水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2012年05月30日 15:30:59

谷川温泉は何度か訪れていますが、莞山さんは初めて利用させていただきました。
クチコミの評価が頷ける素晴らしいお宿でした。
館内いたるところの清潔感は特筆ものです。お客様を大切に思う心の表れでしょうか、
露天風呂から残雪の谷川岳が望め、至福のひと時を過ごさせていただきました。
食事は素材の良さに加えて、手作りの真心が感じられ、厨房に隣接する食事処で
温かいもの冷たいものをタイミング良くいただけて最高でした。
メニューの最後は、ご主人の尺八演奏で締めくくりでしたが、忘れがちな”和の音”
の素晴らしさに感動しました。
こんなに素晴らしいお宿にめぐり合えて水上がまた好きになりました。
次回は季節を変えて、紅葉のシーズンさらには雪のシーズンにもお世話になりたい
と思います。
楽しい旅行ができて、ありがとうございました。

2012年05月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年05月31日 21:40:41

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
僅かなご滞在の中で心が通うとしたら、これほど仕事冥利に尽きることありません。
このような感想をいただけました事をスタッフ一同感激しております。
頂いた言葉を大切に明日のパワーとさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

息子

「記念日プラン」★地酒プレゼント★貸切露天風呂無料★上州牛ステーキ付き田舎会席
【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ)】

Raiseinaさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

Raiseinaさん [40代/男性] 2012年05月06日 23:20:16

評判通りの宿で、食事もお風呂、部屋も最高でした。スタッフの方もとても親切で、楽しいGWでした。また、尺八の演奏も、普段は、あまり聞くことがないのですが、こどもも興味を持って聞いていました。もののけ姫を吹いて頂いたのには、驚き、尺八のイメージが変わりました。また、水上に行く際は、宿泊したいと思います。

2012年05月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年05月07日 19:06:04

ご宿泊頂きまして心よりお礼申し上げます。
尺八製作をしております父が『莞山』と申します。
平成元年に祖父の経営していた宿と尺八製作を一つにする事になりまして『やど莞山』といたしました。
尺八を聞いて頂く宿は珍しいかと思います。
日本伝統楽器の普及も合わせ、夕食の最後にお付き合い頂いております。
音色や響が皆様の心に届けば幸いです。
またのお立ち寄りをお待ちしております。

息子

【春得♪オンラインカード決済限定★全日ポイント2倍】◆早期得割★最安値★山海の旬材♪田舎会席
【和モダンルーム★和室6畳+ベットルーム(セミダブル2台)】

もりろん7798さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2012年05月06日 11:12:48

風雅でたいへん趣のある宿でした。館内は、お香の香りが漂い落ち着きました。浴室は清潔感があり見上げる外の景色も見事でゆっくり入浴できました。貸し切り風呂は夜、入浴しましたが明かりの燈された浴室内は幻想的な雰囲気でした。夕食の会席料理は野菜の創作料理をはじめ、焼きもの、揚げものを含め絶品でした。朝食の焼き魚は焼きたてをいただけたいへん美味しかったです。客室では隣のたんぼの蛙の大合唱が心地良かったです。随所に配慮のいき届いたおもてなしの心が活きづいた優れた宿でした。お世話になりました。

2012年05月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年05月07日 01:30:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私どもは谷川温泉の高台にありまして、露天風呂からの眺めは是非皆様にご覧いただきたいところでございます。
5日夜はスーパームーンが夜空を照らして綺麗な群青色の空と、残雪の谷川岳も白くひかり幻想的でした。
まだまだでありまして日々精進していく所存です。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

息子

【100万人のあこがれの宿受賞記念】 メインが選べるヘルシープラン◆貸切露天無料♪

投稿者さん 2012年04月22日 22:59:03

谷川岳の眺望の素晴らしさをそのまま生かした露天風呂、もてなしの心あふれる料理、そして言葉を無くしてしまうご主人の尺八・・・外国から来た友人を喜ばせるつもりが、自分がすっかり感激してしまいました。また伺いたいと切に願うばかりです。

