越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月28日 20:19:43

団体旅行の方がいらしたため温泉の混雑を心配したのですが、従業員さんに空く時間を教えてもらえたので、ゆったりと広い温泉を楽しめました。
でも夜の露天風呂はちょっと明かりが少なくて一人だと怖いかもしれません。
その代り朝風呂でたっぷり楽しませていただきましたが。

食事はとてもおいしく、食べきれないほどでした。不本意ながら残してしまったので、もう少し量が少なくてもいいかも。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年08月29日 14:06:19

この度は、湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

お客様にお褒め頂きましたお風呂は当館自慢の『露天大岩風呂』でございます。上越最大級の大岩と湯量が自慢でございます。肌に優しい泉質ですので一日に何度でもご入浴できるのも女性には魅力の1つではないでしょうか。
従業員にもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。当日は学生の団体様がご宿泊でしたのでお風呂の混雑が予想されておりました。当館はお越しいただきました全てのお客様にご満足いただけますよう従業員一同心がけております。せっかくのご旅行で楽しみにしていたお風呂が混んでいてゆっくりできなかったなどがないようになるべく混雑しない時間帯をご案内させていただいております。お客様がごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。

また、お客様に当日お召し上がりいただきましたお料理は越後牛のステーキ会席でございまして、お二人様で越後和牛のロースステーキ500g(¥14,000相当)のお料理でございます。ステーキが1人250gですので女性のお客様にはお肉だけでお腹いっぱいという方もいらっしゃいますし、ステーキ以外にも食べ放題のコーナーといたしまして魚沼産のコシヒカリや豚汁、へぎそばもございます。ソフトドリンクも無料でございます。
ステーキ以外にもお寿司やすき焼き、当館自慢の会席料理など様々なプランをご用意いたしておりますので次回ご宿泊の際にはぜひともそちらもご利用くださいませ。

今後とも心のこもったサービスを心掛けて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い致します。この度のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊スタッフ山﨑

【男女カップル限定】 女性半額&越後牛ステーキ会席♪ ※クチコミ評価も高いコスパ全開の人気商品!
【【女性半額!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

シニアの旅人さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

シニアの旅人さん [70代/男性] 2011年07月26日 12:20:37

50年前のオープン当初は高嶺の花だったこのホテルも小生同様少々くたびれて来てるが
当時と変わらぬたたずまいで貫禄が感じられた、従業員の親切な対応と行き届いた清掃
気持ちよく過す事ができました。
残念だったのは当日は蒸し暑く汗をかいていたのですぐ温泉に入りたかったが幼稚園児の
団体入浴がありロビーから浴室の前まで幼稚園児のパンツ一枚の裸の行列・夕方6時までは男湯が入れないとのことだった。
夕食は会席料理だったが料理内容を聞かされてなくて後から出てくる料理が思いがけないタイミングで思いがけない料理が出て食べる、ペースがつかめなく落ち着かなかった。
お品書きとか料理の説明があれば食べるペース配分を考えられたのに・・・・・
美味しいものだろうが味わって食べる事ができなかった、料理を作った人の努力も水の泡気の毒に・・・勿体無い気がした。魚沼産のこしひかりも期待はずれ炊き方なのか?

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年07月26日 15:55:00

この度は、湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

>当時と変わらぬたたずまいで貫禄が感じられた、
>従業員の親切な対応と行き届いた清掃 気持ちよく過す事ができました。

温かいお言葉を心から感謝致しております。
当宿の開業は昭和35年ですので、まだまだ映画が盛んな時代であったこともあり、オープン当時の湯沢東映ホテルは時代の最先端のホテルであったことは聞いております。その頃の建物はすでに取り壊され、現在の建物は三代目になります。

お褒めのお言葉をいただいた反面、今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまいましたことをスタッフ一同反省しております。当日は幼稚園の団体様が入っておりましたため、夕方の5時から6時まで殿方風呂を貸し切りとさせていただきました。お暑い中、早く汗を流してさっぱりしたいというお客様には大変ご不便な思いをさせてしまいました。

またご夕食をご利用いただいた際、気配りが足らずにご無礼をおかけし、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今回ご指摘いただきましたことを心より感謝いたしますとともに真摯に受け止め、調理担当者および、レストラン責任者に早速申し伝え、改善を図って参りますので何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。

この度は、数々の至らぬ点も多々あったかとは存じますが、お客様に頂きましたお褒めのお言葉には従業員一同大変感謝いたしております。今回、お客様より頂戴した貴重なご意見を元に、更なるサービスの向上とよりお寛ぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

是非、次回湯沢へお越しの際にも当宿で日ごろの疲れを癒して頂ければと思います。引続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊スタッフ山﨑

【夏得】【男女カップル限定】 女性半額&ロハスな夏旅プラン♪ ※21時間滞在(4,200円のお得)!

