弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

c-ミントさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

c-ミントさん [50代/女性] 2011年05月29日 10:31:48

お得なプランでしたが、部屋・食事・風呂とも満足できました。特に夕食、大満足。筍釜グラタンは季節ならではの一品。おいしかったです。
弥彦神社については、パワースポットということを全く知らずに行ったのですが、超近ロケーション。チェックアウト後も、Pに車を置いたまま参拝できて助かりました。
従業員の皆さんの笑顔の温かさ、新人の方の一生懸命さ、ベテランの方の自然な心遣いが心地よかったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年06月04日 15:40:59

サービスをはじめ、お食事や施設に至るまで快適にお過ごしいただけまして、大変嬉しい限りでございます。お客様からのお言葉を励みに、これからも明るく元気に励んで参りたいと思います。またの機会ぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【お日にち限定】宿まかせだからお得なんです!1泊2食で温泉三昧プラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

kajosukeさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

kajosukeさん [40代/男性] 2011年05月09日 09:39:07

子供たちが騒いでいたのでいろいろご迷惑をお掛けしたかもしれませんが、フロントや駐車場の担当の方々には気を使っていただきありがとうございました。駐車場のカートにのせていただいて子供は喜んでいたようです。

ただ残念なのは夕食がおいしく感じられませんでした。復興支援の低価格プランなので、致し方ないのかもしれませんが質量とも不満です。
案内されたテーブルは、復興支援プランだからか、節電の為か照明も当たっていない薄暗い感じで、お料理の色が良く分かりませんでした。節電でもテーブルの上に何か明かりがほしかったです。
最初にテーブルに並べられていたオードブルなどをいただいてから遅れてお刺身が少し出て、最後にてんぷらが出ましたが、お刺身が出てからてんぷらが出るまで30分もかかったでしょうか、お皿の上に何もないまま待たされました。献立もわからないので、もうおしまいなのかと思ってしまいました。やっと出てきたてんぷらは冷めていました。
最後にご飯を頂きましたが味噌汁がついただけで漬物なども無く、小さな茶碗にちんまりと飯が盛られているのは大変さびしい感じがしました。お米も特においしいとは感じられませんでした。
量も大変少なく、寝る前にお腹が減ってしまいました。
子供用の食事もおにぎりをつけていただいたのは良かったですが、ハンバーグやエビフライなどはファミレスのほうが、おいしいのではないでしょうか。デザートもぱさぱさしておいしくありませんでした。

弥彦温泉には何度も宿泊していて、以前泊った宿の食事が大変おいしかったので期待していたのですが、残念でした。妻などは宿で食べたコシヒカリが大好きだったので、今回は相当がっかりしたようです。
低価格でも提供の仕方や、メニューの工夫などでもう少し何とかならないでしょうか。

スタッフの皆さんは頑張っておられたので、食事面がよければ満足度はずっとあがった気がします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月19日 18:44:41

まずもって、お夕食の件でお客様にご満足いただけるようなサービスを提供する事が出来ませんでした事を大変残念でありますと共に、反省の念でいっぱいでございます。低価格でのお食事提供につきまして今後の重要課題であると痛感しております。大変貴重なご意見を賜りました事に心から感謝申し上げます。ぜひまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【限定10室】たらば蟹天ぷらと新潟産こしひかり 復興支援プラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

投稿者さん 2011年05月06日 01:33:46

4/29にお世話になりました。
チェックインの時の担当が新入りの方だったのか、説明が巧くなかったです。
夕食の際のアルコールも予め決めるように言われたので取り敢えず注文しましたが、部屋に入ると何種類もの日本酒のメニューがあったので ちょっとガックリ。挙句の果て 夕食時には注文した日本酒がないからと 別の酒を持ってこられる始末。これにはやや立腹しました。
なかったらないで一言連絡を頂き、選ばせてもらいたかったです。まぁ代わりのお酒も美味しかったので結果オーライですが。

お料理はとても美味しく、愉しませて頂きました。決して派手ではありませんが程よい量で海の幸・里の幸が並べられ、残すことなく頂戴しました。

温泉自体には文句のつけようがありませんが、露天風呂のところに手入れされていない植物のプランターがあるのは興ざめでした。

浪漫館のお部屋はアンティークなので仕方ないかもしれませんが、角や表面がすり減った光沢のないテーブルは ちょっと家に戻された(汗)気分になってしまいました。

苦情ばかりになってしまいましたが、こちらで働いている方は皆明るくよく働き、私どもも元気をもらえました。
今度は錦の頃に伺いたいと思います。ありがとうございました。

