the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

一コブ駱駝のガミゴンさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

一コブ駱駝のガミゴンさん [60代/女性] 2024年04月19日 11:34:14

バスタブがなくシャワールームだけの部屋でしたが綺麗で快適でした。
デイユースにも良さそう。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年04月24日 04:54:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご感想をいただき私共も嬉しく思います。
お部屋タイプおまかせですとタイプはランダムになってしまいます。
シャワーブースのお部屋は“スーペリアタイプ”の名称です、デイユースも併せて次回もご検討いただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

theb神戸 フロント デスク

【直前予約】【素泊まり】お部屋タイプおまかせでお得◇地下鉄三宮駅から徒歩1分アクセス至便
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月28日 12:16:19

おまかせプランで、部屋も広く快適でした。立地も北野、三宮、元町を遊び尽くすベースにはもってこいですね
また利用したいです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年12月28日 19:40:26

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂け、また利用したいとのお言葉まで頂戴でき大変嬉しく光栄でございます!
当ホテルは各交通機関からも近く、観光地でもある北野や元町エリアまで徒歩圏内で行く事ができ、とても便利な場所にございます。
また神戸にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
次回のご来館お待ち申し上げております。

theb神戸
フロントデスク

【素泊】<シンプルステイ>お部屋タイプはホテルおまかせ

投稿者さん 2023年12月14日 13:56:22

何度も利用させていただいてますが、
ユニットバスの壁に髪の毛がよく残ってます。
なんでこんなとこにと思うとこについてます。
トイレ側の壁の高い位置など。
1、2本ではありません。
以前は塊で付いていた時には流石にフロントに連絡しましたが、私の髪じゃないかと確認してきたのが意味わかりませんでした。
付いていたのは長い髪
私はショートですので、それをみて違いますね、すみませんと謝ってきました。
そのあとも何度か利用しましたが、
今回もまた付いていたのでコメントさせていただきました。

それ以外はとても良いホテルだと思います。
また利用したいとはおもってます。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年12月14日 16:26:08

いつもtheb神戸をご利用頂き、有難うございます。
客室清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び致します。
ご指摘いただきました内容を清掃スタッフへ報告し、今一度スタッフの再教育に取り組み改善して参ります。
今後もお客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良い宿泊施設を目指して精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

theb神戸
フロントデスク

【返金不可割引】【素泊まり】予定が決まっている方におすすめ!急な出張やおでかけにも◇予約は3日前まで
【スタンダードツイン1名利用/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年08月19日 22:08:21

7月29日に宿泊しました。ロビーにおいてあるアイスクリームに母親は
大喜びしていました。(また行きたいといっています。)

ビル一階のレストランで神戸ビーフ食事を頂きましたが大変美味しく
また行きたいと思います。

また、繁華街も大変近い(近い?繁華街の中?)ので
遊びに行くときもべんりです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年08月21日 16:43:41

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。軽食サービス『トッテッテ』をお召し上がり頂き喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。そしてまた行きたいとお言葉まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
おかげさまでドリンクサービス含め『トッテッテ』も大好評で多くのお客様からコメントを頂けております。今後もこの満足を超えるものがご提供できるようサービス向上に努めて参ります。
ホテル1階のステーキハウス「神戸プレジール」はなかなか予約が取れないお店でございます。今回はディナー付プランでしたが、ランチプランもございますのでぜひ次回ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

theb神戸 フロントデスク

【ご当地グルメ】【夕朝食付】美味しい神戸ビーフステーキ◇レストラン『神戸プレジール』いちおしディナー
【スタンダードツイン【禁煙/ディナー付き】(バスタブ付き)】

セオドアバックさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

セオドアバックさん [30代/男性] 2023年05月06日 08:44:40

お風呂に髪の毛が一本残っていたのが残念です。
その他は大変満足しました!

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年05月07日 16:33:36

この度はtheb神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。満足とのお言葉大変嬉しく励みになります。しかしながら浴室内の清掃不備でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無い様、清掃スタッフ共々、全スタッフで清掃の再度教育・徹底して参ります。またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【期間限定】【素泊まり】the b なんば黒門開業記念プラン!デリバリーアプリmenuクーポン付
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

おまめまめまめさんさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

おまめまめまめさんさん [20代/男性] 2022年10月25日 17:52:59

神戸観光で利用させて頂きました。
立地がとても良くて、観光地や居酒屋にとても行きやすく、コンビニ、ドンキが近くにあり買い出し等もすぐに行けました!大変満足です。
ただ、駐車場が小さく、普通車(SUV)で訪れた際、高さ制限があったためホテルの併駐車場に駐車できなかったのが残念でした。提携のコインパーキングを紹介して下さったのはいいものの距離が少しあったのと値段が割高だったのが、残念でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年10月31日 18:51:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

