コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月03日 18:07:20

無料朝食の内容が充実していると思います。スープがとてもおいしかった。シャワーキャップがあったらうれしかったです。

2016年05月
コンフォートホテル秋田 2016年06月04日 19:11:21

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜わりましたことも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
定番のお味噌汁の他、スープやパン、惣菜なども日替わりでご用意しておりますので、次回もお越しいただく機会がありましたら、是非別メニューもご賞味いただければ幸いです。

シャワーキャップのご用意につきましては、お客様のご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見は関係各所で共有し、今後の参考にさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、各種サービスの向上に一層努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆◆【コンフォートスタンダード】千秋公園まで徒歩で10分★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2016年04月05日 11:06:20

昨年、連泊時の対応がとてもよかったので、今年も宿泊させていただきました。
全般的に、満足しておりますが、男女性別記載にて、宿泊予約しておりますが、アメニティがどうも、違ったように、感じられました。
改善?のほど、よろしくお願いいたします。

2016年03月
コンフォートホテル秋田 2016年04月05日 17:27:24

いつもコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
しかしながらアメニティではお客様のご期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。女性用のアメニティが付いたプランもございますが、フロントにてアメニティを販売しておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◇☆【+コンフォートスタンダード プラス】12時アウト★秋田駅徒歩2分♪朝食&コーヒー無料

うふふエヘヘさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

うふふエヘヘさん [50代/女性] 2016年01月20日 22:16:55

立地は秋田駅から近くて便利でした。
ベッドもゆったりして良かったのですが、浴室のタオルが使い古したのがアリアリで、雑巾一歩手前のようにバリバリでした。バスタオルはふかふかで良かったので、同じように揃えた欲しかったです。それ以外は満足でした。

2016年01月
コンフォートホテル秋田 2016年01月21日 16:33:12

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、フェイスタオルにつきまして、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃はもちろんのこと、備えつきの備品や貸し出し用の備品も含め、日々メンテナンスを行い、お客様に快適かつ便利なお部屋を提供してまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また秋田市へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】秋田駅徒歩2分★朝食&コーヒー無料★Wi-Fi無料

投稿者さん 2014年10月25日 20:23:14

朝食もちょうど良い量でしたし、部屋やベッドも広めで良かったです。スタッフの対応も特に不満はないです。
ただ、駐車場が少なく、ホテル隣の駐車場も空きスペースが数台あるのに『満車』の表示で、警備の方に電話して対応していただきました。素早く対応していただき感謝していますが、駐車場が少ないので、不便さを感じました。

2014年10月
コンフォートホテル秋田 2014年10月27日 15:42:23

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、駐車場に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。その他のサービスなどのレベルアップに努め、皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年09月09日 08:56:56

赤ちゃん連れでビジネスホテルに泊まるのは心配でしたが、立地条件と安さでコンフォートホテルを選びました。
朝食時などスタッフの方が気遣って声をかけてくださったり、子供に笑顔を向けてくださったりと、とても助かりました。もし、隣の部屋の方などから苦情がありましたら、申し訳ありませんでした。
気持ちよく泊まらせていただき、ありがとうございました。

コンフォートホテル秋田 2014年09月09日 18:25:30

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。また秋田市へお越しの際には、是非当ホテルへお立寄りくださいませ。次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】秋田駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年06月14日 19:45:07

フロントの方の対応が凄く良かった。
無料の朝食も普通に良かったです。
価格により再度利用しようと思います。

2014年06月
コンフォートホテル秋田 2014年06月16日 17:30:58

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉は、従業員にとってこの上ない喜びでございます。今後も、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。また秋田市へお越しの際にも、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月04日 07:21:18

清潔な雰囲気で安心して宿泊できました。コーヒーや朝食サービスもうれしく、また利用したいとおもいました。
女性用洗顔アメニティがあればうれしかったです。

2014年04月
コンフォートホテル秋田 2014年05月05日 12:03:21

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様によりご満足いただけるよう、無料朝食サービスの充実、施設の維持、接客の向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

ヒロ81396488さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

ヒロ81396488さん [50代/男性] 2014年01月23日 20:13:16

秋田出張では、コンフォートに決めています。来月も予定しています。
今回は、風呂場の排水が良くなく、バスマットがびしょ濡れでした。シャワーが掛らないように気をつけていたので、濡れていたのにはチョットビックリ。後、髪の毛が落ちているのが気に掛かりました。何回も利用してますが、気になったのは初めてです。でも、総合的には気に入ってますので、来月も利用させて頂きますよ。

2014年01月
コンフォートホテル秋田 2014年01月25日 15:13:14

いつもコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室の清掃が不十分でお客様に不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は、排水口の重点清掃を定期的に行い、改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後もコンフォートホテル秋田を末永くご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

●☆【~14日前】早期予約でお得★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年11月04日 19:31:46

立地や清潔感などは問題ないですね。
フロントの方の対応も申し分ないです。

今回は、寝巻が部屋になかったので、設備・アメニティについてだけ低くしています。
連絡すればすぐに持ってきていただけたとは思いますが、風呂に入った後で、服を着て電話して、さらに着替えるのが面倒になって、そのままTシャツで寝てしまったので、連絡はしませんでしたが、事前にチェックしておいていただければと思います。

