ホテルかずさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月14日 20:22:41

10/10から3日間宿泊しました。机がもう少し大きいと良かったかも置き場が無くて困りました。ルームサービスの食事は大変良かったです。また利用させていただきます。

10・11月の予約はお早めに! 早割りシングルプラン登場!!

ホテルかずさ 2007年10月15日 13:15:39

当ホテルのルームサービスを、お気に召していただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
 当ホテルのルームサービスは、日曜・祝日を除き、PM5:30~PM9:00まで営業しております。お部屋でお食事をお召し上がりいただけますので、今後もご活用いただければありがたく思います。
 また、これまでのお客様からのご注文、ご要望などを元に、新メニューの作成も検討しております。ご愛顧いただいているお客様につきましては、期待してお待ちいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年10月09日 13:03:40

8,9月に続き、10月3度目の利用です。
場所と値段とスタッフの方々の対応のよさで大変気に入っています。
また利用させていただきます。

ホテルかずさ 2007年10月10日 13:27:44

私共ホテルかずさをご愛顧いただき、定期的に御利用いただいているということで、私共も非常に嬉しく思っております。
 ご宿泊いただいた皆様に、「何度でも来たい」と思っていただけるよう、日々接客に努めておりますが、まだまだ至らぬ点も多く、お客様のご意見をいただきながら、日々ホテルの改善に取り組んでおります。今回のご投稿のような、お客様からのお褒めのお言葉を糧に、今後もより一層、努力して参ります。
 次回もご宿泊いただけることを楽しみにお待ちしております。今後ともホテルかずさを宜しくご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2007年09月26日 09:18:45

駅から近いので便利です。到着が終電の時刻だったのでお風呂に入れないかと思いましたが、時間を延長して開けてくれたのでゆっくりお風呂に入れました。出発も朝早かったのですが朝食も朝早くから用意してくれたので食べることができました。本当に満足です。また行きたいです。

限定2部屋シングルプラン(バス・トイレ無し リクライニング付広々ルーム)
限定2室お得なシングル(バス・トイレ無し)

ホテルかずさ 2007年09月26日 12:12:57

この度はホテルかずさにご宿泊いただき、誠に有難うございました。今回のご宿泊につきましては、御満足いただけたとのご様子で、私共も嬉しく思います。
 私共ホテルかずさで御利用いただける大浴場、及びトーストとコーヒーの無料サービスにつきましては、御利用いただける時間を決めさせていただいておりますが、出来る範囲ではございますが、お客様のご要望に応じて、利用時間につきましては融通をきかせて頂いております。チェックインが遅くなった場合や、早めにお出かけにならなければいけない場合など、フロントにご連絡をいただければ出来る限りのことはさせていただきますので、お気軽に御連絡いただきたく思います。

投稿者さん 2007年09月25日 10:09:29

去年、今回と二度ほど利用させて頂きました。
二度とも帰りが深夜となってしまいましたが、玄関の解錠を素早くしていただきありがとうございました。
ご迷惑をおかけしました。

次回も是非利用したいと思っています。

9・10月の予約はお早めに! 早割りシングルプラン登場!!

ホテルかずさ 2007年09月25日 18:03:47

この度はホテルかずさにご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、次回も利用したいとのお言葉、ありがたく頂戴いたしました。重ねて御礼申しあげます。
 当ホテルでは、防犯上、深夜には玄関口を施錠させていただいておりますが、フロントには従業員がおりますので、玄関口にございますインターフォンを鳴らしていただければ、即座に解錠させていただきます。
 当ホテルでは、ご到着予定時刻を過ぎた場合につきましても、キャンセル、不泊と処理せず、そのままお部屋をお取りしております。(ご連泊の場合は一泊のみ。)但し、ご到着が深夜12時以降になるお客様の場合には、極力当ホテルへご連絡していただくようお願いしております。お手数ではございますが、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月20日 18:43:34

本日、ホテルかずさを当日キャンセルいたしました。
確認書類を見ても決済手段についての明記がなく、当方自身も覚えていません。
また、キャンセル料がどのように請求されるのか、確認する術がありません。
ホテルに電話したところ、楽天から連絡があるとのことで、キャンセル確認メールにも記載がありません。
早急に回答をお願いします。
また、キャンセル料が発生する場合、領収書が必要ですので誰がどういう形で発行して戴けるのかを教えてください。
宜しくお願いします。