繁華街中心の立地から観光はもちろんビジネスの拠点として皆様に大変ご好評いただいております。
反面、この立地からご指摘のように駐車場に制限があります。
弊ホテルを含め近隣は立体駐車場が主で、他は営業時間や料金設定様々です。
ご不便をおかけし申し訳ございません、立地を考慮いただければ幸いです。
この場をお借りしお詫び申し上げます。

フロント  大矢

【全国旅行支援】クーポン利用で実質1名3,000円~◇神戸を満喫!12時チェックアウト【朝食付】
【スーペリアツイン/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

わたゆ3775さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

わたゆ3775さん [50代/女性] 2022年05月19日 09:17:08

駅に近いので部屋は狭いですが、ホテルの方の対応もよく、値段からすれば満足です。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年05月23日 20:04:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
三宮で中心の立地から、利便性がよく皆様に大変ご好評いただいております。
ビジネスはもちろん、観光も生田神社のすぐそばで、北上すれば北野異人館、南下すれば三宮センター街、更に元町や南京町へも徒歩圏内です。
利便性に負けないようスタッフの対応も努めてまいります。
余談ですがロビーでのコーヒーサービスもご滞在中にご利用いただけ大変ご好評いただいております。
次回、神戸においでの際も是非弊ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント 大矢

【the b 銀座/開業1周年】【素泊り】お部屋タイプおまかせ menu総額1500円分クーポン付
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

motomi2さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

motomi2さん [40代/男性] 2022年03月31日 23:44:07

ロビーにあるウエルカムドリンクのコーヒー、Bブレンドが本当に素晴らしく美味しかったです。
コンビニコーヒーとは比較にならないくらいコクと深みがあり、香りもステキでした。
宿泊中、何回も飲んでしまいました。このコーヒーを飲むだけの価値はあると思いました!
これからも続けてほしいです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年04月19日 18:11:45

この度はthe b 神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
それに加えとても嬉しいお褒めのお言葉に、今ニヤニヤしながらご返信させて頂いております(すみません)。
ご利用頂きましたロビーコーヒーは、神戸でひときわ人気の「LIMA COFFEE」さんとのコラボで実現致しました。
「the b 神戸ブレンド」は、プロジェクトメンバーがLIMAさんと一緒に作り上げたオリジナルブレンドで、仰る通り「コクと深み」を重視したブレンドとなっております。ご堪能頂けたご様子で、とてもとてもとても嬉しく存じます!
この「the b 神戸ブレンド」、今週(4/18)からお土産用としてドリップパックの販売を開始致しました!ご宿泊当日は間に合わっておらず申し訳ございません!
また是非ドリップパック目当てにご来館頂ければ大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、とても嬉しいお声をお聞かせ頂きまして、ありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

総支配人 向

【お得プラン】【素泊り】お部屋タイプおまかせ◇デリバリーアプリmenu総額1500円分クーポン付◇

投稿者さん 2021年06月27日 14:36:41

おまかせだったのでツインルームを準備いただきました。
ゆっくり過ごせました。
ただ、建物はほんの少し古さを感じ、室内もエアコンや照明が少し使い勝手悪いかもです。
仕事で部屋に帰って寝るだけなら全く問題ありません。

2021年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年06月28日 02:59:31

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、エアコンは一括管理の為ご不便をおかけし心苦しい限りでございます。
すぐに直せるものではございませんが、少しでもお疲れのお体をいやせる設備作りやサービスに努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

フロント 阪上

【お得プラン】お部屋タイプおまかせ★JR三ノ宮駅から徒歩5分の好立地!気軽な神戸ステイ 【素泊まり】

投稿者さん 2021年02月10日 00:16:54

朝ご飯に、野菜と果物が多いとより嬉しいです。

2021年02月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年02月14日 19:53:59

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましてご意見賜り、ありがとうございます。私共も朝食内容の改善は重要項目の一つとして考えており、有用なご意見として参考にさせていただきたいと思います。
昨年よりコロナ禍という事でブッフェでの提供を一時停止し、現在はプレートでのご提供となっております。
近くブッフェの再開も検討致しておりますので、その際にはご希望頂いております「野菜・果物」も多くご提供できるかと存じます。
また神戸にお越しの機会がございましたら、是非当館をご指名頂き、ブッフェ再開後はご堪能頂けますと嬉しく存じます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 阪上

【スーペリアツイン1名利用/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

湯と~ふさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

湯と~ふさん [40代/男性] 2020年09月07日 16:04:52

部屋はとてもお洒落で、居心地も良かったです。
サニタリーはシャワーのみで浴槽はありませんでしたが、個人的には湯船は浸からないので、問題ありませんでした。
朝食は残念でした。バイキングなしは仕方ないですが、パンのレベルが低くおかわりも出来なかったので、満足出来ませんでした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年09月11日 09:31:59

