待ち致しております。

フロント 竹内

【5大特典付/朝食付】三ノ宮駅から徒歩5分の好立地 !ご当地飲料やQUOカードが付いた出張応援プラン
【スタンダードツイン1名利用/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

motomi2さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

motomi2さん [40代/男性] 2022年03月31日 23:44:07

ロビーにあるウエルカムドリンクのコーヒー、Bブレンドが本当に素晴らしく美味しかったです。
コンビニコーヒーとは比較にならないくらいコクと深みがあり、香りもステキでした。
宿泊中、何回も飲んでしまいました。このコーヒーを飲むだけの価値はあると思いました!
これからも続けてほしいです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年04月19日 18:11:45

この度はthe b 神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
それに加えとても嬉しいお褒めのお言葉に、今ニヤニヤしながらご返信させて頂いております(すみません)。
ご利用頂きましたロビーコーヒーは、神戸でひときわ人気の「LIMA COFFEE」さんとのコラボで実現致しました。
「the b 神戸ブレンド」は、プロジェクトメンバーがLIMAさんと一緒に作り上げたオリジナルブレンドで、仰る通り「コクと深み」を重視したブレンドとなっております。ご堪能頂けたご様子で、とてもとてもとても嬉しく存じます!
この「the b 神戸ブレンド」、今週(4/18)からお土産用としてドリップパックの販売を開始致しました!ご宿泊当日は間に合わっておらず申し訳ございません!
また是非ドリップパック目当てにご来館頂ければ大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、とても嬉しいお声をお聞かせ頂きまして、ありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

総支配人 向

【お得プラン】【素泊り】お部屋タイプおまかせ◇デリバリーアプリmenu総額1500円分クーポン付◇
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

かっちゃん5820さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

かっちゃん5820さん [50代/女性] 2022年01月20日 16:07:07

ホテルは古いと聞いていましたが、気になる所はまったくなかった。それに、ホテルマンの対応がよく、旅の疲れが癒やされましたよ。急遽レディースパックとかでプラス300円になりましたが、気持ちよく泊まる事が出来ました!ただ…残念なのが、朝食ですね。無料朝食のような雰囲気でした。それ以外は、いいホテルです…

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年01月25日 16:49:58

この度は、数あるホテルの中からthe b 神戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

私共ホテルに関しての印象やスタッフの対応に関しまして、大変うれしいお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、光栄に存じます。
また、レディースルームにてご滞在いただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
仰せの通り、期間限定で、女性のお客様にはレディースルームもご紹介させて頂いており、
追加料金はございますが、それ以上にお楽しみいただけるパック内容になっているかと存じます。
熟慮の末、誕生致しましたthe b 神戸のレディースルームにて、
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子をお見受けでき、大変安堵しております。
しかしながら、ご朝食に関しまして、雰囲気にご満足いただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
特に滞在先での朝食は印象に残りやすく、またエネルギッシュな1日を過ごす為には欠かせない時間でございます。
1日の始まりが快適な時間となるよう、朝食会場と今後も話し合い、お客様によりご満足いただけるよう、改善させて頂きたく存じますので、
次回も神戸へお越しの機会がございましたら、
是非またthe b 神戸へご宿泊いただけますと幸甚でございます。

貴重なご意見ならびに、口コミへご感想をお寄せくださりまして、誠にありがとうざいました。

フロント 青木

【事前決済/朝食付き】14日前までのご予約でお得に宿泊◇選べる地元神戸のドリンク特典付(※返金不可)
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2022年01月11日 22:17:40

外観は少し古く感じましたが内装はとても綺麗で部屋も広くて快適に宿泊できました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年01月17日 06:38:11

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

仰せのとおり、築年数はかなり経ちますので、外観からは少しレトロな雰囲気がでているかと存じます。
しかしながら、内装についてのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
お客様には快適なお時間をお過ごし頂けるよう、ホテルアメニティや備品はなるべく新しい物を取りいれようとスタッフで話し合うことも少なくありません。
お客様にお褒め頂けたことは、私共の日々の取り組みが報われているかのようにも感じられ、大変光栄でございます。
ロビーでは、神戸の「LIMA COFFEE」さんのウェルカムコーヒーをご用意したり、チェックインカウンターには手作りの朝食ビュッフェのご案内ボードを置くなど、スタッフの創意工夫で内装にはこだわりをみせております。
こちらも併せてご覧いただけておりますと幸いに存じます。

