コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

haitorasabaさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

haitorasabaさん [30代/男性] 2024年05月01日 18:09:37

片側通行の道路にあるというところで、
ホテルの駐車場は結構車が入りにくい場所にありました。
後からホテルのフロントで提携駐車場(ホテルの隣他近隣数か所)について説明ありましたが、
当日出庫しないなら提携駐車場に駐車した方が良い感じ(隣なら駐車料金も一緒なので)
ホテル駐車場の台数枠がかなり少ないので、出庫する予定があるならチェックインはお早目に……。

ホテルの8階に泊まらせて頂きましたが、秋田の街並みがよく見えて良い感じでした。
食事もコンフォートクオリティというか、家族5人美味しく食べさせて頂きました。
朝から好きな物を好きなだけ食べられるというのは素晴らしい。

コンフォートホテル秋田 2024年05月09日 18:06:29

この度は、コンフォートホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご利用に際しまして、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
早急な改善が難しい現状ではございますが、頂戴したお声を参考にご案内の見直しなどを検討し、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

また、朝食をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
メニューは定期的に見直しを行っており、無料ながらも味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。
一部日替わりのメニューもございますので、次回ご利用いただける際にもぜひお楽しみくださいませ。

これからも、ご宿泊のお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回秋田にいらっしゃる際にも、ぜひまた当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

iku.aさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

iku.aさん [40代/女性] 2023年01月21日 00:20:01

スタッフの対応、清潔感、立地、等々、申し分ないのですが…
ただ一点だけ、わがままを言わせてください。
朝食には、白いご飯があると、いいなぁ…と。
ただ、その点だけが残念でした。
他は、また利用したいと思えるホテルでした。

コンフォートホテル秋田 2023年02月09日 18:52:15

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、彩りある時間をお過ごしいただけるよう、明るくさわやかな接客を心掛けております。
お困りごとがございましたら、お気軽にお申し付けください。

無料朝食サービスのメニューにつきましてはご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
お客様にご満足いただけますよう、定期的なメニュー改定を行っておりますので、貴重なご意見としてお預かりさせていただければ幸いです。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや清掃に磨きをかけて参ります。
また次回お目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月08日 17:08:30

お部屋がきれいで気持ちよく過ごせました.コーヒーのサービスがとても嬉しかったです.ただひとつ残念だったのは,ナイトウェアに皮脂の匂いが強くついており,着ていられなかったことです.

コンフォートホテル秋田 2022年10月17日 14:24:57

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清潔感やウェルカムドリンクサービスについて、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ナイトウェアの臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
クリーニング業者へ納品前の確認の徹底依頼とともに、当ホテルでもナイトウエアの保管庫設置の際に確認するよう徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田にお越しの際には、当ホテルのご利用もご検討いただければ幸いに存じます。

春平68さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

春平68さん [50代/女性] 2021年07月22日 05:59:52

気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。朝食に白米が欲しかったです。

2021年06月
コンフォートホテル秋田 2021年07月27日 17:58:46

朝食につきまして、洋風のメニューを中心としており、あいにく白米の提供は行っておりませんが、お客様からのお声は、今後のメニューの開発に活かしてまいります。

また秋田市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのご宿泊をお待ちしております。

脂肪燃焼パパさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

脂肪燃焼パパさん [50代/男性] 2020年10月05日 13:25:08

9月に 2泊を2度、1拍を1度とリピートさせて頂いてます。
以前より、アクセスの良さなど感じており、利用させていただいてます。
コロナ対策等もしっかりされており満足してます。
しかしながら、部屋着について、フロント前から持ち出すわけですが、その臭いが気になるようになりました。当初は、その時だけかとおもっていたが、複数回利用しすべて同じでした。何とかならないものでしょうか?自宅の選択でももう少しましな気がします。非常に残念です。

コンフォートホテル秋田 2020年10月09日 00:35:14

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

アクセスの良さや、新型コロナウイルス感染症対応についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、部屋着の臭いにつきましては、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。
臭いについてフロントでも確認し、早急に原因を究明し改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、また秋田市にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年06月14日 14:38:52

フロントの対応が不満です。若い男性二人でしたが、雑な対応で接客になっていないなと感じました。駐車料金550円に1050円支払ったところ、どういうわけか480円の釣銭。指摘しても意味を理解していないようでした。時間がなかったため、チェックアウトの時でかまわないと伝えましたが、チェックアウト時も特に謝罪なし。謝罪すべきところはしっかりと謝罪してほしかったため、こちらも頭に来て文句を言ってしまいましたが、朝のフロントの方は状況を把握していないようでした。業務の引継ぎはしっかりとして欲しいです。今後御改善に期待していますので宜しくお願いします。