ホテルかずさ 2007年09月21日 12:12:37

まず最初に、今回お客様に、当ホテルのキャンセル料のお取り扱いにつきまして、混乱を招く形になってしまい、ご迷惑をおかけしたことを、心よりお詫び申しあげます。
 貴重なご投稿をいただきましたので、当ホテルのキャンセル料のお取り扱いにつきまして、ご説明させていただきます。
 私共ホテルかずさでは、インターネットでのご予約の際に、キャンセル料が発生する場合は3通りございます。
①ご連絡無しの不泊の場合
②お食事付プランなど、特別なコストが発生するプランの場合(プラン詳細に別途キャンセルポリシーが記載されております。)
③その他、予約部屋数が多数だった場合のキャンセルや、特定のお客様が度重なるキャンセルを繰り返す場合といった、当ホテルが業務上支障があると判断させていただいたキャンセル

以上3点が、当ホテルでキャンセル料が発生するケースでございます。
 今回のお客様のキャンセルのケースは、上記の3点のいずれにも当てはまりませんので、キャンセル料は発生いたしません。
 今回、お客様に誤解を与えてしまった原因は、
当ホテルの詳細に記載されているキャンセルポリシーの設定が、上記の②の場合のキャンセルポリシーを記載していたためであったと思われます。

楽天トラベルからお客様に配信されるキャンセル確認メールには、(キャンセル料が発生する場合にも、)キャンセル金額が記載されることはありませんので、更にお客様に混乱をさせてしまう結果になってしまいました。
 今回の場合はキャンセル料は発生いたしませんが、もしキャンセル料が発生する場合には、楽天トラベルからではなく、当ホテルからご連絡をさせていただき、請求方法についてご説明させていただく形をとっております。
 今回、お客様におかれましては、当ホテルにお電話でお問い合わせいただいた際にも、十分なご説明をすることができず、重ねて混乱を招いてしまいました。誠に申し訳ございません。
 取り急ぎ、楽天サイトの施設詳細に記載されているキャンセルポリシーを、9月22日より変更させていただきます。

当ホテルを御利用のお客様には、ご予約のキャンセルにつきましては、出来る限りお早目のご連絡をお願いしております。ご理解と、ご協力の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月19日 12:26:51

先月に引き続き2回目の利用です。
釣り等の遊びに行くのに非常に利便がよく安い為
助かっています。
また利用させていただきます。

ホテルかずさ 2007年09月19日 19:02:15

この度はホテルかずさに御宿泊いただき、誠に有難うございました。
 二度目の御利用ということで、お気に召していただいたご様子で嬉しく思います。君津近辺には、アウトドアをを楽しむスポットが多くあり、釣りを楽しまれるお客様も、多数ご来館いただいております。(私事ですが、先日も釣りのためにご宿泊されたお客様と、釣り談義を楽しんでしまいました・・・)
 秋になりまして、アウトドアには最適な季節になりました。お近くで御用の際には、是非当ホテルを御利用いただければ幸いに存じます。
 今後共、ホテルかずさをよろしくご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2007年09月17日 21:10:37

大浴場が貸し切り状態で檜の香りも良く、大変満足しました。又、朝食のパンとコーヒーのサービスは大変良く、パン3枚とコーヒー2杯も頂いてしまいました。

【和の癒し・お手軽利用】 和室

ホテルかずさ 2007年09月18日 12:24:08

この度はホテルかずさにご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、ご満足とのお褒めのお言葉もあわせていただき、私共も大変嬉しく思います。重ねて御礼申しあげます。
 ホテルかずさでは、一部のプランを除いて、ご宿泊はすべて素泊まりにてご案内をしておりますが、せめてものサービスといたしまして、朝食のトーストとコーヒーにつきましては、無料にてサービスさせていただいております。お喜びいただけたご様子で何よりでございます。
 また機会がございましたら、是非当ホテルを御利用ください。今後とも、ホテルかずさを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月15日 07:32:35

前回の宿泊した際、部屋のLANが不調でインターネットにアクセス出来なくて不安でしたが、今回は問題なし。回線速度も申し分なく仕事がはかどりました。またモデムの貸し出しが従来500円だったのが、無料となった点は評価できます。(これで世間並み?)

