阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

kusujinさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

kusujinさん [30代/男性] 2011年08月16日 10:55:35

8月13日に一泊しました。
全体的に古い感じがしますが、細かい事を気にされなければ問題ないと思います。
善くも悪くも私のイメージどおりでした。価格を考えれば相応だと思います。

夕食のバイキングは普通に良かったと思います。
朝食はボリュームがあってとても良かったと思います。
私は美食家ではないので味の評価は出来ません。
(個人的には満足しております。)

総合評価的は3が妥当かな?と思ってたのですが、
温泉がとても良かったので4とさせて頂きます。
温泉好き『ではない』ですが、そんな私でも『良い』とおもいました。
1番館も2番館も入るべきです。

イロイロ書かせて頂きましたが、価格を考えたら十分満足出来ると思います。
『この金額でココまでしてもらっている』と考える事が重要です。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年08月25日 16:38:14

kusujin様

ご利用並びに評価を頂きありがとうございます。
特に温泉をお気に召された様でとても嬉しく思います。
ここ【内牧】は温泉には本当に恵まれた地域です。8か所ある町湯、各宿の温泉もほとんどが源泉かけ流しです。また全ての施設で泉質が異なっているという珍しい地域です。
kusujin様が仰る通り、お泊まり頂いたお客様には是非とも一番館も二番館も温泉に入って頂きたいと思っております。

ただ、kusujin様の「善くも悪くもイメージ通り」であったことが少し残念に思います。
イメージを善い意味で裏切ることができる様、日々精進していきたいと思います。

率直なご意見をたくさん頂戴し、誠にありがとうございます。

阿蘇ホテル 和田一美

【夏休み先取り♪】家族みんなで避暑ステイ♪毎年好評&恒例の≪うまかもんバイキングプラン≫
【本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月16日 10:49:23

8月11日に家族で二番館に宿泊しました。係りの方も対応良く、見晴らしの良い部屋を用意戴きありがとうございました。建物は古いですが清掃がされており良いです。バイキング料理は、地元物の野菜煮物類が多く味付けも程よい加減でよかったです。ハイシーズン平日ですが良心的な価格でした。又機会があれば利用します。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年08月25日 16:21:24

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!!
夏休みシーズンでたくさんのお客様に御来館頂き、とても賑やかな毎日です。
お越し頂いた皆様にご満足して頂ける様、全スタッフ、毎日フルに頑張ってくれています。
この様にお客様から頂く温かいお言葉はスタッフとって元気の源です。
本当にありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に遊びにお越しくださいませ。阿蘇では稲穂が垂れ、トンボが飛びまわり秋を感じられる季節になってきております。

阿蘇ホテル 和田一美

【小学生は¥5000~+お子様特典有♪】夏限定≪うまかもんバイキング≫~涼を感じる夏~直前割
【※阿蘇ホテル二番館※本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

ウィークエンドソルジャーさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ウィークエンドソルジャーさん [40代/男性] 2011年03月20日 14:33:19

阿蘇でゴルフをして宿泊しました。夕食は品数も多くてよかったです。温泉も体がよく温まりました。朝食も阿蘇らしく牛乳も出ておいしかったです。

従業員の方が、一生懸命なのが感じられ好感がもてました。価格も考えるとコストパフォーマンス高し!でした。

2011年03月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年03月23日 20:16:22

ウィークエンドソルジャー様

料理、温泉、従業員・・・お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
こう嬉しいお言葉を頂戴すると、みんなで頑張っていて良かったなぁ~としみじみと思ってしまいます。。。
嬉しい限りです。ありがとうございます。

料理も接客も館も「阿蘇ホテルらしさ」「阿蘇らしさ」を日々追求しております。これからもみんなで力を合わせて頑張って参ります。また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に遊びに来られて下さいね。
またウィークエンドソルジャー様にお会いできることを楽しみにしております。