2020年06月
コンフォートホテル秋田 2020年06月18日 11:16:37

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

チェックイン、チェックアウトと重ねて不快な思いをお掛けし、心苦しい限りでございます。

謝罪の言葉もなく、担当したスタッフも状況を把握していないという、このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、スタッフ一同猛省しております。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフの接客サービスの改善に努めて参ります。

お寄せいたただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルとなるよう励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回秋田市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

この度は、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月24日 23:17:58

9月の連休に宿泊しました。駅の目の前で、買い物も夕食も楽しむことができました。ホテルもとても清潔で安心できます。アメニティは最低限ですが、このシンプルさと清潔感が好きでコンフォート系列をよく利用します。朝食も嬉しいサービスです。バイキングと思った子どもたちは種類が少ないと言っていましたが、無料と思うと本当にありがたいです。サラダやパン、ウインナーなど一通りそろっています。ホテルの方々も感じがよく、丁寧に対応してもらえました。ありがとうございました。

コンフォートホテル秋田 2019年09月26日 12:31:11

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご感想までお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

「このシンプルさと清潔感が好きでコンフォート系列をよく利用します。」とのお言葉を賜りスタフ一同大変嬉しく存じます。

無料朝食につきましても、ご満足いただけた様子が伺え安堵しております。

皆様からいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、よりよいホテル作りに活かして参ります。

日増しに寒さが加わって参りましたので、どうぞ健康にはご留意くださいませ。

[ポイント10倍]楽天限定ポイントUP◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年12月05日 08:34:30

駅から割と近かったです。
駅側に歩くとコンビニもあります。
お湯の勢いが、日本のビジネスホテルにしてはだいぶ弱いかな、という印象です。
それ以外は十分で、ホテルもきれいでした。スタッフの対応も良かったです。

コンフォートホテル秋田 2018年12月06日 20:10:33

この度はコンフォートホテル秋田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、シャワーの水圧についてご満足いただけず大変心苦しく存じます。
至急お客様にご滞在いただいたお部屋に関しまして給水設備の点検を実施し、改善に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず「それ以外は十分で、ホテルもきれいでした。スタッフの対応も良かったです」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の声を改善のチャンスと捉え、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

この度はご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月10日 21:33:48

家族旅行で利用しました。秋田駅に近く、コンビニも近くにあり、とても便利でした。また、チェックイン前に荷物を預かってもらうことができ、とても助かりました。また、お土産を宅急便で送ったときも、スムーズに対応していただきました。2人部屋が少し狭かったのが残念でした。

全体的には満足したステイだったと思います。

コンフォートホテル秋田 2018年09月12日 16:28:20

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR秋田駅西口より徒歩約3分と近く、周辺にはコンビニや飲食店もございますので、ビジネスや観光で便利にご利用いただけます。

また秋田市内にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年12月05日 16:02:42

ビジネスで泊まるので、アイロンの台も含めて、用意して頂けることを望みます。

コンフォートホテル秋田 2017年12月06日 18:03:20

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

貸し出し用のアイロン及びアイロン台につきましては、数に限りはございますがフロントにご用意しております、
ご入用の際には、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きをかけて参ります。

また秋田市にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】秋田駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも

もんち0908さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

もんち0908さん [40代/女性] 2017年10月12日 21:40:56

電話が繋がりにくいのが困りました。連休だったからなおさらだとは思いましたが....
他は、満足です。

コンフォートホテル秋田 2017年10月14日 17:31:26

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。

せっかくお電話をいただいたにもかかわらず、なかなかお答えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、連休中などは特に混雑し、皆様にご迷惑をお掛けしてしまうこともございますが、フロントスタッフの配置人数を見直し、きめ細やかなおもてなしができますよう工夫・改善を図って参ります。

このようにお手数をお掛けしたにもかかわらず、「他は、満足です」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も、皆様からお寄せいただいた声を活かし、あらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参りますので、再度秋田市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【スタンダードプラン】千秋公園から徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

RB260RSさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

RB260RSさん [50代/男性] 2017年01月19日 16:02:23

朝食はおにぎりよりお茶碗でご飯が良いですね,出来ればお粥があればベスト。
設備ですが空調の部屋ごとの調整があまりきかず熱かったのが気になりました。
加湿器は助かりました。
アメニティですが体を洗うスポンジ等があればベストでした。

コンフォートホテル秋田 2017年01月23日 17:00:27

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食をお気に召していただくことができず、大変心苦しく存じます。
またアメニティにつきましても、不足を感じられたこと大変申し訳なく存じます。

朝食のメニュ-及びアメニティに関しては、早急な改善は難しいですが、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月17日 15:38:08