【がんばろうニッポン】大正浪漫と絶品ノドグロを愉しむ。弥彦春味会席プラン
【浪漫館】和室12.5畳ツインベッドST

2011年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月07日 12:22:01

当日、応対させていただきましたスタッフにて、手際の悪さゆえにご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。私自身の力の至らなさを痛感しております。今春、6名ほどの新人社員が入社しましたが、社員教育のより一層の強化を行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。ぜひ今秋もご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【浪漫館】和室12.5畳ツインベッドST】

投稿者さん 2010年11月22日 18:48:56

書き込み見てみると、汚いみたいな記載が目立ったので、不安でしたが、掃除等手抜きの印象はありませんでした。施設が古い印象は否めませんが、部屋は広くて快適でした。従業員の方々も皆さん印象がよかったです。ただ、工夫できる部分、例えば洗面所のシャンプーやボディソープが下の方に置いてあるのを、鏡の下辺りに棚を付けて置くだけで印象は大分違うと思います。また利用させていただきます。その時どれだけ変わっているか。よくよく見させていただきます。

シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》

2010年11月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年12月03日 11:19:53

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見をいただき心より御礼を申し上げます。早速、工務店さんと打ち合わせを行い、近日中に全シングルルーム、ツインルームの浴室に棚を設置させていただきます。機能性に欠けている事を痛感させられました。感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》】

投稿者さん 2010年09月26日 16:16:34

お部屋が2階だったので、障子を全開にして部屋に居れなかったのが残念ですが、お部屋はきれいだし、個室料亭もすごい居心地がよく、さらに料理がおいしかったです!

場所は駅から少し歩きますが、弥彦神社すぐそばで、お土産屋も駅近くに比べると多いので、便利でした。

機会があればまた利用したい旅館でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 14:31:05

まずもって快適にお過ごしいただけました様で嬉しく思います。弥彦駅からは乗用車で送迎も行っておりますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にお申し付け下さいませ。お天気の良い日なら、弥彦駅から国定公園の弥彦公園を散策されて当館方面へお越しいただくのもオススメでございます。これからの時季は、弥彦公園内の「もみじ谷」の紅葉が人気スポットで毎年大勢のお客様で賑わっております。ぜひまたの機会にお越し下さいませ。

専務 白崎純也

秋の美味しいもの満載●海の幸・山の幸と地元農家の新潟産新米コシヒカリを味わう“秋味の会席”【秋得】

投稿者さん 2010年09月08日 13:34:50

今まで5回宿泊させていただいております。以前よりスタッフの皆様の雰囲気が良くなったように感じます。近くにあるパワースポットのおかげでしょうか?これからも宿泊させていただきます。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年09月11日 09:53:45

なんと!5回もご利用いただき本当にありがとうございます。とても嬉しいです。これからも安心してお気軽にご利用いただける宿づくりをめざしてまいります。

またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月08日 13:30:18

シングルルームをお願いしましたところ、ツインの部屋に泊まらせていただきました。ただ一つ洗浄トイレが壊れていたのが残念でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年09月11日 09:50:59

まずもって客室内の洗浄トイレが故障していたとの事、心からお詫び申し上げます。設備面につきまして日々の確認作業をより一層強化して参ります。

【シングルルーム《朝しっかり食べよう宣言!》】

投稿者さん 2010年08月20日 13:09:29

シングル朝食付きで申し込みましたが、追加で夕食を付けて貰いましたがまずまずの内容でした。弥彦神社の目の前のホテルで入浴後、弥彦神社に夕涼みに行ったり、近所の散策にも充実していました。更に魅力的なプランとして夕方の日の入りツアーでもあったら最高です(浴衣のままで)。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年08月28日 14:48:27

