弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

新生イーグルスさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

新生イーグルスさん [50代/男性] 2011年05月25日 22:40:32

大変楽しく過ごすことができましたが、女湯のアメニティで、お勧めのシャンプー等が全然入っていなくて、それならないほうがいいとのことです。置くなら置くで中身をちゃんとみるべきだと思います。また、帰りの車までの送迎方法がよく分からず、自分も含め3人程どうなっているんだと待っていましたが、係りの人がカートでお客様を送っている間に玄関前に出てくると、その近辺に何も案内がないため、どうすればいいか分かりません。案内の人を置くかここでしばらくお待ちください等の案内板を立てて置いてもらえばといいと思います。個人的には、旅館に入るときの出迎えに比べ、帰るときの物悲しさを感じましたので、案内兼お見送りの人を置いてもらうともっとよいかと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年06月04日 15:37:43

まずもって、チェックアウトの際にお客様にご不自由をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。混雑時におけるカートでの駐車場間に送迎につきまして、人員等含め改善をしてまいります。また、大浴場のおすすめバスグッズにつきまして、お寄せいただきました内容を拝見させて頂きますと、一部、中身の補充が間に合っていなかった事が推測されます。今後、細心の注意をはらいながらチェックを行って参ります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【限定10室】ステーキとフ゜リフ゜リ海鮮の和食会席 復興支援フ゜ラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

kajosukeさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

kajosukeさん [40代/男性] 2011年05月09日 09:39:07

子供たちが騒いでいたのでいろいろご迷惑をお掛けしたかもしれませんが、フロントや駐車場の担当の方々には気を使っていただきありがとうございました。駐車場のカートにのせていただいて子供は喜んでいたようです。

ただ残念なのは夕食がおいしく感じられませんでした。復興支援の低価格プランなので、致し方ないのかもしれませんが質量とも不満です。
案内されたテーブルは、復興支援プランだからか、節電の為か照明も当たっていない薄暗い感じで、お料理の色が良く分かりませんでした。節電でもテーブルの上に何か明かりがほしかったです。
最初にテーブルに並べられていたオードブルなどをいただいてから遅れてお刺身が少し出て、最後にてんぷらが出ましたが、お刺身が出てからてんぷらが出るまで30分もかかったでしょうか、お皿の上に何もないまま待たされました。献立もわからないので、もうおしまいなのかと思ってしまいました。やっと出てきたてんぷらは冷めていました。
最後にご飯を頂きましたが味噌汁がついただけで漬物なども無く、小さな茶碗にちんまりと飯が盛られているのは大変さびしい感じがしました。お米も特においしいとは感じられませんでした。
量も大変少なく、寝る前にお腹が減ってしまいました。
子供用の食事もおにぎりをつけていただいたのは良かったですが、ハンバーグやエビフライなどはファミレスのほうが、おいしいのではないでしょうか。デザートもぱさぱさしておいしくありませんでした。

弥彦温泉には何度も宿泊していて、以前泊った宿の食事が大変おいしかったので期待していたのですが、残念でした。妻などは宿で食べたコシヒカリが大好きだったので、今回は相当がっかりしたようです。
低価格でも提供の仕方や、メニューの工夫などでもう少し何とかならないでしょうか。

スタッフの皆さんは頑張っておられたので、食事面がよければ満足度はずっとあがった気がします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月19日 18:44:41

まずもって、お夕食の件でお客様にご満足いただけるようなサービスを提供する事が出来ませんでした事を大変残念でありますと共に、反省の念でいっぱいでございます。低価格でのお食事提供につきまして今後の重要課題であると痛感しております。大変貴重なご意見を賜りました事に心から感謝申し上げます。ぜひまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【限定10室】たらば蟹天ぷらと新潟産こしひかり 復興支援プラン

