弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

新生イーグルスさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

新生イーグルスさん [50代/男性] 2011年05月25日 22:40:32

大変楽しく過ごすことができましたが、女湯のアメニティで、お勧めのシャンプー等が全然入っていなくて、それならないほうがいいとのことです。置くなら置くで中身をちゃんとみるべきだと思います。また、帰りの車までの送迎方法がよく分からず、自分も含め3人程どうなっているんだと待っていましたが、係りの人がカートでお客様を送っている間に玄関前に出てくると、その近辺に何も案内がないため、どうすればいいか分かりません。案内の人を置くかここでしばらくお待ちください等の案内板を立てて置いてもらえばといいと思います。個人的には、旅館に入るときの出迎えに比べ、帰るときの物悲しさを感じましたので、案内兼お見送りの人を置いてもらうともっとよいかと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年06月04日 15:37:43

まずもって、チェックアウトの際にお客様にご不自由をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。混雑時におけるカートでの駐車場間に送迎につきまして、人員等含め改善をしてまいります。また、大浴場のおすすめバスグッズにつきまして、お寄せいただきました内容を拝見させて頂きますと、一部、中身の補充が間に合っていなかった事が推測されます。今後、細心の注意をはらいながらチェックを行って参ります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【限定10室】ステーキとフ゜リフ゜リ海鮮の和食会席 復興支援フ゜ラン

投稿者さん 2011年05月06日 01:33:46

4/29にお世話になりました。
チェックインの時の担当が新入りの方だったのか、説明が巧くなかったです。
夕食の際のアルコールも予め決めるように言われたので取り敢えず注文しましたが、部屋に入ると何種類もの日本酒のメニューがあったので ちょっとガックリ。挙句の果て 夕食時には注文した日本酒がないからと 別の酒を持ってこられる始末。これにはやや立腹しました。
なかったらないで一言連絡を頂き、選ばせてもらいたかったです。まぁ代わりのお酒も美味しかったので結果オーライですが。

お料理はとても美味しく、愉しませて頂きました。決して派手ではありませんが程よい量で海の幸・里の幸が並べられ、残すことなく頂戴しました。

温泉自体には文句のつけようがありませんが、露天風呂のところに手入れされていない植物のプランターがあるのは興ざめでした。

浪漫館のお部屋はアンティークなので仕方ないかもしれませんが、角や表面がすり減った光沢のないテーブルは ちょっと家に戻された(汗)気分になってしまいました。

苦情ばかりになってしまいましたが、こちらで働いている方は皆明るくよく働き、私どもも元気をもらえました。
今度は錦の頃に伺いたいと思います。ありがとうございました。

【がんばろうニッポン】大正浪漫と絶品ノドグロを愉しむ。弥彦春味会席プラン
【浪漫館】和室12.5畳ツインベッドST

2011年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月07日 12:22:01

当日、応対させていただきましたスタッフにて、手際の悪さゆえにご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。私自身の力の至らなさを痛感しております。今春、6名ほどの新人社員が入社しましたが、社員教育のより一層の強化を行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。ぜひ今秋もご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【浪漫館】和室12.5畳ツインベッドST】

投稿者さん 2011年03月17日 08:54:55

低価格の部屋だったので、部屋はちょっと古かった。リフォームされた昭和レトロの部屋にも泊まってみたいです。

2011年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年03月21日 11:29:34

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ぜひ次回は浪漫館もご利用下さいませ。地震の影響で多々ご苦労もあるかと思います。どうかご自愛のほど・・・。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【冬得●タイムセール】天空のレストランディナープラン ~弥彦の夜長をしっとりと・・・。~
【【スタンダード】和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2010年11月28日 10:52:20

天空のレストランディナープランを利用しました。
金曜日利用の割に宿泊費は廉価でしたが、食事は夕食・朝食ともに、きめ細やかな工夫と配慮がなされており、とても満足いくものでした。
さすがに、夜は真っ暗で天空とはいきませんでしたが、高層階から紅葉や弥彦の杜を愛でながらの朝の視界は、とてもすばらしいものでした。
最上階の大浴場と露天風呂は、登る朝日を鑑賞できるなどロケーションはよかったのですが、温泉の質にはかなり不満が残りました。
いずれにせよ、11月中下旬の弥彦のひとときは、もみじ谷や弥彦神社の菊祭り、見事な銀杏の黄葉など、楽しく心洗われるような散策を楽しむことができました。

