小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

投稿者さん 2017年03月13日 22:35:18

宿泊当日の12時頃に、妻がお肉系が苦手だと伝えましたところ、できる限りの回答でしたが、ほぼ完ぺきに対応いただきまして感謝しております。食事も美味しく感激しました。
部屋付きの露天風呂は、目の前が壁、上を見ても木がかぶさっていて、せっかくの満月が見えませんでしたが、内風呂は、ジェットバスになっていて、家ではナカナカできない、泡風呂にして楽しみました。肌がつるつるになりました。
部屋には、音響設備が整っていて、車からDVDをもってきて見ました。ボディソニックがソファに仕掛けられており、久しぶりの低音を感じました。
部屋が離れということもあり、かなり静かでゆっくり過ごせました。
朝食もバスケットで届き、とても美味しかったです。
大変おせわになり、ありがとうございました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年03月14日 15:37:44

この度はクラリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
奥様との大切なお時間を当館でお過ごしいただき光栄に存じます。
お部屋ではお風呂やDVD観賞などでごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食のバスケットはお部屋だけではなく、お天気がよく暖かい日にはガーデンのテラスやブランコ、ベンチなどの外でもお持ち運べるようにと、このスタイルにさせて頂いております。
ぜひご機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

オーナー田中

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!2016年伊豆箱根部門!アワード受賞宿!
【【メゾネット~離れ~】クイーンルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2016年12月11日 22:41:59

料理がおいしく、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。欲を言えば、景色が良ければ言う事が全く無い程の良いホテルでした。是非、又利用させていただきたいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2016年12月13日 16:19:32

この度はクラリスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
景色の点ではご期待に沿うことが出来なかったようですが、その他ではご満足いただけたようで安心いたしました。
スタッフへの温かいお言葉は何よりの励みとなります。本当にありがとうございました!
今後もクラリスならではの別世界をいつでも楽しんで頂けるように頑張ってまいりたいと思っております。
是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定】2015年~2年連続!4つ★以上の人気宿に選ばれました!感謝を込めて… 受賞記念プラン♪
【【本館】ガーデン側DXダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2016年10月02日 15:25:47

全体的な感想は 静かな場所でしたのでのんびり過ごすことが出来ました。

お食事について

夕飯の食事はとてもおいしく頂く事が出来ました。
好き嫌いのある、主人も残さず食べることが出来たので大満足です!

私自身の感じた事ですが、こちらは旅館とは違うので、
できればお料理している方が ほんの少しでいいのでお顔を見せて,
一言あると感じがいいかと思いました。

朝食はボリュームもあり とてもおいしく おなか一杯になりました。

お部屋について

少々気になる点がありました。
まず、ドアを開けるといきなり部屋が丸見えなので 朝食を届けてもらう際にちょっとだけ気になりました。
ちょっとした仕切り等を置いてあると自由に使えるのでいいかと思いました。
あとはお部屋に設置してある懐中電灯の電池が弱く何かあった時は心配でしたので、
お部屋のお掃除の時にでもチェックしてもらえるといいかと思います。

お風呂はのんびり入れるたのでとても良かったです。

こちらは 静かに過ごしたい方におすすめです。
素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また、違う季節に利用したいと思いました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2016年10月14日 17:02:52

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご夫婦での貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、お風呂やお食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく思いました。
お部屋の点では、不安な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、電灯のチェックなどの管理も徹底したいと存じます。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オーナー田中

【楽天限定】2015年度★4つ星以上の人気宿に選ばれました!感謝を込めて… 「受賞記念プラン」
【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

ヤスキチ4326さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ヤスキチ4326さん [40代/男性] 2016年04月30日 17:29:17