この度は、貴重なお時間で口コミをお寄せ下さりまして、誠にありがとうございました。
また次回も神戸へお越しの際は、是非the b 神戸へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 青木

お部屋タイプおまかせだからお得(ツイン確約)★地下鉄三宮駅からは徒歩1分とアクセス至便 【素泊まり】
【ツイン確約お部屋タイプおまかせ/16平米~27平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月19日 17:01:34

三ノ宮駅からすぐ近くにあり、便利でした。
部屋もとてもきれいでした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年12月24日 08:42:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
三宮繁華街内の立地により、ビジネスや観光の拠点として皆様に大変ご好評いただいております。
お部屋についてもお褒めのことばを頂きありがとうございます。
今後もご出張などで神戸においでの際は弊ホテルをお選び頂ければ幸いです。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 大矢

【スーペリアツイン1名/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

投稿者さん 2021年12月07日 21:39:46

神戸出張の定宿になっています。
フロント前の珈琲、広々とした部屋、
どちらもお気に入りです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年12月15日 19:23:37

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ロビーのコーヒーサービスについて、神戸元町で人気のコーヒースタンド“LIMAコーヒー”の味わいを楽しむことができ、皆様に大変ご好評頂いております。
今後もお客様の定宿として努めてまいります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 大矢

まえこ2677さん [50代/女性] 2021年11月12日 18:13:39

11月上旬に泊まりました。
かつて東急ハンズ三宮店だったビルとドンキホーテの間にあるオシャレな外観のホテルです。

良かった点:
・出入り口に消毒液があり、フロントには非接触式の体温計があったりして、感染症対策をしっかりやっていると思いました。
客室にも消臭・除菌・抗菌の機能があるスプレーが備え付けられていて、部屋に入った時に衣類などをしっかり除菌できるのが良いです。
・赤がアクセントカラーになっているテレビ台や椅子、ベッドサイドのライトなど、こだわりを感じさせるデザインでオシャレ。
・デスクはけっこう使い込まれていて傷はありましたが、埃などがなく清潔だったので、テイクアウトの食事も安心して食べられました。
・今回使う機会はなかったのですが、加湿空気清浄機の説明がとても詳しく書かれていました。
・朝食がご当地メニュー(明石焼き、淡路島玉ねぎ)も含めておいしかったです。

気になった点:
深夜(2時台)に廊下で大声でしゃべる人達がいました。
「夜間は静粛に」という注意喚起があればいいなあと。

全体的にはとても満足でした♪

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年11月19日 07:48:05

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また写真入りで詳しく、且つわかりやすいレビューを頂戴し、大変感激しております。
私共のアピールポイントを的確に捉えられており非常に勉強させて頂きました。

ただお休みの時間に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
巡回を強化し、注意するように致します。
是非今後ともthe b 神戸にご愛顧賜りますようお願いいたします。
フロント 阪上

【50歳以上限定】【朝食付】14時からのアーリーチェックイン&お部屋代を特別割引◇直前予約OK

投稿者さん 2021年11月11日 16:08:24

部屋が広く快適な滞在でした。
ウェルカム珈琲が本格的なのは良いですね。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年11月19日 07:25:27

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また快適にお過ごしいただけたとの事で私共も非常に嬉しく思います。
今、私共一押しのコーヒーサービスにもお褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
他のお客様のコメントへの返信にもございますが、神戸元町のコーヒースタンド”LIMAコーヒー”さんとのコラボを10月より開始いたしました!
是非、また神戸にお越しの際はthe b 神戸のご利用をお待ち申し上げております。
フロント 阪上

JOJO15さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

JOJO15さん [40代/男性] 2021年09月27日 18:35:54

お仕事で快適に利用出来ました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年10月06日 12:55:23

平素よりthe b 神戸にご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、私共も非常にうれしく思います。
今後とも、より一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービス、客室や館内の管理を徹底してまいります。
また神戸にお越しの際は、ぜひthe b 神戸のご利用をお待ち申し上げております。
フロント 阪上

【お得プラン】お部屋タイプおまかせ★JR三ノ宮駅から徒歩5分の好立地!気軽な神戸ステイ 【素泊まり】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

JOJO15さん [40代/男性] 2021年09月27日 18:35:21

立地も含めて素晴らしいです♪

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年10月06日 12:42:54

この度はthe b 神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、非常に嬉しく存じます。
今後とも、より一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービス、客室や館内の管理を徹底致します。