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のお部屋はバスタブの無いかわりに、ベッドルームを広く取ったタイプで皆様より大変ご好評いただいております。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

ただ朝食に関しましてご満足いただけるものが提供できず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後の改善点といたしまして参考にさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロント 阪上

JR三ノ宮駅から徒歩5分★観光にもビジネスにも最適★朝食はお手軽セットメニュー付プラン【朝食付】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2020年03月19日 00:17:51

子供の受験で利用しました。立地がとても良かったです。部屋も清潔でシャワールームも良かったです。駐車場が背の高い車が無理で何件も回ってやっとあってホッとしました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年03月21日 12:28:32

この度は、ホテル・ザ・ビー神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の御宿泊はいかがでしたでしょうか?
お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
駐車場につきましては、設備上車高の低いお車しか停まらず、ご面倒をお掛けいたしました。近隣に駐車場はたくさんございますので、我々もいくつかはご紹介させていただいております。
またこちらの方面にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 竹内

観光・ビジネスも最適!新幹線新神戸駅から一駅の三宮で快適ステイ 【朝食付】
【▽禁煙▽ スーペリアツインプラス <加湿空気清浄機完備>】

Golgafrinchamさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

Golgafrinchamさん [50代/男性] 2020年02月26日 21:11:11

部屋はとてもキレイで快適に過ごせました。
しかし、Wi-Fiの電波が悪い部屋だったのか、元々の回線が遅いのか分かりませんが、ネットが遅く使い物になりませんでした。
立地は良いと思います。駅からも近く、周りに飲食店もたくさんあります。
ただ、そのぶん路上喫煙が多く、つらい思いをしました。
タバコが苦手な人にはお勧めできない環境です。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年03月02日 17:52:12

Wi-Fiでございますが、至急、お客様がご利用になられたお部屋を点検致しました。昨今はどのホテルもフリーのWi-Fi環境が備わっているにも関わらず、お客様にはご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
当館は繁華街の為、どうしても路上喫煙等もございますが、館内はオール禁煙でございます。
また神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

フロント 竹内

【一番人気】JR三ノ宮駅から徒歩5分★観光にもビジネスにも最適!スタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】モデレートシングル 】

グレン・デュバルさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

グレン・デュバルさん [40代/男性] 2020年02月04日 09:28:10

翌日朝にトアロード付近で私用があったのでその対策で使いました。
1度帰宅してまた此方に来るともなれば2時間時間ロスしますんで

ホテルの目の前の対面する路側帯は普段結構な頻度で歩いて通りますが宿泊は今回初でした。

立地に関しては神戸市営地下鉄三宮駅や阪急電鉄三宮駅西改札口からなら比較的アクセスはし易いでしょうね。

部屋は適度な居住性と清潔さがあり。
電灯の上に埃がたまっている事もありませんでした。
ただ机の綻びは気になりましたね。

あと2月なのに浴室に蚊がいました。
どこから入ってきたのが不思議です。

浴室内の清掃もされてはいましたが、タイル目張りのゴムに所々カビが見られました。
年季を少し感じましたね。

あと浴室ドア開けたら横向きにトイレがあり出入りの妨げになりました。
スペースの問題でしょうが…

サービス接客に関しては普通でした。
呼び出しでもすぐフロントからやってきました。
ただ受付も食堂も女性スタッフが全く居ない(遭遇しない)ホテルは今回が初でした。
何か意図的な取り決めがあるのでしょうか?

今回はラクーポン?を併用したので少し割安で利用できました。
私自身の住んでいる場所や利用状況も去る事ながら金土だと利用はちょっと厳しいと思います。
他の界隈だとまだ1000円弱安いホテルは多々ありますからね。

ただ総合的に良いホテルだとは感じたので総合★4つにしました。

加筆ですが、ホテルの約款が机の下の三角のスペースに隠されるように置いてありました。
翌日朝ベッドの上に座った時に初めて気が付きました。

当然マッサージサービスや宿泊サービスもそこで初めて気が付いたものも沢山あります。

宿泊以外でお客から商売得るなら、
約款の資料、机の上からでも約款資料の角を少し見えるように置いた方が良いのではないでしょうか?

