弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月20日 10:46:57

部屋に置いてあったつまみ3点セットが気がきいていて良かった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年12月20日 13:12:07

お部屋へサービスさせていただいている「珍味玉手箱(おつまみ3点セット)」お気に召していただけて嬉しい限りでございます。随分と前から当宿独自でご提供させていただいているサプライズでございます。これからもお客様にご満足いただけるようなサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2006年12月20日 10:41:52

出張でシングルルーム利用しましたが、お部屋もきれいで快適に過ごすことができました。お風呂も湯上りの麦茶を用意していただいているなど、サービス面も良かったと思います。
ただ、食事(夕食)をする場所がなかったのが残念でした。
(二次会利用用の居酒屋やカラオケはあったのですが・・・、結局外出して食事することにしました)
また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年12月20日 13:09:50

ビジネスご利用のお客様には、場所がら温泉街という事もございまして街には複数の飲食店がありフロントにてご紹介をさせていただいているのが現状でございます。弥彦神社の門前街という事もございまして比較的ほかの温泉地に比べますと、割烹料理屋、寿司屋、居酒屋、スナック、BARなど豊富にお店が点在していると思います。今後は館内でもお気軽にお夕食をお召し上がりいただけるようなメニュー作りに取り組んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年12月17日 13:52:14

仕事で利用しましたが、久しぶりにゆっくりとできました。
温泉は最高ですね。
「温泉+ビール+おつまみ」仕事を忘れそうでした。
ビジネス旅館ではありませんので、贅沢は言えませんが、
ビジネス用の部屋だけでもでインターネットが出来れば最高です。
また、遅くに着いたせいか、駐車場がとても遠かったです。
(夜の寒さはこたえました)

でも、全体的には満足しており、次回も出張の際は利用させて頂きます。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年12月17日 16:36:04

ほんのひととき仕事を忘れていただけて何より嬉しい限りでございます。現在、ビジネス利用の頻度が高いお部屋につきましてネット環境を完備すべく見積り依頼をしております。近いうちに実現出来ればと考えております。今後とも何卒ご愛顧を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。

投稿者さん 2006年12月08日 22:24:22

設備やアメニティも充実した温泉旅館に、この価格で泊まれるのは断然お得な感が強く持てました。ただ、残念だったのは、今回2連泊させていただいたのですが、朝食が全く同じメニューだったこと、インターネットの設備がロビーにしかなかった2点です。朝食は、メニューだくさんなのに、全てとはいいませんが少しくらいは(何品かでも)日替わりで変えていただきたかったです。インターネットはロビーで使用させていただきましたが、利用中、フロント奥での従業員の方の会話が筒抜けで、落ち着いて画面の文章を読みたかったのですが気が散りました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年12月09日 09:59:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の件さっそく料理長へリクエストさせていただき連泊されるお客様にご満足いただけるように努めて参ります。また、フロント脇のお客様用インターネットの件大変ご不自由をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。事務所入り口の扉が開いた状態のままだったようでございます。以後、このような事がないように改善をさせていただきます。
また機会がございましたら是非ともお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月04日 22:15:34

家族で旅行にいきました。
浪漫館に宿泊したのですが、ほんとにかわいくて、いろんな場所で写真をとりまくってしまいました。
飾ってある調度品もステキです。
日本海は海の幸がおいしい!ですよね。
その期待にこたえてくれる夕飯でした。
ごはんもつややかでおいしかった。
好き嫌いのあるおばあちゃんも出された料理すべて食べられるもので、よかったです。
冬は乾燥してしまいますが、できたら加湿器とかあると、乾燥肌の私にはかなりうれしい。
でも、温泉でつるつる肌になれました。温泉の温度もちょうどいいです。
あと、夜中は1時、朝は5時からお風呂にはいれるのもうれしいです。
いい家族旅行ができました。四時間かけていった甲斐がありました。
私が予約を取ったので、家族に満足してもらえるかな?という心配もありましたが、家族のみんなも満足で、よかったです。
ありがとうございます☆

