湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

りっちゃん8606さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

りっちゃん8606さん [40代/女性] 2020年03月16日 23:25:59

主人と2人で利用させて頂きました。スタッフ皆様親切にして下さり感激でした。
ただひとつだけ残念だったのがチェックイン後のお抹茶にダマが残っていて美味しいお抹茶では無かった事です。
もうひとつ
温泉宿には日頃の疲れを癒しに行く方が殆どだと思いますので夜のバーラウンジでの林檎の講義は私には意味不明でした。
カクテルはとても美味しかったので講義無しにゆっくり頂きたかったです。
他は大満足の温泉宿です。
また伺います。

2020年03月
湯田中温泉 よろづや 2020年03月17日 12:32:55

りっちゃん8606 様

この度は私共よろづやにお泊り下さいまして、本当に有り難うございました。

ご到着されてのお寛ぎのお抹茶一服にだまがありまして、大変申し訳ございませんでした。心を込めての一服茶、皆で点て方を工夫して参ります。

夜のバーラウンジのご利用も有り難うございました。
林檎の話は、お客様に楽しいお時間をお過ごし頂ける様に、りんご大好き社員が自ら考え行ってみたのですが、講義調になってしまいお寛ぎのお邪魔になってしまったでしょうか?申し訳ございませんでした。
カクテルもやはり社員が、自分が得意とすることで出来るおもてなしは何か、を考え工夫を重ねオリジナルでお造りしたものです。
新しい試みをする時には、お客様のお気持ちと寄り添える事が第一で、とてもとても大切な事なので、ご意見を参考にさせて頂き今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有り難うございました。

ぜひまたお出かけくださいまして、ご意見頂戴できればと思います。

ご利用本当に有り難うございました。

【楽天トラベル ブロンズアワード受賞記念】1日3組限定 ご夕食グレードアッププラン
【本館【20年3月まで喫煙室】和室10畳 標準室/33平米】

投稿者さん 2020年01月28日 20:05:58

1月22日に宿泊しました。夫婦2人でしたがお部屋が広く、ゆっくり利用できました。お風呂は広くとてもよかったです。廊下等にあるお花はきれいで、落ち着いた雰囲気が、心を癒してくれました。冷蔵庫のサービス(ビール等)もうれしかったです。朝、サルに会いました。

湯田中温泉 よろづや 2020年01月31日 18:31:44

1月22日のお越し、誠に有り難うございました。
松籟荘の桔梗の間にお泊り下さったのですね。
こちらのお部屋は檜風呂付きで、私も好きなお部屋の一つでございます。
部屋付きの書院に座りますと偉い作家の先生になったような気が致しますよね。
しっとりと落ち着く和室でのお部屋食で、ごゆっくりお過ごし頂けたことと存じます。
また機会がございましたら是非よろづやにお越しくださいませ。
可愛い野生のサルもお利口にしてお待ちしております。
このたびの御利用有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 有形文化財「松籟荘」でゆっくり過ごすひととき◆冷蔵庫フリー
【松籟荘2階 桔梗(ききょう)禁煙 書院造りの純和室/54平米】

泣土竜さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

泣土竜さん [30代/男性] 2020年01月03日 09:14:51

年末に利用させてもらいました。丁寧な接客が素晴らしかったです。お風呂は流石でした。

湯田中温泉 よろづや 2020年01月09日 08:02:11

泣土竜 様

この度の年末のご利用、本当に有難うございました。
年末の忙しさで、ゆとりある接客も出来なかったのではと思いますが、お褒め頂きまして恐れ入ります。
お風呂はこの時期は湯気で見通しがきかないのですが、たっぷりのお湯をお楽しみいただけたことと存じます。
どうぞ泣土竜様、これからも楽しいご旅行を

【直前割】 ようこそ北信州へ!本館スタンダード《彩-irodori会席》がお得に

投稿者さん 2019年10月31日 22:50:01

登録有形文化財に指定された純木造伽藍建築の「桃山風呂」や野趣あふれる「庭園露天風呂」は最高でした。懐石料理の中でも、信州牛のステーキは大変美味でした。

湯田中温泉 よろづや 2019年11月09日 08:16:46

先日は私どもよろづやにお越しを賜り、誠にありがとうございました。

桃山風呂と庭園露天風呂、お楽しみ頂けて嬉しく思います。
露天風呂の紅葉も今年は遅れており、当日はまだ色がつかなかったのではと思います。
今がちょうどいい頃となっております。

