水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

smilegontaさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

smilegontaさん [50代/男性] 2015年10月25日 19:04:21

こちらの楽天トラベルさんでは、支払った宿泊代金に対しての
評価をつけてくれと書いて有りましたので、支払金額からしての
評価を申し上げたいと思います。
先ずは評価の高い食事に関して、決して不味くは有りません
美味しいとは思うのですが、なんせ量が物凄く少ない。
メイン料理が二品の、満腹プランにしましたが、メイン1つの量が
少ないので満腹には程遠いと思いました。
せめて追加で何か頼めればまだマシですが、その様な追加料理も
有りませんし。
それとこのお宿は、民宿なのか?旅館なのか?凄く難しい位置に
有ると思います。
私が旅館だと思って伺ったのが間違いだったのか?
おもてなしと言う物は何1つ感じる事が出来ませんでした。
車で到着しても、そこにお宿の方が居るのに玄関前の掃除
普通なら手を止めてお宿の入口に案内するのが普通なのでは?
せめて嘘でも荷物持ちましょうか?その一言も無く
玄関開けて中に入れば誰も居ない…
インターホンで呼んでくれと書かれて居て、チェックインの
住所・名前を書くのも立ったまま。
部屋に案内される前にお風呂場の場所、食事の場所を
説明するのは良いのですが、その間もお荷物お持ちしましょうか?
は有りませんでした。
そして夕食時、夕食場所に行っても入口に誰も居ない。
場所は聞いては居ても、引き戸を開けて入って良い物か?
客からしたら不安になります。
普通食事処入口には人が居て、席に案内するのが当たり前。
もっとお安い宿でも、やって居る事です。
そしてチェックアウト後も玄関で、ありがとうございました、
気を付けてお帰り下さい、それで良いのですが、客は荷物を
持って居るのですから、玄関の引き戸位開けてくれても
良いのでは?
こちらのお宿が、民宿と言うなら納得しますが、お値段から
しても、おもてなしの勉強をされた方が良い。
些細な事ですが、サービス業なのですから。
あくまで宿泊代金に対しての評価ですので。
貸切風呂と大浴場と寝具は、良いと思いました。
只バスタオルは薄ペラい物でした。
こんなに評価が良いのが不思議でなりません。
過剰評価だと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年10月31日 09:18:43

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
秋晴れの三時頃、男性お二人で駐車場にてお見受けしたことを覚えております。
このような感想を持ってお帰りいただくことになりました事、心よりお詫び申し上げます。

クチコミに勉強させていただき、また励まされ、お陰様で楽天トラベルのクチコミでは、5つ星評価を約10年頂いております。
これは、誇りでもあり、お客様の期待感への恐怖も感じつつ緊張感を持って仕事をさせていただいております。

その日は、3時前に強風で落ち葉が駐車場に溜り慌ててブロワーにて掃除しておりました。
フロントの女性スタッフは、お部屋の煙草臭を消すため換気やスプレーにと、ぎりぎりまで対応していたようです。
今回のように、タイミングのズレもあり、私どもの施設では、お待ちいただくこともございます。
そしておもてなしの失敗もございますが、御滞在頂いている間に、お客様が笑顔でお帰り頂けますよう、スタッフ一同、調理場一同、心を一つにしております。
これは毎日今迄変わりません。どうか悪意がなかったことはご理解下さいませ。

ご宿泊頂いた満腹プランに関しまして、他のお客様が参考となるようお伝えしたいことがございます。
こちらのプランの販売以降約7年間、頂いた感想の中に、食事の料が少ないといった感想はございません。
現役のアスリートや大食漢の男性の方からも、満腹になったとの感想を頂いております。
合わせてご参考にしていただけたら幸いでございます。

