コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

ぽんち7229さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

ぽんち7229さん [20代/男性] 2021年12月31日 05:55:35

13連泊利用しました
ホテルそのものは至って普通のビジネスホテルです。可もなく不可もなくといったところです。料金的には少し割高な感じです。

何よりも不便だったのは高速Wi-Fiとありますが、とんでもない低速で野良Wi-Fiレベルで使い物にならない。超低速には参りました。

朝食はあまり代わり映えのないメニューで流石に無料とありますが宿泊料金からしてちょっと…
白米と味噌汁が飲みたかった。
即席のきりたんぽ入りスープは毎日あります。が、13連泊中利用したのは3回ほどでした。

それから建物の構造上なのか風の強い日は窓ガラスの音がうるさくて寝れないです。
とんでもないぐらいの風切り音で飛行機の離着陸レベルの騒音になります。

宿泊業も大変だとは思いますが
改善の余地があるものと思います。

また近隣でももう少し利便性の高いビジネスホテルもありますので参考までに。

コンフォートホテル秋田 2022年01月05日 16:14:52

この度は長期に渡り、コンフォートホテル秋田にご宿泊いただきありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
客室のWi-Fiにつきましては、他のお客様と共用になるため、時間帯によっては回線が混み合う可能性がございます。
現在フロントにて、客室用のモバイルルーターの貸し出しを行っております。
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

また朝食につきましては、フロリダにルーツをもつコンフォートブランドとして、全店で洋食を中心としたメニューをご用意しております。
冬季限定メニューに関しては毎日の提供となりますが、毎日お召し上がり頂けるよう、一部メニューは日替わりとなっておりますので、機会がございましたら是非ご賞味いあただければと存じます。

客室の風切り音につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
周辺に風を遮る建物が無いため、窓枠の周辺などすぐに修繕を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

最後にはなりますが、この度はお時間を頂きご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となり設備の不備解消や、接客スキルの向上に努めてまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月24日 20:26:24

付いているミネラルウォーターはなし。チェックアウトして気付きました。
彩り豊かな朝食レベルは、今ひとつ。ビジネスユースは、いいかもしれません。

2021年06月
コンフォートホテル秋田 2021年07月05日 16:02:41

今回はこちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに再周知し、再発防止に努めてまいります。
また、朝食につきましても、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
一部メニューは日替わりで提供しております。
一部店舗では地域限定メニューもございますのでご賞味頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月06日 17:05:15

2月4日に宿泊しましたが、空調設備の故障か何かで暖房があまり効かなかった為に寒く中々寝つけなかった。その為に朝も早く起きてしまい、朝早くチェックアウトした。

2021年02月
コンフォートホテル秋田 2021年02月12日 18:01:34

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の空調設備の不備によりご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃時のチェックを徹底し、施設メンテナンスの強化に努めてまいります。
今後も皆様に快適な環境でお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり、尽力いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年01月03日 16:59:41

ベッドの下にレジ袋が2つありました。清掃に疑問です。前日に電気スタンドの貸し出し依頼の電話をして部屋へ準備しておいてほしいとお願いしましたが、ありませんでした。サービス以前に依頼に対応していただけなかったのが残念でなりません。

コンフォートホテル秋田 2021年01月06日 16:07:34

しかしながら、私共の不手際によりお客様にご迷惑およびご不快な思いををおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、担当者とオペレーションを確認し、再発防止に努めて参ります。

また、電気スタンドにつきましてもお部屋にご用意しておらず、申し訳ございませんでした。
電話を受けた者と手配者で齟齬があったことが原因と考えられます。
情報共有の動線を見直すなど、再発防止に努めて参ります。

この度は、度重なるご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年12月01日 17:40:57

廊下でずっと話している客がうるさかったです

コンフォートホテル秋田 2019年12月06日 16:00:40

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

廊下の騒音につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
スタッフによる定期的な巡回も行っておりますが、十分に行き届かず、心苦しく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、ご滞在中にお気づきの点がありましたら、フロントまでお知らせくださいませ。
すぐに対応いたします。