お料理グレードアップのプランをお選び頂き、ステーキを召し上がっていただいたとの事、ありがとうございます。
ジュワっと肉汁がお口に一杯広がったのではと思います。

また信州にお出掛けの説は是非よろづやにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<12/27迄>開館50周年記念プラン第四弾【1日3組限定】ご夕食グレードアッププラン
【<本館>【禁煙室】和室8畳+リビング付き/45平米】

ケイ20105510さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ケイ20105510さん [50代/男性] 2019年10月14日 18:24:06

風呂は風情があってよかったのですが、露天風呂に屋根がほとんどなく、雨が降っている際に露天風呂が利用しずらかった。
食事処は狭く仕切りがあったせいで、鍋物を温めている熱でとても暑く感じた。
仕切りはあまりなくてよいので、少し開放感があると良い。

湯田中温泉 よろづや 2019年10月16日 09:21:50

ケイ20105510 様

いつぞやは私どもよろづやにお越しを賜りまして、有り難うございました。

お風呂の風情をお楽しみいただきまして、有り難うございました。
仰せのように露天風呂には屋根をお付けしておりません。開放感と自然との一体感をお楽しみいただくため、先々代の時代からこの姿を保っております。雨除けの工夫もと思うのですが、今の所現状維持と考えております。

食事処の仕切にご提言を頂きまして、有り難うございます。
改装時に今後益々プライバシー重視の時代となる流れに合わせ、夕食はなるべく個室感を出し、ごゆっくりして頂きたいとの思いから今の形となりました。ご理解いただけますと幸いでございます。

今後も皆様方のご指摘を参考に、取り入れられる所、今のままでつづける所、思考を重ねよりよい宿にして参りたいと存じます。

ご投稿有り難うございました。

どうぞこれからも楽しいご旅行を

【さき楽28】<本館スタンダード>信州の恵みたっぷり【彩会席】プランを1000円お値引きに
【<本館>【20年3月まで喫煙室】和室10畳 標準室/33平米】

vin-vinさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

vin-vinさん [50代/男性] 2019年09月26日 15:39:08

部屋係の方をはじめスタッフの皆様のホスピタリティーは素晴らしく充分に満足しています。ただ構造上の問題なので致し方ないが、外の景色があまり楽しめないことや、階段など部屋までが遠くチェックアウトの際のバゲージは大変。また、食事についても概ね満足しているがもう一工夫(二泊目の夕食)あればさらに良かった。他、多少気になるところは施設様のアンケートに記載させていただきましたが、全体としては気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2019年10月01日 18:22:50

vin-vin 様

先日は数ある旅館の中から、私どもよろづや松籟荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
アンケート拝読させていただきました。色々ご指摘いただきましてありがとうございます。出来る事を徐々に工夫をし、改善に努めて参りたいと存じます。
お帰りの際はお荷物のお手伝いが出来ずに申し訳ございませんでした。
おっしゃる通りロビーまでは少々遠いので大変だったと存じます。
御到着の際のインフォメーションで、お帰りの際のお荷物のお運びのご紹介ができていなかったかと存じます。インフォメーションの仕方工夫して参りたいと思いす。

色々改善につながるご指摘、感謝申し上げます。
今後も愛される旅館をめざし、精進して参ります。

どうぞこれからもご贔屓いただきますように

「松籟荘」80周年記念プラン第三弾◆千曲川ワインバレーの赤ワイン&割引券プレゼント!<9/30迄>
【松籟荘2階 すずらん・禁煙 露天風呂付き和洋室/74平米】

投稿者さん 2019年09月23日 16:12:28

今回、2回目の宿泊でしたが、レトロなお風呂に大変癒されました。

湯田中温泉 よろづや 2019年09月26日 14:49:42

この度は2回目のご利用、誠に有り難うございました。

時を経た木造の桃山風呂でお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございます。
桃山はいつも変わらずによろづやの名物風呂として、お客様方のお越しをお待ちしております。

