阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

ナカフィさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ナカフィさん [40代/女性] 2012年02月17日 03:27:52

リニューアルされた6Fの部屋はとても満足のいくものでした。窓からは阿蘇の雄大な景色。部屋つきの温泉がついてこのお値段!何度もかけ流しの温泉を楽しめて贅沢な気分になりました。
大浴場にもいきましたが、若い2人がバスタオルを体に巻きつけたまま入浴、露天を長時間占領したうえカメラをもちこ込み・・・・
少し気分を害しましたね。
食事はもう少し工夫があればもっとよくなると思います。(特に朝食)
豪華なものや品数ではなく、手をかけてるな、シミジミ美味しいな。
と思わせるものが1品あれば印象に残りリピートも増えると思います。
色々事情はあるのでしょうが、やはり温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに
食べたいものです。

ホテル前の川岸に桜の木がありました。
桜の季節にまたお世話になりたいです。

2012年02月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年02月21日 16:25:44

ナカフィ様

お部屋、景色、かけ流しの温泉…
ご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。

温泉や雄大な景色など、私たちはたくさん自然の恩恵を受けております。お越し頂いたお客様に【阿蘇】を感じて頂くことも使命だと思っておりますので、ご満足頂けとても良かったです。

また、お料理に関する率直なご意見をいただきありがとうございます。
印象に残る一品・・・
阿蘇ホテルでは可能な限り熊本産・阿蘇産の食材を使わせてもらっています。お客様にも生産者の方々にも喜んで頂ける様な逸品作りができるよう尽力致します。

桜に関しまして、
昨年は4月頭、一昨年は3月末が満開でした。
今年の桜状況は阿蘇ホテルのブログに常時アップ予定ですが、直接お電話でお問い合わせ頂ければと思います。

またナカフィ様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。

阿蘇ホテル 料理長坂東、和田一美

■1番館和田屋■ スタンダードプラン ~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~カップル~
【【1番館和田屋】リニューアルフロア6F ■特別室 和洋室■】

always29さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

always29さん [40代/男性] 2011年05月06日 10:29:09

二番館を利用しました。
部屋は広くまた5階とわりと上のほうだったのでカーテンを開けたままにできて阿蘇の風景を楽しむことが出来ました。
お風呂は広く湯量は豊富でしたが、湯の温度が高めで屋内大浴場のほうへは子供は入れませんでした。隣接する露天のほうは、おそらく湯の温度は同じなのでしょうけれど、外気温がちょっと低めだったので、こっちをメインに楽しみました。
食事は朝食のみ付けました。大広間での食事でしたが、子供がそそうして服にごはんがべっとり・・・><
でも従業員の方が丁寧に対応してくれました。ありがたかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月07日 17:38:16

客室からの風景を楽しんでいただけ何よりです。
ホテル自体、標高480メートル程のところに位置している上に建物も高いので、ご満足していただけて嬉しく思います。

温泉は加水・加温を一切せずに温泉を源泉からひいたまま掛け流しで使っていることから、お子様には少し熱く感じられるかと思います。

最近は二番館の入り口のところに、【飲泉/飲める温泉】を楽しんで頂く場所も設けました。
数々の審査を通った県内でも珍しい温泉です。

また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に遊びにいらして下さい。

GWスペシャル♪1泊朝食付プラン(夕食なし)※二番館※
【阿蘇ホテル 二番館】

田中タカさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

田中タカさん [60代/男性] 2011年05月05日 13:52:43

5月1日、家族3人で宿泊しました。建物は新しくないけど、部屋は広くバストイレは清潔でした。スタッフの対応もよかったです。食事はまあまあ。温泉は鉄分が多いようですが、特に不満はありません。1泊2食で一人1万円はよかったです。翌日は阿蘇観光をしましたが、黄砂がひどくて何も見えなかった。中岳の火口にも近ずけなかったのが残念でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月07日 13:51:57