2012年04月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年04月23日 11:38:35

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
嬉しいコメントにもございましたが、
谷川岳の眺望、料理、そして尺八と日本的な素材が私共の特徴でございます。
折り重なり旅の良き思い出となるよう願うばかりでございます。

【お得な純和室8畳 坪庭付き(トイレ無)】

投稿者さん 2012年03月29日 17:11:33

雪代ヤマメを今年もいただけてラッキーでした。
心に春を感じる瞬間でした。
桜の咲く頃、またお伺いいたします。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年03月29日 21:39:37

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天然雪代ヤマメが今年も釣師より届いております。
釣る方は、雪解けの中、命懸けだそうです。
「お客さんは喜んでるかい!?」といつも聞いてくるんです。私ども同様にお客様の笑顔に喜びを感じている同士でもあります。

桜の開花は例年ですと4月下旬であります。

投稿者さん 2012年01月31日 17:48:29

孫に会いに行くときは莞山さんにお世話になり、娘の家にはなるべく負担を掛けずにという事になっております。
が、最近こちらに来るのは莞山さんに泊まりたいからだと気づいております。
今回は息子家族も連れてきましたが、皆、満足でした。

2012年01月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年02月03日 13:14:56

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
新しいプランが、朝ご飯は娘さんと一緒という計画とピタリと一致したようで、私もうれしく思います。

莞山はすっぽり雪の中ですが、皆様の心がポカポカになるようお迎えさせていただきます。

ご家族皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

息子

★特別価格★夕食のみプラン★お客様の声投稿で お1人様9000円~ ◆山海の旬!田舎会席◆

投稿者さん 2012年01月11日 20:32:47

とてもよい宿でした。お香の香りがして、廊下や部屋の飾りの趣味もよく、清潔で床もぴかぴかでした。窓の外は雪が心身と降っていて、とても静かな山の中の1軒家に止まらせていただいた雰囲気です。食事も大変美味しく、お風呂もよかったです。手を洗うところが部屋になかったのが唯一不便なところでした。
ご主人の尺八演奏すばらしかったです。2曲しか聞けなかったのが残念。もっと聴きたかったですね。

2012年01月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年01月13日 21:17:01

ご宿泊ありがとうございました。
雪に覆われ一層静けさが増している今日この頃です。水墨画の絵の中にぽとりと橙色の絵の具をたらした感じでしょうか・・・。
どうぞ、また機会がございましたらお越しくださいませ。
弟と共にお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月11日 10:25:53

1月7日に初めて宿泊しました。

宿泊日の変更や、お迎え時間の変更など、正直面倒な客だったと思いますが、
皆さんに丁寧な対応をしていただき、凄く嬉しかったです。

今回の宿泊は、口コミなどを見て決めたのですが、
口コミを見て想像していた以上に良いお宿でした。

水上に泊まるのは初めてでしたが、冬の水上っていいですね。
雪を見ながら貸切風呂に入るのは、凄く気持ちよかったです。
夕食も朝食も本当に、本当においしかったです。
また、普段はなかなか聞くことの出来ない尺八の音色を聞けて感動しました。

本当に、とても良い休日を過ごすことが出来ました。

是非またお伺いしたいです。

2012年01月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年01月13日 16:42:20

ご宿泊頂きまして、心よりお礼申し上げます。
クチコミをご覧になるお客様が多く、またそのクチコミを決め手に宿をお選び頂いているようです。
私共は、皆様の期待に応える努力を続ける所存です。
冬の水上は、雪に閉ざされ、お客様も運転の不安もあり減少します。
真っ白な白銀の世界と冷たい風をあびて入る雪見露天、そして女将が頑張る出来立て熱々の料理。
私共は、冬こそ元気です。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。

