コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 21:32:02

急な予定変更にも対応いただけて有り難かったです。
朝食が白ご飯ではなかったのが残念ですが、価格相応かと思います。

2021年02月
コンフォートホテル秋田 2021年04月08日 16:12:45

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの接客応対につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お客様の旅が彩りあるものになりますよう、明るく親しみある対応を心がけ、ご滞在を精一杯サポートできますよう努めております。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2021年03月30日 19:11:43

きれいな部屋で、過ごしやすかった。

コンフォートホテル秋田 2021年04月02日 16:27:45

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の清潔感をお褒めいただき、嬉しい限りです。
清掃スタッフが日々メンテナンスをしており、少しでも快適にお過ごしいただけるよう心込めて清掃しております。

また、当ホテルの感染症対策にもご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。
今後ともご宿泊いただくすべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、衛生管理とサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年02月15日 17:28:43

秋田駅からすぐ近く便利でありました。お部屋も掃除が行き届いており良かったです。ひとつだけ残念だったのが加湿器のお手入れがもう少しあれば良かったなと思いました。朝食は、きりたんぽやスムージ、フルーツなど豊富でとても美味しかったです。とても満足です。

2021年02月
コンフォートホテル秋田 2021年02月19日 15:48:10

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は秋田駅西口から徒歩2分と大変至便な立地にございます。
無料朝食サービスもお客様によりご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを行っており、秋田限定メニューの他、サラダやピラフなど日替わりのメニューも豊富にございます。
次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

今回のご指摘につきましては清掃スタッフと連携を取り快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と衛生面の徹底に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月08日 15:52:19

感染症対策もしっかりされており満足です。
ただ、宿泊した319号室のドライヤーが断線しているのかコードの一部が熱く発火するのではないかと使用中に不安になりました。
朝食も部屋で食べられるような配慮がありました。また、全て1人席になっており感染症対策をされている印象ですが子連れでの朝食は1人席だとなかなか難しい部分があるので臨機応変に対応して下さるといいなぁ…と思います。あ、我が家の場合はロビーのテーブルで4名で食べました。

2021年02月
コンフォートホテル秋田 2021年02月12日 18:01:46

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋に備え付けのドライヤーに不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を重く受けとめ、客室と備品の点検を念入りに行い、再発防止の対処に努めて参ります。

朝食会場の感染症対策につきましてご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月09日 15:24:51

コロナ対策がしっかりしていて安心しました

コンフォートホテル秋田 2021年01月13日 17:03:01

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、ありがとうございます。

また、ご滞在中は感染症予防対策にご協力頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではチェックイン時の検温や、朝食会場でのマスク・ビニール手袋の着用、手指のアルコール消毒等、様々な対策を実施しております。
皆様には従来のホテルとは違った過ごし方をお願いすることとなり、一部ご不便をおかけしておりますが、安全にご宿泊いただくためにも何卒ご協力をよろしくお願い致します。
お客様におかれましては、安心してお過ごしいただけたようで、私どももほっといたしました。

新型コロナウイルスの流行が深刻な状況ではございますが、どうぞご自愛してお過ごしくださいませ。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月04日 15:48:22

秋田駅から近く、最寄りのローソンは売り場面積が広くたいへん便利、立地が最高です。部屋は狭いですが、清潔ですし、この値段ですから十分。
ベッドはかため、枕はやや低めで自分にはとても寝やすかったです。

ただひとつ、連泊の2日目にカードキーを何度ドアに差し込んでも赤ランプが付いてしまい、不安になりながらフロントへ伺いましたところ、担当者の女性がキーへ磁気の書き込みをやり直してくださいましたが、明らかに客(わたし)が悪いという態度で、取り扱いに気をつけろと高圧的におっしゃるので驚きました。その前も後も、お財布にいれて持ち歩いていただけなのですが…。

非常に不愉快でした。
それほどまでに磁気が弱いのでしたら、カードキーに注意事項を大きく明記されてはいかがですか?