阿蘇ホテル  和田一美

【土・日もお得な平日価格!】うまかもん会席プラン★【春得】
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

peroncho69さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

peroncho69さん [40代/男性] 2010年12月31日 14:59:58

静寂とした温泉街の中にある8階建ての6階に宿泊しました。
館内は清掃が行き届いており快適でした。
お風呂は最上階に眺めの良い内湯がひとつあり、天然湯かけ流しの贅沢を堪能できました。
もっとたくさんのお風呂があれば尚良かったです。
夕食無しのプランだったので朝食についてコメントさせていただくと、ホール担当の男性スタッフの方がとても礼儀正しくて好感が持てました。
もちろんゴハンもとても美味しかったです。
良い思い出になりましたのでまた阿蘇へ旅するときには是非宿泊させていただきます。

2010年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月12日 07:45:47

この度は阿蘇ホテルのご利用、並びにあたたかいお言葉ありがとうございます。

『来て下さるお客様に喜んでもらわなんね!』と毎日頑張っているスタッフ達への労いのお言葉ばかりでとても有り難いです。

温泉は一番館、二番館に一つずつ源泉かけ流しの大浴場を設けておりますが、
現在全館リニューアルを考えておりますのでその際には趣の異なるお風呂を作ることができればとも思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

現在、冬の阿蘇の風物詩である【古閑の滝】では立派な氷爆を見ることができます。ぜひ阿蘇に遊びにお越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

阿蘇ホテル  和田一美

レイトチェックインもOK♪朝食付き ビジネスプラン ≪+1000円で夕食へ変更可能≫

投稿者さん 2010年08月14日 18:46:19

8月11日から2泊3日の宿泊でした。車で現地に行ったのですが、カーナビを頼りに行ったところなかなか辿り着けず小道に入り込んだりと四苦八苦しました。結局二番館経由で一番館に到着しましたが、台風による悪天候の中で少しブルーになってしまいました。

宿泊施設は少し古い感じがしましたが、お風呂は満足でした。食事は内容に関しては問題なく美味しくいただきましたが、人手不足でしょうか…。義父が頼んだ熱燗が2日続けて忘れられ、食事も半ば、というところでやっと持ってきていただきました。そこが残念でした。

なお、初日は良かったのですが、2日目からお盆休みだからでしょうか。一気に宿泊の方々が増え、上記でも指摘しましたが人手不足感は否めませんでした。
ただ帰りに主人から、あの食事内容や設備、宿泊日程を含めて、料金は破格に安かったし、良かったよ、と言われ、この宿泊プランを選択した私も肩の荷が下りた気がしました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月20日 10:21:23

この度は阿蘇ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

楽しみにしていらした家族旅行に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、来年のリニューアルに向け再度従業員教育に注力して参ります。

温泉、料理でお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、社員一同頑張って参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

総支配人 猿渡

【夏得】カドリードミニオンの入園? 乗馬体験? アウトドア体験? お得なチケット付プラン

投稿者さん 2010年05月03日 22:03:31

子供2人が居ることを考慮していただき、夕食をレストランではなく別の和室を準備して頂きありがとうございました。
食事についてはお品書きのようなものがあればもっとよかったと思います(何の料理か
よくわからないものがあったので・・・)。また、ごはんがおいしくすぐにお櫃がからに
なってしまいました。
また、朝食も普段主にパンを食べている私たちにとってとても新鮮でごはんがとても美味しく満足させて頂きました。

部屋に置いてあったポットのお湯が若干ぬるく感じましたが、冷蔵庫はきちんと冷凍もできすごく助かりました。
あと大浴場だけでなく部屋にもドライヤーがあればもっとよかったです。

2010年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年05月05日 19:18:32

数ある温泉宿の中から
阿蘇内牧温泉【阿蘇ホテル】をご利用いただき、

また貴重なお時間をつかってのクチコミ投函

お料理、お褒めに授かり光栄です!

