阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月09日 21:54:46

ご飯はとてもおいしく満足しました。フロントの対応もとてもよかったと思います。ただお風呂は少し熱かったかなと思いました。子どもがいたのでもう少し温度が下がるといいかなと思いました。部屋も綺麗で…あと布団はもうすこし早く敷いてほしかったです。来ないかと思って自分達で敷きました。でも総合的には金額には十分合ってたと思いました。

2012年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年05月13日 17:27:42

この度は阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂の温度は源泉掛け流しの為、
湯量のみで調整しております。
季節、気温等で体感温度が若干変わる様でございます。
何卒、ご了承くださいませ。

【2番館限定】GWはとってもお得に家族旅行♪ ◇ミニ会席と旬祭ハーフバイキングプラン◇
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

bana8さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

bana8さん [30代/女性] 2012年05月07日 23:20:19

5月1日に宿泊しました。天気が雨でちょっと残念な感じでしたが、到着した時間が少し早めだったので一番館へのお風呂もぜひどうぞと言われ傘をお借りして目の前の一番館へもお邪魔しました。
お風呂の湯はとても最高でした。雨でも眺めがよく晴れてたらもっと眺望が見渡せたのでしょうね。
料理も美味しかったです。偏食の子供がいるので量を調整できるハーフバイキングはちょうどよかったです。
朝食きちんと用意されてましたけど、うちの場合はバイキングの方が気楽でよかったかなと思います。

2012年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年05月13日 17:01:00

この度は阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
1番館の雲上寝釈迦の湯はお天気がいい日は阿蘇五岳が綺麗に見れます。
ご朝食は現在、和食のセットメニューのみとなっております。
ご了承くださいませ。
また阿蘇へお越しの際は遊びにお越しくださいませ。
お待ちしております。

【2番館限定】◇ミニ会席と旬祭ハーフバイキングプラン◇先行予約特典¥1000引き◇※春得※

投稿者さん 2012年05月07日 12:05:52

5/5から家族で宿泊しました。
1番館に宿泊予定でしたが、2番館の眺めのいい部屋が空いたとの事でそちらを利用させて頂きました。
ホテル自体は新しくは無いですが、部屋も綺麗にしてあり、気持ちよく過ごせました。

ただ、室内に置いてあったお茶はずいぶんと時間が経っているのか美味しくなかったです。
お湯飲みも茶渋だらけでとても綺麗とは言い難い感じでした。

しかし、お風呂は露天があり熱めのお湯でしたが子供も気に入り何度も入って喜んでいました。
お風呂に置いてあった馬油シャンプーを使ったら髪の毛がつやつやになりました。

晩御飯は外食でしたので利用はしていませんが、朝食は3歳の息子にご飯とお味噌汁を持ってきて下さいました。

GWの忙しい時期でしたがゆったりと過ごせてよかったす。
このお値段でしたら、また利用したいと思います。

2012年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年05月13日 16:53:14

この度は阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました客室の茶葉、湯呑は担当者へ再度チェックする様指導致しました。
また、馬油シャンプーはかなりご好評頂いております。
また阿蘇へお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。

■1番館和田屋■ レイトチェックインもOK♪美味しい朝食付きプラン※連泊※
【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

投稿者さん 2012年05月06日 10:53:48

子供連れということもあり、荷物が重く夫婦二人で運ぶのは
大変でしたが、ホテルの人が部屋まで運んでくれて助かりました☆

ホテルの設備は少し古いですが、十分に掃除が出来ていました。
温泉については大変満足でちょうどいいお湯加減で子供と3回入りました。

夕食は外でという思いから、ホテルの人に周辺のお勧め郷土料理のお店を
聞きましたが、教えてもらった店が聞いた場所に無かった!!!
(正直には移転していた。移転先をタクシーの人に聞いて助かった)
ということで、ホテルで配ってある周辺地図の見直しはした方が
いいと思います。そこだけが残念な点です。

