湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月22日 22:16:00

今回、初フルマラソンの長野マラソンに参加兼旅行として、2泊宿泊させていただきました。建物は数寄屋造りで静かで風情がありました。食事は私が今まで訪れた旅館の中で一番良かったです。食材の全てに手を抜いていないのが伝わってきました。
お風呂はやはり桃山風呂が最高でした。マラソン当日はグロッキーでしたが、翌日は温泉効果か、元気にあちこち寄り道しながら帰宅いたしました。
次回は両親を連れて訪れたいと思います。

【憧 jyou】 これぞ湯宿の憧れ!【松籟荘】がこの値段】≪特別料理≫◆お部屋食 ★★限定販売★★
【【萬ban】】数奇屋造りの8畳和室 湯宿よろづや【松籟荘】

湯田中温泉 よろづや 2008年04月27日 22:41:07

この度の松籟荘へのご宿泊誠にありがとうございました。お料理・お風呂等、過分なお褒めの言葉に預かり、恐縮いたします。
これからも、ひとりでも多くのお客様からご満足いただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月13日 10:48:01

両親、両親の兄弟、総勢8人で利用させていただきました。
全員、桃山フロに感激して、生きてることの、健康でいることの喜びを、感じてました。料理もこだわりがあり、質、量とも最高でした。昭和前半生まれの人は、残すことが嫌いなので量が多いと、無理して食べてしまうので。
これからも、こだわりの旅館として続けられることを願ってます。

★1日3組だけ極上の過ごし方!【贅沢Style】22hステイと⑩の特典≪萬の料理≫
22hステイお部屋食が基本の本館10畳以上の和室または和洋室

湯田中温泉 よろづや 2008年04月17日 23:49:59

この度のご利用誠にありがとうございました。
身に余るお褒めの言葉に預かり、恐縮しております。
これからも、200年の宿の遺産を受け継ぎ、古いものを磨きこんで、お客様にほっと寛げる宿づくりを実現してまいります。
クチコミ投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2008年03月18日 22:19:42

8畳の部屋は大人3人ではやはり狭いです。とくに部屋食は皿が置けないので、二人で利用した方が良いです。
料金からみて、それ相当の満足でした。特に、お湯はいいです。すごく気持ち良いお湯です。
一点気になったのは、桃山風呂にある野天風呂に、冬期による湯温低下防止のための仕切がありましたが、裏側が汚らしく、掃除用具が置いてあったりしたので、風情がだいなしでした。

湯田中温泉 よろづや 2008年03月20日 10:43:30

この度の松籟荘のご宿泊ありがとうございました。
冬場ということで、お部屋にはコタツのご用意をしつらえておりましたが、3名様のお部屋食の場合、テーブルが狭かったようでお詫び申し上げます。(春~秋仕様の座卓の場合は3名様でも充分な大きさです)
また、野天風呂の仕切りの件、正直、私どもも裏側までチェックしておりませんでした、貴重なご指摘誠にありがとうございました。
何かと不行き届きもございましたが、ぜひ次の機会にもご利用賜りますことをお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月02日 03:00:37

部屋食だったのですが、担当の方がいい方だったので、気持ちよく美味しい食事をいただくことが出来ました。
お風呂に関しては文句なく5点です。

湯田中温泉 よろづや 2008年02月10日 23:30:57

この度は当館はなれ松籟荘をご利用賜りまして厚く御礼申し上げます。昭和初期のクラシックな雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事は、極力地元の素材を用い、1品1品全て手作りでご提供しております。お気に召していただき、板前も喜んでおります。
次回、また季節を変えてご来館頂きますことを念じております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月13日 18:31:28

率直な感想です。お部屋とお風呂はとてもよかったですが、バスタオルの質は安価なビジネスホテル並でした。お夕飯時、温かいご飯とデザートが同時にでてきたことには驚かされました。また、特典の中に◆女将からのちょっぴりプレゼント♪◆貸切風呂30分無料です。と記されていますが、案内がなかったです。客側から尋ねるべきだったのでしょうか。チェックアウト時混んでいたので、結構雑な扱いを受けました。車を玄関まで持って来て貰ったのですが、車体に雪が積もったままでした。口コミほどのお宿ではなかったです。

湯田中温泉 よろづや 2008年02月13日 21:24:24

この度のご来館誠にありがとうございました。
せっかくのご利用にもかかわらず、お客様のご期待に充分にお応えできず、申し訳なく存じます。
この度のご指摘事項は、貴重なご提言としてぜひ今後のサービス改善に役立たせていただます。率直なご意見に感謝申し上げますとともに、どうか又の機会のご来館をぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月10日 15:53:30