ぺこ1145さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

ぺこ1145さん [50代/女性] 2011年07月22日 17:25:39

食事がとてもバラエティーに富んでいて味も見栄えもきれいでおいしかった。 部屋も過ごしやすかった。 露天は上のごみが流れる所を作った方が良い。チャックアウト後でもお風呂に入らしてもらえたのはとても嬉しいサービス。 ロープウエーで遊んできた後に入れた。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年07月23日 13:00:57

7月連休のことで大変に混みあい何かとご不便をおかけしたかとは存じますが、当宿をお気に召していただけて、とても嬉しく思います。

>食事がとてもバラエティーに富んでいて味も見栄えもきれいでおいしかった。

当日は開業50周年記念のバイキング料理をご用意させていただきました。和洋中のシェフ、パテシエの競演をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。当宿は若いスタッフが多く、チャレンジ精神に富んでおりますので、バイキングも毎回違った趣向を凝らしてご提供できますように努めています。映画とのタイアップ企画やTVキャラクター、アーティストとのコラボレーション等、東映グループならではのユニークな商品を創造してまいります。

翌日はロープウエーでアルプの里にお出掛けになられたということで、アルプの里は今の時期、ユリやコマクサなど様々な花が見頃をむかえておりますし、ジップラインやボブスレーなどいろいろなアトラクションもございます。さぞ楽しまれたことかと思います。ちょうどサマーフェア(~8月28日)が始まったばかりでスタンプラリーや森の工作などご家族で楽しめる催しもございます。ロープウェー山麓駅は湯沢東映ホテルの目の前ですので移動にはたいへんに便利です。

当宿はチェックアウト後のご入浴を無料としております。ご宿泊利用のお客様だけの特典でございますのでたいへんに好評です。

今後とも心のこもったサービスを心掛けて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い致します。この度のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊スタッフ山﨑

【【眺望自慢!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

翔空1726さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

翔空1726さん [50代/男性] 2011年06月24日 04:31:35

食事、サービス、お風呂等満足でしたが、当ホテルを選んだ理由の一つ、東映の映画見放題楽しみていましたが、テレビ放映の為気に入った物が見れなかったのが残念でした。

【男女カップル限定】 女性半額&にぎり寿し40貫会席♪ ※5月31日までの宿泊はポイント10倍!
【女性半額!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年06月24日 20:04:04

この度は湯沢東映ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在のご感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、ごゆっくりとお寛ぎになれたご様子で安心致しました。ご利用いただきました宿泊プランは、お二人様に大人気の女性半額シリーズのひとつで、たいへんご好評を頂戴しております。長年、寿司屋で修業を積んだ職人がネタを吟味してご提供しております。新潟では「寿しを食わずして、新潟の食は語れない」と言われるほど魚介類が新鮮・豊富で美味しいのです。当宿の職人も嬉しそうに握っております。
同種のシリーズには「越後牛のステーキ(250g×2名様)」「津南ポークのハンバーグ(300g×2名様)」など、他の旅館では味わえないユニークなラインナップを揃えております。是非、次回にご利用いただければと思います。

温泉はいかがでしたか? 私共自慢の露天大岩風呂は上越最大級の湯量が自慢で、屋根のないオープンスタイルですので開放感ある温泉入浴をお楽しみいただけます。大浴場もたいへんに広く、温泉の醍醐味をストレートに肌で感じていただけます。

東映チャンネルにつきましてはご期待をいただいておりましたのに残念な結果となってしまい、ご不便をお掛けいたしました。いつでも自由に視聴いただけるオンデマンドではなく、衛星放送でございますので番組表に沿って放送しております。番組内容は客室に備え付けの番組表からご確認いただけます。事前に内容をご確認いただく場合は、東映チャンネルのホームページをご利用ください。現在、デジタル放送の特性を利用したサービスの拡大を検討しております。

これからもお客様に快適な空間と安らぎのひとときをお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上と設備の充実に努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月25日 14:55:33

駅から徒歩で行ける、ゲレンデは目の前という好立地。
ホテル内にスキーのレンタルサービスもあり、手軽にスキーを楽しむことができました。
スタッフはフロント、スキーレンタルサービス、、全て感じのよい対応をしていただきました。
食事もおいしかったです。

ああ、それなのに!

