湯田上温泉 旅館 初音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月14日 12:44:11

昔の旅館です。宿の人の温かさが伝わって来ます。華やかな宿ではありませんが静かに過ごせます。

【平日限定】ビジネスマンに癒しと活力を!得々プラン
和室6~8畳

2010年02月
湯田上温泉 旅館 初音 2010年03月04日 09:14:55

ご利用いただきましてありがとうございました。
お近くでのお仕事の際、初音でまたホッとしたお時間をお過ごし下さい。お待ちしております。

若女将 みき

【平日限定】ビジネスマンに癒しと活力を!得々プラン

のぶにゃーさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

のぶにゃーさん [40代/男性] 2009年10月26日 14:01:34

初めての新潟での宿泊でしたが、大変満足させて頂きました。
お風呂もゆっくりと入る事もできました。料理も美味しく沢山の量で食べきれなかったのがすごく残念でした。(残してごめんなさい)まさかこんなに沢山でるとは思わなかったので、和食・洋食のよくばりプランを選んでしまった事を本当に後悔しました。今度はどちらか一つにして料理を堪能させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

2009年10月
湯田上温泉 旅館 初音 2009年10月27日 20:45:47

初音にお越し下さいましてありがとうございました。今度新潟のご飯、デザートまで食べて頂けるとうれしいです。お待ちしております。

和食&洋食どちらも食べたい!欲張りグルメプラン

投稿者さん 2009年09月16日 20:27:36

9/8に7名で宿泊。広い和室に修学旅行を思い出しながら皆でワイワイ楽しむことができ喜んでいます。

料理は宿に似合わぬ(失礼)本格イタリアン。一品ずつ驚きもあって、前菜からデザートまで大変美味しくいただきました。
お腹もいっぱいになって大満足です。

温泉で疲れも癒すことができ、また機会があれば訪れたいと思う良質なお宿でした。

和室10~16畳

【和室10~16畳】

投稿者さん 2009年07月21日 22:47:51

7月18日にお世話になりました。

前回は和食のプランだったので、
今回はイタリアンのプランにしてみました。

旅館でイタリアンというのはどうなんだろうと思いましたが、
十分に満足できる内容でした。

オードブル、サラダ、パスタ、お肉等、いずれも美味しく、
特にデザートは本当に美味しかったです。
ボリュームも結構あって大満足でした!

次も機会があれば、是非利用したいと思います。

2009年07月
湯田上温泉 旅館 初音 2009年08月28日 21:29:03

2度のご来館本当にありがとうございました。お料理満足いただけて私もホッと致しました。次回のお越しをお待ちしております。

若女将 みき

旅烏ヤスさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

旅烏ヤスさん [70代/男性] 2024年04月08日 16:13:41

一人専用部屋であったので、自由に滞在できました。食事も部屋に出していただいたので、周囲に気がねすることなくて良かったです。お風呂は露天風呂再開や男女風呂の時間別交代等で、変化があったらなおよいのではないかと思いました。お湯は湯加減を含めて良かったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2024年04月16日 12:56:58

初音にお越しいただきましてありがとうございました。お一人様プランは2番目に人気のプランです。他の方を気にせずゆっくりのんびりお寛ぎいただき、心も癒してお帰りいただきたいです。
お風呂の男女交代は、お掃除や時間的になかなか難しく対応できず申し訳ございません。
露天風呂は循環機能がない為、改修工事をするまではお休みしております。
またお疲れの時、お一人様プランでのんびりお寛ぎください。お待ちしております。

女将 美紀

~初音の間~お一人様専用☆自由気ままに【和×伊】のコラボ会席を味わう[お部屋食]

投稿者さん 2024年03月25日 18:29:58

家族といく予定でしたが急遽一人で泊まることになり、やや不安もありました。
それでも、お部屋食にしていただいたのでのんびりと過ごすことができました。お風呂も混み合うこともなく入れました。露天に入れたら更によかったです。
お料理は和洋のお食事でお腹いっぱいになりました。お出汁が美味しく特に里いもまんじゅうのお料理が美味しかったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2024年04月16日 12:48:46

