the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月19日 22:08:21

7月29日に宿泊しました。ロビーにおいてあるアイスクリームに母親は
大喜びしていました。(また行きたいといっています。)

ビル一階のレストランで神戸ビーフ食事を頂きましたが大変美味しく
また行きたいと思います。

また、繁華街も大変近い(近い?繁華街の中?)ので
遊びに行くときもべんりです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年08月21日 16:43:41

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。軽食サービス『トッテッテ』をお召し上がり頂き喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。そしてまた行きたいとお言葉まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
おかげさまでドリンクサービス含め『トッテッテ』も大好評で多くのお客様からコメントを頂けております。今後もこの満足を超えるものがご提供できるようサービス向上に努めて参ります。
ホテル1階のステーキハウス「神戸プレジール」はなかなか予約が取れないお店でございます。今回はディナー付プランでしたが、ランチプランもございますのでぜひ次回ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

theb神戸 フロントデスク

【ご当地グルメ】【夕朝食付】美味しい神戸ビーフステーキ◇レストラン『神戸プレジール』いちおしディナー
【スタンダードツイン【禁煙/ディナー付き】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2022年04月22日 20:55:40

朝食おいしかったです!特に玉ねぎ!

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年05月05日 19:05:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食、お気に召していただきありがとうございます。
玉ねぎと言えば淡路島、もちろんご朝食に淡路島の玉ねぎを使用しております。
巷では淡路島の食材を使った“淡路島バーガー”なんてのもあります。
これからも兵庫県にまつわる食材をご提供できればと思っております。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 大矢

【返金不可割引】【朝食付】予定が決まっている方におすすめ!急な出張やおでかけにも◇予約は3日前まで
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

まえこ2677さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2022年02月10日 18:39:22

1月末に宿泊しました。

【良かった点】
・今回初めてレディースフロアに泊まりましたが、中庭があったりしてオシャレ。
・窓際に荷物が置ける棚があって良かった。
・バスアメニティーが、特にコンディショナーの香りが良かった気がします。
・マーガレット・ジョセフィンというブランドの基礎化粧品がなかなか良かった。
・女優ミラーが便利だった。
・ドライヤーが、温度が切り替えられるなど、高機能だった。
・もっちりクッション?はなかなか癒されました。
・朝食が、特に明石焼き、ピラフ、2種のカレーがおいしかった。

【気になった点】
・前回泊まった時はそんなことはなかったが、今回はテレビ横のテーブルの埃が気になった。(テレビ台などはきれいでした)
・プランに含まれる「足すっきりシート」などが部屋に置かれていなかったのでフロントに電話したら、渡し忘れということだったので持ってきてもらいました。
それはいいんですが、そのセットの中のカプセルタイプのヘアオイルをいざ使おうとすると、開け方がわからない。(説明書きもなかった)
商品名を頼りにネットで調べてみたら「ハサミで先端を切るか、ドライヤーでしばらく温めて柔らかくし、ねじって開ける」とあったので、最初に裁縫セットの小さいハサミで切ろうとしたが切れず。ドライヤーを高温にして数分間温めても切れず。仕方ないので持って帰って使うことにしました。
そのへん、もう少し使いやすくしてもらえていたらなあと。
ハサミを貸してもらえるかどうか問い合わせても良かったんですが、その時は眠くてそういうモードではなかったので断念しましたw

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年04月10日 16:48:21

この度は、数あるホテルの中からthe b 神戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館ご朝食に関して、
1F朝食会場「アルバータ」では、兵庫県産の食材を使用したメニューや、地元名物をご用意しております。
少しでも神戸の雰囲気を味わっていてだけておりましたら、幸いに存じます。

