東横INN大阪船場東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月24日 00:41:50

2/21にお世話になりました。
フロントの対応、部屋の清掃や設備と利用料金のバランスを考えると、そのパフォーマンスは極めて高いと感じました。
朝食のサービスも良かった。
コーヒーだけもらおうと立ち寄ってみたら、他の方のおにぎりにひかれてみそ汁と一緒に1個いただきました。
今後もがんばってサービスの維持をお願いします!

シングル禁煙

東横INN大阪船場東 2008年02月24日 08:34:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。またご投稿頂き、嬉しいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。このようなお言葉を頂くことが私どもの何よりの励みとなっております。これからも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年02月23日 20:01:34

フロントの方の対応が丁寧で快適に過ごせました。

シングル

東横INN大阪船場東 2008年02月24日 08:20:34

この度は東横イン大阪谷町四丁目にご宿泊頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたようで私どもも嬉しく存じます。これからも皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年02月22日 21:21:42

大変お世話になりました!バレンタイン当日の出張でチョコレート諦めてましたが、フロントのカウンターに・・・「チョコレートが!」(^o^)こんな心遣い・・・オヤジにとっては有り難かったですヨ!(^_^) また、大阪出張の時には宜しくお願いします!

シングル禁煙

東横INN大阪船場東 2008年02月23日 09:24:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。バレンタインデーにお泊り頂いたのでございますね。チョコレートのプレゼントを喜んで頂けて大変嬉しく存じます。心ばかりの物ではございますが、このようなお言葉を頂戴し企画者としましては何よりの喜びでございます。節分には豆を用意致しました。次は雛祭りのあられ、そしてホワイトデーのキャンディーを考えております。季節を感じて頂き、ほっとして頂けるようなホテルでありたいと思っております。これからもお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同一生懸命努力して参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年02月22日 20:20:42

金券を使っての宿泊は大変助かりました。
朝食にもう少しバリエーションがあれば・・・・!パンなども検討してもらえれば良いかな?
駐車場も助かりました。アメ車のでかい奴だったので、隣にあって助かりました。
又、来たらお願いします。

金券を使って泊まろう!ちゃっかりプラン♪
シングル

東横INN大阪船場東 2008年02月23日 09:13:04

この度は金券プランをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のタンスに眠っている金券を有効に使って頂ければ幸いでございます。また駐車場はホテルには2台しかなく皆様にご迷惑をお掛けし申し訳なく思っております。幸いホテルの横と裏にコインパーキングがございますので、そちらをご利用頂けるようご案内致しております。これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同努めて参ります。どうぞまた是非ご利用下さいませ。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年02月22日 10:54:35

駅から近くないけど安くて良いです。
朝食もおにぎりをちゃんと握ってくれておいしかったです。

シングル

東横INN大阪船場東 2008年02月22日 16:52:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。手作りのおにぎりを美味しく食べて頂いたというお言葉を頂き、スタッフも大変喜んでおります。駅から5分の距離ではございますが、それでも選んで頂けるような温かいホテルでありたいと思っております。これからも皆様に喜んで頂けるよう一同努力して参ります。どうぞまた大阪へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年02月18日 21:35:44

大阪NHKホールに近いのでこちらに決めました。
チェックイン時間前に手続きと荷物を預かっていただけたので、身軽に出かけることが出来ました。
駅からの距離も、さほど遠く無く良かったです。
金額が安いのにベッドがセミダブルでなくダブルだったので、友人と二人、ゆっくり休むことが出来ました。
女性用のアメニティグッズも充実していたと思います。
朝食も温かく美味しいものがいただけて満足です。
チェックアウト後にも荷物を預かっていただけたので、大阪城をゆっくり見てくることが出来ました。
また機会があれば、是非泊まりたいです。

7周年記念!2月限定スペシャルカップルプラン♪
ダブルA

東横INN大阪船場東 2008年02月20日 20:01:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルのダブルAのお部屋のベッドは140センチ幅のダブルサイズでございます。ゆっくりお休み頂けたようで何よりでございました。お部屋に入って頂けるのは午後4時からとなっておりますが、チェックインの手続きとお荷物のお預かりは何時でも承れます。またチェックアウトされた後もその日中でしたらお荷物をお預かり致しております。大きな荷物を持って観光されるのは大変ですので、どうぞいつでもお預け下さいませ。これからも皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年02月16日 09:54:14