お風呂の塩素臭が強いです。
あんなに広々としていて素敵な浴場なのに。
今まで温泉から近所の銭湯まで、色々なところに行きましたが、これほどの臭いを感じた経験はありません。プールくらいの感じです。
過去のログでも、塩素臭は指摘されていますね。

それ以外のことが、本当に本当に素晴らしいホテルなので、このことだけが1点の黒いシミのように残念です。

是非、また家族で行きたいです。
改善を期待しています。

2011年02月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年02月26日 16:38:13

この度は湯沢東映ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。ご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度の件では大変お騒がせをいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご査収いただけたと存じ上げますが 先般 御案内させていただきました通り 最優先とされるお客様の安全・健康を守る一方 快適にお過ごしいただける様 対応させていただく所存でございますので何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。
事後は、巡回も強化いたしまして現在では塩素臭の発生はほとんどございません。どうぞご安心下さいませ。

また、スタッフの対応、お食事などでは ご高評価を頂戴いたしましこと御礼申し上げます。

ご期待に添えるよう日々精進してまいる所存でございますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度のご宿泊 また貴重なお言葉を頂戴致しましたこと深く感謝申し上げます。

支配人 齋藤

【一泊二食】 一日リフト券(8ヶ所から選べる!)付×すべっ得プラン♪♪ 2/21はポイント10倍!
【【畳に癒されたい!】 和室10畳 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2010年10月15日 12:49:06

温泉ですが、露天風呂は情緒があって広くて良かったです。
内風呂は大きな窓等換気を取れるところがないせいか熱がこもってしまっていました。
フロントの方はお勧めの食事処や観光スポットなど親身になって教えてくださり非常に好感が持てました。
またチェックアウトが11時と遅めなのも嬉しいサービスでした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2010年10月15日 18:46:08

この度は湯沢東映ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。合せて早速のご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は ゆったりお過ごしいただけたご様子で私共もうれしく思います。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。

湯沢町温泉街には、新潟の魅力を表現する飲食店が沢山あります。人気のお蕎麦屋さんはもちろん、おにぎりの専門店や日本海のネタに拘った新潟前寿司屋さん、新潟B級グルメを追及したお店などなど・・・。当館も負けない「お食事」の用意がございますので、次回   お時間に余裕のある時は是非お試し下さい。
チェックアウト 11時は 多くのお客様より喜ばれております。これからの寒い時期は少しでも長くお布団の中にいたいですから~(笑)少しでも余裕をもってお出掛けいただければ幸いです。(祈)
これからも お客様に喜ばれるプランをドシドシ発信してまいりますので どうぞご期待いただき、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊スタッフ 鈴木

【気軽に温泉宿×ポイント10倍】 1泊朝食付 出張・観光プラン♪ 21時間滞在(14時~11時)
【【畳に癒されたい!】 和室10畳 ウォシュレット・バス有】

投稿者さん 2010年08月18日 14:03:43

11時までゆっくりできて、このお値段には大変満足出来ました。お部屋も広いですし。また湯沢に行く時はまたお願いしようと思っています。ただ、一人、クーラーは最新のものに変わる予定はないですか?温度調整とタイマーができないのがちょっと残念でした。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【直前割×男女カップル限定×ポイント10倍】女性半額&1泊朝食付♪ 21時間滞在(14時~11時)
【畳に癒されたい!】 和室10畳 ウォシュレット・バス付

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2010年08月21日 13:03:50

この度は、湯沢東映ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。大切な方とのご旅行に当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。
またお忙しい中、ご投稿にお時間を割いて頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました宿泊プランは通常より二時間多くご滞在(4200円相当)いただけるもので、これまでにもご利用のお客様から「のんびり出来て良かった!」など嬉しいお言葉を頂戴しております。
ご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思います。

ご指摘いただきましたクーラーにつきましては、今後の整備計画の参考とさせていただきます。
少しずつではございますが、お客様からのリクエストですぐに導入できそうな点につきましては常に前向きに取り組んでおります。貴重なご意見をありがとうございました。

「また湯沢に行く時はまたお願いしようと思っています」というお言葉、本当に嬉しく思います。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
暑い日がまだまだ続きますがくれぐれもご自愛くださいませ。

