小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

南の飛行機雲さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

南の飛行機雲さん [50代/男性] 2011年05月02日 10:15:30

GWの初日、29日に宿泊しました。渋滞で到着が7時過ぎになりましたが、レストランでディナーを取ることができました(有難うございました)
庭には花が溢れており、とても綺麗でした。
部屋も素晴らしく、特に露天の部屋付き温泉は非常に快適でした。
朝食も美味しく、庭のテーブルで頂きました。
お陰さまでリフレッシュができました。
今度は、夏に是非お伺いしたいと思います。

2011年04月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2011年05月03日 10:49:06

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
これからも、ご満足頂ける様「どこにもないクラリスワールド」を目指して、スタッフ一同頑張って参りたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

『伊豆、元気です!』<気軽に♪オーベルジュ>楽しい嬉しいフレンチフルコース&ゆったり寛ぎ客室露天
【☆メゾネットの離れ☆唯一の専用庭付♪『ガーデンテラスルーム』】

シェンシェイさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

シェンシェイさん [50代/男性] 2011年05月01日 21:53:12

素敵なお庭でした。部屋も思ったより広く,明るく女性好みになっていて,アメニティも充実していると思います。
場所は住所でナビに入れると別のところを案内し,電話番号で入れてOKでしたので,
それをあらかじめ明記しておいていただけると良いと思います。
朝食はバスケットで持ってきて,サラダやヨーグルトもカップ入りなので外のテーブルなどで頂くのが良いでしょう。
今度是非バラの季節に伺いたいです。

2011年04月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2011年05月03日 10:43:53

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
朝食のバスケットはお部屋だけではなく、お天気がよければ、ガーデンのテラスやベンチなど外でも、お持ち運べるようにと このスタイルにさせて頂いております。これからの季節、気持のいい朝にはガーデンテラスで薔薇を眺めながら、気軽にゆっくりお過ごし頂けます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◆英国調本館◆クラリスで最も本格英国風の『コージールーム』】

投稿者さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

投稿者さん 2011年02月12日 23:53:31

初めてクラリスさんにお世話になりました。

予約したのが5日前だったので、本館の2部屋しか空いておらず、随分迷った結果今回はお部屋の快適さ(広さ&設備)は諦めて、食事に的を絞ってお邪魔することにしました。

お部屋は想像して以上に狭く、その中に細々とした物が色々と置かれていたので、余計に圧迫感があり、私は正直余り寛ぐことが出来ませんでした。
しかし、お部屋自体はその名前通りとても清潔感溢れ“Cozy”でした。
滞在中は部屋を大好きなローズの香りで満たして過ごせたのも良かったと思います。

露天風呂にもアロマオイルが置かれ、好きな様にオイルを燻らすことが出来、普段はオイルよりお香派の私ですが、とてもリラックスすることが出来ました。
また露天風呂はとても気持ちの良い温度に保たれていたので、何度も入浴を楽しむ事が出来ました。

残念なのは、やはり露天風呂からの景色が楽しめない(目隠しの柵の為)ことと、露天風呂に桶が置かれていないので、一々入浴前に離れたバスルームでシャワーを浴びなければならず面倒だったこと。
口コミでも何度か風呂桶のことは指摘されているので、是非ご検討頂きたいと思います。

お食事に関しては、口コミの評価・内容共にとても良かったのでとても期待して伺ったのですが、期待していた以上に素晴らしくて正直吃驚してしまいました!
前菜からデザートに至るまで、全く手抜きはないどころか、細部に至るまでとても丁寧に仕事をされているのが良く分かり、ちょっとした感動でした!!!
パンやコーヒーもとても美味しく、飲み物の値段は口コミ通りとても良心的でした。
私達はUpgradeせず、通常のコースを頂いたのですが、量的にも質的にも大満足で、最後はお腹が一杯で、泣く泣くデザートを残してしまいました。

朝食も写真の通りのバスケットで届きましたが、サンドイッチの美味しさは勿論のこと、サクサクふわふわのスコーンにもノックアウトされてしまいました!!
朝食もお腹一杯になり、大満足でクラリスを後にすることが出来ました。

今回は本館のお部屋だったので宿泊代もとてもReasonableで、Cost Performanceは非常に(異常に?)高かったのではないかと思います。
次回は是非バスルームと露天風呂が繋がったお部屋に宿泊したいと思います☆

2011年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2011年02月14日 10:47:01

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのご感想を頂き、有難うございます。
もうすぐ伊豆高原桜祭りが始まります。伊豆高原駅から続く桜並木は、約3,000本の桜による3kmもの見事な花のトンネルとなり、伊東の花の名所として有名です。
【クラリス・ガーデン】は5月中旬頃から、新緑と色とりどりの薔薇が咲く、華やかな季節になります。
当シェフが腕によりを掛けて、お料理をご用意しておりますので、またのご利用心よりお待ち致しております。

