祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

Marukinさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

Marukinさん [40代/男性] 2012年09月02日 13:17:25

吉野川ラフティングの後に宿泊させていただきました。

館内が複雑な構造で、私たちが泊まった別館から浴場までは距離があったので不便でしたが、温泉そのものは、妻も娘も気に入ったようです。

全体的なサービス内容は、特に悪くもよくもなくという感じで、3点をつけさせていただきましたが、夕食は量も、味も大変満足しました。

来年、ラフティングに行くようであれば、またつかわせていただきたいと思います。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年09月04日 20:23:33

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

吉野川のラフティングはいかがでしたか?激流の中、夏の太陽と川の水を浴びながらボート下る楽しさは最高ですよね。

御宿泊頂きました別館は、高台にあり見晴らしは最高ですが、お風呂が少し遠くなります。
 温泉が近い本館にも3名様でお泊り頂けるお部屋もございますので、ぜひお問い合わせ下さい。

サービス面に関しましては、最高の笑顔とまごころの接客でおもてなし出来ますよう、これからも従業員一同励んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月19日 20:32:51

温泉がすごく良かったです。とろみのあるお湯で美肌な気分になりました。日帰りもあるみたいで、広かったです。
晩御飯も丁寧なお味でよかったです。朝ごはんはバイキングではなく用意されてるタイプです。
満足です★

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年08月30日 19:14:48

この度は御宿泊頂きありがとうございました。

美人の湯の温泉はお肌がツルツルになり、特に女性の方からご好評頂いております。

露天風呂にて、トロトロの美人湯につかりながら夜の星空を眺めて頂けたら最高の癒しになると思います。

当館の朝食は、ごゆっくりお召し上がり頂けるよう、一膳ずつの定食を御用意いたしております。
 味付けにつきましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。

これから秋の紅葉、冬の雪景色と季節は変わりますが、どの時期もオススメですので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

お客様の御来館を従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月17日 20:02:31

接客して下さった方が、凄く感じの良い方でした。
部屋も綺麗でしたし、満足です。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年08月30日 18:18:17

この度は御宿泊頂きありがとうございました。

当館は全員地元の者で、まごころの接客を心がけております。
 少しでもお客様の癒しになれば大変嬉しく思います。

この祖谷は四季を通じて楽しめますが、これからの秋の紅葉や、冬の雪景色もオススメですので、お時間ございましたら、是非お越し下さいませ。

従業員一同こころよりお待ち致しております。

ホテル秘境の湯  横岡

【春得】春休みGWお楽しみ♪家族でゆったりファミリープラン♪

ちび彦17さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ちび彦17さん [40代/男性] 2012年08月03日 12:14:42

こちらの観光プランに配慮して戴き、送迎可能範囲で複数回 送迎して戴けたので、車利用でない私にはとても助かり、本当に有難く思いました。館内でのサービスにおいても、特に若い従業員の方の印象が良かったです。
お湯は本当に肌がツルツルになり、泉質は素晴らしいと思いましたが、スーパー銭湯のようなタイプなので、風情に欠け、その点が物足りなく思いました。
部屋については不満が残りました。一人泊なので仕方ないのかもしれませんが、かなり狭いシングルのため、滞在中、かなり窮屈であり閉塞感を感じました。

2012年07月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年08月30日 16:26:01

この度は御宿泊頂きありがとうございました。

当館は田舎のホテルになりますのでバスや電車は少なく、可能な限り御送迎を致しております。

御利用頂いたプランとは別で、通常よりお得に利用出来る、シングルユースの和室8帖のプランもございますので、こちらにお越しの際には是非御利用下さいませ。

お客様の御来館を従業員一同こころよりお待ち致しております。

ホテル秘境の湯  横岡

【一人旅応援】きままにの~んびり♪おひとりさま歓迎プラン

投稿者さん 2012年04月27日 14:59:04

駅から離れていますが、送迎して頂きました。
帰りはなんと、かずら橋に寄って頂き感動しました。
部屋は清潔で、窓から自然が近くてパワーをもらいました。
お風呂はヌルヌルの温泉で、露天風呂も気持ち良かったです。

2012年04月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年05月08日 22:07:43

この度は御宿泊いただきありがとうございました。

観光いただいたかずら橋はいかがでしたでしょうか?渡るスリルも楽しんでいただけましたでしょうか?