また、レディースルームをご予約いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

詳細なご感想を拝見し、大変うれしく思うとともに、非常に分かりやすく写真付きレビューを共有いただけましたこと嬉しく存じます。

その反面、気になった点としてご記入いただいております清掃面に関しまして、
お客様の快適なご滞在の欠点となり残ってしまいましたこと、心苦しく存じます。

ヘアオイルについても、チェックイン時にお渡しする際の説明を以後徹底して行うよう努めます。

今回頂けました数多くのコメントは、
レディースルームをスタートしてまだ間もない私共スタッフにとって、大変貴重なお声となりました。

次回も神戸へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 青木

【レディースフロア確約】【朝食付】女性のためのラグジュアリーステイ◆スタッフ厳選のアメニティ9点付◆
【【女性限定】【レディースルーム】ダブル(バスタブ付)】

投稿者さん 2020年11月16日 15:53:10

チェックインの予定時間よりもかなり早くてもチェクインさせてもらえました。
部屋自体は狭くなくきれいでした。お風呂もトイレとカーテンで仕切る仕様になっています。手を洗う所と、お風呂のお湯やシャワーが出る箇所が二箇所あって良かったです。ただ、空調の調節は換気扇しかできず、少し寒かった時がありました。
立地は周りに居酒屋やコンビニ、ドン・キホーテなど色々あり、全く困りませんでした。
フロントにコーヒーサービスがありました。朝食バイキングはコロナの影響で無く、プレートでドリンクバー付きでした。
気づかなかった私も悪いのですが、ネットで決算とフロントで決算で二重払になったのですが、フロントの方がちゃんと気付いてくれて、あとからキャンセルしてもらえました。そのキャンセルした方は間違えた人ではないのにすいませんでしたと謝ってくれました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年11月19日 09:18:08

この度はthe b 神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお部屋や立地等お気に召していただいたにも関わらず、ご精算を間違って大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことが無いよう今一度確認を徹底してまいります。

また、空調に関しまして温度管理が全館一括となっており外気温を見ながらこまめに調整しておりますが、お客様にはご不便をお掛けしまして心苦しい限りでございます。
フロントにご連絡いただけましたらヒーターのお貸出しもしております。この他にも何かお困りごとがありましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ、できる限りの対応をさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
是非次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 阪上

【スタンダードプラン】【朝食付】JR三ノ宮駅から徒歩5分◇新幹線新神戸駅からも1駅の好立地
【【禁煙】スーペリアダブル(バスタブ付)】

投稿者さん 2018年11月24日 16:28:45

2回目の利用です。部屋がコンパクトにまとまっていること、三ノ宮駅から近いこと、食事できる店が近くに多いことなど、気に入っています。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2018年11月26日 22:40:12

この度は数あるホテルの中からザビー神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また2回目のご利用とのとこで重ねて御礼申し上げます。
気に入っているとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。お客様のお声に甘んじることなく、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ザビー神戸 辻

【ゆったり寛ぎたい方におすすめ】広~い!22㎡ ツイン♪大好評!オシャレなシャワーブース付ルーム
【▽禁煙▽ スーペリアツインプラス <加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2014年08月03日 22:06:17

駅から近くドンキーや東急ハンズも
歩いて行ける距離にあって便利でした。
ベットの大きさも十分でした。
部屋も清潔感があり満足です。

2014年07月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2014年09月14日 11:25:47

この度はザビー神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく存じます!
お客様のお言葉を胸に、より一層サービス向上に
努めて参ります!
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

広々角部屋♪ファミリー・カップルにGOOD☆限定販売コーナールーム♪
【▼▼喫煙▼▼【角部屋】コーナーツイン(トリプル)ルーム】

投稿者さん 2013年04月10日 14:25:21

前日のシングルからの連泊でしたが、1日目から1人で広いツインに宿泊させていただいて、部屋の移動がなく大変助かりました。

2013年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2013年04月22日 22:54:14

ご宿泊ありがとうございます。お部屋の空室状況によるのですが、出来る限り同じ部屋でご用意いたします。またのお越しをお待ちしております。

【▼▼喫煙▼▼ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2013年01月06日 15:08:21

1月3日に家族で宿泊しました。
部屋も広く清潔で、ベッドも子どもと添い寝しても充分なスペースがありました。
イタリアンバイキングの朝食のミネストローネスープがとってもおいしくて、主人も私もおかわりしました。
シャワーブースも屈まないで腰かけられるので、お腹が大きくなった妊婦さんはラクだろうなぁ、と思いました。
ぜひまた利用したいです。

