小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

投稿者さん 2023年01月24日 16:22:49

マタニティプランで利用させていただきました。お料理もサービスも素晴らしく、素敵な思い出になりました。主人も満足していてここに決めて良かったねと話してました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2023年02月07日 14:56:14

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
改めてこの度はおめでとうございます!

ご出産前にお二人のお時間を当館でお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思っております。

ぜひ、またご夫婦で、そしていつかお子様とご家族皆様でお越し頂けますことを楽しみにお待ち申し上げております。

寒い日が続いておりますので、くれぐれもお体を大切にお過ごしください。

温かいメッセージを頂戴しありがとうございました。

オーナー田中

★マタニティスペシャルディナー★生まれるその前にご夫婦で素敵なひと時を♪マタニティプラン【静岡県産】
【【露天風呂付】ガーデン側DXクイーンルーム】

たかまる078さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

たかまる078さん [30代/男性] 2022年10月16日 22:40:39

久々のフレンチとても美味しかったです。が、コースなので次の料理が出てくるまでの待ち時間が結構あって夜出かける予定があった私達には残念でした。早めに出してくれる様にお願いしたのですが...
部屋の泡風呂は最高!露天風呂は虫だらけ、、。もうちょっと虫が入らない努力をしてほしい。夜は蒸しが多い、明後日は虫の死骸がプカプカ。うーん、それなりの料金なのでちょっと残念

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2022年11月08日 15:19:58

お料理、そして泡風呂をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。

お料理のご用意するペースにつきましては、ご要望を頂いていたにも関わらず申し訳ございませんでした。

また露天風呂の虫については大変心苦しく思っております。
虫の対策は可能な限り対応させて頂いておりますが、これ以上の対策になると景観を損ねることにもなる為、何卒ご理解頂けますと幸いです。

また機会がございましたらお越し頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

オーナー田中

【夏秋旅セール】絶品フレンチ&露天風呂付客室確約&朝食バスケットで非日常を叶える休日♪
【【露天風呂付】プチメゾン/クイーンルーム】

投稿者さん 2021年12月22日 15:35:28

洋風な可愛い見た目とお部屋でした!
アニメティの品揃えが今までで一番良かったです!
朝ごはんも部屋でゆっくりと食事することができたのでとても最高でした!

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2021年12月27日 11:18:01

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております!
今回ご宿泊頂きましたお部屋はプチスイートツインルームでしたが、この他にも各部屋デザインが異なっており、また次回お越しの際には違うお部屋もお楽しみいただけたら幸いです♪

寒い日が続いておりますが、お体が冷えないよう暖かくしてお過ごしください^^
是非また季節を変えて、花の森クラリスに遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月16日 17:55:59

離れということもあり、気兼ねなくのんびりできました。
従業員の方との接触も少なく、このご時世には双方に良いなと感じました。
朝ごはんもバスケットで部屋まで届けてくれるので、本当にのんびり時間に追われずくつろいで食事ができました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2020年09月20日 15:51:33

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

気兼ねなくのんびりできたとのお言葉を拝見し
大変嬉しく思っております!

ご夕食やご朝食には、お好きなメニューはございましたでしょうか^^

ぜひまた季節を変えてお越し頂けたら幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。

オーナー田中

◆静岡県&神奈川県民限定◆お好きなワンドリンク&レイトアウト1時間付き♪密を避けてリラックスプラン
【プチメゾン ~プライベートガーデン付ツインルーム~】

yoshi50415さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

yoshi50415さん [70代/男性] 2020年04月19日 06:55:39

私の誕生日記念で訪れて今回で3回目になります。毎回素晴らしい料理を提供していただき感動しています。また来年の誕生月に訪れたいと思います。

2020年04月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2020年04月23日 11:50:25

平素より、花の森クラリスをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

毎回貴重なお誕生日というタイミングで、数ある宿泊施設の中から花の森クラリスをお選びいただき誠にありがとうございます。特別な日ということで、素敵な時間をお過ごしいただけているようで、スタッフ一同大変うれしゅうございます。また、次回のお誕生日月にも是非クラリスをご利用ください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
オーナー田中

○桜ふわり○フレンチ×さくら色スパークリングワインのマリアージュ♪
【ガーデン側DXダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月03日 15:24:23

