祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月29日 17:30:15

今回も出張で御世話になりました。
サービスは凄く良くて、夕食時に仲居さんが小生を覚えていてくださって、「この間も宿泊なさいましたよね。」と話が弾みました。出張の場合はひとりで夕食するので、温かいおもてなしは疲れを取ってくれます。
また翌朝のホテルを出る時には、お見送りをして戴いたのですが「ちょっと車で準備をしますので、中に入っててもらって大丈夫です。」と声をかけました所、ホテル内に戻られました。準備を終えて車でスタートする時に、外に出てきてお見送り戴きました。心のこもった気遣いに感激しました。本当に御世話になりました。

2014年09月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年11月15日 06:37:47

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
出張でご利用いただいていたんですね。いつもご苦労様です。
お食事など飽きておられないでしょうか?
同じものにならないように配慮しているつもりですが、その他リクエストがございましたら、どうぞお気軽におっしゃってくださいね。
今度はご家族やお友達と休日を楽しみに来てくださることを楽しみにしております。
お忙しいとは存じますが、お体に気を付けてお仕事頑張ってください。
またのお越しをお待ち申し上げます。
支配人 中島

yokoba458さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

yokoba458さん [40代/女性] 2014年08月31日 15:11:31

非常に癒されました。是非又宿泊しに行きたい所になりました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年09月12日 21:00:06

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
8月の終わりということで、比較的静かにお過ごしいただけたかと思います。
日帰り温泉をご利用いただいた際のエピソードはスタッフから伺っております。
お泊りに来ていただいて、本当に嬉しいです。
またのお越しをお待ちいたしております。
支配人 中島

秘境の『極』プラン!郷土の料理をより豪華に♪ワンランク上の料理をお望みのあなたに (#^.^#)
【本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋(マッサージチェア付き)】

浪漫飛行777ー300さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

浪漫飛行777ー300さん [40代/男性] 2014年03月23日 22:49:43

結婚記念日を過ごしました。フロントの方の対応もよく、気持ちよく利用させて頂き妻も大変喜んでおりました。エレベーターで配膳の方が乗ってましたが、ご一緒させて頂いてもよろしいでしょうかと先に言われ気持ちよかったです。食事会場の方の対応もよかったです。夜の、かづら橋への送迎の方も判り易く説明して頂けました。ただ温泉が24時間利用でなかったのと、内湯の温度が自分には低いと思いました。今度は、両親を連れて行きたいと思います。この度は、お世話になりました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年03月26日 12:33:36

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。結婚記念日おめでとうございました。記念日に相応しい素敵な旅行になっていれば幸いです。
温泉の件、ご意見ありがとうございます。24時間営業についてはハードルが高いのが現状です。が、朝風呂の営業時間は検討中です。内湯の温度については早急に確認させていただきます。
可能な限り対応していきたいと考えております。
また、ご両親とのご来館心よりお待ち申し上げます。
支配人 中島

秘境の湯限定!「オリジナルワイン」で記念日をお祝いプラン♪

投稿者さん 2013年12月05日 15:12:57

仕事で宿泊しました。スタッフ皆様の対応は笑顔があって非常に良かったと思います。
廊下ですれ違ったスタッフの方にも親切に御声掛けを戴きました。
900㎞走行しての宿泊でしたが、(最初は当方には笑顔の余裕はありませんでした。)親切な対応と食事にも大満足しました。
大浴場も綺麗で露天風呂に湯あたりがする位、浸かっていました。
シーズンオフの為か、宿泊客も少なくのんびり出来ました。
部屋が4点なのは荷物が置ける台が無かったことがマイナスポイントになりました。
朝3時起きで四国を走り回った後でしたので、ぐっすり休みました。
翌日は気分が良かったのでお土産も多めに買いました。
また是非プライベートでも行きたいと思います。御世話になりました。

2013年12月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年01月10日 18:59:37

ご利用ありがとうございました。
お仕事でのご利用だったのですね。まさか900㎞走行後の祖谷入りとは存じませんでした。それは大変お疲れだったと想像致します。
お仕事だったということはまだまだ祖谷を満喫されてませんね?!
是非是非プライベートで祖谷を満喫しに来てください。心よりお待ちしております。