『湯沢東映ホテル』  宿泊スタッフ 南雲

victoria1003さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

victoria1003さん [40代/女性] 2010年07月29日 12:37:37

高校の合宿や幼稚園生の宿泊と重なったようですが、温泉や朝食時には時間が重ならず、ほぼ共に貸切のように過ごせました。外観からは想像出来ませんでしたがお部屋がとても綺麗で、景色もよく(ケーブルカー)楽しめました。決して新しいホテルではありませんが、手入れをされている努力が伺え、フロントの方の応対もとてもよかったです。湯沢にはよく宿泊いたしますが、他のホテルではまだアナログTVが大半なのにTVも新しいものでした。夕食はついておりませんでしたが朝食も十分です。ただ好みとしては、同行者が外国籍なので洋食(オムレツやパン等)がよかったので純和食ではなく、バッフェのように選べるとさらに嬉しかったところです。(シーズンではないのでそれは難しいと思いますが)特別にお安い金額でしたので有得ない程の満足感を得ました。花火のプレゼントで久しぶりに花火もできて楽しかったです。勿論、露天風呂が素晴らしかった事は言うまでもありません。レイトアウトも含め大満足です。また是非10月頃に利用を計画中です。有難うございました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2010年08月01日 16:42:25

この度は、湯沢東映ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また滞在時のご感想を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。混み合う時期で何かと行き届かぬことがあったかとは存じますが、私共の応対をお気に召していただけ、幸いでございます。貴重なお褒めの言葉の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただいておりました。

お客様より頂戴いたしました朝食の提供についてのご意見でございますが、パンケーキなどを検討しております。
またお部屋より見えましたケーブルカーですが、湯沢高原アルプの里のロープウェーで秋には、紅葉を楽しみながらの空中散歩がお楽しみいただけますので、ぜひご期待ください。

また越後湯沢にお立ち寄りの際は、湯沢東映ホテルをご利用賜ります様よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを湯沢東映ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

『湯沢東映ホテル』  宿泊スタッフ 貝瀬

【夏得×男女カップル限定×ポイント10倍】 女性半額&1泊朝食付♪ 21時間滞在(14時~11時)

蒼黒さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

蒼黒さん [20代/男性] 2010年07月18日 09:17:16

素泊まりのつもりだったのですが、翌朝の出発が早くなったため、
追加料金を払って朝食をつけてもらいました。
冬に来たときはバイキングだったのですが、
今回は和定食で品数が多く、味もとても美味しかったです。
朝食会場は見晴らしのいい、夏の緑のゲレンデを眺めながらだったので、
朝からいい気持ちでスタートできました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2010年07月20日 17:31:17

またお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食でございますが、当日は窓が大きく開放感あふれるレストランにてご用意させて頂きました。
レストランは湯沢高原ロープウェーと緑の山を望む眺望で、夏の風景を楽しみながらお食事をお召し上がりいただけて、私共もたいへん嬉しく思います。

7月23日より大塚製薬とタイアップして、ポカリスエット(900ml)キャンペーンを開始します。夏の喉の渇きに、運動や入浴後の水分補給にポカリスエットをお試しください。詳細はフロントにておたずねくださいませ。

今後ともハード面・ソフト面共にお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

『湯沢東映ホテル』  宿泊スタッフ 貝瀬

【素泊系】 夢のビジネス超特急 MAX4200☆彡 お一人様~ 上越最大級の露天風呂に癒される♪

投稿者さん 2010年06月21日 19:52:30

家族で宿泊させて頂きました。お風呂が大きくて子供も満足していました。また泊まりたいと思いますのでよろしくお願います。もしよければ朝食の時に生卵があるとよいかなと思いました。ご飯がおいしいのでかけて食べたらな~と個人的には思いました。

2010年06月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2010年06月23日 14:31:51

この度は、湯沢東映ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
接客・サービスに携わるものとしてお客様の「また泊まりたい」という声ほど嬉しいものはございません。またお客様からのご要望につきましては今後の営業の参考とさせて頂きます。

今後もお客様の貴重なご意見・ご感想を無駄にすることなく愛され親しまれるホテルを目指し努力致しますので、変わらぬ愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

