湯田上温泉 旅館 初音のクチコミ・お客さまの声

旅烏ヤスさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

旅烏ヤスさん [70代/男性] 2024年04月08日 16:13:41

一人専用部屋であったので、自由に滞在できました。食事も部屋に出していただいたので、周囲に気がねすることなくて良かったです。お風呂は露天風呂再開や男女風呂の時間別交代等で、変化があったらなおよいのではないかと思いました。お湯は湯加減を含めて良かったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2024年04月16日 12:56:58

初音にお越しいただきましてありがとうございました。お一人様プランは2番目に人気のプランです。他の方を気にせずゆっくりのんびりお寛ぎいただき、心も癒してお帰りいただきたいです。
お風呂の男女交代は、お掃除や時間的になかなか難しく対応できず申し訳ございません。
露天風呂は循環機能がない為、改修工事をするまではお休みしております。
またお疲れの時、お一人様プランでのんびりお寛ぎください。お待ちしております。

女将 美紀

~初音の間~お一人様専用☆自由気ままに【和×伊】のコラボ会席を味わう[お部屋食]

投稿者さん 2024年03月25日 18:29:58

家族といく予定でしたが急遽一人で泊まることになり、やや不安もありました。
それでも、お部屋食にしていただいたのでのんびりと過ごすことができました。お風呂も混み合うこともなく入れました。露天に入れたら更によかったです。
お料理は和洋のお食事でお腹いっぱいになりました。お出汁が美味しく特に里いもまんじゅうのお料理が美味しかったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2024年04月16日 12:48:46

初音にお越しいただきましてありがとうございました。お連れ様の体調が悪くご一緒のお泊りが出来ず残念でした。初音はお一人様のご宿泊ですと、お食事はお部屋出しさせていただいております。他の方を気にせずゆっくりお食事をお楽しみいただきたいです。
また新潟にお越しの際はお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 18:22:12

イタリアン×和食の美味しそうなご飯の画像に惹かれて予約させて頂きました!
揚げ物、お魚、茶碗蒸し、本当にどれも美味しくて私は子供と少し分けて丁度良いくらいの量でした。
もう少しお腹に余裕があったらピザを頼みたかったと主人が悔やんでいたので、また子供が一人前くらい食べられるようになったら食べに伺いたいと思います。ぜひ次は露天風呂も入りたいです!
朝夕個室食、ベビーバスや子供用のボディソープも助かりました。

立地についてや建物の古さ等口コミにありましたがそこまで気になることはなく(評価の星の数がもし変更出来る仕様でしたらお部屋とアメニティひとつずつ追加したかったと今更後悔しております)、趣がありつつもアットホームな雰囲気で子供も場所見知りせず楽しそうに館内や部屋を歩いたり、余程美味しかったのか1歳数ヶ月の息子が突然両手でお椀を持ってお味噌汁を飲み始めるなど子供の成長に驚き、ほっこりと過ごさせて頂きました。
ありがとうございました!

湯田上温泉 旅館 初音 2023年10月11日 16:45:45

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
コラボプランのお食事がお口に合って良かったです。何よりも子供さんに美味しく食べていただいて、温泉も楽しんで入っていただいて、ご家族で笑顔で過ごしていただいたことにとても嬉しいです。「どんなところだろう?」「子供は泣かないかな?」「楽しく過ごせるかな?」親御さんはドキドキの旅行ですよね。よくわからないことはお気軽にお電話やメールでお問い合わせください。
最近は、朝食時にピザをご注文される方が増えております。次回はぜひ召し上がってみてください。
これからのお子様の成長が楽しみですね。

投稿者さん 2023年08月20日 12:07:39

お盆休みに一人癒しのため宿泊させていただきました。
お部屋は1階の奥にあり6畳ですが、一人にとっては十分ですし、トイレ・洗面も新しく心地よかったです。ただ、残念ながら外の眺望はできませんでした。
温泉も今の暑い時期にちょうど良いぬるめの温度で長時間入ることができ良かったです。
夕食・朝食も部屋食ということで周りに気にせず自分のペースでおいしくいただくことができました。
久しぶりに食べたウナギの蒲焼もおいしかったです。