今回はプライベートな用事で目的地に近いという立地を元に宿泊しました。交通の便もよく、またフロントの対応も問題なく、気持ち良く利用することが出来ました。
部屋も清掃が行き届いており安心してゆっくり休むことが出来ました。
次回も機会があれば宿泊させて貰いたいと思います。

シングル

東横INN大阪船場東 2008年02月17日 17:45:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ゆっくりお休み頂けたというお言葉を頂き嬉しく存じます。これからもお客様に清潔でリーズナブルなお部屋を提供し、ゆっくり安心してお泊り頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。どうぞまた是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年02月12日 14:11:15

大阪NHKホールの近くだったので、ここのホテルにしたのですが、
リーズナブルなお値段だったのに、清潔できれいな部屋だったし
ベッドが広くて気持ちよく眠れました。
朝食の、おにぎりもおいしかったし、フロントの方も対応が良かったです。
また、次回も東横インを利用したいと思っています。

シングル

東横INN大阪船場東 2008年02月13日 14:09:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また温かいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。このようなお言葉を頂くことが私どもの何よりの喜びでございます。これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年02月12日 13:30:08

覚えておいでかもしれないが、
先日 宿泊に向かった際、楽天から申込み備考欄に「枕の用意」をお願いしていた。 エラーが出ていたように思ったので予約が出来ているのを再確認し完了しているのでホテルに向かった。
フロントでうっかり枕を頂くのを忘れた、風呂に入る用意の為着衣を脱いでいたので、電話にて「持ってこれないか」とお尋ねすると、フロントへ取りに来ていただいていますと。。。 それは知っていた。
が、 予約時に記入したと思った私は 「先ほど渡せなかったそちらのミスでは?」なので持って来てと返事をした。
しばらくすると、フロントの女性より「楽天のHP上からの備考欄に確認は出来ませんでした」と勝ち誇ったように言われた・・
その時に 楽天のエラーがでた意味を悟った私だが、皆さん・・どうでしょうか?調べている暇があれば持ってきて頂いた方が早いのではないでしょうか?
私のミスはお詫びするが、金銭のかかることでもあるまいに、
何度も言うが さも勝ち誇ったように つまり 「ほれ あんたが悪いんやないの」といわんばかりに言われた私としては どうもやり場がない。
無論 この後 服を着て フロントに枕を取りに行ったのではなく、宿泊を止めて出て行きました。その後、支配人の山本様に丁重にお詫びを受けるもどうも釈然としない。私が5分で部屋をでたのはご存知であった。
私が間違っていないと思っているならば、料金の返還はするべきではないかと。それとも、支配人みずから「それはあなたが悪いのでは?」と思っているからご返金のことは触れられなかったのだろうか?

以前はフロントに下りていって枕代¥100取られたこともあった。
逆に言うととられないこともあった。 どちらが正しいのか?

最近 ホテルマンとしてのホスピタリティーのない従業員を多々目にする。
ビジネスホテルだし、100%のサービスはまるで望んでいないが、
値段も安いから当たり前だと思っていらっしゃるのであれば、ホテルそのものの部屋の広さなどでも安価に出来ているのではないだろうか?
稼動部屋数を増やして安価にし、利益をあげておられるのではないだろうか?
我々 企業戦士は常に仕事で疲れた体を癒したいと思っている。
ストレスをさらに増したのは初めてだ。

東横INN大阪船場東 2008年02月13日 13:44:41

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。また先日はせっかくご利用頂きましたのに不愉快な思いをさせてしまいましたことを改めて深くお詫び申し上げます。
 お客様がおっしゃるように、フロントは枕の追加を「ご希望の方にはフロントまで取りに来て頂いております」、と申し上げたようです。ご存知の方もたくさんいらっしゃると存じますが、東横インではフロントは少数精鋭で頑張っております。もちろんお部屋までお持ちさせて頂きたいのですが、フロントでたくさんのお客様がお待ちの場合は離れるわけにも参りませんので、お客様にお願いして取りに来て頂いております。しかし臨機応変に対応することも必要ですし、今回のことはフロントの対応に問題があったと思っております。お客様がおっしゃるように、備考欄に書いていた、いなかったということが問題ではなく、その場でお持ちするべきだったと存じます。本人は勝ち誇った気持ちなどなかったようですが、お客様にそのように感じてさせてしまったことは、接客のプロして失格だと思っております。本人も深く反省致しております。私も指導が行き届いていないことを反省致しました。決してお客様が間違っているとは思っておりませんし、不愉快な思いをさせてしまったことを本当に申し訳なく思っております。
 枕の件はフロント達に確認致しましたが当店では枕代を頂いたことないと思われます。東横インでは全店でお客様がタオルを追加で希望された場合、バスタオル100円、フェイスタオル50円を頂いておりますので、枕とタオルを一緒にお申し出頂いたことが考えられます。ご説明が足りなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
 私どものお部屋は決して広くもございませんし、価格も安く設定しておりますが、決してサービスが悪くてもよいとは誰一人として思っておりません。お客様を安くて清潔なお部屋、そして温かい笑顔の接客でお迎えしたいと思い日々努力しております。
 不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のことを貴重な教訓として、少しでもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、一生懸命努めていきたいと思っておりますので、何とぞご寛容のほどお願い申し上げます。これにお懲りなく、またのご利用を心からお持ち申し上げております。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年02月11日 22:41:11