阿蘇ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
阿蘇山の火口はその日の状態で規制が掛かりますが、是非今度お越しになられた際に行ってみられて下さい。
その際には、また阿蘇ホテルへもお立ち寄りください。

【GW特旅】★先行予約特典 ¥1000引き★GWプラン
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月07日 22:21:16

温泉が広々としていて非常に気持ちがよかったです。
また、1号館のお風呂も使えて、1回で2度おいしい思いをしました。

2011年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月15日 20:31:26

温泉をお褒め頂き、ありがとうございます!
ここ内牧は本当に温泉に恵まれた地域です。内牧だけで《139》もの源泉があり、ほとんどの温泉宿が源泉掛け流しで使ってます。自然の恵に感謝です。

また機会がございましたら、阿蘇に遊びにお越し下さいませ。

阿蘇ホテル 和田一美

【10月限定先行特典!¥2000引き♪♪予約スタート♪】■□ 2011年お正月プラン □■【冬得】

投稿者さん 2010年12月28日 22:09:44

あいにくの強風でバルーンイリュージョンは、中止(花火はありました)だったけど、寒さに震えて帰ってきたら、豊富な夜食が待っていました。あまり期待をしていなかったので、びっくり!すべてのものをバイキングしました。とってもおいしくいただきました。アットホームな感じで、ホテルの方々の対応も、とても良かったので、大満足です。

2010年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年12月31日 22:02:48

バルーンフェスティバル並びに阿蘇ホテルにお越しいただき、ありがとうございました。
また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

当ホテルは料理をウリにしておりますので、ビュッフェは一日限りの限定プランでしたが、社長と料理長とで幾度も話し合いを重ねてきました。
「びっくり!」していただけ、本当に嬉しいです!! ありがとうございます。

寒さが厳しくなってきております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

阿蘇ホテル  和田一美

★阿蘇クリスマスバルーンフェスティバル2010★1泊朝食+お夜食!2名で¥15000♪
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

福岡柳川さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

福岡柳川さん [40代/男性] 2010年12月20日 11:07:58

なによりもみなさん一生懸命なのが好感持てて
小さなことはきになりませんでした。ありがとうございます

2010年11月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年12月23日 13:47:55

ご利用、並びに温かいお言葉ありがとうございます。

従業員一人一人が“お客様に真に喜ばれる接客”とは何か考え日々一生懸命働いております。
お越し頂いたお客様により一層喜んでいただけるよう、今後もみんなで頑張って参りたいと思います。

寒さが増してきております。どうぞ皆様風邪などひかれません様、お体ご自愛下さいませ。

阿蘇ホテル  和田一美

★スターウォッチングツアー★澄んだ空気と秋の星空でロマンチックな夜を♪

投稿者さん 2010年09月23日 13:05:23

最上階の展望浴場がよかった。
 たぶん内牧温泉エリアで一番高い建物かもしれず、阿蘇の眺望が素晴らしい。露天風呂とはいかないまでも星が眺められるように外に出られれば、尚良いと思います。
 料理は品数は多いのですが、これはと思えるものがなく(陶板焼の肉は刺身程度の大きさで寂しかった)、もう一工夫を望みます。
 注文はあるのですがこの値段なら満足できます。

特にバスの発着についての私のしつこい質問にも、明るくてきぱきと答えてくれたフロントの女性には大変好感が持てました。お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年09月24日 09:33:14

「一人旅プラン」でのご利用、ありがとうございました。

展望浴、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉ありがとうございます。

察しの通り阿蘇ホテルは内牧エリアでは最も高い建物です。一番館の最上階(8階)に位置する展望浴からは阿蘇五岳を臨むことができます。
お湯の質も然り眺望も素晴らしいと自負しています。

