コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

よっぴ15さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

よっぴ15さん [40代/男性] 2013年08月13日 20:54:10

きれいでよいホテルではありました。1つを除いては。
その1つは、ユニットバスが狭すぎです。
シャワーを浴びた後、膝とすね、2回もぶつけて涙ものでした。

コンフォートホテル秋田 2013年08月14日 17:06:51

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。バスルームは施設的課題点で改善は難しいところではございますが、いただいたご意見を今後のホテル作りの参考にさせていただくと共に、私どもに出来るサービスについて今一度見直してまいりたいと思います。また秋田にお越しの際はぜひコンフォートホテル秋田をよろしくお願い致します。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2013年05月28日 00:53:42

いつも利用してるので安心していたが今回泊まったらホテル自体が全館暖房でエアコンが使えなかったために蒸し暑くて大変でした。
部屋の窓を開けると酔っ払いの声や救急車のサイレンがうるさくて眠れませんでした

2013年05月
コンフォートホテル秋田 2013年05月28日 18:35:04

いつもコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、今回お客様にご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。エアコンは一括管理のため、お部屋毎に冷暖房の切り替えができかねます。私どもの設定上の問題で、お客様にご不便をおかけしてしまい心苦しく存じます。また利用してくださるというお客様の気持ちに応えられるよう、初心に戻りおもてなしの心を持った接客を全スタッフができるよう努めてまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【~14日前】早期予約でオトク★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年02月07日 08:22:44

フロントの対応が不親切であった。

2013年01月
コンフォートホテル秋田 2013年02月07日 17:39:25

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。しかしながら、ご要望全てにお応え出来ず申し訳ございませんでした。私どもでは対応出来かねることもございましたが、フロントでも最善の対応を考えてまいりました。しかしながら多々至らない点がございましてご迷惑をお掛けいたしました。ご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。

【~14日前】早期予約でオトク★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年11月05日 11:07:58

朝起きたら、水もお湯も出ない!トイレも流れない。!
顔も洗えず歯もも磨けず仕事に向かうことになった。
市の下水道がどうのこうのと言っていたけどもう少しインフメーションをきちんとすべきでは?歯磨き用の水を配布するとか。ホテルのせいではないかもしれないけれどもう少しましな対応が出来たのでは?

2012年11月
コンフォートホテル秋田 2012年11月07日 17:42:55

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、大変なご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様への配慮が行きと届かず、深く反省しております。今後同じような事態に充分に備えて参ります。このようなご宿泊でしたのに貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

【コンフォートスタンダード】秋田駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年05月03日 09:48:59

無料の貸し出し枕がとてもよかった。
朝食もおいしくいただきました。
ただ、駐車場の案内が不十分で、契約していないところに間違えて停めてしまった。地図が分かりにくかったため、チェックインの時に確認したら、大丈夫とのことだったのに・・・
チェックアウト後、間違いに気づき、フロントにその旨を伝えた時の態度がいまいちで不愉快だった。
気持ちよく泊まれていたのに、最後の最後に残念だった。

2012年04月
コンフォートホテル秋田 2012年05月03日 15:19:24

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。しかしながら、駐車場のご利用につきまして、ご不便とご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。近隣の千秋公園の桜が満開で花見とも重なり、市内の駐車場も大混雑となり、遠方の駐車場までご足労いただくことになりました。ご不便とご協力いただきましたこと感謝致します。駐車場は当ホテルの契約先が4箇所ございまして、それぞれにサービス券が別となっております。ご面倒ではございますが、駐車いただいた場所をフロントまでお申し出いただけますよう、お願い致します。私どもでも間違いのないように地図を表示し確認させていただいておりますこと、ご了承お願い致します。折角のご旅行で疲れを更に増すような結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また秋田市へお越しの機会がございましたら、当ホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

オレンジふぃるさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

オレンジふぃるさん [40代/男性] 2011年09月26日 11:15:19

いつも利用させてもらってます。いい意味でのビジネスホテルのスタンダードですよね。
毎回ですけど、お風呂の水栓が1つのタイプだといいです。
けれども、今回は洗顔タオルが汚れていました。汚れているというか、落ちなかったのでしょうね。それが血っぽかったので不快でした。信頼しているホテルなので備品のチェックを徹底してほしいです。

コンフォートホテル秋田 2011年09月27日 15:16:26

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。しかしながら、タオルのご用意に不備があり、たいへんご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃の際に、再三確認しセットするようにしておりますが、まだまだ至らぬ点があったことを猛省し、改善のために取組強化していまいります。特にタオルなどは、常に清潔なものをご用意をしておくべきであり、お客様の不快感はいかばかりであったか、たいへん申し訳なく存じます。客室の備品も含め、気持ちよくお使いいただけますよう、徹底取り組みしてまいります。また、秋田市へのお越しの際には当ホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【9/19~10/2限定】☆☆Hot Deals☆☆スペシャル2WEEK◆最大35%オフ

まる3536さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

まる3536さん [30代/男性] 2011年09月08日 22:29:20

宿泊料金が安いプランなのでしょうがないのかもしれませんが「窓の外がビルで明かりが入らない」とかは、プラン説明に一言書いては如何でしょうか?カーテンを開けて隣のビルの窓に自分が映りびっくりしました。

コンフォートホテル秋田 2011年09月10日 14:59:56

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。私どもの説明不足もあり、景観と日射でご不快な思いをおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました通り、3階の2部屋のみが隣の建物と隣接しており、日中は日が差し込みにくくなっております。お部屋にお通しする際にご案内を付け加えるなど、より安心いただける説明を行いご提供してまいります。今後とも秋田市へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<喫煙可>】

タビキチ三平さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

タビキチ三平さん [30代/男性] 2011年06月04日 08:18:00

秋田駅前の好立地ということで早速予約しました。西口から見えすぐ前です。
予定より一時間早くついたため、チェックインの相談したところできない代わりに、荷物を預かるとのこと。
後で知ったのですが、このホテルチェーンには、二時からのプランもあるのですが三人もいるフロントの誰一人からも案内はありませんでした。
見た目小綺麗で素敵な感じですが、何に付けても言葉足らずです。
また、レンタルパソコンを申し込む際、身分証が必要ですが、申込書に正しい情報を書き込んだのに疑われました。
借りたパソコンは1泊500円とリーズナブルですが、ケースに変なシミが付いていて清潔感はないようです。また宿泊キャンペーン中で一泊ごとにスクラッチがあるらしいのですが、それも提供なし。そんなキャンペーンであれば最初からやらなければいい。
サービス業で飯を食べてる人は気になると思います。
こんなフロントは今まで初めてです。
朝食付きで値段は手ごろ。具だくさん、マカロニがたくさん入ったミネストローネや半分に切ったウインナーなど、徹底しています。食事、部屋、風呂、設備、サービスの新聞などは価格にたいして十分満点です。
フロントの対応を気にしない方であれば、この店舗をとてもお薦めします。
ちなみにこのチェーンの次回利用は要検討中です。
【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【夏得】
1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>

2011年06月
コンフォートホテル秋田 2011年06月06日 14:44:44

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル秋田をご利用頂きありがとうございました。しかしながら稚拙で不十分なフロント対応により、ご不快な思いをお掛けし、心より深くお詫び申し上げます。チェックイン時には配慮に欠ける対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のお申し込み頂いた「コンフォートスタンダード」というプランでは、ご入室可能な時間が15時からとなっておりました。他の「VALUE STAY」などのプランは13時からご入室可能でございましたが、プランが異なるため荷物のお預かりとお手続きをさせて頂きました。本来であればお客様のご希望を伺い、早着料のご案内の他に、プランの変更などをご提案すべきでございました。またレンタルパソコンのお貸し出しの際も、住所の充分な確認ができず、ご不快な思いをお掛け致しました。言葉足らずで稚拙な対応を恥じ、今後はこのような対応をしないように徹底して参ります。レンタルパソコンなどの貸出備品に関しましても、ケースの交換と機器の除菌を早急に行い、日々の清潔感の維持にも努めて参ります。今後秋田でご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。ご意見いただきましてありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2010年12月06日 13:27:47