2013年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2013年01月13日 17:51:41

家族旅行お疲れ様でございました。ビジネスホテル故、ファミリ-層はどうかな?と正直思ったりしますが、ベッド間のテーブルがないため、ベッド同士をつけることができ、トリプルルームのおきましてはかなり広いスペースが生まれます。片側の壁にも付けれますので、小さなお子様でも転落の危険がなく、安心してお休みいただけます。シャワーブースの件もお客様のコメントを拝見してなるほどと思いました。確かにかがむのがツライ方などにも良いですね。こちらも大変勉強になりました、貴重なご意見ありがとうございます!またのお越しをお待ちしております。

イタリアンバイキングの朝食付☆神戸の街並みを眺めながら♪【当館人気】
【▽▽禁煙▽▽ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

月時計さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

月時計さん [30代/男性] 2012年10月29日 15:17:13

ライブを見にゆくために利用しました。
バスタブのないシャワールームは面白かったです♪
バイキングも種類多くて、コーヒーも美味しかったです。

ただ、ちょっと肌寒かったですね。
冷暖房のスイッチを見つけられなくて、
送風のスイッチがあったのでつけたら、
冷風が出て、でかえって寒くなりました(笑)
まぁ、凍えるほどじゃなかったので平気でしたが。

設備的に各部屋でコントロールは難しいでしょうが、
気温の差が激しい時期だけに、
何か案内があればと思いました♪

まぁ、概ね満足ですので、機会があればまた泊まりたいと思います。

2012年10月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年11月05日 10:31:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋、朝食に関してご満足いただけたようで嬉しく思っております。
空調に関してはご不便をおかけして申し訳御座いませんでした。
朝夕の気温差があるこの時期ですので、しっかりご案内が出来なかったことお詫びいたします。
お客様の気持ちになりより一層のサービスを心掛けてまいります。

ご利用有難う御座いました。

【1週間前までの早期得割】イタリアンバイキングの朝食サービス★★

投稿者さん 2011年09月25日 15:06:26

子ども2人とお世話になりました。神戸の中心にあり、道路に面した角部屋にも関わらず、外の様々な音が入ってこず、ゆっくり休むことができました。ベッドが3つでしたが、思った以上に広い部屋でした。
残念だったのは、シャワーだけで湯槽がなかったこと。9月なのでよかったですが、もう少し経ったら辛いですね。部屋によるのでしょうが…。
朝食は美味しくいただきました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年09月27日 07:35:24

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルは三宮の中心にございますので立地は良いと評判をいただいています。ご滞在・朝食ご満足いただきましてありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋タイプは「スーペリアツインプラス」になります。スーペリアツインプラスは浴槽はございませんがシャワーブースのみで浴室とおトイレがセパレートでお部屋もたいへん広くなっています。浴槽がご必要の場合は「スーペリアツイン」になります。但し、3名様利用のお部屋はございませんので「スーペリアツインプラス」でのお部屋になります。またのお越しをお待ちしております。

イタリアンバイキングの朝食付☆神戸の街並みを眺めながら♪
【▼▼喫煙▼▼【角部屋】コーナーツイン(トリプル)ルーム】

ma--riさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ma--riさん [40代/男性] 2011年08月17日 18:34:54

繁華街のど真ん中で、便利な所でした。
駐車料金が高くてびっくりしましたが、場所柄しょうがないかなとおもいました。
部屋きれい、シャワーブース、トイレは広くて使いやすく、とてもよかったです。
朝食のイタリアンもなかなか美味でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年08月28日 17:26:51