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年02月08日 02:19:03

この度は、ザ・ビー神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
浴室内に蚊が発生したとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
また、今回受付が男性スタッフのみだったようですが、もちろん女性スタッフもおります。
★4の評価を頂き、大変うれしく思います。

約款等の配置について、改善点のご指摘ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント
谷口

【the b SALE】一番お得!事前決済で15%割引★ご予約は3日前まで(※返金不可)【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツインシングルユース<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2019年11月17日 10:27:33

お部屋はツインのシングルユースでしたので十分な広さ。もし2人で使用でしたらスーツケーススタンドがもう一スあると嬉しいですね。お掃除も行き届き空間は非常に快適に過ごせました。ただお隣がご家族連れ?壁にどんどんする音や廊下の音が気になる作りと感じました。朝食バイキングはおかずは和食向きと感じパン向きのメニューが非常に少なく残念でした。メニュー表示が無いものがいくつかありました。総合的にはなかなか満足な時間を過ごせました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2019年11月19日 17:57:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
多数のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
貴重なご意見もありがとうございました。
騒音でご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食に関しましてもレストランと連携してよりよいものへとしていく所存でございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ザ・ビー神戸

【早割30】30日前までのご予約でお得★10%割引★JR三ノ宮駅から徒歩5分の便利な立地【朝食付】

投稿者さん 2018年03月10日 10:18:05

朝ごはんのパンが,甘めのものが多かったのが唯一の文句
神戸に出張の際は,また,利用すると思う

the b 神戸(ザビー こうべ) 2018年03月11日 23:34:10

この度は、ホテル・ザ・ビー神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食のメニューにつきましては、随時レストランスタッフと連携をしてメニュー改善に取り組んでおります。今回のお客様の貴重なご意見もお伝え致しました。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
また神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付★一番人気】ベッド&ブレックファスト(洋バイキングの朝食付)≪駅チカ&ネット無料≫
【○禁煙○スーペリアツイン<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2017年01月05日 18:18:48

12月28日、夫婦+9才、5才で宿泊しました。ベッドも部屋も充分な広さで窮屈な思いなく快適に過ごせました。朝食のイタリアンも満足です。駅近、周りもお店だらけで不自由ありません。また利用させて頂きたいです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2017年01月15日 13:11:15

この度は、ホテルザ・ビー神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも、より一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービス、客室や館内の管理を徹底致します。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【▽禁煙▽【角部屋】スーペリアトリプル<加湿空気清浄機完備>】

biskasさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

biskasさん [40代/女性] 2016年12月21日 17:34:45

チェックイン前やチェックアウト後にも荷物を預かっていただけたので大変助かりました。またロビーでのドリップコーヒーの無料サービスはとても嬉しかったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2017年01月05日 07:45:32

当ホテルのロビーには24時間いつでもご利用頂けるコーヒーメーカーをご用意しており、皆様からご好評頂いております。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同邁進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【1番人気】フレキシブルレート(素泊)ビジネス・レジャーに便利な立地♪≪ネット&コーヒー無料≫
【○禁煙○スーペリアツイン<加湿空気清浄機完備>】

hide1000000さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

hide1000000さん [50代/男性] 2016年04月29日 16:34:02

初めて利用しました。

良かった点
・部屋をダブルにグレードアップしていただき、かなり広いお部屋でした。オシャレな造りでキレイでした。
・デスクも広く、作業するのに困りませんでした
・Wifiは快適
・朝食は品数は少なかったですが、イタリアンで美味しかった
・周りはコンビニや飲食店が豊富

改善してほしい点
・照明もオシャレなのはよいのですが、もう少し全体的に明るいとよいです

朝食会場が小さく、外国人旅行者の方が列をなしてアジアの屋台のような雰囲気でしたが、事前にフロントで「混雑しそう」と話を聞いていたので、心の準備ができました。
もう少し動線を工夫するとよいかもしれません。
また機会があれば利用させていただきます。

2016年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2016年06月14日 10:17:39

この度はザビー神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
照明についての改善点をご指摘いただき、今後の課題とさせていただきます。また、当ホテルでは電気スタンドの貸出しも行っておりますので、次回ご利用の際は、お申し付けいただきましたらご用意させていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【ビジネスマン応援】洋食バイキングの朝食付き♪神戸の街並みを眺めながら≪駅チカ&ネット無料≫
【□□禁煙□□ モデレートシングル <加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2016年04月07日 21:04:40

丁寧な対応、立地、どれも満足のいくものでした。
一つだけ残念なのが水回りの赤色の水垢。
シャワールームなど、水を流しただけの掃除という感じで
こすればすぐ落ちるような水垢が多くあったのが残念です。
シャワールームの床面、扉を閉めて座って使用している時目につく場所など、
客からの目線の掃除をお願いしたいものです。
それ以外は素晴らしいホテルでした。

2016年02月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2016年05月07日 09:39:53

立地やスタッフの対応等、ご満足いただけたご様子お伺いでき、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの連携をさらに図り、お客様に快適にご宿泊いただけますよう再発防止、そして改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍☆朝食付き】ポイントを貯めてるならコレ♪楽天限定プラン≪駅チカ&ネット無料≫
【▼喫煙▼ スーペリアツインプラス <加湿空気清浄機完備>】