3度目のお越しもスタッフ一同お待ちしております。

<9/1開始>開館50周年記念プラン第四弾【1日3組限定】ご夕食グレードアッププラン
【<本館>和室10畳+4畳 ちょっとゆとりのお部屋/45平米】

greedyjackさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

greedyjackさん [60代/男性] 2019年09月10日 21:03:00

食事は器も綺麗で味も良かった。見て楽しめ食べて美味しくボリュームもあり満足。お風呂は桃山風呂に入り違う時代にタイムスリップした様な気分になった。部屋の洗面所にカットバンや胃腸薬、頭痛薬などもありさり気ない配慮が感じられた。

湯田中温泉 よろづや 2019年09月26日 13:14:36

greedyjack 様

先日は私どもよろづや本館にお泊り下さいまして、本当に有り難うございました。
お食事、お風呂お楽しみいただけて何よりでございます。嬉しいご投稿有り難うございます。
これからも皆様方にお喜び頂けます様努めて参ります。
お返事遅くなり、申し訳ございませんでした。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 15:48:40

食事がゆっくり食べれて良かった
お風呂も凄く良かったです

湯田中温泉 よろづや 2019年08月27日 21:58:31

先日は混み合う中、私どもよろづやにお越し頂きまして、本当に有り難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

桃山風呂がメインの私どもですが、お料理も板長を中心に工夫を重ねてご提供申し上げております。

これからも風呂に料理に接客に、3拍子揃って皆様方にお喜び頂けます様に頑張ってまいりたいと存じます。

ご投稿有り難うございました。

【夏休み・家族旅行】本館スタンダード《彩会席》 信州牛を愉しむ基本プラン
【<本館>和室10畳 窓際に広縁を設えたお部屋/33平米】

えうろぱ1844さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年08月14日 07:31:09

何年も前から気になっていた桃山風呂。蒸し風呂なども併せて、浴室の歴史を感じながら柔らかなお湯を楽しみました。池のような庭園風呂からながめる湯殿も面白かった。客室のユニットバスも、温泉とは贅沢です。物腰柔らかな従業員の方々も温泉旅館のあじわいですね。気持ちよく過ごせました。宿泊客はお隣の共同浴場が利用可能とチェックアウト間際に気付き、残念ながら次回の楽しみとなりました。

湯田中温泉 よろづや 2019年08月27日 21:51:14

えうろぱ様

先日は数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越し頂きまして、誠に有り難うございました。

何年も桃山風呂をお気に掛けて頂きました由、有り難うございます。
70年近い時を経てなお現役の木造風呂は珍く、先代が思い切って飛び切りの材料を使用したお蔭と有難く思っております。

隣の共同浴場「大湯」は、地元民がこよなく愛する風呂です。こちらは大変に熱い湯ですが、近所の気の良い方々との交流も旅の思い出の一コマとなることと存じます。
次回お越しの節は、是非お楽しみくださいませ。
湯払い日が月3回ございますが、お泊りでお越しの方はどちらかの日でお入りいただける筈です。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】 ようこそ北信州へ!本館スタンダード 《彩会席》がお得に

YUME1081さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

YUME1081さん [60代/男性] 2019年07月30日 09:01:32

初めて利用させてもらいました。温泉は泉質も良く、特に桃山風呂の露天風呂は広く、温度もちょうどよく満足しました。内湯は少し熱めでした。食事も良かったですが、食事処での食事でしたが2名でしたがテーブルが狭く食事が並ぶと一杯になりもう少し広ければなお良かったと思います。

湯田中温泉 よろづや 2019年07月30日 13:08:45

YUME1081様

この度は数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越し頂きまして、本当に有り難うございました。

湯田中の湯量豊富な温泉をお楽しみいただき、お疲れお流しいただけましたでしょうか?