ご宿泊ありがとうございます。駐車場ですが、ご不便をお掛けしまして失礼致しました。車のサイズによりますが、どうしてもワゴン車やワンボックスタイプなどは停められる駐車場が限られてまいります。コインパーキングなどはオープン・クローズ・料金変更などめまぐるしく変わってゆきますので、こまめにチェックしてゆきます。またのお越しをお待ちしております。

イタリアンバイキングの朝食付☆神戸の街並みを眺めながら♪
【▽▽禁煙▽▽【角部屋】コーナーツイン(トリプル)ルーム】

投稿者さん 2011年05月04日 15:32:09

部屋も綺麗で、寝心地がとてもよかったです

普通の大きさの声で喋っても、廊下に声がもれるので、そこだけが残念です

the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年05月08日 19:04:20

ご宿泊ありがとうございます。宿泊された皆様に満足していただけるよう、これからも感謝の気持ちを忘れずに、笑顔でお越しをお待ちしております。

【イシン・ホテルズ・グループ◎ポイント10倍◎】大量ポイントGETの大チャンス♪♪

総書記888さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

総書記888さん [40代/男性] 2011年04月21日 17:49:37

リピータ。前回同様,概ね期待通り。

価格が価格のため,部屋の狭さは目をつぶるしかない。入浴もあくまでもシャワーの延長として。そのあたりは期待しない方が良い。それでも,部屋があそこまで狭いにもかかわらず,ベッドがかなり大き目のしっかりしたスプリングのものが用意されているため,休むだけの利用の方には相当快適だと思われる。

ここの朝食もビュッフェ形式。しかも品はかなり良いため,薦められる。

2011年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年05月08日 18:14:29

いつもご利用ありがとうございます。ご指摘の通り、「スーペリアツイン」ルームはコンパクトなつくりとなっております。余計なものを省き、机をコーナーに配置するなど、狭い中でも最大限に生かしたレイアウトとなっております。お部屋ではありませんが、ホテル2階にあるタイ古式マッサージ「バンクンメイ」の60分コースがセットになったお得なプランもございます。次回のご利用お待ち申し上げます。

イタリアンバイキングの朝食付★神戸の街並みを眺めながら♪【春得】
【○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

parqueMさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

parqueMさん [40代/男性] 2010年12月26日 16:45:23

ロケーションに恵まれた、便利な場所にあります。
朝食バイキングの質は非常に良いと思いますが、ここだけではありませんが毎日同じメニューは連泊者は若干飽きるかもしれません。
部屋は価格なりですが、深夜まで廊下で騒ぐ方(ビジネス・レジャー両方)がいて不快でした。ホテルがどうではなく場所柄、宿泊者のマナーの問題でしょう。

2010年12月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年01月02日 19:16:37

ご宿泊ありがとうございます。お休みいただくことができず大変失礼致しました。館内の巡回を行い、少しでも快適にお過ごしいただけるように致します。貴重なご意見ありがとうございました。

朝食付でお得!b&bベストレート【冬得】

投稿者さん 2010年11月21日 17:30:54

神戸空港からの宿泊でしたが、立地としては文句なしに便利です。
部屋もシャワーのみの広い部屋への変更もよかったです。
食事はホテル1Fのイタリアンレストランを夕食・朝食で利用しましたが
とってもおいしかったです。久しぶりに1000円で満足のいく朝食を
とることができ嬉しかったです。
難点としては、ツインの部屋なのに洗面・トイレのドアに鍵が無いこと。
(見つからなかっただけかもしれませんが)
二人で泊まる場合はちょっと気になりますね。今回は一人だったので
問題なかったですけど。
今後、神戸の定宿にしたいと思います。

2010年11月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年11月28日 18:47:59

ご宿泊ありがとうございます。シャワーといってもユニットバスタイプのホースのシャワーと違い、メタル系のシックなデザインとなっており、天井からのレインシャワーも魅力です。好みに分かれると思いますが、短時間にさっぱりされたい方におすすめです。またのお越しをお待ちしております。

スマートに泊まる☆ビジネスにもGOOD♪【ベストレート】
【○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

投稿者さん 2010年11月20日 00:32:05

三ノ宮の駅からも近く、周辺は食事をする場所も多く
どこで食事をするか悩むほどです。

ホテルの外観もきれいで、お部屋もかなり広めで綺麗です。
朝食は種類も多く、美味しいし、店員さんもGOOD!