こだわりの枕でよく眠れました。部屋もきれいで朝食も満足です。近くでの宴会後の宿泊。普段かかる宴会後のタクシー代金分にちょっとプラスしたお値段なので利用しました。アクセスもよく今後も気軽に使えそうです。

2016年01月
コンフォートホテル秋田 2016年01月18日 17:19:20

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子が文面よりうかがえ、大変嬉しく思っております。当ホテルの枕は当ホテルチェーンにてオリジナル開発した快眠枕「チョイスピロー」でございます。また、無料朝食サービスではすっきりとした目覚めを促す「テアニン入り味噌スープ」も提供しております。お客様の快眠と気持ち良い1日のスタートをサポート出来ますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
期間や曜日によって、お得なプランを提供しておりますので、機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】秋田駅徒歩2分★朝食&コーヒー無料★Wi-Fi無料

酢見さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

酢見さん [40代/男性] 2015年10月25日 13:26:26

カランの温度調整ができるようになって、シャワー等利用しやすくなりました。
食堂の入り口が2つになって、朝食タイムでの無料PCが入り口に挟まれる形になったため使用しづらくなった。

コンフォートホテル秋田 2015年10月26日 17:47:36

この度はコンフォートホテル秋田をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
シャワーはリニューアル時にサーモスタッド式に切り替えを致しましたので、快適にご利用いただけるかと存じます。無料PCにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
勝手なお願いとは存じますが、また秋田にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】秋田駅近

カメさん8353さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

カメさん8353さん [60代/男性] 2014年12月25日 01:04:12

駅や商店街、コンビニにも近くて大変便利。
全国多くのビジネスホテルに泊まっていますが、特に無料朝食としては最上位クラスに入ると思います。

2014年12月
コンフォートホテル秋田 2014年12月25日 12:06:09

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在にご満足頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。当ホテルは、秋田駅より徒歩3分の大変便利な立地にございます。ビジネスにも観光にも便利にご活用頂けますので、また秋田市にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】秋田駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

タンボくん0641さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

タンボくん0641さん [50代/男性] 2014年12月22日 12:30:59

値段の割には、とても良かったです。

室内もきれいでした。

フロントの方も 親切で丁寧な 対応で 良かった。

無料の朝食も 満足のいく もの でした。

2014年12月
コンフォートホテル秋田 2014年12月22日 16:31:49

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉は、従業員にとってこの上ない喜びでございます。今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きをかけてまいります。これからもコンフォートホテル秋田をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

●☆【11/24~12/7】HotDeal 14days★17時以降チェックイン◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2013年06月01日 18:57:09

ほとんど満足出来ました・。大変お世話になりました。

2013年05月
コンフォートホテル秋田 2013年06月03日 13:41:09

この度は、コンフォートホテル秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【~3日前】早期予約でオトク★朝食&コーヒー無料

mryoさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

mryoさん [60代/男性] 2012年11月08日 11:15:58

朝食無料がうれしいのですが、おかずに一工夫ほしい。おにぎり+スクランブルエッグとソーセージ。漬物がほしいところです(笑)
朝早い時間(チェックインの前)に荷物を預かってほしいと申し出ましたが、快く預かってくれたので助かりました。

2012年11月
コンフォートホテル秋田 2012年11月08日 17:00:28

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき、今後のサービスの向上に活かしていきたいと思っております。ご朝食に関しましては、今あるメニュー以上に、お客様にご満足いただけるよう、努めていきたいと考えております。また秋田市でのホテルのご利用がありましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

【~3日前】早期予約でオトク★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

旅行大好き3788さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

旅行大好き3788さん [40代/男性] 2012年08月08日 21:05:31

お祭りの時に利用しました。会場まで近くまた、分かりやすい立地で大変助かりました。

コンフォートホテル秋田 2012年08月10日 15:30:17

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。竿燈祭りはお楽しみいただけましたか。またホテルではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルは秋田駅から徒歩2分の立地にあり、お祭り会場までも徒歩15分圏内にございます。飲食店やコンビニエンスストアも全て近隣にございますので、観光にビジネスにぜひご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<喫煙可>】

キラー1207さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

キラー1207さん [40代/男性] 2012年05月10日 14:30:51

非常に良かったです 部屋も広く快適に過ごせました。

2012年05月
コンフォートホテル秋田 2012年05月11日 13:29:08

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉が私どもにとって、何よりの励ましとなります。今後もご満足いただけるサービスをフロント一同努力し提供してまいります。次回秋田市へお越しの際にも当ホテルでおくろぎ下さいますようお願い致します。

【4/30~5/11限定】GWオフピーク☆マジック12Daysバリューナイト◆最大29%オフ!
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】