越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 22:06:12

立地、設備は申し分ないです。赤ちゃん、幼児がいたのでゲレンデ立地にこだわりました。浴場も広いしお湯も熱すぎず2歳の子とも入れました。ただ大浴場に赤ちゃん用のバウンサーがあれば赤ちゃんとも温泉を楽しめたのに。。それだけが心残りです。それ以外は満足です。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2024年03月07日 12:36:17

またご多忙の中、宿泊の感想まで頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
いただきましたご意見は、今後の改善の際の検討課題としてお預かりさせていただきます。
また次回も越後湯沢へお出かけの機会がありましたら、ぜひお出かけくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【2食付/スタンダート】ゲレンデ0分!スキー&スノボ雪国冬旅!ゲレンデ直結の雪見露天風呂の宿
【スタンダード和室10畳+広縁3帖<リバーサイド>】

ToRasukeさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

ToRasukeさん [40代/女性] 2024年01月07日 23:06:48

ゲレンデが目の前なのでスキーを楽しむには最高のホテルです。
湯沢ICからホテルの駐車場までのアクセスも良く10分程度で到着しました。
宿泊の当日に朝からスキーをするために前日の夜中に到着して駐車場で車中泊をさせて頂きました。
トイレも使用させて頂き本当に有難かったです。
温泉も大変良かったです。露天風呂は結構ぬるめで長く入っていられます。体の芯まで温められ
暫く汗が引かないほどでした。食事は朝晩共にビュッフェでした。2泊したのですがメニューは
当然ながらほぼ変わらない内容でした。2食付きと朝食のみや素泊まりをセットで予約できれば
良いかなと思います。VODで東映映画を見れるのですが20時以降になると利用者が多くなるのか
視聴中に突然「インターネット接続エラー」などと見れなくなる現象が頻発して、結局最後まで
見れなかったのが残念です。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2024年01月12日 18:44:04

ご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
しかしながらお部屋のVODに関しましては、ご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
管理プログラム等でも確認させていただいたのですが、原因不明の不具合(恐らくはアクセス過多によりサーバーPCのトラブル?とみていますが)でお客様の貴重なお時間を頂いてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。
また次回も越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご利用いただけますよう、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

◎【年末年始】雪国でお正月!スキー&スノボ雪国冬旅◇『カード決済』でお得に宿泊◇
【DXデラックスツイン】

クロッキ007さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

クロッキ007さん [50代/男性] 2023年09月03日 19:45:38

今回、オートバイで訪れましたが、駐車場が広くて止めやすかったです。ただ、別にバイク用の駐車場があたと聞き(チェックアウトの時に・・・)、少々がっかりしました・・・。
室内に、鏡がなく、寝姿が映ることなく、熟睡できました。多くのホテルでは、室内に鏡が設置され、ちょうどベッドで寝ると寝姿が映り、眠り辛かったので、非常によかったです。
ただ、室内トイレに手拭きがなく、風呂へ入った後、濡れた手ぬぐいで手を拭かざるを得ず、残念でした。
できれば、手脱ぎを2枚、もしくは、室内トイレ用の手拭きを用意しておいてくれるとありがたいと思いました。
また、夕食時、受付の方より団体客がいるので、時間をずらしたほうが良いといわれたので、時間をラスト(19:15~)としたためか、ごはんの残り香少なく、空になってしまい、無いっぱい食べたかったのに、諦めました・・・。できれば、ごはんの残量を確認するなどして、補うとかして欲しかったです。
まあ、若干の不満はありましたが、東映ならでは、グッズプレゼントもあり、広い温泉、おいしい料理、眠りやすい室内と、総じて、良いホテルでした。次回も湯沢に訪れた際、予約したいと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年09月03日 20:11:45

またご多忙の中、ご利用の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
しかしながら、チェックインの際のバイク用駐輪場のご案内やお部屋の手拭きやご夕食の補充の甘さなど、お客様には度重なるご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘のお言葉は、今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。
至らぬ点がありましたにも関わらず、「次回も湯沢に訪れた際、予約したい」とのお一言を頂戴しました事、深く感謝申し上げますとともに次回もお客様にお選びいただけますよう、更なるサービスのレベルアップを図って参りますのでまた越後湯沢へお出かけの際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。

【60歳シニア優待】良質の温泉と魚沼ごっつぉを満喫!シニアプラン/朝夕食 2食付
【DXデラックスツイン】

h-rinさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

h-rinさん [50代/女性] 2023年07月17日 23:11:04

ベッド部屋希望でしたが満室で和室10畳しか予約できず。
ダメ元で予約時コメントで、同額のベッド部屋のキャンセルがあったら、変更をお願いできないか、記載をしておいたところ、当日フロントで変更可との事。さらに、高齢者連れも連絡していたら、エレベーター近くの部屋にしていただき感謝感謝です。

