弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月07日 11:20:58

お盆に旦那の実家に行ったときに利用させてもらいました。
新潟出身の旦那も弥彦には行ったことがなかったらしく、楽しかったみたいです。
フロントの方の対応もとても良かったと思います。なんてったって、子供たちが紙芝居に夢中だったみたいです。すごく喜んでました。
食事もおいしかったです。朝のバイキングは子供もたくさん食べてくれました。普段なんて、全然朝ごはん食べないのに。びっくりでした。
また機会があったら利用させていただきたいです。お世話になりました。

親子仲良くみずいらず♪川の字ゆったりプラン(^^)
和室10~12畳家族仲良くファミリープラン

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年09月13日 17:59:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

旦那様、新潟ご出身だったんですね!
初めて弥彦もご満喫いただけたようで「一安心」です。また、お子様と共にぜひご利用下さいませ。

今秋、弥彦温泉に新しい源泉が給湯される予定です。

投稿者さん 2007年08月31日 20:22:15

スタッフが大変親切で、仕事で行ったんですが、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。また利用させていただきます。

シングルルーム《朝しっかり食べよう宣言!》

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年09月13日 17:57:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

とても励みになるお言葉、ありがとうございます。これからも、お客様に喜んでいただけるようなサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2007年08月29日 23:23:19

先日、家族3人でお世話になりました。
立地は、弥彦神社の目の前で便利でした。
また、子供用の縁日イベントに参加させていただいて、
3歳の息子も満足気でした。
お風呂は、これといって特徴はありませんでしたが、
全体的には、料金の割には良かったと思います。

夏バテを解消!!新潟・弥彦の涼を楽しむ【涼味会席】
和室(12畳)日本海の幸和食会席付き

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年09月13日 17:55:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お子様にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2007年08月25日 01:27:19

弥彦神社にとても近く、散策するのにちょうど良かったです。
到着時間が遅くなってしまったのですが、子どもに終わってしまったイベントのプレゼントをとっておいてくれたり、食事の時間を遅らせていただいたりお気遣いありがとうございました。
お風呂はゆっくりと入ることができました。
残念だったのは、同窓会に来ていたご年配の方々と同じ並びの部屋でしたので、酔っ払いの大騒ぎが夜遅くまで部屋のドアを閉めても聞こえてきたことです。できれば違う階の部屋にしていただけたら、もっとくつろげたのにと思います。

和室(12畳)日本海の幸和食会席付き

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年08月25日 09:15:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

夏休み期間中は約3週間ほど、お子様向けイベントを開催しております。ただ、夕方6時で終了してしまう為、本来であればいろいろお子様にお楽しみいただきたかったのですが、残念ながら時間の都合上、お客様のご到着時には終了しておりました。誠に申し訳ございませんでした。

少々、他のお客様が賑やかだったようで重ねてお詫び申し上げます。今後、お部屋割を組ませていただく際に細心の注意を払いたいと思います。

専務 四季の宿みのや

投稿者さん 2007年08月24日 20:42:41

部屋、食事、サービス等大変満足できる内容でした。弥彦は今後も宿泊する機会がありますので、次回も是非利用させていただきたいと思います。欲を言えば、ベットのサイズがもう少し大きければ良かったかと思います。

乾いたお肌に潤い、疲れた心に安らぎを。みのや浪漫館【はいから会席】~アメニティ付~
☆浪漫館あかりフロア[和室8畳+ツイン]

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年08月25日 09:09:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また次回もご利用をしていただけるとの事、大変嬉しく存じます。お部屋のベッドの件、貴重なご意見ありがとうございました。今後の運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月21日 10:47:21

15日にシングルを利用させてもらいました。
去年に続いて2年連続で宿泊させていただきました。
去年泊ったときには無かったと思うのですが、換気扇の音がとても
気になりました。去年もありましたっけ?
それ以外は、大満足です。
大浴場も去年より工夫がされて使いやすくなっていました。
現状に満足せず、いろいろと考えているのが素晴らしいです。
旅館の努力がうかがえて嬉しいです。
チェックアウト時にも入湯税の説明があり、料金に納得がいきました。
去年は、その説明がなかったんですよねぇ。

地震のせいか、お客さんが少なかったような気がします。
おかげさまで、露天風呂貸し切り状態でした(⌒▽⌒)
みなさん~、地震の影響は全くありませんよ~
新潟に行くなら今ですよ~~~。
特に、「みのや」さんのシングルルームはHPにも出てない
隠れ家ですよ~~~。
頑張れ新潟、頑張れ弥彦!!

このままだと、毎年夏休みは弥彦に行ってしまいそうです。
ぜひ、換気扇を音の小さなものにしてください(≧▽≦)

シングルルーム《朝しっかり食べよう宣言!》

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年08月21日 15:17:24

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

すみません。換気扇ありました。いちおうスイッチで入り切りできます。大浴場の工夫、気づいていただけたなんて嬉しいです(^^)

今年はさすがに地震の影響で多数のご予約キャンセルが発生しました。致し方の無い事だと思います。すでに復興は進んでおり新潟も日々元気を取り戻しつつあります。心温まるお言葉に感謝申し上げます。元気が沸いてきます!