貴重なご意見を頂き、改めて私共を見つめなおす機会となりました。
心より感謝申し上げます。

やど 莞山

【オンリーワンのすごい宿連続掲載記念★ワンドリンクサービス】 満腹プラン♪貸切露天付
【純和室8畳(洗浄付トイレ有)】

かこちゃん416さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

かこちゃん416さん [60代/女性] 2015年10月09日 10:05:29

10月2日一泊でお世話になりました。 以前から泊まろうと思っていたのですが やっと念願がかないました。
想像していた通りの こじんまりしたお宿で 和洋室も満足のゆくものでした。 お風呂も 部屋の造作もすばらしく 洗面台に使用しているボールもなかなか趣があります。
満腹プランでお願いしましたが、全てが女将の手作りとあって美味しく、なかでも人気料理だけあって渡り蟹の姿揚げは絶品で 昔ベトナム・ハノイの有名料理店で食したソフトシェルそっくりの味で なつかしく思い出しました。 なんといっても上州牛のステーキは 脂が適度にのっていて大変おいしかったです。 最高級のステーキでした。
使用している器もすべてすばらしいものでした。

食事後半には お目当ての ご主人の尺八演奏。生の尺八演奏をま近で聴き
とても感動しました。

翌日は谷川岳・天神平と匠の里を訪れ 昼食は女将に伺った十割蕎麦を食べ
満足の旅でした。
是非ともまた訪れたいお宿です。
有難うございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年10月09日 17:23:47

ご宿泊頂き、また大変うれしいコメントにも心より感謝申し上げます。
小さな宿ですが、こじんまりと食に空気に気の利いた宿でありたいと考えております。
ソフトシェルは、あちらが本場です。その味に近ければ大変光栄です。ありがとうございます。
上州牛は、取扱店となっておりまして自信を持ってお出ししております。
部位はサーロインで筋や脂身を削ぎ食べやすい部分を1人前約100グラムほどお出ししております。
食べごろにてお出しします。
尺八演奏にもご興味を持ってお越しいただいたことに感謝ですし、伝統楽器普及の一端を担えていたら幸いです。

10/1に和モダン(和洋室)のお部屋がもう一つ加わりました。お泊り頂いたお部屋より一回り大きく、WCLや星見窓、こだわり寝具が特徴となっております。

谷川岳もいよいよ紅葉本番です。
季節の変わるころ、どうぞまたお越しくださいませ。

【【和モダンしょうぶ】和室6畳+ベットルーム】

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2015年09月14日 22:45:45

9月7日に宿泊しました。宿よし、人よし、食よし、風呂よしで大満足のお宿でした。
 食事は質も量もバランスよく最高です。尺八の演奏にも感激しました。特に朝ごはんのおいしかったこと!ミニバイキングのサラダ炒め物キッシュなど、彩りもよくまた食べたいです。実は、夫はチーズ等の乳製品が苦手なのですが、事前にお願いするのを忘れてしまい、何品か食べられず悔しがっていました。きちんと連絡しておけば、きっとすばらしい対応をしてくださった宿だと思いました。
 お部屋の戸が重くて開け閉めに多少大変だったことと、やっぱり洗面台はあったほうがうれしかったことくらいの贅沢な望みもありましたが、十分満足な時間を過ごせました。できれば、お風呂で温まってくるので、廊下にあったうちわを部屋にも置いてあればいいなと思いました。
 スタッフの方の親しみのある温かい対応もよかったです。また泊まりたい宿になりました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年09月15日 09:25:07

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大変な好評を寄せて頂き感謝とともに安心いたしております。

アレルギーをお持ちの場合は、できる限りの対応をしております。事前にお申し出くだされば可能です。

お部屋に関しましてご意見を頂きました。
ご利用いただきました8畳の和室にも、先日ようやくですが小さな洗面台を設置いたしました。
間取りが狭いため手桶も小さくてまだ不便さは残りますがお許しくださいませ。

まだまだ至らない宿ですが、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

やど 莞山

【50歳以上!平日限定500円OFF】Wメインで一人前プラン≪ミニ日替 + ミニ上州牛≫+貸切露天
【純和室8畳(洗浄付トイレ有)】

まあしい2008さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

まあしい2008さん [50代/男性] 2015年08月26日 23:17:09

夕食が素敵でした。アツアツをお出ししますの言葉通り出来立ての、見た目も楽しい料理を堪能することができました。お風呂も清潔感にあふれた温泉でゆったりと過ごすことができました。
今回は藤原湖で開催されたマラソン大会に参加するため、朝食を食べることができませんでした。次回は朝食もいただけるようなゆったりとした旅で利用させていただきたいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年08月30日 11:57:01