たまたまかもしれませんが、隣の部屋の音や声が気にならず。
フロントも食事のスタッフの方も親切丁寧、こちらの要望を確実に対応いただきました。
食事は地元食材を利用されていて愉しめました。食事会場は昭和レトロな大宴会場を利用。

ホテルの問題ではありませんが、、
浴室・温泉施設でスマホ撮影をしている外国人、長い髪を纏めず泳ぐ子供、それを注意もしないで放置する親がいてマナーの悪さが気になりました。
”東映”のホテルでお子さん連れのお客様も多いと思いますが、かたい事ではなく、マナーとして客にも注意を促す掲示をがっつりした方が良いのでは。
その他子供が大声で騒いだり食事会場を駆け回るのは百歩譲ったとしても、温泉を楽しみに来た客としては、気分台無しです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:20:05

また越後湯沢へお出かけの機会がありましたら、ぜひ、ご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【楽天トラベル ゴールドアワード2022受賞記念】感謝の気持ちを込めて!朝夕2食付プラン
【スタンダード和室10畳+広縁3帖】

マロン4822さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

マロン4822さん [50代/男性] 2023年03月14日 17:58:46

スキーで行ったのですが、ゲレンデまで0分、立地は最高でした。
食事は朝晩共にバイキング形式で子供達も大満足でした。大浴場ではサウナが壊れていたのが残念。ただ全体的ににはとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:03:29

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
しかし、サウナに関しましてはお楽しみにしていただいておりましたにも関わらず、あいにくの故障でご期待を裏切る結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
至らぬ点がありましたにも関わらず、総合4点のご評価を頂戴しました事に感謝申し上げますとともにまたのご来館を心よりお待ちしております。

【2食付/スタンダード】ゲレンデ0分!スキー&スノボ雪国冬旅!ゲレンデ直結の温泉宿!雪見露天風呂♪
【《喫煙》スタンダード和室10畳+広縁3帖】

ホシちゃん007さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

ホシちゃん007さん [70代/男性] 2023年03月09日 13:20:00

3月5日から2泊しました。私はスキーを堪能し、妻は街歩きを楽しみました。
毎年この頃に湯沢東映に宿泊することを楽しみにしております。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 19:59:41

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月21日 16:53:35

スキー場の目の前で利便性は最高でした。食事も風呂も申し分ないです。また利用したいと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 19:55:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂・食事ともにお気に召していただけましたようで何よりでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダード和室10畳+広縁3帖】

投稿者さん 2023年02月16日 00:21:14

温泉の温度がぬるかったので、もう少し高い方が良かった。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 19:39:36

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しいところご宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
温泉の温度につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スキー&スノボ雪国冬旅!ゲレンデ直結の温泉宿!124-1210
【【禁煙】スタンダード和室10畳+広縁3帖】

投稿者さん 2023年01月20日 19:10:01

とっても広い部屋でした!古びたロデオボーイがあり不思議です。露天風呂は気持ち良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 18:28:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますような環境を整えて参りたいと思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【素泊り/スタンダード】ゲレンデ0分!スキー&スノボ雪国冬旅!ゲレンデ直結の温泉宿!雪見露天風呂♪
【《喫煙》グレードUPスーペリアツイン/ゲレンデ側&角部屋】

nd2006さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

nd2006さん [40代/女性] 2023年01月15日 19:56:51

スキー家族旅行で利用。
レンタル事前申し込みでスムーズ、
時間前でも仮チェックイン出来、夕飯の時刻も予め決められた、
など、朝からスキー楽しんでからでも、
夕方からゆったり快適でした。
が壁?扉?が薄く、喋り声が漏れてきます。。

ディナービュッフェが、
天ぷらにローストビーフ、ステーキ、刺身など豪華!
嬉しかったです。

が、お土産などの売店を充実させてほしかったかなあ。
自販機が普通の価格なのは有難かったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 18:27:14

ご滞在では、スキー旅行をお楽しみいただけましたご様子で何よりでございました。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、また越後湯沢へお出かけの機会がありましたらぜひご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ゲレンデ側モダン和室10畳 2014年 リニューアル】

投稿者さん 2022年12月30日 15:41:03

家族のスキー旅行で利用しました。スキー初心者だったため、目の前のゲレンデがとてもちょうど良い斜面で良かったです。
部屋、食事も申し分なかったですが新潟ならではの食事であるともっと良かったです。
お風呂はちょうど雪が少しチラついていたので、露天風呂がとても素敵でした。
また利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 18:17:57