ちなみに・・・
お米は阿蘇内牧のお米ソムリエが作る
「内田農園」のお米を使用しております。
とても人気ですので、売店での販売も検討中しております。

その他 御品書、ポットのお湯、ドライヤー・・・
至らぬ点があり、申し訳ございません。
ドライヤーは順に前部屋導入をしております。
御了承下さいませ。

阿蘇は四季折々の表情を見せてくれます。
これからのシーズンは田植えが始まり、田が緑色にそまります。
大観峰などの山から町を見下ろすと、まるで緑色のパッチワークの様でとても美しいです。

また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に
お越しくださいませ。

阿蘇ホテル  フロントスタッフ   和田

阿蘇ホテル人気プラン♪ ≪うし・えびプラン≫ あか牛溶岩焼き・伊勢海老ハーフのダブルメイン会席料理
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

k673018さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

k673018さん [60代/男性] 2010年03月08日 09:50:11

素晴らしいお風呂に感激でした。
源泉掛流しとはこういうお風呂を言います。
ロビーの重さクイズは正解者ゼロ・・・12.2kgは難しすぎる。
方言クイズは小生は70点と高得点だったと思うが、なんのお褒めの言葉もなかったのは残念。
1人/1室希望なので、残念ながら阿蘇山側の部屋には割り当てられなかったが、全体的に満足でした。・・・・唯一外国人の団体さんの大声での雑談が残念・・・でも、これも仕方ないことですよね。満足。満足。

2010年03月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年03月20日 07:58:52

数ある温泉宿の中から
阿蘇内牧温泉【阿蘇ホテル】をご利用いただき、誠にありがとうございます。

【温泉】にとても感動して下さり、
ありがとうございます!! 嬉しいです!!

『リウマチ・腰痛・膝の痛みが軽くなった』
など嬉しいお声をたくさん頂いているお湯です。

私自身もこのお湯に入る様になって肌艶も良く
風邪など引くこともなく健康でありますので
お湯には大変感謝しております。

重さクイズ、方言クイズ、お部屋・・・
気遣いがかけており、大変失礼致しました。

次にお越し頂いた際には 今回以上にご満足して
頂けるよう、これからも全社員で努力して
参りますのでまた機会が御座いましたら、
ぜひお立ち寄り下さいませ。

また貴重なお時間をつかい口コミに投函下さり、ありがとうございます!

阿蘇ホテル  フロントスタッフ  和田

★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~
【阿蘇ホテル一番館◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

投稿者さん 2010年02月09日 19:03:51

値段は安く、その割りには食事は大変よかったと思います。お部屋も清潔感があり、8畳で十分な広さでした。
ただ、お風呂の種類が少なく、1、2番館合わせて3種類でした。温泉というわりに魅力がなかった気がします。食事の際も宴会の時間と重なったせいか、人手も少なく、あまりサービスが行き届いてない感じがしました。

グループで卒業旅行に♪★みんなで温泉旅行プラン★ ※直前割※
阿蘇ホテル一番館◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆

2010年02月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年02月10日 08:58:00

この度は阿蘇ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかったとの事で大変申し訳なく思っております。今後改善をいたします。当ホテルのお風呂は1・2番館の異なる泉質を100%源泉掛け流しでご好評頂いておりますのでご了承頂ければと思います。ご投稿感謝致します。

【阿蘇ホテル一番館◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

y2j619さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

y2j619さん [30代/男性] 2009年10月20日 14:10:39

初めて内牧に泊まりました。立地・サービス共によかったです。
ただ、ひとつ引っかかったところがあり・・・冷蔵庫が使用できなかった点です。
自分は部屋設備を確認するときは必ず冷蔵庫のチェックをします。
今回も設置有りとなってたので使用しようと開けた瞬間、あれっと思いました。
空の冷蔵庫を使用出来れば大変満足だったのですが。
でも総合的に見て、非常に満足のいく宿泊でした。
特にフロントの女性従業員さん、いろいろとありがとうございました。
また利用させてもらいます。

2009年10月
【阿蘇ホテル一番館 ■本間和室8畳+踏み込み+広縁■】

サブネットさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

サブネットさん [60代/男性] 2021年02月10日 11:47:59

閑静な宿でお風呂でゆっくりくつろげました。
温泉が良い

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年04月17日 16:40:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ゆっくりとくつろいでいただけたようで良かったです。
またのお越しをお待ちいたしております。