投稿者さん 2007年08月19日 21:07:47

料理は、味・量ともに良かったです。
仲居さんの一生懸命に好感が持てました。
素直によかったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年08月21日 09:49:58

ご満足いただけました様で嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年08月19日 15:59:37

初めて、地元の温泉に泊まりました。
客室係りの方には大変良くしていただき、夕食が終わった後に、子供用に小さいおにぎりをお願いしたら、素敵な笑顔で受けていただき、すごく嬉しかったです。ちびっこ縁日は、もう少し工夫があってもいいかと思います。例えば10円20円の駄菓子を売ってるコーナーとか。和食どころの新潟弁の紙芝居、面白かったです。以前母が、みのやさんにお世話になった時、意気投合したおじさんってこの人かな?
お部屋は、ちょっと残念なことに壁につぶれた蛾がくっついていました。後は、お風呂も食事も接客態度も大変満足でした。
地元もいいものですね。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年08月21日 09:48:41

地元で初めての温泉宿泊との事、当館をお選びいただき重ねて御礼を申し上げます。お客様より頂戴しました数々の貴重なご意見を今後の運営に役立てて参ります。お部屋のチェックミスでご不快な思いをお掛け致しました事を深く反省し、心よりお詫び申し上げます。今後とも何卒ご愛顧を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 09:49:12

一度会社の行事で、使用してよい旅館だなと思い夕食なしの安いプランで泊まりました。仕事帰りにチェックインして、食事をしょうと思いましたが、館内居酒屋は、夜食程度のメニュー、近所の食物屋さんもほとんどしまっており、しかたなく入ったラーメン屋は・・・。フロントの方に確認したわりには、がっかりの夕食となりました。しかしなから、温泉、接客態度、朝食は、よかったですよ。御社もそうですが、弥彦温泉街自体を活性化していかないと寺泊や岩室に勝てないと思います。越後一宮のお膝元ですのでがんばってください。応援してますよ。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年08月16日 12:02:32

大変貴重なご意見に心より感謝申し上げます。土地柄、に中営業の飲食店がほとんどで、夜間営業しているお店(スナック・BARは除く)は現在のところ8軒ほどでございます。現在、地域活性化プロジェクトの一環と致しまして「弥彦浪漫」というコンセプトを元に、街路灯をガス灯風に改修したり、景観を整えたり、女性向けオリジナルブランドの立ち上げなどさまざまな取り組みを行っております。日中の観光客のお客様は徐々に増え始めておりますが、夜間の温泉街の魅力!という点から考えますとまだまだ改善余地は大いにあると思います。男女問わず楽しんでいただける温泉街をめざして参りたいと思います。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月13日 16:17:57

父と母が宿泊したのですが、お部屋の担当の方がまだ不慣れなのか
たどたどしい説明だったとのことです。
あの大地震の後の事なので、色々と大変だったとは思いますが。
気持ちよいサービスを頑張ってください。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年08月14日 09:30:32

担当させていただきました係が新人で何かと不慣れな部分がありました事をお詫び申し上げます。今春あらたに加わったスタッフでございます。今後もさらに、社内勉強会で熟練スタッフに追いつくように社員教育をすすめてまいります。
またの機会にぜひともご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月21日 11:10:10

神社にすぐ近く、景観も素敵だったのですが、廊下がタバコ臭かったのが非常に気になりました。絨毯の消臭にも留意されたほうがいいのでは。エレベーターのそばに灰皿を設けられているので、タバコの煙を嫌でも吸ってしまう事になります。せっかくの施設なのに残念でした。また、部屋の畳に髪の毛やチリがあり、テーブルは埃で白かったです。布団を敷きにきた人も埃を立てまくっていかれてお茶を淹れ替えました。どなたかも書かれていましたが、ドアの開け閉めの音が大きく、係りの人にも乱暴に扱われているような気がしました。
食事は上品で美味しかったです。さすがに新潟県だけあって、かために美味しく炊いてあったご飯はおかわりをさせていただきました。

投稿者さん 2007年07月05日 16:51:05

これで2回目の宿泊ですが、従業員の方々の応対が気持ち良く、細かい心配りが嬉しゅうございました。めったに連れて歩かない家内ですが、料理が美味しいと喜んでくれました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年07月16日 13:22:26

皆様にご満足をいただけたようで嬉しいかぎりでございます。またの機会にぜひご利用下さいませ。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月11日 22:49:59

それなりに良かったのだが、食事のおしながきがあればもっとよい。お風呂が思ったより小さくてちょっとガッカリ。車が第三駐車場だったのだが、チェックアウト時、係員に見て見ぬふりをされ荷物をカートで運んでもらえなかった。もう少し気をきかせて欲しい。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年06月14日 11:09:26

この度は係員の不注意によりご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。毎日、お客様への気配り心配りに努めておりますがまだまだ改善の余地があると思います。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月08日 12:44:24

風呂・朝ごはんが良く,たびたび利用しています.今回は,団体さんと当たってしまったようで,お風呂などが非常に混んでいたのが残念でした.また,ひどい雨で神社にお参りに行けなかったのも残念です.次回は天気の良い時に行きたいです.

