湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月30日 21:54:39

お風呂や部屋も広そうで、子供がいるので部屋食でこの値段なら良いと思って行ってみたら、2部屋タイプで得した気分だった。ただ、両親も連れていったので別の部屋も頼んだが、2部屋あるならみんなで泊まれたと思った。

2010年12月
湯田中温泉 よろづや 2011年02月14日 06:52:27

この度は、皆様でのご利用有難うございました。
少広めのお部屋をご用意させた頂きましたが、かえってご迷惑でしたでしょうか?
ご連絡を差し上げて、ご相談すれば良かったですね。申し訳ございません。
どうぞ、これからも楽しいご旅行を

若女将

【心に効く】 人気宿掲載記念ポイント10倍!1日3組お部屋食Style21時間ステイ等ど~んと⑥特典
【21hステイお部屋食が基本の本館10畳以上の和室または和洋室】

投稿者さん 2011年01月30日 15:35:42

有形文化財に泊まれて日本の良さに改めて感動しました。雪を見ながらの露天風呂の入浴も、懐石料理の食事も至福の時でした。現代は日本古来の建物を維持することは大変な苦労があると思いますが日本の財産でありますのでがんばって下さい。

2011年01月
湯田中温泉 よろづや 2011年02月14日 06:59:05

雪見の野天風呂、良かったでしょう?
お褒めいただきまして、本当に有難うございます。先々代から引き継ぎました大事な建物、これからも次の世代に渡せるよう頑張っていきたいと思います。
本当にお心溢れるエール有難うございます。
                   若女将

憧れの「有形文化財・松籟荘特別室」で至福の「特別懐石料理」を愉しむ・・・【ポイント2%】!
【■松籟荘/特別室 真・行・草 70年受け継がれた伝統的文化財】

投稿者さん 2010年12月26日 10:48:02

大変居心地のよい2日間、21時間ステイを満喫させていただき、感謝いたします。

ただ、12時チェックアウトでありながら、9時半までしか旅館内の風呂に入れないというのは、
せっかく桃山風呂を楽しみにいきましたのに、少々残念でした。

朝食もゆっくり9時頃から頂きましたが、となりの厨房でしょうか、食器をガチャガチャと片付けるような音が響き聞こえていたのも残念でした。

しかし、お世話になりました従業員様たち、皆さま、とても優しく素晴らしく笑顔の素敵な方々で、この二日間を今年の締めくくりとして、良い思い出にできたことには大変感謝しております。

ゆったりと過ごせた時間をくださり、どうもありがとうございました。

2010年12月
湯田中温泉 よろづや 2011年02月14日 10:08:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
桃山風呂9時半以降の清掃、申し訳ございません。毎日湯払い清掃をする関係でどうしても10時前から始めませんと午後3時までにお湯がたまらないためご不便をおかけしております。どうぞご勘弁くださいませ。
厨房の片づけ音も申し訳ございません。音が響きにくい対策を講じていきたいとおもいます。ご指摘ありがとうございました。
どうぞこれからも機会がございましたら是非よろづやにお越しくださいませ。お待ちしております。
                       若女将

【冬得】 人気宿掲載記念ポイント10倍!1日3組お部屋食Style21時間ステイ等ど~んと⑥特典
【完全禁煙ルーム714・814号(45平米)和室8畳リビング付】

のてつさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

のてつさん [40代/男性] 2010年05月05日 19:04:36

母の喜寿の祝いに訪れました。
母は、桃山風呂にいたく感銘を受け、「本当にすごい」を連発しておりました。
せっかく来たのだからと、部屋の露天風呂はもちろん、外湯の大湯も堪能してきた母でした。
桃山風呂の男性の入浴時間は夜の10時から翌朝9時半ですが、私は、夜と朝2回入りました。夜はちょうどまん丸の月が出ていて、風情がありましたし、朝は荘厳な建物をはっきり見ることができ、感動しました。
歴史あるたたずまいが今なお続いていることに感銘を受けた2日間でした。
花好きの母ですので、近くにある水中のしだれ桜やフローラルガーデンおぶせ、飯山の菜の花公園とこの時期でならではの花の競演を楽しめたのもラッキーでした。
お世話になった宿の皆様に感謝しております。