大浴場も独り占めでよかったです。

また利用させてもらいます。

9・10月の予約はお早めに! 早割りシングルプラン登場!!

ホテルかずさ 2007年09月15日 22:17:30

この度はホテルかずさに御宿泊いただき、誠に有難うございます。
 客室のインターネット環境につきましては、設備が不十分で、お客様にはご迷惑をお掛けしております。当館の設備では、インターネットを利用している方が多い場合に、接続が不良になってしまうケースが多く、お仕事でインターネットを利用されるお客様にはご迷惑をおかけしておりました。
 このようなケースに対処する為、
 ①これまで有料であった接続キットを無料にする
 ②1階レストランスペースにて、無線LAN(フリースポット対応)での接続を可能にする
 という2点を改善させて頂きました。
 客室インターネットの設備自体は変わっていないため、接続の不具合などのケースは今後も発生する可能性はございますが、現段階で対応可能な改善をさせて頂きました。お客様におかれましては、ご理解とご協力のほど、宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。今後とも、ホテルかずさを宜しくご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2007年09月08日 11:06:23

お風呂が売りだけに大浴場は気持ちよかった。
朝風呂に入れたらもっとよかった。

朝のご飯(パン)はサービスと考えれば満足。

お盆までもうひとがんばり!! 夏休みまでの割引シングル

ホテルかずさ 2007年09月10日 12:58:24

この度はホテルかずさにご宿泊いただき、誠に有難うございます。大浴場についてのご意見、ありがたく頂戴いたしました。
 朝のお風呂につきましては、他のお客様からもご希望のご投稿を頂戴しておりますが、大浴場の清掃のためのスタッフ配置や、お湯の入れ替えのコストなど、整備しなければならない案件が多々あり、実施については未定でございます。
 お客様のご要望につきましては、出来る限り対応してゆく方針ではございますが、お客様におかれましては、今しばらくの間は、現行のままでのサービスとなります。何卒ご了承下さいませ。
 今度とも、ホテルかずさを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月08日 10:44:51

今回、二度目の宿泊だったのですが、木曜と言う事でシングル料金でツインルームに宿泊できました。
とても広く快適に過ごす事ができ、良いサービスだと思います。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【曜日限定】 お一人様利用がお得!月・火・木はシングル料金!

ホテルかずさ 2007年09月10日 12:35:12

今回は、曜日限定の割引プランをご活用いただいたということで、私共も大変ありがたく思います。
 通常、ツインルームや和室などのお部屋は、ご家族やカップルのお客様に御利用いただくことが多いのですが、比較的ご家族での御利用が少ない月・火・木曜日につきましては、ビジネス利用のお客様にご活用いただきたいと考え、割引プランを作成させていただきました。 ゆったりとしたお部屋でご宿泊いただけるプランになりますので、今後も活用していただければありがたく思います。
 今後も、お客様のニーズにあったプランを考案し、作成してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2007年09月07日 16:19:14

夕食がリーズナブルな価格で食べられると更によいのですが。
付近には適切なレストラン/食堂が少ないため。

限定2室お得なシングル(バス・トイレ無し)

ホテルかずさ 2007年09月07日 17:24:38

ご夕食につきましてのご意見、ありがたく頂戴いたしました。
 私共ホテルかずさでは、日曜・祝日を除き、PM5;30~PM9:00の時間帯で、ルームサービスが御利用いただけます。
 実施して半年近くが経ちますが、メニューにつきましては、これまでいただいた御注文の状況を分析して、新しいメニューを検討中でございます。
 価格につきましては、これまでも極力リーズナブルに御利用いただけるようにと作成しておりましたので、更なるプライスダウンは更に検討を重ねなくてはなりませんが、お客様からいただいたご意見として、真摯に受け止めて参ります。
 今後ともホテルかずさを宜しくご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2007年09月06日 08:50:58

思いがけず大変すてきな部屋に宿泊できました。館内どこも掃除が行き届き気持ちよく、フロントの方も親切にして頂きました。お部屋もバリヤフリーで父と母同伴の為に安心でした。また伺いますので宜しくお願いします。

