小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

シェンシェイさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

シェンシェイさん [50代/男性] 2011年05月01日 21:53:12

素敵なお庭でした。部屋も思ったより広く,明るく女性好みになっていて,アメニティも充実していると思います。
場所は住所でナビに入れると別のところを案内し,電話番号で入れてOKでしたので,
それをあらかじめ明記しておいていただけると良いと思います。
朝食はバスケットで持ってきて,サラダやヨーグルトもカップ入りなので外のテーブルなどで頂くのが良いでしょう。
今度是非バラの季節に伺いたいです。

2011年04月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2011年05月03日 10:43:53

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
朝食のバスケットはお部屋だけではなく、お天気がよければ、ガーデンのテラスやベンチなど外でも、お持ち運べるようにと このスタイルにさせて頂いております。これからの季節、気持のいい朝にはガーデンテラスで薔薇を眺めながら、気軽にゆっくりお過ごし頂けます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

『伊豆、元気です!』<気軽に♪オーベルジュ>楽しい嬉しいフレンチフルコース&ゆったり寛ぎ客室露天
【◆英国調本館◆クラリスで最も本格英国風の『コージールーム』】

cyborg551さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

cyborg551さん [40代/男性] 2010年12月25日 16:34:55

食事は種類も多くとても美味しく頂きました。部屋にある露天風呂にも何回も入り満足です。

2010年12月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2010年12月27日 09:38:17

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事や露天風呂にもご満足を頂きとても有り難く思います。
春になりますと、徒歩1分の桜並木通りが桜のトンネルを作り出します。また5月には、ガーデンの薔薇が咲はじめ、華やかな香りと色の別世界となります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

花の森の小さな仏料理店♪食事を愉しむバイ・ザ・グラス<ワイン3杯付 >マリアージュ プラン♪
【◆英国調本館◆クラリスをリーズナブルに『スタンダードツイン』】

nornaさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

nornaさん [30代/女性] 2010年05月27日 11:13:55

大変遅くなってしまいましたが、先日はお世話になりましてありがとうございました。評判のとおりの美味しい夕・朝食のご馳走にとても幸せなひとときを過ごさせていただきました。この度はリーズナブルに宿泊させていただいたので、ステキなおもてなしに恐縮の限りです。ぜひまた機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。

2010年04月
早めのご予約【ポイント10倍】 20日前までの早得プラン♪

投稿者さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

投稿者さん 2010年05月02日 12:27:06

料理はボリュームもあり、予想以上に満足でした。露天風呂も思ったよりも広く、うちの彼女も大満足でした。トイレと風呂が分かれてなかったことがマイナスでした。

2010年04月
素敵な旅のお愉しみ♪<グレードアップ>フレンチ 1泊2食  大人の寛ぎ・・客室露天
【☆メゾネットの離れ☆広々ベッド240cm『デラックスダブル』】

投稿者さん 2010年04月14日 19:44:10

1本道を挟んだ所に離れがあるので私達が行った日は大雨だったのでフロントやレストランに行くのがわざわざ傘を差し若干面倒でした。
お部屋は2人でちょうど良い広さでした。
ただ泊まった部屋のベッドが2つではなく、もう少し大きなベッドで1つの方が良かったなぁと思いました。
温泉は良かったです。
キャンドルなどもあり、とてもロマンチックでした。
お料理は味はまあまあ。
私はちょうどいい量でしたが、大食いの相方は足りない様でした。
プラン内のグラスワインは甘口のロゼをいただき美味しかったです。
このプランでお値段が安かったらまた行きたいと思いましたが、総合的に考えた時に少し高すぎると思います。

花色満載◆<春>のフラワーフェスタ2010♪

2010年04月
花色満載◆<春>のフラワーフェスタ2010♪
【☆メゾネットの離れ☆唯一の専用庭付♪『ガーデンテラスルーム』】

投稿者さん 2010年04月03日 17:35:57

5年ぶりに同じ部屋に宿泊したんですが、以前と全く変わらない清潔感のあるお部屋で大変気持ちよく過ごすことができました。あいにくの嵐で、夜桜見物や、露天風呂に入れませんでしたが、部屋でDVD鑑賞できて退屈しませんでした。
楽しい時間をありがとうございました。またフォアグラリベンジします。

<幸福・・大人のフレンチ>寛ぎの 1泊2食 ◆ ゆったり<露天付客室>
◆英国調本館◆景色がよく広めの角部屋『ヒーリングルーム』

2010年04月
【◆英国調本館◆景色がよく広めの角部屋『ヒーリングルーム』】

投稿者さん 2023年10月26日 15:57:35

マタニティだからこそ、マタニティがあるプランのところを探して宿泊。料理や気遣いがとても嬉しかったです!!

