水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2011年08月08日 17:58:01

クチコミを拝見し、お料理に期待して決めました。お料理もそれ以外も期待以上で、とても幸せな気持ちになりました。特に尺八の演奏とお風呂からの眺めは素敵でした。4歳の孫にも大変気を使って頂き、とてもよくしてくださり、感謝しております。ありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年08月08日 21:52:00

ご宿泊頂きまして誠にありがとうござました。
娘さんとお孫さんとのご旅行が良き思い出になったようで安心しております。
日本の伝統楽器の音色を飽きずに聴いて頂いたお孫さんに感謝と共に、未来へ日本の音楽の何かを託したそんな気持ちです。

息子

【夏得】◆5年連続人気の宿掲載◆山海の旬!田舎会席◆メインは日替わり!◆貸切露天無料
【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ)】

ミンメイ7601さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ミンメイ7601さん [40代/女性] 2011年08月04日 17:20:48

今回で三度、四度めの利用だったでしょうか、すっかりファンになってしまいました。おいしい食事とさりげないおもてなしで、また行きたくなるお宿です。今回は、夕飯をよりおいしくいただくために、昼食抜きで行きました(笑)。夕飯をおなかいっぱい食べても、よく朝の食事がこれまたおいしくて、たくさん食べてしまいます。暑い夏が続き、シャワーだけで済ますことが多い中、久しぶりに湯船につかり、目の前に広がる山々を眺め、リフレッシュできました。夏の温泉もいいものなんですね。またおじゃましたいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年08月04日 20:59:57

2009年から数え5度目のご利用でした。
良く中国に行かれるとお聞きしました。
やはり料理が美味しいという事で、その他の魅力はもちろんですが大事ですね。
いつまでも魅力を感じて頂けるよう私共も頑張ります。
これから夏も暑くなるとか・・・。
どうぞ御身体御自愛いただき夏を乗り切って下さいませ。

息子

★驚!★お一人様4000円商品券付★エンジョイみなかみ商品券プラン◆メインは日替わり!◆貸切露天無料
【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ)】

banana570617さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

banana570617さん [50代/男性] 2011年08月02日 21:43:38

関越水上より近く、やど莞山までの道筋が分かりやすい。また途中に「道の駅」もあり土産の購入に便利。部屋は別館2階を家族4名だけの利用で余裕はあったが、6畳が独立していたのが少し残念。夕食の懐石は食材の良さと味付けの美味さが際立っていた。特にワタリガニの揚げ物と刺身のマグロは絶品。朝食は米の良さと炊き方で大満足。キッシュの甘いバター風味も秀逸です。風呂は満室にも拘わらず、望み通りに夕食前、朝食前に露天風呂を利用でき満足です。露天風呂から望む山間の景色は悪天候で見られず。ゆっくりやどでくつろぎ、美味しい食事を賞味するには最適のやどです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年08月03日 11:51:24

ご宿泊ありがとうございました。

関越自動車道みなかみICで降り、最初の信号を左、次の3つの信号を全て左で莞山到着です。みなかみICから車で7分くらいでしょうか。
山間の温泉旅館です。
天気が良いと谷川連峰『マナイタ倉』が良く見えます。ここ谷川温泉のシンボルでありお勧めの絶景です。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月01日 13:51:37

評判通りの素晴らしいお宿であり、お食事でした。
温かいもの、冷たいものがきちんと提供され、また、地元食材を中心に一工夫された味付け。みごとです。

そしてお品書き最後の品は「和の音」
ご主人の吹く尺八の音色に、なにかしら魂が震え、実は目頭を熱くしておりました。
短い時間でしたが、そこにいるお客様と時間を共有できくつろぐことができました。

あいにくだったのは当日、自宅の新潟が大洪水で、翌朝は楽しみだった朝食を食べる事もなく帰路につく事になった事ですが、宿のご主人はこのとき朝食代の分と言って、その分を値引きまでしてくれたのです。
これはお宿の責任ではありませんから、私はもちろんそのような事はしないで下さいと申し上げたのですが、ご主人はさらりと、「ほんのお見舞いですから」と言われ、すごいホスピタリティに感銘しました。改めて御礼申し上げます。

温泉に求めるものは、その時、その人によってそれぞれ違うと思います。大きくて設備のゆき届いたもの、ともかく泉質とお風呂にこだわったもの、小さくとも心配りのしっかりしているもの。

さまざまな評価があって当たり前なのでしょうが、私にとってはこのお宿は大変に価値のある評価の高いお宿という事になりました。 コストパフォーマンスも最高の部類と考えております。

