湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月16日 18:11:21

東京から長野マラソンの応援に来る友人から温泉に泊まりたいとリクエストがあり、「よろづや」さんなら間違いが無いと思い予約をしました。
お目当ての桃山風呂はもちろんの事おもてなしも丁寧で、特にお料理は全て美味しかったと友人も大喜び!大満足!していました。
食事場所が半個室になっていたり、夕食後にBARスペースで珈琲を頂けたり、前回宿泊した時より変化(進化)を続けている姿勢に感心しました。
ちょうど桜が満開。車で長野インターまで約30分。長野マラソンの応援には最適だと思いました。
また伺いますね。

湯田中温泉 よろづや 2018年04月17日 15:14:07

この度は、数ある旅館の中から私共よろづやにお越しくださいまして、誠に有り難うございました。
長野マラソンへの応援でのお越し、有り難うございます。
今年は天候が思わしくなく、大変でいらしたと存じます。
本番前のお泊りで、どきどきわくわくでいらした事と存じますが、温泉やお料理もお喜びいただけた由、有り難うございます。
今年は桜が早く咲き、桜吹雪の中での大会となりました。
来年はどんな大会でしょうね。是非来年もおめもじ下さいます様にと願っております。
ご利用いただきまして、本当に有り難うございました。

【The早割り21】早めの予約でお得に♪さらに特典付き!【雅会席】信州牛温泉蒸し&個室食事処でお食事
【【本館】完全禁煙室和室8畳(45平米)+リビング付】

BOB6300gtvさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

BOB6300gtvさん [50代/男性] 2018年03月10日 19:02:59

桃山風呂はさすがでした。露天風呂も広く最高。食事もよかったです。

湯田中温泉 よろづや 2018年03月11日 17:59:26

BOB6300gtv様

この度は私どもよろづやにお泊りくださいまして、誠に有難うございました。
桃山風呂、露天風呂ともにお楽しみ頂けたご様子、嬉しく思います。
先々代が苦労して築きました半世紀を経たお風呂からは、包み込まれるようなパワーが体に染みて来るようですよね。
お食事もお褒め頂きまして有難うございます。
又ぜひ季節を変えて、違った顔の桃山風呂をお楽しみにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!夕食時に地酒の飲み比べができるプラン!【旬の逸品 雅会席】

オリビエ3348さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

オリビエ3348さん [20代/男性] 2018年02月23日 17:14:29

素敵な宿でした。なかなか印象的なお風呂で、入ってるときにちょうど雪もいい感じで降って最高の温泉経験でした。料理も美味しくて、量がちょうどよかったです。また、行きたいと思いました。

湯田中温泉 よろづや 2018年03月09日 16:32:24

オリビエ3348様

先日は私どもよろづやをご利用くださいまして、誠に有り難うございました。
当日は雪が降ってまいりまして、雪見の野天風呂になりましたね。今年は雪が少なく数少ないラッキーな日でした。
新緑や紅葉の野天風呂もいいものです。
季節を変えて、またどうぞお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【The早割り21】早めの予約でお得に温泉旅!【雅会席】信州牛温泉蒸し&夕食個室でお食事
【【本館】10畳+7畳北信州の贅を散りばめた意匠のくつろぎ空間】

イハサ_楽天さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

イハサ_楽天さん [30代/男性] 2018年01月24日 23:33:12

1/17に宿泊させていただきました。以前よりこちらの桃山風呂、庭園露天風呂に興味があったので、お得なプランを見つけすぐに予約しました。お風呂は期待していた通りで、歴史を感じさせる趣や体が温まるようなお湯の質も良かったです。部屋付きの露天風呂は少し熱かったですが、源泉かけ流しとのことで、贅沢な気分とともにのんびりすることができました。夕食は部屋食でしたが、配膳担当の方の丁寧な対応が素晴らしく、品数も豊富だったことから大変満足できました。個人的にはちょっと量が多いくらいでした。満腹です。
今回は冬の宿を満喫させていただきましたが、また違った季節でも伺いたいなと思っています。

