弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのや

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

vrpさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

vrpさん [30代/男性] 2021年06月02日 17:22:25

ソロツーリングで素泊まりで利用させて頂きました。
    古い宿泊施設ですが、ロビーからとても綺麗にされていて清潔感を感じました。お部屋も和洋折衷な雰囲気でとても良かったです。お風呂も綺麗で湯加減も丁度良くゆっくり入ることが出来ました。マイナス点は少しお布団が硬いような気がします。あと就寝するとどこからかボーっとボイラーっぽい音がしてきて五月蠅かったです。耳栓をして寝ました。総合的にはとても満足しています。(宿とは関係ありませんが、周辺のお店が閉まるのが早いので夜ご飯難民になりました。素泊まりでご利用の方は注意です。)

【直前割5・6月限定】和室でゆっくり《素泊まり》5500円(税込)でOK◎※現金決済のみ
    【【禁煙★和室10~12畳◇素泊り専用】】

ジョンのお母さんさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ジョンのお母さんさん [60代/女性] 2020年11月21日 16:00:28

今回GoToトラベルを利用して、良いお部屋に泊まる事が出来ました。露天風呂の温度がとてもよく温まりました。夕飯の時、部屋でお料理等説明して下さった方がとても感じが良く、いろいろお話しをさせていただきました。日本酒をお願いした時も、銘柄事に盃を主人と2人分用意してくれました。心使いが嬉しかったですね。朝のバイキングも種類がたくさんあり目移りしてしまいました。配膳のカウンターが用意してあり、お年寄りの方等助かった事と思います。(今まで泊まりに行ったホテルでは見た事がなかったので)
    とても気遣いのあるホテルと思います。
    部屋の窓から見た紅葉が素晴らしく、又別の季節に利用させていただきたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月30日 16:13:24

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    この度のご滞在を十分に満喫していただけたご様子、何よりでございます。
    また担当スタッフに過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

四季の宿みのや 女将

【Anniversary◎1日1組限定】夕食時個室確約◎レイトアウト12時付カップルプラン
    【【禁煙★和風スウィート◇和8畳+ツイン10畳】カップル向け】

投稿者さん 2020年11月07日 15:55:17

立地、働いている方の対応、部屋の綺麗さ、設備・アメニティーは文句無し。食事に関しては、宿泊可能人数を考えればしょうがないレベル。朝食バイキングのナスの煮物がとても美味しかった。機会があればまた利用したいホテルでした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月11日 12:35:15

過日は当館をご利用いただきまして誠ありがとうございました。
    しかしながらお食事がご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
    もしもまたご利用いただける機会がございましたら、その時は食事が美味しかったとおっしゃっていただけるよう、改善に努めて参ります。
    今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

四季の宿みのや 女将

【秋季限定☆お料理重視の方に!】香り高い『松茸』や『のど黒』など秋の美味を堪能★佐渡ごっつぉプラン
    【【禁煙★和室10~12畳】◇純和風客室◎お子様連れでも安心】

サル2068さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

サル2068さん [30代/男性] 2020年11月05日 18:21:19

家族5人で宿泊しました!

露天風呂から見る空は綺麗で、ガラス張りのエレベーターから見る新潟の夜景はとても綺麗でした!

弥彦神社から直ぐなので、ロケーションは最高です!

コロナのせいか、朝食のバイキング以外はお風呂も混んでいないし、密は避けられていて安心して過ごす事が出来ました!

食事も美味しかったです。

改めて新潟の近場の宿に泊まる事はあまりなかったのですが、新潟はいい所だなぁと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月11日 12:10:27

コロナ感染予防対策として、お客様にはお願いごとばかりで申し訳ない気持ちでおりますが、安心してお過ごしいただけて何よりでございます。
    色々と制約のある中、近場でも十分に楽しめるという事をこれからもお伝えできればと思います。
    ぜひまたご利用くださいませ。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらコレ★秋季限定】料理長オススメ◎新潟黒毛和牛と深雪ポークの薬膳しゃぶ鍋を満喫◎弥彦ごっつぉ

投稿者さん 2020年10月18日 14:37:07

コロナで激務になった仕事の疲れを癒やしに一人で泊まりました。
    従業員さんの対応はとてもすばらしかったですし、部屋も清潔感があって素晴らしかったです。
    ただ、入り口のアルコール消毒が必須な感じもなく、検温もセルフで
    館内マスク必須という注意書きがなく、お客さんが一切マスクを付けておらず、複数でおしゃべりしながら歩く姿を見て、
    怖かったです。
    とても温泉に入りに行く勇気が出ず断念しました。
    ここへはしばらくは来れないな・・・
    と、思いました。
    残念です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年11月13日 10:30:23