2010年11月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年12月03日 11:52:22

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。今年は夏の猛暑の影響か、紅葉がだいぶ遅れてしまいました。しかしながら、11月の上旬からは「もみじ谷」も真っ赤に染まりはじめ大勢のお客様にお越し下さいました。有り難い限りでございます。機会がございましたら、温泉の泉質に関しまして詳しいお話をお伺いできると幸いでございます。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【秋得●タイムセール】天空のレストランディナープラン ~秋の夜長をしっとりと・・・。~

投稿者さん 2010年11月22日 18:48:56

書き込み見てみると、汚いみたいな記載が目立ったので、不安でしたが、掃除等手抜きの印象はありませんでした。施設が古い印象は否めませんが、部屋は広くて快適でした。従業員の方々も皆さん印象がよかったです。ただ、工夫できる部分、例えば洗面所のシャンプーやボディソープが下の方に置いてあるのを、鏡の下辺りに棚を付けて置くだけで印象は大分違うと思います。また利用させていただきます。その時どれだけ変わっているか。よくよく見させていただきます。

シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》

2010年11月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年12月03日 11:19:53

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見をいただき心より御礼を申し上げます。早速、工務店さんと打ち合わせを行い、近日中に全シングルルーム、ツインルームの浴室に棚を設置させていただきます。機能性に欠けている事を痛感させられました。感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》】

投稿者さん 2010年10月28日 14:43:21

初めて宿泊しました
とても大きな宿で、ホテルのようでした。温泉旅行をしにきたのに、一番楽しみにしていたお風呂が何だか期待はずれで、近くの日帰り温泉施設を利用したことと、向かいの部屋近辺が団体利用?だったか存じませんが、午前0時を過ぎても部屋のドアを開けて騒いでいたのがうるさかったことを除けば、スタッフの方々の応対は丁寧でしたし、部屋も綺麗でお料理も美味しかったので 不満はありません。ですが、ゆったりと弥彦の風情を楽しみたかった私たち親子には、不向きだったようです。

和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月30日 13:04:35

ご利用いただきました日はかなり混雑をしていた様でございますね。ご期待にお応えする事ができず残念でなりません。施設や設備など早期の改修が見込めない部分につきましては、出来るかぎりサービス面で補えるよう、スタッフ一同努めて参ります。またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2010年09月11日 15:35:01

今回2泊しました。宿泊した部屋は和室で、広いですが、ちょっと古い感じがしました。
食事はとても美味しかったです。朝のバイキングもなかなかでした。

お風呂は、入りに行った時間が良かったのか、貸し切り状態でした。
男湯にもベビーベッドがあったので、主人が子供を初めて大浴場に連れて行くことができました。
外の足湯も良かったです。
ホテルや駅までの送迎も、電車の時間をきちんと伝えておけば大丈夫でした。

従業員の皆さんもあたたかく、とても素敵でした。
家族旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 10:40:11

2泊もご利用をただき重ねて御礼を申し上げます。記念すべき♪ご主人様にとりましてお子様と初めての温泉入浴を当館で決行していただき大変光栄でございます。無事に問題なくご入浴いただけました様で一安心でございます。ぜひまたご家族でご利用をお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【9月限定●タイムセール】ご愛顧感謝企画◎何名様でもお1人様9,650円天空のレストランディナー

投稿者さん 2010年09月08日 13:30:18

シングルルームをお願いしましたところ、ツインの部屋に泊まらせていただきました。ただ一つ洗浄トイレが壊れていたのが残念でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年09月11日 09:50:59

まずもって客室内の洗浄トイレが故障していたとの事、心からお詫び申し上げます。設備面につきまして日々の確認作業をより一層強化して参ります。

【シングルルーム《朝しっかり食べよう宣言!》】

投稿者さん 2010年07月04日 18:41:55

7/1に宿泊しました。お部屋やアメニティは普通でしたが、弥彦山/森の自然を近くに感じながらのディナー&朝食は大変すがすがしく、素敵でした。お料理も品数も多く美味しかったです。(ディナーは、全体量が女性には少々多めでしたが。)
屋上がお風呂でしたので、眺めもよく夜空を見ながらの露天風呂も楽しめてよかったです。(夜、露天風呂に浸かっていましたら、ムササビが来ました!しばらく手すりの上からこちらを見ていましたが、ぱっと飛んでいってしまいました。)
みのやさんは、またお世話になりたい宿です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年07月12日 10:48:57

なんと!ムササビをご覧になられたとは!!!大変貴重なご体験をされたと思います。ムササビは主に弥彦神社の杜に生息しているようですが、毎晩のように当館の中庭に遊びにきております。まさか露天風呂に登場するとは私も驚きでございます。