2012年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年05月13日 16:09:15

この度は阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、お叱りのお言葉、大変ありがとうございます。
周辺地図は手書きで修正を致しました。
大変ご迷惑お掛けいたしました。
またのご機会ございましたら阿蘇内牧温泉へお越しくださいませ。
お待ちしております。

【2番館限定】★お1人様1泊朝食で5000円!★お気軽&お得な≪宿泊モニタープラン≫

投稿者さん 2012年05月01日 07:49:41

とてもよかったです。バイキングにパン&コーヒーがあればもっとよかったです。

2012年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年05月13日 15:46:52

この度は阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました内容は次回のプランへの検討材料とさせていただきます!
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月02日 22:40:47

「極上のお料理を楽しむ -「極」プラン-」に違わぬ料理で大満足。
今後も継続して欲しいものです。
機会があれば、また同じようなプランで利用したいです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年04月25日 20:47:39

お忙しい中、御投稿頂き、感謝申し上げます。

「極」プランをご利用いただき、お褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回のご滞在ではお料理へのご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。「極」は料理長が心をこめ、
嗜好を凝らした当館の最上級グレードのお料理でございます。
季節毎に食材の質にこだわり一品一品工夫を凝らしたお料理をご提供しております。
お料理は月ごとに変わって参りますので、次回も是非お試しいただければ幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。この度は本当に有難うございました。

■1番館和田屋■【料理勝負】お洒落なお食事処で極上のお料理を楽しむ -「極」プラン- 1日4組限定
【【1番館和田屋】リ二ューアルフロア6F和室8畳+広縁+踏込】

投稿者さん 2012年03月26日 17:42:52

和洋室ツインの部屋はスペーシーで快適、温泉の湯も結構でした。ただ当日は雨天で阿蘇の眺望をエンジョイできなかったのが残念。食事は一生懸命さは伺えましたが米がまずい。人件費や経費などを抑えたせいかサービスがもう一つ。人件費に関係することですがもう少しサービス内容点検されたほうが良いと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年04月25日 20:47:25

この度は内牧温泉 阿蘇ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、御投稿頂き、感謝申し上げます。
今回ご利用いただきました1番館和田屋6階はお客様のご要望をもとにリニューアルした特別フロアでございます。ご満足いただけた様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

またご指摘いただきました、お食事につきましては改めて見直しを行っております。
サービス面に関しましても貴重なご意見を賜り、「おもてなし」につきまして再考するいい機会となりました。
心より感謝申し上げるとともに、スタッフ一同スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

四季の移ろいとともにダイナミックに変化する阿蘇。
大地の恵みをいただく阿蘇内牧温泉の中心で、再びお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。

■1番館和田屋■ スタンダードプラン ~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~カップル~
【【1番館和田屋】通常・和洋室 ※和室6畳+ ツインベット※】

SILVA99さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

SILVA99さん [30代/男性] 2012年02月17日 06:28:48

2月11日に夫婦、幼児4人、母と宿泊しました。
到着して駐車場を探していたらすぐに係の方が出てきていただき、荷物の手伝いをしてもらいましたし、丁寧に愛想良く案内してもらいましたのでまず好印象でした。
部屋は古さを感じましたが、広い部屋で窓から阿蘇山と朝日が見えるのでポイント高いです。
食事は大人はもちろん、子どもの分もたくさんの種類が並んでいて、お腹いっぱいになりました。乳児2人を寝かせるのにいすやら座布団やらを運んでもらってご面倒かけました。
風呂はこれまた阿蘇山と朝日が眺められる露天風呂があり、3回ぐらい入りました。
子どもも浴衣を貸してもらい、喜んでいました。
最初から最後までとても優しい対応をしてもらえて、気持ちよく利用させていただきました。
なお、子どものパジャマを忘れてしまい、すぐにお送りいただいてすいません。早急に対応していただけました。
帰ってからまでも親切にしていただいて、本当にありがとうございました。

