ホテルかずさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月19日 10:46:26

良かった点
・夜遅い時間帯にも関わらず、パーキングの場所を丁寧に教えて頂いた
・朝食が種類豊富でおいしかった
・部屋が広かった

イマイチだった点
・部屋がタバコ臭かった(禁煙ルームではないので仕方もないが。。。)
・アメニティの石鹸が一つ、ごみみたいなものが付着していた
・大浴場のお湯がぬるかった

全体的には、また君津方面に宿泊出張があれば利用させて頂きたいと
思いました。

御世話になりました。

【曜日限定】 お一人様利用がお得!月・火・木は割引料金!
ダブルルーム

ホテルかずさ 2008年05月19日 21:48:14

良かった点、悪かった点と、両側面から様々なご意見をいただき、私共も大変参考になりました。重ねて御礼申しあげます。
 禁煙ルームにつきましては、現在シングルタイプのお部屋で数部屋ございますが、禁煙室希望のお客様が増えている現在、これまでの禁煙室の数では、皆様のご要望にお応えし切れていないことを痛感しております。現在、禁煙のお部屋の増室に向け、調整をしておるところでございます。誠に恐れ入りますが、今しばらくお待ちいただきますよう、お願い申し上げます。
 その他ご指摘いただいた点につきましても、良かった点はより良いサービスに、悪かった点は今後の改善事項とし、今後の糧としてまいります。
 今後とも、ホテルかずさを宜しくご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2008年05月14日 18:52:58

やっぱりトイレだけでも部屋にほしいですね~あとオートロックがあればうれしいです。

【広くてリーズナブル!】バス・トイレ無しシングル

ホテルかずさ 2008年05月19日 21:35:14

このたびはホテルかずさにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
 誠に恐れ入りますが、ご指摘のとおり、当ホテルのバス・トイレ無しタイプのお部屋は、お風呂だけでなく、おトイレもお部屋には付いておりません。
 反面、ユニットバス付のお部屋よりも、間取りが広くなっており、また、リーズナブルな料金設定で販売しているという長所もございます。
 実際お泊りいただいた際、おトイレがないことに戸惑われるお客様もいらっしゃいますので、ご予約の際には、ご確認、ご検討の上、お部屋タイプをお選びいただければ幸いに存じます。
 ドアのオートロックにつきましては、現在のところ導入予定はありませんが、今後の改善案として検討して参ります。ご意見有難うございました。
 また機会がございましたら、是非ホテルかずさを御利用ください。今後とも、ホテルかずさを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月03日 08:10:57

最寄駅より近く、便利に利用させて頂いております。
インターネットが利用できるのですが、専用のターミナルをフロントで借用するタイプのため、少しだけ面倒です。
無線より確実な有線式の方が良いのですが、ターミナル不要になると更に便利ですので、機会があればお願いします。

ダブルルーム

ホテルかずさ 2008年05月03日 14:32:14

この度は、ホテルかずさにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
 当ホテルの客室インターネットの設備については、ご投稿のとおり、専用のモデムが必要になっており、フロントにて接続セットをお貸し出ししております。
 接続セットがすべて貸し出し中になってしまった場合や、接続の不具合が発生した場合には、フリースポット対応ではございますが、無線LANが1階ロビー付近では接続可能ですので、無線LANが内蔵されているパソコンをお持ちのお客様は、こちらでもインターネットを御利用いただけます。
 客室内のインターネット環境につきましても、お客様からのご意見が多い案件でございます。
 改善事項として、検討しているところでございますが、実施についてはまだ未定でございます。
不都合をおかけして、誠に恐れ入りますが、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月01日 16:51:59

家族で利用しました。子供用のアメニティセットをいただきました。
大浴場があってお風呂もゆっくり楽しめました。
また、朝食はバイキング形式で洋食も和食もありました。
料金を考えれば、満足だと思います。
1つ難点は、お部屋がタバコ臭かったことです。

