弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月14日 20:52:40

雪が降っていたので、露天風呂はちょっと寒かったですが、大浴場もゆっくり入れました。建物は見た目より大きく部屋数も多く広さを感じました。朝食のバイキングは品数も多く、味もおいしかった。一つだけ、部屋はきれいでしたが、入口のドアが下がっているのか、開け閉めが重く大変でした。後は思っていたより、全て良かったです。

2013年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年01月16日 10:45:32

雪見露天風呂は確かに寒いです・・・。ひとたび体が温まりますと寒さから極楽気分になるのも醍醐味のひとつかも知れません。今年は昨年に比べますと降雪量が少なく、個人的には雪かき回数が少なくて助かっておりますが、雪見露天風呂ができる程度の雪は降って欲しいと願っております。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

追伸
客室入口ドアの件、貴重なお声ありがとうございました!

【新潟産和牛】に【地鶏】に【蟹】三昧! 絶品和牛しゃぶ会席
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

みーこ3125さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

みーこ3125さん [40代/女性] 2012年10月06日 06:10:34

出迎えから、非常に心地好いものでした。もてなしを受けているのを感じました。館内もきっちりこぎれい。弥彦神社に近くて便利でした。ただ、駐車場が少し遠かった感はありますが、ちゃんと対策がとられていました。食事は大変満足。食べきれない…と言いながら、パンパンにお腹を膨らませました。また泊まりたい度は80%です。

2012年10月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年10月06日 10:59:16

ご利用の皆様にご満足をいただけまして大変嬉しい限りでございます。駐車場が遠いためゴルフカートで送迎をさせてはいただいておりますが、お客様にはご不便をお掛けしており申し訳ございません。

次回は100%ご満足をいただけますよう、スタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。

専務 白崎純也

平日限定!1泊2食¥9,650から!!さらにうれしい特典つき♪ お気軽だんらん亭プラン

投稿者さん 2012年09月29日 20:54:46

私の家族と、家内の実家の家族との利用でした。
この旅行の最大の目的は弥彦神社への参拝であり、その門前の宿と言う事で探しました。
立地は神社前なので、本当に良かったです。
お風呂は気持ちのよいさっぱりとしたお湯で、疲れた体でも湯あたりせず入れるお湯でした。
食事は夜は品数多くお腹いっぱいに、朝食ではバイキングで好きな様に食べれましたので、満足のいくものでした。
これより少し厳しい話。
建物の建て方なので仕方ないのですが、旧館と新館とがあり、食事の度にその両方を行き来しなくてはならず、年配者には若干きつかった様です。
それから部屋の洗面台の蛇口コック。
元々壊れており、そのまま取れてしまいました。ごまかしながら使いました。
このマイナス点を差し引いても、色々なわがままを聞いて頂いたりしたので、トータルでは満足の行くものでした。
またご縁があり弥彦、弥彦のお宮に行く様なことがありましたら、是非利用したいと思います。

2012年09月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年10月06日 10:51:04

無事に最大の目的でもある越後一之宮 弥彦神社参拝を果たされて良かったです。そして・・・客室内の蛇口不備の件、貴重なお声を頂戴いたしまして深く感謝申し上げますと共に心よりお詫び申し上げます。さぞかしご不便をおかけした事と存じます。すでに該当する蛇口は修理済みでございます。今後、このような事がありません様に日々点検をしてまいります。

【ネット予約限定料金】ちょっとお得に温泉三昧プラン

投稿者さん 2012年08月21日 10:19:28

弥彦神社が近く便利です。風呂も食事も大変良いです。
但し、部屋のふすまが汚く(血の跡の様な汚れ)残念です。
何回も利用しているのですがなじみ客という扱いがなく少し寂しいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年09月11日 10:17:30