2010年04月
湯田中温泉 よろづや 2010年05月06日 08:03:30

この度はご利用誠に有難うございました。
また、お母様喜寿おめでとうございます。
お風呂も色々お楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
今年は、4月後半の寒さと、突然の暖かさとでお花が一斉に咲き乱れました。
お花お好きなお母様のお祝いを北信濃の自然も協力してくれたようですね。
いつまでもお母様お大切に、またのお越しお待ちしております。

◆NEW OPEN◆松籟荘に「露天風呂付き客室」限定2室。松本民芸や主渾身のクラシカルデザイン
【■2009 OPEN!歴史的文化財 松籟荘の露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年04月05日 01:31:58

2室限定の松籟荘に宿泊しました。クラシカルなお部屋はもちろん、桃山風呂は最高でした。3月下旬だというのに丁度雪が降り雪見風呂も体験出来、同行した88歳の両親も喜んでくれ少しばかりの親孝行ができました。

2010年03月
湯田中温泉 よろづや 2010年04月12日 17:10:29

この度のご利用ありがとうございました
時ならぬ大雪でびっくりなさいましたでしょう?
この時期の雪は降ってもすぐにとけてしまうので雪見のお風呂はめずらしいです
ご両親さまもお喜びいただけて大変嬉しく存じます
ごれからも、どうぞ楽しいご旅行を・・・
また、機会ございましたら是非お出かけくださいませ

【■2009 OPEN!歴史的文化財 松籟荘の露天風呂付き客室】

PT.さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

PT.さん [30代/女性] 2010年03月20日 15:25:18

父の古希のお祝いのときにお世話になりました。建物自体は古めでしたが、宿泊した部屋は広くて設備も良かったです。食事も、夜は父はヘルシーな和コース、兄と自分は華コースで、とても美味しく量も満足でした。朝ごはんも美味しかったです。気になったのは、朝に父が桃山風呂を利用したとき、お湯がぬるかったといっていたことくらいでしょうか。あと、夕食後にラウンジでデザートをいただける券があったのですが、その時間帯はコンサートをしていて結局食べ損ねてしまったのが残念でした。(コンサートはとても素敵でしたが) 宿のかたのサービスも良く、機会があればまた訪ねたいと思いました。

2010年01月
湯田中温泉 よろづや 2010年04月13日 07:09:13

この度はお父様の古希おめでとうございます
記念の時のご利用誠に有難うございます
色々不行き届きもあったかと存じますが、お褒めいただきまして大変嬉しく存じます
デザート券のご利用気付かずに申し訳ございませんでした。コンサート会場でもご遠慮なくお使い頂けるようお声掛けすればよかったですね。
もっともっとお客様の立場になって考えてまいりたいと存じます。
この度のご利用誠に有難うございました。
お父様、益々お元気でありますように

★1日3組限定★ 【部屋食Style】の過ごし方!21hステイと6つの特典≪選べる料理≫

投稿者さん 2010年01月28日 00:28:17

1月上旬に宿泊しました。
広くて綺麗なお部屋でくつろげました★

従業員の方々も親切で良い思い出になりました。
桃山風呂、素晴らしかったです。雪見露天を満喫できました。
翌朝、東雲風呂に入ったのですが、時間が遅かった為か(清掃時間だから?)ジャグジーが動いてなくて残念でした。

雪見も良かったですが、新緑の時期も行ってみたいです。

★1日3組限定★ 至福の過ごし方!【美食Style】21hステイと10の特典≪雅(みやび)の料理≫

2010年01月

popeye-papaさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

popeye-papaさん [60代/男性] 2009年12月23日 13:59:36

信越方面大雪とのニュース…急に思い立ち12月21日雪を眺めながら女房と二人で露天風呂を満喫しました。登録有形文化財でもある宿は、贅を尽くした数奇屋造、細部まで手入れが行き届き、贅沢な時間を過ごしました。部屋だしの夕食は懐石料理、量・質ともに満足、楽しめました。部屋係の祥子さんお世話になりました。

2009年12月
◆’09年4月OPEN!◆限定2室『松籟荘・露天風呂付き客室』 ~湯田中温泉をお部屋で独占~

ミッキー&ミニー0713さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ミッキー&ミニー0713さん [50代/男性] 2009年11月03日 12:46:46