お食事処は手狭でしたでしょうか?
改装時にはテーブルの広さ優先か、お客様のプライバシーを優先かの選択で、後者の選択を致しました。少々手狭感が出てしまったでしょうか?申し訳ございません。

梅雨も明けて暑さが本格的となりますね。秋を越して冬のキーンと空気がひんやりした中の温泉もいいですよ。

どうぞまたその際は湯田中よろづやへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお目文字お待ち申し上げております。

【【よろづや本館】和室10畳 窓際に広縁のあるお部屋/33平米】

ran1410womanさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ran1410womanさん [60代/男性] 2019年07月24日 23:00:37

チェックイン時間より一時間も前に着いてしまい、準備を急いでいただいて早々に入室させていただきありがとうございました。
部屋は登録文化財で、エレベーターが無いのが難点でしたが、部屋の床の軋みや湿気の匂い等が無く部屋数が多くて分煙に使えたりして快適に過ごすことができました。
枕が数万円すると聞き、試してみたところ私的には使い心地がとても良かったです。
数千円程度であれば、買って帰ってきたかも。
露天風呂も温泉で、何回も入れてとても良かったです。また、虫が入ってこないように網が張ってあり落ち着いて入ることができてとても良かったです。
また、機会があったら、利用したいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2019年07月30日 09:56:47

ran1410woman様

先日は私どもよろづや松籟荘にお越しを賜り、誠に有り難うございました。

お泊り頂きました菊の間は、松籟荘の3階にございます。階段でのお上がりご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
実はこの階段、松材の無垢板でございます。夏はひんやり、冬はほんわりと優しい感触ですが、何度ものご利用はお大変でしたでしょう。次回は裏のエレヴェーターもご案内できますので、ご遠慮なく仰ってくださいね。

枕も快適にお使いいただけたご様子で何よりです。こちらは九州の枕工房製で、材料を増やしたり減らしたりと、一つずつ手で造った物で、私どもでは特別室のみの仕様です。

拘りを散りばめたよろづや松籟荘・菊の間へまた是非お出掛けいただければと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! はなれ「松籟荘」の<露天風呂付き客室>で優雅に過ごす
【松籟荘3階 菊(きく)  露天風呂付き純和室/74平米】

投稿者さん 2019年07月05日 19:02:53

露天風呂が広くて、よかった。
食事は、個室なので他人を気にすることなく、ゆっくり話が出来ました。
品数もちょうどよく、味つけも私たちの口にあってました。
信州牛が一番おいしかった。
また泊まりたいです

湯田中温泉 よろづや 2019年07月09日 09:49:51

先日は、よろづやにお泊り下さいまして、真に有り難うございました。

露天風呂、食事お褒め頂きまして有り難うございます。

露天は庭園式で、生い茂る木々の緑の中に石塔を配しており、唐破風造りの桃山風呂の建物を望んでお入りいただける情緒あふれるお風呂です。
広さもたっぷりあるので探検気分でお湯にお浸かり頂けたかと存じます。

食事も板前長を中心にチームで美味しく地物をご提供しようと、工夫を凝らしておつくりしております。
お口におあいになって嬉しく思います。

また季節を変えてお越しくださいますと、露天の景色も、料理の内容も変化した一味違ったものでお迎えできます。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

このたびのご利用、本当に有り難うございました。

本館・スタンダード◆信州の恵みたっぷり【彩会席】を愉しむ<夕食は個室食事処> 【温泉】

べべをさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2019年05月12日 12:07:38

松籟荘に5度目の宿泊をさせて頂きました。

菊の間は初めてでしたが、他の部屋同様素敵な空間でした。
特に囲炉裏のある部屋が雰囲気も有り良かったです。

お風呂
当然良かったですが、大浴場のジャグジーが前回お伺いした
11月のまま故障中で残念でした。

食事
いつも通り、見た目も味もとても良かったです。
ただ、最後の方に天婦羅蕎麦、ステーキ、その次が大きな揚げ茄子の煮物。
それぞれはとても美味しいのですが、40代の私たちには油物の3連続は
少々重かったです。ここは個人差の問題かと思いますが・・・