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
まずもって客室内のふすまに関しまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。また、今までたびたび当館をご利用いただいているにも関わらず当館の対応の至らなさに申し訳ない思いでいっぱいでございます。どうかこれからも当館へのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ネット予約限定料金】ちょっとお得に温泉三昧プラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

prettymomokaさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

prettymomokaさん [30代/女性] 2012年08月16日 13:56:20

浪漫館に宿泊した源泉掛け流しの温泉旅館にしか宿泊しない者です。スタッフの対応は常に笑顔で好感が持てました。浪漫館フロアは廊下やドアノブまでこだわりが感じられ、両親も喜んでおりました。しかし、部屋に着いたらまずお茶くらい淹れてくれてもいいのでは?普通の旅館では当たり前のことがされず驚きました。御食事について夕食は並の旅館と思っておかないとガッカリします(カレイの煮つけが冷めた状態で提供、ご飯にそうめんなど炭水化物が多い、上座と下座の質の差が大きい、椎茸の鍋は寂しい・・・など。)。朝食バイキングのオリジナル食パンが美味しかったのですが、洋食のおかずはハムくらいで基本的におかゆや煮物、漬物など高齢者向け。何でパンを食べようか悩むほど。朝夕食ともに味がどうこうというのも特になく品数勝負。温泉は循環併用掛け流しですが、お湯自体の力をダイレクトに感じたい人には向きません。泉質・食事目当てには厳しい。部屋重視には浪漫館は良い。(弥彦エリアに旅館が少なくその中では星4つだが、温泉激戦区の旅館と比較すると評価は厳しく星2.5程度。)

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年08月19日 16:23:47

数々の貴重なご感想を賜りまして心より御礼を申し上げます。現在、当館では極力お客様のプライベートな空間でもございます客室への立ち入りを軽減し、より一層ゆっくりとおくつろぎいただける様にという思いから「客室内でのお茶入れ」を廃止させていただきました。その代わりご到着時にラウンジにてお茶とお菓子をご提供させていただいております。このようなサービス体制をとるお宿さんは全国でもかなり増えていると伺っております。またお食事に関しても貴重なご意見ありがとうございました。基本的には旅館ということもあり和食を中心にご提供させていただいております。最近では洋食を好まれるお客様も目立ちますが、日本の宿らしくこれからも和食を中心にメニュー構成を考えております。以前はいっさいパンをご提供していない時期もございましたが、お客様からの熱いご要望にお応えいたしまして現在に至っております。何卒ご容赦下さいますよう心よりお願いを申し上げます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

【【浪漫館】和室12.5畳ST】

投稿者さん 2012年06月19日 16:54:14

二人で落ち着いてゆっくり食事をしたくてだんらん亭を希望しましたが、最初の席はテーブルが広すぎ相手との距離感があり また他の席の間になっていて 話がしづらく 申し訳ないと思いながらも おもいきってカウンター席への移動をお願いしました。係の方にはご迷惑をお掛けしましたが、ゆっくりのんびり食事ができ 良い旅行になりました。

2012年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年06月20日 16:50:51

ご利用いただきました居酒屋でお夕食をお召し上がりいただく「だんらん亭」プランに関しまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃられます通り、かえってカウンターの方が落ち着く方の多いと思います。柔軟に対応させていただきます。今後とも何卒ご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

専務 白崎純也

平日限定!1泊2食¥9,800から!!さらにうれしい特典つき♪ お気軽だんらん亭プラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

えりりんぺさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

えりりんぺさん [40代/女性] 2012年04月02日 06:54:21

主人の本厄の厄払いに便利と、みのやさんにしました。ほんとにすぐ目の前でした。周辺のホテルの様子も見ましたが、外観では一番よかったなあと思いました。到着すると、大型バス2台から観光客が大勢降りて、玄関は大混雑。いらっしゃいませと迎えてくれた女将さんでしょうか。すぐに私たちは団体とは別の客と判断され、声をかけて案内してくださいました。ロビーでは、お菓子と飲み物が用意され座りながら宿泊票をかきました。そこらへんの心使いがとても心地よかったです。料理は、女性向けのプランだったので、主人には物足りなかったようです。でも、釜めしは絶品。子供たちも私たちの分を欲しがり、もう少し食べたかったです。お風呂はきれいで、シャンプーなどは香りよく、馬油の洗顔フォームやトリートメントがとてもよかったです。この日は、ちょうど、10回目の結婚記念日と、息子の卒園式というめでたいひでした。卒園式のあとに来たのですが、 弥彦は、とても近くて値段も手ごろだったので、お祝いのときはまた利用したいと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年04月02日 10:09:40