未だに海外志向の私には、久々に懐かしき好きお宿を満喫した気分です。又、今では毎月近場の温泉旅行に出かけていますが、それでも今回は久々に満足いたしました。
 宿直前の橋を渡り、小道になり道に迷ったかと思い、車窓から尋ねたところ何処かで(PC)見た綺麗な女将。そうよろづやの玄関でした。思わず微笑み何か良い予感。そして、タイムスリップしたような歴史を感じる迷路を、素敵な仲居さんに案内され歩むとそこには又々素敵な部屋が。興味津々仲居さんから真行草の由来等を聴き感心しました。帰り仲居さんに小布施を尋ねたい事を話すと、それはそれは丁寧に情報を提供して頂きました。仲居さん色々ありがとう。チェックアウト時に道を教えてくれた女将さんありがとう。
 一寸いいですか?
 ・バスタオルの臭いが気になりました。
 ・桃山風呂は有名なのでしょうが、身体を洗う場も無いほど余りにも混みすぎていたの で好印象はありません。しかし、東雲風呂の露天ジャグジー&岩菅の間(真)のヒノキ 風呂は良かった。
 ・料理はそれなりに満足できました。ただお造りの内容に少し違和感を感じました。最 近話題の信州サーモンですが、これは生産者の知恵と努力によるもので、話題性では良 いのでしょうが、まだそれ程一般的ではないと思います。万人が好む素材で良質の逸品 を希望します。
 ・朝、由来ある外湯の利用方法を書院にあるパンフレットで知りました。到着した時に 分かっていたらと思うと残念です。
 でもゆっくり心身共にリフレッシュできました。この立派なお宿と素敵な女将さん&仲居さんに心から感謝します。

今度は、私自身が確り勉強(下調べ)し、再度尋ねたいお宿でした。
                        我侭なボクちゃんより感謝!

2009年10月
【◆【松籟荘】特別室◆【【真・行・草】】数奇屋造りの木造3階建】

投稿者さん 2009年10月18日 23:34:34

16日に友人の退職祝いと 誕生日祝いでお世話になりました。
 お食事とお風呂をメインに選びましたが、食事時にワインの心遣いを
頂き友人もとても喜んでおりました。 残念だったのは 到着して
フロントでも部屋でも特典の外湯めぐりについて 説明がなかったことです。
渋温泉でなくても外湯めぐりができるんだと思い 湯田中にした理由の一つ
だっただけに残念でした。 外湯について女将さんらしい方に訪ねたところ
大湯と千代の湯が入れ、一緒に行って鍵を開けますとのことでした。
口コミにはあまり書かれてないですが、皆さん特典2と5の湯めぐり券や
パスポートは頂いているのでしょうか?最後まで手にすることはありません
でしたので。  想定して早めに着いた為ちょっと時間をもて余してしまいました。
その為か桃山風呂の露天は 冷たい所と湯温の差を肌で感じる程でした。
夜の入れ替えで入った主人達は適温だったと言ってましたから5時ごろで早すぎたの
でしょうか 逆に朝ジャグジーになってた方は熱すぎて、他の客も入れなかったと
言ってました。ぜひ温度管理を再考して頂きたいと思います。
 私は洞窟蒸し風呂が 適温で岩盤浴のような心地よさで 見知らぬ方にも思わず
すすめてしまいました。
 いろいろ書いてしまいましたが 総じてみんなの意見は、 歴史と趣のあるお風呂
は最高で帰りの車の中でもいい風呂だったなあと 連呼しておりました。
お料理も最後まで飲んでいる私たちのペースに合わせ、ゆっくりと出して頂き本当に
美味しく楽しい時を過ごす事ができました。会社の人にも勧めたいと思います。
その為にも さらに今より笑顔で温かい雰囲気で迎えられるお宿になってほしいと
思います。食事処のお若い方の笑顔に救われました。 これからも頑張ってください。

2009年10月
【贅zei】本館の和風ダイニングで愉しむ・・・信州ブランド牛の朴葉味噌焼き≪雅の料理≫
【【本館10畳+4畳】広さとプライベート感を備えたお部屋】

投稿者さん 2009年09月05日 18:07:36

露天風呂付きの部屋に初めて宿泊しました。好きなときにちょこっと入れてとても気持ちよかったです。部屋も、2部屋あったので、寝室でゆくり寝ることができました。お互い寝る時間が違うので、とってもよかったです。また、桃山風呂には、やはり歴史を感じました。