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年12月07日 18:01:54

4時間もかけて当館へお越しいただきさぞかしお疲れだったと存じますが、おばあちゃまにもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。ひとまずはご家族旅行も無事に終える事ができたようで一安心でございます。また機会がございましたら是非ともご利用をお待ち申し上げております。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月01日 00:58:40

大変お世話になりました。実は弥彦温泉知らなくて旅行雑誌でたまたま見た弥彦の菊祭りとみのやさんの記事で予約したのであまり期待していなかったのですが、予想を裏切る良い宿で驚きました。どのスッタフも笑顔で対応してくれて、年取った両親と一緒の旅行でしたので助かりました。特に食事はどの料理も美味しく、食の細い両親も美味しい美味しいとお腹いっぱい食べていただきこの宿に連れて来て本当に良かったと思いました。特に鮭の炊き込みご飯は絶品です。お風呂も気持ち良く、弥彦山の紅葉と相俟ってのんびりできました。又、来たいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年11月27日 22:52:22

「みのや」は8年前に、結婚後最初に行った温泉旅館で、また今年7歳になる上の子が妊娠中だったこともあり、私たち夫婦の思い出の旅館です。ということで、今回久しぶりに宿泊することにいたしました。立地や館内の豪華さは昔の記憶の通りでとても懐かしく、料理の質や量、仲居さんの接客も大変満足いたしました。しかし当時と比べ、8年前は改装直後だったこともありますが、建物の外壁がくすんでしまっていた。畳が古くかなり擦れていた。風呂上りの仲居さんの梅茶サービスがセルフの麦茶に変わってしまっていた。など、残念に感じた点もありました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年11月28日 10:18:25

お腹にいらっしゃったお子様も今では7歳になられたとの事で年月の経過をひしひしと実感致します。ハード面ではやはり年数の経過と共に老朽化が進んでしまいます。一方でソフト面は年数に関係なく日々進歩は可能な部分でもございます。運営の効率化は宿を維持する上で必要になりますが、お客様とふれあう場こそ宿の特徴でもあると痛感している次第でございます。お客様からのお言葉を胸に更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年11月27日 11:41:35

景色が良かった…八階の大浴場、展望室から弥彦山頂、弥彦神社境内の杜、新潟平野と広い範囲が見渡せてよかった。
風呂が良かった…大浴場、露天風呂の広さも湯加減もよく、長湯ができたので、引きかかっていた風邪がすっかり治りました。
従業員の応対が良かった…駐車場に着いた時、案内人がすかさず寄って来て、誘導をしたうえ荷物を引き取り受け付けまで案内してくれた。部屋案内人、客室係りともに説明や問合せの応対が良かった。
食事が良かった…量が多からず少なからず調度よく、美味しくて満足しました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年11月27日 13:06:35

数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。これから冬になりますと最上階の露天風呂からは雪化粧された「弥彦山」を望むことができ、これまた格別でございます。本当は雪見酒といきたいところですが残念ながら今のところ対応してません・・・。今後もお客様より一層ご満足いただけるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月26日 21:22:05

今回初めて宿泊させて頂いたのですが、お部屋が期待通り素敵で感激しました。
お料理も大変おいしかったです。
お風呂は混雑することもなくゆっくりと入る事ができました。
久しぶりの旅行だったのですが、心身ともにリフレッシュできました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年11月27日 10:59:14

久しぶりのご旅行にお役に立つ事が出来まして心より嬉しく存じます。またお時間が出来た際にはぜひともお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月22日 22:23:31

ビジネスプランでしたが、温泉、朝食のバイキングとも大変満足いたしました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年11月24日 14:18:01

ご満足いただけてこちらも嬉しい限りでございます。現在、開催中の弥彦菊まつりも本日で終わります。期間中、大勢のお客様が訪れてとても賑わった菊まつりでした。唯一、お天気の良い日が少なかったように思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月20日 09:49:10

ビジネスプランでの宿泊でしたが、部屋の広さとサービスの良さには満点でした!
館内フロントの方々も笑顔で応対も良くして戴き、大満足でした。1ケ月に10日ほど出張しており、全国を泊まり歩いている?私ですが、今回がナンバー1でした。ただ、欲を言えば、1F居酒屋のメニューが少ないように感じました。また是非利用したいです!