投稿者さん 2011年03月17日 08:54:55

低価格の部屋だったので、部屋はちょっと古かった。リフォームされた昭和レトロの部屋にも泊まってみたいです。

2011年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年03月21日 11:29:34

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ぜひ次回は浪漫館もご利用下さいませ。地震の影響で多々ご苦労もあるかと思います。どうかご自愛のほど・・・。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【冬得●タイムセール】天空のレストランディナープラン ~弥彦の夜長をしっとりと・・・。~
【【スタンダード】和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2010年11月22日 18:48:56

書き込み見てみると、汚いみたいな記載が目立ったので、不安でしたが、掃除等手抜きの印象はありませんでした。施設が古い印象は否めませんが、部屋は広くて快適でした。従業員の方々も皆さん印象がよかったです。ただ、工夫できる部分、例えば洗面所のシャンプーやボディソープが下の方に置いてあるのを、鏡の下辺りに棚を付けて置くだけで印象は大分違うと思います。また利用させていただきます。その時どれだけ変わっているか。よくよく見させていただきます。

シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》

2010年11月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年12月03日 11:19:53

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見をいただき心より御礼を申し上げます。早速、工務店さんと打ち合わせを行い、近日中に全シングルルーム、ツインルームの浴室に棚を設置させていただきます。機能性に欠けている事を痛感させられました。感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》】

投稿者さん 2010年10月28日 14:43:21

初めて宿泊しました
とても大きな宿で、ホテルのようでした。温泉旅行をしにきたのに、一番楽しみにしていたお風呂が何だか期待はずれで、近くの日帰り温泉施設を利用したことと、向かいの部屋近辺が団体利用?だったか存じませんが、午前0時を過ぎても部屋のドアを開けて騒いでいたのがうるさかったことを除けば、スタッフの方々の応対は丁寧でしたし、部屋も綺麗でお料理も美味しかったので 不満はありません。ですが、ゆったりと弥彦の風情を楽しみたかった私たち親子には、不向きだったようです。

【秋得●タイムセール】天空のレストランディナープラン ~秋の夜長をしっとりと・・・。~
和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月30日 13:04:35

ご利用いただきました日はかなり混雑をしていた様でございますね。ご期待にお応えする事ができず残念でなりません。施設や設備など早期の改修が見込めない部分につきましては、出来るかぎりサービス面で補えるよう、スタッフ一同努めて参ります。またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2010年07月04日 18:41:55

7/1に宿泊しました。お部屋やアメニティは普通でしたが、弥彦山/森の自然を近くに感じながらのディナー&朝食は大変すがすがしく、素敵でした。お料理も品数も多く美味しかったです。(ディナーは、全体量が女性には少々多めでしたが。)
屋上がお風呂でしたので、眺めもよく夜空を見ながらの露天風呂も楽しめてよかったです。(夜、露天風呂に浸かっていましたら、ムササビが来ました!しばらく手すりの上からこちらを見ていましたが、ぱっと飛んでいってしまいました。)
みのやさんは、またお世話になりたい宿です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年07月12日 10:48:57

なんと!ムササビをご覧になられたとは!!!大変貴重なご体験をされたと思います。ムササビは主に弥彦神社の杜に生息しているようですが、毎晩のように当館の中庭に遊びにきております。まさか露天風呂に登場するとは私も驚きでございます。

専務 白崎純也

☆天空のレストランディナー☆~素敵な夏の思いでを・・・~【1日10組様限定★タイムセール】

お彦2009さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

お彦2009さん [60代/女性] 2010年06月06日 16:29:45

87歳の両親がいますので送迎をお願いいたしました。気持ちよく受けてくださいました。
夕食の会席料理だけでなく、朝食バイキングは本当に豊かなおかずが準備されていました。
また、伺いたいと思います。

2010年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年06月15日 09:53:59

現在、当館の朝食バイキングは年配のお客様にも優しいお食事をいくつかご提供させていただいております。郷土の特色を出しつつ、さまざまなお客様に出来る限りお楽しみいただけるバイキングをこれからもご提供してまいります。

専務 白崎純也

【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】楽天限定14:00in&12:00OUTの最大22hステイ
【和室グレードアップ(14畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2010年05月11日 17:21:23