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年06月08日 18:02:22

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の規模ですと団体のお客様は今のご時世ですとほとんどなく、個人・グループのお客様が9割を占めております。そのような状況の中で今回はちょうど団体様のご利用と重なってしまいましたようで大変窮屈な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

次回、ご利用の際にはぜひともごゆっくりお過ごしいただけますよう私も弥彦神社の神様に強くお祈りさせていただきました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月27日 20:31:25

今回男の一人旅
非常によい旅館でした。
男一人と言うことで、夕食の設定はなかったのですが、フロントの方に教えていただいた釜飯やさんに行きました。
いろいろ非常に親切にしていただいて、大変満足でした。
お風呂も良かったし
ただ、大失敗は、マッサージを頼んで、再度大浴場に行ったら、夕方はなかった、足裏テラピーをされていました
今回リフレッシュに行ったので、出費を覚悟で施術していただいたらこれがまた気持ちよかった。
もう少し早く知っていたら、マッサージを頼まずに、足、腕だけでなく、上級コースを頼んでいたことでしょう。
新潟は、よく行くので定宿にさせていただきます今度は、たっぷりセラピーも受けたいと思います

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年05月29日 15:01:14

某雑誌に「憧れの男一人旅」という特集があったのを思い出しました。私も憧れます!定宿のご指名に感謝!感謝!でございます。

投稿者さん 2007年05月27日 00:08:33

今度春のプランを利用して、本当によかったです。母と姉が国から遊びに来てもって、お風呂から、設備、料理、サービスについて、二人とも大変満足してもらって、本当にうれしいです。機会があったら、また利用させていただきたいと思っています。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年05月27日 14:59:40

お母様とお姉様も遠路遙々お越しいただきました様で大変ありがとうございました。またの機会にぜひともお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 09:49:13

朝食がバイキングでしたので、子供たちも好みの物を選択でき、一流ホテルのバイキングなみで大変美味しかったので是非次回も利用したいと思っております。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年05月08日 12:38:08

最上級のお褒めのお言葉に少々恐縮しておりますが、これを励みに今後もお客様の笑顔が見れるようにスタッフ一同努めてまいります。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月05日 21:45:33

1万円コースを利用させていただきましたが、値段の割に食事もお風呂も部屋もよく、もう一度行きたいと思わせる旅館でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年05月06日 09:13:40

今後もオフシーズン限定のお得なプランにご期待くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月28日 16:34:21

4/26に一泊で利用させていただきました。宿の方の接客態度がとても親切で気持ちよく過ごすことができ、食事の量や内容も大満足!!アワビの酒蒸し美味しかったぁ~♪部屋のレトロ感にのんびりくつろげました。お風呂に3回も入ってお肌もツルツルになってほんとにいいリフレッシュになりました。浴衣のお土産までついて大満足でした。また利用させていただきたい宿です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年04月29日 13:40:46

この度は当館浪漫館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋、お食事などご満足いただけてこちらも嬉しい限りでございます。5月末日までご利用可能なお洒落浴衣プレゼント付の浪漫館プランもおかげ様で多数のお客様にご利用いただきました。感謝!感謝!です。

投稿者さん 2007年04月25日 09:49:21

初めて利用させて頂きました。
神社からすぐという立地なので、駐車して観光ができると言う便利さはGOOD。
得別価格のコース利用なので、正直期待していなかったのですが・・・・・見事にそれを覆す内容で満足出来ました。
お部屋もきれいで広く、ゆったり出来ましたし、お部屋係の方が明るい対応で、とても感じ良かったと思います。
お風呂も充分な広さで、綺麗で使い易かったし、シャンプー等の備品も文句無し。ただ、露天風呂の方は殺風景な感じでしたが・・・・・
女性の浴衣は柄が違っていたのはいい感じ。
タオルとビニール巾着も色違いと言うのはいいものですね。
夕食はたっぷりで美味しくいただきました。釜飯ではお部屋係の方に対応していただき、母がとても喜んでいました。改めてお礼を申し上げます。
朝食も品数が多く充分でしたが、デザートは1ケ所にまとめてあった方がよいのではと思いました。
卵料理もオムレツかスクランブルの方が合うのでは・・・・(黄身の固さに好みが有りますよね)

今回利用した事、大当たりだったと思います。
全員満足でした。
また是非利用したいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2007年04月26日 12:40:08

多岐に渡りご満足いただけた様で何よりでございます。ご朝食の際のご意見ありがとうございます。早速、料理長に相談をいたします。また、お食事の配置につきましても同様にサービス部長と共に検討のうえ即改善をさせていただきたいと思います。ありがとうございます。