また、ご結婚10周年記念とお子様の卒園との事で大変おめでとうございます!そのような貴重なひとときを当館でお過ごしいただけまして心より嬉しく思います。サービス、お料理、お風呂にとご満足をいただけまして一安心でございます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【女性必見!】弥彦の銘菓と別撰スイーツプラン

投稿者さん 2012年03月16日 10:13:35

家族で利用させていただきました。
のんびりするつもりで出掛けたので、目的通り過ごすことが出来、とても満足してます。

お部屋が2階だったため窓の障子を開けると駐車場が見え、景色を楽しむことが出来なかったのが残念でしたが、食事はどれも美味しく、朝のバイキングも品数豊富でとても良かったです。
また、朝食会場は7階のフロアで 私が利用した日は雪景色を楽しむことが出来 とても幻想的な景色でした。機会あったらまた利用したいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年03月16日 15:07:43

この度は当館をご利用くださまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて何よりでございます。と申したいところでございますが、お部屋からのロケーションに関しまして力不足で申し訳ございませんでした。元々、当館は神社通りのメインストリートに立地していることもございまして、両脇それぞれ建物に囲まれてあります。なので全体的にあまりロケーションはご満足のいく景観ではないのが現状でございます。それ以外の部分で少しでもお客様にお喜びいただける様に努めてまいりたいと思います。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【3月限定】お得に泊まって温泉三昧 春得プラン

投稿者さん 2012年01月06日 10:32:12

家族3人で 弥彦神社に初詣にうかがう為に こちらに宿泊させていただきました
ホテルに着くと お茶とジュース お菓子のおもてなし こどもは大喜び 足湯にもつかり いい気分
部屋に入ると 子供用の浴衣に さらに喜び 大騒ぎ お風呂に 食事に 楽しみました
ホテルの従業員の応対もよく 気持ちの良いホテルでした

2012年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年01月07日 16:59:54

お子様をはじめ皆様にご満足をいただけまして大変嬉しいです。今年の年末年始は昨年と比べますとお天気も大きく崩れることなく穏やかな天候となりまして一安心しております。昨晩、今シーズン初のドカ雪が降りました。なかなかこちらの願望通りにはいかないものですね・・・。
またの機会にぜひともご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【【スタンダード】和室(10~12畳)】

さいさい5337さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

さいさい5337さん [70代/男性] 2011年10月16日 14:17:49

越後湯沢のマンションを基地に弥彦、寺泊、出雲崎をドライブしました。
10月12日宿泊で弥彦山はうっすらと紅葉が始まり天気も良く日本海沿いに快適な旅でした。
弥彦神社のすぐ近くで立地条件最高、歴史あるホテルで最上階からの温泉からの眺望も最高でした。71歳、65歳の夫婦ですので量より質の食事を旅先では望んでいますが
秋の季節をすべての料理に工夫され 地酒にマッチして大満足でした。量もたっぷりで残念ながら一品を残しました。朝食のバイキングも和洋で品数も多く地産の箸休めに満足でした。

2011年10月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年10月27日 15:01:41

弥彦もだいぶ山をはじめ弥彦公園内のもみじ谷など紅葉が深まってまいりました。今回はご夫婦でのご利用との事で、まずもってご満足をいただけました事が何より嬉しい限りでございます。今年は新潟県をあげて【にいがた朝ごはんプロジェクト】なるものを展開中でございます。少しでも新潟のお米をはじめ、土地ならではの郷土料理をお楽しみいただけますよう、これからも日々料理の研究に精進してまいります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

専務 白崎純也

秋の夜長と弥彦の紅葉、さらに新潟の旬に舌鼓 天空のレストランディナープラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