週末の強風、大雨で仕方ないのですが、部屋の窓を閉め切っているにもかかわらず、風の音が耳障りで熟睡できませんでした。よほど2泊目は部屋をチェンジしてもらおうかとも考えましたが、風も収まりつつあったので、我慢しました。
また、朝食のビュッフェでは、9:30までと言うことは知っていましたが、時間ぎりぎりで駆け込んで食事をし、食後のコーヒーを飲んでいたところ、そろそろクローズと追い立てられた気がして、ガッカリしました。もっとお客様のもてなしを考えれば、言い方があると思いました。

2010年12月
コンフォートホテル秋田 2010年12月08日 10:56:44

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回、風の音にて、ゆっくりとお休みいただけず、誠に申し訳なく存じます。窓環境の劣化などを確認しつつ、メンテナンスを図り、お客様に安心してお休みいただけるよう、徹底して参ります。朝食では、私どもの対応において、お客様にご不快な思いをお掛けしたようで、心苦しく存じます。ごゆっくりとお寛ぎいただき、一日のスタートを気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めて参ります。また、おもてなしの心をもってお客様をお迎えし、お見送りできるよう、頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の接遇向上に努めて参ります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。また秋田市へお越しの際も、当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【11/22~12/5限定】Hot Deal☆2WEEKバリューナイト◆最大33%プライスオフ!

投稿者さん 2010年07月05日 13:16:08

①テレビは地上波アナログで、未だデジタル放送(地上波・BS共に)見られない。

②ホテル隣接の駐車場は“優先”であり“専用”駐車場ではない。15時のチェックイン開始時刻で満車になっていた場合は他の提携駐車場を案内されるが、宿泊料金500円で利用できるのは16時(市営)と19時(民営×2)なので車利用者は注意すること。

コンフォートホテル秋田 2010年07月06日 17:05:52

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、施設において、至らぬ部分があり、ご不便をお掛けし、お詫びいたします。テレビは、現在、地上波デジタル放送への切替を進めている最中でございます。今しばらくお待ちください。また、駐車場のご利用は、敷地内と隣接のコインパーキングは、15時から翌朝10時まで500円でご利用いただけます。しかしながら、コインパーキングは宿泊者以外の一般のお客様も利用されるため、満車の場合もございます。また、ご案内している他の駐車場も、宿泊サービス券での利用時間・入出庫制限などございますので、あらかじめご了承ください。時間によって、お得な料金でお停めいただける場所をフロントにてご案内しております。お気軽にお問合せください。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

concaloreさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

concaloreさん [40代/男性] 2010年05月11日 23:49:13

お手頃で快適なコンフォート
手違いで宿泊数を少なく予約してたようで、延泊を頼むと、
「フロント受けの為1泊6000円になります」?
いきなり一切の値引き無しの正規料金を平然と申し渡されました。
そりゃ、日程間違えて予約したのは私ですし、正規料金で苦情をいうのはお門違いかもしれません。
でも閑散期の延泊で正規料金を言われたのはあちこち泊まってて初めてですね。
せめて「申し訳ありませんが…」とか添えていただければ引っ込みもついたのですが、それもなし。
引っ込みのつかない私は「じゃ、フロントでネット予約をするのはアリなんですね!」と聞くと「ハイ。」とフロントの彼女は平然とおっしゃりました。
ようやくなにか事に気がついたようで、楽天平常価格を調べはじめましたが、私はすでにフロントデスクにパソコン広げて空室検索。
泊まるホテルのフロントでネット予約をさせられるとは思いもよりませんでした。
楽天平常価格を伝える彼女に、さらにお得なウイークエンド連泊プランの値段を見せ、静かに抵抗してみせました。