強いて不満を言うなら、おそらく家族で来ていたと思うのですが、ちょうど自分の部屋の上だったようで、子供がやたらはしゃいで天井からの騒音がひどかったことです。木造(?)だから余計ひどかったかも。時期を考えて訪れるべきだったと言う自分への反省でもあります。
それでも総合的には満足です。
次回はピザを頼みたいですね。
(一人用の小ぶりのピザがあると嬉しいです。サイズが大きく一人では無理そうだなと思って、今回は断念しました。)

湯田上温泉 旅館 初音 2023年08月20日 13:41:14

初音にお越しいただきありがとうございました。
お一人様専用の「6畳初音の間」は人気で毎日フル活動中です。夕食も朝食もお部屋出しさせていただきます。周りの人も気にせず、ゆっくりお一人のお時間をお楽しみいただきたいです。今回は上のお部屋がご家族様で大変ご迷惑をお掛け致しました。
初音の間の上のお部屋には2名様以上はお受けしないように心がけておりますが、今回はお盆期間という事もあり、お部屋の調整が出来ず申し訳ございませんでした。
夕食後にピザは食べられないかな?というお客様は、朝食にご注文をお受けしております。でもお一人様用ピザは、やはり考えた方が良いのかなあと思い始めています。主人ともう一度検討してみます。

女将 美紀

【お盆のご予約はコチラ】8/10~15限定♪鰻の蒲焼き&冷製茶碗蒸しで夏を感じるお盆特別お料理プラン
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1名様専用】

けいしんごさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

けいしんごさん [40代/男性] 2023年08月01日 22:09:21

子ども小学生二人、家族で泊まりました。
昔ながらの旅館といった感じです。
【食事】夕食の量がとても多く、食べ応えがあります。男の私でも食べきれませんでした。デザートを子どもたちに少し分けたのですが、好評でした。朝食の方が子どもたちは食べやすそうです。
【お風呂】熱かったですが、気持ちよかったです。
トイレと洗面所が室外でしたが、他の宿泊客が少なかったので、不便はありませんでした。
入口前の池の鯉と玄関にいたヘラクレスオオカブトに子どもたちはほっこりしていました。

湯田上温泉 旅館 初音 2023年08月02日 06:44:15

初音にお越しいただきありがとうございました。
最近は、虫が苦手なお子さんも多いのですがヘラクレスは別のようで興味深々で観察していかれます。鯉は赤ちゃんを産み下の方でメダカ?と勘違いするような魚が泳いでいます。みんなで成長を見届けています。
おトイレが別のお部屋でご迷惑をお掛け致しました。基本2部屋のお客様がこのお手洗いを使っていただいております。この日は空いておりましたので専用に使っていただきました。
お風呂は温泉を入れて循環し温泉の温度が低いので沸かしております。夏で少し温度を下げてもいい感じですね。湯船に入ると夏でもさっぱりしますね。
お帰りの時虫かごに何も入っていないのでお聞きすると、街頭にカブトムシを見付けたけれど逃がしてあげたとお話しされていました。飼うのも大変ですものね。田舎に来てカブトムシが見付けられてお子さん達のよい思い出になるといいなあと思います。

投稿者さん 2022年12月18日 10:45:48

初めて食べる地元の食材の料理が出るなど食事に満足しました。

湯田上温泉 旅館 初音 2023年02月17日 16:04:52

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
全食材とはいきませんが、地元の食材をつかっておいます。季節でもかわりますが、冬の一押しは柔肌ねぎです。本当に美味しいです。春は筍ですね。
田上町も美味しいものがたくさんあります。
またぜひ、田上町湯田上温泉にお越しいただきたいです。お待ちしております。

女将 美紀

【人気No.1】2人の料理人が創りあげる【和×伊】の絶品コラボ創作会席×歴史ある天然温泉♪
【◇高砂の間◇2名~4名様】

投稿者さん 2022年12月04日 14:18:12

食事はおいしくて満足できるものでした。部屋食なのも良かったです。お風呂は小さく露天風呂も中止だったのでもう一工夫してほしい。立地条件を考えると、かなり高めの値段設定。