春は南房総へ! ご旅行満喫プラン
【ご家族に!ビジネスに!】ツインルーム

ホテルかずさ 2008年05月02日 20:01:10

この度はホテルかずさにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
 お部屋のタバコ臭につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 お部屋の消臭につきましては、①お部屋への消臭剤(置きタイプ)の設置、②換気、③清掃時の消臭スプレーの噴霧、④オゾン脱臭機による消臭作業と、4段階の消臭作業を行なっております。しかしながら、④のオゾン脱臭機による消臭作業につきましては、一日に作業可能な部屋数が限られているため、不定期の作業になってしまっております。禁煙希望の旨をお伝えいただければ、オゾン消臭作業を優先的に行なわせていただきますので、ご予約の際にご希望をお伝えください。
 また、ご宿泊当日、臭いが気になるお客様につきましては、消臭スプレーをフロントでお貸し出ししております。
 禁煙設定のお部屋自体が少ないため、お客様には不都合をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
 また、日々の消臭作業につきましても、よりチェックを入念に行い、お客様に不快な思いをさせないよう、努力してまいります。
 今後とも、ホテルかずさをご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月29日 15:07:16

冬に宿泊させていただいたときの朝食とは比べものにならないほど、バージョンアップしていてびっくりしました。あの価格で、男女別の大浴場有り、朝食バイキング付きのホテルはなかなかないでしょうね。大満足です。
 今回は日曜日に宿泊したので、食事のルームサービスがなかったのが残念でしたが、前回は焼きそばを注文し、野菜たっぷりでおいしかったです。
 やや、部屋に入ったときに煙草のにおいが気になりましたので、改善していただけたら、何も言うことはありません。ありがとうございました。君津に行く折には、また利用させていただきます。

ホテルかずさ 2008年05月02日 19:26:52

今回のご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、私共も大変嬉しく思っております。
 私共ホテルかずさでは、4月7日の朝より、朝食サービスをバイキング形式に切り替えました。
 かねてからご要望の多かったご案件であり、ようやくではありますが、お客様のご要望にお応えすることができ、私共も嬉しく思います。
 さらにお褒めのお言葉を頂戴できますよう、更なるサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2008年04月12日 12:46:24

出張で3泊しましたが、設備サービスともに良かったです。
仕事で朝4時に戻っても、親切に対応していただいて有難かったです。

【ビジネスに最適!格安素泊まり】 ツインルーム

ホテルかずさ 2008年04月17日 18:11:52

この度はホテルかずさに御宿泊いただき、誠に有難うございました。
 お褒めのお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。
 夜遅くまでのお仕事、お疲れ様でございました。私共ホテルかずさは、深夜のチェックインにつきましても、対応させて頂いております。
 当ホテルは、深夜、防犯上の理由により一定の時間、入り口の自動ドアを閉めさせていただく場合はございますが、フロントには、スタッフが24時間常駐しておりますので、そうした際には、入り口にございますインターフォンを鳴らしていただければ、すぐ開けに伺います。
 ご到着が24時を超える場合には、フロントへのご連絡をお願いしております。お手数ですが、お客様のご協力をお願い致します。
 今後共、ホテルかずさをよろしくご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2008年04月10日 18:06:30

2泊したが、LANのスピードもストレスなく使えて大浴場もまずまず。朝食(サービス)は宿泊料からすれば大満足の品揃えだった。従業員にも好感が持てたし、また利用したい。

朝食サービスグレードアップ! スタートアッププラン

ホテルかずさ 2008年04月17日 17:56:05

今回のご宿泊では、御満足いただけたご様子で何よりでございます。かねてからお客様からのご要望をいただおりました、朝食サービスを、いよいよ4月7日朝より、スタートさせていただきました。
 簡単なバイキング形式になっており、ご飯も、トーストもご用意しておりますので、和食派も洋食派も納得いただけると思います。
 又機会がございましたら、是非ホテルかずさをご利用下さい。今後とも、ホテルかずさを宜しくご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2008年04月08日 22:53:34