コンフォートホテル秋田 2021年01月07日 16:21:07

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様より当ホテル立地や客室備品についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
お褒めいただいた点に関しては、今後もよりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

ルームキーの磁気切れの対応については、スタッフの稚拙な対応によりお客様へ不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様への伝え方や、注意事項の明記の仕方について今一度見直し、接客サービスの改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また秋田市にお越しの際は当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月18日 08:05:44

立地やモーニングが再興でした。

コンフォートホテル秋田 2020年12月24日 16:05:15

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは秋田駅西口から徒歩約2分とアクセス至便な場所に立地しております。

次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 13:08:55

受付や食事場所などしっかりコロナ対策をされていて安心して利用できました。
ただ部屋の洗面場所にハンドソープがなかったのが少し気になります。
備え付けのボディーソープを使えばいいのでしょうが・・・

コンフォートホテル秋田 2020年11月25日 18:39:24

またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

お客様より「しっかりコロナ対策をされていて安心して利用できました」とのご感想を頂戴でき、大変喜ばしく存じます。
今後もお客様に安心してご宿泊いただけるよう、感染症対策の強化を行ってまいります。

ハンドソープにつきましては、あいにく客室へのご用意はございません。
ハンドソープのご用意につきましては、サービス向上の一端として検討させていただきます。

また秋田市にお越し際は、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館をお心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

kaikuncyanさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

kaikuncyanさん [40代/男性] 2020年09月05日 15:04:00

9月3日から1泊で利用しました。Go toを活用したプランでとてもリーズナブルでした。
コロナ対策も万全で、朝食バイキングも手袋着用、部屋への持ち帰りが出来るなどで継続していました。
出張の際はまた利用させていただきます。

コンフォートホテル秋田 2020年09月08日 18:11:57

ご滞在中は、当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
コロナウイルス感染予防対策により、お客様にはご不便をお掛けしており、心苦しく存じますが、今後ともご朝食の際にはご理解とご協力を宜しくお願い致します。
すべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

また秋田市にお越しの際にも、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

なべ19561023さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

なべ19561023さん [60代/男性] 2020年09月03日 11:23:21

コロナ対策も万全で、部屋も奇麗で非常に過ごしやすかった。
また利用させてもらいます。

コンフォートホテル秋田 2020年09月04日 17:36:50

ご滞在中は、当ホテルの感染症予防対策にご協力とご理解を賜り、心より感謝申し上げます。
当ホテルでは感染症対策として、館内でのマスク着用やアルコール消毒の実施し、無料朝食サービスご利用時にはビニール手袋の着用や、お部屋でもお召し上がりいただけるよう簡易容器もご用意しております。
また、フロントにはクリアパーテーションを設置し、検温やご本人様確認の実施しております。
今後とも、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と衛生面の徹底に努めてまいります。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月19日 21:33:39

メニューやアメニティ等はほかのコンフォートホテルと相違がないのでこの評価です。
ただ不満な点もあります。
提携駐車場が満車で第2候補の駐車場を選択したのですが、当方膝が悪く歩くのにやや苦労した上に提携料金を使わないほうが低廉になった点が納得がいかないです。
これは第1候補のポリシー上の値上げが影響しているのですが、強く改善を求めます。

コンフォートホテル秋田 2020年08月24日 17:33:39

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、駐車場の立地や代金のご精算にご不便、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
駐車料金に関しましては、従業員全員で提携料金と提携駐車場最大料金の再確認を行い、お客様のご負担が少ないご精算方法のご案内ができるよう、改善に努めてまいります。
充分な対応ができませんでしたことを改めてお詫び申し上げます。

甚だ勝手かと存じますが、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

Hana08さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

Hana08さん [20代/女性] 2020年08月17日 16:09:28

2020年8月15日宿泊しました。
居酒屋の近くで良かったです。
部屋の中も綺麗で満足でした。

コンフォートホテル秋田 2020年08月20日 16:40:40

当ホテルの立地にご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜ばしく存じます。

ご滞在中は、当ホテルのお部屋にご満足いただけた様子もうかがえ、安堵しております。今後とも、すべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年08月16日 08:11:33

8月13日に宿泊
駅から近く 隣接駐車場が有り便利です。20時からのチェックインに少し早く着いたのですが快く早目に案内して貰えました。

コンフォートホテル秋田 2020年08月18日 16:08:43

当ホテルの立地にご満足頂けたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。

またチェックインの際には、お客様のお役に立つことができ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年08月15日 06:44:08