秘境の湯 支配人 中島

【冬得】楽天ユーザーが選んだ四ツ星宿♪珠玉の料理と温泉プラン★

投稿者さん 2013年03月16日 08:34:04

3月13日、四国宿泊の最終日でしたが、十分満足させていただきました。
スタッフの皆さんもサービスもほんとに良かったですよ!!
食事もうまい。部屋も最高~。
お風呂も良かったですよ。
シーズンオフということもあり短時間で大歩危川下り→かずら橋→小便小僧 回ることができました。
この時期の旅行はいいですよね~。満足満足。

2013年03月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2013年03月16日 14:33:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご旅行の最終日という事でお疲れもあったかと思いますが、当館の温泉で癒されて頂けたようで大変嬉しく思っております。
 料理長が腕をふるっております郷土料理会席や従業員に対しても、数々のお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
 ただいまの時期はシーズンオフという事もございまして、他の観光客の方も少ない為、ゆっくりと祖谷地方を満喫して頂けた事と思います。

お客様のまたのご来館を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
                               ホテル秘境の湯 山本

【海の秘境VS山の秘境】秘境の湯、自慢の温泉で旦那もいちころ♪プラン
【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

Mr バーディーさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2012年10月09日 13:21:16

3人で過ごすには十分な広さがあり良かった。食前・食後に皆でワインとかビールを飲んだが、本当にくつろげたと思う。食事処は囲炉裏端での会食でこれも良く、料理にも満足した。朝食には固形燃料を使い目玉焼きをし、これをご飯の上に乗せて食べよかったがなにか今一つだったように思う。しかし、コーヒの飲み放題のサービスがあり外の景色を見ながら飲めたので満足できた。ただ、風呂場が遠くエレベータを乗り継いで行かなければならないのに、エレベータが一基しかなかったりで不便だった。また、風呂場や食事処の表示が少し分かりにくく何度か戸惑ってしまった。しかしお風呂は気持ちよく入れ、肌がすべすべしたため皆の評価は高かった。そのため朝の入浴時間が短いのが残念だったと思う。

2012年10月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年10月10日 15:45:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事やご入浴にて、おくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当館内が多少入り組んでおりますので、お客様にはご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。
 朝の入浴時間につきましても、お客様のご要望にそえられるよう会議で検討させて頂きます。

これからの祖谷の秋の紅葉や冬の雪景色も大変オススメですので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

ホテル秘境の湯  山本

【ポイント10倍】春得プラン☆秘境の湯でゆったり夢気分!!
【別館モダン和室】

anniekeikoさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

anniekeikoさん [60代/女性] 2012年08月30日 13:40:06

還暦過ぎて 初めての四国旅行 初めての連泊一人旅の第一日目でした。午前中に着いて荷物を快く預かっていただき バス酔いしてしまったのを心配していただいたのは 本当に心強かったです。冷たいお水を渡して下さったしぐさが今も忘れられません。有難う御座いました。 温泉が好きで北海道から九州まで行きますが 温泉のお湯は最高でした。従業員の方の心温まる対応に感謝してます。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年08月30日 20:22:20

この度は御宿泊頂きありがとうございました。

初めての四国旅行に当館に御宿泊頂き、また従業員や温泉もお褒め頂き大変嬉しく思います。
 お客様の感謝のクチコミを拝見し、私共は光栄で、これからの仕事の励みにして参ります。

誠にありがとうございました。

当館は普通車での送迎のサービス等もありますので、四国にお越しお際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。

お客様の御来館を従業員一同お待ち申し上げております。

秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

投稿者さん 2012年07月18日 11:43:56

剣山登山に行き、下山後、宿泊しました。
「ズラ得」を利用しましたので、とても安かったのに、
部屋も綺麗で、雰囲気のいい食事処で頂いたお料理はどれも美味しく、
温泉もとてもヌルヌルして肌に良さそうで、
スタッフの皆さんもとても良くて、大変いいホテルで、また泊りたいと思いました。

剣山から二重かずら橋へと下山しましたので、男橋・女橋と二つのかずら橋を渡ったり、
野猿に乗ったり、川の水も綺麗で、渓谷も素晴らしく、祖谷はとてもいい所でした。
ただ、路線バスの便が少なく、交通機関を利用していくには、ちょっと不便な所だと思いました。
殆どの皆さんは、自家用車で行かれるのでしょうね。

2012年07月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年08月30日 16:01:04

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

剣山に登られた疲れはとれましたでしょうか?