初音にお越しいただきましてありがとうございました。お連れ様の体調が悪くご一緒のお泊りが出来ず残念でした。初音はお一人様のご宿泊ですと、お食事はお部屋出しさせていただいております。他の方を気にせずゆっくりお食事をお楽しみいただきたいです。
また新潟にお越しの際はお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月20日 12:07:39

お盆休みに一人癒しのため宿泊させていただきました。
お部屋は1階の奥にあり6畳ですが、一人にとっては十分ですし、トイレ・洗面も新しく心地よかったです。ただ、残念ながら外の眺望はできませんでした。
温泉も今の暑い時期にちょうど良いぬるめの温度で長時間入ることができ良かったです。
夕食・朝食も部屋食ということで周りに気にせず自分のペースでおいしくいただくことができました。
久しぶりに食べたウナギの蒲焼もおいしかったです。

強いて不満を言うなら、おそらく家族で来ていたと思うのですが、ちょうど自分の部屋の上だったようで、子供がやたらはしゃいで天井からの騒音がひどかったことです。木造(?)だから余計ひどかったかも。時期を考えて訪れるべきだったと言う自分への反省でもあります。
それでも総合的には満足です。
次回はピザを頼みたいですね。
(一人用の小ぶりのピザがあると嬉しいです。サイズが大きく一人では無理そうだなと思って、今回は断念しました。)

湯田上温泉 旅館 初音 2023年08月20日 13:41:14

初音にお越しいただきありがとうございました。
お一人様専用の「6畳初音の間」は人気で毎日フル活動中です。夕食も朝食もお部屋出しさせていただきます。周りの人も気にせず、ゆっくりお一人のお時間をお楽しみいただきたいです。今回は上のお部屋がご家族様で大変ご迷惑をお掛け致しました。
初音の間の上のお部屋には2名様以上はお受けしないように心がけておりますが、今回はお盆期間という事もあり、お部屋の調整が出来ず申し訳ございませんでした。
夕食後にピザは食べられないかな?というお客様は、朝食にご注文をお受けしております。でもお一人様用ピザは、やはり考えた方が良いのかなあと思い始めています。主人ともう一度検討してみます。

女将 美紀

【お盆のご予約はコチラ】8/10~15限定♪鰻の蒲焼き&冷製茶碗蒸しで夏を感じるお盆特別お料理プラン

さいや3521さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2023年02月16日 09:50:45

建物は結構古いですが所々リフォームがされています。温泉は少しぬるめですが温まります。食事で出たご飯は美味しかったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2023年02月17日 15:56:24

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
お帰りに清津峡へ行かれるとお聞きしました。いかがでしたでしょう。雪深い地域なので寒かったでしょうか。まだ私は行ったことがありません。
なんだか旅をとても楽しまれている感じがしました。これからもよい旅ができますように。
また新潟にいらした際はお立ち寄りください。お待ちしております。

ノンワちゃんさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ノンワちゃんさん [50代/女性] 2023年02月15日 17:41:47

前回も利用させていただきました。
料理がとても美味しく ゆっくりできました。

湯田上温泉 旅館 初音 2023年02月17日 15:47:59

初音にお越しいただきましてありがとうございます。他のお客様もご紹介いただきましてありがとうございました。ご兄弟のご旅行だったようです。85歳の方がおりましたが、まだまだ現役、将棋を楽しまれていました。
初音にお泊りの皆様に時間を忘れて、のんびりゆっくりおくつろぎいただきたいです。