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2023年11月27日 14:24:37

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そして改めまして、ご懐妊おめでとうございます。幸せのお裾分けを頂いたような気持ちが溢れています。

ご出産前のお二人のお時間、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。御料理やスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝見させていただきました。またすぐにとはいきませんが、ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

寒くなって参りましたので、くれぐれもご自愛のうえお過ごしください。無事のご出産を心よりお祈り申し上げます。ご投稿くださりありがとうございました。

オーナー田中

★マタニティスペシャルディナー★生まれるその前にご夫婦で素敵なひと時を♪マタニティプラン
【【露天風呂付】プチメゾン/ヒーリングクイーンルーム】

投稿者さん 2021年05月08日 21:28:34

食事は大変おいしかった。
部屋のユニットバスでは体が洗いにくいのでと部屋付きの温泉のほうで体が洗えたら便利でした。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2021年06月30日 20:16:27

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事をお気に召して頂き嬉しい限りでございます♪

ご要望頂きましたお風呂に関してましては、構造上の問題から改善は難しく大変心苦しいのですが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

またぜひ季節を変えてお越しください♪

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月24日 02:24:28

約9年半ぶりにお邪魔しましたが、相変わらず夕食も朝食もお料理の内容がとても充実しており且つとても美味しくて本当に感動しました。

前回お邪魔した時にも思ったのですが、こちらのお宿(レストラン)は飲み物の種類が豊富で、価格が非常に良心的なだけでなく、ワインなどはグラスにたっぷりと注いで頂けるのがとても嬉しいです。
(お酒に強くないのに、貴腐ワインがペアリングのコースに入っているのが珍しくて、By the glassのコースにしてしまい、案の定撃沈してしまいましたが;)

お部屋から眺望が殆ど望めないことと、随所に経年劣化を感じること(特にソファの染みと傷み)、洗面とトイレが同じ空間にあり使い辛いこと、お風呂と露天風呂が離れていること等がどうしても気になるので、その点は減点させて頂きましたが(←申し訳ありません)、コロナ禍の中、これだけの施設と料理の質をずっと維持していらっしゃるのは、正直並大抵のご苦労ではないと思います。

お食事の為だけにでも訪れる価値のある、本当に素敵なオーベルジュですので、コロナがひと段落したら、もっともっと沢山の方に訪れて頂きたいと心から願っております。

図らずも前回・今回共に冬の訪問となってしまいましたので、次回こそは薔薇の花が咲き誇る季節にお邪魔させて頂きたいと思っております。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2021年01月13日 14:05:44

9年ぶりに当館に足を運んでくださり心から嬉しく思っております。

お客様が仰る通り、当館のガーデンを望めるお部屋は一部ございますが、海などはご覧いただけません。
また、少しずつ直しておりますが劣化は否めません。
なかなかすぐに改善することが出来ないのが正直なところでございます。

しかしながら、お客様へのおもてなしの気持ち、お料理の美味しさ、お庭の手入れに関してはずっとオープンから変わらずに守り続けて自負がございます。

ぜひ、今度は新緑の季節、お花の咲き誇る季節にお越し頂けたら嬉しいです^^

またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月28日 12:29:28

駅から徒歩でいけない分、静かな立地で部屋の広さも広かったです。
廊下の声が響いていたので、隣の部屋は今回いないようでしたが、音には気を遣いました。
食事は大変豪華でおいしく量もちょうどよかったです。
パンが焼き立てで温かく、適宜おかわりを勧めてくださったので、ほしいタイミングでいただくことができました。
アメニティはドクターシーラボだったり、男性用のトニックもあったのが、思いがけずリッチな気持ちになりました。
従業員の方の接客も丁寧で思いやりを感じられました。少人数のようなのにあの心配りはすごいなと思いました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2019年01月30日 11:16:25

この度は花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。私共自慢の料理やスタッフの対応など、ご宿泊全般で満足いただけたようで、とても安心いたしました。お客様の滞在が素晴らしいものになるよう、日々精進して参ります。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

オーナー田中

Yumeraさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

Yumeraさん [60代/女性] 2018年11月06日 12:50:01

食事は美味しかったが、もう少し、隣の席との距離が欲しい。狭過ぎて、小声で会話する事になってしまう。
食堂は別棟で坂になっているので、雨の日は、タイヘンかも…
部屋の露天風呂と、身体を洗うバスルームが一体となっていないので、裸で往復?ヘンです。ここは是非改善を!
朝食のルームサービスは良かった。
手造りの庭とあったが、道が細過ぎて危ない。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年11月08日 10:20:10

貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
心より御礼申し上げます。

レストランのお席や、お部屋の露天風呂につきましては
構造上の問題の為、すぐに改善とはできませんが
今後のサービス向上に活かして参る所存でございます。
貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
お客様に喜ばれる施設づくりに努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!2年連続アワード受賞!マタニティに人気宿全国1位!
【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

ひとみ963さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ひとみ963さん [20代/女性] 2017年02月01日 18:00:26

一番小さなお部屋に宿泊しましたが充分な広さでしたし、露天風呂も夫婦二人で問題なく入れる広さでした。
内風呂のボディーソープの蓋を開けたら体毛が挟まっていたのが気持ち悪かったので、前のお客様が使われた後は細部まで確認していただきたいです。
あと室内がとても乾燥するので、加湿器を置いて欲しいです。
食事は夜も朝も大満足でした。
次は違うお部屋に泊まってみたいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年02月14日 15:23:03

この度はクラリスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのに清掃の点ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また加湿器設置の件も、今後検討させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お食事ではご満足いただけたようで大変安心いたしました。
ぜひ次回は違う客室もご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ちしております。

オーナー田中

【スタンダード】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪季節のフレンチフルコースプラン【しず得ほっこり】
【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

じょじょ8482さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

じょじょ8482さん [10代/女性] 2014年09月26日 22:49:52

とってもいい!と言う口コミが多かったので宿泊して見ましたが確かに良かったです!
食事はとても美味しかったです!料理名もきちんと説明して下さって雰囲気もオシャレでした!飲み物は別料金だったのは知らなくてびっくりしましたが笑
露天風呂は見た目は小さいけど2人で入るには十分の広さでした!洋服を入れるカゴがあればもっと良かったです。
お部屋も清潔で快適でしたが時計がなかったのが不便でした。夕食・朝食の時間は決まっているのでパッと見て分かるところに欲しかったなぁーと。
立地はあまりよくなく近くには何もないかったです。
雨の中歩いて行ったので坂しかなく車にすれば良かったと笑
素敵なガーデニングが雨でゆっくり見れなかったのが残念です。
スタッフさんは当たり前のことをきちんとやっていると言う印象を持ちました。
ただ期待しすぎてしまったのか私達の宿泊料金が安いからなのかわかりませんが口コミほどとってもいい!という感じではなかったです。
総合的には良く、悪いわけでは全くないのですが...。
今度行くなら晴れてる日に行きたいです

2014年09月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年09月27日 10:20:49

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館(ここは)は、メジロやウグイスといった野鳥や、野生のリスなどが現れるまだまだ自然の多い場所がら、大都会のような交通の便利さがなく、お客様には大変ご不自由をお掛け致しております。また当館には送迎のサービスがなく、大変ご迷惑をお掛け致しておりまして申し訳ございません。どうぞ宜しくご了承お願いいたします。
都会にはない心地良いガーデン・オーベルジュを目標にお客様に寛いで頂けるよう頑張っていきたいと思っております。

私たち 花の森クラリスは、オーナーはじめこのホテルに携わっているスタッフ(調理・サービス・清掃・ガーデン各スタッフ)全員が
「当たり前のことをきちんとやる」という姿勢で日々取り組んでおります。これからも、この気持を大切に、お越し頂いたお客様に喜んで頂けますよう頑張って行きたいと思っております。宜しくお願い致します。

【早得45日前】2名様で3,000円OFF!季節のフレンチフルコース&天然温泉で癒しの時間♪
【【本館】スタンダードダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2013年01月05日 20:47:17

1月2日に宿泊しました。食事、ワイン共にとても美味しかったです。朝食のバスケットも可愛かったです。お風呂がぬるかったので少し寒かったです。

2013年01月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2013年01月07日 17:10:14

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室温泉露天風呂は温度の調節が出来ますのでフロントまでお申し付け下さい。
クラリスが出来る、クラリスならではのサービスを考えて行きたいと思っております。
有難うございました。

当館人気の【誕生日プラン】花と緑に囲まれた隠れ屋的なオーベルジュ♪2人で寛ぐ最高の記念日を・・♪
【◆英国調本館◆最も英国風の露天風呂付『コージールーム』】

投稿者さん 2012年05月09日 22:41:00

先日、友人と一緒に利用しました。
楽しみにしていたお庭はとてかわいらしかったですが、あいにくの大雨でお庭散策をすることはできませんでした。。。
でも、夜のライトアップされたお庭はとてもキレイでした!!