4月1日から4月3日の三日間宿泊しました。サービス、ホテル従業員の方の対応がすごくよく、気持ちよく宿泊することができました。宿泊した部屋は和室8畳で家族4人ふとんで寝るようになっていました。ベットではなくふとんだったせいかすごくよく眠れました。部屋のなかもきれいで、トイレとお風呂が別でしかも浴槽もゆったり肩までつかれました。普通はユニットバスが普通である程度までしかお湯が溜まらないようになっているのでいつもシャワーだけになってしまうところです。また、部屋が明るくなるのには感動しました。普通のビジネスホテルは薄暗い照明でなんかさびしい感じがするのにとても明るく家にいるときのように落ち着けました。2日の日には家族でディズニィーランドに車で行ってきました。ホテルから一時間30分ぐらいで着くことができました。ディズニィーランドの近くのホテルに泊まることを考えるとかなりの経費節減になりました。

ホテルかずさ 2008年04月14日 16:39:31

私共ホテルかずさでは、「和室(大)」というお部屋と、「デラックス和洋室」というお部屋の2タイプにつきましては、ユニットバスではなく、トイレ、浴室が別に用意されているお部屋になっております。ユニットバスでの御利用に比べ、ゆったりと湯船につかってご入浴いただけますので、お客様からもご好評の声を頂戴しております。
 また、1階にございます大浴場は、17:00~24:00までの時間ではございますが、檜張りになっており、ご宿泊の皆様がご入浴いただけます。
 ユニットバスでは物足りなく感じるお客様は、是非御利用いただき、旅の疲れを癒していただければ幸いに存じます。
 いよいよゴールデンウィークも間近に迫ってまいりました。お日にち、お部屋タイプによっては、まだ空きもございます。ご旅行をご検討のお客様は、是非ホテルかずさを御利用いただければ幸いに存じます。
 ホテルかずさ
 従業員一同

投稿者さん 2008年03月29日 13:40:58

本来ならば5週間泊まるはずでしたが、とある一件でキャンセルしました。
まず、宿泊者の起票。1月に宿泊しましたが、その時ご記入いただいて
いるので記入いりませんと一週目は、記入しませんでした。
ほぉ宿泊履歴を見ていて関心とそのときは思いましたが、二週目、あっさり
記入下さい。っと。ハァ?とホテルフロントの姿勢に疑問を感じつつ、
記入しました。
三週目、他の同僚と全く同じ部屋で泊まっているのですが、私だけ記入を
お願いしますと言われました。なんだそれ!?
それと、同僚が4泊以上の安いプランで泊まったらしく同じ4泊以上なのに
なんで安くならないのとプランのことを問いただしても無反応。
挙句の果てに、名前も間違って呼ぶ始末。
お金出して鍵を貰ってソソクサと部屋に向いました。最悪な対応です。
翌日、申し訳ありませんでした。○○様・・・とまた間違えて呼ばれて。。
もぅ呆れかえりました。
ホテルマンとしての対応がなってません。教育し直してくださいよ。
仕事先に近かったので愛用したかったのですが、残りを全てキャンセル
しました。
部屋数の割には駐車場が少ない。部屋の間の壁が薄い。
同僚が隣の部屋の人のイビキがうるさくて眠れない時もあったとか。
クレームの怖さを思い知ってください。

ホテルかずさ 2008年04月03日 13:11:31

お客様からのお叱りのお言葉、今後の運営を行なううえでの反省材料とし、受け止めてまいります。
 駐車場の台数、お部屋の壁など、設備面でのご指摘ももちろんですが、お客様へのサービスに従事するホテルマンとして、今回ご投稿いただいた私共の対応は、お恥ずかしい限りでございます。
 今後は、従業員一同、再度意識を改め、お客様にお叱りではなく、お褒めのお言葉を頂戴できるよう、誠意を持った接客を心がけてまいります。
 これに懲りることなく、私共ホテルかずさを御利用いただければ救われる思いがいたします。