初めて宿泊させていただきました。かなり安い料金設定だったので実際に部屋に入るまでは少し不安もあったのですが、いつもの東横インさんのお部屋と同様にリラックスして過ごすことができ、よかったです。
珍しく雪の積もった日で最寄り駅からちょっと距離を感じてしまいましたが、普段の天候であれば問題ない距離だと思います。
高速の騒音は個人的には気にならないレベルでした。

シングル

東横INN大阪船場東 2008年02月12日 18:22:05

雪の中をお越し頂き誠にありがとうございました。大阪市内に5センチも雪が積もったのは11年ぶりだそうです。私も9日出勤致しましたが、いつもは平気な道もこの日は歩くのが大変でした。そんな中お越し頂き、またリラックスしてお過ごし頂けたというお言葉を頂き大変光栄に存じます。今回は7周年記念ということで2月限定格安のプランを出させて頂きました。これからも皆様に喜んで頂けるプランを考えて参ります。どうぞまた是非ご利用下さいませ。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年02月11日 16:34:56

家族で9日に一泊させて頂きました。4人部屋がなく2人一部屋でしたが子供と一緒に寝ても十分寝れるベットの大きさだったし良かったです。ただ風呂の浴槽が少し小さく肩までつかれなかったのが少し残念でした。でもフロントの人の対応も良くまた大阪に行く事があればぜひお願いしたいと思いました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

7周年記念!2月限定スペシャルカップルプラン♪
ダブルA

東横INN大阪船場東 2008年02月12日 17:32:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また嬉しいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルのお風呂はユニットバスとなっておりますので温泉のように肩まで浸かって頂くわけには参りませんが、足はゆったりと伸ばして頂けるサイズとなっております。またシングルのお部屋のベッドも140センチ幅でございますので、お子様とご一緒でもゆっくりお休み頂けると思います。小学生以下の方の添い寝は無料となっておりますのでご家族でのご利用にもお勧めです!これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して努力して参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年02月02日 14:31:20

湯船がゆったりとしていてゆっくり出来て良かった。

シングル

東横INN大阪船場東 2008年02月04日 13:32:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。ゆっくりお風呂に入って頂けたようで何よりでございました。当ホテルのバスタブは110センチ×60センチ×63センチでございます。ゆっくりお入り頂けるように深さもとってあります。どうぞまた是非ご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年01月27日 02:13:10

無料朝食サービスが大変ありがたいです。
シンプルであるけど、何か美味しく頂けます。

シングル

東横INN大阪船場東 2008年01月27日 09:05:58

ご投稿ありがとうございます。無料朝食サービスにご満足頂けたようで嬉しく思います。お書き頂いたように当ホテルの朝食はおにぎり・お味噌汁・お漬物・コーヒーのシンプルな物でございます。毎日、早朝よりスタッフが心を込めて作っております。スタッフによりますと力の入れ具合ひとつでおにぎりの味が変わってしまうそうです。これからもお客様においしく召し上がって頂けるよう努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年01月26日 16:27:30

全体的には、非常にによかったのですが、2泊目のシャワーのお湯にエアーが入ったのか非常に出方が悪く、音のうるさかったです。

健康志向のあなたに!野菜ジュース付きヘルシープラン♪
シングル

東横INN大阪船場東 2008年01月27日 09:21:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご利用頂きましたのにシャワーの件でご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。原因を調べ今後このようなことがないように気をつけて参ります。ご投稿ありがとうございました。どうぞこれにお懲りなくまた是非お越し頂けますよう心よりお願い申し上げます。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年01月23日 23:57:25