2013年11月
コンフォートホテル秋田 2013年11月05日 17:27:30

いつもコンフォートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、この度のご宿泊につきましてはお客さまのご期待を裏切る結果になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃完了後には、不備はないか点検はしておりますが、今一度チェック体制を見直し、お客様に快適にお部屋でお過ごしいただけますようお部屋のご用意をして参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kao4163さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

kao4163さん [30代/女性] 2013年08月15日 16:07:44

秋田駅近く。繁華街で便利。

部屋はツインでしたので狭いです。
ビジネスホテルとしては朝食があって良いです。充分だと思います。

まだ綺麗な建物だから部屋、お風呂、トイレもキレイですが、隅々まで掃除されてはいない。
お掃除の方がとても気持ちのいい挨拶をしてくれて嬉しかった!
フレントはそうでもない。

安くて朝食バイキングつきなので、また利用したいです。

コンフォートホテル秋田 2013年08月16日 10:50:28

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、この度のご宿泊ではお客様のご期待を裏切る結果となり反省いたしております。ご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当たり前のことではございますが、初心に帰りまして全てのお客様に気持ちの良い挨拶をしてお客様をお迎えしてまいります。また、清掃につきましても隅々まで清掃し快適な空間つくりをして参ります。今回ご投稿いただきましたことに心よりお礼申し上げます。従業員一同、二度とこのようなことのない様おもてなしの心をもってお客様をお迎えできるよう努めて参ります。勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら是非当ホテルでのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【家族旅行】お子様添い寝無料&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2013年06月30日 15:29:37

初めて車で利用しました。駐車場が周りにたくさんあるのですが、駅前なのでタイミングよく空車とは行かず…結局徒歩5分位の公営駐車場に停めました。部屋ははっきり言って狭かったです。ベッドと枕は、大変気持ちよかったです。バスルームも狭く、シャワーの水圧が今ひとつ、蛇口なので使い勝手がよくない、女性にはアメニティが少なすぎるといった感想です。
無料の朝食とコーヒーサービスが期待以上でした。和食を朝からガッツリ食べたい人には物足りないかもしれないけど、いろんな種類を少しずつでも、充分お腹にたまりました。朝食サービスが06:30~09:30だったので、09:00ころに行ってみましたが、残り物って訳でもないし、後からも来る人が居たので、常に食事は補充されていて、テーブルやバイキングコーナーもキレイに保たれていました。

2013年06月
コンフォートホテル秋田 2013年07月01日 15:54:01

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたでしょうか。ご指摘にありましたシャワーの水圧につきましては、早速点検・確認致しましたが特に異常は見つかりませんでした。とはいえ、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様の一日の活力の源となるよう、出来る限り種類豊富にご用意しております。また秋田市へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年12月06日 17:57:07

12月初めに宿泊しました。新聞もコーヒーもいつもあって、フロントも笑顔でよかったです。

2012年12月
コンフォートホテル秋田 2012年12月08日 11:39:58

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けましたでしょうか。ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。また、フロントスタッフへの温かいお言葉ありがたく存じます。お客様のご期待に副えますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【QUOカード2,000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年08月05日 23:08:04

綿棒がなかったのでアメニティを2点にしましたが、料金の割には立地も良く満足です。
朝食も、無料で良かったと思います。

コンフォートホテル秋田 2012年08月07日 15:26:10

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。綿棒はあいにくお部屋にはご用意しておりませんが、ご要望がございましたら、フロントからのお渡しが可能でございますので、次回ご利用の際にはお気軽に声をお掛けくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月07日 22:06:58

立地、スタッフの対応等特に気になることはありませんでした。コーヒーのサービス、この価格での朝食付きのプラン、満足です。

当方がいつもホテルで気になるのがドライヤーです。一泊出張だとかさばる元になるので持って行かないので備え付けのもを使用するのですが、こちらではホテル紹介にも写真付きでイオンドライヤーが紹介されていたので特に不安視することなく宿泊に利用しました。があれ写真付きで紹介するほどのものかなぁとちょと疑問に思いました。風量もあまり出ず、決して使い勝手のいいものではなかったです。

総合的にはまた利用したいと思います。別のドライヤーがフロントで借りられるとうれしいです。

2011年10月
コンフォートホテル秋田 2011年10月08日 17:27:31

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。しかしながら、客室備品についてご満足いただけず、たいへん心苦しい限りでございます。客室にはマイナスイオンドライヤーを常備しております。現在、入れ替え用に新タイプのドライヤーも用意しております。数に限りはございますが、貸し出しも可能でございますので、何なりとお申し付け下さいませ。ご不便がございましたのに、またお越しいただけるとのお言葉をいただき、たいへんありがたく存じます。今後もよりご満足いただけるサービスを提供してまいりますので、ご期待下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月19日 15:05:03

