the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月28日 12:16:19

おまかせプランで、部屋も広く快適でした。立地も北野、三宮、元町を遊び尽くすベースにはもってこいですね
また利用したいです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年12月28日 19:40:26

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂け、また利用したいとのお言葉まで頂戴でき大変嬉しく光栄でございます!
当ホテルは各交通機関からも近く、観光地でもある北野や元町エリアまで徒歩圏内で行く事ができ、とても便利な場所にございます。
また神戸にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
次回のご来館お待ち申し上げております。

theb神戸
フロントデスク

【素泊】<シンプルステイ>お部屋タイプはホテルおまかせ
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2023年11月13日 10:49:52

11月6日ツインに宿泊しました。チェックイン後の無料のドーナツとコーヒーが美味しかったです。
部屋も思いのほか広く快適でした。窓から生田神社も見えました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年11月14日 18:40:08

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
ロビーのドリンクサービス並びに軽食サービス『トッテッテ』は大変好評でたくさんのコメントを頂いており、美味しいとおっしゃって頂け非常に嬉しく光栄でございます。
今後も旅行の思い出として残して頂けるようなサービスがご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

theb神戸
フロントデスク

お部屋タイプおまかせだからお得(ツイン確約)★地下鉄三宮駅からは徒歩1分とアクセス至便 【素泊まり】
【ツイン確約お部屋タイプおまかせ/16平米~27平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月11日 12:40:28

標準的なホテルだと思いますが、清潔感が
ありました。部屋の電源がカードキーを差し込んで
使う方式ではないので、部屋にいない間でも
クーラーをつけておいて、冷やしておくことができるというのは
助かりました。一方で、誤解かもしれませんが、
温度調節の仕方が上中下しかなかいように見えました。
この点は少し不満でした。
一階に朝食レストランがあるようですが、
内容がよくわからなかったので利用しませんでした。
少し三宮の駅の方に歩けばマクドナルドがあり、
朝食に利用しました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年09月11日 18:11:35

この度は数あるホテルの中からthe b 神戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
仰せの通り、外出中でもお部屋の空調はご利用いただけますので快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。一方で当ホテルの空調は一括管理の為、風量の調節のみ上中下で行っていただけ、各お部屋で温度設定ができませんので、お客様にはご理解ご協力を承っております。
朝食に関しましては、一階のレストランルームにて洋食のヴュッフェスタイルで大人1名1,430円でご提供しております。朝7時から10時までの営業でございますのでまた機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
また神戸に来られることがございましたら、the b 神戸のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期割60】【素泊まり】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇異人館や甲子園の観光拠点にも便利
【スタンダードツイン1名利用/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

まえこ2677さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2022年02月10日 18:39:22

1月末に宿泊しました。

【良かった点】
・今回初めてレディースフロアに泊まりましたが、中庭があったりしてオシャレ。
・窓際に荷物が置ける棚があって良かった。
・バスアメニティーが、特にコンディショナーの香りが良かった気がします。
・マーガレット・ジョセフィンというブランドの基礎化粧品がなかなか良かった。
・女優ミラーが便利だった。
・ドライヤーが、温度が切り替えられるなど、高機能だった。
・もっちりクッション?はなかなか癒されました。
・朝食が、特に明石焼き、ピラフ、2種のカレーがおいしかった。

【気になった点】
・前回泊まった時はそんなことはなかったが、今回はテレビ横のテーブルの埃が気になった。(テレビ台などはきれいでした)
・プランに含まれる「足すっきりシート」などが部屋に置かれていなかったのでフロントに電話したら、渡し忘れということだったので持ってきてもらいました。
それはいいんですが、そのセットの中のカプセルタイプのヘアオイルをいざ使おうとすると、開け方がわからない。(説明書きもなかった)
商品名を頼りにネットで調べてみたら「ハサミで先端を切るか、ドライヤーでしばらく温めて柔らかくし、ねじって開ける」とあったので、最初に裁縫セットの小さいハサミで切ろうとしたが切れず。ドライヤーを高温にして数分間温めても切れず。仕方ないので持って帰って使うことにしました。
そのへん、もう少し使いやすくしてもらえていたらなあと。
ハサミを貸してもらえるかどうか問い合わせても良かったんですが、その時は眠くてそういうモードではなかったので断念しましたw