湯田中温泉 よろづや 2018年01月30日 15:39:12

イサハ_楽天様

17日には私どもよろづや松籟荘にお泊り頂きまして、誠に有り難うございました。
以前よりご興味をお持ちいただいてらしたとの事、大変嬉しく存じます。
湯田中のお湯は湯量、湯質ともに優れたものと住民みんなが誇りに思っているお湯です。のんびりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
松籟荘は2名様.3名様はお部屋食をいたしております。会場食も気兼ねがなくていいですが、お部屋食もまた格別ですよね。
色々お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。

また、緑あふれる頃、そして錦紗の色様々な頃、違った風情の桃山露天風呂へ是非お出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!主渾身のデザインルーム!憧れの「露天風呂付客室」
【禁煙◆松籟荘(1階)露天風呂付客室「こまくさ」ひのきの浴槽】

投稿者さん 2018年01月22日 22:23:03

年末に湯田中・渋温泉に1泊づつ泊まりました。長野駅から送迎バスもありますが、温泉街を散歩しながら、お宿まで歩いても近かったです。
ずっと行きかったお宿でした。200年以上の歴史のあるお宿ということですが、ロビーやお部屋等、センスよく飾られており、暖房もよく効いて、お部屋の中は暑いくらいでした。食事はどちらかというと、大人向けという感じがしました。お風呂はさすがここでしか味わえない雰囲気で、桃山風呂の庭園露天に入っていた時に、偶然お猿さんが2匹現れて、木を渡って建物の屋根に渡っていくのに出会えました。夜すぐ隣の大湯にも入ることができ、優雅な時間を過ごすことができました。

湯田中温泉 よろづや 2018年01月30日 15:10:18

年末には私どもよろづやをご利用いただきまして、本当に有り難うございました。
温泉街もお散歩頂いて、湯湧く田舎の町をお楽しみいただけましたでしょうか?
名物の桃山風呂、ごゆっくりお浸かり頂けましたでしょうか?
野天風呂で猿をご覧になったとの事。この町は普通に猿と共存しております。都会の皆様には珍しい光景ですよね。
大湯もお入りいただき、お湯三昧で一年のお疲れお流しいただけたでしょうか?

都会にはない田舎の風情の中、ゆったりとお過ごしになりに是非またお越しくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

≪The早割り21≫早めの予約でお得に温泉旅!【雅会席】信州牛温泉蒸し&夕食個室でお食事

アイゼン1222さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

アイゼン1222さん [50代/男性] 2018年01月09日 15:43:50

こたつに湯たんぽ 昭和チックな旧館と文化財の大浴場 ほっこりと気持ちまで暖かくして頂きました。食事も大変 美味しく頂きました。特に懐石の信州豚の梅煮は、さっぱりして美味しかったです。えのきだけ豆腐のマーズ味噌 手作り豆腐 など。。。
炬燵でいただく食事に感激 いたしました。
次は、娘夫婦を連れて 6月頃に サクランボ狩りに行こうかと思案中です。

お世話になりました。ありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2018年01月17日 16:00:52

アイゼン1222様

先日は数ある旅館の中から、私どもよろづや松籟荘をお選び頂きまして、本当に有り難うございました。
松籟荘は全室お炬燵をお入れしてございます。これも日本の懐かしい姿ですね。
湯たんぽも低温やけどが心配ではあるのですが、お申し出があるとお入れいたしております。私も自宅で利用しており朝までとかとか自然の柔らかい温かさが続きます。
ほっこりのんびりお過ごし頂けたご様子,嬉しく存じます。

当地は花咲く5月、新緑の6月、さわやかな7月、さっぱりとした暑さの8月とグリーンシーズンもいいものです。
サクランボも木から直接採って食べますと、美味しさが違います。