とてもリーズナブルなのに、サービスも行き届き、朝食も満足できるもので、またぜひ利用したいと思いました。ウェルカムコーヒーも、コーヒー好きの私にとっては、とてもうれしいサービスでした。
部屋履きのスリッパがとても汚れていて、不快でした。しかし、それをフロントにいうと、すぐに交換してくれ、その対応の良さがすばらしいと思いました。

コンフォートホテル秋田 2011年08月20日 15:22:57

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。スリッパの清掃不備につきまして、たいへんご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。常に清潔なものをご提供するようにしておりますが、まだまだ至らぬ点があったと反省しております。スリッパのみならず、客室の備品の点検をより一層強化し、いつも気持ちよくお使いいただける客室を提供してまいります。フロントにお知らせいただいた際のスタッフの対応をお褒めいただき、恐縮ながらも励みに感じております。次回も秋田市へお越しの際には、是非当ホテルでご宿泊下さいませ。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【Autumn Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【夏得】

投稿者さん 2011年07月06日 12:58:40

チェックイン時に領収書をお願いしましたが、チェックアウト時にご準備いただけていませんでした。服装からもビジネスであることは明らかなので、領収書については朝の急いでいる時に手を煩わせないでいただきたかったです。

以前宿泊した際はプリントアウトの形でいただいたので、今回も同様の形をお願いしましたが、対応いただいた方が操作を理解していなかったようでしたので、結局手書きでいただきました。

2011年06月
コンフォートホテル秋田 2011年07月07日 17:20:08

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございました。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、私どもの稚拙な対応によりご不快な思いをお掛けしましたこと、非常に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。領収書については通常、代金を頂戴したチェックインの際にお渡ししておりますが、駐車場代など分割での発行の場合などには、お客様をお待たせすることにもなるため、チェックアウトの際にお渡しさせていただく場合もございます。今回の不手際はチェックインさせていただいた係りによる引継ぎミスでございます。今回の事を教訓として肝に銘じ、二度と同じ間違いを起こさぬようスタッフ全員、確認とチェックを徹底して参りますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。大変申し訳ございませんでした。誠に厚顔なお願いとは存じますが、次回も秋田へお越しの際は是非当ホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】

投稿者さん 2011年01月10日 12:01:49

無料朝食のレベルは、利用の度に質が向上しており、他のビジネスホテルの1,000円レベルの有料朝食に匹敵します。

TV受信機は、いまだにアナログでした。
サービス業として、この姿勢は如何なものかと…

2011年01月
コンフォートホテル秋田 2011年01月11日 12:00:56

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食サービスにおいて、新メニューが登場しました。明太子ポテトサラダやみかんが仲間入りしております。ぜひ、ご賞味ください。地デジ切替は、まもなく実施を予定しております。恐れ入りますが、今しばらくお待ちください。またのご利用をお待ちしております。

がいあ1212さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

がいあ1212さん [30代/男性] 2009年12月18日 23:14:54

駅から近くきれいなホテルでした。大変リーズナブルだと思います。
次の2点のみ改善されることを希望します。
1、ネットの調子が悪い。無線LAN強さはしっかりしてますが、どうもサーバーに問題があると思います。設定はちゃんとしましたので接続は切れないのにサーバーへのアクセスができたりできなかったり。。仕事になりません。
2、お湯の出が悪い。夜は問題ありませんでしたが朝の時間帯、使用が集中する際はお湯の供給能力たりないような気がします。新しいホテルですがまるで海外の古いホテルのようでした。
良くないホテルであればコメントもしませんが、上記のみ気になりましたので率直に書かせていただきました。

2009年12月
コンフォートホテル秋田 2009年12月21日 11:13:59

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。施設につきましてご不便をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件について、早速点検させていただきました。インターネット接続につきましては、業者に確認を依頼し、ルータの設定を一部変更いたしました。また、お湯の量につきましては、確認した時点では量・温度とも異常はございませんでしたが、私どもも今後一層注意して点検してまいります。また、秋田市へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年12月06日 20:26:56

11月22日、23日と宿泊しました。部屋もきれいで使い勝手は良かったです。ただ、ユニットなので仕方はないかと思いますが浴槽はいいのですが上がった時にトイレのペーパーホルダーの位置がちょうど当たりぶつかってしまいました。限られたスペースでのことのので仕方はないかと思いますが改善していただけると助かります。
朝刊の新聞サービスも良かったし、朝食のサービスも種類が多く良かったです。今後も頑張ってください。また、利用したいと思います。

2009年11月
コンフォートホテル秋田 2009年12月12日 11:55:03

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。浴室について、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。施設的な問題であり、即改善はできかねますが、今後の参考とさせていただきます。これからも、客室整備や朝食メニューの充実、接遇サービスの向上などに努めてまいります。また秋田へお越しの際は、ぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月20日 14:27:45

部屋は小さめですが泊まるには十分です。安かったので満足しています。

2009年10月
コンフォートホテル秋田 2009年10月21日 14:25:26

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。満足とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。これからもお客様に満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。また秋田へお越しの際はコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。心よりお待ち申しあげております。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<喫煙可>】