『湯沢東映ホテル』  宿泊スタッフ 貝瀬

PI-KANさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

PI-KANさん [40代/男性] 2010年05月22日 12:57:29

5月19日に出張で利用しました。
出張では大浴場がついた宿を選ぶことにしているのですが
今回はデッカイ温泉で大変気持ちよかったです。
朝、出発が早く送迎サービス時間外でしたがフロントの方が駅まで送ってくださいました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2010年05月24日 21:35:22

この度は湯沢東映ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様に気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。また私共自慢の上越最大級の露天大岩風呂と大浴場をお気に召していただけ、大変光栄でございます。

日に日に露天風呂周りの緑が色濃くなってきました。その緑もロープウェー山頂を包み始めております。谷にはまだ残雪が随所に見られ、深々とした静かな光景が広がっております。早朝には空気も澄んで大変気持ちの良い入浴がお楽しみいただけることと思います。

早朝の送迎は時間外ではございますが、できる限りお客様のご要望に応えられますよう努めさせていただいております。遠慮なくお申し出くださいませ。

次回もお客様に癒しのひと時を提供できますように努めて参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

『湯沢東映ホテル』  宿泊スタッフ 貝瀬

【素泊系】 夢のビジネス超特急 MAX4200☆彡 お一人様4,200円のご宿泊キャンペーン!

投稿者さん 2010年04月04日 14:30:41

露天風呂は最高でした。20時頃、23時頃と二回入りましたが、誰も居なく、広い露天風呂を1人で入れて贅沢な気分になれました。お部屋も綺麗に掃除されていて、良かったです。朝ごはんのバイキングも種類も多くて、美味しく頂きました。ま行きたいと思ったホテルのひとつになりました。

【男女カップル限定】 女性半額&夕食は昔懐かしの『昭和の洋食屋さんプレート』をご提供♪

2010年04月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2010年04月07日 12:18:45

「また利用したい」というお言葉ほど、私共にとって嬉しいことはございません。記念に残るご旅行のお手伝いが、少しでもできましたのなら幸いでございます。

私共の露天風呂は上越最大級を誇るもので、豊富な湯量が自慢です。
天井のないオープンスタイルの露天風呂は、夜間は幻想的な雰囲気に包まれますので、とても印象深いものがございます。ゆったりとご入浴をお楽しみいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。

客室からの眺望はいかがでしたか?
隣接する建物がございませんので、雪景色をご満喫いただけたのではないでしょうか。
清掃につきましては、湯沢随一のプロフェッショナルチームと提携しています。
今後も心地よい空間のご提供に努めてまいりたいと存じます。

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
和洋中を取り揃えたバイキングスタイルでのご提供ですが、当館はリピーターのお客様がたいへんに多いので、メニュー内容を月に1~2回のペースで見直しています。
「朝からエネルギッシュに食べたい!」というリクエストにお応えし、唐揚げや肉団子といった濃厚なテイストもお楽しみいただけます。お客様のお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。

また湯沢にお越しの際は是非湯沢東映ホテルをご利用下さい。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

『湯沢東映ホテル』  宿泊スタッフ 菅野

投稿者さん 2010年01月13日 22:28:14

1月10日に1泊で宿泊しました。
家族4人でスキーに行きましたが、子供が今回初めてのスキーで、ゲレンデ前、しかも、初心者コースのゲレンデで、練習には申し分のない立地条件でした。また、スノーボードが禁止ということもあり、安心して教えることもできました。
ホテルの従業員もサービスが良く、スキーのレンタルもホテル内で借りることもでき、宿泊割引で安くかりることが出来て良かったと思います。
来年も機会がありましたら、宿泊したいと思います。

2010年01月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2010年01月14日 12:59:10

この度は、湯沢東映ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、滞在中は大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通りお隣、湯沢高原スキー場布場ファミリーゲレンデでは初心者のお客様、またゲレンデ初デビューにはもってこいのゲレンデとなっており、スノーボードも高原エリア以外禁止となっている為安心してスキーをお楽しみ頂けたかと思います。
またレンタルスキーの割引ですが、楽天トラベル予約もしくはお電話での直接予約のお客様に割引を適用させて頂いております。
また越後湯沢にお越しの際は、湯沢東映ホテルをご利用賜ります様宜しくお願いいたします。
湯沢東映ホテルスタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。

