コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月26日 08:52:22

思っていたよりも駅から歩きましたが、部屋はきれいでよかったです。

コンフォートホテル秋田 2019年04月27日 16:25:40

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、当ホテルの清掃にご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
今後とも、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

また秋田市にお越しの際も、コンフォートホテル秋田のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
春の日差しが心地よくなりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【1ベッド◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月18日 10:15:34

自転車で旅をしている者です。雨が降りそうになり予約しました。晴れが続けはテント泊が主流です。このホテルが、どんなビジネスホテルか初めてなので、わかりませんでした。楽天さんの利用で選択しました。宿としては、安価なところが第一条件です。そういった意味では、民宿が食事つきでNO.1になります。
 びっくりしたのが朝食付きとあったことです。おにぎりと味噌汁程度かなと思っていました。バラエティーに楽しんで、食することができました。楽天さんのビジネスホテルをチェックすると朝食付きのビジネスホテルが多くなっていることに気付きました。(数十年前と比べてですけど)。自転車は、1f駐車場の柱に鍵を付けることができ、監視カメラがついているので安心してくださいといわれ、ホットしました。夕食は、近くの居酒屋さんの割引券をいただき、財布の中、助かりました。maruhashi

コンフォートホテル秋田 2018年10月20日 19:34:42

この度はコンフォートホテル秋田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中ご感想もお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の自転車の旅のお手伝いができた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また秋田市にお越しの際にもぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年09月15日 16:51:13

夜に着きましたが、駅からとても近くて便利でした!

コンフォートホテル秋田 2018年09月17日 18:13:52

ご希望のお客様には足枕の貸出も行っておりますので次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひお試しください。

投稿者さん 2018年09月10日 21:33:48

家族旅行で利用しました。秋田駅に近く、コンビニも近くにあり、とても便利でした。また、チェックイン前に荷物を預かってもらうことができ、とても助かりました。また、お土産を宅急便で送ったときも、スムーズに対応していただきました。2人部屋が少し狭かったのが残念でした。

全体的には満足したステイだったと思います。

コンフォートホテル秋田 2018年09月12日 16:28:20

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR秋田駅西口より徒歩約3分と近く、周辺にはコンビニや飲食店もございますので、ビジネスや観光で便利にご利用いただけます。

また秋田市内にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tama112さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

tama112さん [50代/男性] 2018年06月02日 16:36:32

1階の入口がビジネスライクで、もう少し華やかな演出があっても良いかなと思いました。
フロントの高級感と比較してチョット寂しい気がします。観葉植物を一つ置いただけでも雰囲気が
良くなると思いますヨ。
提携の駐車場の案内が置いてあるのは親切で助かりました。
朝食無料を謳っていますが、内容は充実していてとても美味しくて驚きました。
食材も良いものですし、調理もしっかりしていてキッチン担当者の方の拘りが感じられました。
オニオンスープは、特に美味しかったなぁ。
枕の形状が変わっていて、説明通りの使い方をしたらホント熟睡できました。
部屋もバスも清潔感があり、アメニティーも良いものを使っています。
フロントの女性の対応が解り易くて、ほっこりしました。
また泊まりたくなるホテルです。

コンフォートホテル秋田 2018年06月04日 19:19:42

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読しました。

お客様が仰る通り、無料朝食サービスは、当ホテルチェーンが力を入れて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
数種類のおにぎりやパン、フレッシュなサラダや日替わりスープなど、種類豊富に取り揃えております。
次回ご利用の際にも、ぜひ一日の活力にしていただければ幸いでございます。

また、当館エントランスについての貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後のサービス向上に向け、参考にさせていただきたく存じます。

次回秋田へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
暑い季節がやって参りますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年05月11日 17:59:32

駅から近く便利です

コンフォートホテル秋田 2018年05月15日 18:32:28

この度はコンフォートホテル秋田にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルはJR秋田駅から徒歩で約3分と立地に恵まれておりますので、「大変便利」とのお言葉を多数頂戴しております。
近くにはコンビニや百貨店、お食事処などもございますので利便性に長けており、ご出張やご旅行の際も拠点として便利にご利用いただけるかと存じます。

これからも、お客様に寄り添ったおもてなしでお迎えできるよう精進して参りますので、再度お近くにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【スタンダードプラン】秋田駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも

投稿者さん 2018年05月06日 11:19:53

とにかく立地が便利、清潔感も素晴らしい。全部屋にプラズマクラスターがある。

コンフォートホテル秋田 2018年05月07日 14:49:03

また清潔感も素晴らしいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

これからも、お客様に寄り添ったおもてなしでお迎えできるよう精進して参ります。

【スタンダードプラン】千秋公園から徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年04月25日 22:49:14

安定感があるホテルですね。

コンフォートホテル秋田 2018年04月26日 17:56:30

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルについて「安定感がある」とお褒めいただき、嬉しく存じます。

いつご利用いただいてもお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同サービスに努めて参ります。

また秋田にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月23日 19:16:38

清潔感がありリラックスできます。
朝食も美味しいです。

Wi-Fiの速度が少し気になりました。

コンフォートホテル秋田 2018年04月24日 15:52:25

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

「清潔感がありリラックスできます」と、スタッフの励みとなる言葉をお寄せいただき、大変ありがたく感じております。

しかしながら、無線LANにつきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
アクセスが集中いたしますと、一時的にインターネットへ繋がりにくくなる場合がございますが、ご宿泊いただいたお部屋付近の接続状況を確認し、点検頻度を検討して参ります。
引き続き、いつご宿泊いただいてもお寛ぎいただけるよう努めるとともに、皆様を温かな笑顔でお迎えし、リラックス出来る空間をご提供して参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

Kenichi0606さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

Kenichi0606さん [50代/男性] 2018年04月07日 16:47:52

非常に良いホテルです。

コンフォートホテル秋田 2018年04月09日 17:01:35

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「非常に良いホテル」とお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

秋田はお料理や地酒等、美味しいものがたくさんございます。
秋田へお越しの際はお店へ出向き味覚を楽しむのも良いかと存じます。
お店の紹介もさせていただきますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

今後もお客様から同様のお言葉をいただけるように日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

まーたん1703さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

まーたん1703さん [50代/男性] 2018年03月11日 19:54:38

駅から近く、安かったので決めました。ウエルカムコーヒーとか朝食無料とか、地味に嬉しい。
スマホの充電器とかも部屋にあっていろいろ細かいとこ気がきいています。
無料wifiのつながりもよかった。
川反へ行くのもそんなに遠くありませんし、近くでもそこそこ居酒屋あります。
いいホテルてした。他の街でも利用したいと思います。

コンフォートホテル秋田 2018年03月13日 14:36:09

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの立地にもご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
秋田市内の繁華街、川反までは当ホテルからですと、徒歩で約15分程度の距離にございます。
十分に徒歩圏内ではございますが、お客様のおっしゃる通り、駅前にも多くの飲食店がございます。
フロントにて、近隣の居酒屋のクーポンも配布しておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

当ホテルチェーンは全国に展開しておりますので、ご宿泊先の候補に加えていただけると幸いに存じます。

tom241さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

tom241さん [40代/男性] 2018年02月13日 18:42:23

部屋に携帯電話の充電器が備え付けであるのは嬉しい。
朝食は種類は少ないものの、無料なのでよかった。

コンフォートホテル秋田 2018年02月14日 18:37:12

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは、全室にマルチタイプの充電器が備え付けてあり、iPhoneやアンドロイド携帯も充電できる仕様となっております。

また、無料朝食サービスにつきましても、寛容なお言葉をお寄せいただき、恐縮でございます。
品数やメニューについてはまだまだ課題がございますが、定期的に内容の見直しを行っておりますので、皆様によりご満足いただけるようなメニューづくりに努めて参ります。

また秋田市内にお越しの際にも、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2018年01月28日 20:33:30

快適に宿泊できました。
全室禁煙はわかりますが、喫煙所はあっても良いとおもいますが、食事のバランスがとても良いと思います。

コンフォートホテル秋田 2018年01月29日 17:40:14

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

喫煙所につきましては構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の検討材料にさせていただきます。

無料朝食サービスの手作りスープは日替わりでご提供しておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 18:55:46

出張時の定宿です。快適に過ごせました。

コンフォートホテル秋田 2017年11月21日 18:08:11

いつもコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

お客様にごゆっくりとお寛げますよう環境を整えることが私どもの大切な使命と考えておりますので、このようなお客様のお褒めの言葉の1つ1つが励みとなります。

いただいたお言葉に驕ることなく、今後もより一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
次回秋田市内にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

定年後の家族旅行人さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

定年後の家族旅行人さん [60代/男性] 2017年10月18日 07:56:09

・立地並びに、応対・部屋の大きさ、設備とも満足でした。
・チョット残念だったのが(サービス的な)朝食の貧弱さです。
 6:30AMから食事可能という面もあるでしょうが、もう少し、
 食材に工夫があっても良いのでは? と感じました。