今回はお仕事でのご利用との事で、少しでも心身ともにリラックスされた様で嬉しい限りでございます。今年は猛暑続きではございましたが、それ故に夕涼みへお出かけになられるお客様も多く目立ちました。すぐ目の前の弥彦神社は、一の鳥居をくぐりますと途端に温度が下がり、とても涼しい気分に浸る事ができる、弥彦温泉の中でも数少ない絶好の避暑地にもなっております。温泉街なので浴衣のまま散策できる所も利点だと思います。ご提案いただきました「日の入りツアー」良いですね!ありがとうございます。早速検討してみたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月15日 07:41:26

先月に宿泊しました。
受付の方や案内の方の接客が大変よく、とても気持ちが良かったです。
お食事も品数が多く、自慢のお料理というだけあって味もよかったです。
残念だった事は、お料理が出てくるタイミングがよくなかった事でしょうか…。
小学校低学年の子供がいましたので夕食18時からにしたのですが、20時半頃でまだ全てのお料理が出てきていない状態で、待ちきれず3品はお部屋に運んでいただきました。
お酒をたくさん飲む方にはそのくらいゆっくりなペースでちょうど良いのかもしれませんが、子供がいる事にもう少し配慮があったら嬉しかったですね。

佐渡沖盛、地元麓こしひかり、越後の野菜etc...【越】の味覚で夏をのりきる!夏味会席【夏得】プラン
和室グレードアップ(14畳)日本海の幸和食会席付き

2010年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年07月18日 16:29:19

お料理にご満足をいただけまして大変嬉しい限りでございます。しかしながら、一部のお子様料理のご提供に時間がかかり大変ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。夏休みシーズンに向けて大変貴重なお声をお寄せいただきました事に感謝申し上げますと共に、関係部署にて貴重なお声を必ず繁栄し運営をして参ります。

投稿者さん 2010年07月04日 18:41:55

7/1に宿泊しました。お部屋やアメニティは普通でしたが、弥彦山/森の自然を近くに感じながらのディナー&朝食は大変すがすがしく、素敵でした。お料理も品数も多く美味しかったです。(ディナーは、全体量が女性には少々多めでしたが。)
屋上がお風呂でしたので、眺めもよく夜空を見ながらの露天風呂も楽しめてよかったです。(夜、露天風呂に浸かっていましたら、ムササビが来ました!しばらく手すりの上からこちらを見ていましたが、ぱっと飛んでいってしまいました。)
みのやさんは、またお世話になりたい宿です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年07月12日 10:48:57

なんと!ムササビをご覧になられたとは!!!大変貴重なご体験をされたと思います。ムササビは主に弥彦神社の杜に生息しているようですが、毎晩のように当館の中庭に遊びにきております。まさか露天風呂に登場するとは私も驚きでございます。

専務 白崎純也

☆天空のレストランディナー☆~素敵な夏の思いでを・・・~【1日10組様限定★タイムセール】

投稿者さん 2010年06月03日 12:52:05

かけ流し、というお風呂ですが、情緒がなかった。露天風呂は真四角のコンクリート製(枠は木だったけど)。明るいのはいいが、明るすぎて夕方も朝も、お風呂の中で日焼けした。逃げ場がない。シャワーの出が悪かった。

立地は最高。弥彦神社が素晴らしかった。
食事も満足。

2010年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年06月15日 09:49:17

お風呂に関しまして貴重なご意見を賜りまして、心より御礼を申し上げます。設備的な部分で改善できるところから実施してまいります。景観も限られた環境の中で更なる工夫を創造してまいります。

専務 白崎純也

越の味覚で夏をのりきる!みのや夏の特別会席 「夏味(なつあじ)会席」

投稿者さん 2010年05月26日 13:31:34

5月23日に浪漫館に宿泊しました。

建物も部屋食もスタッフも雰囲気もとても良かったです。
でも色々行った旅行の中で、みのやの大浴場のアメニティが最悪でした。

毛羽立って不快なコットン。
充実してないローション類。
ボディソープ類にこだわりがない。
イオンドライヤーじゃなかった。
パウダーローションとやらが見当たらなかった。

日常を離れて別世界を味わう旅で、普段よりも落ちるスキンケアではがっかりです。
別に高級なモノは望みませんが、ラブホ並みの安っぽいアメニティでした。
彼曰く、ひげそりも切れない粗悪品だっだようです。