投稿者さん 2022年11月13日 18:18:15

思い立っての新潟旅行でした。
和×伊のコラボ会席、美味しかったです。別注のマルゲリータにも大満足で良い思い出となりました。
また伺いたいお宿でした。

湯田上温泉 旅館 初音 2022年12月04日 16:22:09

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
夕食の後に夜食のピザのご注文は皆さんどうしようか迷われます。焼き立てをお部屋でテレビを見ながらゆっくり食べられるのでお勧めです。
その後も、新潟を満喫していただけたでしょうか?
新潟県は、春夏秋冬を楽しめる土地です。また別の季節にぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月25日 22:53:52

法事のため家族で宿泊。騒がしい大型旅館が好きではない家族のためにこちらの宿を予約しましたが、こぢんまりとしていて家庭的で、まさに思っていた通りの落ち着ける宿でした。部屋も古いながら上手にリフォームされていて、イタリアンとのコラボ夕食は舌の肥えた母もおいしいと大満足でした。またお邪魔したいです。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年12月26日 07:36:50

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
家族で営んでおります小さな田舎旅館旅館です。
大きい旅館さんのような立派なところまありませんが、小さいところにしかできないお客様との触れ合いを楽しみにしております。コロナ感染予防で今までのような接客はできませんが、お客様のご希望に添えるよう、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけるよう考えております。
お母様との大事なお時間を初音でお過ごしいただけてとても嬉しいです。
またぜひお待ちしております。

女将 美紀

【人気No.1】2人の料理人が創りあげる【和×伊】の絶品コラボ創作会席×歴史ある天然温泉♪
【◇鼓の間◇3~6名様】

投稿者さん 2021年09月09日 13:59:15

ビジネス利用です。

部屋:全体的に古い感じですがきれいで趣があります。部屋は広く快適できれいでしたが、チェックしてなくてもエアコンフィルターのホコリやトイレの換気扇のホコリが外からも目立ちがっかりしました。

風呂:温泉旅館の一番の目的ですが、温泉のはずが、源泉から水がポタポタ数滴落ちている程度で、あとは加水加温しているとのことで、温泉に入っている感じがしませんでした。露天風呂も小さい上にコロナで使用できない状態でした。浴室の入り口ドアなどもカビなどが目立ち清潔感が無い感じで残念でした。

食事:お値段からしたら良心的ですが味付けが濃くだいぶ残してしまいました。

結論:温泉目当ての方には全くお勧めできません。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年09月09日 17:31:30

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
各エアコンのフィルターは定期的に掃除をしております。おトイレの換気扇は確認しお掃除致しました。大変失礼致しました。
お風呂も定期的に壁や浴槽もお掃除をしておりますが、その合間にもスポンジで磨いております。気が付かない部分があり大変失礼失礼いたしました。9月4日に定期掃除を行っております。
露天風呂は小さくても、これがお好きなお客様もおり、再開はどうしようかと考えておりますが、コロナ感染がまだ落ち着かない為、予防といたしまして閉鎖しております。その旨、各サイトにてお知らせしております。
温泉は、長い管を通ってくる為か、ちょうどよい具合に出していても、ちょろちょろになっている時があり、夜に一度調整しております。原因は組合に確認中です。
初音のお食事はしっかりした味付けになっております。お口に合わず申し訳ございません。

ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

女将 美紀

junbo-sadoさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

junbo-sadoさん [60代/男性] 2021年06月24日 18:12:00

女将さんのまごころに感銘いたしました。

2021年06月
湯田上温泉 旅館 初音 2021年06月25日 15:07:07

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
お客様も私どもと同業者とお聞きしました。現在はコロナ感染拡大で皆様お出かけも自粛されて、宿側は厳しい現状ではありますが、感染予防をしながら営業をしております。
こんな時期だからこそ、他の地域を回り、お勉強されている、じっとしていられないお気持ちとてもよくわかります。ワクチン接種後、穏やかな安心できる日常が戻りますよう祈るばかりです。