マタニティ旅行でお世話になりました。
夕食はどれも美味しくてオシャレで大変満足です。鮑がお気に入りでした。
お部屋も小物が可愛かったりアロマがあったり、女性は好きだと思います。
ただ、露天風呂に虫がたくさん集まってきてしまって退治に時間がかかりましたが虫取り網や殺虫剤があり助かりました。あれだけ周りに緑があれば仕方ないことかもしれません。
朝食はバスケットに入っていて可愛かったです。お部屋でゆったりして食べられたのも良かったと思います。

いいマタニティ旅行の思い出になりました。ありがとうございました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2019年09月04日 12:26:11

この度は、花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまし事、重ねて御礼申し上げます。今回は、人気のマタニティプランをご利用いただきありがとうございました。フレンチディナーや朝食などご満足いただけた半面、客室露天風呂の虫ではご迷惑をおかけいたしました。たくさんの豊富な緑に囲まれているため、虫はでてきてしまうものの、何か対策を検討していきたく存じます。ご出産前の良い思い出になったとのこと、私共スタッフも大変嬉しく思っております。またお時間ができましたら、是非花の森クラリスに遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【マタニティ】マタニティ旅行に人気の宿全国1位受賞プラン
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月23日 20:12:14

5年前に一度利用してとても良かったので、今回は食事をグレードアップして利用しました。夕食は素材の味を生かしたソースがよく合ったフレンチでとても美味しかったです。朝食もバスケットが魅力です。
クラリスガーデンはちょうどバラが咲き始めたところでいろいろなお花と共に色とりどりで美しかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2019年05月28日 12:39:21

この度は花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、5年ぶりの再訪とのこと、ありがとうございました。お食事をアップグレードいただいたりクラリスガーデンの色鮮やかなバラをお楽しみいただけたようで、安心いたしました。また、素晴らしいお写真まで投稿いただき、嬉しい限りでございます。是非またお時間がございましたら、花の森クラリスにお立ち寄りください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
オーナー田中

【3年連続受賞★楽天トラベルアワード】感謝の気持ちを込めて…受賞記念プラン
【ガーデン側ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月28日 12:29:28

駅から徒歩でいけない分、静かな立地で部屋の広さも広かったです。
廊下の声が響いていたので、隣の部屋は今回いないようでしたが、音には気を遣いました。
食事は大変豪華でおいしく量もちょうどよかったです。
パンが焼き立てで温かく、適宜おかわりを勧めてくださったので、ほしいタイミングでいただくことができました。
アメニティはドクターシーラボだったり、男性用のトニックもあったのが、思いがけずリッチな気持ちになりました。
従業員の方の接客も丁寧で思いやりを感じられました。少人数のようなのにあの心配りはすごいなと思いました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2019年01月30日 11:16:25

この度は花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。私共自慢の料理やスタッフの対応など、ご宿泊全般で満足いただけたようで、とても安心いたしました。お客様の滞在が素晴らしいものになるよう、日々精進して参ります。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

オーナー田中

Fumito2310さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

Fumito2310さん [40代/男性] 2017年11月30日 17:10:34

値段以上の満足感でした。大変贅沢な時間でした。料理は限られた材料の中でテクニックを駆使しながら提供されていると感じました。またお世話になりたいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年12月07日 17:29:52

ご満足頂いたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
温かいお言葉本当にありがとうございました。
フレンチと聞くと、少し敷居が高いのではないか・・・そんな風に思われるお客様が多いです。
ところが、そんな不安に思われる方こそクラリスにお越し頂きたいと思っております。
もっと気軽にフレンチを味わって頂きたいというのが、クラリスをオープンさせた時からの変わらぬ思いだからです♪
お客様皆さま、とてもリラックスしてお召し上がりいただいております♪
また機会がございましたらぜひお越し頂けますと幸いです。
来年2月には、クラリスガーデンに新しいスポットが誕生予定です♪
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

オーナー田中

【さき楽21日前】2名様で2000円オフ!季節のフレンチ&露天風呂付客室で癒し時間♪
【【メゾネット~離れ~】クイーンルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2017年10月07日 14:36:28

感じの良いスタッフさんに迎えられ気持ち良かったです。雨ではありましたがのんびり出来ました!!露天風呂には屋根があるので雨でも大丈夫!お湯の温度もお願いすれば調節してくれるとの事です(丁度、良かったですけど)次はお庭で朝食したいな(^^ゞ

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年10月16日 14:31:33

この度はクラリスをご利用いただきありがとうございました。
またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