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変うれしい好評価を頂きまして合わせてお礼申し上げます。
藤原湖マラソンの歴史は長く、30年前、私も小学生時代参加いたしました。そして今では娘が参加しております。
結果はどうであれ走った後の爽快感が忘れられません。
今回は、出発がお早かったので朝食の準備ができませんでしたが、次回は是非、ゆっくりとお越しくださいませ。
お待ちしております。

やど 莞山

≪定番スタンダード≫【熱々をお出しします】 山海の旬!創作田舎会席◆貸切露天付
【お得な純和室8畳 坪庭付き(トイレ無)】

ナム2004さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ナム2004さん [60代/女性] 2015年08月26日 11:13:06

立地や外装は正直あまり良いとは思えませんでした。しかし、宿の中は、とにかくほっとさせられる置物が多く、花が様々なところに飾られていて、とてもゆったりとした一拍を過ごせました。
 小さな宿ですが、静かで、食事も工夫されていてとっても良かったです。
売店も充実してました。枕買ってしまいました。とてもよく眠れてますよ!

また、ぜひ訪れてみたい御宿です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年08月29日 09:42:36

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
枕もご購入いただき、また、よく寝れているとのご報告に安心いたしました。
私も愛用すデンマークのDanfill社製ピローミープレミアムは、館内すべての客室にも用意しております。
堅さと形、高さなど一つで幾通りにも変えられる枕です。
「枕が合わないで寝れない。」とお客様より翌日ご報告を頂くことがあり、悩んでおりましたが、この枕に出会い自信を持ってお客様にご案内しております。

平成元年に今の造りになりましてから、外観の造りを整えるまでに至っておりませんが、館内のリフォームを繰り返し今に至っております。
今年の10月1日にも1室をリフォームいたしまして和モダンルームに生まれ変わります。
少しずつですが見た目にも素敵な宿になれるよう努力いたします。

谷川はすっかり秋の気配です。
季節を変えどうぞまたお越しくださいませ。

やど 莞山

【国産牛ヒレ付プラン】ヘルシーで人気です♪厳選国産牛ヒレステーキ付創作田舎会席◆貸切露天40分付
【【和モダン】和室6畳+ベットルーム(洗浄付トイレ・洗面)】

1112ハルさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

1112ハルさん [60代/男性] 2015年08月25日 09:09:12

食事、温泉を堪能できゆっくりできました。翌日、生憎の雨で谷川岳のロープウェイを乗ることが出来ませんでしたが、近くの美術館や匠の里を教わり楽しむことが出来ました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年08月25日 17:42:55

生憎の雨となりましたがご利用頂きまして誠にありがとうございました。
雨のおかげか先週は25℃前後の日々が続いておりました。涼しい中、体の疲れが取れたのなら幸いですが・・・。

谷川温泉には「天一美術館」という素晴らしい施設がございます。岸田劉生・葛飾北斎・ピカソ・ルノワール・・・など。建物も見事で、ロックフェラー邸で有名な巨匠吉村順三の建築によるものです。

また、たくみの里は、民芸調の建物で統一された村で、その中に沢山のお店が集まっております。どこのアトリエも体験ができ大人も子供も楽しめます。また、村の中の食事処も美味しいことろが沢山ありますよ。

そのほか、紅葉の湖を行くカヌー体験や100年民家で体験する時忘れの陶芸も私のお勧めです。

是非、またお越しくださいませ。

【純和室8畳(洗浄付きトイレ有・洗面台無)】

月桃7256さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

月桃7256さん [50代/女性] 2015年08月20日 13:02:07

2人で泊まらせて頂くのがもったいない広いお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
お食事はいつ来ても大満足。尺八の音色でより一層心もゆったり。
素足でも安心して歩ける館内は綺麗にされています。
晩の露天風呂から見えた雲が湧き出る谷川岳も朝のくっきりとしたきれいな谷川岳も
額縁の中の動く絵のようでした。
静寂の中に日常を忘れ心静かに過ごさせて頂きありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年08月20日 16:09:24