湯田上温泉 旅館 初音 2022年12月04日 16:45:14

初音にお越しいただきありがとうございます。
お食事がお口に合って良かったです。

露天風呂は陶器の1人用で循環機能がなくコロナ感染予防で閉めさせていただいております。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
内風呂も小さいですが、24時間空いている時にいつでもお入りいただけて、お湯は柔らかく後からポカポカ体が温まります。
お一人様専用のプランは、夕食、朝食ともにお部屋出しで他の方を気にせずゆっくりしたいお一人様にお勧めのプランです。コロナ感染が安心なのか、のんびりお一人を楽しまれたいのか、現在一番人気です。
申し訳ございませんが、初音はこの料金でお一人様をお願いしております。
どうぞご理解していただければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月13日 18:18:15

思い立っての新潟旅行でした。
和×伊のコラボ会席、美味しかったです。別注のマルゲリータにも大満足で良い思い出となりました。
また伺いたいお宿でした。

湯田上温泉 旅館 初音 2022年12月04日 16:22:09

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
夕食の後に夜食のピザのご注文は皆さんどうしようか迷われます。焼き立てをお部屋でテレビを見ながらゆっくり食べられるのでお勧めです。
その後も、新潟を満喫していただけたでしょうか?
新潟県は、春夏秋冬を楽しめる土地です。また別の季節にぜひお越しください。お待ちしております。

【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1名様専用】

junbo-sadoさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

junbo-sadoさん [60代/男性] 2021年06月24日 18:12:00

女将さんのまごころに感銘いたしました。

2021年06月
湯田上温泉 旅館 初音 2021年06月25日 15:07:07

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
お客様も私どもと同業者とお聞きしました。現在はコロナ感染拡大で皆様お出かけも自粛されて、宿側は厳しい現状ではありますが、感染予防をしながら営業をしております。
こんな時期だからこそ、他の地域を回り、お勉強されている、じっとしていられないお気持ちとてもよくわかります。ワクチン接種後、穏やかな安心できる日常が戻りますよう祈るばかりです。

投稿者さん 2021年02月24日 09:15:36

美味しいお食事でした。
露天風呂に入れなかったのが残念でした。

2021年02月
湯田上温泉 旅館 初音 2021年03月23日 14:07:10

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
大雪やコロナ発生拡大の予防で小さな露天風呂はしばらくの間閉鎖させていただいております。
(お湯はつねに出ており浴槽からこぼれておりますが、塩素の循環機能がない為)
夜空をみながらぼーっと一人で露天風呂に入るのは最高なのですがもう少しお待ちください。再開は皆様予防接種後の夏以降と考えております。
また初音で『のんびりゆっくり』癒しにお越しください。お待ちしております。

ハニー2775さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ハニー2775さん [50代/女性] 2020年12月18日 14:21:37

母娘初の二人旅で、エステがオプションでつけられるので利用させてもらいました。
評判通りお食事はとても素晴らしく、和と洋のコラボでとっても美味しかったです♪
手毬寿司の可愛さや、盛り付けの素敵さで、目でも堪能させていただきました♪
お人柄がわかる温かい接客の方々で、とても雰囲気の良いお宿でした(^^)
なので余計に残念に思えたことが...。まずお部屋のトイレの紙が2、3回使用すれば無くなるという少なさで、予備も無かったこと。仕方なく女風呂の所の予備を持ってきて使用しました。
お風呂の給湯器が壊れていてシャワーが一つしか使えなかったのは良いのですが、全ての風呂椅子が湯垢や石鹸カスだらけで汚く使う気になれなかったこと。少し爪でこすると取れたので、これは掃除不足かと思われます。
お湯はとても良かったので、非常に残念です。
色浴衣も可愛らしく女子旅にはうってつけのお宿でしたので、残念な点が改善されれば是非また行きたいです。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年12月19日 08:48:30

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
娘さんとのご旅行。私は息子しかいないのでとても羨ましいです。もうすぐ娘さんが結婚されるという事で、嬉しいような、寂しいような。お母さんのお気持ちがとても分かります。娘さんがどうかお幸せになりますように。
お食事がお口に合って良かったです。白いご飯も良いのですが、手毬寿司はちょっとつまめて、ついつい食べてしまいます。女性はもちろん男性にもご好評いただいております。
トイレットペーパーの予備は、洗面所にもありました。布に包んでおりましたのでわかりずらかったでしょうか。申し訳ございません。
この日は給湯器の故障でお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
お風呂の道具確認不足で申し訳ございません。
重ね重ねお詫びいたします。