◆クラリス★オープン8周年記念【楽天ギフトカード1000ポイント付】~1泊2食☆フレンチディナー♪~

投稿者さん 2010年09月30日 14:15:50

ホームページの写真のとおり、すごくきれいなホテルです。
離れに宿泊したのですが、この値段で、この料理は大変お勧めだと思います。
スタンダードの部屋に泊まるなら、もう少し奮発して、離れに泊まることをお勧めします。
こちらのホテルは、すべて文句なしの内容ですが、特に料理が素晴らしいです。
また、部屋に付いている露天風呂も、24時間、気軽に入れてとても良い感じでした。
一緒に行った彼女も大満足の様子で、また連れて行ってとせがまれています(笑)
一つだけ残念だったのは、髭そり用のフォームが無かったことくらいです。
まあ、他が完璧な程素晴らしかったので、こんなことは全く気になりませんが。
次は、桜の季節に訪れたいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2010年10月03日 15:18:43

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、有難いご感想を頂き、とても嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けることは、オーナーはじめこのホテルに携わっているスタッフ(調理・サービス・清掃・ガーデン各スタッフ)全員が「良かった!」と嬉しく思い、またこれからも「頑張ろう!」という励みに繋がります。
伊豆高原の桜並木は、3,000メートルにもおよぶ桜のトンネルになります。通常ですと3月下旬から4月初め頃が見頃になります。当館より歩いて1分ですので、ぜひまたのご利用心よりお待ち致しております。

【カード決済限定】20日前までの予約がお得【早得20】早期割引プラン♪
【☆メゾネットの離れ☆お部屋で満天の星空を★『テアトルルーム』】

投稿者さん 2010年08月24日 12:01:46

電車を利用した旅行で宿泊。地図で見ると伊豆高原駅から歩ける距離と思っていたが、行きはかなりきつい坂道を登ることになるので路線バスで途中までいくか、タクシーがおススメ。
部屋は設備・アメニティは充実している方。ドライヤーも有。しかし壁がやや薄く、夜中に隣の宿泊客の会話が聞き取れるほど聞こえてきたのは難点。露天風呂は賛否あるかもしれないが自分は満足。
この宿最大の売りはディナー。朝食はランチボックスタイプで中身は平凡だが、ディナーはアミューズから始まりデザートで終わる、本格的なフレンチコースが楽しめる。普通のコースだったが美味しい。ワインとあわせて楽しみたい。
ディナー目的にリピートしたい、その際今度はシェフのおススメコースにしようと思います。

早めのご予約【ポイント10倍】 20日前までの夏得プラン♪
【◆英国調本館◆クラリスをリーズナブルに『スタンダードツイン』】

投稿者さん 2010年08月20日 15:35:10

施設がとにかく綺麗でお料理もおいしいし、従業員の方の対応も優しく素敵でした。
また是非行きたいです。

早めのご予約【ポイント10倍】 20日前までの夏得プラン♪
◆英国調本館◆景色がよく広めの角部屋『ヒーリングルーム』

早めのご予約【ポイント10倍】 20日前までの夏得プラン♪
【◆英国調本館◆景色がよく広めの角部屋『ヒーリングルーム』】

投稿者さん 2010年07月13日 12:32:05

食事が最高においしかったです。
口コミ、評判通りの食事に大満足です。

ワインもお手頃なのもあったので非常によかったです。
グラスでもっと色々な種類をお皿ごとに変えて、ワインを楽しむのもありかなと思いました。

立地について・・
思っていたより、家が隣接していたので、お風呂など解放感がなかったのが、少し残念。
でも、部屋の露天にひかれます。

【マカロン&ホイップソープ】女性のための特典満載!気軽にふらり”フレンチ気分”のさんぽ旅♪
【◆英国調本館◆クラリス自慢の庭を見渡す『ガーデンダブル』】

投稿者さん 2010年05月30日 22:52:54

バラの季節に行ってきました
ちょうど見頃で昼間は庭のベンチで過ごしました
美しく手入れされた庭をみるだけでも価値があると思います
エステも季節に合わせてローズキャンペーンのメニューがあり
高価なローズオイルを使ったアロママッサージを
手頃な値段でうけることが出来ました。
夕食はグレードアップしなくても十分満足出来ました
特にクラリスをイメージしたアミューズはとても美味しかったです
朝食はピクニック気分で楽しくいただけましたが、
内容がもう少し工夫されていたら良かったのにと、少し残念でした
部屋はホームページの写真うつりが良すぎて少しがっかりしましたが
よく考えてみれば安い値段でしたので納得できました
小さな露天風呂がついていて、夜はキャンドルをつけ
早朝はウグイスの鳴き声を聞きながら気持ちよく入ることが出来ました。