当たりはずれで言ったらハズレのほうです。

私の地元は温泉場ですが、女将会では女性客のために高級トイレに改装したり、温泉ローションを開発したり、こだわりのシャンプー類にしたり、とにかく女性の心を掴む努力をしています。
そこまではしなくても、せめてハズレじゃないものを・・・
パワースポットブームで弥彦神社を知りました。
若い女性にも満足できる宿であれば、彼女たちのクチコミは温泉の活性化にもつながると思います。

弥彦神社がとても気に入ったので、みのやを常宿にしたいと彼に頼みました。
頑張って働いてご褒美の温泉旅行で、次はアタリであって欲しいと願っています。
また必ず泊まりに行きます(^o^)/

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年05月31日 15:56:46

また、この度はとても貴重なご意見をいただきまして心より御礼を申し上げます。今後、当館の女将やスタッフと共に品質の更なる向上に取り組んで参りたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】新芽息吹 山の幸・海の幸と美味しい季節を弥彦流に★春味会席

投稿者さん 2010年05月11日 17:21:23

従業員さんの接客は、とても親切で感じもとても良く、今まで行った中で一番良かったかもしれません。
 ただ、料理が、少しがっかりでした。味付けが、濃くて、旨みや甘みが感じられない。(トホホ・・・)
料理が美味しいとの事だったので、期待していたのですが、残念でした。
 しかし、お風呂も良かったです。特に露天風呂の掛け流しのお湯の量には、感動しました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年05月12日 16:50:57

接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、本当の嬉しい限りです。ただし、お食事の部分でお客様のお好みに合わなかったとの事で、大変残念でなりません。料理人が違うことによる味付け等のブレが少しでもなくなるように、調理場含めまして細心の注意をして参ります。

投稿者さん 2010年05月04日 13:53:38

施設が新しめでよかったです。

2010年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年05月04日 15:12:52

今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるようなサービスと設備の維持管理に努めて参りたいと思います。ご利用誠にありがとうございました。

専務 白崎純也

1日10室・期間限定【春得】プラン★14:00IN/12:00OUTの最大22hステイ

投稿者さん 2010年04月20日 22:57:20

4月18日に家族3人(夫婦と1才半の息子)で宿泊しました。お部屋を【浪漫館】に変更していただきました。ランプや鏡台がとても素敵で、すごく雰囲気のいいお部屋でした。夕食も旬のものを出していただき、とてもおいしかったです。
ただ今回、「子供の食事と布団の用意は不要」ということで予約をとったのですが、バスタオルやお風呂用小タオル、おしぼりなども2人分しか用意がなかったのが残念でした。

2010年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年04月21日 14:58:08

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。この度は小さなお子様を連れられてのご利用という事で、お客様により乳児のお子様に必要な備品が違ってくる中で、当館にてお客様からの事前の情報収集が不足していたと痛感しております。ご滞在中のお客様よりお寄せいただくご要望には、できる限り柔軟に対応させていただいております。またのご利用の際は、どうかお気軽にお申し付け下さいませ。

専務 白崎純也

【楽天限定】春近し、弥彦の桜は何時咲くか?気長に待ちながら弥彦の春を楽しむ【春味会席】

投稿者さん 2010年02月25日 23:11:36

新潟市民で県内旅行なので、安いプランで行こうと思い10500円のプランを選びました。
安いプランなので料理は、あまり期待していなかったのですが大変おいしく量もあり大満足でした。
お風呂も温度がちょうど良くて、ゆっくり浸かり疲れも取れました。

また今度はプランを変えて少し金額が上の大正ロマンの部屋に泊まってみたいです。
店員の方もすごく丁寧で驚きました。

牛しゃぶしゃぶ鍋付き 【天空のレストランディナー】
和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き

2010年02月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年02月26日 16:51:51

この度は当館をご利用くだしまして、誠にありがとうございました。
お料理や温泉にご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。今年は雪がたくさん降りましたが、おかげさまでレストランから眺める弥彦山や神社の杜の雪景色は、例年よりも長い期間お楽しみいただく事ができたと思います。そろそろ春が恋しい今日この頃でございます。
今度は別な季節にもぜひお待ち申し上げております。ご利用ありがとうござました。