当館は地元の従業員、地元の料理、美人の湯の温泉でおもてなし致しております。

祖谷は四季を通じて色々な景色が楽しめますし、当館は大歩危駅などの送迎も行っておりますので、近くにお越しの際は是非御利用くださいませ。

お客様の御来館を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月26日 14:54:57

夫婦で泊まりました。

残念ながら蛍は天気が悪く見られなかったのですが、施設には大満足でした!

お風呂も色々と種類があり、湯の質も好みでした。

食事も様々な料理が次々出てきて、最後まで美味しくいただけました。

その時に「写真お撮りしましょうか?」と声をかけていただいた事も嬉しい気遣いでした。

帰りの際、車の乗り降りの時にまで傘をさしていただいたりと、サービスが何より心地良かったです。

旅行を満喫させていただきました!

また徳島に来た時には是非とも利用したいです!

2012年06月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年07月01日 18:19:52

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は天気が悪く、蛍をお見せする事が出来なくて残念でした。

温泉はお肌に良く、我々は『美人の湯』と呼んでます。

料理は季節ごとにその時の旬をお客様にお届けしております。今の季節は『鮎』が最高です。

そして当館のサービスへのお褒めの言葉、本当に嬉しいかぎりでございます。我々スタッフ一同はお客様に『心地良かった』と言っていただける事が何よりの励みでございます。

また徳島にお越しの時は、気軽にお立ち寄り頂けたら嬉しく思います。

担当 森川

【夏得】楽天ユーザーが選んだ四ツ星宿♪珠玉の料理と温泉プラン★

投稿者さん 2012年05月03日 19:25:06

遅く着いたのですが、親切に対応してくださいました。

温泉は本当に肌がすべすべになって、毎日入りたいぐらいです。
別館だったので、温泉まで少し遠かったですが、壁にこれでもかというぐらい道順が書いてあったので不便を感じませんでした。
若干露天風呂が小さいのがちょっと残念でしたが・・・。

今回は急いでいたので、食事なしのプランでしたが、とても美味しそうなので食べてみたかったです。

かずら橋にも近かったので、観光に便利でした。
ありがとうございました!

2012年05月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年05月08日 22:42:58

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。

御宿泊頂きました別館は、高台にあり見晴らしは最高ですが、お風呂が少し遠くなります。

お風呂が近い本館にも和・洋室ともございます。

食事は地元の料理で、名物の祖谷そばやアメゴなどもご用意しておりますので機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

お客様のご来館を従業員一同お待ち致しております。
        ホテル秘境の湯 横岡

バイク好きに贈る♪ツーリングの方も安心宿泊プラン

投稿者さん 2012年02月02日 00:35:54

この時期に厳しいバイクの宿に利用させて頂きました。秘境だけに道路状況が不安だったので何度か路面状況や通行手段の問合わせに丁寧に対応頂き、当日は空いていた部屋への変更の配慮まで頂きました。宿は施設の立地、設備とも充分で接客も大型の宿泊施設ながら旅館的な細やかな接客だと思います。料理も落ち着いて堪能でき、内容ボリュームとも充分で、夜中の空腹に備えてご飯大盛りを頼んだのは余計で、最後の蕎麦で満腹でした。お風呂は一般利用も可能な分、広くて充実しており、時間帯を外せば広々と利用できると思います。近隣の宿は比較的渓谷箇所に在しますが中腹の立地と施設規模が違います。
「お宿に一言」電話問合せに対応頂いた受付の女性を始め、スタッフの皆様にはお世話になりました。出発時は寒い見送りに遠慮して焦ってセンタースタンドのままでバイクに跨いでましたが、その後は落ち着いて山越えして帰りました(笑)ありがとうございました。

2012年01月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年02月20日 18:13:09

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
冬場のバイクでのご来館、お疲れ様でした。当館は常時、路面状況を確認しており、お客様に安全にお越し頂くようその時の情報をお伝えしております。
応対ですが、近代的な建物ですが、旅館のような親しみやすい接客を心がけております。
今後も、お越しのお客様が「ほっ」と心を休める接客、応対に努めてまいります。たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。
春夏秋冬いろいろ景色が楽しめますので、またツーリングなどでお越し頂けましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2011年12月01日 00:47:02