遥々関西から、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

パン屋さんを始められ、その日々の疲れを少しでも癒すことができましたのなら幸いです。
頂いた天然酵母パンは、とても幸せになる美味しさでした。
谷川も朝晩の冷え込みが強くなり秋の気配すら感じております。
お体ご自愛頂き、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やど 莞山

【【別棟和モダン】和室12畳+ベットルーム(トイレ・洗面)】

投稿者さん 2015年07月19日 20:18:38

趣味の裂き織りの仲間とお邪魔しました。
宿良し、食事良し、部屋良し、尺八の音良し、宿のスタッフ良し、山(谷川岳)良し。
ご機嫌な旅でした。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年07月21日 17:39:23

2度目のご利用をお友達とご一緒にお越しくださいましてありがとうございました。
皆様ご満足いただけたご様子にほっとしております。
今年の9月には1部屋改修し和室が和モダンのお部屋に変わります。
10月にはお披露目できるかと・・・。
是非季節の変わるころまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!売り切れ御免【1室限定】★世界遺産登録決定スペシャルプラン
【【別棟和モダン】和室12畳+ベットルーム(トイレ有・洗面有)】

投稿者さん 2015年07月17日 20:28:19

7月11日に宿泊しました。クチコミの評価間違いなし!当日は、天気も良く貸切風呂から見える谷川岳は最高でした。大変お世話になりました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年07月17日 21:44:23

ご宿泊、並びに高評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
皆様の期待に応えられるよう毎日、試行錯誤しております。
この様な感想を頂き本当に心が軽くなるんです。ありがとういございます。

明日もまた、皆様が満足してお帰りいただけますよう精進いたします。

やど 莞山

【【和モダン】和室6畳+ベットルーム(トイレ有・洗面台有)】

投稿者さん 2015年07月14日 23:51:54

友人の紹介で泊まりました。

部屋が広く子供か今までにないくらいはしゃいでいました。

露天風呂・料理も最高でした。

夕食のメニューに尺八があるのが面白かったです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年07月17日 09:22:52

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様とのご滞在が楽しい思い出となりました事、大変うれしく感じております。
ご利用頂きましたお部屋は「別棟和モダン」でございます。
館内で一番広く、最大6名様までお泊り頂けます。
そのお部屋を1組様限定ですが、お子様連れのご家族に向けても「お部屋食プラン」としてご用意いたしております。
尺八演奏は毎晩開催いたしております。
尺八由来の宿ですので、お耳汚しですがお付き合い頂けたら幸いです。

やど 莞山

【添い寝無料】【子育て応援!お得です】お子様連れ限定【ゆったり♪お部屋食】★貸切露天風呂付

投稿者さん 2015年07月02日 11:41:48

落ち着いた旅館で、居心地がよかったです。ベッドからもテレビが見られたらいいとおもいます。食事もとてもおいしかったです。

フェイスブックでいいねを押すとグラスビールがいただけるのがうれしいですね。
ピアノとコラボの尺八の演奏がよかったです

2015年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年07月04日 09:38:59

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

谷川温泉は山に囲まれた谷にございます。
道は通り抜けできず車の往来もお客様と住民がほとんどで静かな場所でございます。
静けさと緑と旨いものと温泉と・・・。
そんな場所に癒しを感じて頂けるなら幸いです。

ご利用いただいたお部屋は和モダンでございました。和室側にはテレビを設置しておりますが、ベットルームにはご用意がございません。
もう一つの別棟和モダンのお部屋には和室側、ベットルーム共にテレビをご用意いたしております。