ぜひまた御目文字できます事、お待ちしております。
ところで、アイゼン1222様は山登りされるのですか?
山はいいですよね。私も大好きです。

この度のご利用本当に有り難うございました。

寒い冬はあったかこたつで和の風情を感じながら【松籟荘で過ごす北信州の冬】
【松籟荘/和室8畳■木造3F建て数奇屋造り70年の歴史的文化財】

Chaimamaさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

Chaimamaさん [40代/女性] 2018年01月02日 23:35:49

外国人の主人と主人の家族を連れて、2泊させて頂きました。記念にと松籟荘に泊まらせて頂きましたが、お部屋だけでなく館内の隅々まで行き届いた和の趣に、とても喜んでくれました。あんなに古風な雰囲気なのに、お部屋でWifiが使えるのも、すごく良かったです。そして桃山風呂!雰囲気があって何時間でも入っていられます。時間によって男女入れ替えになりますが、露天風呂からの眺めがすごく風情がありました。ただ寒い時期だったので、朝一番に露天に行くと、お湯が冷たかったです(笑)。働いている方どなたもいつも笑顔で、親切で、ホスピタリティ精神に溢れていて、とても気持ちよく滞在することが出来ました。これぞ日本のRyokan!と、外国のお客様に胸を張っておすすめできると思います。ところで湯田中に泊まる方はまず地獄谷温泉の猿を見に行かれると思うのですが(外国人旅行者は特に)、今回泊まったお部屋にお猿さんが遊びに来てましたよ。でも窓は開けちゃダメですよ~!絶対!!(笑)

湯田中温泉 よろづや 2018年01月17日 15:40:12

Chaimama様

先日は旦那様、ご家族様と私共よろづや松籟荘にお二泊頂きまして、本当に有り難うございました。
昔ながらの日本の伝統的な建物と旅館スタイル、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
有り難うございました。
また、綺麗に御撮り頂いたお写真もご掲載頂き有り難うございます。
おっしゃる通り、弊館にお泊りのお客様は地獄谷の猿をご覧になりにいかれます方、大変多くいらっしゃいます。車を降りられてから30分雪道をお歩きいただきますが、のんびり温泉につかる猿の姿は何とも表情豊かで可愛いものです。
その猿の群れから離れて里に下りてきた一群が時々湯田中に現れます。私どもは珍しくもないのですが、お客様にとってはびっくりですよね。
窓辺で遊ぶこ達がおりますが、可愛さについ餌をくれますと、学習してしまいしょっちゅう現れてはおねだりし、中には部屋に侵入してくる事もあります。
どうぞくれぐれもご注意くださいませ。

何はともあれ皆様で日本の旅館をお楽しみ頂けて、本当に良かったです。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。

主渾身のデザインルーム!憧れの「露天風呂付客室」に泊まる…数寄屋建築の離れ「松籟荘」…

じゅんきちお大尽さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2017年12月24日 18:27:06

部屋はベッドルーム付きにしました。枕がとても良く、枕のメーカーさんを紹介していただきました。
部屋付きの露天風呂は一人で入るのに丁度よく何度もかけ流しの温泉を楽しみました。
ご飯は夕朝食ともに美味しく満足できるものでした。
桃山風呂はとても雰囲気があり、歴史を感じられとても良かったです。大きな湯舟から床に、かけ流しの温泉が惜しげもなくあふれ出て実に贅沢なものでした。
生き帰りの長野電鉄を含めてとても良い旅でした。
また是非伺いたいと思っています。

湯田中温泉 よろづや 2018年01月11日 10:02:31

じゅんきちお大尽様

この度は信州にたくさんある旅館の中から、私どもよろづや松籟荘にお泊り下さいまして、本当に有り難うございました。

お寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。有り難うございます。

松籟荘の枕は特別にこだわっておりまして、手造りで丁寧に作ってもらっているものです。
工房さんでは個人のお客様からご注文頂きますと、その方の体型やお好みから,ぴったりの物をじっくり時間をかけて作ってくださいます。きっとご満足頂けると思います。