ようやくチェックインをすませ、外出して戻るとメッセージランプ。
フロントに電話すると前出の彼女本人が出て、オンライン決済に気がつかず2重集金してしまったのだとか?
それはいいや、間違いは誰でもあるし、私自身も気づいてなかったぐらいですから。
申告に礼をいいフロントに出向くと、彼女はそこにおらず別の女性の対応。
その彼女の対応が非常にやわらかく、怒りを忘れてしまったのですが…
手続きを済ませ部屋に戻ろうと足を踏み出したところへ先の女性フロントが私服でオフィスを出るところ…。

普通さぁ、在社してるなら自分のミスは自分でフォローしようよ。
電話の後すぐフロントにおりたのに、たった2、3分が待てない理由はないでしょぉ? そそくさと帰らなくてもいいんじゃない?
「申し訳ありません」の一言がそんなに言いにくいもんなのですかね?と彼女ただ一人だけに言いたいです。

他のスタッフは笑顔も素敵で柔軟なサービスを提供してくれてます。
その他はコンフォートのクオリティで快適です。

今回はマニュアル以外の応対が一切できなかった彼女の接客、それに気がつかずフォローできなかったもう一人のフロントが残念って事で、サービスは2の評価とさせていただきます。

コンフォートホテル秋田 2010年05月14日 16:36:51

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、フロントスタッフによる数々の不手際と説明不足がございましたこと、またご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。金銭の授受に関しましては、慎重な確認が必要にもかかわらず、説明と確認が不足しており誤りがございましたこと、お恥ずかしい限りでございます。また、延泊を承った際にも、案内が不足しておりましたことを改めてお詫び致します。お客様にお選びいただきましたプランは、14日前にご予約いただいたお客様の特別料金となってございます。そのため、通常料金でのご案内をさせていただきましたが、言葉足らずの説明でたいへんご不便をお掛けいたしました。ご意見を参考に、フロントスタッフ一同、自身の接客対応を顧みて、初心から改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、引き続き当館をご利用いただけましたら幸いでございます。従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月19日 21:21:00

久しぶりの休みに息抜きとして利用しました。
まずチェックインの時の駐車料金の説明が不十分で最初対応してくれたスタッフは「500円です」と言ったがすぐに違うスタッフが料金の訂正(800円)、一瞬良心的な駐車料金だなと思ったがガッカリした。
13時チェックインプランで予約したにもかかわらず荷物は預かりますと意味不明な対応・・部屋に入れないかと思いましたよ。あと11時チェックアウトですよねたしか?清掃の音がチェックアウト前から騒がしかったです。
苦情みたいになってしまいましたが朝食のサービスはとても満足でした。無料であれだけのサービスは正直びっくりしました。
立地、朝食サービスは満足ですがスタッフの横の繋がりが無いように感じました。(あくまでも自分の印象ですスイマセン)

2010年01月
コンフォートホテル秋田 2010年01月23日 11:52:34

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の際には、私ども従業員の不手際により、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。13時チェックインのプランでご予約いただいたにもかかわらず、お客様のご指摘によって気付くとはあってはならないことで、恥ずかしい限りでございます。駐車料金の正しいご案内を含め、細心の注意を払いお客様をお迎えする準備、並びにチェックインのお手続きをするよう、従業員一同努めてまいります。また清掃につきましては、滞在なさっているお客様のことを考え、ご迷惑のないように注意を払って作業するように心がけてまいります。甚だ勝手ではございますが、次回秋田市にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月26日 16:19:06

毎回宿泊するホテルが連泊できなかったのでこちらを利用させていただいたのですが、部屋は狭いものの、電気を付けると明るくて綺麗でした。

エレベータ前の部屋だったため、朝の掃除のスタッフの音がチェックアウトまで響きました。
また、夕方から同じフロアに宿泊した男性たちが部屋の外で立ち話をしていて、
笑い・騒ぎ声が響いていました。
すぐ隣の部屋のドアをドンドン叩かれたり、酔った大声で呼びかけられるたび、反応してしまい、ゆっくり落ち着いて過ごすことができませんでした。
バスタブは小さく、トイレの幅が狭くて腕をぶつけました。
アメニティはビジネスホテルなので最低限です。
枕が機能的なようで楽しみだったのですが、低くて私には合わなかったようです。
全体的な雰囲気として、男性が宿泊するようなホテルだと思いました。