温泉は美人の湯になり、お肌がツルツルになるとご好評頂いております。

当館は年中無休で、もちろん送迎も行なっておりますので近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。

お客様の御来館を心よりお待ち致しております。
      ホテル秘境の湯  横岡

のんびり旅♪旅費も安心、素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月24日 19:20:06

今回平日に休みが取れて淡路島旅行の前日に初めて祖谷渓温泉に行くことのなり、あいにくの雨でしたが「秘境の湯」さんを選んで正解でした!スタッフの皆さんもとても感じがよく泉質も良く広くて温泉を満喫できました 料理もシンプルでとてもおいしくいただけました(露天風呂がもう少し広ければいいのですが・・)また機会があれば立ち寄りたい施設です

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年04月02日 23:20:24

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

温泉は美人の湯で、お肌がツルツルになりますがいかがでしたでしょうか?
天気がよければ、露天風呂から星空などもごらんいただけます。

料理は季節ごとに変更いたしておりますので、ぜひ味わいにお越しくださいませ。

お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。
     ホテル秘境の湯  横 岡

【春得】楽天ユーザーが選んだ四ツ星宿♪珠玉の料理と温泉プラン★
【本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋(マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2012年03月04日 21:12:59

いいところです。風呂まで距離があるので,面倒くさいと思う人は面倒くさいかもしれません。

2012年02月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年03月07日 19:13:05

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。

祖谷のよさは四季を五感で体感できるところにあると思います。お越しいただいた寒い時期には雪景色を見て触り、お子様たちと遊び、親子の距離も一段と近くなります。

寒い季節はもうすぐ終わりそうですが、そうすると春の息吹を道端に現れるタヌキや、足元に見えるフキノトウ達が知らせてくれます。

遠いところなので何回もお越しいただくのは難しいと思いますが、四国に遊びにいらした際には是非、祖谷へもお立ち寄りくださいませ。

お待ちいたしております。

ホテル秘境の湯  釜石

【秘境の湯からのお年玉】新春!大盤振る舞い!休前日もお得な大感謝プラン♪

roivasさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

roivasさん [30代/男性] 2012年01月26日 21:45:19

特に風呂が良かったです。まさに秘境という感じで絶景でした。

2012年01月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年02月13日 20:33:58

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

当館自慢の温泉は美人の湯になりまして、お肌がツルツルになると、大変好評です。
冬の雪景色の露天風呂なども風情が有り、心落ち着くひとときをお過ごし頂けると思います。

温泉は日帰り入浴も行っておりますので、近くに来られた際には是非お立ち寄り下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月26日 17:16:15

雪がひどかったのですが、途中まで車で行くと迎えに来ていただいたので大変助かりました。

2011年12月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年01月11日 18:36:39

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

冬の祖谷地方は雪景色も楽しめますが、国道からの峠越えが、かずら橋と同じぐらいスリルがあるかもしれません。
冬の時期でもお越し頂けますように、当館は4WDの車に冬用の装備で御送迎致しております。

当館は年中営業し、もちろん御送迎も御座いますので、ホテルにご宿泊の際はお気軽にご利用下さいませ。

お客様のまたの御来館を心からお待ちしております。

ホテル秘境の湯  横 岡

【土曜日も平日価格!】2011年ありがとうご愛顧感謝プラン★当館人気プランをお得に!!

投稿者さん 2011年11月23日 15:42:30

母親と妹、妻と2人の子どもの6人・2部屋での利用でした。
紅葉狩りと思い、行きましたが・・・ちょっと早すぎたのが残念でした。

綺麗に整備された良いホテルでした。

また、来年も行きたいと思います。

2011年10月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年11月30日 16:55:12

この度は、ホテル秘境の湯をご利用頂きましてありがとうございました。今年の紅葉ですが、色変わりが遅くご観光時季も短い紅葉になりました。ご観光の件は大変申し訳なく思いますが、当館をお気に入り頂けた様ですので、ほっと安心しております。来年は良い紅葉が見られるといいですね。従業員一同お待ちしております。
            ホテル秘境の湯 有馬