今後も、お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、巡回の強化をはじめ、よりよいホテルづくりを目指して参ります。
この度のご利用、ありがとうございました。

まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、お風邪を召しませぬようお気をつけください。

投稿者さん 2019年11月21日 15:34:23

宿泊した当日は北日本を中心に低気圧が通過し荒天でした。泊まった部屋の窓のパッキンが破損しており吹き付ける風が隙間で窓を鳴らし眠れない夜を過ごしました。メンテナンスをお願いいたします。

コンフォートホテル秋田 2019年11月26日 14:19:02

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

またお忙しい中ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いを与えしてしまい大変申し訳なく存じます。

お客様よりご指摘いただきました客室窓に関しましては、早急に確認をし修繕いたします。

今後はこのような不備がないよう、当ホテルの重要改善事項として早急な改善に努めてまいります。

甚だ勝手かと存じますが、また秋田市にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

ぶらんぼー730さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

ぶらんぼー730さん [20代/男性] 2019年11月18日 21:47:35

ユニットバスの仕切り用カーテンにカビがあり残念でした。
またこちらの勝手で申し訳ないのですが朝食時に「マヨネーズが欲しい」と伝えたところ忙しいのか無愛想に、ご提供出来ません。
また泊まりたいとは思いません。

コンフォートホテル秋田 2019年11月25日 17:28:31

ご滞在中は、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室のシャワーカーテンにカビのような汚れがあり、ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認し、以後このような不手際のないよう、清掃スタッフのみならず全スタッフにてダブルチェックの徹底と、チェック方法の見直しを行って参ります。

また、無料朝食サービス時はスタッフの稚拙な対応により、重ねて不快な思いをお掛けし、心苦しい限りでございます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、スタッフ一同猛省しております。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスの改善に努めて参ります。
お寄せいたただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルとなるよう励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回秋田市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度は、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月01日 22:32:48

朝食のクオリティーが低すぎる。

コンフォートホテル秋田 2019年07月05日 17:50:49

当ホテル無料朝食についてご満足いただけなけなかった事、大変申し訳なく存じます。
お客様にご満足いただける朝食を目指し、今一度サービス、メニューと今後見直しを図っていきたいと存じます。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また秋田市にお越しの際は、当ホテルの宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

Q17さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

Q17さん [40代/男性] 2019年06月22日 18:04:47

部屋の清掃が行き届いていない印象です。
朝食もどこのコンフォートにも言えることですが
以前と比べて格段と質の低下が考えられます。
リッチは最高なんですが…
駐車場代の負担も無ければよく使うホテルに入れたいのですが…

コンフォートホテル秋田 2019年06月27日 18:59:30

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、部屋の清掃不備、朝食の質、駐車場代についてご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
お部屋の清掃についてはダブルチェックの体制をとり、最終確認を行っているところでございましたが、確認不足があったようでございます。
清掃スタッフに伝え、共有し、注意喚起を再度お願いするとともにフロントスタッフにて実施する客室の点検の際にも重点的に確認するようにさせていただき、改善に努めてまいります。

また、朝食の質につきましてはお客様にご満足頂けるご朝食を提供できますよう今後の課題とさせて頂きます。
駐車場代の負担についてですが、早急な改善は難しいところではございますが、お客様にご不便をお掛けする事がないよう、改善策について検討していきたいと存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、秋田へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

purinatomu65さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2018年01月22日 18:26:51

ツインのお部屋でしたが ネコなどの糞尿の匂いがしたので 直ぐに部屋に設置したあった 消臭スプレーを全て使いましたが 全く取れず 朝まで臭い中寝ました 満室だったようで 部屋の変更は諦めてしましましたが 辛かったです

コンフォートホテル秋田 2018年01月26日 19:40:16

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、私どもの確認不足により臭気のあるお部屋にお通ししてしまい、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
ご移動先のお部屋も用意できず、心苦しい限りでございます。
いただいたご感想を全従業員に周知し、今後はスタッフによる客室の点検時に臭気について現在よりも厳しくチェックするよう指導いたします。
また、清掃会社にも客室に臭気があった場合すぐにフロントまで報告するよう徹底し、再発防止に取り組んで参ります。