周辺の景色も素晴らしい様子ですから、秋の紅葉の頃に必ず訪れたいと思います。そのときは、とびきりの朝食にありつけるように心から願っております。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年08月02日 16:25:38

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私共のそれとなりをこのように感じて頂き好評をいただいたことは大変な光栄であります。
お客様がゆっくりでき、お食事、お風呂、尺八やスタッフを通して心に残る思い出でありますよう願いつつお迎えしております。
震災後、日本が身近に感じておりました。
困った時はお互い様と今回の震災から学んだ気がしております。
みなかみの名勝『谷川岳』では、10月初旬から紅葉が始まります。
気合いを入れて朝食を作りまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月23日 22:55:29

露天風呂から見える景色が、一枚の絵画のようでとても美しかったです。お料理も美味しくて、宿の方の温かい雰囲気も素敵でした。ゆっくりと寛げて、良い休息ができました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年07月24日 09:47:31

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂正面の山は『マナイタ倉』と申します。
ここ谷川に住む者のシンボル的な山であります。
コメント頂いたように皆様にご覧いただけることを考え新設いたしました。
どうぞ四季の移ろいを感じて頂ければと思います。

息子

【群馬県おすすめサービス賞受賞記念】貸切露天無料★飲物10%off★上州牛サーロインステーキ付き
【純和室8畳 坪庭付き(トイレ無)】

投稿者さん 2011年06月13日 09:42:33

家族旅行で、両親と弟を連れて行きました。
口コミ通り、食事がとてもおいしかった。
カニを揚げたものとカツオのお刺身、メインのパイ包み、前菜の酒粕漬けチーズなどどれも最高です。思わず日本酒を頼んでしまった♪ホタテしんじょは…△でした。
貸切風呂も最高で、次回は朝早めの時間に予約したい。
随分前にスキーで訪れていた水上。
昨日は、梅雨時期なのに水上だけ天気が良くて、お勧めしていただいた一の倉も最高で利根川の源流に、感激です。道の駅でお土産を買って大満足の1泊旅行でした。

2011年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年06月13日 16:51:11

ご家族皆様でご利用いただきましてありがとうございました。
料理に『おいしい』とのコメントを頂きうれしさ反面、帆立しんじょが△との御意見ありがとうございます。
5月中頃よりお出ししている料理なのですが、これを機会に検討してみます。

これからのみなかみ町は新緑と川遊び、そして夏は良く寝れます。

息子

【オンラインカード決済限定★全日ポイント2倍】◆早期得割★春到来!旬材♪田舎会席
【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ)】

スター1358さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

スター1358さん [20代/男性] 2011年05月31日 14:32:27

妊婦中の妻と2人で利用させてもらいました。従業員のみなさんに気をつかっていただき、とても気持ちよく過ごすことができました。料理も大満足です。従業員さんに教えていただいた一ノ倉沢も絶景でした。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

純和室8畳(洗浄付きトイレ有)

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年06月01日 10:02:15

出産前のご旅行に莞山をお選びいただきましてありがとうございました。
妊婦の皆さまに良く聞かれることは『温泉入ってもだいじょうぶですか?』という質問です。
温泉表示には、妊娠中初期と末期は避けて下さいと表示されております。
莞山の温泉は、無味無臭の単純温泉です。
刺激性もありませんので、長湯でのぼせない様に注意して頂ければ、ご家庭での入浴と変わりなくお入り頂けます。
妊娠中のお客様が、すでに多くご利用頂いております。お腹の赤ちゃんとゆったりすごしていただければ幸いです。

次回、お腹の赤ちゃんにお会いできる日を楽しみにしております。

【純和室8畳(洗浄付きトイレ有)】

フクスケレックスさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

フクスケレックスさん [40代/男性] 2011年05月23日 21:06:06

評価通り非常に良い宿でした。
食事は味、量とも申し分無く、お酒も美味しく頂けました。お風呂も貸し切り状態で非常に気持ち良く利用出来ました。
従業員の方も暖かさを感じましたし、又是非利用したいと思います。
有り難う御座いました。

春到来♪【2010年当館人気一番】 満腹プラン♪◆貸切露天無料★ワンドリンクサービス
純和室8畳 坪庭付き(トイレ無)

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年05月26日 11:27:50

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
良い旅のお手伝いが出来ましたようでホッとしております。
大変な震災が今でも続いておりますが、少しでも皆様に活力を養って頂き、1人のパワーとして日本に貢献して頂けるようバックアップできたら幸いです。
またのご利用おまちしております。