投稿者さん 2008年03月27日 16:42:33

大浴場と言う程大きくないですね。入口の引き戸が壊れてて開けづらかった。
フロントの対応は良いと思います。

ホテルかずさ 2008年04月01日 21:19:53

当ホテルの大浴場につきまして、不便な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。引き戸につきましては、早急に対応を図りたいと思います。
 フロントの対応をお褒めいただいた点につきましては、私共も安心いたしました。このようなお褒めのお言葉を頂戴できますよう、今後も努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年03月26日 13:33:42

値段もリーズナブル、パンとコーヒーの朝食サービス。フロントさんの対応も良く、大変いい宿と思いました。一つ残念だったのが、女性宿泊客が深夜1時過ぎに大浴場に入りにきて、騒がれていたので起されたことです。結局、1時30分過ぎに上がっていった様ですが、やかましく寝れたもんじゃなかったです。宿泊客の常識がないことが悪いとは思いますが、入浴時間(~24:00)となっているのであれば、「施錠してしまう」・「騒がない様促す」・「注意する」が施設側の対応だと思います。

限定2部屋シングルプラン(バス・トイレ無し リクライニング付広々ルーム)
【広くてリーズナブル!】バス・トイレ無しシングル

ホテルかずさ 2008年03月31日 16:18:50

今回のご宿泊では、当ホテルの大浴場の管理について、お客様にご迷惑をおかけいたしました。
 当ホテルの大浴場の御利用時間は、17:00~24:00となっております。
 しかしながら、お客様のご要望があった場合などについては、(湯温の低下などの)不都合がない限りは、24:00以降も、ある程度の時間まではお客様に御利用いただいておりました。
 このような時間外の御利用につきましては、お客様からもありがたいと感謝のお言葉を頂戴することが多かったため、今回のようなケースを熟慮せず継続しておりました。誠に失礼いたしました。
 お喜びいただいているお客様も多いため、今後も同様の対応はさせていただきたく思いますが、お休みになられているお客様のことも充分な配慮を施し、ご利用になられるお客様に一言お伝えするなど、ご宿泊される皆様が御満足いただける形に改善してまいります。ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2008年03月17日 00:37:41

たたみとふすまをきれいにすれば部屋の評価
は満点でした。素泊まりでしたが食事する所が近くにたくさんありよかったです。お世話になりました。

ホテルかずさ 2008年03月18日 20:17:21

この度はホテルかずさにご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、今回のご宿泊につきまして、ご感想のご投稿をあわせていただき、私共も参考になりました。重ねて御礼申しあげます。
 たたみ、ふすまの新調につきましては、お客様のご意見といたしまして、改善事項として検討させていただきます。設備、サービスの改善等は、順次行なっておるつもりではございますが、なかなか細部まで至らぬこともあり、お客さまには不都合をおかけしております。ご要望の多いところ、改善可能なものなどから順次実施してゆく所存でございますので、ご理解・ご容赦いただければと思います。
 またご機会がありましたら、ホテルかずさにお立ち寄りください。今後とも、ホテルかずさをよろしくご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2008年03月15日 00:16:56

マザー牧場をのんびり観光したくて、前泊しました。
値段(素泊り二人で7400円)を考えると部屋も共同風呂も○。
禁煙室がないのは残念でしたが、消臭スプレーを貸してくれたり、
その後の応対も感じよくて◎。

【ビジネスに最適!格安素泊まり】 ツインルーム

ホテルかずさ 2008年03月16日 13:33:03

この度はホテルかずさにご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、ご宿泊につきまして、高い評価をいただくこともでき、私共も大変嬉しく思います。
 今回御利用いただいた「春まで待てない?南房総ご旅行満喫プラン」は、おかげさまで皆様にご好評いただいております。2月にスタートしたプランだったため、「春まで待てない?」と銘打ったプランでしたが、3月も半ばになり、現在、南房総はすっかり春らしくなってまいりました。
 春は、ご旅行には最適の季節でもございます。是非皆様も、南房総にお立ち寄りいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2008年03月09日 12:29:11