湯田中温泉 よろづや 2009年09月06日 04:52:01

ご利用ありがとうございました。
本年4月にリニューアルした露天風呂付客室をお気に召していただいて、嬉しく思います。
築70年のクラシックな味わいはそのままに、現代人の使い勝手にも配慮した改修をさせていただきました。
おかげ様で高い客室稼働率となっております。
次回も季節を変えてご利用くださいますことを念じております。
ご投稿に感謝申し上げます。

◆OPEN◆ついに登場!松籟荘に露天風呂付客室!限定2室/特別記念価格で...
【■この春 OPEN!【松籟荘/露天風呂付客室】■】

投稿者さん 2009年08月10日 09:59:49

8月5日から八十九歳の母、娘夫婦孫と私達夫婦6人で2泊3日の行程で湯田中に出掛けました。やはり自慢の風呂だけあり、一才三か月の孫共々も朝6時から露天風呂等を楽しみました。蒸し風呂も良かったし、ジャグジー風呂については孫がとても気に入ったようでした。ただ残念だったのは桃山風呂の洗い場が狭かった事、洗い場の蛇口の使用法が難しく温水調整が上手く出来なかった事です。

湯田中温泉 よろづや 2009年09月13日 02:01:53

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご家族4世代での温泉旅行に私どもの宿をお選びくださいまして、厚く御礼申し上げます。
お孫さまも当館の温泉をお楽しみいただけたとのこと、本当にうれしく思います。
また季節を変えて、皆様でお越しくださいますことをスタッフ一同心から念じております。

★【夏の早期割引】14日前限定!よろづや本館の人気BEST3が【楽天限定ありがとうプラン】で登場!
【【本館10畳+7畳】贅を尽くした意匠と1番広いお部屋】

投稿者さん 2009年06月29日 19:40:06

6月27日、妻と利用しました。明るい時間に到着して、最初に外観を見て、あまりの古さに愕然。ロビーに入って、素晴らしい雰囲気に、またびっくり。部屋はとてもきれいでした。桃山風呂も、とてもレトロでよかったです。食事も満足。
ただ、大浴場を夫婦で利用する場合、ルームキーが2ケあれば、お互い時間を気にせず、風呂をゆっくり楽しめると思います。

2009年06月
湯田中温泉 よろづや 2009年07月31日 02:17:19

ご利用誠にありがとうございました。
お部屋・お風呂・お食事等ご満足いただけましてうれしく思います。
ルームキー2個の件、たしかに最近はそうしたお声を他の方からもお聞きしたことがあります。
すぐ、というわけにはまいりませんが、今後の検討課題として前向きに取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【楓kae】本館ダイニングで楽しむ≪華と和の選べる料理≫★★20年度ダイニング人気№1プランです★★
【【本館10畳】★人気No.1♪★旅情を満喫するならこのお部屋】

投稿者さん 2009年06月09日 15:07:10

6月7日に宿泊しました。予定よりかなり遅れての到着で、遅い時間からの食事となりましたが対応も良くとても美味しくいただきました。ただ、部屋に入って靴を下駄箱に入れていただいたあとスリッパを出しておいていただきたかったです。お風呂に行こうとしても履き物がない・・・  朝食では一人分の用意が足りなかったので、すぐにお詫びがありかえってこちらが恐縮してしまいました。
友人との記念旅行でしたが、満足して帰ってくることが出来ました。有り難うございました。

2009年06月
湯田中温泉 よろづや 2009年07月28日 07:43:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
クチコミの返信がおそくなりましたことお詫び申し上げます。
ご友人との記念日旅行、ささやかながらお手伝いができましてうれしく思います。一点、スリッパの件では、スタッフが気がつかずご迷惑をおかけいたしました。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍は7月31まで!】★1日3組限定★【お部屋食Style】21hステイと6つの特典

投稿者さん 2009年04月30日 15:15:18

主人と主人の両親と私と子供の5人で利用。
義母がとにかく温泉好きでいつも「皆で温泉に行こう」といいます。
色々な温泉旅館やホテルに宿泊してきましたが、あのお部屋でこの価格はかなりお得で満足できました。須坂市が義母の故郷なので「湯田中・渋」には何度か行っています。これからも行く機会があると思いますが、同じお部屋ならばもう1度利用したいと思えました。
新しいせいか、建物、お部屋、お風呂すべてに木の香りが漂っていてリラックス出来ます。
とにかく部屋の調度類が素敵で、和風に統一してあるのにトイレは洋式と使いやすく(扉は木製で鍵も木の抜き鍵)しかも広くて快適でした。
お部屋の造りも趣向が凝らされていて文句のつけようがありません。
とくにセミダブルベッドのお部屋が落ち着いた雰囲気で素敵でした。ベッドなのに民芸調(触るとすべすべで気持ち良かったです)のつくりで雰囲気を壊しません。隣の和室とは別の部屋なのでプライバシーも保たれ(早めに就寝する両親に利用してもらいました)隣の和室の子供の声もあまり気にしないで済みました。
お部屋の露天風呂も綺麗で満足できました。
残念だったのは深夜・早朝の階下?からの騒ぎ声が結構響き、人の話す声で何度か目が覚めました。(我慢できる程度ですが、普段はあまり目を覚まさないので。。。)