部屋つきの露天風呂は,お客様のお好みに合わせて,温泉をひねって熱くなさったり、お水を足してぬるくされたりがお出来になるよう,蛇口ひとつで調節可能です。もちろん温泉は常時流れ落ちておりますのでかけ流しです。お楽しみいただけて何よりでございます。有り難うございます。

冬場は電車の旅もご安心でいいですよね。

のんびりとなさりに,また是非お出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

さき楽≪早期予約28プラン≫数寄屋建築の離れ「松籟荘」/伝統意匠の『露天風呂付客室』

みっこ51さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

みっこ51さん [60代/女性] 2017年12月22日 14:22:43

2度目の利用です。10年前に温泉、食事、サービス(特にスタッフの方がとても感じが良かった。)また思い出もあり利用させて頂きました。相変わらず温泉、スタッフの方がとても良かったです。ただ食事だけはがっかりしました。普通に美味しいけど、華がなく品数はあっても食材が小さい。10年前の夕食は食べきれないほどでしたので、今回は正直がっかりしました。後、カラオケパブのステージ壁に大きな穴が空いてて、地下だから寒くて身体が冷えて、早めに引き揚げた。興醒め。
10年前のよろずやさんが良すぎたのかしら?たぶんもう行かないかも?さみしいな。

湯田中温泉 よろづや 2018年01月11日 09:43:23

みっこ51様

先日は数ある旅館の中から私共よろづやにお越し頂きまして、有り難うございました。
10年前もお越し頂いていたのですね。有り難うございます。
再びお越しくださいましたのに、お眼鏡に叶わず申し訳ございません。
お夕食は色々工夫を重ねる中で、今のスタイルと量に落ち着いたところでございます。皆様のご意見を拝聴しつつさらに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
カラオケパブは不備がございまして申し訳ございません。せっかくお越し頂きましたのにお寒くてそれではごゆっくりなさっていただけませんよね。温度管理をしっかりさせて頂きます。
これからも年を重ねていく中で、時代とお客様のニーズの変化を受け止めながらよりよいおもてなしに努めて参りたいと存じます。
ご投稿有り難うございました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

信州牛の温泉蒸しがメイン「雅の料理」ご夕食時に地酒の飲み比べができるプラン!

投稿者さん 2017年12月22日 00:09:42

温泉、お料理、お部屋、布団も全てが好みで、心地よい旅行でした。桃山風呂、最高でした。

湯田中温泉 よろづや 2018年01月11日 09:29:15

いつぞやは私どもよろづや松籟荘をご利用いただきまして、本当に有り難うございました。
お楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、北信濃にお越しの節はぜひご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
有り難うございました。

さき楽◆ポイント10倍【早期予約28プラン】特別懐石「萬」と歴史的文化財・松籟荘

投稿者さん 2017年12月20日 16:24:39

いつか泊まってみたいと思っていた憧れの宿で、偶然良いプランを見付けたのですぐに予約し大変楽しみにしていました。早く着いたにも関わらずすぐに部屋に通して頂き、お部屋もこたつまでも丁度良く暖めてあり感動しました。館内も重要文化財のお部屋も大変素晴らしく、お部屋出しの夕食のお料理も盛り付けがおしゃれでとても美味しく頂きました。スタッフの方々も皆さん笑顔でとても感じの良い応対で、全てにおいて大満足でした……宿に関しては。でも一点だけ残念なところがありました。外人の母娘とお風呂で一緒になり その二人は長い髪の毛を結ばずに湯船に入り 娘はまるでプールにでも入っているかのように頭まで潜っていました。それを見ていたら不快でとても一緒に湯船に入る気になれず 私はすぐにあがりました。有形文化財である桃山風呂をゆっくり楽しみたくてこの宿を予約したので大変腹が立ち、コメント書かせて頂きました。あれではせっかくの有形文化財も台無しで興ざめです。他には非の打ち所もない程良い宿だったので尚更、残念でした。外人の方には日本の温泉マナーやルールがわからないのだと思いますが、それならばチェックインの時にお風呂に入る時のマナーを書いたメモと髪を縛るゴムを渡して必ず守るように一言説明するべきだと思います。(すでにされていたらすみません)最近はどこの温泉に行っても外人の方が多数宿泊されているので 今回のようなことは多々ありますが、良い宿であればあるほどそのような振る舞いはして欲しくないです。楽しみにしている旅で私達日本人が不快な思いをしなくて済むように改善策を宜しくお願いします。