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年11月20日 20:24:54

お客様におかれましては日々ご多忙との事でさぞかしお疲れの事とお察し申し上げます。当館をご利用いただくことにより少しでもお疲れを癒していただければ幸いでございます。居酒屋の件、貴重なご意見に感謝申し上げます。今後の運営に活かして参りたいと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 18:05:02

ビジネスプランの一人泊 部屋にはソファーがあり広くてGOOD お通しの3点セットに感激 しかし UBは狭すぎ 窓外の風景は カーテン柄より劣る 風呂はお湯よくも 眺めは障害物が多く 絶景とは行かず 朝食は種類多く満足するも コーヒーの味 悪し 季節の変わり目で 既に冷房は効かず 暑がりの私に 扇風機を手配してくださり ありがとうございました

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年11月07日 09:36:38

シングルルームにつきましてお褒めのお言葉ならびに忌憚ないご意見を賜りまして厚く御礼を申し上げます。今後もお客様に少しでも快適にご滞在いただけますよう最大限努めて参りたいと存じます。

今後ともご愛顧を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月05日 21:58:51

新潟出張の際はいつも利用させていただいております。今回はチェックインのが大変遅れてしまったのですが丁寧に対応していただきいつもながら気持ちよく泊まらせていただく事ができました。今回は時間がなく余りゆっくりする事が出来ませんでしたが、次回もよろしくお願いします!

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年11月06日 13:50:43

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お仕事たいへんお疲れ様でございます。当館は旅館ではございますけどビジネスマンの皆様にも少しでもお寛ぎいただけますよう今後も努めて参ります。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月04日 22:26:31

いやー良いところでした。是非また利用したいですね。1Fの食事どころはちょっと高めかな?後カラオケルームやゲームセンターなどは平日ほとんど稼動していないのでは?平日ディスカウントサービスなどで固定費の一部でも回収するか、別の施設にしてはいかがでしょうか?

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年11月04日 22:51:04

鋭いご指摘ありがとうございました。カラオケルームの件とても参考になります。またぜひお待ち申し上げております。

そろそろ弥彦公園の紅葉もピークを迎えそうです♪

投稿者さん 2006年11月01日 19:51:55

2度目の宿泊です。

フロント、サービススタッフ、そしてお食事全てにおいて大変満足しました。

また、機会があれば宿泊したいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年11月02日 10:17:36

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。またいつもご利用いただきまして重ねて御礼を申し上げます。

再びお会いする事が出来き、またお元気そうなお姿を拝見する事が出来まして心より嬉しく存じます。まだまだ発展途上ではございますが今後より一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。朝晩と冷え込む季節となりました。時節柄、どうかご自愛の程お祈り申し上げております。

▽追伸
11/1より弥彦温泉では県下最大の「弥彦菊まつり」が始まりました♪お天気にも恵まれて大勢のお客様で賑わっております。

投稿者さん 2006年10月14日 15:20:45

和室グレードアップ(14畳)プランに宿泊しましたが、14畳のわりには、部屋が狭いと思いましたし、夜10時過ぎ頃、部屋の入り口のふすまの戸が何回もガタガタと音がして、子供が怖がって大変でした。朝6時過ぎにも同じ様な音がしたので、後片づけや朝の準備の時に何かしらの原因があるのではないでしょうか?あと、大浴場に置いてあるドライヤーの吹き出し口のところに綿ボコリが結構たまってたので気を付けた方がいいと思います。食事はお食事処でおいしく頂きました。生ビールもおいしく、結構飲んでしまいました。次回はロマン館に泊まってみたいと思いましたが、子供連れは駄目みたいなので残念です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年10月14日 17:01:32

数々の貴重なお言葉を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。お部屋の「ふすま」ならびに「ドライヤー」の件につきまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまった事を謹んでお詫び申し上げます。早急に改善したいと存じます。