今回3回目の利用です。リピート利用するのは、やはりトータルバランスが良いこと。
毎回、春に利用してますが、春の伊豆高原は清々しい。別荘地に位置する宿は隠れ家的で庭の雰囲気も素晴らしいですね。
食事もフランス料理のコースということで、滅多に食べませんが量もちょうどいいです。
毎回、少ないんじゃないかと思うけど終わる頃には満腹です(笑) 焼きたてのパンをお代わりできるのでそれだけでも十分です。
部屋にある露天風呂も清潔感あっていつでも入れるのが嬉しいですね。至福の時間を味わえます。
部屋で食べる食事も美味しかったです。
また、利用したいと思う宿は数少ない中、最高ランクかと思っています。

2016年04月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2016年05月17日 14:38:49

3度目のご利用、誠に有難う御座います!
またご多用中にもかかわらず、クチコミへのご投稿も有難う御座いました。
何度ご滞在いただきましても、クラリスならではの心を込めたフレンチ、露天風呂・季節ごとのヨーロピアンガーデンと
何処にもない別世界をいつでも楽しんで頂けますよう、
サービス向上に努めてまいりたいと思います。
是非またのご利用を、心よりお待ち致しております。

オーナー田中

【ポイント10倍】楽天会員様必見!沢山ポイントをゲットして宿泊♪「ポイント10%プラン」
【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

ボタンいんこさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ボタンいんこさん [40代/女性] 2016年03月18日 13:24:12

2/27(土)1泊で宿泊させて頂きました。
ガーデニングが趣味なので ガーデンもとっても楽しみにしていました。
週末だったためか車が混んでおり、3時半に着きお庭散策をする予定が5時近くになってしまいました。
それでも薄暗い中素敵なお庭を散策でき、まだ花の時期ではないものの、可愛らしいガーデンシェッドや
小物は大変可愛らしく参考になりました。
バラの時期はどんなにすてきでしょう。
食事は口コミどおり どの品もたいへん美味しく頂きました。

夫婦での旅行は新婚旅行以来17年ぶり。美味しい食事、ワイン、可愛らしいけれど落ち着けるお部屋と、
とてもよい記念になりました。
是非また伺いたいと思っております。
今度はもう少し ゆっくり過ごしたいです。

2016年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2016年03月23日 16:09:29

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご夫婦での貴重なご旅行にお選び頂きまして大変嬉しく思っております。
当クラリス・ガーデンは5月中旬頃から、新緑と色とりどりの薔薇が咲く、華やかな季節になります。
すでにご経験済みとは思いますが、お天気のいい朝には、
ガーデンでのモーニングバスケットがおすすめです!
是非、またのご利用、心よりお待ち致しております。
オーナー 田中

【グレードアップ★フレンチフルコース】シェフ厳選の伊勢海老やフォアグラなどを贅沢に使用♪
【【新館】ロイヤルスイートツインルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2016年01月09日 17:31:33

とてもゆっくりできました。またぜひ利用したいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2016年01月18日 12:03:20

またご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中のお時間をお愉しみいただけたようで、とても嬉しく思いました。
当館自慢の鮮やかな緑の庭園でお客様が癒しのお時間をお過ごしいただけるよう、アットホームな雰囲気づくりをしてまいります。
ご機会がございましたら、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪季節のフレンチフルコース♪スタンダードプラン

投稿者さん 2016年01月04日 18:54:04

食事はデザートを含め美味しかったです。立地が寂れた別荘地という感じでやや寂しいところでした。伊豆高原も空き家が増えましたね。個人的には静かでよかったです。時々美味しい料理を楽しみに来たいところです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2016年01月18日 12:08:36

当館は伊豆高原の閑静な別荘地に緑と花々に包まれ、それぞれに趣の異なる個性的な客室をご用意してお出迎えしております。

【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

ヒデさん0634さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ヒデさん0634さん [50代/男性] 2015年10月28日 11:40:05

食事も美味しく、部屋も落ち着いていて良かったです。
バスケットによる朝食は、庭で食べる事が出来て、面白く美味しい時間をすごせました。
また、行きたいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年11月09日 11:09:21

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
ガーデンで食べる朝食はいつにもまして美味しく楽しく感じていただけると思います。
クラリスならではの雰囲気・四季折々の居心地の良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張って行きたいと思っております。
また季節を変えてのお越しを心よりお待ち致しております!