2008年1月17日より3連泊させていただきました。
まず楽天で予約しましたが、11月初旬に予約をいれたとおもいますがこの時期から受け付けてもらえたのがまずは助かりました。
フロントの女性の対応も大変良く満足できるものでした。
新聞及び朝食のサービスは大変助かりました。
ベッドのサイズは大きく安心して寝ることができました。
また、周囲の騒音も気になりませんでした。

あえて難を言えば小さなクローゼットはあるものの部屋のなかに物を掛けるようなフックがほとんどなかった点でしょうか? いくつかあればもっと便利にりようできたとおもいます。

谷町四丁目方面に出向くことがありましたらまた利用させていただきたくおもいます。

ビジネスマンのあなたに!日経新聞付きビジネスプラン♪
シングル

東横INN大阪船場東 2008年01月24日 23:04:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。フロントの対応にもご満足頂き、ゆっくりお休み頂けたようで何よりでございました。当ホテルではお忙しい朝でも朝ごはんは食べて頂きたいので豪華なバイキングではございませんが、作りたてのおにぎりとお味噌汁を無料でサービス致しております。喜んで頂けて光栄でございます。お部屋のフックにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。これからも綺麗なお部屋をご用意し、フロントの明るい笑顔と大きな声でお迎えできるよう努めて参ります。どうぞまた大阪へお越しの際には是非東横イン大阪谷町四丁目をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年01月11日 12:01:40

プラン名通りでなかなか良かったですよ。きれいな部屋に大きなベット浴槽も、やや太目の私がゆったりと入れました。おにぎり朝食?って思いましたがなかなかいいですね。時間的にもボリューム的にも良かったですよ。味噌汁飲んで新聞見て、コーヒーのんで・・・。また利用しますよ。

広々ベッドでゆっくりプラン♪作りたてのおにぎり朝食付
シングル

東横INN大阪船場東 2008年01月13日 07:44:34

ご投稿頂きありがとうございます。また利用して頂けるというお言葉を頂き嬉しく思います。当ホテルのシングルのお部屋のベッドは140センチありますので、体格のいい男性の方でもゆっくりお休み頂けると思います。また朝食はおにぎり・お味噌汁・お漬物を7時から9時半まで無料でご用意致しております。コーヒーは10時までお出ししておりますのでお時間のある方は是非ゆっくりされてからお出かけ下さいませ。これからも皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ全員で努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月08日 02:26:25

値段も安く、フロントの接客態度も良かったです。

めっちゃお得!年末・年始限定スペシャルプラン♪
ダブルA

東横INN大阪船場東 2008年01月08日 11:56:53

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで何よりでございます。これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月08日 02:24:50

フロント担当の方々の接客が大変良かったです。

大阪名物「たこ昌」のたこ焼き付き!お得なカップルプラン♪
ダブルA

東横INN大阪船場東 2008年01月08日 10:55:41

フロントの接客を褒めて頂き誠にありがとうございます。綺麗な客室と明るい笑顔の接客が当ホテルの「ウリ」だと思っておりますので、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもより良い接客ができるよう全員で努力して参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年12月31日 14:24:52

家族で利用させていただきました。
子供は添い寝無料、しかも金券を利用できたのでとってもお得に宿泊できました!!
夜は道頓堀まで3駅だったのでゆっくり楽しめたし、無料の朝食は予想以上に美味しくて大満足でした。
本当にありがとうございました!!

金券を使って泊まろう!ちゃっかりプラン♪
シングル

東横INN大阪船場東 2008年01月07日 12:54:39

嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルでは少しでもお客様に喜んで頂ければと、小学生以下の添い寝は無料としております。またタンスに眠っている金券も有効に使って頂ければと額面金額で宿泊料のお支払いにお使い頂ける金券プランもご用意致しております。尚、一部お取り扱いできない金券もございますので詳しくはホテルまでお問い合わせ下さいませ。これからも皆様に、よりご満足頂けるように努力して参ります。どうぞまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年12月26日 22:13:01

夫婦で泊まりましたがベット広く駅からもさほど遠くなく
広くは無いですが部屋もきれいしなかなか良かったです

大阪名物「たこ昌」のたこ焼き付き!お得なカップルプラン♪
ダブルA

東横INN大阪船場東 2007年12月27日 18:27:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。狭いお部屋ではございますですが、お客様に気持ちよくお泊り頂けるよう綺麗なお部屋作りを徹底しております。これからも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。