【くつろぎのひと時 ツイン+和室】 坪庭付き和洋室

ホテルかずさ 2007年09月07日 17:12:40

お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。お客様がご宿泊された坪庭付き和洋室は、通称デラックスルームと呼んでいるお部屋で、昨年リニューアルオープンをした際に新設したお部屋でございます。
 私共ホテルかずさのお部屋の中でも、おすすめのお部屋でございます。5名様まで御宿泊が可能ですので、気心の知れたお仲間やご家族、カップルなどで御利用いただくのに最適なお部屋でございます。
 お食事付きのプランも、このお部屋と和室(大)というお部屋で実施しております。機会がございましたら是非御利用下さいませ。
 今後ともホテルかずさを宜しくご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2007年09月04日 11:10:17

各フロアーに飲料の自販機が欲しい。1階にしかないのは面倒。

ホテルかずさ 2007年09月04日 13:06:01

この度はホテルかずさにご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、今回のご宿泊につきまして、貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。
 当ホテルの自販機は1階レストランスペース脇に設置しておりますが、2階、3階には自販機コーナーは設置しておりません。
 設置スペースの関係上、これまでは各フロアーに自販機を設置することについては検討したことはございませんでしたが、お客様からいただいたご意見として、今後の改善案として検討して参りたいと思います。
 早急な対応は難しいため、現状といたしましてはもうしばらくの間お客様にはご面倒をおかけいたします。何卒ご容赦下さいませ。
 今後ともホテルかずさを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月02日 13:54:43

ツインルームをシングルユースで利用しました。
立地条件もよく、リーズナブルな料金設定でリピート
させていただきました。
今後も機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルかずさ 2007年09月03日 11:37:42

この度はホテルかずさにご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、今回のご宿泊につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。重ねて御礼申しあげます。
 私共ホテルかずさには、ツイン・ダブル・または和室など、複数のお客様がお泊りできるお部屋が各種ございます。
 ご要望に応じて、お一人様でもお泊りいただけるように料金を設定させていただいており、日によっては、シングルルームとほとんど変わらない料金でご案内させていただいているプランもございます。シングルよりもかなりお広い間取りになっておりますので、ゆったりご宿泊を楽しみたいお客様には最適であると思います。また機会がございましたら、御利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2007年08月31日 15:57:05

まったりできました。

朝食は有料でもいいので、卵とサラダ等があると尚いいです。

部屋のTVは千葉テレビが殆ど写りませんでした。私は福岡在住のロッテファンで当日の野球中継とうわさに聞く里崎や初芝のCMを楽しみにしてましたが。。。コレだけ残念でした(^^ゞ

ホテルかずさ 2007年09月03日 11:32:25

客室のテレビの映りにつきましては、お客様の期待に沿うことができず、大変失礼いたしました。
 以前、同様のご指摘をいただいたことがあり、その際に専門業者に問い合わせてみたのですが、地方局の受信につきましては、電波の強さに地域差があるとのことで、現在以上に映りを改善することは難しいとの回答でした。
 お客様が楽しみにされていたとのことで、誠に恐縮ではございますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月30日 18:47:38

部屋も広くゆっくりできました。お風呂の木の香りがよかったです。お夜食やおつまみはもう少し種類をそろえていただくとうれしいです。

ダブルルーム

ホテルかずさ 2007年08月31日 12:51:56

ホテルかずさでは、フロントにて、おつまみ、カップラーメンなどを販売しております。種類につきましては、何種類かをご用意しておりますが、在庫の関係上、日によっては切らしてしまっている商品もあり、お客様におかれましてはご迷惑をおかけしております。
 現段階では、御利用になるお客様もそれほど多くはいらっしゃらないため、増やす種類についても限りはございますが、お客様のご要望をいただきながら、お客様のお好みに合った商品を順次ご用意してまいりたいと思います。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年08月24日 23:04:18