【秋得】食欲の秋!目と舌で愉しむ☆祖谷の秋味覚満載プラン
【ゆったり12.5帖和室】

koguma-kunさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

koguma-kunさん [50代/男性] 2011年10月30日 12:43:09

母親の退院祝いと、大好きな紅葉狩りをかねて大人4人・子ども2人の合計6人・2部屋で宿泊しました。
お値段の割にとっても良かったと思います。
特に、すべすべお肌の泉質がとっても良いと奥さん、妹、母親も喜んでいました。

2011年10月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年11月02日 20:23:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館の温泉は美人の湯でございまして、特に女性のお客様からご好評頂いております。皆様にもお喜び頂きまして大変嬉しく思います。

退院後のお母様の体の調子はどうですか?これから朝晩ともさらに冷え込んでまいりますので、風邪などには十分お気をつけ下さいませ。
またお忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

こちらに来られた際には気軽にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、お待ち致しております。

【秋得】食欲の秋!目と舌で愉しむ☆祖谷の秋味覚満載プラン
【ゆったり12.5帖和室】

hidemaro1958さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

hidemaro1958さん [50代/男性] 2011年09月27日 19:22:15

祖谷渓の中では、大変大きなホテルで、施設もきれいでした。食事も満足しました。
母の80才の祝いとして行きましたが、お年寄りには別館から風呂までが遠くて分かりにくかったかなと思いました。カートのようなものがあればと思う広さと廊下の長さでした。
また、朝風呂が6時から8時までというのが、少し短いと感じました。せめて9時までにして欲しいと思います。
使用時間について不満を書かせていただきましたが、浴槽は広くて湯も良かったです。
また、機会があれば使用させて頂きます。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年10月07日 08:46:50

先日はホテル秘境の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

家族の大切なお祝いに当ホテルを選んで頂きうれしく思っております。ただ、館内の複雑な構造で苦労をかけ申し訳ない気持ちでございます。当ホテルは宿泊棟2つと温泉棟と合計3つございまして他のお客様からも分かりにくいとの声が多数ございます。今後、少しでも分りやすく案内の看板等を表示するなどしていきたいと思っております。

温泉の時間にしましても今後検討さして頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

この祖谷は四季折々の風景があり、どの季節にお越しになっても自然の良さを感じて頂けると思っております。また、祖谷にお越しの時は気軽にお立ち寄りくださいませ。

ホテル秘境の湯
                担当 森川

記念日は温泉に行こう!≪秘境で過ごす大切な日≫還暦・ご長寿お祝いプラン♪

投稿者さん 2011年08月26日 06:53:57

地元の料理を食べることができ、よかったです。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年09月04日 16:03:05

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうござい

ました。

地元の料理に満足頂き料理長共々大変うれしく

思っております。

今後は新しいメニューも取り入れたプランをどん

どんお出しして参りたいと思っておりますので又

のご機会がございましたら、ぜひともお越し頂け

れば幸いでございます。

ホテル秘境の湯 栩本

【ズラ得】4つ星掲載記念!休みをずらしてお得な夏!!

投稿者さん 2011年08月25日 00:14:01

子供が熱お出し、食事中に気がついた係の人が、食事をあまり食べていない子供のためにおにぎりを用意してくれたり、薬を用意してくれサービスは行き届いてよかったです。
お風呂も広く、日曜日宿泊したのでゆっくりと温泉に入れました。
しいて欠点をいえば、露天風呂が少し狭い感じがしました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年09月04日 16:43:21

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございま

した。

お子様の具合は良くなられましたでしょうか?

当館では、最寄の病院までの距離が遠いというこ

ともあり、体調の悪いお客様には、十分配慮する

ようにさせて頂いております。

露天風呂が狭いというご意見にかんしましては、

今後改善について検討して参りたいと思っており

ます。

又ご利用の機会がございましたらお越し頂ければ

幸いでございます。

ホテル秘境の湯 栩本

投稿者さん 2011年06月21日 15:51:36

本館の広い部屋にアップグレードしてくださいました。 従業員の方が皆さん、親しみ深く挨拶してくださり良かったと思います。
ただ、部屋が宴会場の下のフロアーだったので朝食準備の足音が、早朝から聞こえてきたのが、残念でした。 お部屋やお風呂の掃除が行き届いていたのも良かったです。

お料理が多すぎて食べきれなかったです、もう少し、素材が重ならないような献立を考えたらよいと思います、それと、量が多いのを希望するか、少ない方が良いか、が選べれば良いと思います、お客さんに結構年配の方もおられたので、その方たちにも量は多すぎたのではないかと思います。