また今年の秋位にお伺いする事を計画しています。
その際はまたよろしくお願い致します。

湯田中温泉 よろづや 2019年05月16日 09:47:37

べべを様

いつもご贔屓いただきまして、本当に心より感謝申し上げます。有り難うございます。

今回は菊の間のご利用、有り難うございます。
こちらが私共で一番のお部屋でございます。
前室から花頭襖をくぐり本間へお入りいただくと、凛として端正な和の世界があっさりとお迎えしております。飾らない中にも品格あるこのお部屋は、十五世市村羽左衛門さんお気に入りの部屋でございました。

お次は、萩やすずらんの間もお試しくださいませ。

ジャグジー風呂ご迷惑をおかけいたしました。前回のお泊りの後、すぐに修理をしご利用いただいておりましたのですが、又湯が抜けてしまいご迷惑をおかけしました。
陶やホーローでなく木製のジャグジーなので、泡ふきで痛みが早いのかとも思いはじめてはおる所です。何はともあれ申し訳ございませんでした。

いつもご丁寧なコメントとお写真本当に有り難うございます。

また秋にお越しくださいます事、楽しみに心よりお待ち申しあげております。

【LUX ROOM SALE】最大30%OFF!はなれ「松籟荘」の<露天風呂付き客室>で優雅に過ごす
【松籟荘3階 菊(きく)  露天風呂付き純和室/74平米】

ワタショウさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ワタショウさん [60代/男性] 2019年04月28日 20:23:07

何よりも桃山風呂が素晴らしいです。時代を感じる趣のあるつくりです。手入れが行き届いていて旅館の方が大切になさっているのが分かりとても気持よく入れました。
スタッフの皆さんも親切で感じの良い方ばかりでした。
食事も派手さはありませんが食べる人のことを考えた温かみのある美味しいものでした。
また、フロントにあった女将のお母さま手作りの匂い袋が可愛らしくて購入しました。
桃山風呂にまた入りに行きたいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2019年05月07日 18:16:46

ワタショウ様

先日は私どもよろづやにお越しくださいまして、本当に有り難うございました。

桃山風呂、お気に召していただけて嬉しく思います。
大変な湿気の中、70年の時を経てなお現役のお風呂は、当時の棟梁さんがしっかりとした材木を用い、がっちりと組み上げた下さったおかげです。大変ありがたいことと思います。

お食事もワタショウ様のおっしゃるとおり、山の料理で派手さはございません。が、板長は地元の食材を使用し、何とか美味しく召し上がっていただけます様にとメニューを考案しております。
その気持ちをおくみ頂いたコメント本当に大変嬉しく存じます。有り難うございます。

母の匂い袋のお買い上げ有り難うございます。90歳になります母は目も見え辛いのに、好きでチクチク一針一針さしております。

大勢の気持ちがこもって宿は成り立っていると感謝しております。

それにも増して一番の感謝は、本当に沢山数ある中から私共をお選び頂き、こうしてお泊り下さいますお客様方です。頭を垂れ心より感謝お礼申し上げます。

また季節を変え、違った表情の桃山風呂にもいらしてくださいね。少し寒い時期の張りつめた空気の中でのお湯もいいものですよ。

またの御目文字お待ち申し上げております。

【直前割・お日にち限定】ようこそ北信州へ!本館スタンダード【彩会席】を直前ご予約でお得に
【【よろづや本館】「よろづやお任せルーム」本館10畳以上の和室】

投稿者さん 2019年04月02日 17:16:01

とてもお得に利用できたので、とてもよかったです。
ただ・・・
夜中も朝方までずっと猿の鳴き声や屋根で暴れる音がしていて、一緒に行った母は全く眠れなかったと言っていました。私も3回ほど目が覚めました。
今回はお得に利用したのでこんなものかなと思えましたが、これが定価利用なら、もう行かないなと思いました。
せっかくの贅沢なお部屋で過ごすことができますが、落ち着かない滞在となったので、とても残念でした。