2012年02月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年02月23日 09:11:48

SILVA99様

先日は貴重な家族旅行で阿蘇ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、たくさんの温かいお言葉まで頂戴し、みんなで嬉しさを共有させて頂いております。本当にありがとうございます。

お客様から頂戴するお褒めのお言葉は何事にも代えがたい元気の源だなぁとつくづく感じております。

某脚本家の方が
『人は人に逢うために旅をする』と仰っていました。
これからも出逢って良かったと思われる“人”が多くいる宿であり続けたいと思います。

またいつSILVA99様ご家族にお会いしても恥ずかしくない様、スタッフ一同もっと精進して参ります!

まだ寒さが残っております。ご家族皆様風邪などひかれませぬ様、どうぞ御自愛下さい。

ご利用並びに温かいお言葉、どうもありがとうございました。スタッフを代表して御礼申し上げます。

阿蘇ホテル 和田一美

■1番館和田屋■ 雨でもOK♪かわいいお猿さんの猿まわしショー♪

ナカフィさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ナカフィさん [40代/女性] 2012年02月17日 03:27:52

リニューアルされた6Fの部屋はとても満足のいくものでした。窓からは阿蘇の雄大な景色。部屋つきの温泉がついてこのお値段!何度もかけ流しの温泉を楽しめて贅沢な気分になりました。
大浴場にもいきましたが、若い2人がバスタオルを体に巻きつけたまま入浴、露天を長時間占領したうえカメラをもちこ込み・・・・
少し気分を害しましたね。
食事はもう少し工夫があればもっとよくなると思います。(特に朝食)
豪華なものや品数ではなく、手をかけてるな、シミジミ美味しいな。
と思わせるものが1品あれば印象に残りリピートも増えると思います。
色々事情はあるのでしょうが、やはり温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに
食べたいものです。

ホテル前の川岸に桜の木がありました。
桜の季節にまたお世話になりたいです。

2012年02月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年02月21日 16:25:44

ナカフィ様

お部屋、景色、かけ流しの温泉…
ご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。

温泉や雄大な景色など、私たちはたくさん自然の恩恵を受けております。お越し頂いたお客様に【阿蘇】を感じて頂くことも使命だと思っておりますので、ご満足頂けとても良かったです。

また、お料理に関する率直なご意見をいただきありがとうございます。
印象に残る一品・・・
阿蘇ホテルでは可能な限り熊本産・阿蘇産の食材を使わせてもらっています。お客様にも生産者の方々にも喜んで頂ける様な逸品作りができるよう尽力致します。

桜に関しまして、
昨年は4月頭、一昨年は3月末が満開でした。
今年の桜状況は阿蘇ホテルのブログに常時アップ予定ですが、直接お電話でお問い合わせ頂ければと思います。

またナカフィ様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。

阿蘇ホテル 料理長坂東、和田一美

【【1番館和田屋】リニューアルフロア6F ■特別室 和洋室■】

わんちゅうママさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

わんちゅうママさん [30代/女性] 2012年01月07日 22:12:39

お正月に宿泊しました。
クチコミを見て、返事をキチンとしているホテルだったので最終的にはこちらに決めました。
お返事を書かれている和田さんを見つけた時は、嬉しくて声をかけて話しちゃいました(汗)

チェックイン時、子供達にお年玉という事でお菓子の詰め合わせをいただけて、とっても喜んでました。
ラミネート加工されたクマモンが入っててさらにテンションアップ↑↑

大人にもアメニティがもらえたのですが、巾着がとってもおしゃれでした☆

部屋のトイレが温水洗浄便座だったりでよかったです。

クチコミで温泉のお湯がは熱いと書かれていたので、入るまでは心配でした。
3歳と5歳はどれくらい入っていられるんだろうと気にしていたんです。
でも、お湯の温度はちょうどよくて、半露天や露天風呂もありしっかり入る事ができました。
ほとんど露天風呂ばっかりだったけど。
一泊二日で5回も入りましたよ(^-^)v
大浴場は、普通のシャンプー・リンス・ボディソープもあったけど、馬油入りのセットが置いてあったので、しっかり使わせてもらいました。
いい香りですね♪
男湯と女湯の間にロッカーがあるのはいいアイデアだったけど、いくつかは鍵がかけられない様になってたので、不思議に思ってしまいました。(お風呂上がりにごめんなさい)