当日はあいにくのお天気でございましたが、お風呂でお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変うれしく思っております。

お庭でのご朝食は次回のお楽しみになさってくださいね。
また近いうちのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!伊豆箱根部門アワード受賞!マタニティに人気の宿全国1位!
【【メゾネット~離れ~】ツインルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2017年07月28日 15:27:03

伊豆高原駅からは坂がきついのでタクシーを利用しました。(片道千円前後)
お子さんの宿泊不可とのことで、ホテルはとても静かでしたし、
スタッフの方々も物腰の柔らかい方ばかりでゆったり過ごすことができました。
食事も妊娠中のため事前にいろいろお願いをしていたのですが、すべてかなえていただいて本当にありがたかったです。味もとてもおいしかったです。
館内のエステを利用しましたが、エステルームはとても広く、一人で貸切状態だったため
非常にリラックスしてうけることができました。手作りの安産祈願のお守りもいただき感激しました。
備え付けのパジャマは、厚手の生地のワンピース型のものでしたので、足の冷えが気になる妊婦の方は、ズボンやレッグウォーマーを持って行かれるとよいと思います。

総合的にとても満足だったのですが、以下、気になった点をコメントさせていただきます。

<お風呂>
・私が泊まった部屋は浴室と露天風呂が離れていたので、洗面器は浴室と露天風呂の両方にあった方がよいと思いました。(かけ湯をするため浴室の洗面器を露天風呂に持っていきましたが)
・他の方も書かれていますが、脱衣かごがあった方が良いと思います。(着替えを置く場所がないので)
・バブルバス用の入浴剤が置いてあったので、浴槽にお湯を張ろうとしたら、浴室に小さなゴ○○リがいました。(1.5センチ程度の小さいものだったので、主人に退治してもらいましたが。。)
浴槽の栓が開いていたので、おそらくそこから上がってきたのではないかなと思いますので、栓は閉じておいた方が良いと思います。
<部屋>
・とても大きな革張りのソファーがあったのですが、座面がものすごく大きいのでおなかの大きな妊婦が座ると、立ち上がるのがとても大変でした。
備え付けのクッション2つと抱き枕を背中に置けばなんとか立ち上がれるという感じだったので、妊婦が宿泊される際にはできればもう少し大きなクッションを準備していただけると助かります。
<朝食>
・バスケットに入っているので外の庭でいただきましたが、コーヒー以外の飲み物を飲む場合は、お湯を自分で持っていかなければならないのが不便でした。(コーヒーは水筒に入ったものがバスケットに入っていましたが)
可能であればバスケットにお湯の入った水筒も入れていただける嬉しいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年08月08日 14:01:05

この度は、クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また当館のことを思っての数々の貴重なご意見も感謝申し上げます。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、よりよいサービスが提供できますよう努めてまいります。
是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
時節柄、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。

オーナー田中

★2016年マタニティ旅行に人気の宿全国1位★生まれるその前に素敵なひと時を♪「マタニティプラン」
【【新館】ロイヤルスイートツインルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2017年03月13日 22:35:18

宿泊当日の12時頃に、妻がお肉系が苦手だと伝えましたところ、できる限りの回答でしたが、ほぼ完ぺきに対応いただきまして感謝しております。食事も美味しく感激しました。
部屋付きの露天風呂は、目の前が壁、上を見ても木がかぶさっていて、せっかくの満月が見えませんでしたが、内風呂は、ジェットバスになっていて、家ではナカナカできない、泡風呂にして楽しみました。肌がつるつるになりました。
部屋には、音響設備が整っていて、車からDVDをもってきて見ました。ボディソニックがソファに仕掛けられており、久しぶりの低音を感じました。
部屋が離れということもあり、かなり静かでゆっくり過ごせました。
朝食もバスケットで届き、とても美味しかったです。
大変おせわになり、ありがとうございました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年03月14日 15:37:44

この度はクラリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
奥様との大切なお時間を当館でお過ごしいただき光栄に存じます。
お部屋ではお風呂やDVD観賞などでごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食のバスケットはお部屋だけではなく、お天気がよく暖かい日にはガーデンのテラスやブランコ、ベンチなどの外でもお持ち運べるようにと、このスタイルにさせて頂いております。
ぜひご機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

オーナー田中

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!2016年伊豆箱根部門!アワード受賞宿!

