祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

じーーーー5218さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

じーーーー5218さん [30代/男性] 2020年11月26日 16:37:24

両親の70歳の祝いで。
本当にサプライズまでありがとうございます。両親も喜んでおりました。料理の方もひとつひとつ説明して頂き美味しく、温泉も食事の時間帯などを調整して頂いたのか、あまり混雑なく細かい配慮に感謝しておりました。
また自分自身もお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 11:51:00

11月20日剣山登山のあと宿泊しました。多彩な風呂が疲れを癒してくれ、食事もちょうどいい量で、阿波尾鶏を初めて食べましたが、期待どおり美味しかったです。ただ、食事会場と風呂が部屋から遠かった。

■徳島の特逸品■焼き立て地鶏がビールによく合う阿波尾鶏のグリル焼き会席

投稿者さん 2020年11月22日 19:49:10

部屋がタバコ臭いのが残念だった。

【秋冬旅セール】秘境の『極』プラン!郷土の料理をより豪華に♪ワンランク上の料理をご提供

投稿者さん 2020年11月17日 21:50:27

食事・温泉物凄く良かったです。
食事は種類・量も多く美味しかったです。
温泉はとろとろのお湯で、直ぐに体が温まりました。

朝、飲み物がお茶以外有ったのが嬉しかったです。(コーヒー、紅茶、オレンジジュース、牛乳)

泊りに行ったのは11月ですが、廊下の暖房が弱いのか、部屋との温度差が激しかったです。
また、チェックイン・チェックアウト時かなり待たされました。

チェックイン時、フロントのトイレに行くと、便器が汚れてました。

Wi-Fiがフロントでしか使えないのが残念でした。
(部屋では入らず)

goodtime5225さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

goodtime5225さん [40代/男性] 2020年11月16日 21:10:04

祖谷渓やかずら橋、雲海など観光するにあたって立地は最高に良いです。
料理も徳島ならではの食材をふんだんに使われて美味しかった。
サービスも細かい気使いもあって好印象です。
別館に泊まるとお風呂まで遠いという意見もありますが、
まぁ大きな宿に泊まった贅沢だと思えば気になりません。
敢えて言うなら露店風呂は無くても良いかと思いました。
お風呂は小さいし裸で外を歩くのに距離があるので寒いです。
床が滑りやすいのでマットなど敷いた方が良いかも。

【楽天スーパーSALE】5%OFF秘境の『極』プラン!ワンランク上の料理をご提供
【別館モダン和室】

ぷーちゃん178さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ぷーちゃん178さん [40代/女性] 2020年11月06日 21:03:12

夫婦で銀婚式の記念に利用させてもらいました。チェックイン時には、マスク2枚とかわいい容器に入ったアルコールをもらいました!
夕飯は、鶏カルパッチョが食べられない旨を伝えておいたら、別の料理に変更してくれていました。料理を、安心して食べる事ができてとてもよかったです、いい記念になりました。

鶴osiさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

鶴osiさん [20代/女性] 2020年10月16日 23:34:32

世俗の喧騒から離れてのんびり心を癒したかったので、
今回母と共に宿泊しました。

コロナ対策もしっかり感じられ、
要所要所に置かれた消毒液や従業員の方の距離感、気遣い。
受付でチェックインの際、
アメニティとして下さった個人用の消毒液には驚きました。

食事の席も、他の宿泊客の方々とそれぞれきちんと離されていたので、
安心して美味しい食事の一品一品を楽しむ事が出来ました。

従業員の方々のお気遣いも素晴らしく、
すれ違った際には端に寄ってしっかりと気持ちの良い笑顔で挨拶して下さり、
接客の教育指導がちゃんとなされてるんだなぁと思いました。

各所に「より良くしよう」という意思を感じました。

特に個人的に良い印象を抱いたのが清掃員の女性の従業員さんです。

お土産を買おうとしたのですがフロントの方がチェックイン受付対応中で終わるまで順番待ちをしている時、
気付いて下さった清掃員の女性の方がスタッフの方を態々呼びに行ってくださったのが、
気遣いを感じられて個人的には凄く嬉しかったです。