しかしながら当館のコロナ予防対策にご不満でいらっしゃたとの事、大変申し訳ございませんでした。
    チェックインのお客様へは必ず手指のアルコール消毒と、検温のご協力はお声掛けさせていただいております。
    また館内ではマスク着用のお願いの提示もしております。
    お客様相手ですので強い指示は遠慮しておりますが、ルールを守れていない方には不快感を与えないよう配慮したお声掛けもしております。
    ですが、やはりコロナ感染者を出さない事が重要ですので、今後も気の緩みのないよう感染予防に努めて参ります。
    この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆お部屋は和室でゆっくり♪】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ
    【【禁煙★和室10~12畳◇1泊朝食専用】】

nyanko6074さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

nyanko6074さん [70代/女性] 2020年01月29日 09:48:31

とても良かったです。
    又利用したいと思います。
    ただ、アメニティーの充実を希望します。
    トイレの座ダクが壊れていましたよ。
    503号室です。
    チェックしてください

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年02月29日 16:35:18

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ただトイレの件ではお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はご指摘をいただく前に担当スタッフが気付くべく、確認を徹底するよう指導して参ります。
    これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月22日 09:40:12

値段はそこそこながら大浴場をはじめとする設備もよく、朝食も地場のものを取り入れていて天候にも恵まれたこともあり大変良かった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年04月22日 16:32:19

大浴場は設備的に整っているとは正直言い難いところではございますが、お褒めのお言葉をいただきうれしい限りです。
    弥彦へお越しの際はぜひまたのご利用をお待ちしております。

【ネット限定】1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
    【【禁煙】シングル19平米◎露天風呂・サウナ付大浴場完備◎】

lager3241さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

lager3241さん [60代/男性] 2019年04月01日 16:37:43

部屋の鍵が1本は大変不便であった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年04月03日 11:24:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    現在カギを2本にしようと準備を進めているところでございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

にいがた地酒の宿プラン★「選べる新潟地酒3種」×燕三条ブランド「玉川堂の酒器」×「鮑の奉書焼き」
    【和風スタンダード★和室12.5畳+ツインベッド】

lager3241さん [60代/男性] 2019年04月01日 16:35:30

部屋の鍵が、1本しかなく、部屋の出入りに大変苦労しました。部屋のカギは2本用意してください。知らない間に部屋に入られるのもいかがかと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年04月03日 11:21:56

カギの件では貴重なご意見誠にありがとうございます。
    現在カギを2本用意すべく準備している所です。
    まだ間に合っておらず、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また私共ではお客様がご夕食でお部屋を留守にされている間に布団を敷くため、部屋へお邪魔しております。
    何卒ご了承くださいませ。

【和風スタンダード★和室8畳+ツインベットルーム】

投稿者さん 2018年10月06日 19:35:00

二次会のカラオケルームも、当日用意してくださり、名札まで作ってドアに貼っていてくださり、嬉しくありがたかった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年10月16日 17:34:28

カラオケも楽しんでいただけたようで良かったです。
    機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【スタンダード女子会】★アーリーイン・レイトアウト最大21時間ゆっくりステイ!3大特典付プラン

投稿者さん 2018年04月03日 16:13:16

お風呂、料理、サービス面など総合的に良いお宿でした。
    また機会があれば宿泊したいと思います。
    本当にありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年09月11日 12:44:50

おほめのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【春季限定】★選べるメイン料理『のど黒塩焼きコース』★MINOYA春のお料理堪能プランVol.3
    【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇喫煙】

投稿者さん 2018年04月03日 16:11:01

今回の宿泊では、足腰が悪い人がいたのですが、こちらの手配ミスもあり食事の際に
    テーブルではなく、座敷仕様になっていたのですが、事情を説明したところ迅速にご対応頂きました。 テーブルへの変更にもお応え頂けたこと。また誕生日ケーキの持ち込みにも快くご対応頂けたので、本当に楽しい時間を過ごすことができました。

近くの弥彦神社もとても雰囲気があるところでしたので、また機会があれば宿泊したいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年09月11日 12:43:00

こちらもお客様のご要望にお応えすることができ、またお客様にお喜びいただけたご様子がうかがえてうれしい限りでございます。

【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇喫煙】

投稿者さん 2017年11月14日 14:48:09

スタッフ全ての方の対応が良く心地良かったです
    夕食も味、量共に大変満足しています
    朝食バイキングの種類の多さに驚きました
    美味しかったです
    ただひとつ大浴場のアメニティが空容器が多かった事は残念でした
    総合的には気持ち良く過ごさせて頂きました

【夕食お部屋だし確約◇ネット限定】新潟と日本海の幸を和室でゆっくりお部屋食~四季折々の基本会席~
    【和風スタンダード★和室12.5畳】

naltucyannさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

naltucyannさん [60代/男性] 2017年11月06日 19:42:04

部屋の広さは、ゆったりしておりよかった。料理も総体的に良いと思います。サービス面(接遇)での物足りなさを少し感じました

【秋季限定】四大味覚『にいがた和牛・たらば蟹・あわび・松茸』を堪能★プレミアムリッチ◎佐渡会席プラン
    【和風スウィート★和室12畳+8畳+リビングルーム】