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年04月10日 16:48:21

この度は、数あるホテルの中からthe b 神戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館ご朝食に関して、
1F朝食会場「アルバータ」では、兵庫県産の食材を使用したメニューや、地元名物をご用意しております。
少しでも神戸の雰囲気を味わっていてだけておりましたら、幸いに存じます。

また、レディースルームをご予約いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

詳細なご感想を拝見し、大変うれしく思うとともに、非常に分かりやすく写真付きレビューを共有いただけましたこと嬉しく存じます。

その反面、気になった点としてご記入いただいております清掃面に関しまして、
お客様の快適なご滞在の欠点となり残ってしまいましたこと、心苦しく存じます。

ヘアオイルについても、チェックイン時にお渡しする際の説明を以後徹底して行うよう努めます。

今回頂けました数多くのコメントは、
レディースルームをスタートしてまだ間もない私共スタッフにとって、大変貴重なお声となりました。

次回も神戸へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 青木

【レディースフロア確約】【朝食付】女性のためのラグジュアリーステイ◆スタッフ厳選のアメニティ9点付◆
【【女性限定】【レディースルーム】ダブル(バスタブ付)】

投稿者さん 2020年09月21日 14:48:27

部屋の広さやアメニティなどは問題無くとても満足でした!ですが、部屋にゴキブリが出たりねずみの糞らしきものがあり凄く残念でした、、そして専用駐車場が空いてなくて従業員さんに聞いたところ「他のパーキングどこに止めても大丈夫です」と言われたので近くのパーキングに止めさせて頂いたのですが駐車料金で6000円も取られてしまったのでとてもショックでした、、駐車場とかの割引もなく高く付いてしまったのが少し残念です、割引とかが無いのあれば先に言って頂きたかったです、、もう少し安いところに止めてました、、部屋の広さはとても満足でした!有難う御座いました(^○^)

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年09月22日 21:48:18

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸にご宿泊いただいたにも関わらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてはすぐに殺虫および消毒作業にあたらせていただきます。

また駐車場についてしっかりとご案内をしなかったため、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事のないようフロントだけでなく清掃スタッフや駐車場スタッフ、ホテル全体で問題を共有し、改善に努めて参ります。

数々のご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、最後に暖かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

厚かましいお願いではございますが、これに懲りませず今後もthe b 神戸にご愛顧賜りましたら幸いでございます。

貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 阪上

【the b SALE】一番お得!事前決済で15%割引★ご予約は3日前まで(※返金不可)【素泊り】
【【禁煙】スーペリアツインプラス(多機能シャワー付き)】

Golgafrinchamさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

Golgafrinchamさん [50代/男性] 2020年02月26日 21:11:11

部屋はとてもキレイで快適に過ごせました。
しかし、Wi-Fiの電波が悪い部屋だったのか、元々の回線が遅いのか分かりませんが、ネットが遅く使い物になりませんでした。
立地は良いと思います。駅からも近く、周りに飲食店もたくさんあります。
ただ、そのぶん路上喫煙が多く、つらい思いをしました。
タバコが苦手な人にはお勧めできない環境です。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年03月02日 17:52:12

この度は、ホテル・ザ・ビー神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
Wi-Fiでございますが、至急、お客様がご利用になられたお部屋を点検致しました。昨今はどのホテルもフリーのWi-Fi環境が備わっているにも関わらず、お客様にはご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
当館は繁華街の為、どうしても路上喫煙等もございますが、館内はオール禁煙でございます。
また神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

フロント 竹内

【一番人気】JR三ノ宮駅から徒歩5分★観光にもビジネスにも最適!スタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】モデレートシングル 】

hide1000000さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

hide1000000さん [50代/男性] 2016年04月29日 16:34:02

初めて利用しました。

良かった点
・部屋をダブルにグレードアップしていただき、かなり広いお部屋でした。オシャレな造りでキレイでした。
・デスクも広く、作業するのに困りませんでした
・Wifiは快適
・朝食は品数は少なかったですが、イタリアンで美味しかった
・周りはコンビニや飲食店が豊富