フロントスタッフはほとんどが阿蘇の人間ですが
再度阿蘇に関する勉強をしております。
お役に立てた様で嬉しく思います。

また阿蘇にお越しの際はお湯だけでも入りにいらして下さいませ。

クチコミの投函、ありがとうございます。

阿蘇ホテル  和田一美

★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~

投稿者さん 2010年08月15日 06:14:48

いいところ
 ・アットホームな感じ
 ・お風呂(大浴場)がきれい。また温泉で癒される
 ・食事のボリュームが多い
 ・1番館に宿泊しましたが、2番館の温泉も無料
 ・古さは否めませんが、随所にリニューアルの努力の
  あとがあり、好感がもてる
 ・阿蘇などにも近く、レジャーとしては立地に文句なし

ちょっと残念なところ
 ・食事のテーブルが狭く、食事のコースのお皿ですぐに
  一杯になる。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月24日 18:06:19

ご利用ありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。

大浴場の温泉は源泉かけ流しで利用しております
ので、温泉成分が床に附着しヌルヌルして
しまいます。
専任スタッフが毎日お湯を抜いて3時間かけて
清掃しております。
本物の温泉ですので 骨の芯から癒されて下さい^^

食事に関する貴重なご意見ありがとうございます。
現在レストランリニューアルに向け日々思慮して
おります。ご意見参考にさせていただきます。

またお会いできることを楽しみにしております。
クチコミの投函、ありがとうございました。

阿蘇ホテル  和田一美

阿蘇ホテル人気プラン♪ ≪うし・えびプラン≫ あか牛溶岩焼き・伊勢海老ハーフのダブルメイン会席料理
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

9492さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

9492さん [40代/男性] 2010年04月13日 21:33:51

4月10日に家族6名で宿泊しました
スタタッフの方が親切で、色々と気を使っていただきありがとうございました
ただ、最後に精算する際に追加した食事と飲み物が現金での精算となったのが残念でした

2010年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年04月24日 06:23:15

この度は数ある温泉宿の中から
 阿蘇内牧温泉【阿蘇ホテル】を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を遣い、クチコミに投函いただきありがとうございます。
感謝申し上げます。

阿蘇ホテルの自慢である【スタッフ】に
対するお褒めのお言葉、嬉しく思います!

追加分のお料理・お飲み物に関しまして
現在は現金での御精算をお願いしております。
追加分に関しましても臨機応変に対応できるよう
社内で検討して参ります。
貴重な御意見ありがとうございます。

また機会がございましたら、
ぜひ皆さまでお越し下さいませ。
フタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

阿蘇ホテル  フロントスタッフ   和田

◆祝い膳◆【節目のお祝いプラン】~還暦祝いや喜寿・米寿・・おめでとうの笑顔を添えて~
【阿蘇ホテル◆特別室 和洋室◆】

投稿者さん 2022年03月01日 16:15:29

温泉付きの部屋だったので、温泉入り放題でした。ビール1本サービスでした。

2022年02月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年04月08日 13:46:28

こんにちは、阿蘇ホテルでございます。
今回は数ある宿の中から阿蘇ホテル にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉付きのお部屋のお風呂は大浴場と同じく、当館自慢の加温加水なしの源泉かけ流しの温泉を堪能頂けるようになっております。
何度もお入り頂き楽しんで頂きありがとうございました。

ぜひまた、お近くにお越しの際はご利用くださいませ。

阿蘇ホテル

お部屋で温泉時間<1泊朝食付>阿蘇の絶景を望む展望風呂で寛ぎの時プラン 【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】展望風呂付和洋室40平米【ツイン+和室6畳】】