またのご利用をお待ちしております。

やど 莞山

≪平日限定500円OFF≫【楽天お客様評価16週連続群馬県第一位記念】山海の旬!創作田舎会席

投稿者さん 2015年06月19日 23:09:18

心身共に寛げる最高の宿です。お風呂からの眺めは贅沢そのもの。鳥のさえずりと、爽やかな山の風が木々を揺らす音に包まれながら、まだわずかに雪の残る谷川岳をゆっくりと眺めることができました。楽しみにしていた夕食は、驚くほどに色々なお料理が並び、どれも最高の味付け。渡り蟹の姿揚げは今までに食べたことの無い美味しさでした。これ以上食べらない…と言いつつも、美味しくて結局全部食べてしまいました。朝ごはんのミニバイキングも、本当はお代わりしたいくらいに美味しかったのですが、苦しくなりそうだったのでセーブしました。若旦那さんから特製玉ねぎドレッシングの作り方を教えていただいたので、ぜひ今度作ってみます。行く前から期待をしていましたが、期待以上に素晴らしい宿でした。いつかまた必ず訪れたいと思います。楽しいひとときをありがとうございました。

2015年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年06月20日 17:48:05

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
皆様の期待に応えられるか日々ドキドキですが、このようなコメントを頂き本当に救われます。

今の季節、自然の爽やかさと活き活きとした生命力を感じます。この地に感謝ですね。

玉ねぎドレッシングは、是非挑戦してくださいませ。とても簡単で色んな料理に相性が良いんです。【玉ねぎ1個・パセリたっぷり・リンゴ1/8・寿司酢100ml・サラダ油100ml・胡椒適量】

紅葉の谷川岳も最高です。

やど 莞山

みゆ&とわさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

みゆ&とわさん [40代/女性] 2015年06月15日 14:36:52

今回で3度目の利用 これまでは2回とも真冬の1月に利用させて頂き、今年は違う季節に行ってみたいと思い梅雨の合間の晴れを期待し予約させて頂きました。天気にも恵まれ晴れの1日を満喫。谷川岳のまだ雪が残る景色が美しく…また冬の感じとは違う宿。細かなサービスの変化。日々の御意見等より改善されている前向きな接客に関心しました。
変わらず白檀のお香の香り、尺八の音色。
食事も満足。
部屋の外からはカエルの鳴き声…ユックリ、ゆったり…季節を感じました。
また新しい発見ができ次回は、また違う季節を味わいたいと思いました。
まだ未経験の方には体験して頂ければと思い、これ以上は秘密です。

2015年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年06月15日 22:28:27

3度目の御利用に心より感謝申し上げます。
莞山の色々を快く感じていただき、また楽しんで頂いているご様子に私共は最高の充実感です。
こだわりをもって世界に一つの宿をめざし、また皆様の癒しとなれるように今後も励みたいと思います。

田んぼ側の扉は、2週間前に2重扉にいたしました。
カエルの声が気持ちよく聞こえる程度になりましたでしょうか。

次回は秋でしょうか。旬材をご用意いたしましてお待ちしております。

やど 莞山

【ググっとぐんま】群馬県おすすめサービス賞受賞記念♪飲物10%OFF★上州牛付創作田舎会席

どらこ1954さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

どらこ1954さん [60代/男性] 2015年05月13日 11:22:11

クチコミ通り料理は工夫され大変おいしくいただきました。一つの食材の新しい調理方法を家内と二人感心しながらいただきました。尺八は感激しました。めったに聞くことのない尺八ですが、わずか数分間の演奏で心が洗われたような気がしました。アメニティですが、ハブラシしかなく、さらにコップは紙コップ!一度使うとグシャグシャニなり数個はありましたが、大変使いづらかったです。たぶん今までの経験で、紙コップは初めてではないかと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年05月15日 17:23:32

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
料理は、女将と若女将を中心に作っております。
和食を中心にしておりますが、形式にこだわらず美味しく召し上がって頂けますよう日々模索中でございます。

尺八演奏は、毎晩行っております。
尺八工房を併設し、父が製管師「莞山」と申します。やど名もそちらからつけておりまして、伝統楽器の紹介を普及を願って15分ほど夕食の最後のお時間を頂いております。
このような感想に感謝と同時に、尺八の可能性を感じております。
人間の心に響く不思議な音色を是非広めてまいりたいと思います。