湯田中温泉 よろづや 2019年04月03日 20:21:13

先日はよろづや松籟荘にお越しくださいまして、誠に有り難うございました。
猿の出没でお休みになれなかったとの事、私どもも大変残念に思います。
普段の松籟荘は離れの棟として、客室数も10室と多くない事からゆったりと時を過ごしていただけるのですが、思いがけない猿の出現でご迷惑をおかけいたしました。
ここ山ノ内町は野生の猿が温泉に入る珍しい場所がございまして、世界から多くのお客様がいらしてくださっています。この所里にも猿が遊びに下りてくる事が有り、ここ湯田中にも出ることがございます。
いたずらをしない様に言い聞かすこともできず、どうしたものかと町も思案しております。
木々の緑が生えますと、山から下りてくる事はなくなるとは思うのですが

なんにせよ、お母様にも大変ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 有形文化財「松籟荘」でゆっくり過ごすひととき◆冷蔵庫フリー
【松籟荘3階 女郎花(おみなえし) 茶室&坪庭付き/66平米】

投稿者さん 2019年02月11日 15:28:57

歴史を感じる素敵な部屋でした。
窓の外に猿が! 窓から猿が部屋を覗いたり屋根づたいに歩いてるのが見えたりと…こんなに近くで猿を見たのは初めてだったので感動しました!
食事は夕食、朝食共どれも最高に美味しかった。 温泉も最高でした!
きかいがあったらまた伺います!

湯田中温泉 よろづや 2019年02月13日 18:21:18

先日は私どもよろづや松籟荘にお越しを頂きまして、誠に有り難うございました。
この頃猿が出没しました。お客様方と遊びたいのでしょうか?びっくりなさったかと存じます。申し訳ございませんでした。
中にはガラス窓を掌でトントンする子もいたようで、可愛い反面やはり野生の生き物、注意が必要ですよね。
対策を色々しているのですが、猿は賢くていつまでも遊びに来たいようです。
温泉は温まりのいい弱食塩泉、お部屋の炬燵でぬくぬく、そしてのんびりお部屋食とお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
是非また季節を変えましての御目文字、心よりお待ち申し上げております。
このたびのご利用本当に有り難うございました。

はなれ「松籟荘」でゆったりと… 厳選食材で織りなす特別懐石【萬ばん】と桃山風呂を愉しむ【温泉】
【松籟荘2階 和室8畳+踏込み3畳 数奇屋造り純和室/38平米】

スーパーおおぞらさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

スーパーおおぞらさん [50代/男性] 2018年09月18日 20:24:00

食事や従業員のサービスは良かったです。
食後に替えの浴衣とバスタオルを部屋に置いていってくれたのは嬉しかったのですが
最初においてあった浴衣の袖がほつれていたのは残念でした。
また、部屋でWiFiがつながらなかったのが不便でした。

湯田中温泉 よろづや 2018年10月02日 17:22:39

スーパーおおぞら様

先日は数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越しくださいまして、本当に有り難うございました。
浴衣のほつれ、申し訳ございませんでした。まずはお詫び申し上げます。
また、Wi-Fiにつきましても、お客様方からご指摘頂いている事項の一つでございます。
構造上の問題もあり、すぐに全館は難しく、まずはロビー周りから始め、随時各階へと作業を進めて参る所存でございます。少々お時間がかかりますが対応させて頂きます。
ご指摘有り難うございます。
また、北信州にお越しの節はぜひお越し頂けます様にと存じます。
このたびのご利用本当に有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!夕食時に地酒の飲み比べができるプラン!【旬の逸品 雅会席】
【【よろづや本館】禁煙 和室8畳+リビング付き/45平米】

AMAGOさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

AMAGOさん [70代/男性] 2018年09月08日 16:45:02

バスタオルと浴衣の替えはうれすかった。部屋は広かったがテーブルと椅子が欲しかった。Wi-Fiはつながったがフィルターがかかっていた。

湯田中温泉 よろづや 2018年09月10日 20:57:35

この度は、信州にも沢山の宿がある中、私どもよろづや松籟荘にお越しくださいまして、誠に有り難うございました。
お泊り頂きました女郎花の間は、お茶室付きの特別室です。部屋の構造上イステーブルは不向きで配置を控えておりましたが、今の時代ご意見御尤もと存じます。早速配置を考えたいと思います。
Wi-Fiも徐々によりよい環境を目指したいと思っております。