君津という場所と、格安な値段を考えたら、正直、あまり期待していませんでした。
しかし、実際は部屋もきれいだし、お風呂ものびのびでき、かなり満足する結果にでした。

しかし、子供とともに宿泊したんですが、大人には気にならない部分でも子供は不便なところがいくつかありました。
まずは「朝食」。
「朝食なし」のプランだったため、あくまでもサービスということで、文句は付けられませんが、飲み物がコーヒーのみだったため、子供はコーヒーを飲めず、別にジュースを買うことに。牛乳かオレンジジュースなどがあればよかったかなと思います。
ちなみに私もコーヒーが苦手なため、お茶を買いました。
あと、大浴場のシャワーが温度調節が非常に難しく、子供は「熱い!」「冷たい!」と苦労しました。
大人なら我慢できるところですが、やはり子供は・・・。

あえて「非」の部分を書き並べましたが、全体的な印象としては「満足」といえる宿泊ができたと思います。
また房総方面に宿泊の際は利用したいと思います。

ホテルかずさ 2008年03月12日 13:39:23

また、今回のご宿泊につきまして、貴重なご意見も合わせていただき、私共も大変参考になりました。重ねて御礼申しあげます。
 ご指摘いただいた朝食のトースト・コーヒー無料サービスにつきましては、これまでも様々なご意見を頂戴しており、私共としましても、お客様のご意見を頂戴しながら、今後の改善につきまして、検討を重ねておりました。
 お客様のご意見を参考に、4月6日のご宿泊より、朝食サービスをグレードアップしてご案内いたします。
 4月6日からは、朝食時のサービスを、バイキング形式に変更させていただきます。
 御利用時間は6:30~9:00までで、簡単なお食事にはなりますが、和食・洋食に対応した形でご用意することができ、また、お飲み物につきましても、コーヒーだけでなく、オレンジジュースなどのお飲み物も数種ご用意いたします。
 コーヒーが苦手な方や、朝食は和食のほうがお好きな方など、従来のサービスでは対応仕切れなかった方へのご要望にも、対応可能な形でご案内できると考えております。
 ゴールデンウィークのご旅行を、そろそろお決めになられるお客様も多いかと思います。バージョンアップしたホテルかずさの朝食サービスを、是非一度、お試しいただければ幸いに思います。今後とも、ホテルかずさをよろしくご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2008年02月25日 22:43:57

風呂・トイレなしでしたが、広い部屋を用意していただいて満足です。
ルームサービスはビジネス系ではめずらしくて良いのですが、サービスがいまいちです。「たぬきそば」を注文したのですが、なぜか「きつねうどん」が運ばれてきました。値段も同じでどちらでも良かったので、そのままいただきましたが、七味や爪楊枝もなし。あきれて何も言う気になれませんでした。またチェックアウトの際、食事代と宿泊費と合わせた領収書を要求しましたが、なぜか断られました。朝食のコーヒーはおいしかったです。

ホテルかずさ 2008年02月27日 15:00:37

今回のご宿泊では、数々の面でお客様に不快な思いをさせ、大変失礼いたしました。
 今回ご指摘いただいた点につきましては、従業員全員が再度認識を改め、再度このような不快な思いをさせぬよう徹底してまいります。重ねてお詫び申しあげます。
 これに懲りることなく、また当ホテルを御利用いただければ幸いに存じます。今後とも、ホテルかずさをよろしくご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2008年02月25日 17:03:18

親子4人で利用しました。安かったので泊まれればいいか、くらいの気持ちで予約しましたが、この値段で大浴場と朝食トーストが付いていて部屋もきれいで広く、お風呂好きの父も子供もとても喜んでいました。市街地の中にありましたが、もし、立地が景色の良いところなら、そうとう高い宿泊料になるんだろうな、と思いました。家内が、女性風呂がもう少し広ければ、なんて言っていました。全体的に満足です。また、利用しようと思います。