息子

★カップルプラン★とろ~り特製フォンダンショコラ&珈琲付★貸切露天風呂無料★上州牛サーロインステーキ
【お得な純和室8畳 坪庭付き(トイレ無)】

greenmind427さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

greenmind427さん [30代/男性] 2012年01月06日 18:39:44

3回目の宿泊でしたが、毎回最高です。
また宿泊します。

2012年01月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年01月06日 21:28:34

3度目のご利用誠にありがとうございます。
お顔を拝見できこちらも励まされました。
震災後、大変な環境の中お越し頂き、少しでも心の充電をして頂けたのなら幸いです。
皆で頑張りましょう♪

息子

【冬得】◆5年連続人気の宿掲載◆山海の旬!田舎会席◆メインは日替わり!◆貸切露天無料

投稿者さん 2011年12月25日 23:06:39

2回目の利用です。前回は紅葉の季節に伺い、今回は雪景色の季節に伺うことができました。外は氷点下の気温でしばれるほど寒かったですが、宿の中は暖かいおもてなしでした。夕食時ちょっとしたことがありましたが特に気にするほどではありませんでした。食事中とチェックアウト時の心配りありがとうございました。

2011年12月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年12月26日 09:39:44

2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
本日も20センチ以上積もりまして外はすっかり真っ白です。
色々ありました中、温かいお言葉をいただき心より感謝しております。
来年のクリスマス、この日ばかりは、ご夫婦、カップル様、少人数様限定にして静かな聖なる一夜をお届けしたいと思います。

息子

【群馬県おすすめサービス賞受賞記念】貸切露天無料★飲物10%off★上州牛サーロインステーキ付き

投稿者さん 2011年12月22日 09:24:33

その節はお世話になりました。
変わらずお料理はおいしいし、露天風呂も気持の良いものでした。
豆女将さんに、おかえりなさい。と言われたときは
驚きと同時にとてもうれしかったです。
私達は東京生まれの東京育ちなので莞山さんを故郷と思って
又帰省致します。東京も昨日からとても寒くなりました。
皆さんも風邪などめさぬ様お身体ご自愛下さいませ。
又来年春頃帰ります。
投稿遅くなりすみません。
良いお年をお迎え下さい。

2011年11月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年12月22日 11:00:42

いつもご利用いただき、また温かいコメントに心よりありがとうございます。

豆女将が・・・(笑)ですか!
確認したところ豆ではなく、若女将のようです。豆女将はまだ10歳です。

私どもでよろしければ、第二の故郷としてどうぞいつまでもよろしくお願いいたします。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

やど莞山
   息子

【オンラインカード決済限定★全日ポイント2倍】◆早期得割★夏到来!旬材♪田舎会席
【純和室8畳(洗浄付きトイレ有)】

yoichi1200さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

yoichi1200さん [30代/男性] 2011年10月26日 08:43:27

10月の後半に1才9ヶ月の子供連れでお世話になりました。
子供は布団のみの予約でしたが、食事の際おいしいご飯や椀物まで出して頂き、
またグズった時の配慮やその他あらゆる細かな心遣い、大変感動しました、素晴らしいサービスです。
またお世話になりたいと思います。
今度は両親も招待してあげたいです。

2011年10月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年10月27日 17:20:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、アンケートでは高評価を入れてくださり合わせてお礼申し上げます。
お子様とのお食事は個室でゆっくりという要望が多い中、私共はあえて会食のスタイルでご理解頂いております。
出来立てをお出しする、お客様のお食事のスピードを随時把握する、そして食事の最後に尺八の生演奏をお聞きいただくことが会食スタイルの理由でございます。
お子様連れですとお子様が騒いだらどうしようと親御様に気を使って頂いております。
どうにか親御様にもゆっくりとした時間でありますよう、私どももお手伝いさせて頂いております。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

息子

【2011年オンリーワンのすごい宿掲載記念】 満腹プラン♪◆貸切露天無料★ワンドリンクサービス

投稿者さん 2011年10月16日 08:48:26

久々に娘、孫に会いに行くため利用させていただきました。
いつ伺っても季節の味わいがあり感激です。
御主人お勧めのレストラン「彩絵」の高菜ピラフ美味しかったですよ。