生田神社も近く、また宿泊したいです。

2010年11月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年11月27日 20:32:53

ご宿泊ありがとうございます。朝食がリニューアルして3ヶ月たちました。パスタやピザなど他にはないメニューをご用意しておりますので、朝食には・・・と思われるかもしれませんが、想像以上にガッツリ食べられる方もおり、これからもお客様のご意見・ご感想をとりいれながら工夫してゆきます。またのお越しをお待ちしております。

朝食付 b&bプラン【ベストレート】
【□□禁煙□□ モデレートシングル ~バランスのとれた朝食付。】

投稿者さん 2010年09月28日 03:10:12

週末に連泊で利用。
部屋が空いていなかったのでツインの一人利用でした。さすがに土曜は高かった…。
部屋は綺麗で快適。シャワーブースも初めて使いましたが、ユニットバスよりもストレスなく使いやすいです。多少狭いけど。座るところもあって楽ちん。

希望としては、使い捨てスリッパと歯ブラシは毎日補充して欲しかったです。(ツインで二人分あったのでいいだろう、ということだったのでしょうか?)
あと、座って化粧したい派なので、テーブルに鏡があると良かった。

朝ごはんはとてもおいしかったです!

朝食付でお得!b&bプラン【ベストレート】直前割

the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年10月03日 23:00:36

ご宿泊ありがとうございます。シャワーブースですが、座って浴びる事もできますので、ちょっと疲れたときなど快適です。ご指摘も頂きありがとうございます。さらに安心・快適にお過ごしいただけるようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

朝食付でお得!b&bプラン【ベストレート】直前割

投稿者さん 2010年09月04日 15:28:57

朝食がすばらしい!
今まで出張で泊まったホテルの中で 種類・質 トップクラスです。
ワインでも飲まなきゃ勿体無いようなメニューで 感動しました。
夏ばてを忘れて たっぷり 頂きました。
また 利用します

会場が最上階でなくなったのは残念です。。。。。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年09月04日 15:38:11

いつもご宿泊ありがとうございます。確かに9階から望む景色も良かったのですが、8月より会場を変更し、メニューを一新して営業しております。まだまだ未完成な箇所もございます。遠慮なくご意見をお寄せください。またのお越しをお待ちしております。

朝食付 b&bプラン【ベストレート】

投稿者さん 2010年07月19日 11:12:38

母の入院のため、三宮に拠点を置く目的で3泊しました。家族連れでしたが、3歳児でも過ごせるような設備でよかったです。ベッドがつなげられるのが助かりましたし、部屋の広さも十分でした。朝ごはんも色々選べてよかったです。駅からもそこそこ近くて助かりました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年07月26日 16:16:26

長期の宿泊お疲れさまでございました。あまり広くないお部屋ですが、ベッドを付ける事が可能ですので、ご家族連れに最適かと思います。またのお越しをお待ちしております。

朝食付でお得!b&bプラン【夏得ベストレート】

yamada036miranさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

yamada036miranさん [50代/男性] 2024年03月23日 16:32:32

快適に過ごす事が出来ました

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年03月23日 17:26:34

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたとの事、そのお言葉だけで大変嬉しくフロントスタッフの励みになります。
今後もさまざまなサービス、そして快適な空間がご提供できるようスタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。
ご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

theb神戸
フロントデスク

【スタンダードツイン1名利用/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】