11月27日、紅葉目当てで祖谷へ寄った際に利用させてもらいました。
お出迎えから始まる従業員さんの気持ちよい接客、最上階と言うことで素敵な眺めのお部屋、地物を使った美味しい料理と非常に満喫させてもらいました。
夜のかずら橋や星を見にも連れて行ってもらい、遠方から来た連れも非常に喜んでいました!!(曇りで星空は微妙でしたが、天気の事なのに申し訳なさそうにする従業員の方が印象的でした。)
ただ、食後のデザートが弱いかなぁと言うのと、露天風呂の浴槽がもう少し大きいと良かったなと言うのもあります。かといって非常に良い宿に変わりないです!!
また近くに行く際は寄らせてもらいたいと思います。

2011年11月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年12月02日 17:40:01

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お書き込み頂いた内容ですと、お連れ様共々ご満足頂いたようで私共も大変うれしく思っております。
 尚、お客様から頂いた残念な点につきましては今後前向きに検討させて頂き改善して参りたいと思っております。
 また近くにお越し頂く機会がございましたら当館にお立ち寄り頂き今度は満天の星空をご覧頂ければ幸いでございます。

フロント 栩本

秘境の湯限定!オリジナルワイン」で記念日をお祝いプラン♪

koguma-kunさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

koguma-kunさん [50代/男性] 2011年10月30日 12:43:09

母親の退院祝いと、大好きな紅葉狩りをかねて大人4人・子ども2人の合計6人・2部屋で宿泊しました。
お値段の割にとっても良かったと思います。
特に、すべすべお肌の泉質がとっても良いと奥さん、妹、母親も喜んでいました。

2011年10月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年11月02日 20:23:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館の温泉は美人の湯でございまして、特に女性のお客様からご好評頂いております。皆様にもお喜び頂きまして大変嬉しく思います。

退院後のお母様の体の調子はどうですか?これから朝晩ともさらに冷え込んでまいりますので、風邪などには十分お気をつけ下さいませ。
またお忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

こちらに来られた際には気軽にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、お待ち致しております。

【秋得】食欲の秋!目と舌で愉しむ☆祖谷の秋味覚満載プラン
【ゆったり12.5帖和室】

hidemaro1958さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

hidemaro1958さん [50代/男性] 2011年09月27日 19:22:15

祖谷渓の中では、大変大きなホテルで、施設もきれいでした。食事も満足しました。
母の80才の祝いとして行きましたが、お年寄りには別館から風呂までが遠くて分かりにくかったかなと思いました。カートのようなものがあればと思う広さと廊下の長さでした。
また、朝風呂が6時から8時までというのが、少し短いと感じました。せめて9時までにして欲しいと思います。
使用時間について不満を書かせていただきましたが、浴槽は広くて湯も良かったです。
また、機会があれば使用させて頂きます。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年10月07日 08:46:50

先日はホテル秘境の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

家族の大切なお祝いに当ホテルを選んで頂きうれしく思っております。ただ、館内の複雑な構造で苦労をかけ申し訳ない気持ちでございます。当ホテルは宿泊棟2つと温泉棟と合計3つございまして他のお客様からも分かりにくいとの声が多数ございます。今後、少しでも分りやすく案内の看板等を表示するなどしていきたいと思っております。

温泉の時間にしましても今後検討さして頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

この祖谷は四季折々の風景があり、どの季節にお越しになっても自然の良さを感じて頂けると思っております。また、祖谷にお越しの時は気軽にお立ち寄りくださいませ。

ホテル秘境の湯
                担当 森川

記念日は温泉に行こう!≪秘境で過ごす大切な日≫還暦・ご長寿お祝いプラン♪

投稿者さん 2011年09月19日 18:07:41

旅館の方々がとても親切、丁寧で、良かった。
温泉は1泊で3回入った。露天風呂では蚊に刺されたので、二回目からは入らなかったが、蚊を除いてはとても気持ちよかった。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年09月20日 19:38:22

この度は秘境の湯をご利用頂き、ありがとうございました。
 ご宿泊の際に、露天風呂にてご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
 その後、虫さされの傷は癒えましたでしょうか?誠に申し訳ございませんでした。
 秋の紅葉、冬の雪景色の祖谷も風情が有り、大変綺麗でございますので、機会がございましたら是非お越し下さい。
 お客様のご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。
            ホテル秘境の湯 横岡

45よこさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

45よこさん [40代/男性] 2011年08月07日 17:45:31

3歳児を連れての家族旅行でした。
『大歩危の川下り』と『かずら橋』の中間位にあり、すぐ近くに『ふれあい公園』があり、てんとう虫のスライダーは小さい子には十分楽しめますので、ちょっとした旅行に最適でした。
『そばアレルギーの方は事前に連絡を…』とありましたが、娘が『卵アレルギー』だったので無理を承知で事前に連絡したところ、快く承知してくださり朝食・夕食ともにちゃんと対応して頂けました。アレルギーの子供を連れての旅行はなかなか難しいところがあるのですが、事前にお返事を頂けてましたので、安心して利用させて頂けました。
お部屋も広くとてもきれいで、従業員の方々の接客態度にも大変満足しております。
ほぼ満点に近い感想なのですが、2~3点気になるのところが・・・
・温泉塔に近い本館を選んだのですが、夕食は別館だったので移動が少し大変でした。
・夕食のてんぷらでレンコンで作ったお皿が余りにも硬く大好きなレンコンだっただけに食べられずとても残念でした。
・空調がとても良く効いて(30℃の弱でもガンガンに冷え、送風にしても寒いくらい)、体調を崩してしまい、折角の朝食が殆ど食べられませんでした。主人の話だとかなり美味しく『やっぱり朝は和食に限るわ!』と絶賛しておりました。
その他は本当に申し分のない旅館で何度でも利用したくなりました。
帰りのお見送りで両手を振って最後まで笑顔で見送って頂いたのがとても印象的でした。
大変お世話になり、本当にありがとうございました。
これからも素晴らしい旅館を目指してください。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年09月04日 15:52:19

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き

夏休みの家族旅行いかがでしたか。

お子様と『大歩危の川下り』『かずら橋』

『ふれあい公園』など祖谷を満喫していただけた

ようですね。

時間があれば『剣山』『奥祖谷の二重かずら橋』

など祖谷には他にも多くの見所がございます。

アレルギーに関しましても事前のご連絡を

頂き誠にありがとうございます。そのおかげで

事前の準備を整えることが出来ました。

気になられた点についてお答えします。

・夕食会場について・・本館のお客様は

本館、別館のお客様は別館と出来れば

一番理想的なのですが、それぞれ会場で

一テーブルに座れる人数が限られております。

今回の会場ではグループ連れの夕食には適して

おらず、やむをえず別館にご移動をお願い致し

ました。

・夕食のレンコンについて・・同じご意見を

頂くことがありますので料理長と検討致します

・空調について・・申し訳ございません。

すぐに点検し、異常がないか調べます。

また祖谷へお越しいただく機会がございましたら

是非お越しくださいませ。

お待ちいたしております。

ホテル秘境の湯 釜石

投稿者さん 2011年05月17日 22:38:11

友人の結婚祝いで、温泉をプレゼントしました。友人は日本人ですが、奥さんはヨーロッパ出身の女性です。
温泉が大変広く、友人夫婦に大変好評でした。特に、ヨーロッパ出身の奥さんは、すべての種類の温泉をエンジョイされ、朝風呂までいただいて、日本の温泉が大好きになったそうです。
さらに、オプションで友人へのサプライズとして、ケーキの準備をお願いしていたのですが、大変おいしいケーキを準備してもらえて、大変感謝しています。
夕食、朝食とも、味・量ともに大満足。
スタッフ(フロント・客室係・夕食と朝食の準備をしてくださった皆さんなど)も、ホスピタリティあふれる接客で、大変気持ちの良いひと時を過ごすことができました。
また、何かの機会に、再訪したいホテルです。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年05月26日 11:22:11

この度は、ホテル秘境の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお祝いに当館をご利用していただきとても恐縮でございます。また、心温まる貴重なお言葉をいただきまして大変うれしく励みになります。今後とも、お客様の言葉を胸に留め、従業員一同更なる接遇の向上を目指し努めてまいりますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテル秘境の湯 大佐古

【春得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★
【別館モダン和室】

げんちゃん9800さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

げんちゃん9800さん [40代/男性] 2011年01月19日 20:24:50

雪の降る日でしたが、暖かいおもてなしありがとうございました。
 地物を使った料理は大変美味しかった。お酒も手ごろな価格でたっぷり飲めました。銘柄がもう少しそろっているともっと嬉しい。
 近場の観光名所を案内していただき、ありがとうございました。ドライブインまで送っていただき本当に助かりました。
 また、訪れたいと心から思います。