お寄せいただいたご意見を真摯に受けとめ、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年03月08日 17:02:01

禁煙室でしたがタバコの匂いが結構しました。

コンフォートホテル秋田 2017年03月09日 17:05:55

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の煙草の臭いにつきましては、不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
禁煙室にもかかわらず、清掃の際にその臭いに気づかず、お客様をそのままご案内してしまったことは、ホテルとして快適な空間を提供する上で、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、スタッフ一同猛省しております。

今後は、客室はもちろんのこと、パブリックスペースの臭気にも配慮し、お客様が快適に過ごせるよう努めて参ります。

お客様の貴重なお時間を割いて、当ホテルに改善の機会を与えていただき、心より感謝申し上げます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月31日 18:29:14

空調が集中管理なので暖房を切りたくても切れず、1月なのに部屋の中が熱くて乾燥してのどが痛くなりました。
壁が非常に薄くて寝ていたら隣の部屋の人のいびきが聞こえてきました。
駅に近いのはいいですが部屋はとても残念です。

コンフォートホテル秋田 2017年02月06日 10:57:00

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

空調に関しまして、お客様にご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは全館一斉切り替えのため、現在は暖房状態となっておりますが、エアコンの電源をお切りいただけば、温風は入り込みません。
ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

また、隣室の音が聞こえ、ごゆっくりおやすみいただけず、誠に申し訳なく存じます。
早急な改善が難しく心苦しい限りですが、頂戴したご意見を参考に、夜間巡回の強化を行い、皆様に安心しておやすみいただけるよう尽力して参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月21日 23:53:13

朝食まずすぎです。
これだけで評価下がる。

2016年03月
コンフォートホテル秋田 2016年03月23日 14:28:29

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想ならびに貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご朝食は、栄養バランスを意識した健康メニューを取り揃えておりますが、期待に副うことができず、誠に心苦しく存じます。お客様にご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを図るなど、サービスの向上に努めて参ります。

◇☆【+コンフォートスタンダード プラス】12時アウト★秋田駅徒歩2分♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年08月19日 14:44:09

秋田駅近くで買い物や飲食も非常に便利でした。コーヒーの他に冷たい麦茶も無料なのはありがたいです。
ひとつ残念だったのは駐車料金の設定。当方バイク2台だったのですが、敷地内駐車場の隅に停めるよう指示されて乗用車2台分の料金。フロントで聞いたら、乗用車1台分のスペースにバイクを2台並べて駐車しても2台分の料金だそうです。そんなアホな。他のホテルやコインパーキングで、乗用車1台分のスペースにバイク2台を駐車して、乗用車2台分の料金を取られたことなんてありません。
「それっておかしくないですか?」とフロントの方に尋ねたところ(責めるような口調では言っていませんよ)、口では「申し訳ございません」と言っていましたが物凄いむくれ顔。←駐車料金問題よりもこっちの方がダメだと思うのですが…。
各地でコンフォートホテルを度々利用していましたが、秋田だけはもう利用しません。

コンフォートホテル秋田 2015年08月20日 15:46:31

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。しかしながら、私どもの接客についてご不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、私どもフロント員はいついかなる場合でも真心ある丁寧な対応をすべきだと存じます。今一度、接客サービスの初心を見直し、いつも気持ちよく感じていただける笑顔とお声がけを取り組んで参ります。改善の機会を与えたいただいたことに、心より感謝致します。
秋田市へお越しの際には当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月09日 15:06:54

とても快適でホテルとしてはとても満足です。しかし!オートバイの駐車料金が520円で車と同じというのは納得ができません。車の駐車スペースの脇の端っこに置いたにもかかわらず同じ料金というのはおかしいと思います。自転車も同じなんですかね?