【雪国でお正月!年末年始ビュッフェプラン】スキー&スノボ!ゲレンデ直結の温泉宿!雪見露天風呂/2食

投稿者さん 2022年10月16日 13:23:25

概ね満足でしたが、部屋に髪の毛がたくさん落ちていた。掃除はちゃんとした方がいいですね。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年11月20日 16:48:19

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在では、お部屋の清掃に不備があり、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早速、いただきましたご叱責のお言葉を清掃担当のものに申し伝え、以降気を付けるよう促しましたので何卒、ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
宿泊スタッフ

T1【朝食付/ビジネス&テレワーク応援】WI-FI可◎お風呂リニューアル!サウナ&ジャグジー温泉満喫
【 部屋タイプはホテルに【おまかせ】和室or洋室&禁煙・喫煙】

投稿者さん 2022年09月15日 20:14:58

1月にスキーで宿泊したのがとてもよかったので、初めての夏の湯沢で滞在させて頂きました。
質素ではありますがとてもくつろぐ宿で、従業員さん達も皆さんとても親切でした。一人でブラっと止まるには持って来いの宿です。

以前にも書いた気がしますが、お風呂場に時計があるといいなと思いました。脱衣所の時計は反対向きで浴室からは見えないので、露天風呂からも見える位置に時計を付け頂けるといいと思います。あと、朝もサウナに入りたかったです。(笑)

なるべく予定をつけて、また来年、スキーと夏に利用させて頂こうと思っております。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年09月20日 14:36:23

1月に引き続いてのご利用、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
またいただきましたお風呂場の時計に関しましては大浴場内への設置も前向きに検討させていただきます。
サウナにつきましても今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。
また次回、スキーシーズン(もちろんそれ以外のシーズンも歓迎です)でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊スタッフ

素泊り【連泊ECO割】2泊以上限定!滞在中の清掃なし~風呂リニューアルの温泉満喫サウナ&ジャグジー

投稿者さん 2022年09月02日 16:15:41

チェックイン後、東映飯店のシャッターが閉まっていたので確認したら、一部メニューだけの販売になるとの事!その後、本日は予約がないから閉店と!中華を楽しみにしていたので残念でした
急遽、ネットで調べて温泉通りのお店で食べました
プリキュアルームは大喜び、ドレスも沢山着る事ができ、プリキュアのおもちゃプレゼントが用意されていて素敵な誕生日記念になりました
お風呂は湯量も豊富で、脱衣所も綺麗でした 露天風呂も満喫しました
ロープウェイ乗り場もすぐ近くでとても便利でした
湯沢高原はこどもが遊べる場所があったり、高山植物見ながら散策できたり景色も最高でした
楽しい旅行となりました
色々とお世話になりました

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年09月03日 15:18:57

またご多忙の中、宿泊のご感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
しかしながら、東映飯店に関しましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
至らぬ点がありましたにも関わらず、暖かいご評価・お言葉を賜りました事に感謝申し上げますと共にまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊スタッフ

【楽天トラベルセール】【朝食付】6年連続金賞受賞 関農園の減農薬栽培米 極上魚沼産コシヒカリを堪能♪
【【禁煙】プリキュアプリティROOM(バス/ウォシュレット付)】

bull150さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

bull150さん [30代/男性] 2022年05月08日 22:45:19

当日に予約出来て良かった。
温泉はもう少し熱くして欲しい。
サウナが素晴らしかったので、セルフロウリュ可能にして露天風呂に椅子を置けばかなり流行ると思う。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年06月07日 13:26:25

この度は湯沢東映ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中、貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見につきましては、早速担当セクションに申し伝えます。

また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命頂けます様、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
この度のご利用誠にありがとうございます。

宿泊スタッフ

S02【素泊り/スタンダート】温泉×にいがた満喫!滞在を自由にプランニング♪<建物まるごと抗菌>

投稿者さん 2022年03月08日 17:23:47

まず最初に残念だったのは、事前に駐車場の空きを確認していたにも関わらず着いてみると空きがなく、フロントに言ってお待ちくださいと暫く待たされた。大分待っても何の声もかからないので更に問い合わせると既に空きがあるので止めてどうぞとのこと。何でひと声掛けられないのかと思った。また、今回は素泊まりプランなので、東映飯店の中華をテイクアウト。味は美味しかったものの、ラストオーダーが7時半までは早すぎる。他に売店もないのだからもうちょっと工夫あるべきだと思う。
3度目の利用だが、脱衣所の清掃が全くなされておらず、髪の毛がすごい落ちている。洗面所付近は歩く場所も無いほどひどいさま。定期的に係員が掃除するべきでは??
連泊でも浴衣のサイズが前日と同じ物が用意されていない。
館内マップには売店もあるのに実際にはなかったり、ハーゲンダッツ自販機は故障中のままだったりと。やる気は感じられない。
総合して接客、サービスは最悪。ただ立地や部屋の広さお風呂の広さはとても良く、苗場や上国に比べて空いてて穴場な為なのでまたリピートはするかも。サービスが改善されたら尚利用したい。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年03月12日 16:55:53

