コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

haitorasabaさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

haitorasabaさん [30代/男性] 2024年05月01日 18:09:37

片側通行の道路にあるというところで、
ホテルの駐車場は結構車が入りにくい場所にありました。
後からホテルのフロントで提携駐車場(ホテルの隣他近隣数か所)について説明ありましたが、
当日出庫しないなら提携駐車場に駐車した方が良い感じ(隣なら駐車料金も一緒なので)
ホテル駐車場の台数枠がかなり少ないので、出庫する予定があるならチェックインはお早目に……。

ホテルの8階に泊まらせて頂きましたが、秋田の街並みがよく見えて良い感じでした。
食事もコンフォートクオリティというか、家族5人美味しく食べさせて頂きました。
朝から好きな物を好きなだけ食べられるというのは素晴らしい。

コンフォートホテル秋田 2024年05月09日 18:06:29

この度は、コンフォートホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご利用に際しまして、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
早急な改善が難しい現状ではございますが、頂戴したお声を参考にご案内の見直しなどを検討し、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

また、朝食をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
メニューは定期的に見直しを行っており、無料ながらも味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。
一部日替わりのメニューもございますので、次回ご利用いただける際にもぜひお楽しみくださいませ。

これからも、ご宿泊のお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回秋田にいらっしゃる際にも、ぜひまた当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月18日 11:23:00

朝食もスムージーが美味しくて洋風和風もありよかったです

コンフォートホテル秋田 2024年04月22日 18:21:48

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
季節のフルーツや野菜を使用したこだわりのスムージーは、中でも人気のメニューでございます。
その他にも、一部日替わりのおかずメニューや地産地消メニューなど、軽食ながらも彩り豊かにご用意しておりますので、次回ご利用いただける際にもお楽しみいただければ幸いでございます。

現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2024年01月16日 23:56:16

全体的にぱっと見は綺麗ですが、テレビの上の天井部分に埃が付いていました。
他の部分が綺麗に保たれている為目立っていました。

コンフォートホテル秋田 2024年01月19日 17:05:37

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、天井部分の清掃不備について、ご不快な思いをお掛けし、誠に心苦しい限りでございます。
該当箇所につきましては、対応させていただき、清掃スタッフへも、お客様からの指摘を共有し、日々の清掃の際に、見落しがないよう指導いたしました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田にいらっしゃる際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年11月15日 07:10:29

ビジネスにぴったりでした。立地も良いので素晴らしいです。ただ、部屋の乾燥がちょっときつかったです。

コンフォートホテル秋田 2023年11月21日 19:34:20

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは秋田駅西口から徒歩約2分とアクセス至便な場所に立地しております。
次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また秋田にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月01日 06:39:37

利用させていただくのは2回目です。駅から近く、とても便利な場所にあります。朝食にフルーツとスムージーがあるのが嬉しかったです。

コンフォートホテル秋田 2023年11月07日 18:22:55

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

一部メニューは日替わりで提供しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月07日 06:48:19

スタッフさんの対応が丁寧で心地よく過ごすことができました。
秋田駅の近くなので立地は最高です。
幼児は無料で朝食も利用できて嬉しかったです。
ドリンクサービスも助かりました。

コンフォートホテル秋田 2023年05月01日 10:13:37

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応について温かいお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は私どもにとって何よりの励みや活力となります。

またウェルカムコーヒーサービスもお気に召していただけたようで、何よりでございます。
ライブラリーカフェにて10時から24時までご提供しており、お部屋にもお持ち込みいただけますので、次回ご来店の際もぜひご利用くださいませ。

iku.aさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

iku.aさん [40代/女性] 2023年01月21日 00:20:01

スタッフの対応、清潔感、立地、等々、申し分ないのですが…
ただ一点だけ、わがままを言わせてください。
朝食には、白いご飯があると、いいなぁ…と。
ただ、その点だけが残念でした。
他は、また利用したいと思えるホテルでした。

コンフォートホテル秋田 2023年02月09日 18:52:15

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、彩りある時間をお過ごしいただけるよう、明るくさわやかな接客を心掛けております。
お困りごとがございましたら、お気軽にお申し付けください。

無料朝食サービスのメニューにつきましてはご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
お客様にご満足いただけますよう、定期的なメニュー改定を行っておりますので、貴重なご意見としてお預かりさせていただければ幸いです。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや清掃に磨きをかけて参ります。
また次回お目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

oichanjanさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

oichanjanさん [40代/男性] 2022年11月11日 11:33:09

朝食をご飯や肉、魚、納豆あればよかった…
パン食の人にはいいかも。

チェックアウトもカードキーを返却boxに入れて終わりなのでスムーズ!