専務 白崎純也

☆天空のレストランディナー☆~素敵な夏の思いでを・・・~【1日10組様限定★タイムセール】

お彦2009さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

お彦2009さん [60代/女性] 2010年06月06日 16:29:45

87歳の両親がいますので送迎をお願いいたしました。気持ちよく受けてくださいました。
夕食の会席料理だけでなく、朝食バイキングは本当に豊かなおかずが準備されていました。
また、伺いたいと思います。

2010年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年06月15日 09:53:59

現在、当館の朝食バイキングは年配のお客様にも優しいお食事をいくつかご提供させていただいております。郷土の特色を出しつつ、さまざまなお客様に出来る限りお楽しみいただけるバイキングをこれからもご提供してまいります。

専務 白崎純也

【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】楽天限定14:00in&12:00OUTの最大22hステイ
【和室グレードアップ(14畳)日本海の幸和食会席付き】

ナオ9さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ナオ9さん [40代/女性] 2009年10月20日 22:16:42

部屋食希望でしたが…すぐ近くの部屋に用意していただき 子供連れでもゆっくり食事が楽しめました

和室グレードアップ(14畳)日本海の幸和食会席付き

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年10月23日 20:32:37

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうござました。

ごゆっくりとお過ごしいただけました様で大変嬉しい限りでございます。当日のご予約状況によりましてお客様のご希望にお応え出来かねる日もございますが、出来る限りのサービスに努めさせていただきます。

またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

【和室グレードアップ(14畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2009年09月25日 15:01:17

露天風呂・朝食バイキングについては満足しました。が、ビジネスホテルの代わりに
泊まるにはちょっと料金が高いのかな。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年09月29日 11:29:41

露天風呂、朝食バイキングともにご満足をいただけまして心より嬉しく存じます。確かに朝食バイキングや天然温泉露天風呂が付帯しているといえども、昨今のビジネスホテル様の低価格&高品質と比較しますと、割高感があるのかも知れないと真摯に受け止めております。今後、更なるコストパフォーマンスの向上に努めてまいります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【シングルルーム《朝しっかり食べよう宣言!》】

投稿者さん 2009年09月12日 11:01:12

夕食の料理は、夫々丁度良い量で、大変美味しく戴きました。が、食事処が別部屋の畳の間でしたが、足伸ばしっぱなしも出来ず、足腰弱体化している者にとっては非常に辛い食事時間となるかと思います。テーブル式か掘りごたつ(?)式がありがたいですね。
朝食バイキングは各料理配列が分かり難くコーヒー飲む段階で、この料理がこんな所に と気付く状況が残念でした。
お風呂は広くて気持ち良かったのですが、露天風呂も若干塩素の臭いが悔やまれました。チェックアウト過ぎても、従業員の方に弥彦駅まで送って頂き、大変助かりました。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年09月12日 14:20:19

多岐に渡りまして貴重なお声をお聞かせいただきまして重ねて御礼を申し上げます。今後もご利用いただきましたお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月17日 05:35:35

朝食がバイキングだけなのは、残念です。きちんとした定食風になっているプランかバイキングか、選べるといい。お風呂がかけ流しといっても、塩素消毒やろ過循環していて、残念でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年11月24日 17:26:27

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがというございました。
朝食につきましてはお客様のご要望に沿う事ができず申し訳ございません。
また大浴場は安定的に温泉を供給するために循環式を併用し、衛生保持のため塩素も使用しております。
何卒ご理解のほど賜りたく存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

料理長オススメ【6月~8月】佐渡産真河豚蒸籠蒸し×のど黒藻塩焼き×黒毛和牛溶岩焼【雪~Yuki~】
【【和室10~12畳】純和風客室★禁煙】

投稿者さん 2023年05月03日 08:42:04

海鮮が美味しかったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年05月04日 17:15:37

海鮮、お好きでいらっしゃいますか?
美味しくお召し上がりいただき何よりでございます。
機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

料理長オススメ【3月~5月】ずわい蟹×黒毛和牛しゃぶしゃぶ×海の幸のお造り【兎~Usagi~】2食付
【【レトロ和室◇和12.5畳+ツインベッド】★禁煙※定員2名】

投稿者さん 2022年07月25日 14:29:37

夫が、アワビアレルギーなのですが、のど黒かおそらくアワビの殻に、入ってきたためエキスが入っていたらと不安で私が食べる形になりました。
他のコースのメニューの中にあわびもあり、そちらも選択しなかったのですが、まさか別メニューに殻がはいるとは…
部屋は2階で、広ーい窓を開けようとしたら…駐車場から歩いてくるスペースだったため、窓や障子をあけることはできませんでした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年08月11日 15:58:37