【秋旅物語】2015年度★4つ星以上の人気宿に選ばれました!感謝を込めて… 「受賞記念プラン」
【【本館】スタンダードダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2015年06月20日 19:53:03

離れの部屋を予約しましたが、食事も、部屋の雰囲気も良かったと思います。但し、露天風呂がやや狭くシャワーが無い等少し使いずらい面が気になりました。また、洗面所周りも、脱衣所兼、トイレと問題はないが狭く、物の置き位置に困る点はやはり一緒で気になる点である。

2015年06月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年06月21日 10:58:15

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。露天風呂、洗面所周り等ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。構造上などのこともございますので、直ちに対応は難しいことではございますが、貴重なご意見、ご感想頂きまして誠に有り難うございます。
今後とも、より多くのお客様にご満足頂けます様に、クラリスが出来るクラリスならではのサービスを考えて行きたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【6月特別企画】最大2名で6,000円OFF★クラリスの伊豆フレンチフルコースを堪能♪

投稿者さん 2015年02月01日 18:47:24

素敵な庭に引かれて誕生日の記念旅行として夫婦で利用しました。小道や小屋や花のアーチなどが絵本の中の挿絵の様で、メルヘン気分で楽しい光景でした。春に来たらどんなに素敵かしらと思います。私達は和食党なのですが、たまにはフレンチもお洒落な雰囲気で特別な日という感がありました。盛りつけが綺麗で目でも楽しめました。更に私は到着後にボディエステ、夕食後にはフェシャルエステをお願いし、至福のひと時も味わいました。玄関や部屋の出窓や壁に置かれたちょっとした飾り物も庭に繋がる雰囲気を盛り上げていて良かったですね。

2015年01月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年02月03日 10:05:05

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
心を込めたフレンチ・客室温泉露天風呂・季節ごとのナチュラルガーデンと何処にもない、クラリスならではの別世界をいつでも楽しんで頂けるように、頑張ってまいりたいと思っております。
春になりますと新緑の緑や色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります!

オーナー 田中

****●●○ 桜情報 ○●●****

~伊豆高原桜並木~
   例年見頃:3月下旬~4月上旬
  アクセス:当ホテルから徒歩1分

*******************

【【本館】スタンダードツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

すごいね帰っていいよさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

すごいね帰っていいよさん [20代/男性] 2014年07月20日 09:35:40

出産前の妻と伊豆へ旅行の際、利用しました。
駅からは急な坂続きなので、レンタカーかタクシーがないときついです。
建物は外観はもちろん、庭園や内装まで英国風に仕上げてあり、趣のあるホテルでした。フロントと泊まる部屋が別れており、そこまでの急な坂がほんのちょっとだけ大変。
夕食のフレンチはどれも美味しく満足です。今回は利用しなかったのですが、ワインの種類も豊富で、楽しいと思います。
客室についている露店風呂は24時間温かく入れるので、便利です。虫が気になりますが、キンチョールを用意してくれているので、なんとかなります。また、露店風呂にもアロマが置いてあり、リラックスできました。
抱き枕やノンカフェインのお茶など、小さな気遣いもしていただき、妊娠中の妻も安心して利用できました。ありがとうございました。

2014年07月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年07月22日 09:43:58

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館は約600坪の傾斜地に、3棟の建物が点在しております。施設内は、階段や坂道が多くなっておりますので、特に妊婦さんや足のご不自由な方にはご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。
心を込めたフレンチ・客室温泉露天風呂・季節ごとのヨーロピアンガーデンと何処にもない、クラリスならではの別世界をいつでも楽しんで頂けるように、頑張ってまいりたいと思っております。
ご出産まで、どうぞお体を大切になさってくださいませ。

【マタニティママにお勧め】生まれるその前に♪シェフ特選フレンチ&客室露天風呂を堪能<嬉しい特典付>
【【本館】スタンダードダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2014年03月25日 08:29:24