nanako8852さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

nanako8852さん [40代/女性] 2021年10月20日 20:58:51

事前に部屋についてのご連絡をいただいていたり、丁寧でした。
お部屋は眺望もよく、広めの和洋室。眺めがすごく気持ち良かったです。
お風呂も源泉かけ流しで、温度も丁度よく、いくらでも入って入れそうでした。
近隣に町温泉や立ち寄り湯も充実してるので、はしごするといいかも。
夕食は、ホテルの方おススメのお店2軒ともに行きました。
というのも、ホテルに近い和食やさんのほうに行ったところ、地元の焼酎や料理が充実してなさ過ぎて(焼酎なんて東京のコンビニで買えるものがたった3種類)ガッカリ。
これでホテルに帰るのもな~と2軒目まで足をのばしたら、そのお店は最高。珍しい焼酎も飲めました。
「筍ん子」さんというお店です。観光客に勧めるんだったら、断然こっちのお店ですよ。
朝食は、阿蘇っぽさゼロだったのが残念。あと、受付にいた女性は身だしなみチェックをしたほうがいい。爪が伸びてて黒く、シャツのインナーも垢で黒ずんでて、不潔に見えました。
フロントに立つ以上、最低限の清潔感は気を付けてほしいです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年03月26日 16:19:57

この度は阿蘇ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。まず、受付にてご不快な思いをさせてしまった点、心よりお詫び申し上げます。接客に携わるスタッフと身だしなみに関し細心の注意をはらうことを改めて徹底いたしました。また、朝食に関しきちんとお伝え出来ていない点がございました。ご朝食にも阿蘇産の牛乳やオリジナルスパイスを使用したウィンナー等々地元の食材をふんだんに使用しております。。お客さまのご意見を踏まえ、朝食時にもお品書きをご用意するように改善させて頂きました次第です。また、具体的な宿周辺の情報に関しましてもご提供いただき大変ありがたく存じます。内牧温泉は歴史のある温泉街で少し路地を入ると意外な場所にも飲食店等がございます。フロントではお客様のニーズに応じたご提案ができるよう随時情報のアップデートを行って参りたいと思います。改めまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

<館おまかせ>【朝食付】阿蘇食材たっぷり!健康志向の朝食付プラン ※夕食なし※源泉掛け流温泉を満喫
【【館おまかせ】 洋室または和洋室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2023年08月06日 14:17:57

穴場です
温泉が良かったです
接客がとても良い ネパールの方のお人柄が良かった

【【館おまかせ】 和室<バス・トイレ付>】

yazawa0701さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

yazawa0701さん [50代/男性] 2023年07月18日 08:40:18

お茶やハーブ水とかの飲み物コーナーが非常にありがたかったです。入浴後はサイコーでした。
風呂も良かったです。外国の方の案内もスムーズですし、対応は素晴らしいです。
今回は素泊まりだったので、次回は食事つきで利用したいです。

【期間限定 素泊まり】◇16時以降イン&翌9時アウトのショートステイ◇【オンラインカード決済限定】
【【館おまかせ】 和室<バス・トイレ付>】

naokyo103さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

naokyo103さん [30代/男性] 2023年05月01日 19:10:02

部屋や設備は古いですが、特に困ることはなかったです。
また、食堂がラウンジとして開放されていて、お菓子やコーヒーなどが無料でいただけるのは良かったです。

投稿者さん 2022年08月29日 09:05:55

静かな環境と窓からの外輪山の眺めが素晴らしくゆっくり休むことが出来ました。
ホテルマンの方がとても親切で優しく対応してくださいました。
食事はしなかったのですが熊本市内のキャンペーン情報の事も教えて下さり有り難かったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年08月31日 09:58:17

この度は阿蘇ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎ頂けたという事で何よりでございます。またスタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。

九州にいらっしゃる機会がございましたら是非またお立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

阿蘇ホテル

【夏秋旅セール】<館おまかせ>【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫

投稿者さん 2022年07月23日 13:16:16

食事なしの泊まるだけで宿泊しました!
ホテル自体古いのでお部屋もそれなりでしたが綺麗に掃除されており好感がもてました!
お風呂も綺麗にされていてよかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年07月28日 09:26:35