コンフォートホテル秋田 2015年08月10日 18:14:21

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しまして、不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。オートバイも自動車と同じく1台520円で承っておりまして、敷地内駐車場や提携しておりますコインパーキングをご利用いただいております。
敷地内にお停めいただけない場合は、提携先の駐車場になりますので、どちらに停めても料金に差がでないようにしております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解をいただけますと幸いでございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

●☆【月・金・日祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料 ★JR秋田駅西口より徒歩2分
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ビジネスマン4608さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2014年10月29日 08:08:51

3週間前に宿泊し、プリンターを修理しますとのことでしたが。
まだ、利用できず残念です。
本部が修理していないとの事、本部は組織の一部です。

2014年10月
コンフォートホテル秋田 2014年10月30日 17:51:04

いつもコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊では、プリンターについてお客様に大変ご不便及びご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早急に修理及び交換し、お客様にご不便をお掛けする事のないよう対応致します。修理完了までもう少々お待ちくださいませ。また、秋田市へお越しの際には、是非当ホテルへご宿泊いただきますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2014年06月15日 10:52:18

全館空調故障の件を支払い後にアナウンスする姿勢、それに対するお詫びの気持ちが伝わってこない。水一本渡すだけでも印象変わるのに。全然コンフォートではありませんでした。

2014年06月
コンフォートホテル秋田 2014年06月16日 17:31:06

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様に多大なるご不便と不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。接客の基本である真心ある接遇ができなかったことは、接客をする者として恥ずべきことであり、お客様の疲れを倍増してしまったことと存じます。お客様にまた泊まってみようと思っていただけたとき、2度とお客様のご期待を裏切らぬよう従業員一同初心に返り、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めて参ります。またご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

◆☆【コンフォートスタンダード】秋田駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

tobizoさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

tobizoさん [30代/男性] 2014年06月09日 23:54:12

秋田は初めて利用させて頂きました。自分は出張が多く関東圏によく行き向こうのホテルに泊まります。コンフォートさんの食事は美味しくご飯派の自分には大変満足してます。
今回秋田に泊まりガッカリしたのは、おにぎりの数(具材の種類)が少なく、ビックリしました。関東のホテルは宿泊人数も多いので数、種類が一杯なのか?はわかりませんが、チョットビックリしました。あちらの場合は一個一個ラップで包まれててるので、取りやすかったです、コスト面を考えると秋田方式がいいのか?
すいませんクレームっぽくも取れますが朝食時に感じたがっかりでした。
6月8日(日)より一泊

2014年06月
コンフォートホテル秋田 2014年06月11日 16:33:07

いつもコンフォートホテルをご利用いただきましてありがとうございます。たくさんのご感想及びお褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊では、朝食につきましてご期待に副えず大変心苦しく存じます。おにぎりの種類はいなり寿司の他に、3種類提供しております。提供終了時間まで欠品することのない様、適正な発注をしてお客様からご満足いただける朝食となるよう励んでまいります。また秋田市へお越しの機会がございましたら是非当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2014年05月29日 16:53:18

いつも利用させてもらっていますが、今回は、?
?がありました。
まず、壁のコンセント周りが、破損しており、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
また、浴室の洗面所付近に長い髪の毛が残ってました。これまで、このような事はない良いホテルだったので、あえて、コメントさせてもらいました。

2014年05月
コンフォートホテル秋田 2014年05月31日 16:54:13

いつもコンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、この度のご宿泊では私どもの至らなさで、不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございませんでした。今後は客室の点検をこれまで以上に徹底し、不備があれば直ちに修繕を行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、またお客様の信頼を回復できますよう従業員一同努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2013年11月08日 17:50:00

朝食は充実していました。但し、部屋の空調に関しては難あり。お風呂についても少し狭く、水圧も弱い。

2013年11月
コンフォートホテル秋田 2013年11月09日 15:38:27

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらシャワーの水圧につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。シャワーのご利用が集中する時間帯は水圧が弱くなることがございます。施設的課題点で改善が難しく何卒ご理解賜りたく存じます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。秋田駅前でホテルをご利用の際にはまた当館をお選びいただければ嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。