『湯沢東映ホテル』  宿泊スタッフ 貝瀬

【グルメ】 新潟のうんめ~モンを食べ尽くすプラン♪

nob2407さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

nob2407さん [40代/男性] 2010年01月12日 20:17:56

1月8日から3泊でお世話になりました。まだ銀世界を見たことがない家族を連れて南国からお邪魔しました。迎えてくれたのは想像を超えるたっぷりの雪と暖かなホテルのスタッフの方々でした。お陰さまで家族みんな大満足の旅行となりました。本当に有難うございました。残念だったのは滞在中なぜか一度もゲレンデのナイター営業が無かったことです。子供達に神秘的な夜のゲレンデも体験させてみたかったです。また来年遊びに行きます、その時はまたどうぞ宜しくお願い致します。

2010年01月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2010年01月13日 13:17:03

この度は、湯沢東映ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また滞在時のご感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉も頂戴致しましてスタッフ一同、何よりの励みとなります。
お隣の湯沢高原スキー場布場ファミリーゲレンデでございますが、本年はナイター営業は年末年始しか行わないとの事で、布場ファミリーゲレンデでナイターをしたいというお客様には残念な結果となってしまいましたが、どうしてもというお客様には岩原スキー場等、他のゲレンデでナイターをご案内しております。
また、越後湯沢へのお越しが初めてという事で、記念すべき初雪鑑賞を当ホテルでお過ごし頂けました事を感謝致しますと共に今後ともお客様皆様にご満足頂ける様な接客サービスを心がけて参ります。
また越後湯沢にお立ち寄りの際は、是非、湯沢東映ホテルをご利用頂けます様宜しくお願いいたします。

『湯沢東映ホテル』  宿泊スタッフ 貝瀬

【ゲレンデ直結の温泉宿】 1泊2食&1日リフト券付♪ スキー&スノーボードプラン

投稿者さん 2009年10月13日 12:41:11

当日思い立って宿を取ったので、なかなか空いているところがなくてどうしようかと思っていたところ、口コミにすべて回答がされているのを見て、丁寧なホテルだな-と思いここに決めました。宿代がリーズナブルだったわりに、お部屋は広く、トイレとお風呂も別でゆったりできました。なんといっても東映のホテルだから、ケーブルテレビやっている(?)東映の映画やドラマが見られ、仮面ライダーや戦隊ものや、任侠シリーズ、日替わりで続きは見れなくて残念だったけど、懐かしい感じがしました。テレビもブラウン管で、懐かしさ満載です。温泉もゆったりできて、冷えた体(気温9度)を温めてくれました。越後湯沢の駅にすごい近いわりに、全体的に静かな良いホテルでした。

2009年10月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2009年10月14日 16:12:54

この度は湯沢東映ホテルをご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。
また、ご滞在中のご感想を頂戴致しまして、誠に有難うございました。
お客様のおっしゃる通り、クチコミには全て返信させて頂いております。
些細な事ですが、お客様にご理解いただけて大変嬉しく思っております。
東映チャンネルもご利用頂いたご様子で光栄に思います。
これからどんどんデジタル化していく時代ですので、
地デジ切り替えに合わせて徐々に新しいテレビに変えていく所存でございます。
是非、ご期待下さいませ。

これから、秋も深まり、より一層魅力ある越後湯沢に移り変わります。
四季折々の雄大な景色をたくさんのお客様に感じていただけたら幸いでございます。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

『湯沢東映ホテル』  宿泊スタッフ

【素泊系】 夢のビジネス超特急 MAX4200☆彡

投稿者さん 2009年09月26日 19:50:25

9月20日に大人3人小学生2人で利用しました。部屋もお風呂も広くてとてもゆっくりできました。ただ部屋のトイレの臭いが気になったのと、食事の時に飲み物のメニューがなかったので、この2点は改善の余地はあると思います。湯上がりのドリンクサービスも良かったです。翌日にアルプの里へ行きましたが、夕方まで車を停めさせて頂きありがとうございました。また機会があったら利用したいです。

【感動発見】 高山植物園アルプの里を体験しよう!
【畳に癒されたい!】 和室10畳 ウォシュレット・バス付

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2009年10月04日 19:27:19

またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のトイレの臭いにつきましては私共の配慮が足らず、ご不便をおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。担当部署に伝え注意喚起を促しました。
飲物のメニュー表に付きましても、より分かりやすい物へと交換致しました。
お客様が気持ち良く心からおくつろぎいただけますよう、状況の改善に向け努めて参る所存でございます。

今後とも、初心に返る気持ちで皆様に愛されるようなホテルを目指して行きますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

・:☆*:・゜`越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 ・:*:・゜`★
  『湯沢東映ホテル』  宿泊スタッフ 福崎

【感動発見】 高山植物園アルプの里を体験しよう!