湯田中温泉 よろづや 2017年12月20日 19:28:46

この度は私共よろづやにお越し頂きまして、本当に有り難うございます。
いいプランをお見付け頂き、松籟荘をお楽しみいただけて大変うれしく思います。有り難うございました。

外国のお客様は,ここ湯田中温泉でも年々多くお越し頂いております。
大方の方はいい方々なのですが、一部にご指摘のようにマナーが悪い方もいらっしゃるのは事実で,対応に頭を悩ませているところでございます。
外国の方へは,浴衣のお召しになり方からお風呂の入り方まで色々な旅館でのマナーを冊子にしてお渡しし、ご覧いただくようお願いしてはいるのですが、なかなか日本式の相手の方を不快にさせないような心遣いから現れる、当然の事が伝わらないことがあります。
難しいことではありますが、これから益々増えるでしょう海外のお客様へ、何か啓蒙できます様考えてまいりたいと思います。
せっかくお越し頂いている,日本の大切なお客様のためにもとても大事な事と思います。
ご指摘本当に有り難うございます。

また、冒頭では身に余るお言葉大変恐縮でございます。せっかくすごーくお楽しみにいらしてくださいましたのに、ご不快なお気持ちをお持ちになられ,至らずに申し訳ありませんでした。

どうぞこれからも楽しいご旅行を

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 有形文化財「松籟荘」でゆっくり過ごすひととき◆冷蔵庫フリー
【松籟荘2階「桔梗」(禁煙)70年以上受け継がれた伝統的文化財】

ハムちゃん310さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ハムちゃん310さん [70代/男性] 2017年11月29日 22:45:42

11月23日に宿泊、毎年湯田中に来ているが、今回初めて宿を替えたので半信半疑、しかし到着すると直ぐに係りの方が駆け寄りロビーに案内し、抹茶と温泉饅頭でおもてなし、リラックスする事ができた。案内された部屋は広く、寝室(和室)と居間がありゆっくりくつろげた。部屋のカギも2本、風呂に行くのに便利、食事はマジ切られた個室風で、料理も大変美味しく、朝食後は自由な時間に無料でコーヒーを飲むこともできた。自家温泉で暖房も洗面所の蛇口からでるお湯も温泉との事、有形登録文化財のお風呂と其れを眺めながら入る露天風呂はいつまでも入っていたい気分でした。リーズナブルな値段で最高な宿でした。来年もまた行きます。

湯田中温泉 よろづや 2017年12月14日 10:32:33

ハムちゃん様

先日はよろづや本館にお泊り頂きまして、本当に有り難うございました。
毎年湯田中にお越しくださっていらっしゃるのですね。有り難うございます。
おなじみのご安心なお宿から,ちょっと気分をお変えになって見られるお気持ちはご不安でらっしゃったかと存じます。
わたしども湯田中温泉は、宿仲間みんなで仲良くしております。色々なお宿をお試しいただいてそれぞれお楽しみいただければと存じます。
よろづやは江戸から創業しており,時代に添いながらお客様にお寛ぎ頂けます様工夫を重ねて現在に至っております。
至らぬ点もまだまだございますが、少しづつ進化しながら、ゆっくり歩んでまいりたいと存じます。
限られた文章の中に色々なコメントを頂戴し、大変ありがたく存じます。
来年もハムちゃん様のお越し、皆でお待ちしております。
ご利用誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年11月01日 10:11:57