家族で2泊させていただきました。大変広くて綺麗な部屋に大満足でした。
女性と子供にはアメニティーセットがいただけて嬉しかったのですが 男性の髭剃りは有料なのですね。無料のホテルが多いので驚きました。
事前にこちらで見て予測はしていたのですが 本当に近隣の部屋の音が丸聞こえなのですね。
深夜の話声があまりにもすごいので相談したのですが 快く対処していただき助かりました。
大浴場にも行ったのですが 女性用は狭く しかも早い時間だったせいなのでしょうか あまりにも熱くて入れませんでした。
シャワーのカランも温度調節がしにくく使いにくかったです。
ユニットバスが多い中 バストイレ別で大変使いやすかったです。
ぜひまた利用させていただきます。

【くつろぎのひと時 ツイン+和室】 坪庭付き和洋室

ホテルかずさ 2007年08月28日 12:12:14

今回のご宿泊につきまして、様々なご感想のご投稿をいただき、私共も大変参考になりました。重ねて御礼申しあげます。
 大浴場のお湯の温度につきましては、私共も留意してはおりますが、利用開始時間直後はどうしてもお湯の温度は高くなってしまいます。
 特に今回は、夏場ということもあり、お客さまにおかれましては、熱く感じられたお客様も多かったかもしれません。
 私共も、時期によってお湯の設定温度を変えるなどの配慮が足りなかったことについて、反省材料とし、今後の改善点としてまいりたいと思います。
 その他の点につきましても、対応できるものから順次改善に取り組んで参る所存です。

投稿者さん 2007年08月21日 18:58:55

千葉県の内房を旅する場合立地、宿泊費共に申し分の無いものでした。朝食も無いと思っていたらパンとコーヒー付でうれしい事でした。しかし女風呂だけはカランが3つと男風呂の7つからみると大変狭く、ビジネス客が大半と思われますがもう少し充実した設備であるとリピーターとして利用したくなります。

和風モダンルーム(2名利用)

ホテルかずさ 2007年08月22日 17:06:37

この度はホテルかずさにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 立地・お値段についての高評価のお言葉、ありがとうございました。今後もリーズナブルに御利用いただけるよう、私共も努力してまいりたいと思います。
 ご指摘いただきました女性用大浴場につきましては、男性用に比べて手狭であり、女性のお客様には不都合をお掛けしております。
 ご利用されるお客様が男性が多数のため、現在広い大浴場の方を男性用として使用しております。女性用大浴場の拡張につきましては、大幅な工事が必要になることもあり、今のところ予定はございませんが、お客様の貴重なご意見として真摯に受け止めてまいります。ご意見ありがとうございました。
 また機会がございましたら、ホテルかずさにご宿泊いただければありがたく思います。

投稿者さん 2007年08月21日 02:53:07

8月18-19日と利用をさせて頂きました。居心地のよい畳の部屋と気持ちの良い接客でとても充実した休日を過ごすことができました。
ただ、1つ気になったのが他の部屋から聞こえる物音(部屋中を走り回るような音でした)子ども連れも多く泊まっていたようなので仕方がないですが、もうちょっと利用者同士もマナーがあるといいなぁと思いました。

ホテルかずさ 2007年08月22日 16:56:35

「気持ちの良い接客」とのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様からお褒めのお言葉を頂戴できますよう努力してまいります。
 他のお部屋からの物音につきましては、お部屋の防音が完全ではない点においては私共も申し訳なく思っております。
 私共ホテルかずさには、大浴場や自販機コーナーなど、ご宿泊中の皆様がお使いになられるスペースも多くございますので、お客様におかれましては、他のお客様もお泊りいただいている点をご配慮いただき、皆様が快適にご宿泊いただけるようご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月20日 12:34:18

部屋の内鍵が無いのが少し不安です。チェーンロックを設置することを提案します。また、電源コンセントを洗面台もしくは鏡の前の所にもあると良いと思います。

ホテルかずさ 2007年08月20日 14:04:45

また、今回のご宿泊につきまして、貴重なご意見をいただき、私共も大変参考になりました。重ねて御礼申しあげます。
 部屋の内鍵、電源コンセントの増設などにつきましては、設置の際のコストなどもあり、早急な対応は難しくはあるのですが、今後の改善案のひとつとして、検討して参りたいと思います。
 それまではお客様には不都合をおかけするとは思いますが、何卒ご容赦下さいませ。
 また何かご意見などございましたら、お気軽に当ホテルまでご連絡下さいませ。