頂きましたご意見を参考にさせて頂きながら、できることから始め、より良い宿となる様努めて参りたいと思います。

ご指摘本当に有り難うございました。

どうぞこれからも楽しいご旅行を

投稿者さん 2018年09月07日 23:00:04

※立地について
宿が犇めく温泉街にあって、結構分かり易い場所に旅館があります。
車で行きましたが、高速道路からのアクセスもよく、まっすぐ辿り着くことができました。
ただ温泉街に入ってから、ナビの案内を見過ごし、リカバリーするのに滅茶滅茶細い道を通る羽目になりました笑
ちなみに近くには、駅もあるし、コンビニもあります。利用しませんでしたが。
後、最初よろづや湯楽庵の方に入っちゃいました。失礼しました笑
※部屋について
外観は結構年季が入っていますが、部屋はリフォームしたのか、そこそこ綺麗です。ただトイレがうち開きで使いづらかったです。
※食事について
量が多すぎることなく、ちょうど良かったです。あんまり沢山出されても、お腹一杯になって苦しくなってしまうので笑
個室食事処とありますが、セパレータで区切ってある方式です。まあゆっくり食事できるので良かったです。
予約の時に、「一名肉料理が苦手」と記載しておいたら、料理がキチンと差し替えられていました。ありがたかったです。ただ着席時に案内がなかったので、間違えて肉料理の前に座らせてしまいました笑
※風呂について
男性が桃山風呂に入れるのは22時から翌9時(うろ覚え)です。女性と時間交代制になります。
なので夕食前に東山風呂→22時以降に桃山風呂→起床後朝飯前に桃山風呂という感じで三回も入浴しました笑
桃山風呂はさすが有形文化財だけあって、雰囲気がありました。夜はライトアップされていて素敵ですし、朝入っても、清々しい空気の中、岩と木々に囲まれて湯につかれます。
東山風呂は、まあ普通?のお風呂ですが、手前と奥でお風呂に温度差があります。熱いのが苦手ならば奥に直行しましょう。
※サービスについて
特に書くことはないです。
お部屋付きでどなたかいらっしゃる、という感じではないです。
※設備、アメニティについて
こちらも特筆することはないです。強いていえば、ロビーらへんのランプがお洒落です。
しかし、バスタオルが少し匂うような、、、??気のせいです?
それと布団が結構固い&重いです。まあ熟睡しましたが笑

総じて、満足のいく旅行となりました。ありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2018年09月10日 20:33:59

先日は、数ある旅館の中から、私どもよろづや本館にお越しくださいまして、誠に有り難うございました。

項目ごとコメントくださいまして,有り難うございます。

ナビゲーション設定でお越し下さるお客様が大変多い今日この頃でございますが、ナビによってはとんでもない道を教えられることもございますよね。大変でございましたね。

お料理の情報をあらかじめお知らせくださってありがとうございました。
事前におっしゃって頂きますと別の物で対応させて頂きます。が、お席までのご案内がしっかりできずに申し訳ございませんでした。
きめ細かな対応をしっかりとして参りたいと存じます。

お風呂、お好きでいらっしゃるのですね?
私どもの隣にございます、湯田中大湯はお入り頂けたでしょうか?
桃山をお気に召した方にはこちらの大湯もお奨めです。
地元民用の共同浴場で、湯田中地区の共同浴場ナンバーワンのお風呂です。クラッシックな味のあるとてもいいお風呂です。
一般の方には開放されておりませんが、私どもにお泊りのお客様はご入浴可能です。
機会がございましたら、是非次回、お試しくださいませ。

お布団につきましては改善の余地ありでしょうか?
敷寝は一昨年一新したのですが、皆様のご健康のためにもあまりクッション性が富み過ぎますと問題もあるかと、3層式の物を選び使用しております。お好みにお合いになりませんでしたでしょうか?

温泉旅行は日常を離れての寛を味わえる、楽しい時間ですね。そんなお客様のご期待に添えます様、頂きましたご意見を参考にさせて頂きながら、これからもより良い宿づくりをして参りたいと思います。

丁寧なコメント本当に有り難うがざいました。

【The早割り21】本館スタンダード【雅会席】を21日前のご予約で割引に<夕食は個室食事処>