一泊二日でしたが美味しい料理がいただけリラックスでき
いい時間を過ごすことが出来ました。

<幸福・・大人のフレンチ>寛ぎの 1泊2食 ◆ ゆったり<露天付客室>

nornaさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

nornaさん [30代/女性] 2010年05月27日 11:13:55

大変遅くなってしまいましたが、先日はお世話になりましてありがとうございました。評判のとおりの美味しい夕・朝食のご馳走にとても幸せなひとときを過ごさせていただきました。この度はリーズナブルに宿泊させていただいたので、ステキなおもてなしに恐縮の限りです。ぜひまた機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。

2010年04月
早めのご予約【ポイント10倍】 20日前までの早得プラン♪

motoyoさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

motoyoさん [40代/女性] 2010年05月08日 19:11:59

落ち着いた室内でくつろげました。お風呂はちょうどよい湯加減で何度でも気兼ねなく入れるて満足です。料理もなかなかきれいでおいしかったです。

【◆英国調本館◆クラリスをリーズナブルに『スタンダードダブル』】

投稿者さん 2010年05月02日 12:27:06

料理はボリュームもあり、予想以上に満足でした。露天風呂も思ったよりも広く、うちの彼女も大満足でした。トイレと風呂が分かれてなかったことがマイナスでした。

2010年04月
素敵な旅のお愉しみ♪<グレードアップ>フレンチ 1泊2食  大人の寛ぎ・・客室露天
【☆メゾネットの離れ☆広々ベッド240cm『デラックスダブル』】

pekori99さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

pekori99さん [40代/女性] 2010年03月08日 14:50:07

妊娠8ヶ月目でも安心してお風呂に入り、美味しい食事を楽しみたいと企画した夫婦旅行でした。
食事の内容・量・温泉の泉質・清潔感・アメニティ・お庭の美しさは十分満足のいく施設です。
残念だったことは、バスタオル・タオルがカビ臭かったこと(使えませんでした)。
他のお客様がタバコを吸うと、自室にも普通に煙が入ってくること(帰宅すると自分の洋服がタバコ臭かったです)。
事前に施設にメールしても返信がなかったこと。です。

2010年03月

nyantakogetakyantaさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

nyantakogetakyantaさん [40代/女性] 2010年03月02日 09:39:36

離れのお部屋でお世話になりました。最初(ぱっと見た感じ)はピンとこなかったのですが、何時間か部屋にいるうちに寛いだ気持になり、露天風呂も入ってみると気持よかったです。部屋には加湿器や足元暖房、マッサージチェア、42インチモニタのテレビ/DVDなどがあり、映画のDVDを借りることも出来ます。アメニティや珈琲等もよかったです。晴れていたら、専用庭で昼寝をしたり朝食をとったり出来て素晴らしいと思います。住宅街の中にありますが、静かです。食事も健闘していらっしゃると思います。たまご料理がよかったです。後は好みですが、せっかく伊豆エリアなので地の物を食べたい・全室一斉のコース料理提供は自分の食べるペースに合わず待たされる(料理によっては少し冷えてしまいますしね)というのが、私にとっては残念でした。総合しますと、質の良いサービスを提供しようという本気度は大変高く、気持よく滞在できることは間違いありません。

2010年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2010年03月05日 10:49:39

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
緑の木々や草花の優しい色や香りでの「癒し」・客室露天での温泉の「寛ぎ」・心をこめた美味しい「料理」・心身の疲れを解きほぐす「エステ」など、これからもクラリスが提案出来るクラリスならではのサービスを、心がけて行きたいと思っております。
是非またのご利用心よりお待ち致しております。

裕7021さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

裕7021さん [20代/男性] 2010年01月28日 12:26:43

外観がとても綺麗でした。部屋も食事も大変満足で宿泊が自分達だけでサービスも大変よく、彼女も喜んでいました。また行きたいと思い、また予約を入れました。季節ごとに行きたいって彼女が言ってて大変お気に入りになった程素晴らしい所でした。

<楽天限定>平日限定!【モニタープラン】花の森 クラリスをより多くのお客様へ知って頂く為に♪

2010年01月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2010年01月30日 13:28:29

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
彼女様にも喜んで頂き、たいへん嬉しく思います。
また、早速のご予約有難うございます。
春になりますと新緑の緑と色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります!心地良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張っております。
美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。有難うございます。

投稿者さん 2023年08月07日 18:10:58

敷地内に坂の多い事、階段での移動だった事以外は大変良かった。
夕食がとても素晴らしく、口のこえた方にも大変喜んで頂けました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2023年09月29日 10:35:57

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。当館のシェフは、一品ずつソースに大変こだわっております。正統派の伝統的なフレンチをぜひまたお楽しみいただけますと幸いです。

ようやく長い夏が終わり、秋らしい季節になってきましたね。風邪も流行っているようですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