しんさん4031さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

しんさん4031さん [50代/男性] 2011年10月14日 09:34:42

弥彦神社は連休中の為当日は、大変混雑して駐車場に入るのに渋滞でした
チェクイン前の時間でしたが、フロウントにお願いして、駐車場に入れさせて頂き
ゆっくりと神社や山頂の散策を楽しむ事が出来ました
夕食朝食とも大変美味しく頂けました
お風呂も気持ち良く入浴出来孫も喜んでいます

2011年10月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年10月16日 11:28:17

ご利用当日はお天気も良く、当館目の前の弥彦神社を中心に大変混雑しておりました為、お客様にはご不便をお掛けしてしましました。お食事やお風呂をご満喫いただけまして何よりでございます。またのご利用の際には、先に当館駐車場へお車をお停めいただきごゆっくりと散策をお楽しみ下さいませ。ご利用ありがとうございました。

大正ロマンと秋の味覚を満喫! 【浪漫館】秋味会席
【【浪漫館】和室12.5畳ST】

投稿者さん 2011年09月16日 17:03:38

ロビーの担当者のみなさん、車寄せのおじさま、料理を運んでくれた若い仲居さん、全てのスタッフが笑顔で接客してくださり、感動しました。

宿は大変な人気で連日満室の様でしたので、正直お部屋や大浴場のお掃除は不十分な気が致しましたが、あそこまで真心こもった接客をしていただきましたので、あまり気にはなりませんでした。

夕・朝食共食事はとても美味しく満足いくものでした。
また機会があればぜひ訪れたい宿です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月20日 09:37:17

お食事に、サービスにとご満足をいただけまして大変嬉しい思いでございます。しかしながら、客室内の清掃面でご指摘を賜りまして、真摯に受け止めております。細心の注意をはらって参りたいと思います。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

秋の味覚【松茸】と海の幸を満喫! 秋味会席

投稿者さん 2011年09月05日 20:19:37

8月に家族3人でお世話になりました。フロントの方達や食事をする所の方達の接客は、本当に素晴らしい対応でしたが客室の掃除等の裏方が残念でした。まず部屋の下駄箱の上やトイレのペーパーホルダーの上に埃が積もってました。着いた日の夜に部屋の風呂でシャワーのみ利用したのですが、排水溝が前に泊まった人の髪で詰まってて、なかなか排水されず不快でした。入浴後に部屋で休んでいた時もノックも無しにいきなりドアを開ける音がして驚いて襖を開けるとマスターキーをドアにさしたまま番頭さんが、黙ったまま押し入れから枕を1つ持って出て行きました。これには本当に驚きました。食事は内容、量ともに大満足でしたし見送りの方が暑い中でカート(遠い駐車場に停めた人の送迎用)を日陰に停め直す気遣いは素晴らしいです。是非また利用したいので改善お願いします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月07日 09:54:22

まずもって、お布団敷きの際の当館スタッフによる不手際、誠に申し訳ない思いでいっぱいでございます。事実確認をさせていただき、当人ほか関連部署への注意と徹底を行いたいと思います。また、客室内の清掃に関する貴重なお声に心より感謝申し上げます。数々のご不快な思いをお掛けしてしまいました事に心からお詫び申し上げます。そして、再度ご利用されたいとのお言葉までいただきまして、ただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。次回こそは快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

お子様はお得にいつもで【定額】 ★家族でわいわい♪(^^)家族川の字プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2011年08月25日 13:07:31

弥彦神社のすぐ近くで、静かでお参りにも便利で良かった。食事、お風呂、従業員の対応共に満足いくものであったが、お部屋のふすまが擦り切れていたり、トイレの壁紙がはがれていたのはちょっといただけない。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月03日 14:11:59

せっかくのご利用にも関わらず、客室設備での不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。早急に対処させていただきました。貴重なご意見をいただきました事に深く感謝を申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】和室(10~12畳)】

Fish2010さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

Fish2010さん [40代/女性] 2011年08月23日 20:33:40

弥彦神社の目の前のロケーションのおかげで、朝まだ人気のない時間に神社や弥彦山を訪れることができ、とても良かったです。
スタッフの方々がどなたもとても感じが良く、とても気持ち良い滞在となりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月03日 14:04:40