投稿者さん 2016年12月11日 22:41:59

料理がおいしく、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。欲を言えば、景色が良ければ言う事が全く無い程の良いホテルでした。是非、又利用させていただきたいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2016年12月13日 16:19:32

この度はクラリスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
景色の点ではご期待に沿うことが出来なかったようですが、その他ではご満足いただけたようで安心いたしました。
スタッフへの温かいお言葉は何よりの励みとなります。本当にありがとうございました!
今後もクラリスならではの別世界をいつでも楽しんで頂けるように頑張ってまいりたいと思っております。
是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定】2015年~2年連続!4つ★以上の人気宿に選ばれました!感謝を込めて… 受賞記念プラン♪
【【本館】ガーデン側DXダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

ボタンいんこさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ボタンいんこさん [40代/女性] 2016年03月18日 13:24:12

2/27(土)1泊で宿泊させて頂きました。
ガーデニングが趣味なので ガーデンもとっても楽しみにしていました。
週末だったためか車が混んでおり、3時半に着きお庭散策をする予定が5時近くになってしまいました。
それでも薄暗い中素敵なお庭を散策でき、まだ花の時期ではないものの、可愛らしいガーデンシェッドや
小物は大変可愛らしく参考になりました。
バラの時期はどんなにすてきでしょう。
食事は口コミどおり どの品もたいへん美味しく頂きました。

夫婦での旅行は新婚旅行以来17年ぶり。美味しい食事、ワイン、可愛らしいけれど落ち着けるお部屋と、
とてもよい記念になりました。
是非また伺いたいと思っております。
今度はもう少し ゆっくり過ごしたいです。

2016年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2016年03月23日 16:09:29

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
またご多用中にもかかわらず、クチコミへのご投稿も有難う御座いました。
ご夫婦での貴重なご旅行にお選び頂きまして大変嬉しく思っております。
当クラリス・ガーデンは5月中旬頃から、新緑と色とりどりの薔薇が咲く、華やかな季節になります。
すでにご経験済みとは思いますが、お天気のいい朝には、
ガーデンでのモーニングバスケットがおすすめです!
是非、またのご利用、心よりお待ち致しております。
オーナー 田中

【グレードアップ★フレンチフルコース】シェフ厳選の伊勢海老やフォアグラなどを贅沢に使用♪

投稿者さん 2016年01月09日 17:31:33

とてもゆっくりできました。またぜひ利用したいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2016年01月18日 12:03:20

またご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中のお時間をお愉しみいただけたようで、とても嬉しく思いました。
当館自慢の鮮やかな緑の庭園でお客様が癒しのお時間をお過ごしいただけるよう、アットホームな雰囲気づくりをしてまいります。
ご機会がございましたら、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪季節のフレンチフルコース♪スタンダードプラン

投稿者さん 2014年11月08日 22:15:01

2014/11/5-6の1泊2日で母と利用させて頂きました。1日目のDinnerが今までで一番おいしいといっていいくらいの、最高のフレンチフルコースでした。鮑にオマールエビに牛フィレにフォアグラ、トリュフにキャビアと、最高級な食材を味を生かして美味しく調理されており、何を食べても美味しくて感動アンド衝撃でした。
お料理は最高だったのですが、お部屋の露天風呂が小さいのと、体の洗い場が露天風呂の場所にないので、ユニットバスで頭と体を洗ってから露天風呂に移動するという、不便な露天風呂でした。体の洗い場(シャワー)を露天風呂に作っていただきたいです。
シェフの方、ほんとに腕がいいです。この味をいつまでも変えずに提供していただきたいと思います。お部屋は改善してほしいです。
優雅で楽しいDinner timeをありがとうございました。お世話になりました。

2014年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年01月16日 17:35:17

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。構造上などのこともございますので、直ちに対応は難しいことではございますが、貴重なご意見、ご感想頂きまして誠に有り難うございます。
今後とも、より多くのお客様にご満足頂けます様に、クラリスが出来るクラリスならではのサービスを考えて行きたいと思っております。
是非またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月09日 22:56:10

トマト苦手(ケチャップなどの加工品も)なのも対応して頂き。有難うございました。
口コミ通り食事は美味しく、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
時期的に露天良かったけど、冬は厳しいかも。
エステが良かった!値段も良心的で、丁寧(ローズの香りが気分を優雅にしてくれた)