20時インの設定の意味がよくわからなかった。

コンフォートホテル秋田 2020年08月19日 17:43:45

お客様よりご予約を頂戴いたしました「ショートスティ20時イン&10時アウト」プランに関しましては、ご滞在時間が通常より短い分、通常のプランに比べてお安くご宿泊いただける料金設定をしております。
ご予約プランにつきましては、上記趣旨をご理解いただけますと幸いでございます。
なお、ご滞在いただけるお時間に関しては、
コンフォートチェーンの店舗によって異なっておりますので、ご了承くださいませ。

また秋田市にお越しの際は、当ホテルを是非ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なにわのミッチーさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

なにわのミッチーさん [50代/男性] 2020年07月30日 17:57:27

コロナ感染が拡大し始めた4連休中でしたが、完璧な消毒体制で安心して宿泊出来、始まったばかりのGO TO TRABELも丁寧に説明いただき満足でした。

コンフォートホテル秋田 2020年08月03日 17:38:34

ご滞在中は、当ホテルの感染症対策や接客サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変安堵しております。

また、アルコール消毒やマスク着用、無料朝食サービス取り分け時のビニール手袋着用等にご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年06月23日 22:28:44

全国のコンフォートを利用しているので安心感がある。
駅から近くて良かった。

2020年04月
コンフォートホテル秋田 2020年06月25日 15:11:37

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

当ホテルは秋田駅西口から徒歩約3分とアクセス至便な場所に立地しておりまして、近隣には飲食店や商業施設も豊富にございます。
フロントにて、おすすめの飲食店もご案内しておりますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテル創りに尽力してまいります。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月18日 01:13:52

ビジネスホテルとしては部屋も広いし、駅からも近いので万蔵。
朝の食事もベター。
宿泊した部屋は高総会だったので、眺めもよく、次に来た時もこのホテルにしようと思っています。

2020年06月
コンフォートホテル秋田 2020年06月18日 11:16:43

ご滞在中は、当ホテルの無料朝食サービス,立地にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスは、お客様によりご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを行っております。

また、サラダやピラフなど日替わりのメニューも豊富にございますので、次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

今後とも、すべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年06月13日 15:16:30

値段がやすくてとても綺麗な部屋で快適でした。
朝のおにぎりをやめていたのが残念でしたが致し方ないのかと思います。

2020年06月
コンフォートホテル秋田 2020年06月15日 16:50:47

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2020年03月18日 17:59:52

スリッパは使い捨てがいいです。
メッシュスリッパは、ネバネバして困ります。

2020年03月
コンフォートホテル秋田 2020年03月19日 14:50:34

この度はコンフォートホテル秋田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

スリッパにつきましてはご不快な思いをおかけし、この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。

スリッパについては当ホテルチェーンでは同一のものを統一しておりまして、早急な改善には至りませんが、今後のホテルづくりの際にお客様よりいただいた貴重なご意見として頂戴いたします。

今後も、お客様に少しでもご満足いただけるホテルを目指し、改善に取り組んでまいります。

この度はご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】24%OFF※ロングステイ14時イン&11時アウト【現地決済・事前決済】◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

こうチャン5452さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

こうチャン5452さん [50代/男性] 2020年03月03日 20:34:36

部屋もきれいで布団もふかふかで気持ち良かった。フロントの対応も良かった。朝、おむすびがなかったのが残念。牛乳がなくなって牛乳を入れに行くとき少々お待ち下さいと一言欲しい。

2020年03月
コンフォートホテル秋田 2020年03月04日 14:34:12

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご来館賜り誠にありがとうございました。

またご多忙の中、温かいご投稿までお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

秋田でのご滞在はご満足いただけましたか?

「部屋もきれいで布団もふかふかで気持ち良かった。フロントの対応も良かった。」との言葉を賜りスタッフ一同安堵しております。

今後も同様のお言葉を頂戴できるようにスタッフ一同精進して参ります。

しかしながら、朝食についてはご満足いただけず誠に心苦しく存じます。

お客様へのご案内が不足しており、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

今後の重点課題として改善に努めて参ります。