【純和室8畳 坪庭付き(トイレ無)】

geosakaさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

geosakaさん [50代/男性] 2011年05月02日 13:52:02

4月29日に初めて宿泊しました。食事は夕・朝食ともすべて丁寧な手作りで、とてもおいしく、お風呂も快適で、とくに貸切露天風呂は景色もすばらしかったです。すべてがゆったりした感じのお宿で、到着時から出発時まで、本当に心のこもった対応していただき、心も身体も癒された気がします。ありがとうございました。ぜひまたうかがいます。

帰り道に、女将さんに薦められた、「たくみの里」へ寄りました。とっても良かったです。

2011年04月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年05月02日 16:34:27

この度は、やど莞山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、大変嬉しいコメント、評価をいただき、合わせてお礼申し上げます。
一日最大で6組のお客様をお迎えしておりまして、皆さんが心身ともにゆっくりと寛いで頂けるよう心掛けております。
これから益々新緑が進みます。

息子

【群馬県おすすめサービス賞受賞記念】貸切露天風呂無料★上州牛サーロインステーキ付き田舎会席

投稿者さん 2011年04月21日 01:12:25

・食事の田舎懐石はとても美味しかった。
・晩御飯のとき尺八の生演奏が聴けたのが非常に良かった。
・食器が季節感がでていて洒落ていて良かった。
・貸切風呂からの眺望が非常に良かった。
・お風呂が24時間入浴可能なのが良かった。
・部屋からの眺望は畑がみえ平凡だった。
・天一美術館へのアクセスがよく良かった。

2011年04月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年04月21日 10:28:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんに好評をいただき嬉しい限りでございます。
わかり易く莞山の特徴をあげて頂きました。

お部屋からの眺望は、山間部でありましてすっきりと開けておりません。
自慢できる眺望は、貸切露天風呂です。
正面に谷川連峰マナイタ倉がございます。
天一美術館は、谷川自慢のスポットです。
岸田劉生・葛飾北斎・ピカソなどこの山里に本物があるんです。莞山から徒歩7分。

今週末には庭の桜が咲きだしそうです。
里の春も日に日に鮮やかさを増しております。

どうぞまたのお越しをお待ちしております。

息子

◆5年連続人気の宿掲載◆4つ星以上◆山海の旬!定番♪田舎会席◆貸切露天無料◆メインは日替わり!
【純和室8畳(洗浄付きトイレ有)】

シェリルロッシェさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

シェリルロッシェさん [30代/女性] 2011年02月28日 20:39:47

皆様の評価が高かったので選んで行って参りました。
御部屋は純和室で御布団のシンプルですが清潔ですし居心地は良かったです。
御手洗いも付いているし、不便な点はありませんでした。
宿の方の対応はとても丁寧ですし、子供へオモチャを貸してくださったり気も利いていらっしゃいます。
夜に雪が降りましたが、朝の出発までには車の雪下ろしも周囲の雪かきもされていました。
食事は文句なしに美味しかった。量も食べきれないぐらい。
大人3人は大食いの部類に入ると思うのですが、かなり苦しかったです。
次は田舎懐石のみのコースでいいなぁと思いました。
部屋数が少ないせいで、夜と朝とお風呂に行きましたが他のお客様と鉢合わせることもなく貸切のようでした。
19000円という値段を考えると大満足です。
また行きます。

2011年02月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年03月01日 11:59:35

この度は、ご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいコメントをお寄せいただき合わせてお礼申し上げます。

私共は、昭和35年に『民宿木村』としてスタートしております。
旅館としての装いを目指し少しずつ改修して参りました。

高級旅館のような設備はございませんが、料理と温泉、おもてなしで皆様に心休めて頂けるよう心掛けております。

またのご利用をお待ちしております。

息子

【2010年当館人気一番】 満腹プラン♪貸切露天無料★ワンドリンクサービス

投稿者さん 2011年01月26日 18:32:45

すっかりコメントが遅くなってしまいました。
ごめんなさい。

大晦日から元旦にかけて、
両親を含めた二家族でお世話になりました。

我が家でワンちゃんを飼いだしてから、
外泊しづらくなってしまい、
ここのところご無沙汰していましたが、
たしか4回目の利用です。
新たな年を迎える場所に選ぶほど、大好きな宿です。

出来立ての展望風呂とひのき風呂で1年の疲れを癒し、
おかみさんの美味しいご馳走で年を終え、
新しい年を迎えました。
おかげさまでよいお正月になりました。

お部屋にトイレと洗面台ができていました。
すごくキレイで素敵です。

「どれをとっても最高だね!」と、両親も大満足でした。

お料理も本当に美味しいです。
尺八の演奏も素晴らしいです。
お部屋も清潔、お風呂も毎回癒されます。

そして何より大好きなのは、おかみさん、息子さん、若女将さんを
はじめとした、皆さんの温かさです。

本当に素敵な宿です。
他人には教えたくないけれど、、、
やっぱり教えたくなってしまう大好きなお宿です。

また伺います!