従業員さんの接客は、とても親切で感じもとても良く、今まで行った中で一番良かったかもしれません。
 ただ、料理が、少しがっかりでした。味付けが、濃くて、旨みや甘みが感じられない。(トホホ・・・)
料理が美味しいとの事だったので、期待していたのですが、残念でした。
 しかし、お風呂も良かったです。特に露天風呂の掛け流しのお湯の量には、感動しました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年05月12日 16:50:57

接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、本当の嬉しい限りです。ただし、お食事の部分でお客様のお好みに合わなかったとの事で、大変残念でなりません。料理人が違うことによる味付け等のブレが少しでもなくなるように、調理場含めまして細心の注意をして参ります。

専務 白崎純也

【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】新芽息吹 山の幸・海の幸と美味しい季節を弥彦流に★春味会席

投稿者さん 2010年04月20日 22:57:20

4月18日に家族3人(夫婦と1才半の息子)で宿泊しました。お部屋を【浪漫館】に変更していただきました。ランプや鏡台がとても素敵で、すごく雰囲気のいいお部屋でした。夕食も旬のものを出していただき、とてもおいしかったです。
ただ今回、「子供の食事と布団の用意は不要」ということで予約をとったのですが、バスタオルやお風呂用小タオル、おしぼりなども2人分しか用意がなかったのが残念でした。

2010年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年04月21日 14:58:08

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。この度は小さなお子様を連れられてのご利用という事で、お客様により乳児のお子様に必要な備品が違ってくる中で、当館にてお客様からの事前の情報収集が不足していたと痛感しております。ご滞在中のお客様よりお寄せいただくご要望には、できる限り柔軟に対応させていただいております。またのご利用の際は、どうかお気軽にお申し付け下さいませ。

ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【楽天限定】春近し、弥彦の桜は何時咲くか?気長に待ちながら弥彦の春を楽しむ【春味会席】

投稿者さん 2009年10月14日 21:34:56

朝食は本当にしっかり食べよう!でした。種類も豊富で思わず食べすぎました。
部屋も広くとてもリーズナブルだと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年10月15日 17:44:09

ご利用いただきましたご朝食付のシングルルームご宿泊はビジネスの方などを中心に大変ご好評をいただいているプランでございます。ご朝食にご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。また機会がございましたら是非ともご利用をお待ちしております。

白崎純也

投稿者さん 2009年09月28日 21:31:53

9月19日に家族三人で宿泊しました。浪漫館あかりフロアは、雰囲気がとてもよかったです。お風呂は(混みそうな時間から)少しずらしたので、ゆっくり入ることができました。お肌がつるつるになるよい温泉でした。夕飯は部屋食でした。地元の食材を使ったものが多く、おいしくいただきまいした。漬け物が三人分まとめて大皿にのってきました。が、できれば個別にしてほしいな、と感じました。朝食のバイキングも目の前で目玉焼きを焼いてくれたり、パンもいくつか種類があったり、選択肢が豊富なのが魅力でした。大きな施設なのに、宿の方の対応がどこでもとてもよかったです。残念だったのは、浴衣がサイズが大きかったことです。(補助紐はありましたが)結局着ませんでした。普通サイズも用意して頂けるといいな。。。新潟方面に出かけるときは、またお世話になりたいなと思っています

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年09月29日 11:34:07

浪漫館をご利用いただき、大正ロマンの雰囲気をご堪能いただけまして、心より嬉しい限りでございます。

これから冬にむけて新潟の幸はますます美味しさを増していきます。ぜひ機会がございましたら再びご堪能くださいませ。また、お漬物に関しまして大変貴重なお声をお寄せいただき深く感謝を申し上げます。早速、料理長へ賜りましたご意見を伝えたいと思います。

【人気の宿掲載記念】皆様から選ばれた浪漫館満喫プラン
【☆浪漫館あかりフロア[和室12畳タイプ]】

投稿者さん 2009年09月25日 15:01:17

露天風呂・朝食バイキングについては満足しました。が、ビジネスホテルの代わりに
泊まるにはちょっと料金が高いのかな。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年09月29日 11:29:41