またお会いできますことを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

オーナー田中

【人気No1】柔らかな牛ヒレのグリエ・鮑・海の幸◆グレードUPフレンチ贅の極みプラン
【【露天風呂付】ガーデン側DXクイーンルーム】

投稿者さん 2021年05月22日 19:29:54

値段相応でした
フレンチは 量も多くて
美味しかったです
部屋は 洋館の一室という作りだから
狭いです
露天風呂も狭いですが
温度調節がしてあり
朝方入っても 適温でした

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2021年06月30日 20:22:20

ご宿泊頂きましたガーデン側ツインルームは、
ご満足頂けず大変残念に思っております。

広めのお部屋ですと、新館のプチスイートルームや、メゾネットタイプのプチメゾンのお部屋がお勧めでございます♪

ガーデン側ツインルームのお部屋の広さは決して広くはありませんが、全客室タイプの中では価格が一番お得にご宿泊頂けるということもあり、お勧めでございます。

ぜひ今度は違うタイプでお楽しみ頂けたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

オーナー田中

Gunso-Sさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2020年10月28日 13:05:18

角部屋の素敵な部屋で、温泉も好きなだけ楽しめて良かったです。何よりも、夕食が美味しさは当然として、盛り付けも素敵で妻も大満足しております。
朝ご飯も素敵なお庭で頂き大変満足しております。
一点ご提案なのですが、露天風呂から、トイレが見えてしまう為、ロールアップスクリーン等、目隠しをつけて頂けると、気兼ねなく使用出来ると思いますが、ご検討お願いします~

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2020年11月09日 10:33:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

奥様もご満足いただけたとのことで嬉しい限りでございます!
ご朝食はピクニック気分を味わって頂けましたでしょうか^^♪

ご提案頂きました件、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

改善ができるかも合わせて確認をしたいと思います。

また季節を変えてお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーナー田中

【楽天限定】通常付与ポイントの10倍!ポイントでお得に宿泊♪ポイント10%プラン
【ガーデン側DXダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月13日 02:10:57

お部屋、露天風呂、お食事に関して大満足でした。お隣の部屋の音は気にならない構造になっているようで静かにゆったりと過ごせました。アメニティに関してはボディ用の保湿剤がなくて少し不便でした。
恋人の誕生日祝いで利用させて頂いたのですが、追加で注文しておいたホールケーキをお部屋まで持ってきて頂くサービスなど、スタッフの皆様のホスピタリティが素晴らしく、素敵な時間をご提供頂きました。
また是非伺いたい素敵なオーベルジュです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2019年08月20日 11:32:37

この度は花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回は、ご同行者様のお誕生日に数ある宿泊施設の中から花の森クラリスをお選びいただきありがとうございました。客室やお風呂、お食事からスタッフのサービス応対までご満足いただける滞在となったようで安心いたしました。ご同湖者様も、お悦びいただけたのなら幸いです。またのんびりとした時間を過ごしに、花の森クラリスへお越しください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
オーナー田中

【楽天トラベルセール】5%OFF!2016年~3年連続アワード受賞記念プラン<現金特価>
【ガーデン側ツインルーム】

Yumeraさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

Yumeraさん [60代/女性] 2018年11月06日 12:50:01

食事は美味しかったが、もう少し、隣の席との距離が欲しい。狭過ぎて、小声で会話する事になってしまう。
食堂は別棟で坂になっているので、雨の日は、タイヘンかも…
部屋の露天風呂と、身体を洗うバスルームが一体となっていないので、裸で往復?ヘンです。ここは是非改善を!
朝食のルームサービスは良かった。
手造りの庭とあったが、道が細過ぎて危ない。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年11月08日 10:20:10

貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
心より御礼申し上げます。

レストランのお席や、お部屋の露天風呂につきましては
構造上の問題の為、すぐに改善とはできませんが
今後のサービス向上に活かして参る所存でございます。
貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
お客様に喜ばれる施設づくりに努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!2年連続アワード受賞!マタニティに人気宿全国1位!
【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

投稿者さん 2018年07月09日 11:16:38

メゾネット~離れ~ツインルームを利用しました。楽しみしていた部屋付きの庭は、写真とは違い、苔むしていて暗い感じで、正直がっかりしました。ホームページの写真はたぶん新築の時のもので、現状とは全くかけ離れていますので注意が必要です。

2018年06月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年08月02日 11:41:26

しかしながら、ご満足いただけなかったことを大変心苦しく思っております。

お部屋のお写真につきましては、
現状のものを再度撮影し差し替えをさせていただきました。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

暑い日が続いております。
どうか夏バテなどしないようお身体ご自愛くださいませ。

オーナー田中

【さき楽28日前】2名様で2000円オフ!季節のフレンチ&露天風呂付客室で癒し時間♪
【【メゾネット~離れ~】ツインルーム<天然温泉客室露天付>】