年寄り達を連れての宿泊でした。 お風呂は好評!!料理は年寄り達の感覚味覚に合わなかったようで不満を言ってました。 夕食で良かったのは信州牛のしゃぶしゃぶだけとの評価。朝も不満が多かったようで、良かったのはご飯が美味しいほうだった・・と。私自信はまずまず満足でしたが・・

【本館10畳+7畳】贅を尽くした意匠と1番広いお部屋

湯田中温泉 よろづや 2008年02月17日 22:38:06

この度のご利用ありがとうございました。ご両親様にはお食事の面でお口に合わず、申し訳ありませんでした。地元の素材を極力用い、板前手作りのお料理を心がけておりますが、まだまだ改善の余地があるように思います。この度のご意見を参考にしまして更に改良を重ねてまいりたいと存じます。ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年09月21日 20:57:44

ただただ 桃山風呂の荘厳さと気持ちの好さに
大変満足しました。

【本館10畳】★人気NO1♪★旅情を満喫するならこのお部屋

湯田中温泉 よろづや 2008年02月17日 22:51:32

この度のご投宿誠にありがとうございました。当館名物の「桃山風呂」をお気に召していただき、大変光栄に存じます。国の登録有形文化財にも指定されましたので、今後も清掃手入れを怠らず、一人でも多くのお客様にお楽しみいただけるよう努めてまいりたいと考えております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月12日 09:56:56

お風呂は大変素晴しかったですがバスタオルがなんだか汗臭く、残念でした。

また、食事は大広間でいただきましたが、仲居さんの数が少ないのか、大広間の方に誰もいないことが多く、何か注文したくても出来ないことが多かったです。特に朝食の時は最悪で、会場に入っても誰にも気づかれないので、厨房の方に顔を出して支度のお願いをする始末。フロントの方の対応がよかっただけに、残念です。

投稿者さん 2007年09月06日 10:22:22

お風呂に関しては文句の付けようがありません。
また接客についても申し分なく、気持ちの良い宿泊が出来ました。
大型バイク2台で行きましたが、良い置き場所を提供していただきバイク乗りには嬉しかったです。

お願いしたい事があります。
当日はバスタオルは一人に二つ用意をしていただけました。もちろんこの事は他より良いサービスです。
ただ最高の温泉に何度も入りたいのが人情でして、2つでも間に合わないなと思いました。やはり温泉入口に新しいタオルを準備していただけるのが嬉しいですね。
あと、温泉出口に冷茶を用意されていましたがコップが全て使われて何時行っても飲めないなぁと思いました。
他の宿泊者の方に聞くとコップは取り替えられて居るようなのですが、やはり皆さん何度も温泉に入ってその後に冷茶を飲まれているようなのでコップの絶対数が足りないようです。
お宿の格式が許さないとは思いますが、足りないと思わせるぐらいならいっそ紙コップの方が良かったのかな?と感じました。

投稿者さん 2007年09月03日 14:34:38

とにかく風呂が素晴らしい!何回も入ってしまいました!湯加減も熱いと書いてある割りに丁度良かったです。料理も手がこんでいて、もちろんお味もGood!熱々の物が食べれるのはホントに嬉しいです。朝も、素晴らしく、健康に良さそうだし、ゆったりくつろぎながら優雅な朝を迎えられました。宿の方も対応が良く、癒される宿に巡りあえて良かったです。また機会があったら是非行きたいです。ありがとうございました!

【傳den】憧れの松籟荘にてお部屋食≪特別料理≫

投稿者さん 2007年08月29日 14:36:48

本当に良い旅館でした。車に残した犬の為に駐車場の場所を気遣って下さったり、部屋を広めに変更して下さったりと気遣いがとても有り難かったです。スタッフの方も親切で楽しい方達でしたし、お料理もテーブル席でありながら、一つづつ運ばれ、温かい物は温かく、冷たい物は冷たい状態で美味しく頂きました。桃山風呂は素晴らしい!の一言に尽きます!!もう一度、必ずや泊まりたいと久々に思いました。家族全員大満足です。お世話になりました。