露天風呂、朝食バイキングともにご満足をいただけまして心より嬉しく存じます。確かに朝食バイキングや天然温泉露天風呂が付帯しているといえども、昨今のビジネスホテル様の低価格&高品質と比較しますと、割高感があるのかも知れないと真摯に受け止めております。今後、更なるコストパフォーマンスの向上に努めてまいります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【シングルルーム《朝しっかり食べよう宣言!》】

投稿者さん 2023年08月17日 05:35:35

朝食がバイキングだけなのは、残念です。きちんとした定食風になっているプランかバイキングか、選べるといい。お風呂がかけ流しといっても、塩素消毒やろ過循環していて、残念でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年11月24日 17:26:27

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがというございました。
朝食につきましてはお客様のご要望に沿う事ができず申し訳ございません。
また大浴場は安定的に温泉を供給するために循環式を併用し、衛生保持のため塩素も使用しております。
何卒ご理解のほど賜りたく存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

料理長オススメ【6月~8月】佐渡産真河豚蒸籠蒸し×のど黒藻塩焼き×黒毛和牛溶岩焼【雪~Yuki~】
【【和室10~12畳】純和風客室★禁煙】

投稿者さん 2021年10月12日 10:22:26

◇立地:5点
彌彦神社にすぐに行ける立地は素晴らしいと思います。周辺の観光施設も満足です。

◇部屋:4点
2階の客室に泊まらせていただきました。室内は綺麗で、隣の部屋や周辺からの音も聞こえず、快適に過ごすことができました。

◇食事:4点
大変美味しかったです。夕食は個室会場にて、のど黒藻塩焼き、黒毛牛肉しゃぶしゃぶ、茹でずわい蟹などをいただきました。満腹・満足でした。朝食はバイキング形式でしたが、会場が広く、席に困ることはありませんでした。

◇風呂:4点
弥彦山の近くということもあり、自然豊かな露天風呂で、湯加減もちょうどよく満足でした。他にも大好きなサウナもありました。

◇サービス:4点
フロントや客室案内、食事会場等のスタッフの方々は皆さん親切でした。第2、第3駐車場が少し離れているのですが、小型の車で運んでもらえて楽チンでした。また、彌彦神社に観光に行く予定があったのですが、チェックイン前に快く駐車場を貸していただけました。

◇設備・アメニティ:2点
家族連れで小さい子もいたのでお部屋の浴室を使いました。お部屋の浴室はあまり使われていないためか、生乾きのような臭いがして少し残念でした。また、シャワーの水圧が強いのはいいのですが、水流が非常に細かったので、直接肌に浴びると大人でも痛かったです。
さらに、公式ホームページにはお部屋のアメニティとしてカミソリのご用意があるとありましたが、部屋を探してもどこにも無かったので、フロントにお問い合わせしたところ、「カミソリは大浴場に置いてあります」「セルフサービスとなっております」とのご回答。仕方なく、カミソリのために2階から大浴場まで上がり、カミソリだけを取ってまた2階の部屋に戻りました。小さい子がいる家族で、朝にお風呂に入らない宿泊者もいると思うので、そこの不便さは改善していただきたいなと思いました。また、公式ホームページに書いてあることがそもそも違うので、せめて記載内容は見直していただいたほうがいいかもしれません。

総合評価:4点
大きな宿泊施設ですので、設備・アメニティ関係は少し残念な部分もありましたが、全体を通して満足のいく宿泊となりました。立地もよく、弥彦観光には最高のお宿でした。今後も利用したいと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年11月21日 14:13:34

また今回はお客様の目線で貴重なご意見を賜り、大変参考になりました。
私共としては当たり前のおもてなしでも、お客様は大変喜んで下さるという事を改めて認識できました。
ただご指摘のございましたカミソリの件でございますが、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様の公式ホームページのアメニティのご案内が、誤解を生みやすい表記となっております。
改善に向けて楽天トラベル様と相談をさせていただきます。
今後ともより快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
これからも変わらぬご指導を賜りますようお願いいたします。