改善してほしい点
・照明もオシャレなのはよいのですが、もう少し全体的に明るいとよいです

朝食会場が小さく、外国人旅行者の方が列をなしてアジアの屋台のような雰囲気でしたが、事前にフロントで「混雑しそう」と話を聞いていたので、心の準備ができました。
もう少し動線を工夫するとよいかもしれません。
また機会があれば利用させていただきます。

2016年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2016年06月14日 10:17:39

この度はザビー神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
照明についての改善点をご指摘いただき、今後の課題とさせていただきます。また、当ホテルでは電気スタンドの貸出しも行っておりますので、次回ご利用の際は、お申し付けいただきましたらご用意させていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【ビジネスマン応援】洋食バイキングの朝食付き♪神戸の街並みを眺めながら≪駅チカ&ネット無料≫
【□□禁煙□□ モデレートシングル <加湿空気清浄機完備>】

kasiwajinさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

kasiwajinさん [50代/男性] 2014年03月17日 08:19:43

浴槽なしを、今回は選択しました。
普段出張中は、シャワーのみなので、快適でした。
次回も、浴槽なしでお願いしようと思います。
朝食は、前より選択品目が減ったように思います。
まあ、朝からお腹いっぱいとは思わないので、良いかも。
5つの特典も初めてでした、良いサービスですね。
また、宜しくお願い致します。

【5つの特典&朝食付】かっこいい男の身だしなみセット★メンズプラン!!≪駅チカ&ネット無料≫
【□□禁煙□□ モデレートシングル ~機能的でコンパクト。】

hanamarutodoさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

hanamarutodoさん [40代/女性] 2013年08月19日 19:15:36

本当に広い部屋とベッド!シャワーブースも使いやすく、
ユニットバスのカーテンを気にしながらシャワーを使うより、
この方が断然気持ちよくシャワーを浴びれました。
トイレも最新?のウォシュレットで、本当に満足でした。

全て綺麗で清潔感があって、コーヒーサービスもあって、
ホテル自体は本当に最高なのですが駐車場料金が高かったのが残念でした。

安い方の駐車場には車の高さの問題で利用出来ず、1泊2500円と言われ、
結局散々探して少し離れたパーキングに停めました。

立地的に仕方ないかもしれませんが、駐車場の事がなければ、
また利用したいと思えるホテルだっただけに残念です。

【ゆったり寛ぎたい方におすすめ】広~い!22㎡ ツイン♪大好評!オシャレなシャワーブース付ルーム
【▽▽禁煙▽▽ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2012年04月14日 22:04:15

立地もよくコンビニも近くにあり便利。
バスタブのないシャワーブースのみでしたが、このシャワーブースがとても快適。
持参したシャンプー類を置く場所もあり、腰を掛けることができて、
ゆっくりリラックスしたシャワータイムを過ごすことができました。
洗面所が広いのも、女性にとってはとても使いやすかったです。

欲をいえば、朝からスパゲティはあまり食べないので、
パンをグレードUPしてほしいです。

2012年04月
イタリアンバイキングの朝食付★神戸の街並みを眺めながら♪連泊でお得♪
【▽禁煙▽ スーペリアツインプラス ~連泊でお得】

投稿者さん 2011年11月07日 15:20:10

場所もよく、ホテル内・部屋ともお洒落で、色・雰囲気とも大好き!お値段を考えたら大満足。思わず写メを撮りました。シャワールームは、バスタブは不用なのであれで十分です。フロント係の方も親切丁寧で気持ちよく宿泊させていただきました。次回も神戸ならこちらに宿泊したいです。しいて言うならば、朝食のブロッコリーマリネが凍っていて、残念でした。パスタなどもう少し濃い味付けでもいいなと感じました。

2011年11月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年11月18日 17:56:23

ご宿泊ありがとうございます!!!ホテルの立地上ビジネスのお客様が多いのですが、最近ご家族連れのお客様が多くいらっしゃいます。トリプルルームはベッド2台と追加ベッド1台がくっついた状態でセットしております。ベッド面だけですとフラットになりますので、使い勝手もよろしいかと思います。
朝食のメニューやボリュームも含め、ご家族連れの方にも満足していただけるように工夫してゆきます。
貴重なコメントありがとうございました!!!神戸にまたお越しの際はお待ちしております!!!