2014年05月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年06月11日 10:14:02

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
緑の木々や草花の優しい色や香りでの「癒し」・客室露天での温泉の「寛ぎ」・心をこめた美味しい「料理」・心身の疲れを解きほぐす「エステ」など、これからもクラリスが提案出来るクラリスならではのサービスを、心がけて行きたいと思っております。この時期ならではの、ローズエステはご好評頂いております!
是非またのご利用心よりお待ち致しております。

【花の森クラリス】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪クラリスオリジナル季節のフレンチフルコース♪
【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

ママ太郎さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ママ太郎さん [50代/女性] 2012年10月08日 08:53:46

お金持ちのお友達の別荘に招待されたかのような雰囲気。5月6月のバラの季節はさぞ奇麗だろうと思います。
都心の狭苦しいホテルと違ってくつろげるスペースでした。
夕食はお食事の量が多く、ありがちな感じだったのが残念でした。地魚や地場野菜を使ったレディースプランらしい献立だと良かったな。朝食のサンドイッチはボリュームたっぷりだったけど目先が変わっておいしく完食しました。
用意されていた館内用スリッパが滑りやすく、高齢の母は階段が危険で履けませんでした。ご一考いただけると幸いです。
露天風呂と客室内のアロマ、充実のアメニティー、数種類のハーブティーなどの気配りは嬉しかった。朝庭の木の枝にリスがいたのを見られたのもうれしい驚きでした。

2012年10月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年10月09日 10:23:26

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。貴重なご意見・ご感想有難うございました。これからもクラリスが出来る、クラリスならではのサービスを考えて行きたいと思っております。
クラリスガーデンは5中旬~6月にかけて、バラが見ごろとなります。春の緑と色とりどりの薔薇の世界も、クラリスワールドの自慢のひとつです。
有難うございました。

湯ったり女子会♪女性2名様限定<ガールズ ステイ>おすすめレディース「秋得プラン」♪
【◆英国調本館◆最も英国風の露天風呂付『コージールーム』】

投稿者さん 2012年05月09日 22:41:00

先日、友人と一緒に利用しました。
楽しみにしていたお庭はとてかわいらしかったですが、あいにくの大雨でお庭散策をすることはできませんでした。。。
でも、夜のライトアップされたお庭はとてもキレイでした!!

一番印象に残ったのは、やはりお料理です!
フレンチフルコースはどの料理も絶品でした♪
特に、あわびのステーキはとてもプリプリとして歯ごたえもあり、ジューシーでした。
また、おかわりできるパンはバターなしでも十分甘くておいしかったです。

お部屋の中はポプリやアロマオイル、客室露天にはキャンドルなど用意されていて、すごく優雅な気分になれました。
また、アメニティが充実していたのは嬉しかったです。

ひとつ気になったのは、浴衣が中しかなかったこと・・・。
お願いすれば小も用意してもらえたのかもしれないんですが、
私も同行した同僚も小柄なので、中サイズの浴衣だと若干大きかったです;;

それ以外はとても満足するお宿でした!
とにかく料理がとってもおいしくて、かわいい雰囲気にひたれるホテルです♪

2012年05月
【◆英国調本館◆クラリスをリーズナブルに『スタンダードツイン』】

イチロー7910さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

イチロー7910さん [40代/女性] 2011年11月26日 21:44:03

11/18に宿泊させて頂きました。 急に休みが取れたので前日の夕方に予約させて頂いたのですが・・・快く迎えていただきありがとうございました。 クチコミを見て決めました・・ステキなガーデンでお部屋も綺麗に掃除してありアメニティも充実していたし 露天風呂のアロマは良いアイディアで気配りが素晴らしい宿だと思いました。 夕食のフレンチも朝食も大変美味しく頂きました。 部屋によるのだと思いますがDVDを見るのにソファが無かったのでちょっとくつろいで見られなかったのが残念。 洗面にコンセントが無くドライヤーを部屋で使用しなくてはならず・・TVを見てるのに聞こえなかったそうで残念でした。 又季節を変えて泊まらせて頂きたいと思います。

2011年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2011年11月27日 10:13:00

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。春になりますと新緑の緑と色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります!効能豊な温泉露天と当シェフが腕によりをかけて、美味しいお料理をご用意致しておりますので、是非またご利用下さいませ。

人気!<気軽に♪オーベルジュ>楽しい嬉しいフレンチフルコース&ゆったり寛ぎ露天風呂付客室 「最安値」
【◆英国調本館◆クラリスで最も本格英国風の『コージールーム』】