四季の宿みのや 女将

【秋限定◎お料理重視の方に】のど黒藻塩焼き、黒毛牛肉しゃぶしゃぶ、茹でずわい蟹など堪能★佐渡ごっつぉ
【【禁煙★和室10~12畳】◇純和風客室◎お子様連れでも安心】

投稿者さん 2019年08月25日 14:11:14

夜着く予定だったので、夕食がないプランにしたが、旅館の居酒屋が休みで、近くの飲食店も、疲れて着いた夜行くには、割と遠かった。予め居酒屋が休みと、教えてくれたら何か買って行ったのに。旅行にしては残念だった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年10月10日 19:12:02

しかしながら私共のご案内不足でお客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

四季の宿みのや 白崎

【ネット限定】1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
【【禁煙】シングル19平米◎露天風呂・サウナ付大浴場完備◎】

えはらー1さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

えはらー1さん [50代/女性] 2017年09月10日 21:28:48

お料理がとても美味しかったです。特に夕食は格別でした。また、お部屋も素敵でした。スタッフの対応もよく、車椅子で弥彦神社へ行く道順も教えていただいたため、母もお参りをすることができました。ありがとうございました。温泉も良かったのですが、1か所位足腰の弱い人がカランで体が洗えるような捕まるところがあると、一層よかったと思います。長い距離だけ車いすを使用している母は、大浴場のカランでは捕まるところがなく、怖がったため温泉につかるだけにして、部屋のお風呂で洗髪や体を洗いました。今後も、母のような人は多くなるのでと思います。検討していただけたらと思います。それ以外はすべて大満足でした。ありがとうございました。

MINOYAの和風モダンなスウィート客室にステイ★チェックアウト11時◎「大人の休日プラン」
【和風スウィート★和室8畳+ツインベットルーム10畳】

しおぴい2700さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

しおぴい2700さん [40代/女性] 2017年08月29日 22:55:50

角部屋を選んで頂きすごく良かったです。部屋も広く、対応も良くて。
ただひとつ、冷蔵庫に何も他のジュースが入らないのが、ちょっと困りました。

【お日にち限定◎1泊朝食】ベストレート保証★お部屋おまかせ★気軽に「YAHIKO」を楽しもう!
【お部屋おまかせ★洋室(シングル/ツイン)or和室】

投稿者さん 2016年01月06日 10:58:18

料理がとにかく美味しい。敷き布団が薄かったのが、やや、不満。

2016年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月25日 09:22:47

敷き布団が薄かったご不満が残ってしまわれたようで申し訳ございませんでした。
順次確認して手入れして参りたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

女将 白崎陽子

みのやのスタンダードプラン~日本海と新潟の幸の和食会席、弥彦の杜を眺める人気の朝食バイキング~
【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳】

投稿者さん 2013年06月26日 20:13:29

お風呂はとてもよかったです。
お部屋の冷蔵庫が使えず、飲み残しのペットボトルが冷やせず残念でした。

2013年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年07月19日 10:30:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫の件でございますが、シングルルームのお部屋にかぎり、振動音がかなり響くためにうるさいとのご意見が相次ぎました。そのため苦肉の策でございますが、今現在はコンセントを抜いております。
担当の者が音の気にならない冷蔵庫を探しておるところですが、大変ご迷惑をおかけいたしております。申し訳ございませんでした。

若女将 白崎陽子

【【喫煙】シングル15平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

投稿者さん 2012年08月21日 10:19:28

弥彦神社が近く便利です。風呂も食事も大変良いです。
但し、部屋のふすまが汚く(血の跡の様な汚れ)残念です。
何回も利用しているのですがなじみ客という扱いがなく少し寂しいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年09月11日 10:17:30

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
まずもって客室内のふすまに関しまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。また、今までたびたび当館をご利用いただいているにも関わらず当館の対応の至らなさに申し訳ない思いでいっぱいでございます。どうかこれからも当館へのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ネット予約限定料金】ちょっとお得に温泉三昧プラン