女将 美紀

naka manilaさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

naka manilaさん [50代/男性] 2020年10月23日 15:33:47

移動は、足袋で歩く
この為か、とにかく掃除が行き届いている

仕事で新潟県に来て4年

いろいろホテル 旅館行きましたが、

新潟県で、はじめてまた行きたいと思った

湯田上温泉 旅館 初音 2020年10月23日 21:27:20

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
いたらないところも多々あり、お客様にご迷惑をお掛けすることもありますが、このようなご意見をいただき胸がいっぱいです。
これからもお客様にゆっくりのんびりしていただけるように頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月13日 18:00:24

宿を出た後すぐに部屋に薬を置き忘れた旨の連絡をいただきました。ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年10月13日 20:14:25

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
アルバイトの子がお部屋を確認しに行ってくれたところ『くすり忘れてます!』とすぐフロントに持ってきてくれました。ご連絡した際まだお近くにらして良かったです。
お礼の口コミありがとうございます。

女将 美紀

【お一人様大歓迎】頑張る自分へご褒美に♪自由気ままに【和×伊】の絶品コラボ会席を楽しむ!
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1~2名様】

なんちゃん1117さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

なんちゃん1117さん [30代/男性] 2020年08月16日 16:30:29

今回、1人での利用をさせて頂きました。お宿のしおりに「実家に来たような感じで」と謳われている通りで、親戚の家に泊まりに来た様な安心感がありました。夕食も部屋食で、
イタリアンのコースでお願い致しました。野菜も魚もとても新鮮なだけでなく、ボリュームもたくさんで、食べる事が好きな私にとって至福の時を過ごせました。また、お料理の見た目もとても美しく大満足です。朝食も部屋迄持ってきて頂けて、美味しい新潟のお米をたっぷり頂けました。田上駅との送迎をして頂けたのも、大変ありがたかったです。また、湯田上温泉という事で、温泉も楽しみにしておりました。温泉は暑過ぎずで適温でした。露天風呂は1人サイズで、ゆっくり自分だけの空間を堪能できた感じがあります。10分ほどの入浴でも、身体が温まりました。新潟駅から各停電車で行ける自然と共存する旅館。また利用させていただきます。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年09月11日 12:11:31

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
お車での移動も楽ですが、自然いっぱいの風景をみながらのんびり電車での移動もたまにはよいですよね。最寄り駅の田上駅は、新潟からも長岡からも40分程度です。お時間に合わせて送迎もしております。
イタリアンのプランきれいに召し上がっていただきありがとうございました。ボリュウームがあるので完食していただけけて感動です。
イタリアンも季節によって内容が違いますので今度は違う季節でぜひお越しください。お待ちしております。

女将 みき

日本の旅人さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

日本の旅人さん [30代/男性] 2020年08月12日 23:03:45

良い
館内、部屋案内がシンプルだが十分。
スリッパの代わりに足袋を採用しているので、サイズが合わずに脱げそうになる心配が少ない。
部屋数に対して内風呂が比較的ゆとりある。
料理の品数が多く、こだわりがみられる。
部屋食で、この時期には良い選択。
部屋のトイレが広く、温水洗浄つき。
畳、洗面台の清掃はしっかりされているが、窓についていた蜘蛛駆除したところ、窓の汚れが気になった。
空の冷蔵庫がついているので便利。

イマイチ
露天風呂が足を延ばせない五右衛門風呂サイズ。景色は竹で囲まれているので空しかない。
廊下に空調がない。真夏の新潟県は猛暑日になるので暑い。
無色無臭の温泉だからか、湯冷めしにくさは感じられたが、雰囲気は少ない。
駐車場が離れている。
デザートオーダーを電話でと説明されたが、内線にフロントへの短縮ダイヤルや番号が書かれておらず、ファイルにある説明書を食事中に端から端まで読んでようやく番号を見つけた。

キャンペーン対象で安く宿泊できたが、値引き前の価格で評価させていただきました。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年09月11日 12:26:21