2011年01月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年01月20日 19:28:06

先日は、ホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 今も山々は見渡す限り雪化粧をしておりましてすごくきれいですよ。
 心が温まるお言葉をいただきありがとうございます。今後とも、お客様の言葉を励みに質を落とす事なくサービスの向上に努めてまいります。また、お酒の銘柄につきましても検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
 四季折々の祖谷にて、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

投稿者さん 2010年11月21日 23:42:29

どこか懐かしい日本を感じることができる場所に行きたいと思い、祖谷渓を選びました。東京から高松へ向かい、うどん屋のはしごをして、列車で大歩危へ。前日の飲み会+朝からのビールがたたり、うとうとしていたら大歩危駅で危うく寝過ごすところでしたが、ホテルの方に迎えに来ていただいていたので大変助かりました。また、かずら橋の観光にも連れて行ってもらい、感激いたしました。ホテルは何とも風情のある場所にあり、館内、温泉ともに落ち着きました。山の斜面にある周辺の民家や畑などの景色がとても良いですね。ホテルが近代的で、スタッフの皆さんもてきぱきしているので拍子抜けしましたが、みなさん本当に親切で、お人柄がよく出ていると思いました。料理は目にも口にも楽しめる内容で、徳島の名物を堪能できました。料理長をはじめ、それに関わる方々の気遣いが見た目からも伝わってきました。おいしいお酒も飲めて、大変満足しました。今度は桜の季節に行ってみたいと思います。ありがとうございました、

2010年11月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年11月23日 18:49:13

この度はホテル秘境の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。秘境「祖谷」には紅葉に彩られる豊かな山々や情緒あふれる風景がいまだに多く残されています。この地域に住む私たちにとってはいつも変わらぬ風景ですが、お客様とお話をすることで日常風景の大切さに気づかされることがございます。お客様にいただいたご意見は私たちの財産として日々積み重ねさせていただいております。この「祖谷」をもっとたくさんの方に知ってもらい自慢できる地域に育ててまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。桜の季節にお待ちいたしております。

【一人旅応援】きままにの~んびり♪シングルプラン

投稿者さん 2010年10月05日 15:08:53

以前から行きたいと思っていた祖谷に、お得なマラソン企画で宿泊できて感激でした。
宿泊は本館の最上階洋室でしたが、見晴らしがよく清潔、内装も落ち着けるデザインで、ゆったり寛げました。
部屋の緑茶も、大変おいしかったです。空の冷蔵庫も役立ちました。
「室内ではPCの無線接続ができないかもしれないので繋がらなければロビーで」というご説明でしたが、部屋でもロビーでも接続OKでした。
お風呂は、祖谷で有名なケーブルで谷に降りてゆく‥というものではありませんでしたが、広々とした内湯で泉質もよく、のびのびできました。
ただ、少し露天風呂が狭かったのが残念だったかも。でも、早朝の入浴は貸し切り状態でしたので満足です。あともう少し朝晩の入浴時間が長ければ嬉しいのですが。
連れはマッサージチェア無料がとても嬉しかったようです。
食事は雰囲気のいい囲炉裏風の席で土地の物を使ったお料理の数々が振る舞われました。熱いものは熱く、冷たいものは冷たい状態で、大変おいしくいただきました。
朝食の炙り焼きもおいしくて、私には珍しくご飯のおかわりをしたくらいです。
立地は、ホテルの隣が「道の駅」で、斜め向かいには「てんとう虫のモノライダー」があり、大の大人が2人でも楽しめます。
他にも、渓谷の遊覧船、平家屋敷跡、かずら橋、日本一長いケーブルカーなど、観光に行くのも便利でした。
最後になりましたが、ホテルのスタッフの方々は大変親切で丁寧、車が見えなくなるまでお見送りいただき、本当にありがとうございました!

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年10月07日 16:24:05

先日は、ホテル秘境の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
色々とお褒めいただき、スタッフ一同うれしく思っております。今後とも、お客様の声を励みに、質を落とすことなく精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
また、この祖谷付近のご観光もよく調べておられますのでびっくりしました。四季折々に良い所がございますので、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。

【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】