『静養湯旅』~お気軽&美味しい湯治旅プラン<1泊2食付>
【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

kaz10011950さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

kaz10011950さん [60代/男性] 2018年05月06日 22:58:29

ホテルというより旅館のアットホームな雰囲気で親切にしていただきました。ちょうど妻の誕生日だったのでちょっと花でも置いといて頂くと嬉しいですと予めお願いしたら、ちゃんと用意していて下さいました、しかも追加料金なしで。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 16:33:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めいただき恐縮です。お客様にさらに満足していただけるよう精進いたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2番館長崎屋【人気NO.1】熊本・阿蘇の味覚をたっぷり味わう「うまかもん会席」プラン
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

♪まあにゃーこ♪。さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

♪まあにゃーこ♪。さん [40代/女性] 2016年04月14日 14:21:16

旅館の方々はとってもあたたかかったです^^ただ、食事なのですが小6にも大人の食べる品と一緒で、子供がほとんど残しました。追加でお肉を注文しましたが そこの所の配慮が頂ければ、もっと良かったです。

2016年03月
2番館【基本】リーズナブルに1泊2食付定番プラン♪
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

38madonna51さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

38madonna51さん [40代/女性] 2016年04月11日 07:46:25

全般的によかったです。和洋室は広くて窓からの景色も良かったですし、お風呂も源泉かけ流しということで久々に温泉らしいお風呂で気持よかったです。ただ、お料理が夕食も朝食も期待よりボリュームが少なく、夕飯はご飯もたのまないと出てこなかったので一声かけてほしかったです。しかし、スタッフの方はどなたも気持ち良く対応していただき、親しみもあり、親切で、とてもいいホテルでした。食事は高齢者にはいいと思いますが、もう少し働き盛りに配慮した一品を加えてほしいところです。

2016年04月
【1番館和田屋】うまかもん会席料理と源泉かけ流し温泉三昧!スタンダードプラン
【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

ピピーロさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ピピーロさん [50代/女性] 2014年01月18日 11:34:07

立地/弐番館の部屋は阿蘇五岳に向かって左右に位置する為全貌は望めない。
   が、客室最低層の3Fからでも遮断するものがなく山景色が眺められる。
部屋/同伴者が誕生日と知らせていたからか、プランより広い10畳を提供いただいた。
   冷蔵庫は空なので持ち込み対応、節電の為使用時にコンセントを差すシステム。
風呂/クレンジングや化粧水、かかと用クリームがあり、洗い場もリンスインシャンプーと
   馬油のシャンプーとリンスの2種、石鹸と竹炭洗顔など、種類があって良かった。
料理/品数は豊富であっさり目の味付けな為、すべて平らげられた。
   大広間の畳にテーブルと椅子なので高齢者には優しい。
その他/朝のロビーでは御屠蘇代わりに清酒の飲み比べができるコーナーが設けられ、ラウ
    ンジにはセルフのホットコーヒーコーナーが出された。

元日、しかも当日予約で18000円/人はお得かと思います。
惜しむらくは、せっかくの正月で「母の誕生日なのでお祝いの一言でも」とお知らせしていたのに、ホテルのどなたからも新年のご挨拶すらなく残念でした。
また、通された部屋のカーテンは閉まったまま、エコとは言え暖房もポットの電源もセルフで入れる、しかも案内される方は手荷物を持って下さる訳でもなく・・・。
であれば、ビジネスホテル同様にフロントで鍵だけ渡された方がいいかと思います。
食事処では男性陣はシャツネクタイなのに女性陣は私服でバラバラのエプロン姿で、いかにも繁忙期だけのお手伝いという感じ。上着だけでも揃えられるとよろしいのに…。
その方々の仲間内でのやり取りの声が大きく「まだ食とらん」「あそこに(お茶)やって」など、方言はよしとしても気になる言葉づかいが多く、片付けもガチャガチャと食器を重ねる音で落ち着きませんでした。これでは楽しみな食事時間も台無しになると思います。
また、朝食時お雑煮だった為に汁椀がないのだろうと思っていたら、別の席のお客様が「味噌汁を」と所望され出されていました。一言案内が欲しかったです。以上。
差し出がましいようですが、人心を配するもてなしのあり様で印象が左右されるので、もったいない気がして詳細を記しました。 お世話になりました。