駐車場のご案内につきましては、私共スタッフ間の情報共有がうまくいっておらず、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまいました事、また大浴場・脱衣場につきましては、当日、係が小まめにチェックしておりましたが、追い付いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速、頂戴しましたご叱責のお言葉を各担当セクションに申し伝え今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。
宿泊スタッフ

[S01]素泊り 60周年スタンダート『スキー&雪国冬旅!ゲレンデ直結の温泉宿×雪見露天風呂♪』
【【禁煙】和室10畳+広縁3帖 ウォシュレット・バス付】

たかくん1981さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

たかくん1981さん [40代/男性] 2022年03月02日 08:27:06

今年も家族4人で宿泊させて頂きました。昨年と変わったのは1階のロビー奥でしょうか。売店の横に卓球台があったり、中華のお店がオープンし紙コップで人数分の飲み物を頂けました。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年03月12日 16:37:20

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、中華料理のお店「東映飯店」が2階ロビーの大浴場・露天風呂へ向かう通路に昨年12月よりリニューアルオープンいたしました。
ただ今、オープン記念としてウェルカムドリンクをご提供いたしておりました。
東映飯店では、イートインはもちろん、テイクアウトでもご利用いただけ飯店で注文いただき、テイクアウトしてお部屋でお召し上がりいただくことも可能でございます。
(素泊や朝食のみなどでご予約の際のご夕食代わりにもぜひ、ご利用くださいませ。)
また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命頂けます様、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。
宿泊スタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】『雪国満喫♪ ゲレンデ直結の温泉宿×雪見露天風呂♪』

投稿者さん 2022年02月21日 16:35:35

子供のスキーの付き合いのために宿泊。
プリキュアルームにしたところ、とても綺麗な広いお部屋で大満足、プリキュアの衣装も貸し出しがあって子供がとても喜んでました。
以前宿泊した某ホテルのプリキュアルームの何倍も、今回のお部屋は素敵で、親も嬉しかったです。
食事もお風呂もそれほど期待してなかったけれどもどちらも期待以上でした。
お風呂も広く、ジェンバスもあり良かったです。アメニティは、化粧水やメイクアップ落としが置いてないので要持参。
食事はビュッフェの補充がなかなかないものもあったりして、それで星4つですが、昨今のフードロス問題を考えるといた仕方がないのかなとも思われました。
スキー場も目の前で、直接出れてホテル内でレンタルもでき、娘はまた泊まりたい!と言っています。
ホテルの方も皆さん感じが良く、いい滞在になりました。
ありがとうございました!

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年03月11日 16:45:24

この度は、当ホテルをご用命頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を多々頂戴しました事、感無量でございます。
その反面、大浴場のアメニティ、お食事の補充につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
早速、頂戴しましたご意見を担当セクションに申し伝えさせていただき、今後の改善検討課題としてお預かりさせていただきます。
また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命頂けます様、更なるサービスのレベルアップを図って参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊スタッフ

【冬春旅セール】1泊2食『スキー&雪国冬旅!ゲレンデ直結の温泉宿×雪見露天風呂♪』

投稿者さん 2022年02月14日 15:46:50

湯沢地区ではスキー場に隣接していて設備がそれなりにあるホテルは苗場プリンスホテルか東映さんくらいだと思うので立地は良いです。悲しかったのが、駐車場に止めていた車がドアパンチかスキーチョップで塗装が剥げ凹んでましたが、ぶつけたことをホテルに届けもなく、そもそもホテル側もどなた駐車場を利用されていたのかも把握されていないとのこと。
スキー場隣接なので誰でも自由に車を止められる環境は改善された方が良いと思いました。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年03月11日 13:08:27

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しました反面、至らぬ点もありまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見につきましては、担当セクションに申し伝え今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。
また次回も、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命頂けます様、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月12日 15:36:22

スキーで利用。夕方ホテル前到着。
駐車場いっぱいで案内人なし。数台ハザード着けてうろうろ。スキー客なんて、その時間到着多いわけだからきちんと案内人たてたほうがいいと思う。電話しても全然でてこないし。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年03月10日 17:52:36

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は、お車の駐車場所につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
この度いただきました貴重なご意見は、今後の改善課題として頂戴させていただきます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
宿泊スタッフ

[T01]朝食付 60周年スタンダート『スキー&雪国冬旅!ゲレンデ直結の温泉宿×雪見露天風呂♪』