2010年12月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年01月27日 17:35:41

4度目のご利用をいただき、心より感謝申し上げます。
また、このようなコメントをいただき、家族を始め、スタッフもみんな笑顔がとまりません。
私どものやりがいを改めて感じさせて頂きました

小さな宿ですが、私どもにできる事を大切に、皆様の心を癒せるよう、勉強するのみです。

これからも莞山を宜しくお願い致します。

息子

【楽天限定】 満腹プラン♪日替わりメイン+上州牛サーロイン + ワンドリンクサービス
【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ)】

げん0929さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

げん0929さん [40代/男性] 2011年01月18日 15:43:22

二度目の利用です。
前回同様大満足をさせていただきありがとうございました。

2011年01月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年01月19日 11:35:56

2度目のご利用に心より御礼申し上げます。
ご家族皆様が、笑顔をつれてお帰りいただけたのならば、こんなに嬉しいことはありません。
お子様の成長を楽しみに、またのご利用をお待ちしております。

息子

◆4年連続人気の宿掲載◆山海の旬!定番♪田舎会席◆メインは日替わり!その日の旬!(スタンダード)
【【和モダン特別室】(和室+ベットルーム+洗浄付きトイレ】

mika-2000さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

mika-2000さん [50代/女性] 2011年01月10日 14:30:58

1月2日から2泊で3家族で利用しました。例年同じ時期に他のところで泊っておりましたが、初めての利用です。皆にとても喜ばれました。お部屋が、とても奇麗に掃除されていましたし、インテリアも和風で統一され、センスの良さを感じました。食事も工夫されていて、朝のグラタンやキッシュも嬉しかったです。
露天風呂からの眺めもすばらしいです。
小さい宿の良さが随所に光ります。ただ、大きなホテルのようなサービスは受けられません。私たちにとってはそれでもあまりあるぐらい、素敵な宿でした。

2011年01月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年01月11日 20:45:15

お正月にご家族皆様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このようなコメントをいただき、スタッフ一同、気力充電です。
まだまだですが毎日試行錯誤の中、少しずつ変化しているのが莞山かと思います。
皆様の心休まる宿を目指し、またいつまでも進化できるよう頑張る次第です。

投稿者さん 2010年12月27日 19:45:31

1歳の子供を連れての初めての温泉でした。
宿の方達にとても気を遣って頂き、子供も家に変わらない様子でリラックスして過ごしていました。
駅までの送迎がお願いしてた時間を忘れられていたのか、しばらく待って連絡するまで来て頂け無かったのは残念でしたが、そんな事を忘れてしまうくらい良い時間を過ごさせて頂きました。

【お部屋食】【お子様添い寝で0円】【平日1組様限定】★お風呂貸切OK(赤ちゃん連れ・身障者限定)
離れ純和室12畳+6畳【グループ、2世代にお勧め】

2010年12月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年12月28日 09:47:24

お子様との初めて温泉旅行に莞山をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

大切なご旅行に際し、私共のミスでお迎えが遅れましたことお許しくださいませ。

水上は朝の冷え込みも強くなり、いよいよ冬本番となりそうです。
どうぞ皆様、お身体ご自愛いただき、素晴らしい新年をお迎え下さいませ。

【離れ純和室12畳+6畳【グループ、2世代にお勧め】】

トシ4628さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

トシ4628さん [40代/女性] 2010年12月20日 15:04:47

貸切風呂からの眺望、お料理、尺八演奏、料金など今までの中一番でした。ひげ剃りが無かったのが残念のみです。また是非伺いたい宿です。

【ストップ温暖化】マイお箸持参でどうぞ!飲み物10%OFF♪
純和室8畳(洗浄付きトイレ有)

2010年12月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年12月21日 16:36:18

ご宿泊、並びに高評をいただきまして誠にありがとうございます。

御指摘頂いたひげ剃りですが、露天風呂に置いてなかったので、早速置かせていただきました。

貴重な御意見ありがとうございました。

もうすぐクリスマス、そして年越しと慌ただしく一年が過ぎ去ろうとしております。

どうぞ素晴らしい新年をお迎え下さいませ。

【純和室8畳(洗浄付きトイレ有)】

akichunnanagonさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

akichunnanagonさん [20代/女性] 2010年12月11日 22:13:57

先日、おばあさんとのふたり旅で利用させていただきました。
皆さんのコメント通り、落ち着いた雰囲気で優しさあふれるとても良いお宿でした。
目も足も悪いおばあさんを連れてでしたので、いろいろ心配なこともありましたが、
車の乗り降りをはじめたくさん手助けしていただいて、
安心して楽しめたこと、本当に感謝しております。
できたばかりの貸切露天風呂からの眺めはとてもキレイでしたし、
お食事も本当においしくて、おばあさんも大喜びでした。
尺八でモーツァルトの演奏、きれいな音色に感動いたしました。
また、家族で利用できれば☆と思っています♪
どうもありがとうございました!!