【本館10畳+4畳】1日限定1組!最も予約が多い純和室

投稿者さん 2007年08月26日 20:31:56

歴史のあるお風呂がとにかくステキでした!
お料理もちょうどいい量で、美味しかったです。

投稿者さん 2007年08月10日 21:40:09

素晴らしいお風呂に大満足。食事、サービスにも宿の皆さんの
優しさが感じられ、ゆっくりとすごすことが出来ました。

投稿者さん 2007年08月08日 20:50:01

夜も朝もお料理がと~っても美味しかったです。量が多すぎず1品1品を楽しめました。また、浴場に手すりや介護用イスがある心遣いが嬉しかったです。従業員の方々の対応も気持ちよく、よい休日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2008年02月17日 22:18:46

お褒めの言葉に預かりまして大変嬉しく存じます。これからも一人でも多くのお客様より「ありがとう」のお言葉をいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月25日 16:19:21

気ままな二人旅で利用しました。
今回の宿の決め手はお風呂でした。歴史ある昔ながらの感じがあり良かったです。誰も居ない時間に入浴したので、あの大きなお風呂が貸し切り状態でした。
フロントの方や、部屋係りの方も対応良かったです。とても満足な旅でした。お世話になりました。

湯田中温泉 よろづや 2008年02月13日 21:28:12

ご利用誠にありがとうございました。
この度はお二人でごゆっくり温泉をご満喫いただけましたようですね。私どももとても嬉しく思います。
これからもお二人で楽しい温泉旅行をお続けくださいませ。また機会がございましたら、湯田中のほうへお足を運びください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 10:53:15

口コミで評価も高かったので、松籟荘に宿泊しました。
お部屋もステキで、食事も部屋出しの懐石で満足しましたが
なんと言っても桃山風呂が圧巻でした。
パンフレットで見るより実物のほうが数倍良かったです。
ただ残念だったのは、男女入れ替え制のため時間的なこともあり
一度しか入れなかったことです。
それが心残りでした。

湯田中温泉 よろづや 2008年02月13日 21:18:28

この度のご利用誠にありがとうございました。お部屋・お料理・お風呂とお褒めいただきまして嬉しく存じます。
次回、ぜひ季節を変えて桃山風呂をご堪能くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月08日 17:10:17

平日宿泊したせいかユッタリ過ごす事ができ良かったです。食事も美味しくいただき、とくに露天風呂の広さにビックリしました。久々にリラックス出来た旅でした、ただ食後にコーヒーが飲みたくカフェラウンジまで出かけたんですが終りとの事でした、もう少し遅くまで営業してもらいたいですね~。

湯田中温泉 よろづや 2008年02月10日 23:36:36

この度のご利用誠に有難うございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで嬉しく存じます。露天風呂は約70畳の広さ、信州でも屈指のスケールと風情が売り物です。ぜひ、次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。
コーヒーラウンジの件では失礼いたしました。

投稿者さん 2007年02月22日 15:44:15

還暦祝いで家族で利用させて頂きました。お気遣い頂き感謝しています。
有名な旅館に泊まれて桃山風呂にも入れて、みんなとても喜んでましたが、ただ一つ、実はお風呂の中が別の建物からよく見えるという噂を耳にしていたのですが…
ちょっとびっくりしました。

湯田中温泉 よろづや 2007年02月26日 01:20:55

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
良いご家族のお祝いができて良かったです。
またのご機会にも皆様でご利用くださいますことをお願い申し上げます。
お風呂の噂の件、信憑性のある話ではないと思います。あまり気になさらなくて宜しいかと存じます。

投稿者さん 2007年02月03日 02:13:28

料理、仲居さんの心配り、温泉・風呂など、料金から想像していたより、はるかによかったという印象です。とくに大浴場は立派で、これだけのものを維持するのは大変だと思います。今回泊まったのは一般的な部屋でしたが、この雰囲気とサービスなら、次はぜひ、松籟荘に泊まってみたいと思います。

ただひとつ気になったのは、たばこでした。温泉のにおいが消されてしまったり、気分が悪くなったりするので、大浴場の近くの休憩場所(エレベーターホール付近)が禁煙ならうれしかったのですが。

湯田中温泉 よろづや 2007年02月11日 12:05:14

この度のご利用誠にありがとうございました。温泉・料理・サービス等、お褒めの言葉に預かり、恐縮しております。
煙草の件につきましては、お客様のお考えも様々ですので、すぐには難しいですが、これからの検討課題として取り組んで参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
次回、木造数奇屋造り松籟荘のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月08日 11:25:49

露天風呂は絶景。

湯田中温泉 よろづや 2007年01月19日 21:40:38

この度のご利用誠にありがとうございました。
お風呂を気に入っていただき嬉しく思います。
もう少し雪が降ってくれると、より風情が良くなるのですが...。どうかまたの機会にも当館をご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。