アメニティーに関しましてご指摘を頂きました。
私どもは、紙コップを利用しております。
使い捨てになりますが衛生面を重視しております。
10個ほどの予備を重ねておりますが、ご理解いただければ幸いです。
内湯、貸切露天には女性用基礎化粧品、クレンジング、男性用頭髪化粧品を用意しております。
最低限になりますが、今後の課題として取り組んでまいりたいと思います。

やど 莞山

【平日限定】ヘルシーな厳選♪国産牛ヒレステーキ付創作田舎会席◆貸切露天40分付

さよなら三角またきて四角さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

さよなら三角またきて四角さん [40代/女性] 2015年05月12日 14:37:58

夕食、朝食本当に美味しかったです!
かなりボリュームがありましたが完食してしまいました。
女将さん手作りのお料理素晴らしいですね。朝のサラダのドレッシングは私の中でナンバー1です!

尺八の生演奏も感動しました。

また近い内に美味しいお料理をいただきに行きます。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年05月13日 10:47:22

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そしてうれしい感想をありがとうございます。
まだまだ素人感のある手料理ですが、夕食も朝食も出来立て焼き立て、なによりも手作りにこだわりましてお出ししております。

朝のドレッシングは寿司酢(出汁なし)、新玉ネギ、パセリ、胡椒、サラダ油で作ります。酢と油は1:1です。
とんかつや冷奴にも合うんですよ。
お試しくださいませ。

暑い夏がやってきます。
谷川温泉は朝晩の冷え込みがあり、夏もよくお休みいただけます。

どうぞまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

やど 莞山

Wメインで一人前プラン≪ミニ日替わり + ミニ上州牛サーロインステーキ≫ 創作田舎会席+貸切露天
【純和室8畳(洗浄付きトイレ有・洗面台無)】

100KIRIさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

100KIRIさん [60代/女性] 2015年05月11日 23:28:20

今回2回目、前回の宿泊で感激したので仕事仲間の慰労を兼ねてお世話になりました。ドキドキワクワク今回も楽しい旅で仕事疲れから解放されました。温かな料理、心遣いは最高でした。前回と同じく帰ってから会う人ごとについ最高な宿かんざんの紹介をしてしまうほどです。お世話になりました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年05月12日 09:29:03

大切なご友人をお連れ頂き2度目のご利用に心より感謝申し上げます。

ご友人を自信をもってお連れ頂きながら、こちらの不手際がありました事、お詫びの念が尽きません。
そんな折、このうようなコメントと高評価を頂き安堵するとともに、深く注意いたしますことを心に刻んでおります。

私どもに期待を持ってお越しいただく皆様に安らぎと満足の中、お帰りいただくことができますよう、まだまだ勉強させていただきます。

【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ有・洗面台有)】

とっちゃん坊や90さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

とっちゃん坊や90さん [40代/男性] 2015年04月25日 07:29:29

評判通りでした。
ロケーションも旧温泉街?から離れていてとっても落ち着いた時間を過ごせました。貸切風呂から眺める谷川岳が最高でした。
また、夜の星も驚くほど綺麗でした。目が悪い私でもはっきり見えました。
またお伺いしたいと思います。

2015年04月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年04月25日 09:11:16

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大半のお客様がクチコミや評価点を参考にお越し頂いております。
大変うれしくもあり、また評価相当であるよう毎日気が引きしまる思いです。

谷川の星空は私も大好きです。
流星が多くみられる日には、車で1分足らずのホワイトバレースキー場の駐車場でぼーっと夜空を眺めたりします。
改めてこの土地に感謝です。

莞山の大桜は満開を過ぎ散りだしました。
庭の花桃と紅葉の若葉へ主役交代です。

どうぞまたのお越しをお待ちしております。

やど 莞山

アルバトロス6330さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

アルバトロス6330さん [50代/男性] 2015年04月11日 12:53:37

4月8~9日で家内と宿泊いたしました。
部屋、お風呂、お料理とも大変満足のいく宿です。
残念ながら雨だったので谷川岳は眺望できませんでしたが、ゆったりとお風呂に浸かりながら世情を忘れさせていただく気分になりました。
お料理も一つひとつが手が込んでおり、特に女将特製の「肉味噌」の味は忘れられません!
また夕食後の若旦那の尺八演奏にも感動いたしました!
是非、次回も宿泊したいと思っております。