2010年12月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年12月12日 09:50:38

この度は、やど莞山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

おばあさんと御一緒に、ゆったりとお過ごし頂けたとの御報告に大変うれしく思います。

露天風呂から眺めるマナイタ倉は、すっかり雪化粧をしております。

日に日に寒くなりますが、どうぞお体を御自愛いただき、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月30日 18:05:25

先日はお世話になりました。 口コミ通り食事は朝晩とも心のこもった料理には大変満足しました。 メインの牛ステーキが出てくる頃にはもうお腹いっぱいでやっと食べることができました(笑)
完成間近の露天風呂に入れなかったのは残念ですが、またいつか訪れたいと思います。

「記念日プラン」素敵な思い出を!★上州牛ステーキ付き田舎会席★地酒プレゼント
離れ純和室12畳+6畳【グループ、2世代にお勧め】

2010年11月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年12月02日 10:59:54

この度は、皆様でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

クチコミをご覧になり、皆様期待をして頂いております。私共もその御期待に添えるよう毎日気を引き締めていく所存です。
ようやくですが、露天風呂が11月30日完成いたしました。
いつの日か、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

【離れ純和室12畳+6畳【グループ、2世代にお勧め】】

ミンメイ7601さん [40代/女性] 2010年11月20日 07:30:53

静かで落ち着けるところと、何といってもおいしい食事が魅力の宿です。今回3回目の利用でしたが、帰りの電車の中では「今度は雪が見たいね」と話していました。またお世話になりそうです。

2010年11月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年11月20日 09:37:54

毎年お越し頂き、今回はお母様とのご利用をいただき、心より感謝申し上げます。

また行きたいといつも感じていただけるように、日々皆様をお迎えしたいと考えております。

11月30日には、露天風呂が完成予定となりました。

是非、雪見露天を楽しみにお越しくださいませ。

【【和モダン特別室】(和室+ベットルーム+洗浄付きトイレ】

ももりん511さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ももりん511さん [30代/女性] 2010年11月13日 23:10:03

10月の終わりに両親との旅行でお世話になりました。

建物の外観、内装が“和”で統一されていて、木の香りと所々竹をあしらったインテリアがとても素敵で心が安らぎました。お庭のお手入れもよくされていて、新緑の季節に来たら美しい花々が見れるだろうと思いました。

お部屋は離れの純和室12畳+6畳に宿泊しました。続き部屋かと思っていましたが、それぞれ独立していて、母と私、父で寝る部屋が分けられて良かったです。また、「離れ」というと母屋から離れた建物かと思っていましたが、他のお部屋が入った棟(母屋?)と棟続きだったので、湯冷めなどの心配もありませんでした。

お風呂場からは谷川岳の俎嵒が見えました。湯船に入ってしまうと残念ながら見えなくなってしまいますが、それでも十分風景が楽しめました。母と二人ゆっくり湯船につかれました。

そしてお食事。どのお料理も温かく、盛り付けも素敵でとっても美味しかったです♪
地も食材が多く使われているようで、あんなに大きななめこや子持ちの鮎をいただいたのは初めてです。また、母と私は甲殻類が苦手なのですが、渡り蟹の姿揚げは臭みが全くなく、柔らかくておいしかったです。
尺八の演奏も初めてでしたら、音色が素晴らしく心に染みました。

全てにおいて、心地よい時間を過ごすことができ大満足です。
またいつか、違う季節に訪れたいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年11月14日 21:40:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変な好評価と嬉しいコメントをいただきまして合わせてお礼申し上げます。

やど莞山となりまして22年目を迎えております。
少しずつですが、皆様の御意見参考に寛げる和の空間を広げております。
またそれが私どもの楽しみでもあります。

ゆっくりと寛ぎ、味に満足し、音や香りにも和を感じていただけるよう、作り上げたいと考えております。

いつの日かまたのお越しを心よりお待ちしております。

息子

【秋得!早期得割】【平日限定】★ポイント10倍★上州牛サーロインステーキ付き♪旬の田舎会席