10/25日に宿泊しました。部屋・食事・お風呂。全てに大変満足させて頂けるお宿でした。また利用させてもらいます。

湯田中温泉 よろづや 2017年11月10日 06:30:44

先日はわたしどもよろづやにご宿泊いただきまして、本当に有り難うございました。
ご満足いただけた旨私共も大変嬉しく存じます。お言葉を励みにこれからもよりよい宿にして参りたいと存じます。有り難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!夕食時に地酒の飲み比べができるプラン!雅会席と季節の一品付

投稿者さん 2017年09月21日 16:16:04

先日はありがとうございました。
風呂、部屋、食事、アメニティともに大変満足いたしました。
部屋から浴室まで何度も迷いましたが、建物自体が素晴らしく楽しめました。
部屋付きの方も気さくな方でよかったです。
また機会がありましたら、お世話になります。
よろしくお願いいたします。

湯田中温泉 よろづや 2017年10月03日 08:39:58

こちらこそ、有り難うございました。
お泊りは、松籟荘萩の間ですね。
綺麗なお写真お載せ頂きまして有り難うございます。
萩の間から大浴場へは、何度も通路を曲がって頂きお越し頂いております。分かりづらくて本当に申し訳ございません。
ご満足のご評価有り難うございます。
ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げながら、またのお越しお待ちしております。
このたびのご利用本当に有り難うございました。

【サマーSALE】最大30%OFF!主渾身のデザインルーム!憧れの「露天風呂付客室」
【14年7月リニューアル 松籟荘3階【菊】露天風呂付純和室】

投稿者さん 2017年09月16日 07:22:01

2012年11月以来、2度目の宿泊です。今回は念願の松籟荘1階の露天風呂付客室「こまくさ」に宿泊できました。
松籟荘の玄関、落ち着いた客室、露天のひのきの風呂、どれも期待どおりでした。
部屋でいただいた夕食は前菜からメインの料理、ごはんまでどれもとてもおいしく、提供のタイミングもよく、満足しました。
桃山風呂は広く泉質も湯温もよかったですし、部屋のひのきの露天風呂も気持ちよく、何度も入浴しました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2017年09月22日 18:50:59

この度は、私共よろづやこまくさの間にお泊り頂きまして,誠に有り難うございました。
松籟荘こまくさの間はは昭和14年の建築ですが、当時の材料をそのままに生かし、露天風呂を設けました。
お湯もかけ流しでございますので、たっぷりと温泉効果をお楽しみいただけのでは存じます。
お料理や桃山風呂,いろいろお褒め頂きまして本当に有り難うございます。
いつも変わらぬよろづやでありたいと思っております。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とくめいきぼう11さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

とくめいきぼう11さん [50代/男性] 2017年09月07日 23:20:14

さすが登録有形文化財の桃山風呂 感動!!

部屋でwifi が使えるとなーー、、。

それだけが 残念!

そしたら もうひとつ上のレベルなのになー?

湯田中温泉 よろづや 2017年09月12日 09:40:04

とくめいきぼう様

先日は数ある旅館の中から、わたしどもよろづやにお越し頂きまして、誠に有り難うございました。

桃山風呂お楽しみいただけまして、大変うてしく存じます。有り難うございます。

おっしゃる通りWifiではご不便をお掛けしております。
ロビー周りではご利用いただけるのですが、お部屋の方ではまだご利用頂けず,申し訳ございません。
ご要望のお声も多くなりつつある様に存じますが、もう少しお時間が掛かりそうです。ご指摘有り難うございます。

とくめいきぼう様におかれましては、どうぞこれからも楽しいご旅行を、
そして湯田中に是非またお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【直前割】雅の料理と有形文化財・桃山風呂≪当館最安値≫日付限定プラン!
【「温泉旅情を愉しむよろづやお任せルーム」本館10畳以上の和室】