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉頂戴しまして大変嬉しく思います。
1番館も、2番館と同じく源泉掛け流しの温泉がございます。今回は「館おまかせ」のプランであったかと思いますが、今度はぜひ1番館にもご宿泊されてみて下さい。

【【館おまかせ】 和室<バス・トイレ付>】

すーす7716さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

すーす7716さん [30代/女性] 2022年03月01日 13:21:32

予約をしてから程なく、丁寧なお電話をいただきました。到着すると暖炉の周りでお茶とお菓子をいただきながらチェックインをしました。ホッとしました。街散策にもとても良い立地でした。設備は年季を感じましたが、特に問題はありませんでした。部屋には空気清浄機があります。温泉は最上階にあって、感染予防をしっかりされている印象でした。温泉入口に大きく飾ってある言葉に感動しました。また利用させていただきます。

2022年02月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年04月08日 13:48:37

こんにちは、阿蘇ホテルでございます。
今回は数ある宿の中から阿蘇ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

現在1番館ではチェックイン時にお茶と簡単なお菓子をお出しさせて頂いております。
お寛ぎ頂けたという事で本当になによりでございます。
また利用したいとのお言葉も頂き大変嬉しい限りです。

四季折々に違った表情を見せる阿蘇をまた楽しみいらしてください。
お客様と再会できます日を楽しみにしております。

阿蘇ホテル

【冬春旅セール】<館おまかせ>【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫

投稿者さん 2021年12月28日 15:38:41

部屋自体は広く和洋室が一緒にあって使い勝手は良かったです。ただ、1個不満を言うと洗面所の湯の温度設定を何とかできないかなと思いました。手動で調節なのですが、冷たい水か熱いお湯しか出ないので結構困りました。(多分温泉があるから必要ない人は必要ないのかもですが...温泉のところにある洗面場みたいにお湯と水それぞれに蛇口をひねるところがある方がまだ良かったです)

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年08月02日 18:04:11

阿蘇ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

ご宿泊頂きました和洋室は当館でも一番広めのお部屋の1つとなります。
洗面所につきましてのご意見ありがとうございます。またご当日は不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。

阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら是非またお立ち寄りください。またのお越しを当館職良一同お待ち申し上げております。

【新春セール】<館おまかせ>【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫
【【館おまかせ】 洋室または和洋室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2021年09月20日 17:59:48

建物は古いが清潔感があり、大浴場もきれいで、とても満足でした。
客室洗面所のコップは紙コップじゃないほうがいいです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年03月26日 16:18:08

この度は阿蘇ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。気持ちよく大浴場をご利用いただけたようで幸いに存じます。時節柄、洗面所のコップに関しては繰り返し使うプラスチック製のものではなく、消毒済みビニールで包装されている紙製のものをご提供しております。お客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ありません。ご意見として今後の検討事項の一つをさせていただきます。あらためまして、阿蘇ホテルへのご宿泊およびレビューのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 17:21:53

今回、家族旅行でお世話になりました。小学校低学年の子ども2人と生後5ヶ月の子がいっしょ。ホテルの食事は子どもたちがあまり食べないかな?と思い素泊まりのプランを選びました。スタッフの方は優しく、周辺の情報等教えてくれました。
内風呂の温度が熱めだった為子どもたちが入れず。露天風呂がちょうど良くとても喜んでいました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月18日 09:56:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿への御礼が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
まずは、お子様に内風呂が熱めという事でしたが露天風呂を喜んで頂けたという事で大変安心しました。源泉かけ流し温泉のため外気温により湯温が若干変化いたしますが2番館の湯温は43度から45度で、露天風呂はその湯温よりはぬるめになっております。
また当館から徒歩圏内には美味しい居酒屋や飲食店さんも複数ございますので、ご夕食もお楽しみ頂けたのではないかと思います。
地域一体となりお客様をおもてなし出来るよう、当館でも周辺情報については日々アップデートして参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
【【2番館長崎屋】和室C(8畳、10畳+広縁+踏込) 】