投稿者さん 2009年08月17日 16:17:08

15日にお世話になりました。
ホテルの従業員の対応は悪くは無く感じ良かったです。
当日は湯沢の花火大会で部屋の窓から見てました。ただ、玄関正面の木が邪魔だったのが残念でした。売店の女性スタッフの方もいい人でした。
お祭り屋台のバイキングも子供達は喜んでいました。夕食会場はテーブルと座卓があって小さい子供がいる我が家には座卓はとても良かったでした。

【夏がきたぁ!】 パワー炸裂、後悔しない夏プラン♪
【畳に癒されたい!】 和室10畳 ウォシュレット・バス付

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2009年08月19日 17:04:17

この度は湯沢東映ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございました。
ご利用に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。
丁度、花火の時期でしたのでお楽しみいただけたでしょうか!?
今年から、”お祭りバイキング”を実施しております。
縁日の屋台を思わせる雰囲気ですので、お子様にも大変人気でございます。
 是非また、ご家族でお越し下さいませ。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【夏がきたぁ!】 パワー炸裂、後悔しない夏プラン♪

投稿者さん 2009年07月29日 18:35:10

部屋が広すぎてびっくりしました。従業員のサービスも大変満足です。
ただ、ビジネス利用なので朝食朝7時半は不満です。もう少し早い時間であれば・・

2009年07月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2009年08月01日 09:22:23

この度は湯沢東映ホテルにご来館頂きまして、誠に有難うございました。
今回頂戴致しましたお褒めの言葉は、従業員にとりまして大変嬉しく思い、何よりの励みとなります。
今後とも心のこもったサービスを心掛けて参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
朝食のお時間に関しましては当館は7:00の場合と7:30の場合がございます。
全日7:00より開始できるように改善していかなくてはならない事だと思いますので、早急にミーティングを開いて話し合いをし、検討していく所存でございます。

またお会い出来る事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【気軽に温泉宿】 1泊朝食付き ビジネス出張・観光プラン♪

投稿者さん 2009年07月20日 12:42:00

ホテルの従業員の方達は皆さん感じよかったです。 お風呂が広くてすごい!
ゲレンデにすぐ出られるのですね。 今度はぜひ冬、スキーにきたいです。

2009年07月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2009年07月23日 23:43:45

またお忙しい中、宿泊のご感想を賜りまして重ねて御礼申しあげます。
湯沢東映ホテルの露天大岩風呂は上越最大級、大浴場も泳げるほどの広さです。
5年前に別館を取り壊し、湯沢東映ホテルの収容人員は約半分になりました。
温泉施設はそのまま変わりませんので、現在は贅沢に、のんびりと温泉入浴を楽しむことができます。
ホテルの横は布場ファミリーゲレンデです。湯沢高原スキー場を利用される場合、もっとも使い勝手の良いホテルです。スキーシーズンの湯沢東映ホテルはものすごい人気で予約を取るのが大変です。11月下旬頃には販売が開始されますので、ぜひチェックをお願いします。
どうぞまた、お気軽にご利用くださいませ。

【1名様~】〓1泊朝食サービス◇出張・観光プラン◇

投稿者さん 2009年06月29日 08:04:51

早いチェックインでしたが 素早く対応いただき有り難うございました.居酒屋コーナーでは もう少しメニュー豊富と勝手に勘違いして 夕食を兼ねて一杯のつもりでした・・・が、残念でした. 従業員の応対も良くシーズンオフのこの季節ですが 良い印象をもちました.また利用します.

2009年06月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2009年06月30日 10:29:46

平素より湯沢東映ホテルをご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
ご滞在のご感想を頂戴致しまして、誠に有難うございました。
越路亭につきましての件ですが、私共の説明、配慮不足でご不便おかけしました事お詫び申し上げます。
これから、メニューの改善・提案の見通しを図って参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
また、従業員の対応にあたたかいお言葉を賜り大変嬉しく思います。
従業員にとっては何よりも励みとなります。今後も皆様からの貴重なご意見を無駄にせず、サービス向上のための努力を続けて参りたいと存じます。
次回のご利用も当ホテルをお選びいただきますようお待ち申し上げております。
有難うございました。

【夢のビジネス超特急】 MAX 4200☆彡