足が不自由な義父への対応も良く、子供(4歳)への気遣いもありました。
桃山風呂や朝食のお部屋にも行きやすく、エレベーターもあり便利でした。
お土産が大きい旅館の割に少ししかなかったです。
お宿の売店って不思議と買いたくなるので、もっと品数を増やして欲しい。

同じ料金なら是非!また利用したいです!!

◆OPEN◆ついに登場!松籟荘に露天風呂付客室!限定1室/特別記念価格で...
■4月15日 OPEN!【松籟荘/露天風呂付客室】■

2009年04月
湯田中温泉 よろづや 2009年05月02日 22:35:14

この度のご利用誠にありがとうございました。リニューアルしたての露天風呂付客室をたいそうお褒めいただき、光栄に存じます。
本年築70周年を迎えた記念に松籟荘1階を改装いたしました。気に入っていただいて本当に良かったです。

湯田中渋には、何度かお越しいただいているとの事、ぜひ次回も皆様でお越しくださいますことを念じております。
クチコミ投稿に感謝申し上げます。

【■4月11日 OPEN!【松籟荘/露天風呂付客室】■】

小鎚さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

小鎚さん [50代/女性] 2024年03月20日 11:59:52

40年くらい前に、亡父が、こちらの旅館に泊まる機会がありました。帰って来たら、『よろづやの温泉と食事、最高だった』と言っていたのを思いだし、当日の到着2時間前の予約でしたが、丁寧に対応してくださいました。
温泉と食事……最高でした。
父が訪れた時と同じ年代になり、建物の歴史を感じ、亡父を思いながら、こちらの旅館に宿泊する事ができ、嬉しく思いました。
また、訪れたいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2024年03月25日 18:31:14

小鎚 様

約40年前にお父様が私共にお越し頂いていたのですね。そのご感想を覚えてらしてのお越し、本当に嬉しく思います。亡きお父様にも感謝の気持ちでいっぱいです。
建物は何回かの改装を経て今の形となっておりますが、木造の大浴殿桃山風呂は昔のまんまです。お父様と同じお風呂にお入り頂きまして、日頃のお疲れを流して頂き、ごゆっくりなさって頂けたご様子、嬉しく思います。
また是非思い出の桃山風呂にお越し下さいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。
ご利用ご投稿有難うございました。

【スタンダード】季節替わり「彩会席」【楽タビ】
【和室10畳 広縁のある標準室/33平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月26日 16:49:42

8月11日に家族で宿泊しました。フロントの方はとても親切で、丁寧な対応でした。ウェルカムドリンクをいただきホッと一息。お部屋は広くゆったりですが、特に景観が良いというわけではないです。宿の周りは特に何もなかったのですが、この日は地元の祭り?をやっていて、地域の方がフレンドリーに誘ってくださいました。お風呂は趣があり、よかったです。少し熱めでしたが気持ちよかったです。脱衣所の清掃も行き届いていたように感じます。お食事は信州産の「鮭」とお米がおいしかったです。仲居さんに季節のお酒は何かと尋ねたところ、少しめんどくさそうに「えー、なんでしょうね」とのお返事。厨房?に確認に行ってくださり教えてくださったのですが少し残念でした。でも、別の方はほかのテーブルの対応をしながらもこちらにも気配りくださり、注文を取りに来てくださったので、その方だけの問題なのかなと思いました。お部屋で地酒でも飲みなおそうかと思ったら、ルームサービスが意外に早く終了だったのも、少し残念でした。朝食はおかみさんの心のこもった工夫がよかったです。全体的に満足な旅となりました。ありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2023年09月01日 15:45:33