ご飯はたくさんの種類に量でとっても大満足です。
子供達のご飯は、豪華過ぎるお子様ランチでした。(3歳の息子はほぼ完食!!)
デザートのロールケーキは私が食べたかった~
朝食は大人と同じなんですね。
サラダのドレッシングが辛く感じたのは私だけでしょうか?

ロビーの薪ストーブにはとても癒されました。
子供達はシマウマが気に入ってずっと遊んでました。
絵本が置いてあったのもよかったです。

ロビーの振る舞い酒は新春だからあったみたいですね。
お茶やコーヒーが無料で置いてあるともっとよかったと思うのは、贅沢ですかね(;^_^A

プランに含まれていた猿回しは、娘、大ウケでしたo(^o^)o

猿回し劇場のチケット込みでこのお値段は、かなりお得です!!

私だけなら毎年リピしたいくらいです!

どうもお世話になりました(⌒∇⌒)ノ

2012年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年01月14日 19:09:22

わんちゅうママ様

和田です!
チェックイン時にエレベーター前ですれ違い様にお声かけいただき、温かいお言葉をたくさん頂戴しまし、今までやっていて良かったなぁ~としみじみと思いにふけてしまいました(笑)
また、わんちゅうママ様からは『褒めることも改善点もきちんと言葉にして伝える』という大切さを改めて教わりました。
特に褒めることは意識して伝える様に心掛ける様にしております。

2日間のご利用で、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとっても嬉しく思います。

特に温泉をお気に召された様で何よりです。
大浴場は昨年末に改装工事が終わりました。
今まで内湯1つのみでしたが、
露天風呂を2つ設けましたので(計3つ)、温度も38~42℃の間で其々に異なる温度になっております。
※露天風呂は外気により多少前後します※

お湯は泉源から引き、加水・加温・循環を一切しない【源泉かけ流し100%】の本物の温泉です。

今回の改装により、良質な内牧温泉をより多くの方に楽しんで頂けるようになったと思っております。
しかし驚きました!5回も入って頂いていたんですね!

また、直接御指摘頂きましたロッカーは翌日の清掃時に係がチェックしまして修理致しました。確かにいつくか中は空なのに鍵がかかったままでした。今後より注意してチェックして参ります。

御指摘、温かいお言葉をたくさん頂きありがとうございました。
私個人としましても、すごく大切なことを教えて頂き感謝をしております。
次回いつお逢いしても恥ずかしくない様、日々精進!元気に頑張って参ります!

2012年がわんちゅうママ様御家族にとってステキな1年になります様お祈り申し上げます。

投稿者さん 2012年01月05日 20:11:00

総合的には、ここ最近に行った旅館の中で一番満足でした。
ただ、夕食の宝楽焼が冷めてたのが残念だったかな…。

2012年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年01月06日 09:32:09

高い評価・ご満足を頂きありがとうございます。とても嬉しく思います。

せっかくの宝楽焼が冷めており大変失礼致しました。寒い季節だからこそ温かいものは温かい状態でお出しする様、より一層気をつけて参ります。

ご利用並びに貴重なご意見ありがとうございます。

阿蘇ホテル 和田一美

■1番館和田屋■【料理勝負】落ち着いたお食事処で旬の会席料理を♪-1日4組限定-楽天限定-紅葉-

ken2225さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ken2225さん [40代/男性] 2012年01月04日 12:53:08