コンフォートホテル秋田 2022年11月17日 18:30:58

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきまして、貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。
フロリダにルーツをもつコンフォートブランドとして、全店で洋食メニューとなっております。
現在、白飯などの和食メニューは現在提供しておりませんが、いただきましたご意見を、今後メニュー改定の際に参考とさせていただきます。

今後も、ご宿泊いただくお客様により快適に安心して、お過ごしいただけるよう、頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただき、サービスの向上に努めてまいります。
また秋田にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】全国旅行支援◆◆無料朝食◆小学6年生まで添い寝無料◆
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月09日 14:52:54

立地がよく、とても快適空間でした。
朝御飯で秋田コマチの白米が食べられるかと思いましたが、炊き込みご飯のみであったのが少し残念でした。

コンフォートホテル秋田 2022年07月15日 11:57:33

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただいた様子がうかがえ、大変喜ばしい限りでございます。

朝食メニューにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。
現在のメニューはコンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食中心にご用意しております。

今後もコンフォートホテル秋田をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

とりうみさん山さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

とりうみさん山さん [40代/男性] 2021年11月21日 21:15:20

11月19日に初めて利用しました。秋田駅からとても近く、コンビニも近いと立地も最高。到着が遅くなり、あらかじめ風呂に入ってきたのでユニットバスは利用しませんでしたが、見た感じやや小さめかな?部屋は十分な広さで、加湿機能付き空気清浄機も有り乾燥に弱い私にはありがたかった。室温も自分で調節出来るので、寒がりも暑がりも安心できます。
ウエルカムドリンクやコーヒーのサービスも有り、無料朝食も品揃え味ともに、とても満足しました。きりたんぽも良かった。また利用したいです。

コンフォートホテル秋田 2021年11月25日 17:34:32

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは秋田駅西口から徒歩約2分とアクセス至便な立地にございます。
コンビニエンスストアや飲食店も徒歩圏内にございますので、便利にご利用いただけるかと存じます。

無料朝食サービスにつきましては、お褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
定期的にメニューの変更も行っておりますので、次回ご宿泊の際にも、お召し上がりいただきご感想をいただければ、嬉しく存じます。

また次回秋田にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用ください。

春平68さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

春平68さん [50代/女性] 2021年07月22日 05:59:52

気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。朝食に白米が欲しかったです。

2021年06月
コンフォートホテル秋田 2021年07月27日 17:58:46

朝食につきまして、洋風のメニューを中心としており、あいにく白米の提供は行っておりませんが、お客様からのお声は、今後のメニューの開発に活かしてまいります。

また秋田市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月16日 08:43:22

年数経過を感じないほど清潔でした。スタッフの方の対応も感じが良かった。朝食メニューも適度に揃っていたし、清潔で明るいフロアーだった。すぐ隣に安くて美味しいお店も在ったし、周りの環境も良好。駐車場は別途料金が要ります。総じて好感の持てる宿でした。

2021年06月
コンフォートホテル秋田 2021年06月24日 14:15:25

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。
「総じて好感の持てる宿でした」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。

今後とも、ご宿泊いただく全てのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と衛生管理に努めてまいります。
また秋田市にお越しの際にもぜひ当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月17日 07:43:35

朝食が物足りなかった。
それ以外は満足です。

コンフォートホテル秋田 2021年04月28日 18:31:15

朝食につきまして、満足いただけず、大変残念に思います。
当ホテルでは季節に合わせたメニューの追加や土日限定でデザートメニューの追加をするなど、今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、お召し上がりいただけると幸いです。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月04日 13:46:18

コロナ対策が1番大切ですね。
出張で1週間泊まりました。
気になった事は無料朝食は危険を感じた事と、部屋が暑過ぎる事です。
ホテル自体は消毒液があちこちに置いてあり嬉しかった。
ホテルの方も意識が高い。
ただ無料貸し出しの傘は使用前・使用後と分けてあり消毒してあると信じていたが見ていると、ただ単にホテルの男性が使用後の傘のホックを止めて使用前に入れてるだけだった。
無料朝食のバイキングはマスクと手袋だが他のビジネスホテル同様おかわりの時はマスクをしない人もいるし週末はカップルがワイワイ食べ物の上で喋りながら取る。
手袋は食べる時に外して食べているテーブルに置いてそれをまたつける。
一番気になるのはどこのビジネスホテルの朝食でも思う事ですが食べ終わったお皿を持っておかわりに行く人がたまにいる。そしてそういう人に限ってトングをトントンと皿に当てながら盛る。
でも無料朝食なのであとは自己責任ですね。
ちなみに他のホテルで食べ物を取りに行く時には喋らないで下さいと最初に伝えポスターも置いていた所は面白いくらい静かでした。
部屋はとても細い15cmくらいの髪の毛が20本くらい目立つ場所やお風呂に落ちていましたが今風で綺麗でした。後からわかりましたが掃除の方の髪の毛なのでしょうがないです。
それから気になった事は毎日雪が積もり吹雪いていたのに、とにかく換気が悪く暑くて暑くて毎朝起きると首元が汗だくでした。他の部屋に泊まった仲間も同じ事を言っていました。
もともとコンフォートホテルさん自体が好きなホテルの1つでここもホテルの方もしっかりしててコロナでさえ無ければ部屋が暑過ぎること以外いう事なしです。