ファミリーにもカップルにもGOOD♪限定販売コーナールーム☆
【▼▼喫煙▼▼【角部屋】コーナーツイン(トリプル)ルーム】

投稿者さん 2011年10月10日 00:40:28

シャワーブースタイプの部屋に泊まったのは初めてだったけど、設備も奇麗だったし使いやすかった。
部屋全体は基本的に奇麗でトイレも自動でフタが開いたりするトイレだった。

2011年10月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年10月10日 02:26:44

ご宿泊ありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋タイプは「スーペリアツインプラス」になります。スーペリアツインプラスは浴槽はございませんがシャワーブースのみで(腰を掛けながらご使用出来ます)浴室とおトイレがセパレートでお部屋もたいへん広くなっています。ご滞在・客室ご満足いただきましてありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【1週間前までの早期得割】お部屋の無料グレードアップ確約★★

tamson3104さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

tamson3104さん [30代/男性] 2011年03月04日 08:21:03

部屋や、サービスは文句ナシ!以前素泊まりしてたときはほぼ定宿にしていましたが、最近の出張で上長と同行することが多く、朝ごはんが必須になったことで、ちょっと困っています。好き嫌いだとは思うのですが、1Fのイタリアンはバイキングどれをとっても私の好みからは外れてます。結局ロビーにあるサービスエスプレッソでくつろいだりしています。←このコーヒーはかなりうまいです!

2011年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年03月13日 15:47:58

気まずい思いをさせてしまい申し訳ございません。ごはんに合うメニューを増やしたりしながら、皆様に安心してお召し上がり頂ける様に致します。貴重なご意見ありがとうございます。

朝食付 b&bプラン【ベストプライス保証】
【■■喫煙■■ モデレートシングル ~バランスのとれた朝食付。】

投稿者さん 2010年12月22日 11:39:28

池袋をいつも利用していて、そこから今回は
神戸も…ということで、出張時に利用しました。

繁華街/歓楽街の真ん中という立地ではありますが、
ホテルの中は落ち着いて過ごせました。

デスクの上のランプのスイッチがどこか、少々迷いました。

それ以外は、大変満足できるホテルでした。
また利用させていただきます。

2010年11月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年12月24日 19:53:18

いつも「ザ・ビー」グループをご利用頂きありがとうございます。池袋と同じく繁華街にあるホテルですが、ホテルの裏側はひっそりとしております。またのお越しをお待ちしております。

「b」スタイルでシンプルステイ♪【ベストレート】

投稿者さん 2010年11月21日 17:30:54

神戸空港からの宿泊でしたが、立地としては文句なしに便利です。
部屋もシャワーのみの広い部屋への変更もよかったです。
食事はホテル1Fのイタリアンレストランを夕食・朝食で利用しましたが
とってもおいしかったです。久しぶりに1000円で満足のいく朝食を
とることができ嬉しかったです。
難点としては、ツインの部屋なのに洗面・トイレのドアに鍵が無いこと。
(見つからなかっただけかもしれませんが)
二人で泊まる場合はちょっと気になりますね。今回は一人だったので
問題なかったですけど。
今後、神戸の定宿にしたいと思います。

2010年11月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年11月28日 18:47:59

ご宿泊ありがとうございます。シャワーといってもユニットバスタイプのホースのシャワーと違い、メタル系のシックなデザインとなっており、天井からのレインシャワーも魅力です。好みに分かれると思いますが、短時間にさっぱりされたい方におすすめです。またのお越しをお待ちしております。

スマートに泊まる☆ビジネスにもGOOD♪【ベストレート】
【○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