女子旅にも◎見た目もカワイイ手毬寿司が付いてくる♪【和×伊】の絶品コラボ創作会席
【◇高砂の間◇2名~4名様】

投稿者さん 2020年10月13日 18:00:24

宿を出た後すぐに部屋に薬を置き忘れた旨の連絡をいただきました。ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年10月13日 20:14:25

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
アルバイトの子がお部屋を確認しに行ってくれたところ『くすり忘れてます!』とすぐフロントに持ってきてくれました。ご連絡した際まだお近くにらして良かったです。
お礼の口コミありがとうございます。

女将 美紀

【お一人様大歓迎】頑張る自分へご褒美に♪自由気ままに【和×伊】の絶品コラボ会席を楽しむ!

投稿者さん 2020年09月14日 12:42:00

・出張先まで40分
・温泉、食事がおいしいの口コミで決めました。
食事のイメージ実家でのお料理という感じでシンプル
温泉はよかろうが、露天風呂は驚くほど掃除されてなかったのが非常に残念でした。
部屋にはトイレがついてない、お水が置いてなかったのも意外でした。
食卓に出したポットの汚れが取れないのであれば、客前には出さないようにするのはいかがでしょう

湯田上温泉 旅館 初音 2020年09月23日 19:24:00

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋はトイレ付、トイレなしがございます。
プランには記載し、料金も割引になっております。お客様にはご迷惑をお掛けしております。
お部屋のお水は前もってお部屋にはご用意しておりません。館内案内にも記載しておりますが、必要な方はその都度お部屋にお持ちしております。販売機にもお水のご用意がございます。
露天風呂、ポットは確認具足で大変申し訳ございませんでした。

女将 美紀

【ビジネスプラン】天然温泉&湯田上御膳で疲れた体に休息を♪【現金特価】
【◇8畳1名~3名様】

投稿者さん 2019年08月15日 00:20:23

台風による急な予定変更だった上、お盆の時期なのに無事にホテルが取れてよかったです。
お食事もおいしかったです。
おそらく人手が足りないためか、クーラーやベランダ、露天風呂など、明らかに掃除が行き届いていなかったのが残念でした。
中のお風呂は白濁しておらず、硫黄の匂いもせず、お湯の質が外のお風呂と違っていて???でした。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年08月15日 20:47:12

初音にお越しいただきましてありがとうございました。

エアコンは使用する度にお掃除はしておりますが、古い為ご迷惑をお掛けしております。こちらのお部屋はお手洗いもなく、階段もありますので割引をさせていただいておりますが、ご予約時ご家族様でご検討いただければ幸いです。ベランダも露天風呂も朝のお掃除で整理はするのですが、竹林に囲まれておりますので台風の影響で笹の葉が大量に落ちてしまい大変申し訳ございませんでした。
湯田上温泉は、お風呂の温泉のご案内にもありますように、無臭で無色のな柔らかい温泉です。
沸かして循環しておりますが効能は変わりません。
露天風呂は温泉ではありませんので、お客様おしゃいますようにお湯は違います。

初音にお泊りいただいた時は、ゆっくりのんびりしていただく為に、ご不明な点や、ご希望などございましたらその都度ご対応させていただいております。お気軽にお声掛けくださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。

ダイモさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2019年07月15日 22:42:55

料理が美味しく、お風呂もゆったりと入ることが出来ました。
ひとつ要望として、自販機にビールを入れてほしい。湯冷ましにブラブラとしたいが瓶ビールや生ビールでは出来ない。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年07月16日 08:40:31

この度は初音にお越しいただきましてありがとうございました。

「缶ビールの販売機ありませんか?」たまに言われます。今の季節は特に、お風呂上り缶ビールを片手にロビーや東屋で涼むのが最高かもしれませんね。ジュースの販売機にビールを入れてもらえるといいのになあ?と考えておりましたが、業者さんにもう一度お願いしてみようと思います。
ありがとうございます!