食事は、別料金メニューで馬刺が選べ最高にグッド
ホテルならではワインも別料金でありリーズナブル
部屋は東向き、日の出がまぶしく朝はいいですね
畳のくつろぎもいいです、和室にテレビがあると更にいいです

お風呂は1番、2番館両方とも入れます、出来れば渡り廊下で渡れるとグッドです
お風呂が最上階のためと一基しか無い為、エレベーターが混雑時動きが悪いです
食事がおいしかったので満足の一言

2011年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年01月04日 16:37:12

ken2225様

あけましておめでとうございます。

料理、飲み物料金、お部屋・・・
たくさんの「グッド」を頂け、とても嬉しく思います。ありがとうございます!今回の【お肉大好き】プランは阿蘇の草原で健康に育った【あか牛】を中心にボリュームもある会席内容です。喜んで頂け料理長もとても喜んでおります。

これからもより多くのニーズに対応できる料理内容つくりを行っていきたいと思います

2012年がken2225様にとって素敵な1年になります様お祈り申し上げます。

阿蘇ホテル 和田一美

■1番館和田屋■お肉大好き♪プラン【あか牛のステーキ150g!付き】+うまかもん会席

shin5577さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

shin5577さん [30代/男性] 2012年01月03日 18:38:05

食事が大変においしく、量が多すぎるくらいで、こんなに出していただいて、損がないものかと心配するほど、質も量も良かったです。
部屋は和洋室のかなり広めで、古い感じもありましたが、満足しています。
今回は一番館での宿泊でしたが、二番館はさらに新しいのでしょうか?
食事なども同じ内容であれば、次は二番館に宿泊してみたいです。

最後にフロントの方のお見送りも、とても笑顔で印象的でした。
また行きたいと思います。

2011年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年01月04日 16:16:28

shin5577様

新年早々たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しいです!ありがとうございます。

建物の古さは否めませんので、その分お越し頂いたお客様には【お料理】と【温泉】でご満足して頂けるよう注力しております。もちろんわたしたち【スタッフ】もです^^

建物に関しましては、二番館の方が3年ほど新しくできておりますが差ほど変わらないかと思います。お食事も同じものをお出ししております。二番館の温泉もとても良質ですのでぜひ次回は二番館もご利用頂ければと思います。

2012年がshin5577様にとって素敵な一年になります様お祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年12月31日 15:55:31

年末30日から一泊でお世話になりました。
良かった点をクチコミしたいのですが、どれから書いていいのか迷うほど大満足でした。
まずチェックインのときのフロントの女性の方(和田さんだったかな)、お部屋まで案内して下さった男性の方、長時間の運転で疲れていましたが、親しみやすいお心遣いや会話で疲れもフッ飛び、この旅、最初にホッとした瞬間でした。
子供にも優しく声をかけて頂き、旅の緊張がほぐれたようでした。
食事も大変美味しく、十分満足できる品数でした。プランになかった馬刺しや、ピリッと辛口の日本酒も追加で注文しましたが、すごく美味しかったです。お食事係りのみなさんも、ちょうど良いタイミングでお声をかけて下さったり、大変丁寧に接客されていました。
建物こそ新しくはありませんが、全体的に掃除も行き届いており、お部屋も窓からの絶景と畳の香りのする落ち着くお部屋でした。部屋風呂、トイレもきれいにお掃除されていました。
猿回しの元気君(お猿さん)がホテルに遊びに来ていると聞き、子供が一人でフロント前に行ってしまったときも、フロント係りの方が面倒を見てくれたり、お猿さんと一緒に写真を撮ってくれたり(写真はメールで送ってくれました!)、本当にゆっくりできるホテルでした。
言うまでもなく、展望大浴場の温泉が超最高でした!お湯の質も優しく、外は氷点下の寒い夜でしたが骨の芯までホカホカに温まるお風呂でした。リニューアルオープン3日目の大浴場を大満喫できました。
夜は、ピシッと張った真っ白のシーツで準備されたお布団も気持ちよく、朝までゆっくり熟睡できました。
朝ごはんも目の前で温める湯豆腐がすごく美味しかったです。そしてご飯!白米が大変美味しく、3回もおかわりしてしまいました。