2014年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年02月09日 20:04:52

このたびは、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご指摘のお母様へのお祝いの言葉でうがお伝えできなくもうしわけございませでした、せっかくお母様のお誕生日に当館をえらんでいただきましたのに仲居の気配りがなくお客様に不愉快な思いをさせてしまいサービス業として恥ずかしいばかりです。
 ご指摘いただきましたことを肝に銘じお客様一人一人がご満足していただける宿として頑張ってまいりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
    ご投稿に感謝もうしあげます。

2番館★年末年始★12/31、1/1・2日ご宿泊プラン
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

まむ120520さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

まむ120520さん [20代/男性] 2013年09月12日 01:10:15

9月6日に利用させて頂きました。
温泉も気持ちよく立地的にも申し分なかったです。
お肉いっぱいのコースで非常に楽しみにしていましたが、配膳が雑な印象がありました。
食べ終わったお皿など、あまり片付けて頂けず、テーブルの上は食器であふれてしまいました。
人が多かったこともありましたが、若干残念な部分でした。

2013年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年09月25日 22:26:28

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 いつも、空いた食器は、お下げするようにしておりますが、出来ていなく、申し訳ございませんでした。係には申しつたえます。 ご投稿ありがとうございました。

【1番館】お肉いっぱい300g!ステーキ×しゃぶしゃぶ×馬刺付★あか牛会席★【当館人気】【夏得】
【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

投稿者さん 2013年04月13日 19:03:51

源泉掛け流しの温泉風呂、良かったです。
湯めぐり券?で 他の温泉にも無料で1度は入れるのは嬉しかったです。

ただ、1番館にも入ってみたかったです。
案内があると嬉しいと思いました。

お食事は 夜は量があるのですが、和食とも洋食とも言える感じなので、
どちらか、とした方が良いのではないかな
と思いました。
朝ご飯は 少なめなので、朝ご飯たっぷり欲しい方には 物足りないかもしれません。

案内も優しく、飲泉もできる温泉宿、お勧めだと思います。

2013年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年04月15日 11:46:28

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは日帰り温泉も
やってます。近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】2番館リニューアルキャンペーン★第2弾★お試し宿泊・お1人様7800円!
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

nick2001さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

nick2001さん [40代/男性] 2013年01月07日 10:20:18

今回は、お正月に急に思い立って予約して、とても快適に泊まることができました。立地も良いですし、お風呂も満足でした。部屋に大きな窓のお風呂がついているのは嬉しいですね。サウナもあればいいのになあと思いましたが。また、スタッフの方も気が利くし、程よくフレンドリーでとても良い印象でした。

総合的に満足しているのですが、今後より良いホテルになってほしい、ということと泊まる人へのアドバイスとして...

売店には酒の肴になるようなもの(ツマミ、スナック菓子等)がほとんどないため、部屋でゆっくり飲んで過ごすためにも置いてほしいですね。近くにコンビニもないので、泊まる人は必要なものを買っておくことをおススメします。

それと、朝食に出してくれた牛乳のカップに、洗い落とせていない口紅がついていました。そもそも牛乳が苦手なので、特にその場では指摘しませんでしたが...部屋の冷蔵庫も「スイッチを入れてください」と書いてあるのに、スイッチが見つかりませんでした。どちらもその場で指摘したり質問したりすれば解決するような問題なんですけどね。

とにかく総合的にはとても満足しました。
観光地の創業が長いホテルではよくありがちな、サービスが怠慢だったり設備のメンテナンスが行き届いてなかったり、ということはなく、リーズナブルなのに、しっかりしたホテルだなという印象を持っています。