投稿者さん 2021年09月25日 15:58:50

9月20日から4泊しました。
駅からも近く、観光スポットもあり、周りには飲食店も多く、デリバリーもしてくれるので快適でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年10月06日 12:41:11

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地について大変便利とのご意見を頂戴する事ができ、非常に嬉しく存じます。
また私共では新しく提携いたしましたフードデリバリーサービス「menu」をご利用頂き、お気に召して頂けたようで重ねてお礼もうしあげます。
お客様からいただいたお言葉に甘んじることなく、これからもたくさんのお客様にご満足いただけるようホテル一体となり、日々精進していく所存でございます。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

akashi1954さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

akashi1954さん [60代/男性] 2021年09月22日 09:48:05

いつも利用してます。便利で快適です。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年10月06日 12:34:38

いつもthe b 神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様にいつお越しいただいても、また来たいと思っていただけるホテルを目指しより一層精進して参ります。
お忙しい中コメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

tossyu7042さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2021年08月31日 21:29:50

初めて宿泊でチェックインは22時ころと遅い時間でしたが、駅からのアクセスが良く、場所もわかりやすかったので女性でも安心できました。

フロントの方をはじめスタッフの対応・雰囲気も良かったです。

1人で泊まりましたがツインのお部屋に通していただきました。ありがとうございました。
清潔でセンスの良いお部屋でした。
浴槽ではなくシャワーのみでしたが海外のホテルのような感じで全く気になりませんでした。

朝食のビュッフェは美味しいだけでなく、盛り付けやトレイを置く場所など取りやすいよう細やかな工夫がされていました。
今まで経験したビュッフで配慮が一番だと思いました。

次回神戸に滞在するときはまた是非利用したいと思いました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年09月06日 16:04:56

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸にご予約賜りまして誠にありがとうございます。

またお部屋や朝食だけでなく、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変うれしくやりがいを感じております。

今回ご案内させていただいたお部屋は広めのシャワーブースタイプで、皆様より大変ご好評を頂いております。

今回頂きましたお言葉は皆で共有し、今後もサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中温かいコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

アンド0911さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

アンド0911さん [20代/女性] 2021年08月12日 14:37:56

ハイボール付きのプランを予約しましたが、残念ながら緊急事態宣言でハイボールバーが休業となっていました。その代わりに、ホテル側からの連絡があって、プラン料金がさらに安くなって、コスパよく泊まりました。ありがとうございます。
一番広いツインルームを予約しました。清潔間感があり、トイレとシャワーがセパレートタイプで気持ちよく過ごしました。
フロントのスタッフさんはとても親切でした。ホテル一階のステーキ屋さんもおいしかったです。また機会があればぜひまた利用したいと思います。お世話になりました。

2021年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年08月18日 13:36:35

この度は楽しみにされておりましたハイボールバーご利用のプランがご提供できずご予定の変更にご協力頂き、誠にありがとうございました。

お泊り頂いたシャワーブースは、「使わないバスタブならいらない」というコンセプトの基、より快適にご利用頂けるようなものをと導入した次第でございます。皆様からご好評いただいております人気のお部屋でございます。
また、テナントのご利用も頂き重ねてお礼申し上げます。
今回の温かいお言葉に甘んじることなく、これからもたくさんのお客様にご満足いただけるようホテル一体となり、日々精進していく所存でございます。

フロント 阪上

【おすすめは三ノ宮ハイボール】【素泊まり】仕事終わりに嬉しい1杯◇ハイボールバーでのドリンク付き
【スーペリアツイン/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

投稿者さん 2021年07月07日 16:22:59

急なことであわてた時に思いついたのが楽天トラベル
すぐに予約でき助かりました。ありがとうございました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年07月12日 19:56:56

この度は楽天トラベル様からのご予約ありがとうございます。
the b 神戸のご滞在はいかがでしたでしょうか?
より快適なホテル創りを目指してまいりますので今後もご愛顧賜り、ご意見を頂戴できたらと思います。

投稿者さん 2021年06月27日 14:36:41

おまかせだったのでツインルームを準備いただきました。
ゆっくり過ごせました。
ただ、建物はほんの少し古さを感じ、室内もエアコンや照明が少し使い勝手悪いかもです。
仕事で部屋に帰って寝るだけなら全く問題ありません。

2021年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年06月28日 02:59:31

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、エアコンは一括管理の為ご不便をおかけし心苦しい限りでございます。
すぐに直せるものではございませんが、少しでもお疲れのお体をいやせる設備作りやサービスに努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。