古代杉さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

古代杉さん [50代/男性] 2019年04月27日 01:44:26

温泉が大変気持ち良く、お花見で歩き回った疲れも回復しました。体が芯から温まりとても良かったです。
晩御飯は、和食にイタリアンがコラボして楽しめました。魚介類とコクのあるチーズを使用した味付けが溜まりません。
新潟は幾つもの日本酒が有名ですが、地酒飲み比べセットで3種類まで味見できます。お陰様で久々にぐっすり眠れました。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年05月23日 11:22:10

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
いろいろな場所でお花見。電車を乗り継ぎながらのんびりの旅も良いものですよね。私も桜が大好きなので一度やってみたいです。
初音は7種類の地酒を取り揃えております。
3種類の飲み比べは、特に県外のお客様にご好評です。
秋は紅葉の旅に行かれるのでしょうか?
これからも良い旅をお続けください。

【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1~2名様】

みい20130718さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

みい20130718さん [40代/女性] 2018年08月15日 09:24:20

お盆に、お世話になりました。海に行くのをメインにして出かけました。チックインが少し遅くなりましたが、夕飯をお風呂の後の19時にしてもらいました。食べきれないほど出してもらいました。子供の食事もすごかったです。ピザを別注文しましたが、大きくておいしかったです。朝は質素でした。家族みんなでやっていて家庭的でした。家に帰ってきたら会計が間違ってました。飲んでないビンビール代が請求されてました。遠いから戻れませんでした。

湯田上温泉 旅館 初音 2018年08月15日 18:09:50

先日は初音にお越しいただきましてありがとうございました。
階段が多くご迷惑をお掛け致しました。
娘さんがとってもかわいくて、とってもうらやましかったです。(私には息子しかおりません)

ご請求が間違っており大変失礼致しました。お会計時にお客様にも確認をしていただいておりますが、今一度私どもも気を付けたいと思います。
後ほどご連絡後、ご返金させていただきます。

まだまだ暑い日が続くようですが、皆様どうぞお体ご自愛くださいませ。

若女将 みき

【8/11~8/15限定】お盆の旅行にはコチラ♪和食&イタリアンの絶妙なコラボレーションに舌鼓♪
【◇10畳~◇3名~5名様】

リキナナ7824さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2017年11月17日 20:20:09

ねぎ収穫体験付のプランで面白かったです。
若い人も、年寄も楽しいプランでした。
昭和の旅館の感じで落ち着きました。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年12月13日 16:04:44

初音をご利用いただきましてありがとうございました。

ねぎの収穫体験プランはとても人気で、皆様にご満足いただいたようで「やってよかったな」と思いました。お土産のねぎはどのようにお料理されたでしょうか? 初音も鴨鍋は、田上町のねぎが入っています。甘みがあって美味しいです。
来年もこのような体験プランを考えてみようと思います。

投稿者さん 2017年10月04日 21:00:54

当日は、たまたま一組の宿泊しかなくタイミングよくゆっくりと過ごさせて頂きました。風呂は思ったより広くきれいな状況でした。食事も美味しく頂きました。筍のシーズンに行ってみたいなと思いました。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年10月06日 12:55:21

先日は、初音にお越しいただきましてありがとうございます。お客様が来られた時は本当に静かな日でした。今度はぜひ、4月に出る地元の筍料理を食べにいらして下さい。お待ちしております。

若女将 美紀

【ビジネスプラン】天然温泉&湯田上御膳で疲れた体に休息を♪※現金特価※

投稿者さん 2017年10月04日 19:05:09

ピザを食べることが出来満足でした。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年10月06日 12:16:36

初音にお越しいただきましてありがとうございます。皆さん『ピザ食べたいな』と来られた時にいっていただくのですが、夕食でお腹がいっぱいになり断念されてしまいます。直径18センチですが、マルゲリータだとあっさりしていて白いご飯の代わりに食べられるかもしれません。でも、今の季節、ご飯も美味しい新米なのでどちらもお勧めです。
お客様には、ピザも召し上がっていただいて良かったです!
また、のんびり、ゆっくり初音でおくつろぎください。お待ちしております。

若女将 美紀

【タイムセール】直前予約限定だから1泊2食が8,800円!夕食クチコミ高評価のお料理を試すチャンス♪