ご飯も美味しくて、
特に夕食に出てきたお釜のご飯絶品でした。
お釜のご飯がこんなにも美味しかったとは…美味しかったのでお代わりしちゃいました。

一品一品が凄く丁寧に作られているのが感じられ、
母と久しぶりに良い物を食べたと盛り上がっていました。

大浴場と露天風呂は入浴した時間帯が夜だったのであまりよくは見えませんでしたが、
コロナ対策の為に日帰りの営業時間を短縮して下さっていたらしく、
あまり宿泊客の方々にも会わずにゆったりと入る事か出来ました。

お部屋は綺麗に清掃されていて、
水周り特に綺麗でした。

アメニティの浴衣に付いていた足袋が個人的に良かったです。

少し気に掛かった点は、
・別館の窓?の辺りに、大きい蜂の巣があった。
・ロビーの天井に蜘蛛の巣が張っていた。
・部屋に髪の毛が数本落ちていた。
・部屋のトイレのサニタリーボックスに汚物が入ったままだった事、ぐらいかなぁと。

でもそんな事もどうでも良くなるぐらいにとても満足出来る心癒される宿泊だったので、母と共に是非また訪れたいと思いました。

素敵なおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 16:15:32

夕食が最高だった。

19911992さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

19911992さん [30代/男性] 2020年09月16日 18:22:11

お食事がとても良かったです。
鮎のお刺身、カツオのタタキ、阿波牛、釜飯と堪能いたしました。
食前酒の山桃のワインは後ほど購入しました。

朝食はまあまあといった感じで…
鮎の干物を自分で焼いて食べました。

夜のかずら橋は昼とはちがうおどろおどろしさがありました。滝も近くにあります。星もキレイに見れました。

mm.mm.mtさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

mm.mm.mtさん [40代/女性] 2020年08月19日 20:50:23

ゆっくりとと過ごせました。お料理も、温泉も最高でした。また来たいです。

投稿者さん 2020年08月12日 06:13:26

夜、かずら橋のライトアップと星空ウォッチングに行きました。我々夫婦のみでしたが丁寧に対応していただきありがとうございました。楽しい時間となりました。郷土料理は派手さはありませんでしたが一品一品とても美味しかったです。鮎の塩焼きは最高でした!

【#徳島あるでないで】すだち生ビール(またはすだちシャーベット)付郷土料理会席プラン

投稿者さん 2020年07月17日 08:05:09

秘境の山奥にこんな素晴らしいホテルがあるのに驚きました。豪華な宿泊になりましたが、すべてにおいて満足させてもらい良い思い出です。

【本館和室7.5畳】

湘南1946さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

湘南1946さん [70代/男性] 2020年07月03日 22:02:45

眺望のよい8階の洋室でゆっくりくつろげました。温泉もよくゴルフの疲れも取れました。
食事も美味しく地酒セットも楽しみました。機会があればまた泊まりたいです。1点空調の風の音がややうるさく感じたので調整しようと試みたがうまく行かなかった。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2020年07月07日 12:28:46

この度はホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋も気に入っていただけ、特に好評いただいております地酒セットもお選びいただき楽しんでお食事ができたことを大変嬉しく思っております。しかし、空調の件では音がうるさく感じられ誠に申し訳ございません。設備上調整が中々難しいのですが、今一度見直していきたいと思っております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

中岡

秘境の湯で愉しむ■大歩危祖谷「千年の饗膳」■ <料亭菊乃井堀知佐子監修>特別料理4品入

投稿者さん 2019年09月01日 18:30:04

一人でも気楽に宿泊できそうだったので、こちらのホテルに決めました。
お風呂がかけ流しでないのが少し残念でしたが、とっても広くて、塩サウナもあり、のんびり温泉三昧出きました。2泊目は、料理の内容もガラッと変えて頂き、美味しく頂きました。
帰りの時刻やかずら橋への送迎にも気配りして頂き有難うございました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年12月19日 09:01:15