投稿者さん 2017年08月21日 13:58:38

お風呂は想像していた以上に素晴らしく、今までたくさん温泉に行きましたが、一番よかったです。お料理もサービスも細かな所まで行き届いていて、本当にいい旅行になりました。また、ぜひ行きたいと思ってます。

湯田中温泉 よろづや 2017年08月22日 19:36:11

この度は私共よろづやにお泊り頂きまして、真に有り難うございました。
お風呂、お喜びいただけて大変嬉しく思います。
先々代が後世に残るお風呂をと,本当に頑張って造ったものなので,過分なお褒めの言葉本当に有難く存じます。
お料理,サービスともに,お風呂の印象を引き継いで皆様にご満足いただけるよう,これからも頑張っていきたく思います。
ご投稿有り難うございました。
次回のお越し心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年07月21日 22:22:24

風呂が最高。食事モサービスも大満足、また行きたい。

湯田中温泉 よろづや 2017年07月22日 16:16:16

この度はよろづや松籟荘にお越し頂きまして、本当に有り難うございました。
歴史を紡いで参りましたお風呂をこれからも大切に維持し、皆様方にごゆっくりお過ごし頂き,お喜びいただけます様今後も努めて参りたいと存じます。
高評価を頂きまして恐縮でございます。
またのおめもじ社員一同心よりお待ち申し上げております。

point44さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

point44さん [40代/女性] 2017年05月22日 14:58:24

今まで泊まった中で1、2番を争う位とても良かったお宿でした。
お食事も美味しく地酒の飲み比べセットもついて、従業員の方の対応もとても素晴らしかったです。
ただ1つ露天風呂に花びらがとても浮いていて残念でした。
こちらの露天風呂にはお掃除が頻繁に入った方がとても気持ちよく入れたと思います。
また機会がありましたら泊まりたい宿です。

湯田中温泉 よろづや 2017年05月23日 08:55:48

point44様

この度は数ある旅館の中から,私共よろづやをご利用いただきまして,誠に有り難うございました。
ご旅行お楽しみ頂けましたご様子で,嬉しく思います。
露天風呂の花びら申し訳ございません。ひらひら舞い散る様は綺麗ですが、湯に浸かってしまうと残念な状態になってしまいますよね。行き届かなくて申し訳ございませんでした。お掃除頑張ります。ご指摘有り難うございました。
また北信州にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 本館会席「雅」に地酒の飲み比べセット他特典付きプラン!
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

何かの干物さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

何かの干物さん [20代/男性] 2017年05月11日 18:51:46

5月の頭に友人と利用させていて頂きました。
チェックイン開始の30分くらい前に到着してしまったところ、ほとんど待たずに部屋に入れたのは大変有り難かったです。
夕食が専用の献立ということで気になり、部屋は離れの方を利用。
器も凝っていて、見た目も味も存分に楽しめました。
一緒に行った友人とは、椀物のサーモンと岩魚の塩焼きが好評ということで一致しました。
当日は宿の方で少しトラブルがあったのですが、十分以上にフォローを頂き、休日を堪能することができました。
大過がないのが一番ですが、こういった不測の事態に真摯に対応して下さると、歴史ある旅館なのだと感じられます。
温泉も気持ちよかったですし、また機会がればお世話になりたいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2017年05月17日 10:57:28

何かの干物様

先日は数ある旅館のなかから私共よろづや松籟荘をお選び、お泊り頂きまして、本当に有り難うございました。
当日はとんだトラブル発生にも拘わらず、ご寛容賜りまして、恐れ入ります。
松籟荘のお料理お気に召していただきまして、お写真もお撮り頂き有り難うございます。板前も大変励みになります。
これからは緑眩しい季節、そして色づく紅葉、白銀の中での湯けむり等表情を変えまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

純木造数寄屋建築の離れ「松籟荘」国の登録有形文化財…開湯60年の桃山風呂…
【■松籟荘/和室8畳■数奇屋造り70年の歴史的文化財】