一番印象に残ったのは、やはりお料理です!
フレンチフルコースはどの料理も絶品でした♪
特に、あわびのステーキはとてもプリプリとして歯ごたえもあり、ジューシーでした。
また、おかわりできるパンはバターなしでも十分甘くておいしかったです。

お部屋の中はポプリやアロマオイル、客室露天にはキャンドルなど用意されていて、すごく優雅な気分になれました。
また、アメニティが充実していたのは嬉しかったです。

ひとつ気になったのは、浴衣が中しかなかったこと・・・。
お願いすれば小も用意してもらえたのかもしれないんですが、
私も同行した同僚も小柄なので、中サイズの浴衣だと若干大きかったです;;

それ以外はとても満足するお宿でした!
とにかく料理がとってもおいしくて、かわいい雰囲気にひたれるホテルです♪

2012年05月
人気!<気軽に♪オーベルジュ>楽しい嬉しいフレンチフルコース&ゆったり寛ぎ露天風呂付客室

投稿者さん 2010年08月24日 12:01:46

電車を利用した旅行で宿泊。地図で見ると伊豆高原駅から歩ける距離と思っていたが、行きはかなりきつい坂道を登ることになるので路線バスで途中までいくか、タクシーがおススメ。
部屋は設備・アメニティは充実している方。ドライヤーも有。しかし壁がやや薄く、夜中に隣の宿泊客の会話が聞き取れるほど聞こえてきたのは難点。露天風呂は賛否あるかもしれないが自分は満足。
この宿最大の売りはディナー。朝食はランチボックスタイプで中身は平凡だが、ディナーはアミューズから始まりデザートで終わる、本格的なフレンチコースが楽しめる。普通のコースだったが美味しい。ワインとあわせて楽しみたい。
ディナー目的にリピートしたい、その際今度はシェフのおススメコースにしようと思います。

早めのご予約【ポイント10倍】 20日前までの夏得プラン♪

投稿者さん 2010年05月30日 22:52:54

バラの季節に行ってきました
ちょうど見頃で昼間は庭のベンチで過ごしました
美しく手入れされた庭をみるだけでも価値があると思います
エステも季節に合わせてローズキャンペーンのメニューがあり
高価なローズオイルを使ったアロママッサージを
手頃な値段でうけることが出来ました。
夕食はグレードアップしなくても十分満足出来ました
特にクラリスをイメージしたアミューズはとても美味しかったです
朝食はピクニック気分で楽しくいただけましたが、
内容がもう少し工夫されていたら良かったのにと、少し残念でした
部屋はホームページの写真うつりが良すぎて少しがっかりしましたが
よく考えてみれば安い値段でしたので納得できました
小さな露天風呂がついていて、夜はキャンドルをつけ
早朝はウグイスの鳴き声を聞きながら気持ちよく入ることが出来ました。

一泊二日でしたが美味しい料理がいただけリラックスでき
いい時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2014年11月08日 22:15:01

2014/11/5-6の1泊2日で母と利用させて頂きました。1日目のDinnerが今までで一番おいしいといっていいくらいの、最高のフレンチフルコースでした。鮑にオマールエビに牛フィレにフォアグラ、トリュフにキャビアと、最高級な食材を味を生かして美味しく調理されており、何を食べても美味しくて感動アンド衝撃でした。
お料理は最高だったのですが、お部屋の露天風呂が小さいのと、体の洗い場が露天風呂の場所にないので、ユニットバスで頭と体を洗ってから露天風呂に移動するという、不便な露天風呂でした。体の洗い場(シャワー)を露天風呂に作っていただきたいです。
シェフの方、ほんとに腕がいいです。この味をいつまでも変えずに提供していただきたいと思います。お部屋は改善してほしいです。
優雅で楽しいDinner timeをありがとうございました。お世話になりました。

2014年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年01月16日 17:35:17

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。構造上などのこともございますので、直ちに対応は難しいことではございますが、貴重なご意見、ご感想頂きまして誠に有り難うございます。
今後とも、より多くのお客様にご満足頂けます様に、クラリスが出来るクラリスならではのサービスを考えて行きたいと思っております。
是非またのご利用心よりお待ち致しております。

【グレードアップ★フレンチフルコース】シェフ厳選の伊勢海老やフォアグラなどを贅沢に使用♪