2011年10月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年10月16日 16:39:10

こちらにお越し頂く度に、ご利用いただき誠にありがとうございます。
お孫さんに癒され、私どもでもごゆっくりしていただけた様ですね。
ご感想にホッとしております。

クリスマスを過ぎますと積雪がございます。
電車でお越しの際は水上駅よりお電話下さいませ。お迎えに行かせていただきます。

息子

【秋得】◆5年連続人気の宿掲載◆山海の旬!田舎会席◆メインは日替わり!◆貸切露天無料

投稿者さん 2011年10月05日 20:14:06

稲葉さんの琴の音色が大好きで~びかむ~やど莞山を知りました。

風情ある山の宿は、さりげなく行き届いたもてなしが心地よく、

お料理は、素材がみな吟味された本物で、フレッシュ。

品のある味・・おいしい!おいしい!懐石でした。

翌朝の露天風呂は、真正面に谷川岳の絶景がどーん!と。

久しぶりで価千金、夢のような時間を過ごしました。

また、ぜひ伺いたいお宿です。

2011年10月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年10月06日 10:39:26

稲葉先生とのご縁の中ご宿泊頂きまして、また嬉しいコメントまでお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
莞山での邦楽コンサートも皆様に支えられて5回目を迎える事ができました。
邦楽器が響くように設計した食事処でお気に入りの先生達の音楽を聴ける事は私も大変な幸せなんです。
来年も開催に向け頑張りますのでどうぞまたお越しくださいませ。
お母様、娘様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

息子

【3日間限定】第5回神無月コンサート特別プラン!邦楽トッププロによる至福のひとときを♪

ユータン2142さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ユータン2142さん [40代/女性] 2011年09月26日 18:51:15

9月25日に宿泊しました。とても感じのいいスタッフでしたよ。八ヶ岳ロープウェイの観光にこちらの宿を利用しました。車だったのでとっても利便性もよく 観光の前に宿に立ち寄ったら八ヶ岳ロープウェイの割引券をいただきお得でした。3時にチェックインして貸切露天風呂に夕食前に入り 八ヶ岳を眺めながらとっても良いお風呂でした。全部で7部屋とアットホームなお宿で 内風呂もこじんまりとしていますが ゆっくりのんびりと夕食後に入りました。夕食はとってもおいしく美味でした。特にデザートをいただきながら尺八の生演奏をおしゃべりも交えて聞かせていただきました。楽しかったです。朝食もとっても満足な和食でした。食後のコーヒーも美味しかったです。駐車場も広く 内装もきれいだし お掃除も行き届いていて 気持ちよかったです 朝食後はお布団も片づけられていて のんびり旅には最高です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年09月27日 08:27:00

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれ景色も良い一日でした。
お客さまが行かれたのは『八ヶ岳』ではなく『谷川岳』でしたね。八ヶ岳は近くないのでこの投稿をご覧になる他の方の為にも訂正させていただきました。ご了承ください m(..)m

小さな宿でございます。私たちなりにできる事を大切にしておりまして、このようなご理解をいただき感謝しております。

息子

【秋得♪オンラインカード決済限定★全日ポイント2倍】◆早期得割★夏到来!旬材♪田舎会席
【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ)】

なな2701さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

なな2701さん [30代/男性] 2011年09月11日 16:27:40

当日、早朝から尾瀬トレッキング後、老神温泉を経由し、利用させてもらいました。宿は、楽天の評価で選びましたが、素晴らしい宿でした☆☆☆☆☆

まず、貸し切り風呂からみる谷川岳の景色はよかった!
「明日、初登山だけど大丈夫かな?」
なんてことを、山の壮大さにびくついてましたが、食事の量と美味しさ、、栄養のバランスばっちり!
お蔭様で、天神平コ~スにてお昼に山頂。2時すぎぐらいには下山できました。