牛しゃぶしゃぶ鍋付き 【天空のレストランディナー】

投稿者さん 2010年02月11日 22:05:22

急遽喫煙に変更して頂いてありがとうございました。
仕事の関係で2年ぶり位に利用させて頂きました。燕三条から近く平日は温泉もすいてるしのんびりできて快適です。
でもたまにはシングルルームではなく、ちょっとグレードアップして和室+2食付が一人でも利用出来るプランがあったら有難いなと思います。

2010年02月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年02月20日 12:47:04

おっしゃる通り、燕三条からはお車ですと約20分、電車ですと弥彦線で弥彦駅までと比較的近い場所にあります。和室での1泊2食ビジネスプランもぜひ実現したいと思います。貴重なご意見に心から感謝申し上げます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

西澤隆さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

西澤隆さん [40代/男性] 2010年01月15日 06:42:01

一歳児、小学生と一緒の宿泊だったので、まわりに迷惑をかけないようにというのが心配だったのですが、個室の食事では、最初から一歳児用のごはんと取り分け用のお椀を出していただいたり、小学生用のお子様ランチが冷食感の薄いちゃんとしたものだったりと、いろいろ配慮していただいて助かりました。
 1,500円で吟醸クラスを3種類飲み比べられるセットは、トータル一合五勺くらいの量でしょうか。滅多に見ないお酒もあり、かなりお得感があります(お向かいにある酒屋さんと品揃えが似ていたので、そちらとの協業なんでしょうか)。

部屋に仲居さんが来ない配慮ということで、食事などの説明はお茶をいただきながらロビーで(荷物はもちろん部屋まで運んでもらえます)。朝の布団はチェックアウトまでなにも言わなければそのままで、のんびりできます。布団敷きは、食事で出ている間にではなく、部屋に戻ってきてから担当の方がこられましたが、「知らない間に部屋に入られるのが気持ち悪い」というひとも多いでしょうし(外国のお客様も多いと聞きました)、こういうスタイルといいと思います。黙って黙々と敷くのではなく、土地の話などされながら布団を敷いて行かれたので、それもまた一つの楽しみでした。

翌朝の食事で、カミさんが絶賛していたのは、さっと実が残るくらいに煮たイチゴジャム。夕食の和食は言うに及ばず、総じて、食事は満足度が高かったです。

夜のスナックコーナーでいただいたゆずのうどんがおいしくて問い合わせたら、製造元や購入の可否を連絡いただけたのも、助かりました。早速注文して、到着待ちです。

ぜひ、また泊まりたいなと思います。ありがとうございました。

2010年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年01月18日 10:55:13

小さなお子様を連れてのご旅行はさぞかし気苦労が多い事と思います。私自身、6歳になる息子がおり、たまに遠出する時はお客様同様にいろいろな心配事が出てまいります。当館スタッフは独身の者が多いですが、出来る限りお子様をお連れのお客様の身になりお世話させていただきたいと思います。

ゆずうどんの件、メールをいただけまして大変嬉しかったです。当館のスタッフと共にメニューを考案した甲斐がありました。

専務 白崎純也

イベリコ豚・蟹刺し・味噌漬けカレイの西京焼き 【あかねの膳】

投稿者さん 2010年01月09日 13:51:54

3回目の利用です。団体客で混んでいたと思いますが、若い従業員に駐車場の除雪をさせもう一人の従業員は、雑談をして駐車場の案内も不親切で、不快感を覚えました。前回宿泊した時に対応していただいた除雪をしていた従業員の方に、とても良い印象がありましたので今回も利用させていただきましたが、別の方の対応が少し残念に思いました。

2010年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年01月18日 10:47:35

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、日頃より多大なるご愛顧を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

この度、お客様より貴重なご意見をいただきまして心より御礼を申し上げますと共に、誠に申し訳なく存じます。いかなる状況であろうとも、常にお客様の事を考え職務に従事するよう社員教育に努めてまいりたいと存じます。

ナオ9さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ナオ9さん [40代/女性] 2009年10月20日 22:16:42

部屋食希望でしたが…すぐ近くの部屋に用意していただき 子供連れでもゆっくり食事が楽しめました

和室グレードアップ(14畳)日本海の幸和食会席付き

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年10月23日 20:32:37

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうござました。

ごゆっくりとお過ごしいただけました様で大変嬉しい限りでございます。当日のご予約状況によりましてお客様のご希望にお応え出来かねる日もございますが、出来る限りのサービスに努めさせていただきます。

またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。