しかしながらこの度のご滞在、快適にお過ごしいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
食物アレルギーのある方は、事前にご連絡を下さる方が多くいらっしゃいます。
万が一の事故を防ぐためにも、ぜひ様々な情報をお知らせいただきたく存じます。
とは言え、せっかくのご旅行に際しご満足の行くサービスをご提供できませんでした事、重ねてお詫び申しあげます。

四季の宿みのや 女将

【夏限定】料理長オススメ<三大味覚会席>のど黒奉書焼き×黒毛牛肉陶板焼き×ずわい蟹を満喫
【【禁煙★和室10~12畳】◇純和風客室◎お子様連れでも安心】

投稿者さん 2018年03月31日 19:52:00

オフ・シーズンでの限定プランでしたが、内容的には期待以上でした。駐車場に係の人がいたのに気付かずに敷地の中まで入って行ってしまったところ、軽自動車で追い掛けてきて、荷物運びを手伝って戴いたのには恐縮しました。朝食のバイキングもいろいろと楽しめて良かったです。
気になったところとしては、次の2点。(1)夕食に外出して戻ったところ、布団が敷いてなかったので、自分で敷いていたのですが、私が温泉に行って家内が一人でくつろいでいたところに、いきなり鍵を開けて宿の人が布団を敷きに入ってきたので驚いたとのこと。普通、部屋に人がいるかどうか確認してから入ってくるものですよね。あるいは、外出中に敷いておくとか。(2)部屋の空調の音がかなりうるさかったです。停めてしまっても困らない程度の気温だったので、空調なしで寝ましたが、真冬や真夏だったら、ちょっと厳しかったかも。

【3月★直前割】お日にち限定★1泊朝食付4000円~OK!
【和室1泊朝食用】

投稿者さん 2014年01月03日 13:34:34

2012年11月29日宿泊リピーターで何回か宿泊しています。いつ来ても料理が美味しく、温泉が良いのが理由です。何時もチェックイン時間きっかりまでロビーで待っていましたが今回初めて、時間前に入室できゆったり過ごすことが出来ました。僅かな時間でも早く入れてもらえると、ホテル側の誠意を感じます。今回は思いがけずグレードアップして頂き感激しました。またリピートしたいと思います。朝食のバイキングも依然より内容、品数も良くなりとても満足でした。

2013年11月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2014年01月25日 11:00:25

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎回チェックイン時間までお待たせして申し訳ございません。丁寧な清掃を心掛けておるため、どうしても時間ギリギリのご用意となってしまいます。
どうかご了承下さいませ。
どうぞ今後とも変わらぬご指導、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

女将 白崎陽子

【スタンダード客室】秋の贅沢食材を使った味覚会席プラン■松茸・のどぐろ~日本海の幸と秋の旬を堪能

投稿者さん 2013年07月19日 21:42:24

お食事が美味しい。夕食は食べきれないほど出てきました。朝食バイキングは既製品オンパレードの宿が多い中、こちらの宿は手作りのものが多く、とても美味しくて、朝から食べ過ぎてしまいました。
子供の食事のことで事前に相談させてもらったのですが、こちらの希望を叶えてくださいました。子供も大変喜んでいました。
従業員の方々の対応も感じ良く、素敵なお宿だなと思いました。

ただ一つ残念だったことは、お部屋が入った瞬間からタバコ臭かったことです。
洋服掛けのところにリセッシュが置いてありましたが、それでは追いつかないくらいで。
家に帰ってきてから、洋服はもちろん、バッグまでもタバコ臭くなってました。
子連れには厳しいです…。

2013年07月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年07月22日 16:42:49

しかしながらお部屋のタバコ臭の件は本当に申し訳ございませんでした。
大変ご気分を害されたことと存じます。
私の確認不足であると反省しております。
全客室に空気清浄機を導入できれば良いのですが、あいにくまだ一部の部屋のみのご用意となっております。
貸出用もいくつかご用意しておりますので、ぜひお声をかけて下さいませ。
最後になりましたが、 時節柄どうぞご自愛下さいませ。

若女将 白崎陽子

夏の日本海の幸「鱚」と山海の幸を食す 夏味会席

投稿者さん 2013年05月31日 22:39:08

食事とお風呂はよかったけど、お部屋のお布団が、ペッタンコで、あんまり寝心地が良くありませんでした。

2013年05月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年07月13日 13:32:22

また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
今後の検討課題とさせていただきます。

若女将 白崎陽子

【ネット限定】和室で1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出て夕食≫