2021年01月
コンフォートホテル秋田 2021年02月09日 12:18:05

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びくださり、ありがとうございます。

しかしながら、清掃や、感染症対策、施設設備の面などで多大なご迷惑とご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘いただいた内容は貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
せっかく当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、再度機会がございましたら当ホテルチェーンを選択肢のひとつに加えていただけますと幸いでございます。

キビタキ8302さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

キビタキ8302さん [60代/男性] 2020年09月13日 15:56:55

コロナ対策が万全で、安心して宿泊できました。朝食のゆで卵おいしかったです。おかわりしてしまいました。余計なアメニティはおかないというやりかたに賛成です。風呂はバストイレいっしょなので2です。

コンフォートホテル秋田 2020年09月16日 17:54:26

この度は、数あるホテルのなかからコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、当ホテルの感染症対策にご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。
当ホテルでは感染症対策といたしまして、マスク着用やアルコール消毒、検温やご本人様確認にご協力いただいております。
無料朝食サービスコーナーではお席の間引きをはじめ、お料理とりわけの際のビニール手袋着用、簡易容器をしようしたお部屋食推進をおこなっております。

また、無料朝食サービスのゆでたまごを大変お気に召していただいたようで、スタッフ一同うれしく存じます。

今後もご宿泊いただくすべてのお客様に、より快適に安心してお過ごしいただけますよう、従業員の衛生管理をはじめ感染症対策を徹底してまいります。
また秋田市にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

なにわのミッチーさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

なにわのミッチーさん [50代/男性] 2020年07月30日 17:57:27

コロナ感染が拡大し始めた4連休中でしたが、完璧な消毒体制で安心して宿泊出来、始まったばかりのGO TO TRABELも丁寧に説明いただき満足でした。

コンフォートホテル秋田 2020年08月03日 17:38:34

ご滞在中は、当ホテルの感染症対策や接客サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変安堵しております。

また、アルコール消毒やマスク着用、無料朝食サービス取り分け時のビニール手袋着用等にご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。

今後とも、すべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年06月14日 14:38:52

フロントの対応が不満です。若い男性二人でしたが、雑な対応で接客になっていないなと感じました。駐車料金550円に1050円支払ったところ、どういうわけか480円の釣銭。指摘しても意味を理解していないようでした。時間がなかったため、チェックアウトの時でかまわないと伝えましたが、チェックアウト時も特に謝罪なし。謝罪すべきところはしっかりと謝罪してほしかったため、こちらも頭に来て文句を言ってしまいましたが、朝のフロントの方は状況を把握していないようでした。業務の引継ぎはしっかりとして欲しいです。今後御改善に期待していますので宜しくお願いします。

2020年06月
コンフォートホテル秋田 2020年06月18日 11:16:37

ご滞在中は、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

チェックイン、チェックアウトと重ねて不快な思いをお掛けし、心苦しい限りでございます。

謝罪の言葉もなく、担当したスタッフも状況を把握していないという、このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、スタッフ一同猛省しております。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフの接客サービスの改善に努めて参ります。

お寄せいたただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルとなるよう励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回秋田市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

この度は、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月13日 15:16:30

値段がやすくてとても綺麗な部屋で快適でした。
朝のおにぎりをやめていたのが残念でしたが致し方ないのかと思います。

2020年06月
コンフォートホテル秋田 2020年06月15日 16:50:47

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

safujiさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

safujiさん [30代/男性] 2019年06月04日 06:33:27

ベッドが広くて快適だった。朝食もしっかりした品揃えで助かりました。

コンフォートホテル秋田 2019年06月05日 17:48:02

また、お忙しい中ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのベッド、朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスはよりご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを行っております。
次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

今後も同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。
次回秋田市にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。
またお客様にお目に掛かれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【空調工事期間限定】訳ありプライス◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年05月18日 17:12:07

GOOGLEマップのナビ機能で向かった所、地下道を案内され、その上にあるとは知らず何往復もしてやっとたどり着きました(笑)

この金額で、ベッドメイクもビシっとしてあり、朝食も大満足でした。

コーヒーを部屋に持って行けるサービスはかなり嬉しかったです♪

ひとつだけ残念だったのは、シャンプー・ボディーソープの所にシャワーをかけたら裏から黒いカビ?みたいなのが流れてきた事です。

裏の方は仕方ないとは思いますし、それ以外は完璧だったので、次回秋田に行くことがあれば又利用したいと思います。

コンフォートホテル秋田 2019年05月20日 17:50:31

この度はコンフォートホテル秋田を
ご利用いただき、
誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご感想も
お寄せいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルへお越しいただく道中、
お手数をお掛けし大変心苦しく存じます。

より分かりやすいご案内ができるよう、
WEB上のアクセスについても見直しを図り、
お客様にお手数をお掛けしないよう
努めてまいりたいと存じます。

また、客室の清掃についても
ご指摘いただいた箇所は、清掃時の
重点確認事項として当ホテルスタッフにて
共有し、再発の防止に努めてまいります。

甚だ勝手かと存じますが、また秋田市に
お越しの際は当ホテルを
お選びいただけますと幸いでございます。

お客様のご来館を心より
お待ち申し上げております。

貴重なご意見を賜り
誠にありがとうござました。