快適にお過ごしを頂けましたようで嬉しい限りでございます。弥彦温泉にご宿泊されたお客様だけの特権「早朝の弥彦神社散歩」を早速ご体験されたとの事で何よりでございます。あの、何とも言えない静寂に包まれた神社の雰囲気は神がかっていると思います。僕もまた近々体験してきます!またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

【【スタンダード】和室(10~12畳)】

takaadu1005さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

takaadu1005さん [40代/男性] 2011年08月21日 15:18:41

足湯や鯉のえさやりで出発直前まで大満足の旅行でした。ホテル前で写真とるのを忘れたのでまた来年来ます。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月23日 10:18:15

鯉にエサを与えていただきまして有難うございました。おかげさまで鯉はかなり満腹で満足の様子でございます。次回、ご利用いただける際にはぜひ、外にいるスタッフ(おじいちゃん&旦那マン)へお声をかけて下さいませ。上手ではございませんが記念写真をたくさんお撮り致します!またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】和室(10~12畳)】

takaadu1005さん [40代/男性] 2011年08月21日 14:29:27

食事が大満足でした。朝の神社への散歩も大満足!パワーをもらいました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月23日 10:14:34

お食事にご満足をいただけまして大変嬉しい限りでございます。当館の立地的に、朝、浴衣姿で気軽に神社へ散歩に出かけるお客様が非常に多く見られます。パワースポット弥彦へ、ふたたび鋭気を養いにお越し下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【【スタンダード】和室(10~12畳)】

marimo0525さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

marimo0525さん [30代/女性] 2011年08月11日 20:59:21

子供と海に行きたくこちらを8月10日から1泊で利用させていただきました。前日に人数変更をお願いしたところ快く了承してくれました。また宿泊中もとても対応がよく、気持ちよく宿泊できました。
頼んだらすぐ持ってきてくれたので問題はなかったのですが、子供が宿泊することは伝えてあったので、できれば初めから子供のスリッパや歯ブラシが置いてあったらよかっ棚と思います。また機会があれば是非利用したいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月20日 11:33:34

今年の夏はお天気も良く絶好の海水浴シーズンとなりました。新潟の海水浴場は節電のためもあってか例年になく賑わってるようです。ようやく暑さのピークも後半になってきましたが、まだまだ健康管理には十分にお気をつけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月11日 18:15:09

8月8日に、家族で宿泊しました。弥彦神社がとても近く徒歩で御参りに行けます。
夕食は、別室にて家族だけでいただきました。とてもおいしかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月20日 11:28:26

ご家族の皆様にご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。夏休みシーズンは混雑する日も多く、個室会食等のご要望にすべてお応えする事が難しい時期でもございますが、今後もできる限り努めてまいります。

専務取締役 白崎純也

~アンティークな空間で過ごす~浪漫館はいから会席
【【浪漫館】和洋室ST】

投稿者さん 2011年08月03日 11:46:24

お宿自体はとても落ち着きある雰囲気でよかったです。従業員は全体的に若い方が多い中、玄関担当の年配の方がお宿の落ち着いた雰囲気にあっていてよかったように思います。
残念なのが清掃が十分にされていないことでした。乳児連れでしたので大浴場にあるベビーベットを利用しようとしたところ、シーツの上はホコリとゴミだらけでシミまでありました。いつから敷きっぱなしなのだろうと思うほどの汚さで赤ちゃんは近くにあったイスの上で脱ぎ着させました。そのイスもベビーベットをふさぐように置いてありベビーベットは使いづらかったです。使ってはいけないのかなとさえ思いました。さらに朝食会場の床もホコリやゴミが目立ちました。外観や内装がせっかく綺麗なのですから、清掃も手を抜かずしていただきたいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月03日 16:48:39

まずもって、清掃面でご不快な思いをおかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大浴場やレストランのみならず、施設全体の清掃を夏休み本番に向けて強化してまいります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

専務取締役 白崎純也

【新鮮地魚とアワビ、サザエに舌鼓】さらに和牛肉でスタミナ満点! 越後七浦会席