また、夕食後の尺八の演奏で音がかすれそうなところが、なんともいえなかったです。

今度は、登山後に、莞山さんを利用したいと思いました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年09月11日 19:37:22

ご宿泊、並びに5つ星をいただきましてありがとうございます。
お天気も良く、尾瀬トレッキング、そして翌日には谷川岳登山と、みなかみ町を満喫頂けましたようでなによりでございます。
厨房では、翌日の登山に備え、いっぱい食べて頂こうと話しておりました。
秋のみなかみもトレッキングには人気でございます。

投稿者さん 2011年09月08日 09:22:53

今回で何回目でしょうか?今度数えてみます。
前のクチコミにも書きましたが、外観はやはり高級旅館といった感じです。
でも母体が民宿なのでアットホームで居心地の良いお宿です。
料理が抜群においしいです。毎月泊まりに行きたーいという感じです。
どんどん進化しているようですが、宿泊料金はリーズナブルのままでお願いしますね。
高級ホテルや高級旅館があるように、高級民宿があっても良いと思います。
裏の田んぼも私のお気に入りです。両親が群馬県の館林出身なので子供の頃
夏休みは田舎に行って、田んぼや土手でよく遊んだものです。
お兄さんに又来ちゃいました。とつい言ってしまいましたが、本当はただいまーと言って
入って行きたいお宿です。片手に入るお気に入りの宿です。
尺八の音色も心がやすらぎとても幸せを感じます。
又11月にお会い出来る日を楽しみにしております。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年09月09日 17:06:34

2008年を最初に8度目のご利用をいただいております。誠にありがとうございます。
そしてあたたかいコメントに、こちらが癒されております。
皆さんがどこか落ち着く感じを大切に、それでいて進化ですね。
いつまでもご期待に添えるよう努力いたします。
11月、里に紅葉が来ている時期ですね。
またお会いできる日を楽しみにしております。

息子

【エコプラン★ストップ温暖化】貸切露天風呂無料★マイお箸持参でどうぞ!飲み物10%OFF♪

投稿者さん 2011年09月07日 14:24:22

1歳の息子と家族3人お世話になりました。お風呂も気持ちよく、夕食、朝食とてもおいしかったです。品数も多く私は食べきれませんでしたが、旦那が私の分もたいらげてしまうくらいに喜んで食べていました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年09月07日 15:50:34

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の良き思い出になりましたようで安心いたしました。

秋の気配が強まり、秋の味覚が増え、板長も美味しいものをと、ついつい1品追加してお出ししております。

皆様のご健康をお祈りし、またのお越しをお待ちしております。

【純和室8畳 坪庭付き(トイレ無)】

seiyama1107さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

seiyama1107さん [50代/男性] 2011年08月22日 22:34:34

食事がおいしかったです。新鮮な素材を使っているのがよかったです。友達にもぜひ泊まってほしかったので、帰った日に友達の都合を聞き、すぐに次回の予約を入れました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年08月23日 09:27:04

ご利用いただき、また早速に次回のご予約を入れて頂き合わせてお礼申し上げます。

ご予約いただいた10月中旬は、例年ですと紅葉が山の上から始まっております。
谷川岳ロープウエイ辺りが見頃かと思います。

9月中旬には、別棟のリニューアルが完了し、ちょっと変わった莞山を感じて頂けるかと思います。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

息子

【オンラインカード決済限定★全日ポイント2倍】◆早期得割★春到来!旬材♪田舎会席

投稿者さん 2011年08月14日 12:21:27

評判通りのいい宿でした。お部屋の掃除も隅々まで行き届いて
おり、感じの良いお部屋でした。
料理は出来たてが次々と運ばれてきて、おいしくいただきました。
デザートと共に尺八の生演奏は、非常に良かったです。
是非、また伺いたいです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年08月14日 16:57:42

早速にご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
嬉しいコメントに励まされながら今日もお客様をお迎え致します。
私どもにできる事に磨きをかけ、またのお越しをお待ちしたいと思います。