投稿者さん 2010年09月23日 08:42:44

連休最終日9月20日~21日に宿泊しました。駐車場の位置とホテルの位置に迷いましたが、歩いて三宮まで行けるし立地条件はすごく良かったです。
室内も大変きれいでのびのびできました。ホテルではいつもユニットバスに不便さを感じますがシャワーブースがすごく使いやすくて、どのホテルもこうなればいいのに…と感じます。
朝食のバイキングも数は少ないですが、おいしく頂きました。ただ、イタリアン?(スパゲティとかピザとか)が中心なので朝からちょっと重いと感じました。

本当に満喫できた神戸旅でした。また利用させていただきます!!

the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年10月03日 22:44:22

お部屋はもちろんですが、設備やレストランなど、期待を超えるものを提供できれば考えております。次回ご宿泊の時も、ぜひともご意見・ご感想をお寄せください。ありがとうございました。

朝食付でお得!b&bベストレート【秋得】

投稿者さん 2010年08月31日 06:34:32

サッカー観戦と観光目的で宿泊しました。良かった点は「駅から近い」ということです。地下鉄三宮駅から2~3分ですぐ近くに東急ハンズがあります。神戸ユニバーでサッカー観戦し、洋風な町並みの北野や中華街も徒歩圏内の場所ですので、観光もしやすかったです。繁華街のど真ん中ですが、ホテル内は静かでぐっすり眠れました。悪かった点は部屋の窓が開かず、換気ができないことでした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年09月04日 15:20:22

ご宿泊ありがとうございます。地下鉄三宮駅には徒歩1分の近さですので、スカイマークスタジアム・ユニバー記念競技場へのホテルから30分ほどで着きます。またのお越しをお待ちしております。

【□□禁煙□□スタンダードシングル】

ノーザンライツ85さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ノーザンライツ85さん [40代/女性] 2010年06月12日 11:59:58

シングルを予約したのですが、グレードアップして頂きツインの部屋となりました。
おかげでお部屋も広くのびのびできました。
多機能シャワーも使いやすく、ブースとトイレが別れるため良かったです。
シャワーブースも座れるようになっていて、とても楽でした。
部屋もスタイリッシュで良かったです。
残念な点は以下の2点でした。
・洗面台に石けんがありませんでした。シャワーブースから持ってこなければならず不便でした。
・エレベータの前の部屋のため、人の出入りが激しい上、ドアが薄いのか非常にうるさかったです。
それ以外は非常に気持ち良く使えました。

2010年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年06月20日 19:38:43

ご宿泊ありがとうございます。「スーペリアツインプラス」ルームはバスタブがありませんが、シャワーブースタイプとなっており、おひとりさまはもちろん、カップル・ご家族にもご利用いただけます。
貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。さらに快適にご滞在いただけるよう、少しずつではありますが、工夫・改善してゆきます。またのお越お待ちしております。

【□□禁煙□□スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年06月07日 16:13:54

立地がよいのでよく泊まります。シャワータワーがよい。ベッドも大きくて部屋はとてもよいと思います。ただ朝食はいまいちです。もうちょっと充実してほしい。

2010年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年06月18日 18:16:34

ご宿泊ありがとうございます。快適にご滞在いただけるよう、お客様のご意見・ご感想を大切にしてゆきます。またのお越しをお待ちしております。

朝食付でお得!b&bプラン【春得ベストレート】
【▼▼喫煙▼▼ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

ntoshikawa0357さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ntoshikawa0357さん [20代/男性] 2010年03月01日 13:35:22

夫の身長(190cm)にあうベッドのお部屋が(縦横逆にして寝ましたが)驚きのお値段で利用でき大変うれしく思います。立地も駅近く東急ハンズの隣という分かりやすさで,大変便利でした。欲を言えば,ロビーの新聞にもう少し種類があると更に嬉しいですが,望みすぎかもしれません。
今後もぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年03月05日 19:24:50

ベッドにご苦労されたご様子で失礼致しました。限られたスペースの割には、広いベッドを使用しております。「スーペリアツインプラス」もベッドをつければ広くなりますので、次回はぜひお願いいたします。ご宿泊ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

☆ベッド幅220cmを実現☆ハリウッドツイン
【◇◇禁煙◇◇ハリウッドツイン ダブルベッド感覚でゆっくりと】