2015年04月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年04月15日 11:47:11

うれしいコメントと高評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
肉味噌ファンが多いようです。
こちらは時間的に余裕があるときに沢山のねぎ、ニンニクを刻み、炒め、秩父味噌と合わせます。温野菜にはみったりの相性です。
いつも女将は計量せずに作りますので真似ができなくて困っております(笑)
私の尺八にも感動してくださったようありがとうございます。
まだまだですが、日本的音楽を少しでも思い出に添えて頂けたなら普及につながるかと思っております。
季節の変わるころ、是非またご利用下さいませ。

やど 莞山

【お客様評価8週連続群馬県第一位記念】平日限定割引≪定番スタンダード≫ 山海の旬!創作田舎会席

投稿者さん 2015年04月07日 09:32:34

3月にベビープランでお世話になりました。
部屋も大変キレイで気持ち良く、それでいておばあちゃんの家に帰ったかのような懐かしさを感じ、大変楽しい滞在でした。
1歳の子どもがいたので、お部屋食も助かりました。
ご飯もとても美味しかったです!
宿の方がみんな息子に話しかけてくれ、息子も嬉しそうでした。
主人の誕生日にケーキをお願いしていましたが、こちらもとてもステキなケーキで、主人も喜んでくれ良い思い出になりました。

一点だけ、子どもの布団を別途お願いしていたのが、ベッドを見て一緒に寝られそうだったので、「キャンセルにできますよ」と言っていただいたのですが、布団代がひかれていませんでした。
今度は布団なしで申し込みます。
また行きたいです。

2015年03月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年04月08日 11:48:30

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様とのご滞在が楽しいひと時となりましたようで大変うれしく思います。
また、ご主人へのサプライズも大成功のようでよかったですね。ケーキは有精卵を使い、ふわふわのシフォンを台に、甘すぎない様ご用意いたしております。こちらも喜んでいただけて安心いたしました。
ご報告頂きました料金変更の件ですが、大変失礼いたしました。先ほどご連絡させて頂きました通りですが、カード決済額を減額させていただきましたのでご了承くださいませ。
季節もすっかり春めいて参りました。4月20日頃が桜の開花でしょうか。
夏は朝晩が涼しく、よく眠れるんですよ。
どうぞまたお越しくださいませ。

やど 莞山

100KIRIさん [60代/女性] 2015年03月24日 23:55:02

3月22日宿泊しました。楽天評価が高かったので娘と休養に出掛けました。口コミの通りでした。館内すべて行き届いた清潔感、泊まった部屋には偶然自分の大好きなフリージャーが何気なく飾ってあった!嬉しくなった!香りがなかったのは嫌いな人への気遣いなのか?
トイレも隅々清潔、食事はすべて美味しくアツアツを出していただいた。尺八の演奏も誰もが楽しめる気を遣った選曲だった。土産コーナーにあった洋服、小物がセンスのいいものばかり気に入ったものを手に入れ大満足でした。また行きたい素晴らしい宿でした。ただ一つ朝食事の音楽はさわやかな和音使いのものにしていただけると気持ちがよかったかも?

2015年03月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年03月27日 16:51:32

娘さんとのご旅行が良き思い出となりましたこと大変うれしく存じます。
小さな宿だからできることを積み上げ磨き上げ、進化できるよう目指しております。
着物をリメイクした和モダンなシャツジャケットをご購入いただきました。
東京のリメイクの先生から直接買い付けておりますので安い印象を持っていただけるかと思います。ほつれなどあった場合も、修理を受け付けますのでご連絡くださいませ。
朝食の音楽ですが、明日から改めて、さわやかな和音をセレクトしてみたいと思います。
ご感想ありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。