コンフォートホテル秋田 2017年10月19日 10:26:22

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルはJR秋田駅から徒歩で約3分と立地に恵まれており、皆様にご好評いただいております。
また、近くにはコンビニや百貨店、お食事処などもございますので利便性に長けており、ご旅行やご出張の際も拠点として便利にご利用いただけます。

しかしながら、無料朝食サービスについてはお客様のご期待に副うことができず、心苦しく存じます。
品数やメニューなど、まだまだ課題はございますが、皆様からお寄せいただいたご意見をもとに、よりご満足いただけるよう工夫を重ね、改善を検討して参ります。

これからも、お客様にハード面・ソフト面ともにご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、次回秋田市内へご出張の際も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

もんち0908さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

もんち0908さん [40代/女性] 2017年10月12日 21:40:56

電話が繋がりにくいのが困りました。連休だったからなおさらだとは思いましたが....
他は、満足です。

コンフォートホテル秋田 2017年10月14日 17:31:26

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。

せっかくお電話をいただいたにもかかわらず、なかなかお答えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、連休中などは特に混雑し、皆様にご迷惑をお掛けしてしまうこともございますが、フロントスタッフの配置人数を見直し、きめ細やかなおもてなしができますよう工夫・改善を図って参ります。

このようにお手数をお掛けしたにもかかわらず、「他は、満足です」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も、皆様からお寄せいただいた声を活かし、あらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参りますので、再度秋田市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年09月05日 20:48:11

お部屋の良さや清潔さ、駅からの距離、何も不満はありません。

また、次の日の観光プランをフロントの方に相談したところ、丁寧に教えてくださり大変助かりました。観光案内所でわからなかった事まで教えてくださり、次の日の観光を満喫できました。

朝食会場が狭いので、朝は混みあってパンを取るのも大変で、そこだけが難点だったかと。

コンフォートホテル秋田 2017年09月06日 17:46:32

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

市内観光を満喫していただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、朝食コーナーの混雑により、お客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、お客様の動線を見直し、皆様にスムーズにご利用いただけるようレイアウトの改善を検討して参ります。

これからも、気持ちよくお過ごしいただけるお部屋と心を込めたおもてなしで皆様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。

今回観光されたところ以外にも秋田にはまだまだお楽しみいただけるところが、たくさんございますので、是非またお越しくださいませ。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

みちのくたろうさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

みちのくたろうさん [20代/男性] 2017年08月30日 17:04:08

何度か利用させて頂いておりますが、特に不満点はありません。朝食は軽食とのことなので、こんなもんだろうという感じではあるのですが…ベーコンやスクランブルエッグみたいなのもあると嬉しいでしょうか。

コンフォートホテル秋田 2017年08月31日 17:40:33

平素よりコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

無料朝食サービスもご利用いただき、ありがとうございます。
軽食ではございますが、栄養バランスの良い健康的なメニューをご用意しております。
スクランブルエッグや味付ゆでたまご、ジャーマンポテトやソーセージなど、一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。

今後も、お客様のニーズに耳を傾けながら、より良い施設作りとサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月07日 16:00:19

ユニットバスのゴムパッキン付近に赤いカビみたいのがあったのが少し残念でした。
あとは、とても良かったです。
また秋田方面に旅行した時は利用したいです。

コンフォートホテル秋田 2017年07月10日 17:12:00

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、清掃に不備がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にユニットバスを快適にご利用いただけるように、清掃に一層の注意を致して参る所存でございます。

不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、嬉しいお言葉をお寄せくださいましたこと、大変恐縮しております。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、設備管理、サービスの向上に努めて参ります。

秋田市にお越しの際には、再び当ホテルでのご宿泊を検討いただければ、嬉しく存じます。
お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

しんがりくんさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

しんがりくんさん [70代/男性] 2017年06月02日 14:56:04

快適に宿泊できました。
敷地内駐車場も利用できました(ちょっと狭いが・・)
自分の都合で朝食、コーヒーサービスを頂く機会が無かったので
再訪の際には利用したいと思います。

コンフォートホテル秋田 2017年06月03日 16:48:52

また、今回ご利用が叶わなかったウェルカムコーヒーサービスですが、15:00~24:00までご用意しており、お部屋にもお持ち込みいただけます。
次回ご宿泊の際もぜひご利用いただき、お寛ぎいただければと存じます。

また秋田市内にお越しの機会があれば、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。