翌朝、ホテルを出発する際、外は寒さで霜がおりて車は真っ白に凍ってカッチカチ・・・
でも!スタッフの方が1台、1台、凍った車のフロントガラスにお湯をかけて氷をとかしてくれる、出発前のお心遣いに、この冬一番感動しました。
本当に良い旅ができました。必ずまたお世話になります。

今回は本当にありがとうございました。

2011年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年01月01日 18:47:41

新年明けましておめでとうございます。

和田でございます!!名前まで覚えていて下さりありがとうございます^^

フロントスタッフの対応、食事スタッフの対応、駐車場係の対応、夕食、朝食、温泉、大浴場、お布団・・・
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、【感無量】という言葉以外に見つかりません。本当にありがとうございます!!

約2年程前の話になりますが、
全スタッフが一同に集まり温泉宿をする中での【おもてなし】とは何か、
現在各々の役割や日常のオペレートで【おもてなし】がしっかりとできているか、一度見直してみました。

それから毎月毎月、何度と集まり各々が各々の【おもてなし力】を磨きあげていくことに注力をしてきたつもりです。

それ故に今回頂戴したお言葉はとっても嬉しかったです。ありがとうございます。

頂戴したお言葉はさっそくプリントアウトし、社内掲示板にはらせて頂きました。
掲示板の前で立ち止まっているスタッフたちの顔がほころんでおります(笑)

年末30日にご宿泊頂いて、何かと多忙な大晦日にメッセージを下さったことにも感謝申し上げます。

また元気なつかさくんご家族とお会いできることを心より楽しみにしております!

ありがとうございます。全スタッフを代表して御礼申し上げます。

阿蘇ホテル 和田一美

■1番館和田屋■カドリードミニオンの入園? アウトドア体験? チケット付プラン※テーマパーク ※

投稿者さん 2011年12月19日 17:29:57

ネットでの予約の際、わからないことがあったので確認の電話を入れたのですが、電話に出た女性がとても態度が悪かったです。実際のフロントの方は子供にもとても良くしてくれました。
韓国人の観光客が多くて、お風呂のマナーの悪さに幻滅。

2011年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年12月21日 15:24:29

電話対応、外国のお客様の入浴マナー等、不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。

外国のお客様の入浴マナーにつきましては旅行会社やツアーガイド・添乗員を通して日本式マナーを伝えてもらっておりますが、まだまだ不十分だった様です。こちらの改良をはかるとともに、フロントから外国のお客様とバッティングしない様な時間帯をお伝えする等工夫をし、お越し頂いたお客様に温泉をより楽しんで頂ける様に努めて参ります。

貴重なお時間を遣ってご意見頂き誠にありがとうございます。

阿蘇ホテル 和田一美

【2番館限定】◆スタンダードプラン◆~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~

投稿者さん 2011年10月19日 10:14:56

アメニティが整ってなく利用室のチェックが出来ていない。

食事は大変美味しかった

2011年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年11月08日 20:48:36

お食事、お褒めに授かり光栄です。ありがとうございます。

アメニティの件では御迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
現在、清掃後に清掃スタッフ同士でチェックをしておりますが、見落としがあったようです。
確認体制の見直しをはかり、お客様に喜んで頂けるお部屋提供ができる様努めて参ります。

貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

阿蘇ホテル 和田一美

大人気♪≪うし・えびプラン≫肥後牛ミニステーキ・伊勢海老黄金焼のダブルメイン会席料理※秋得※
【阿蘇ホテル一番館【和田屋】◆一般和洋室 ツインベット+6畳◆】

投稿者さん 2011年10月12日 23:03:12

2011年10月に一泊しました。
二番館に泊まったのですが、お風呂は一番館と二番館の両方を使うことができ、夜と朝で二つを堪能。

食事も美味しく頂くことができ、満足しています。

2011年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年11月08日 20:42:38

2つの温泉、お食事、ご満足頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。

ここ内牧は温泉に大変恵まれている地域です。
熱を持った花こう岩に暖められて湧き出した温泉なので柔かく、源泉の温度も50度前後と低めです。そのため源泉掛け流しで温泉を利用できます。
機会がございましたら、ぜひまた温泉に入りにいらして下さい。

阿蘇ホテル 和田一美

【スタンダードプラン】~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~

投稿者さん 2011年10月11日 22:39:26

部屋のバスマットが長年使われているためか、だいぶくたびれて汚れているのが気になった。

テレビのリモコンが電池切れだった。

あと、入浴後に濡れたタオルを入れるのが大浴場になく、困った。

部屋にも手洗い後のタオルを1枚かけておいて欲しかった。

フロントでの従業員同士のやり取り(電話も)の際の言葉づかいを、もう少し考えて欲しい。

2011年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年10月25日 19:47:23

ご利用並びに率直なご意見を頂戴しありがとうございます。
また、楽しみにしてお越し頂いたご旅行で不快な思いをかけてしまい、申し訳ありませんでした。深くお詫び致します。

頂戴しましたご指摘を一つ一つ改善して参ります。
さっそくですが、お部屋のタオルは設置する様に致しました。

働くスタッフ全員で、今より少しずつでもお客様目線で物事を見て、より良いおもてなし作りをしてゆきたいと思います。

改めまして、貴重なお時間を遣って御意見頂戴し、誠にありがとうございました。

阿蘇ホテル 総支配人猿渡、和田一美

投稿者さん 2011年09月29日 14:58:04

食事は美味しかったです。
食事に関するアレルギーのアンケート、事前にあったかと思いますが
全く無視でした。

食事のサービスをしていた女性、オーダー間違え過ぎです。

デザートの器がフルーツにゼリーがかかったもの?
なぜフォークだけでスプーンを付けないのでしょうか?
ガラスの器を1cm弱欠けてました。

隣のテーブルにデザートを出したからといって
メインディッシュも出ていないこちらのテーブルにまで
ついでにデザートを出すのはどうなのでしょうか?
しかもステーキは冷めてました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年10月25日 19:20:09

接客時のタイミング、デザートや欠けた器などで不快な思いをかけてしまい申し訳ありませんでした。
また、貴重なご意見をたくさん頂戴しありがとうございます。

デザートに関しまして、4月に飲用許可を受けた珍しい二番館の温泉をどうにかお食事に出すことができないかと考え「温泉ゼリー」としてお出ししております。貴重なご意見として料理長に申し伝えます。率直なご意見ありがとうございます。

また【事前のアレルギーアンケート】の件ですが、実際に楽天さんのページから予約をしてみましたが、システム上直接書き込みができないようです。御迷惑をおかけした様で申し訳ありませんでした。

これら頂戴しました御意見を、一つ一つ改善し、お越し頂く皆様に喜んで頂ける“おもてなし”ができる様つとめて参ります。

改めて、貴重なお時間を遣って御意見頂戴しありがとうございました。

阿蘇ホテル 総支配人猿渡、和田一美

★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~お一人さまステイ
【【スタンダード】本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

オットン5199さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

オットン5199さん [50代/男性] 2011年09月24日 19:25:05

男一人旅にはちょうどいい価格で、夕食は満足でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年09月24日 20:57:53

料理をお気に召された様でとても嬉しく思います。ありがとうございます。
夕食は社長と料理長が毎週話し合い、改良したり新しい取り組みを行っております。
オットン5199様がまたいつお越し頂いてもご満足して頂けるよう精進して参ります。