2013年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年01月17日 18:21:45

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角ご満足いただきましたのにカップに口紅がついていたことお部屋の冷蔵庫のスイッチがわかりにくかったこととあ早急に改善いたします。ご指摘ありがとうございました。 皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■1番館和田屋■美味しい=うまかもん!◆旬の季節会席と源泉かけ流し♪スタンダードプラン◆【冬得】

投稿者さん 2012年05月07日 12:05:52

5/5から家族で宿泊しました。
1番館に宿泊予定でしたが、2番館の眺めのいい部屋が空いたとの事でそちらを利用させて頂きました。
ホテル自体は新しくは無いですが、部屋も綺麗にしてあり、気持ちよく過ごせました。

ただ、室内に置いてあったお茶はずいぶんと時間が経っているのか美味しくなかったです。
お湯飲みも茶渋だらけでとても綺麗とは言い難い感じでした。

しかし、お風呂は露天があり熱めのお湯でしたが子供も気に入り何度も入って喜んでいました。
お風呂に置いてあった馬油シャンプーを使ったら髪の毛がつやつやになりました。

晩御飯は外食でしたので利用はしていませんが、朝食は3歳の息子にご飯とお味噌汁を持ってきて下さいました。

GWの忙しい時期でしたがゆったりと過ごせてよかったす。
このお値段でしたら、また利用したいと思います。

2012年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年05月13日 16:53:14

この度は阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました客室の茶葉、湯呑は担当者へ再度チェックする様指導致しました。
また、馬油シャンプーはかなりご好評頂いております。
また阿蘇へお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。

■1番館和田屋■ レイトチェックインもOK♪美味しい朝食付きプラン※連泊※

投稿者さん 2012年05月06日 10:53:48

子供連れということもあり、荷物が重く夫婦二人で運ぶのは
大変でしたが、ホテルの人が部屋まで運んでくれて助かりました☆

ホテルの設備は少し古いですが、十分に掃除が出来ていました。
温泉については大変満足でちょうどいいお湯加減で子供と3回入りました。

夕食は外でという思いから、ホテルの人に周辺のお勧め郷土料理のお店を
聞きましたが、教えてもらった店が聞いた場所に無かった!!!
(正直には移転していた。移転先をタクシーの人に聞いて助かった)
ということで、ホテルで配ってある周辺地図の見直しはした方が
いいと思います。そこだけが残念な点です。

2012年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年05月13日 16:09:15

この度は阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、お叱りのお言葉、大変ありがとうございます。
周辺地図は手書きで修正を致しました。
大変ご迷惑お掛けいたしました。
またのご機会ございましたら阿蘇内牧温泉へお越しくださいませ。
お待ちしております。

【2番館限定】★お1人様1泊朝食で5000円!★お気軽&お得な≪宿泊モニタープラン≫

投稿者さん 2012年03月26日 17:42:52

和洋室ツインの部屋はスペーシーで快適、温泉の湯も結構でした。ただ当日は雨天で阿蘇の眺望をエンジョイできなかったのが残念。食事は一生懸命さは伺えましたが米がまずい。人件費や経費などを抑えたせいかサービスがもう一つ。人件費に関係することですがもう少しサービス内容点検されたほうが良いと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年04月25日 20:47:25

この度は内牧温泉 阿蘇ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、御投稿頂き、感謝申し上げます。
今回ご利用いただきました1番館和田屋6階はお客様のご要望をもとにリニューアルした特別フロアでございます。ご満足いただけた様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

またご指摘いただきました、お食事につきましては改めて見直しを行っております。
サービス面に関しましても貴重なご意見を賜り、「おもてなし」につきまして再考するいい機会となりました。
心より感謝申し上げるとともに、スタッフ一同スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

四季の移ろいとともにダイナミックに変化する阿蘇。
大地の恵みをいただく阿蘇内牧温泉の中心で、再びお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。

■1番館和田屋■ スタンダードプラン ~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~カップル~
【【1番館和田屋】通常・和洋室 ※和室6畳+ ツインベット※】