えはらー1さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

えはらー1さん [50代/女性] 2017年09月10日 21:28:48

お料理がとても美味しかったです。特に夕食は格別でした。また、お部屋も素敵でした。スタッフの対応もよく、車椅子で弥彦神社へ行く道順も教えていただいたため、母もお参りをすることができました。ありがとうございました。温泉も良かったのですが、1か所位足腰の弱い人がカランで体が洗えるような捕まるところがあると、一層よかったと思います。長い距離だけ車いすを使用している母は、大浴場のカランでは捕まるところがなく、怖がったため温泉につかるだけにして、部屋のお風呂で洗髪や体を洗いました。今後も、母のような人は多くなるのでと思います。検討していただけたらと思います。それ以外はすべて大満足でした。ありがとうございました。

MINOYAの和風モダンなスウィート客室にステイ★チェックアウト11時◎「大人の休日プラン」
    【和風スウィート★和室8畳+ツインベットルーム10畳】

しおぴい2700さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

しおぴい2700さん [40代/女性] 2017年08月29日 22:55:50

角部屋を選んで頂きすごく良かったです。部屋も広く、対応も良くて。
    ただひとつ、冷蔵庫に何も他のジュースが入らないのが、ちょっと困りました。

【お日にち限定◎1泊朝食】ベストレート保証★お部屋おまかせ★気軽に「YAHIKO」を楽しもう!
    【お部屋おまかせ★洋室(シングル/ツイン)or和室】

投稿者さん 2017年03月04日 17:09:54

大正ロマンの雰囲気が有る良い部屋でした。食事はプレミアムリッチの名前通り豪華でしたが中でも のど黒の塩焼きは最高でした。

2017年02月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年03月07日 10:49:35

のどぐろはここ数年のブームで品薄の状態が続いておりますが、私共の料理長が苦労して良いモノを探して仕入れております。
    お客様にお喜びいただき何よりでございます。

女将 白崎陽子

【冬季限定】★のど黒・タラバ蟹・黒毛和牛しゃぶしゃぶ他『プレミアムリッチ◎夢の宴会席』★全10品

投稿者さん 2016年08月18日 17:14:59

8月16日から家族で一泊しました。今回で2回目の宿泊となりました。今回のお部屋は大変満足しました。お風呂も気持ちよかったです。カートに乗せてくれたおじさん有難う。子ども大変喜んでいました。しかし残念なことに夕食時は子どもの夕食が中々来ないで、自分たちの料理も忘れがちで何度もたずねる始末でした。前回来たときとはちょっと対応が悪い気がしました。少し不愉快になってしまいとても残念でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年08月31日 09:58:56

昨年に引き続き今年も当館のご利用誠にありがとうございました。
    しかしながらご夕食の際は私共の不手際で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    至急対策を講じて改善に努めて参ります。

女将 白崎陽子

みのやのスタンダードプラン~日本海と新潟の幸の和食会席、弥彦の杜を眺める人気の朝食バイキング~
    【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳◇喫煙】

日本周遊人さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

日本周遊人さん [60代/男性] 2015年09月04日 09:11:53

神社の傍で小さな旅館だと想像していましたが、大きくて驚きました。
    大きなお部屋で、とてもリッチな一夜でした。

忘れ物を送って頂いてありがとうございました。
    いつか必ずもう一度泊めていただきます。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月10日 16:29:32

箱は立派だけど中身は残念と思われないよう、今後ともおもてなしの心で十分なサービスをご提供できますよう努力して参ります。
    ぜひまたお越し下さいませ。

女将 白崎陽子

【こしのはくせつ純米吟醸酒×鮑の奉書焼き】弥彦の銘酒と鮑や雲丹を楽しむ「にいがた地酒の宿」プラン
    【【スタンダード】和室(10~12畳)】

A.N5552さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2014年09月15日 23:14:22

弥彦神社の前、お部屋も鳥居が見える大正ロマンを漂わせるお部屋でした。想像していたのとは少し違っていましたが、壁紙や畳のヘリ、ドアノブ趣があるにも良いお部屋でした。

お食事も当地の食材を使っているというお料理でしたが、山の幸もふんだんで味も優しく美味しく頂きました。

2014年09月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2014年10月12日 19:49:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    弥彦神社の鳥居が見えるお部屋はほんの少ししかございませんので、お喜びいただけて良かったです。
    機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

女将 白崎陽子

【人気宿掲載記念☆】初秋の弥彦散策と浪漫館を満喫♪ 浪漫館サンキュープライス
    【【浪漫館】和室12畳ST】