スタッフの方の対応がとても良く、料理も最高でした。お部屋に温泉があり何度も入って楽しめました。2月の大雪の降った後に伺ったので、せっかくのお庭に出て朝食を食べることができませんでしたが、朝食もとても美味しかったです。旅行好きで色々な場所に宿泊していますが、思い出に残る素晴らしい宿・旅行となりました。

2014年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年03月27日 10:19:22

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。クラリスでのご滞在が旅の素敵な思い出になられましたら大変嬉しく思います。春になりますと新緑の緑と色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります!心地良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張っております。またのお越しをお待ち申し上げます。

*。,。*゜*。,。*゜*。,。*゜*。,。*゜*。,。*

1年で1番の見頃!クラリスガーデンへ♪

優しいピンク色♪
    目が覚めるような鮮やかなピンク…♪

…… 期間:5/19~6/30頃 ……

ふわりと広がる優雅な香りに包まれて、
    贅沢な時間をお楽しみください。

*。,。*゜*。,。*゜*。,。*゜*。,。*゜*。,。*゜

【花の森クラリス】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪クラリスオリジナル季節のフレンチフルコース♪
【◆英国調本館◆リーズナブルに露天風呂付『スタンダードツイン』】

大食い夫婦さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2014年03月03日 09:34:49

今回は私の誕生祝で記念日プランで利用させてもらいました。食事が美味しかった上、夕食の量が多くて、妻は食べきれないほどでした。また、夕食後に誕生祝のケーキをシャンパンを運んでいただきましたが、直ぐには食べられないので、暫く食休みをしてから夜と朝に分けていただきました。こちらも美味しかったです。
妻はまた、食べに来たい、と言っております。これでは二人ともダイエットは無理ですね!?
夕食がダイニングルームなので、温泉に浸かった後に浴衣等のリラックスした服装では行き難いのがちょっと残念でした。

2014年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年03月07日 09:19:09

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。大切なお誕生祝いの記念日にご利用頂けたこと、大変嬉しく思っております。お客様の「また、食べに来たい」のお声が、とても有り難く、私たちスタッフ皆のとても良い励みとなっております。いつお越し頂いても、ご満足して頂けるように頑張って行きたいと思っております。レストランでのドレスコードは特に御座いませんが、お部屋の浴衣ではご遠慮頂いております。申し訳御座いません。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【◆英国調本館◆リーズナブルに露天風呂付『スタンダードダブル』】

投稿者さん 2014年02月02日 13:12:50

風呂のお湯の出が悪くてその点だけが不満です。

2014年01月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年02月09日 19:34:49

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事・サービスともにご満足を頂きとても有り難く思います。
お風呂の件、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳有りませんでした。只今業者さんと検討致しております。
クラリスが出来る、クラリスならではのサービスを考えて行きたいと思っております。有難うございました。
*お風呂のお湯の出の件 修理完了致しました。

シェフ自慢の<グレードアップ>仏料理♪素敵な旅のお愉しみ 1泊2食  大人の寛ぎ・・露天風呂付客室
【露天付離れメゾネット★お部屋で満天の星空を『テアトルルーム』】

マッタカCooperさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

マッタカCooperさん [40代/男性] 2013年12月28日 14:22:27

先日はお世話になりました。
久しぶりの妻との旅行でしたが愉しく過ごす事が出来ました。

また違うお部屋で利用しようと思っていますので良い情報がありましたらご連絡下さい。

2013年12月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2013年12月30日 10:20:46

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。気持ちよく休日を楽しんで頂けるように、頑張って行きたいと思っています。季節ごとの特別プランをご用意致しまして、お待ち致しております。

【楽天限定】★2人で5000円引き!スイートルーム露天付客室&伊豆フレンチ【冬得】【直前割】プラン♪
【スイート◆広々2部屋続き露天風呂付『ロイヤルスイートダブル』】

キンスモさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

キンスモさん [50代/男性] 2013年12月15日 12:37:36

食事、サービス、部屋は最高でした。なかでも、朝食のバスケットによる部屋食サービスは非常に良いサービスですね。部屋付き露天風呂はもう少し開放感がほしかったかなと思います。