ホテルかずさ 2008年02月27日 14:53:35

今回は、ご家族でのご旅行に、私共ホテルかずさをお選びいただき、とても光栄に思います。
 全体的に御満足いただけたとのお言葉、有難うございました。当ホテルは、お値段・サービスともに御満足いただけるよう業務に努めております。まだまだ改善すべき点は多々ございますが、
これからもお客様からご満足のお言葉をいただけるよう、業務に取り組んでまいります。

投稿者さん 2008年02月11日 21:16:36

駅前且つ3連休の初日なのに、この値段で泊まることができ、とても余暇田です。
非常に親切にしていただいて、今まで泊まったことのある宿のなかでも本当に一番の好印象でした。
また機会があれば是非利用したいです。

ホテルかずさ 2008年02月12日 21:35:05

この度はホテルかずさにご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、今回のご宿泊では、非常に御満足いただけたとのお言葉をいただき、私共も嬉しく思います。
 対応させていただいた従業員も、このようなお言葉をいただいて、非常に喜んでおりました。
 ホテルの従業員全員が、このようなお言葉をいつもいただけるように、今後も業務に取り組んでまいります。

投稿者さん 2008年02月11日 19:30:36

トータル的には大変満足なのですが、あえて改善して頂きたく苦情にしました。まず風呂ですが脱衣所にティッシュと綿棒が欲しいのと、二階、三階にも自販機があれば良いかなと思いました。あとは前回同様朝食のトーストとコーヒーのサービスは最高でした。

【和の癒し・お手軽利用】 和室

ホテルかずさ 2008年02月12日 21:28:07

この度はホテルかずさにご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、ご感想のご投稿もいただき、私共も大変参考になりました。重ねて御礼申しあげます。
 あえて「苦情」という形でのご意見、私共も真摯に受け止めてまいりたいと思います。早速ではございますが、大浴場の脱衣所には、ティッシュと綿棒を設置させていただきました。各館への自販機の設置については、設置場所の問題などで、これから検討してゆかなければならない点もございますが、お客様のご意見として、前向きに検討して参りたいと思います。ご意見有難うございました。今後とも、ホテルかずさをよろしくご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2008年02月09日 10:20:17

部屋に時計、鏡が無かった点が不便に感じました。また、髭剃りも
無かった(有料だった)のが残念でした。朝食ですが、コーヒー以外の
飲み物が何かあれば良かったです。

ホテルかずさ 2008年02月09日 12:21:44

シングルルームの利便性につきましてのご指摘、有難うございました。当ホテルはビジネス利用でのお客様が大半を占めます。
 シングルルームの快適にご宿泊いただけるようにすることは、重要な事項でございますので、今後の改善事項として、真摯に検討して参りたいと思います。
 これに懲りることなく、再度当ホテルを御利用いただければありがたく思います。今後とも、ホテルかずさをよろしくご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2008年02月08日 23:58:25

先日はお世話になりました。居心地はとても良かったです。住宅街にあるので、朝から登校する小学生を見て、ほのぼのしました。朝食は、軽食を用意して頂いてるという事でしたが、食べれなくて残念でした。あと、良ければ女性のお風呂の時間帯を夜にして欲しいです!最後に、駅からは見えましたが、3分では絶対に無理です!歩いて15分ぐらいと思うので、タクシーを使いました。送迎車があれば...。でも、またいつか機会があれば宜しくお願いします。

ホテルかずさ 2008年02月09日 12:16:21

この度はホテルかずさにご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、ご感想のご投稿をああわせていただき、私共も大変嬉しく思います。
 当ホテルでは、ご朝食の無料サービスにつきましては6:30~8:30、大浴場の御利用時間につきましては17:00~24:00となっております。
 特に支障がない場合には、お申し出がありましたら、ある程度幅を持たせることができますが、諸事情により、そのお申し出をお断りすることがございます。
 特にこの時期、大浴場の御利用につきましては、湯温の低下が顕著になるため、夜遅い時間まで大浴場を御利用いただくことが難しくなっており、深夜の時間外のご利用をお断りする事例がございます。
 お客様におかれましては、不都合をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきたく思います。