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
館内階段が多くジュータンを替えた時にスリッパをやめ足袋をご用意させていただいております。
男性は黒なのですが女性用はかわいい柄付きです。窓の汚れがあり申し訳ございませんでした。
定期的にお掃除をしているのですが確認致します。ありがとうございます。
電話の横に内線番号のプレートを置いているのですがお掃除の時置き忘れたのかもしれません。お手数をおかけして申し訳ございません。
お風呂は大きくはありませんので24時間いつでもお入りいただけます。無色無臭で柔らかい温泉です。
コロナ感染の予防で12室のお部屋を6室だけの販売です。お食事は個室とさせていただいております。
新潟は涼しいようなイメージですが、今年の夏も暑かったです。廊下など暑くて申し訳ございませんでした。

女将 みき

まさやん009さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

まさやん009さん [60代/男性] 2020年07月01日 20:44:57

6月26日に宿泊しました。夕食の前に、後でピザも食べたいねって妻と話していたんですが、料理が美味しくてとっても無理でした。温泉もちょうどいい湯加減で凄く気持ち良かったです。

2020年06月
湯田上温泉 旅館 初音 2020年07月07日 11:58:56

初音にお越しいただきありがとうございました。
お料理がお口に合って良かったです!
ピザも夜食や夕食にお勧めなのですが、皆様なかなかそこまでたどり着けないようです。
梅雨の季節、夕方になると少し肌寒くなり、温泉で温まるとちょうど気持ちよくホッとします。
今度はぜひピザまで挑戦してください。お待ちしております。

女将 美紀

【シェフのIPPIN】旬の厳選食材~6月は甘さ引立つ♪ホタテのカルパッチョ・サラダ仕立て~
【◇高砂の間◇2名~4名様】

投稿者さん 2019年12月30日 17:24:21

近くに所要があり、ちょうど通り道にも当たるこちらに宿泊させていただきました。
予定よりかなり遅いチェックインとなってしまいましたが、温かく迎えて下さいました。
お料理は想像以上の豪華さ、美味しさ。特に温泉旅館では珍しいイタリアンのアクアパッツァが素晴らしかったです!せっかく新潟に来たのにお米を食べないのはもったいないかなあと思っていましたが、シメのリゾットでも十分美味しさが分かりました。
朝食時、前日いただけなかったピザを焼いて下さいましたが、これも美味しい!もちろん他の美味しいおかずと共におひつで出されたご飯を平らげました。

温泉やお部屋は家庭的、実家に泊まるようで落ち着けます。それでいて女性には色浴衣も用意され、アメニティも十分。女将さん手作りの梅酒も身体が温まりました。

また近くを通る際にはお世話になりたいお宿です。
とにかくお料理が魅力的でした。

投稿者さん 2019年08月15日 00:20:23

台風による急な予定変更だった上、お盆の時期なのに無事にホテルが取れてよかったです。
お食事もおいしかったです。
おそらく人手が足りないためか、クーラーやベランダ、露天風呂など、明らかに掃除が行き届いていなかったのが残念でした。
中のお風呂は白濁しておらず、硫黄の匂いもせず、お湯の質が外のお風呂と違っていて???でした。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年08月15日 20:47:12

初音にお越しいただきましてありがとうございました。

エアコンは使用する度にお掃除はしておりますが、古い為ご迷惑をお掛けしております。こちらのお部屋はお手洗いもなく、階段もありますので割引をさせていただいておりますが、ご予約時ご家族様でご検討いただければ幸いです。ベランダも露天風呂も朝のお掃除で整理はするのですが、竹林に囲まれておりますので台風の影響で笹の葉が大量に落ちてしまい大変申し訳ございませんでした。
湯田上温泉は、お風呂の温泉のご案内にもありますように、無臭で無色のな柔らかい温泉です。
沸かして循環しておりますが効能は変わりません。
露天風呂は温泉ではありませんので、お客様おしゃいますようにお湯は違います。

初音にお泊りいただいた時は、ゆっくりのんびりしていただく為に、ご不明な点や、ご希望などございましたらその都度ご対応させていただいております。お気軽にお声掛けくださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。