2009年10月
コンフォートホテル秋田 2009年10月27日 11:51:53

先日は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご宿泊においては、多々ご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃スタッフの騒々しさについては、お客様にご迷惑をお掛けすることの無きよう、すべてのスタッフにおいて改善を徹底いたします。また、他のお客様のお話し声については、フロントまでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。アメニティ類につきましても、客室にご用意しているものの他に、貸出または販売している品もございます。枕も、他の仕様のものをご用意しておりますので、ぜひあわせてお申し付けくださいませ。この度は、数々のご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年08月15日 16:38:45

お風呂のカーテンがとても臭かった

【期間限定】サマーシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ!
1ベッドルーム◆◇喫煙シングルエコノミー◇◆

コンフォートホテル秋田 2009年08月17日 14:49:46

この度はコンフォートホテル秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は、浴室のシャワーカーテンの異臭により、お客様に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申しあげます。お客様のご指摘を受け、直ちに確認したところ、確かに異臭が発生しておりました。すぐに洗浄を実施いたしましたが、今後はお客様からご指摘を受けることの無い様、より一層日々の清掃業務に力を入れて参ります。次回秋田にお越しの際にもご利用いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月09日 08:18:43

家族で二部屋を借りましたが、風呂が狭い以外設備等では大変満足をしましたが、フロントの対応に大変問題があると思いました。帰り際に責任者と思われる人に話しましたがその後の返事がありません。その内容を簡単に申し上げると以下のようになります。
二部屋借りて一部屋は、チェックアウト時に領収書を受け取りましたが、片方の部屋の分が発行されなかったので、その理由を尋ねるとご希望であれば再発行しましょうかと返事がありました、一回も発行されないものを何故再発行というのでしょうか、その質問を何度しても返事がありませんでした。フロント及び事務関連に問題があると強く感じました。

2009年05月
コンフォートホテル秋田 2009年06月10日 15:10:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜りました事重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊の際、私共の至らぬ対応によりお客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。お客様の仰るとおり、領収書は1部屋分しか発行されていない状態でございました。それにも関わらずフロントで正しく状態を認識できていなかったため「再発行」という言葉を使用し、お客様からのお問い合わせにも満足にお答えすることができませんでした。業務に関して不十分な理解のままお客様に接し、その結果、多大な不信感と不快感を招くこととなりましたことは誠にお恥ずかしく、弁解の余地もございません。お客様からの貴重なご指摘を基に今一度フロントの接客応対、および事務処理手順について見直し、二度と同じ過ちを犯さぬよう、従業員一同努めて参ります。誠に勝手ではございますが、今後も当ホテルチェーンのご利用をご検討頂ければ、幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おいしい秋田♪】1泊2食☆秋田でゴハン♪太平山の秋田食べつくし定食&朝食サービス
【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年05月07日 17:15:44

5月4日に嫁と泊まりました。
スタッフの対応がよかったです。

周辺には飲み屋がたくさん有り、
夕食に困らないのがよかったです。

朝食はコンビにのおにぎりやコーンフレークしかなく、
種類と食事に関する点がちょっとどうなのかと思います。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル秋田 2009年05月08日 16:49:31

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、フロントスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴できました事、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは秋田駅の西口より徒歩圏内でございますので、お仕事や観光など各目的で秋田にお越しの際に、大変ご利用頂きやすい立地かと存じます。しかしながら、無料朝食サービスに関しましては品揃えが不足していたとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後も、朝食をご利用いただくお客様に更に満足頂けるように、メニューなどの見直しも検討して参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】