2011年06月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年07月02日 16:16:43

この度は、ホテル秘境の湯をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。また、返信が遅くなり申し訳ございません。

当館ではサービスの一環といたしまして、可能な場合はアップグレードさせて頂く場合が御座います。たくさんのお褒めの言葉ありがとう御座います。
ただ、お部屋でおくつろぎ中に係りの不手際により不愉快をあたえた事、お詫び申し上げます。今後、同じような事がないよう従業員一人一人がサービスの向上に努めてまいります。
お料理に関しては、お客様のご意見を参考とさせて頂き、改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテル秘境の湯 森川

【別館モダン和室】

けい74327259さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

けい74327259さん [40代/男性] 2011年05月08日 12:21:35

大変よかったです

久しぶりに山の自然を味わいリラックスできました

ホテルも綺麗で大変よかったです

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年05月16日 14:28:35

先日は、ホテル秘境の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご堪能いただけたようでございますね。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。山、山、山の自然と良い空気とおいしい水でいつでもお客様をお待ちしております。
祖谷には、四季折々の良い風景がございます。こちらにお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル秘境の湯 大佐古

【春得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

投稿者さん 2011年01月21日 15:03:50

おいしい食事でした。

2011年01月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年01月24日 18:34:53

先日は、ホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。今後とも、質を落とすことなくおいしいお食事を御提供できるよう精一杯努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
 祖谷には、四季折々の良い所がございます。こちらに、お越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
 お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【別館モダン和室】

アッコ3232さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

アッコ3232さん [50代/女性] 2010年11月30日 09:15:00

初めて、四国に行きました。
徳島の自然には、本当に感動しました。
また、徳島の方は、みな良い人ばかりで、道路でも道を譲ってくれるなど気持ちがよかったです。
宿の方は、夕食時の対応はとてもよかったですが、朝食は礼儀のない方ばかりで少々驚きました。「失礼いたします」「お待たせいたしました」などの声かけがなく、無造作に食事が置かれるのには閉口しました。朝食のみりん干しとじゃこ天は、火が強くて焦げてしまい、みんな困っていました。せっかくのおいしい物なので、もう少し配慮してほしいです。厨房でも試してください、焦げるのでゆっくり食べていられなかったです。
夕食はとても美味しく頂きました。
あと、部屋番号と名前の札ですが、おもてなしのためには、もう少しきれいな字で書いて欲しかったです。とても乱雑に書かれているのは残念でした。

2010年11月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年12月06日 20:05:00

また、遠路を徳島までお越しいただいたにもかかわらず、ご指摘いただきました朝食時、及びご案内の札の件で不愉快な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。直ちに、関係部署に確認し指導を徹底してまいります。貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。
この、祖谷には四季折々の良い風景がたくさんございます。こちらにお越しの際にはぜひ、お気軽にお立寄りいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★
【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

DevinLamさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

DevinLamさん [20代/男性] 2010年10月21日 20:28:39

The services was quite good and the room was upgraded to the main tower. Moreover, the quality of the hot spring is wonderful.

Furthermore, the hotel has produce the quiet environment for the customers to have a relaxing experience.

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年10月22日 18:53:36

この度はホテル秘境の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。遠い日本にきていただき、その中でも「祖谷」をお選びいただき、私たちの宿でおくつろぎいただいた事、大変うれしく思います。海を隔てた遠い地なので、何回も来れる所ではないと思いますが、また、ご家族でお見えになる日をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月09日 13:22:30

かずら橋から近く、道も良かったので、行きやすかったです。新館はお風呂が遠くエレベーターの乗り換えなど少し面倒でしたが、案内表示がきちんとしてあり問題はありませんでした。お部屋もきれいで、気持ちよかったです。
子供が熱をだし、早めにチェックインさせていただいたのですが、従業員の方々が皆さんとても親切で、夜に氷枕を交換してくださったりして本当に助かりました。お勧めの宿です。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年08月10日 22:24:30

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様は元気になられましたでしょうか。せっかくの夏休みに熱でつらい思いをされたのではないでしょうか。また、皆様お休みがとれましたら、祖谷へ遊びに来て頂き、楽しい想い出をつくっていただけたら私たちも嬉しく思います。従業員一同お待ちいたしております。

【夏得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★