2013年12月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2013年12月18日 09:59:05

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。朝食のバスケットは、天気がよければガーデンでも、そのままお持ち頂けます♪自然豊かなガーデンの花や緑と、客室露天とフレンチ料理など、クラリスならではの別世界を、これからも考えていきたいと思っております。 どうぞまたのご利用心よりお待ちいたしております。

当館人気です!<気軽に♪オーベルジュ>楽しい嬉しいフレンチフルコース&寛ぎ露天風呂付客室

投稿者さん 2013年10月15日 22:12:40

雰囲気が良いところでした

2013年10月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2013年10月16日 09:51:22

投稿者さん 2012年11月27日 21:34:45

サービスが良く、フランス料理もとてもおいしくいただきました。お庭が素敵なホテルなのに、庭に面していない部屋を予約してしまい残念でした。

2012年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年11月29日 10:10:29

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
心地良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張っております。

みるきー3182さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

みるきー3182さん [30代/女性] 2012年02月06日 15:48:47

外観、お庭、内装、どれも素敵でした☆

駅からの立地は、かなり不便かと思います。
バスはほぼありませんでした。
私たちは徒歩で往復しましたが、
行きは上り坂なので40分以上、帰りは下り坂なので30分ほどかかりました。
桜が綺麗な時期に行けば、いい散歩になると思います。
私も妊婦ですが、他のカップルの中にも数人妊婦さんがいたようで、
やはり、駅までの送迎があるともっと良かったかと思いました。

食事は、文句なしに美味しかったです!
フレンチフルコースはかなりボリュームあり、とても満足できました。
味も私たちはとても気に入りました。
朝食はバスケットにサンドイッチ等を入れて部屋まで運んでいただけたので、
のんびり取ることができました。

露天風呂は、まぁまぁでした。
泉質が無臭なのかと思ったのですが、ちょっと癖があり、
それが得意ではなかったのが残念でした。
あと、浴槽の外がすぐに土だったので、土のにおいも気になりました。

また機会があれば、利用したいです。
今度は、桜の時期に行ってみたいと思いました。

2012年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年02月08日 10:34:17

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
貴重なご意見・ご感想有難うございます。これからの参考とさせて頂きます。
春になりますと新緑の緑と色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります!心地良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張って行きたいと思っております。
伊豆高原の桜並木は3,000メートルのピンクのトンネルに変わります!
美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。有難うございました。

素敵な旅のお愉しみ♪シェフ自慢の<グレードアップ>仏料理 1泊2食  大人の寛ぎ・・露天風呂付客室
【☆メゾネットの離れ☆広々ベッド240cm『デラックスダブル』】

イチロー7910さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

イチロー7910さん [40代/女性] 2011年11月26日 21:44:03

11/18に宿泊させて頂きました。 急に休みが取れたので前日の夕方に予約させて頂いたのですが・・・快く迎えていただきありがとうございました。 クチコミを見て決めました・・ステキなガーデンでお部屋も綺麗に掃除してありアメニティも充実していたし 露天風呂のアロマは良いアイディアで気配りが素晴らしい宿だと思いました。 夕食のフレンチも朝食も大変美味しく頂きました。 部屋によるのだと思いますがDVDを見るのにソファが無かったのでちょっとくつろいで見られなかったのが残念。 洗面にコンセントが無くドライヤーを部屋で使用しなくてはならず・・TVを見てるのに聞こえなかったそうで残念でした。 又季節を変えて泊まらせて頂きたいと思います。

2011年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2011年11月27日 10:13:00

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。春になりますと新緑の緑と色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります!効能豊な温泉露天と当シェフが腕によりをかけて、美味しいお料理をご用意致しておりますので、是非またご利用下さいませ。

人気!<気軽に♪オーベルジュ>楽しい嬉しいフレンチフルコース&ゆったり寛ぎ露天風呂付客室 「最安値」
【◆英国調本館◆クラリスで最も本格英国風の『コージールーム』】