当館はお1人様のご利用も多くゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。温泉もかけ流しではないですが、泉質はお肌がすべすべになるとご好評いただいております。
お料理や送迎も出来る限り対応さてていただいておりますので、次回祖谷にお越しの際もぜひ当館にご宿泊くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

中岡

満天のスターウォッチングと夜のかずら橋ライトアップツアーへご案内☆ 極プラン
【シングルルーム】

あんころあんこさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

あんころあんこさん [50代/女性] 2019年07月24日 19:10:42

初めて祖谷温泉に行きました。有名なかずら橋も近く、大きなホテルでした。
部屋は別館の6階の一番端で、本館6階が別館の1階とつながっているため、結構行ったり来たりエレベーターで上下しました。
食事は、夕飯、食べきれないほどいろんなメニューを出していただきました。特に阿波牛石焼、金時豚を使った秘境の鍋が最高でした。
お風呂も広く、ゆったりと入れました。
随所に気くばりが感じられる素敵な宿でした。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年08月26日 14:29:00

当日はごゆっくり観光を楽しめましたでしょうか?
当館のご夕食や温泉もご堪能して頂けたようで、嬉しく思います。
ただ、別館のお部屋からのご移動にはご不便をおかけ致しました。
ハード面ではなかなかお応えできないこともありますが、サービス面で少しでもご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

沖島

【楽天トラベルセール】10%OFF秘境の『極』プラン!郷土の料理をより豪華に♪
【別館モダン和室】

はぐれ8903さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

はぐれ8903さん [40代/男性] 2019年02月20日 19:54:14

急に思い立っての旅でしたが、お風呂、お食事とも大満足でした。泊まったのが別館だったので移動に不便さを感じたのが唯一減点要素でしょうか。
翌朝の予期せぬ雪で帰路を心配しましたが、大きな問題なく旅のスパイスになりました。また、別の季節にも訪れてみたいと感じました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年06月15日 13:14:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉と地元食材を使ったお料理をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
客室に関しては別館ということでお客様にはご移動にご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。ハード面の改善は中々難しいのですが、その分サービス面において満足していただけるよう従業員一同努力いたします。
帰りの雪道も無事に走行できましたようで安心いたしました。
違う季節の祖谷も魅力満載ですので、機会がございましたら、ぜひまた当館にご宿泊くださいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月30日 11:52:32

店員さんの対応がとてもよくまたいきたいと心から思えました。料理も現地ならではのもので非常においしかったです。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年06月15日 12:42:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。地元食材を使い、料理長が腕をふるっております郷土会席料理をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も最高の笑顔とまごころの接客でおもてなし出来ますよう従業員一同励んでまいります。
次回もまたぜひ当館にご宿泊くださいませ。

秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★
【別館モダン和室】

GerrardKuytさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

GerrardKuytさん [40代/男性] 2018年10月29日 07:26:28

Food nice and people is very helpful. It would be better if having WiFi in room

四国四県飲み比べ付!「極」会席で新酒を堪能プラン♪

投稿者さん 2018年10月25日 17:51:07

とてもいい旅行になりました。
温泉もお料理も満足しました。帰ってからもお土産が届き、中に入っていたメッセージも嬉しかったです。
ただ枕が高かったので変えていただきたかったのでふが、低い枕もないとのことで、寝心地悪かったのが残念でした。
別館の最上階のお部屋をお願いし、見晴らしは良かったのですが、お風呂に行くのにエレベーターの乗り継ぎなどに歳いった両親は分かりづらかったようです。
本館でお部屋を取れば良かったなと思いました。

ホテルのスタッフの方々はとても感じよく、居心地よく過ごさせていただきました。

【20周年記念】祖谷郷土料理会席に舌鼓、旅行後も楽しみ。「思い出便」付プラン

投稿者さん 2018年10月22日 14:40:47

当日に申し込みしました 食事が良いというコメントと ライトアップツアーで決めました 食事は量も多く とても満足しました ライトアップツアーも天気も良くて満足しました 従業員の方もとても親切で良かったです

満天のスターウォッチングと夜のかずら橋ライトアップツアーへご案内☆ 極みプラン