この度はご家族様でのご利用、まことに有難うございました。
地元で有志が集まり、本当に小さな小さな夏祭りを2週間ほど開催しておりました。ぼんぼんようようやお値打ちビールなど手弁当のささやかなお祭りではありますが、あちこちで開催されている大きい祭りとは異なり、地元民の意気込みが感じられるよい催しですね。お楽しみいただけまして、良かったです。
仲居の対応の悪さは申し訳ございませんでした。分からなくてもお答えの仕様があるというもの、また、お酒のご質問など多いはず、勉強が足りずに本当に教育不足で申し訳ございませんでした。
皆へのお言葉とお受けとめし、改めまして全員でこのような対応のない様に気を付けてまいります。
ルームサービスの時間帯は今のところ現状をと考えております。ご希望に添えずに申し訳ございません。
色々丁寧なご指摘ありがとうございます。
これからもスタッフ一同協力し合い、よりよい旅館となれますよう努めて参りたいと存じます。
ご利用ご投稿有難うございました。

【スタンダード】季節替わり、いろどり会席/名湯に浸かる旅
【和室10畳+4畳 ゆとりある純和室/45平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月05日 10:15:25

他のプランや予約先で異なるのかわかりませんが、女性達の浴衣がほかの人たちはいろいろ選べたようですが、楽天で予約したからか判りませんが、普通の浴衣で家内、娘は不満と言っています。
料理や従業員の方たちは好印象です。

湯田中温泉 よろづや 2023年08月13日 19:36:36

先日は私共よろづやにお越し下さいまして、誠に有難うございました。
浴衣のご指摘を頂きました。
私共よろづやは、皆様同じ縦縞によろづやの名の入った浴衣をお召し頂いております。こちらは日本製の綿100%で長年お取引のメーカーさんにて丁寧に仕立ててもらっております。
違う浴衣は私共の姉妹館の加命の湯の物でございます。姉妹館の方もお風呂のご利用や、食事会場のご利用がおありですので、そちらの事をおっしゃっていらっしゃると思います。
紛らわしくて、勘違いをされやすいく、申し訳なく存じます。
浴衣は今の所このデザインを続けるつもりでおりますので、ご理解いただければと思います。
宜しければ、姉妹館の加命の湯にもお出かけ下さいませ。華灯りを館内随所に設えた宿で女性の方にご好評いただいております。
どうぞよろしくお願い致します。

【家族旅行・ファミリープラン】安心の個室食&ウエルカムドリンク/夏休み
【和室10畳+7畳 最も広い二間の純和室/66平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 18:56:58

あちこちに古さや傷んだ様子。

食事は季節感や土地のものがあったところは素晴らしかった。

桃山風呂は想像以上に、天井も高く、露天風呂も広く、ゆとりのようなものを感じられた。

湯田中温泉 よろづや 2023年07月30日 20:48:40

この度は私共よろづやにお越しを賜りまして、本当に有難うございました。
私共は昭和の建築を大切に保って、未来へも繋いでいこうと頑張っております。
特に桃山風呂は今年で70年となります。
新潟の重い雪に耐えた丈夫な材木を使用したことから、浴殿という大変な湿気の中でも、現役で大勢ののお客様をお迎えしております。
少しずつ手入れをしながら、より永く保てる様に今後も努力して参りたいと存じます。
よろづやが大好きなスタッフが、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

【スタンダード】季節替わり、いろどり会席/名湯に浸かる旅
【和室10畳+4畳 ゆとりある純和室/45平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月30日 20:05:55

食事の時にサービスしてくださった方がとても良い方で楽しくお話しながらいろいろな情報を教えてくださり翌日の行き先が決まりました。
お酒やビールは地元(町内)産のものがたくさんあって美味しかったです。

湯田中温泉 よろづや 2022年10月04日 17:18:11

先日は北信州にも数ある旅館の中から、私共よろづやにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
長年勤務の者が多く、観光や飲み物の情報を集めては、皆で勉強をしております。情報が活かせて嬉しく思います。
ここ湯田中は小さな田舎の町ですが、実力の造り酒屋さんがお酒に地ビールにと、とてもおいしい物をつくられています。
観光もお地蔵様や観音様やリンゴ畑やらでほっこり温かくなるような場所がございます。
是非また湯田中でお寛ぎになりにいらしてくださいね。
心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】信州プレミアム牛と厳選素材で織りなす<しなの会席>
【和室10畳 広縁のある標準室/33平米【禁煙】】