浪漫館のご利用につきましてお子様連れでもお気軽にご利用下さいませ。当館はお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるように日々おもてなしをさせていただいております。(まだまだ完全ではございますが・・・。)昨日、1階ロビー近くにあるバリアフリー向けの広いお手洗いに「ベビーシート」を完備いたしました。

またの機会にぜひともお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月07日 10:18:28

ホテルのサービスは良いと思います。
町をあげて弥彦温泉を盛り上げようと言う感じで、
周辺の料理屋の案内もあり便利でした。
ただ残念なのはシングル使用の場合、
ホテル内でゆっくり郷土料理を食べる施設がないことです。
1Fのお店のご主人は大変気さくな方で
気持ちよく過ごせましたが、
2次会用のお店なのか料理が・・・。
あと、ホテルには関係ありませんが
車できてなかったので観光タクシーを
時間貸しでお願いしましたが、
運転手は弥彦神社のことも良く知らず、
細かく聞くと「これに書いてあるので読んでください」
と、観光案内を渡されました・・・(絶句)。
町をあげて弥彦温泉を盛り上げようと言うのであれば
そうしたところもしっかりされたほうがよろしいのでは?

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年10月07日 14:42:16

お夕食無しでご利用の際の館内お食事提供の件、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。ぜひ検討をさせていただきたいと思います。また、観光タクシーにつきまして日頃地元におりますとご指摘のような局面が無く盲点でもございます。お教えいただき深く感謝申し上げます。タクシー会社にお客様のご意見を必ず伝え改善してもらいたいと思います。

街づくりにおきましてハード面のみならずソフト面でもより一層の充実をすべく観光協会と連携して参りたいと思います。

また是非とも当館へお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 21:52:13

立地は最高.部屋は満足.食事も量が多いだけ,とは異なり,ほどほどでよいが,一工夫ほしい.風呂はやや狭く,混むと悲惨.露天風呂は沸かし湯で水を加えているためかカルキ臭い.

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年09月21日 11:59:45

また、貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うとございました。今後の運営に活かして参りたいと思います。

現在、弥彦温泉では新温泉を掘削中でございます。現在の源泉温度が24,8℃と低い事もあり来年夏の供給めざしてすすめております。また、新温泉を導入する事により現在の循環型から「掛け流し型」への移行も検討しております。お客様にご満足いただけるお風呂をめざしたいと思います。

投稿者さん 2006年09月19日 09:38:10

弥彦神社の真ん前に位置し、館内インテリアもゆったりとしていて清潔感があって、非常に良かったです。2泊3日でしたが、2日目の朝の出発が早く、朝食(7時から)がとれない旨、お伝えしたところ、おにぎりを準備していただき、お心遣いに本当に感謝しています。3日目の朝は、朝食をいただきましたが、品数、ボリュームともに申し分ありません。弥彦線の本数が極めて少なく、アクセスは殆ど車に限られる感じですが、車ではない方のために、吉田駅からの送迎サービスが欲しいところです。全般的に大変満足しました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年09月20日 09:08:29

ご満足いただけました樣で嬉しい限りでございます。弥彦温泉周辺では稲刈り後半戦がいよいよ終わろうとしております。近日中に新米も入荷予定でございます。

投稿者さん 2006年09月15日 19:04:04

ビジネスホテルだと思えば腹も立たない。温泉だと思うと、混みすぎていてゆっくりできないからちょっと敬遠してしまうかなぁ?朝食バイキングは意外なほどおいしかった。ショボそうな焼き魚も実際は旨かったし、刺身こんにゃくはさっぱりしていてもっと食べたいと思った。もう少しレストランがすいていれば良いのだが...東京のビジネスホテルよりはずっと良いが..

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2006年09月16日 09:30:22

季節柄、館内で多数のお客様がご滞在されていた時にご利用いただき、何かとご不自由な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お召し上がりいただきましたご朝食に少なからずをご満足いただけました様で何よりでございます。ビジネスホテルとは少々勝手が違う旅館ではございますがまた是非ともご利用をお待ち申し上げております。